Квартиры и Дома

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Патрик Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

>17 Окт 2014 14:34

Квартира доктора Айболита.

Доктор меня приятно удивил тем, что перешел сразу к делу, а не начал подробно рассказывать, что именно он закончил, какие награды получил и сколько монографий написал. Все предыдущие специалисты поступали именно так, желая произвести впечатление на деда и заодно убедить, что именно очередное светило сможет меня исцелить, а остальные ему и в подметки не годятся.
Возможно, всё дело было в том, что я пришел на прием, как Патрик Вендхэм, а не как маркиз Рие и наследник герцога Сент-Джона или в том, что доктору Айболиту было абсолютно наплевать на титулы пациентов.
Если верно второе, то мне это, определенно, нравится.

Адольф З. Айболит писал(а):
– Задавать вопросы о вашем прошлом, единственное хотелось бы узнать немота наступила внезапно или голос пропал постепенно?

Хороший вопрос – что называется, «в десятку». Мои воспоминания о том дне были спутанным клубком ниток, с которым от души поиграл шустрый котенок.
Я прикрыл глаза, откинулся на спинку кресла и…

Капли дождя, медленно скользящие вниз по боковому стеклу, в машине тепло – включен обогреватель – и пахнет розой: мамин запах.
- Генри, останови на минутку, малыш совсем умаялся.
- Немудрено - набегался, накупался. Завтра в школу не поднимешь.
Клетчатый плед укутывает уютным коконом, мама легонько гладит по волосам и целует в щеку:
- Добрых снов, медвежонок.
А потом – темнота… и белые стены палаты.

Рывок в реальность, словно пловец, выныривающий из толщи воды к свету.
«Кажется, сразу. Когда я пришел в себя в больнице, после автокатастрофы, то голоса уже не было. Точнее сказать не могу – травматическая амнезия».

Адольф З. Айболит писал(а):
-Заметно, что вы научились жить с собственным особенностью, она не угнетает вас, вы смирились, хотя, конечно, с удовольствием избавились от неё.
Видите ли, есть определённые грани личного, которые не стоит переступать даже психиатру. Так вот не нужно быть провидцем, чтобы заметить ваше трепетное отношение к жене, да и пришли вы сюда исключительно из-за неё. Мне кажется, вас куда больше беспокоит как к вашей немоте относится ваша жена, может ли эта проблема отразится на ваших отношениях. Но вы вряд ли спросите об этом у меня не так ли?

«Будур надеется, доктор, что вы сможете совершить чудо. Увы, я не такой оптимист, как она, но я обещал, что воспользуюсь этим шансом. Не могли бы вы, после меня, поговорить с ней? Боюсь, что она слишком много ждет от этого визита и очень расстроится, если я, выйдя из вашего кабинета, не прочту ей наизусть сонет Шекспира.
Что же касается наших отношений, то им рано или поздно предстоит проверка на прочность, именно моей немотой - так уже было, и не раз - только вряд ли вы сможете сказать, чем все закончится».
Я передал блокнот доктору Айболиту и стал ждать ответа.

»» 20.10.14 14:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Будур Аль-Сайед-Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Окт 2014 18:37

Квартира доктора Адольфа Айболита

Я ожидала Патрика со смешанным чувством. Если доктор Адольф поможет ему, жизнь моего мужа изменится. А если нет?.. Изменится ли что-нибудь в нашей с ним истории? Слова, слетающие с губ, не всегда бывают добрыми, но мне так хотелось услышать голос мужа, а его любимый блокнот спрятать в самый дальний уголок шкафа!
Дверь распахнулась неожиданно, едва не задев меня. Патрик на пороге кабинета пожал руку доктору и улыбнулся мне.
- Миссис Вендхэм, - обратился доктор ко мне, - мне нужно поговорить с вами. Ваш муж дал согласие на разговор. Прошу в кабинет.
Я прошла вслед за ним и присела на краешек стула. Доктор расположился напротив и ободряюще кивнул мне. У него были необыкновенно красивые глаза, большие, слегка раскосые, и очень приятный голос. Я невольно скривилась. Кажется, я зациклилась на этом!
- Доктор, вы можете дать прогноз заболевания моего мужа?
- Миссис Вендхэм, не буду вас обнадёживать, психиатр вашему мужу не поможет, у него нет никаких проблем в этой сфере. Да, и я склонен думать, что врачи здесь бессильны. Видите ли, немота вашего мужа это - скорее всего защитная реакция организма и, когда щёлкнет включатель в его голове неизвестно. Понимаю, что вы надеялись, на мою помощь, но пока так. Хотя я не исключаю, что в один прекрасный день ваш муж проснётся, и будет говорить.
-Но существуют же нетрадиционные методы лечения, доктор. – Я почувствовала, как защипало в глазах. – Иглоукалывание, например, или апитерапия. После пчелиных укусов и мертвые заговорят!
- Вам так важно, чтобы он заговорил. Если этого не случится, вы разлюбите его? Я понимаю, что вы хотите для своего мужа самого лучшего, но действительно ему нужно такое «лечение» или в вас говорит эгоистичное желание исполнить свою мечту - услышать голос мужа? Будур, ваши внутренние терзания передаются Патрику, он взвинчен, чувствует себя виноватым из-за своей немоты. Ощущает себя обязанным, сотворить чудо для вас. Но ведь он не всесилен, если он не сможет, вы разочаруетесь?
- Я не знаю, доктор. – Я произнесла это так тихо, что сама едва услышала себя.- Я люблю своего мужа, и до недавнего времени была уверена, что мне все равно, будет ли он когда-нибудь говорить. Он может обучить меня азбуке немых, но это ведь не одно и то же, понимаете?
Я закрыла лицо руками, чтобы успокоиться, и целую минуту просидела молча. Наконец поднялась и протянула руку доктору:
- Спасибо вам за честность, доктор Адольф. Мне нужно идти…
- В вашем желании, чтобы ваш муж был здоров нет ничего плохого, не стоит чувствовать себя виноватой. Просто попытайтесь поставить себя на его место. Да, конечно идите, всего хорошего.
Он пожал мне руку и провел до двери:
- Если вы захотите поговорить, то всегда можете позвонить мне. Удачи, Будур.
Я вышла из кабинета, стараясь не заплакать. Психиатр прав – я эгоистичная, избалованная девица, которая хочет получить все и сразу.
Патрик заплатил за прием, и мы покинули доктора.
- Отвези меня домой, Рик…
«Котеночек, прости. Ничего не получилось».
Я прочла и кинулась ему на шею, обнимая дрожащими руками:
- Это ты меня прости. Я люблю тебя…
Остальные мои слова оборвал поцелуй, и сразу стало не нужно больше ничего говорить.
Обнявшись, мы медленно дошли до стоянки, где оставили автомобиль. Патрик вытащил «сигналку», но вместо короткого резкого звука раздалось тихое «мяу». Я подняла палец вверх, прислушиваясь, и вновь явственно услышала жалобное «мяу».
- Неужели Маркиз забрался в автомобиль и ехал с нами?
«Исключено. Когда я закрывал квартиру, Маркиз воевал с Джулом на кухне - кажется, пес перепутал миски».
Я наклонилась, заглянула под левое переднее колесо и обнаружила источник жалобного писка. Это был котенок. Он жался к колесу и продолжал мяукать.
- Рик, здесь котенок…
Сначала сработала «сигналка» потом открылась дверца машины и наконец, рядом появился Рик с небольшим полотенцем. Он подхватил котенка, ловко завернул его в ткань, и отдал мне: «Пусть пока так побудет - и тебя не поцарапает, и машину не запачкает. Садись, дома разберемся, кто нам достался».
Я забралась на сиденье и прижала полотенце с теплым комочком к себе, чтобы котенок успокоился. Бедняжка! Кто-то совсем бессердечный выбросил его на улицу.
Я улыбнулась, представив удивленные морды наших питомцев и озабоченное лицо Брауни.

»» 20.10.14 15:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Адольф З. Айболит Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.12.2013

>18 Окт 2014 20:28

Квартира доктора Айболита

С психиатром люди говорят более откровенно, чем со священником, потому что врач не станет угрожать преисподней. (с)

После моих вопросов Патрик погрузился в свои мысли. Он довольно хорошо отнёсся к моим словам, хотя мне показалось, что он просто принял всё, что с ним случилось и далось ему это далеко не просто.
Возможно, это было связанно с тем, что случилось в детстве, и Патрик вырос с такой особенностью, но не все справляются с детскими комплексами, так что всё можно утверждать, что он сильная личность. И его семья, скорее всего, помогла ему адаптироваться.
Патрик что-то писал в блокноте, наверно ответ, честно сказать таким способом я общался впервые, языком жестов я владел, этого вполне хватало в общении. Возможно, Патрику было так проще, не все владеют таким способом общения, а может его привычка записывать всё в блокнот связанна с профессией.
Он протянул мне исписанные листки.
Цитата:
«Кажется, сразу. Когда я пришел в себя в больнице, после автокатастрофы, то голоса уже не было. Точнее сказать не могу – травматическая амнезия».
Значит сразу, странная реакция организма, было куда логичнее, если бы после такого шока ребёнок стал заикой, но полная немота.
«Будур надеется, доктор, что вы сможете совершить чудо. Увы, я не такой оптимист, как она, но я обещал, что воспользуюсь этим шансом. Не могли бы вы, после меня, поговорить с ней? Боюсь, что она слишком много ждет от этого визита и очень расстроится, если я, выйдя из вашего кабинета, не прочту ей наизусть сонет Шекспира.
Что же касается наших отношений, то им рано или поздно предстоит проверка на прочность, именно моей немотой - так уже было, и не раз - только вряд ли вы сможете сказать, чем все закончится».

Ситуация была сложная, впрочем разве бывает иначе, когда речь идёт об отношениях двух людей противоположенного пола, всё всегда сложно и имеет тысячи оттенков.
- Да, вряд ли я смогу дать ответ на этот вопрос. Отношения слишком изменчивая вещь, чтобы можно было предсказать однозначный исход. Патрик ваш случай не уникален, но имеет свои странности, я скорее уверен, что немота пройдёт сама, правда не знаю, что послужит катализатором. Надеюсь, это случится скоро.
Если не возражаете, мне бы хотелось поговорить с вашей супругой? Учитывая, что именно она стала инициатором вашего визита, это позволит увидеть полную картину, - мистер Ведхэм, чиркнул короткое «да» в блокноте. – В остальном помощь психиатра вам не нужна.
Я проводил Патрика в гостиную, где нас ждала его жена, столько надежды было в её взгляде, жаль, что пока её нельзя обрадовать.
- Миссис Вендхэм, мне нужно поговорить с вами. Ваш муж дал согласие на разговор. Прошу в кабинет.
Будур вошла в кабинет и устроилась на стуле, она была напряженна, нервно поведя плечами, на конец задала интересующий её вопрос.
Цитата:
- Доктор, вы можете дать прогноз заболевания моего мужа?

- Миссис Вендхэм, не буду вас обнадёживать, психиатр вашему мужу не поможет, у него нет никаких проблем в этой сфере. Да, и я склонен думать, что врачи здесь бессильны. Видите ли, немота вашего мужа это - скорее всего защитная реакция организма и, когда щёлкнет включатель в его голове неизвестно. Понимаю, что вы надеялись, на мою помощь, но пока так. Хотя я не исключаю, что в один прекрасный день ваш муж проснётся, и будет говорить.
Всё сказанное мной было по факту, честно сказать я не считал нужным быть более обнадёживающим, зачем давать ложную надежду.
Цитата:
-Но существуют же нетрадиционные методы лечения, доктор. – Я почувствовала, как защипало в глазах. – Иглоукалывание, например, или апитерапия. После пчелиных укусов и мертвые заговорят!

- Вам так важно, чтобы он заговорил, я пытался, говорит мягко. - Если этого не случится, вы разлюбите его? Я понимаю, что вы хотите для своего мужа самого лучшего, но действительно ему нужно такое «лечение» или в вас говорит эгоистичное желание исполнить свою мечту - услышать голос мужа? Будур, ваши внутренние терзания передаются Патрику, он взвинчен, чувствует себя виноватым из-за своей немоты. Ощущает себя обязанным, сотворить чудо для вас. Но ведь он не всесилен, если он не сможет, вы разочаруетесь?
Цитата:
- Я не знаю, доктор. – Я произнесла это так тихо, что сама едва услышала себя.- Я люблю своего мужа, и до недавнего времени была уверена, что мне все равно, будет ли он когда-нибудь говорить. Он может обучить меня азбуке немых, но это ведь не одно и то же, понимаете?

Да в этой ситуации не было правых и виноватых, но если станет, одержима идеей лечения мужа это может плохо кончится для них обоих. Я не сомневался, что миссис Ведхэм поймёт меня правильно, всё-таки было очевидным, что её желание чуть эгоистичны, но основой всему была любовь к супругу.
Цитата:
- Спасибо вам за честность, доктор Адольф. Мне нужно идти…

- В вашем желании, чтобы ваш муж был здоров, нет ничего плохого, не стоит чувствовать себя виноватой. Просто попытайтесь поставить себя на его место. Да, конечно идите, всего хорошего, - пожал на прощанье руку своей посетительницы. - Если вы захотите поговорить, то всегда можете позвонить мне. Удачи, Будур.
Сомневаюсь, что эта пара вновь пойдёт на приём к психиатру, всё-таки то, что эту тему затронули сейчас большой плюс, со временем это могло быть приобрети более внушительные масштабы.
После того как пара вышла из подъезда, глядя в окно, я наблюдал весьма положительный результат нашей беседы. Если у супружеской пары после посещения психиатра не пропадает желание целоваться, значит всё определённо хорошо.

»» 24.10.14 20:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Комплект от Лены (Зоя)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кир Принцев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.02.2013

>19 Окт 2014 17:11

Жилище Кира Принцева - городские улицы

Элька все повторяла, что у нее нет платья. Женщины! Но, подумав, я решил, что она в чем-то права. Девушкам много всего нужно, чтобы чувствовать себя комфортно. И если новая зубная щетка у меня найдется, то всякие женские причиндалы – вряд ли…
Завтракали мы в молчании. Я чувствовал себя спокойно, пока она находилась рядом и была под присмотром. Ральф ластился к Элькиным ногам, а потом прочно уселся рядом с ней, привалившись пушистым боком и клянча еду. Я несколько раз шикнул на него, а потом махнул рукой. Пусть себе…
Яичница показалась мне удивительно вкусной. Я несколько раз порывался открыть рот и похвалить ее стряпню, но Элли сидела, опустив глаза, словно не желала со мной общаться…
«Конечно. Схватил, притащил в дом против воли… Ей просто плохо сейчас, а вот придет в себя окончательно…»
Додумывать дальше не хотелось. Я и мысли не допускал отпустить ее от себя. Сидел, уставившись в чашку, и перебирал в уме перечень дел. Что надо обязательно сделать сегодня, а что я могу отложить и посвятить больше времени своей… гостье? Даже не знаю, применимо ли было это звание к Элли. В моем доме она смотрелась так удивительно к месту, словно была его частью.
«Только ей больше нравятся квартиры», - усмехнулся про себя, отметая некие неопределенные фантазии, внезапно возникшие в голове.
- Кир, ты дашь мне аптечку? Надо рану перевязать… Болеть начинает! – ее слова вырвали меня из меланхоличной задумчивости.
Быстро кивнув, я поднялся в комнату Маргариты. Аптечка у нее была, оставалось надеяться, что сестра оставила ее здесь, а не увезла с собой…
Элли протянула руку за красной коробочкой, намереваясь все сделать сама. Но я молча придвинул к ней свой стул и протянул руку ладонью кверху:
- Давай я!
Рана ее мне не понравилась. Повидал я их немало, и гораздо более серьезных. Прекрасно понимая, что жизни Элли ничего не угрожает, я, тем не менее, с беспокойством взирал на глубокий и не слишком ровный порез, пересекавший ее ладонь. Края воспалились, грубыми валиками окружая саму ранку, из которой что-то сочилось.
«Еще день – и загноится!» - понял я, принимаясь за обработку.
- Больно? – спросил тихонько.
- Больно! – так же тихо ответила она.
Почему-то боль Элли – пустяковую, по сравнению с болью многих моих раненых товарищей – я воспринимал очень остро и старался лишний раз ее не причинять, промывая рану перекисью и накладывая мазь с антибиотиком. Аккуратно забинтовав ладонь, поднял голову и встретился взглядом с зелеными глазами в коричневых крапинках, смотревшими с каким-то непонятным выражением.
- Что? Что не так?
- Все так… Я просто задумалась!
- Ты посидишь пока? Мне надо собраться… – Являться к мэтру Марэ в старых джинсах и футболке было бы верхом неприличия и потрясением для психики пожилого адвоката.
- Да… Я подожду тебя здесь…
- Хорошо. Только, Эль, я прошу тебя, не вляпайся никуда, пока меня не будет!
Она резко вскинула на меня глаза, открыла рот, очевидно, собираясь сказать очередную колкость… Я даже бровь приподнял в ожидании… Но она вдруг опустила плечи и отвела взгляд…
Я хотел взять ее за руку, но только пошевелил пальцами и… не решился. Вместо этого бегом понесся наверх, в спальню.

Собрался быстро. Спустившись вниз уже в костюме и при галстуке и не забыв про очки, снова поймал ее взгляд – теперь изучающее-внимательный.
- Ну и как? – спросил, позволив ей себя рассмотреть со всех сторон.
- Хорошо! – выпалила она, отводя глаза. - А сумочка моя где? – вопрос был несколько неожиданным.
- В машине, наверное, я не забирал…

Сумочка именно там и нашлась, но в город мы поехали на моей машине.
Не она же будет меня возить по делам! Да и легче мне, когда Элька рядом, на пассажирском сиденье – меньше возможностей для нее найти новых приключений.
Включив зажигание, я потянулся к радио. Полилась музыка, мягкая и нежная.

Я решил оставить ее, под такую музыку становилось спокойнее, кажется, даже Эльке. Она откинулась на сиденье, расслабилась, задумавшись о чем-то. Мне хотелось взять ее за руку и ехать, держа руль одной рукой, а другой перебирая ее пальчики. Но это было бы слишком интимно, а девушка казалась сейчас такой далекой и не настроенной на подобную фамильярность…
Наконец она вздохнула, выпрямилась на сиденье, как-то вся подобралась и попросила высадить ее у торгового центра.
- Мне очень-очень нужно! Предупрежу своих девочек в магазине, чтобы не теряли. Куплю себе все, что надо…
- Мы могли бы потом вместе сходить…
- Да? Ты уверен, что хочешь посетить вместе со мной отделы женского белья и аптеку? – мрачно спросила Элли, сердито на меня поглядывая.
Перед таким аргументом я растерялся и молча свернул на стоянку у Торгового центра «Королевство»…

»» 01.11.14 23:23 Торговый Центр Королевство

Патрик Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Окт 2014 19:47

Улицы. – Квартира Патрика Вендхэма.

Котята - существа непредсказуемые, и полотенце мало поможет, если малыш вдруг решит напустить лужицу на колени Будур, так что, чем скорей мы окажемся дома, тем лучше.
Что-то мне в последнее время стало везти на четвероногих найденышей - взять хотя бы Ральфа – может, пора открывать приют для животных?
Додумать мне не дали – рядом раздалось пронзительное мяуканье. Я покосился на переднее сиденье: так и есть - из полотенца высунулась мордочка с крепко прижмуренными, от страха, глазами. Котенок чихнул, смешно дернул носом и завопил еще громче.
У Будур глаза наполнились слезами.
- Бедняжка.. - вздохнула она. - И кто мог выкинуть на улицу такого малыша?
Она принялась гладить котенка, пытаясь успокоить его.
Похоже, когда мы приедем, у нас уже будет третий питомец. Маркиз устроит войну, особенно если малыш окажется котом. Но может удастся пристроить бедолагу в добрые руки.
Когда «порше» остановился у подъезда, у меня уже звенело в ушах: это хвостатое недоразумение вопило, как пожарная сирена.
Немудрено, что Брауни, открывший нам дверь квартиры, произнёс:
- Очень качественная сигнализация, милорд, но не могли бы вы её выключить.
- Ее можно выключить только одним способом - налейте ей в миску молока, Брауни, - попросила Будур.
«Сначала – немного теплой воды в тазике и противоблошиный шампунь. Мыть котят надо до еды», - я подвинул блокнот Будур, снял туфли и повесил куртку на вешалку. Потом открыл подзеркальный шкафчик - где-то там были плотные хлопчатобумажные перчатки – и случайно посмотрел на Маркиза. Кот сидел на пороге, грозно сверкая глазами, а на его морде было написано метровыми буквами: «Я объявляю вам войну! Никаких конкурентов в доме!»
- Ты только посмотри, как дергается у него хвост! - возмутилась Солнышко, оглядываясь на Маркиза. - Лучше бы пожалел бедняжку...
Она освободила котенка от полотенца и прижала к груди дрожащий от страха комочек.
Маркиз презрительно фыркнул и удалился.
Я наконец-то нашел перчатки и тронул Будур за плечо, сделав жест в сторону ванной.
Будур медленно опустила котенка в таз с теплой водой, придерживая рукой, и начала втирать ей противоблошиный шампунь. Котенок перестал мяукать и сжался в тугой комочек.
- Не бойся, маленький, - улыбнулась Будур. - Сейчас мы тебя отмоем, высушим и дадим тебе поесть. Какой ты худенький...
Свою норму по громким звукам кис явно перевыполнил, и теперь только чуть слышно попискивал. Пока Будур выливала из тазика воду, я, вытирая котенка, попутно определил пол и, отдав малышку очень кстати явившемуся Брауни, обрадовал жену: «Солнышко – это кошечка».
- Ой! Прелесть какая! Мы назовем ее Фелиция - Счастливая..
И спать она, конечно, будет у тебя на подушке, - хмыкнул я про себя. – Ладно, Солнышко, если хочешь, заводи хоть дюжину кошек.
«Пойдем, пора обедать».
В кухне царила идиллия: посередине накрытого стола исходила ароматным запахом наваристого куриного бульона супница, рядом с ней расположились глубокая тарелка с салатом и плетенка с хлебом.
Сидящий на табурете Брауни с умиленным выражением лица любовался маленьким пёстрым шариком, приткнувшимся боком к миске. Увидев нас, он поспешно приложил палец к губам и прошептал:
- Кисонька уснула, не шумите.
- Бедняжка, - Будур улыбнулась, - несладко ей пришлось. Что будем делать, Рик? - она смотрела на меня умоляющими глазами.
Ох уж эти женщины!
«Для начала – срочно найдем лоток, потому что проснувшись, она сделает лужу, а потом съездим в ветлечебницу, чтобы ее осмотрели. Прививки поставим попозже, когда это чудо хоть немного отъестся».
- А потом? Мы сможем оставить ее у себя? Ты только посмотри, какая она красавица! Говорят, трехцветные кошки приносят счастье.
«Но при одном условии: больше никого - если однажды в нашей ванной обнаружится крокодил, мы сдадим его в зоопарк», - с серьезным лицом, я подвинул блокнот к Будур. Брауни тут же возник над столом и, прочитав мой ответ, расплылся в улыбке:
- Милорд, миледи, не беспокойтесь, я за ней присмотрю.
- Честное пионерское, - ответила мне жена, прочитав условие. - Если к нам постучит лошадь, я отправлю ее к соседке.
Будур рассмеялась и кинулась мне на шею.
«Гав!» - раздалось с порога и Джулиан со всех лап кинулся к любимой хозяйке, но затормозил, услышав странный звук. Объевшаяся киса проснулась, зашипела и попыталась махнуть лапкой, но осела на хвост, глядя на страшного врага блюдцами испуганных глаз.
Будур подхватила щенка на руки, позволив ему облизать лицо. Она присела вместе с ним около испуганного котенка и, обратившись к собаке, сказала:
- Это малышка Фелиция. Она будет жить с нами, поэтому ты должен оберегать и защищать ее.
В комнате тут же возмущенно завопил Маркиз.
Этот день, едва начавшись, обещал стать незабываемым.

»» 25.10.14 13:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>26 Окт 2014 16:59

Аптека "Натура"

Я пила уже третью чашку тонизирующего чая в фитобаре аптеки любезной Ядвиги Марковны. Молча. Просто, я не знала, что еще сказать, чтобы вновь не поставить себя в идиотское положение, поэтому решила помалкивать. Размеренно попивала чаек, то и дело бросая многозначительные взгляды на Дика, на Алису, и на остальных из нашей компании.
И, конечно же, рассматривала убранство необычной аптеки. То, что это не просто простое отделение какой-то фармацевтической кампании было понятно сразу. Здание старинное, должно быть еще с прошлого века, а может и еще древнее – точно не скажешь. И наполнено тысячей интереснейших вещей, по которым можно написать не одну диссертацию. Но нам, разумеется, показали лишь малую их толику, а что скрыто за дверями, не предназначенными для широкой публики? Природное любопытство и чутье сыщика не давало мне усидеть на месте, поэтому я поднялась и смущенно улыбнулась:
- Кажется, я перепутала тонизирующий чай с мочегонным, можно воспользоваться вашими удобствами?
Я вышла из фитобара, проскользнула в коридорчик, но вместо туалета, решила немного побродить по аптеке и в конце концов зашла в другую комнату. Ей оказалась библиотека. Красивая просторная комната с темной мебелью, удобным диванчиком и, разумеется, со множеством книг. Пробежала глазами по названиям томов, стоящим на ближайшей полке – большинство на неизвестных мне языках, наверное, все о лекарственных препаратах. Я уже хотела уходить, когда меня привлекла стопочка книг, лежащая на столе. Верхняя, по виду старая была озаглавлена «Зелья и заклинания на все случаи жизни». Как интересно! Я огляделась, взяла ее в руки и пролистала… «Как наслать прыщи на соперницу», «Как обеспечить хороший урожай», «Чтобы молоко долго хранилось»…скукота. Вернула книгу обратно на столик, но видимо от ветра из открытого окна, пару страниц перевернулись сами по себе. Моему вниманию предстала страница с красивыми письменами и символами, озаглавленная весьма интригующе: «Заклинание и зелье для вызова Прекрасного принца». Ух, ты! Я успела лишь пробежать глазами по первой строчке, как из фитобара меня позвали друзья. Пора было смываться, пока меня не застали «на горячем». Но…суровые времена требуют суровых решений, поэтому я мысленно попросила прощения у Ядвиги Марковны, вырвала страницу из книги и спрятала ее в кармане джинс.
После вернулась обратно за столик.
- Пожалуй, я выпью еще чайку. Какая замечательная тут обстановка. А что касается загадок, мне кажется – я знаю ответ на первый вопрос. Что там не клеиться, это должно быть дела, как у меня в последнее время.

»» 04.11.14 18:21 СМИ города Энска

Василиса Фрог Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Владелица салона красоты "Леди Грез" (сказка "Царевна-Лягушка") 100*
>26 Окт 2014 21:52

Дом Джека - пляж перед ним

Мой самый любимый день — это день, проведенный с тобой; поэтому сегодня еще один мой любимый день.

Эта ночь стала откровением для нас обоих.
Она была пропитана любовью и нежностью. То что мы не могли выразить словами, выражали наши тела, переплетаясь в собственном танце.
Ночь пролетела как один миг, сладкий и быстрый.
Не помню, как уснула, но помню, что ты бормотал мне на ухо что-то приятное, помню руки, прижимающие ближе к себе, и ощущение уюта, которое я с тобой испытывала каждую проведенную вместе секунду.
Просыпаюсь от легкого прикосновения к лицу и скольжения прядки волос по щеке.
Знаю, что ты рядом, но открывать глаза не спешу. Мне так нравятся эти ощущения. По телу пробегают мурашки, но стараюсь не улыбаться, чтобы не выдавать себя. Ты притягиваешь меня ближе, и руки уже скользят по обнаженной спине, вверх, вниз и снова вверх...
– Любовь моя, просыпайся, – нежный поцелуй и все-таки открываю глаза, чтобы видеть, как ты улыбаешься мне.
Моргаю первый раз, второй и, наконец, могу видеть тебя и твою улыбку, которую я так люблю, улыбаюсь в ответ.
– Джек, – все так же улыбаюсь, и, протянув руку, касаюсь его щеки. Проводя по ней, чувствую, как кожу щекочет щетина, ты уже не брился несколько дней, и от этого она кажется мягкой, – привет.
Ты замираешь, как будто боясь спугнуть, но потом накрываешь мою руку своей и, повернув голову, касаешься губами ладони.
Помимо воли с губ слетает тихий вздох, и тело начинает желать большего.
– Привет, – он по-прежнему улыбается, – на работу надо.
Морщу носик, всем своим видом показывая, как мне туда не хочется. Делаю попытку удержать его в постели, перекинув через него ногу и садясь сверху.
– Не хочу на работу, хочу выходной, и желательно с тобой, – упираюсь руками ему в грудь и, наклонившись, обхватываю мочку уха губами.
Руки начинают скользить по груди ниже, к животу, обвожу пальчиком пупок, мышцы напрягаются от каждого моего прикосновения.
– Шалишь, – в его глазах разгорается такое же желание, как и вчера.
Приободренная этим, скольжу рукой еще ниже, касаясь его члена и слегка сжимаю.
Реакция следует незамедлительно, и я уже оказываюсь на простынях, а сверху меня прижимаешь ты.
Легкий поцелуй и дальше начинается реакция снежного кома, и мы уже не можем оторваться друг от друга, все дела отходят на задний план.
Есть только я и он.
– Вася, вставай мы опаздываем! – легкий шлепок по попе. Рррр!!! – кто успеет, тот первый в душ.
И, как ни в чем не бывало, поднимается с постели и идет в ванну.
Я бы была не я, если бы смогла сразу последовать за ним.
Нет.
Запутавшись в одеяле, я шлепнулась на пол, потащив за собой и простыню с подушками, а на глаза мне упали волосы.
Шмыгаю носом, и, отодвинув волосы, смотрю на тебя глазами, полными слез.
– И что мне с тобой делать? – подойдя, поднимаешь на руки и вновь разворачиваешься в сторону ванны.
Быстро обнимаю ногами за талию, а руками за шею и прячу лицо, касаясь губами шеи.
– Любить, – голос получился приглушенным, но я знаю, что он меня услышал.
Я не знаю, сколько мы пробыли в душе, но своего я добилась. Сегодня у нас был не запланированный выходной.
Только я никак не предполагало, что Джек решит устроить пикник со всеми своими девочками, мной Кико и Джинни...

На кухне я сварила кофе, потому что тот, что делала Джинни, уже безнадежно остыл, а разогревать его в микроволновке совершенно не хотелось, да это уже было бы и не то.
Мы с ней сидели на разных концах стола, и я абсолютно не знала, о чем с ней разговаривать.
В голове постоянно кружились вопросы, но ответов я на них никак не находила.
Наше знакомство началось не совсем удачно, да и последовавшая ссора между мной и Дрейком никак не способствовала укреплению отношений. Тогда я стремилась как можно меньше времени проводить дома. Хоть где-нибудь, но не тут и не с ним.
Размышления прервал вошедший на кухню Джек.
– Дамы готовы? – мы не ответили, лишь кивнули в ответ на его предложение.
Если честно я боялась того, что нам предстоял целый день провести всем вместе.
Только Кико всем своим счастливым видом показывала, что с Джеком она готова на все.
– Раз все согласны, пойдем на пляж, – допив кофе, я зашагала следом за всеми, задержавшись только для того, что бы поставить чашку в раковину.
Выйдя через заднюю дверь, спустилась к пляжу.
Он был частным, и никого кроме нас тут не было.
Ближе к воде стояло несколько шезлонгов, стол и конечно кресла. Все мебель была плетеной и казалась такой уютной, что захотелось сразу в ней посидеть.
Джек с сестрой шли впереди и о чем-то увлеченно разговаривали. Они быстро нашли интересующие их темы, только какие, я не знала.
Даже Кико и та убежала далеко вперед, так что я плелась позади всех одна.
И идея выходного была уже не настолько радостной.
Я с ужасом поняла, что ревную его даже к собственной сестре. Настроение быстро пошло на убыль. Но чтобы не расстраивать Джека, я постаралась всем своим видом показать, что все отлично.

»» 26.10.14 22:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Ричард Трашберд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2013

Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород"
>27 Окт 2014 2:37

Аптека «Натура»

Ни один человеческий разум не в силах измыслить такую головоломку,
которую другой человек, наделенный определенной смекалкой
и правильно ее применяющий, был бы не в силах разгадать.

Эдгар По

– А не человеческий?

В аптеке было очень интересно, пожалел, что еще ни разу тут не бывал, да и сама хозяйка – колоритная женщина, надо будет обязательно позвать ее позировать.
Гретель с места в карьер попросила кучу лекарств и зелье для дракона, чем несколько ошеломила вышедшую к нам леди.
– Добрый день, молодые люди! Я ослышалась, или эта юная леди и впрямь сказала «зелье для дракона»? – спросила она, глядя на нас с Серым, видимо приняв за самых адекватных или просто старших в этой компании.
– День добрый, мадам! Юная леди очень юна, сейчас я попробую объяснить, кто мы, и зачем вторглись в ваши владения, – я слегка поклонился и поцеловал руку леди Яги.
– Извольте, молодой человек! – она посмотрела на меня очень внимательно.
– Разрешите представиться – Ричард Трашберд, можно просто Дик, радиоведущий, это Сергей Волков, главный редактор издательского дома "Волчья хватка", Касантика – наследница дела Колпаковых, знаете, кафе "Пирожки у бабушки", Алиса Зеркалова – моя коллега, как и юная барышня Гретель, которая к тому же сестра нашего доктора Ганзеля Крауса. Скажите, мадам, вы телевизор смотрите? – задал я вопрос, скороговоркой представив всех присутствующих.
– Телевизор? Нет, молодой человек, не смотрю, хоть он у меня и имеется! Слишком много времени тратится впустую. Чтобы узнать новости, я почитаю газету, а для развлечения – книжку, – ответ был очевиден.
– Грустно. А радио? Новости слушаете? – попытался я зайти с другого боку, надо же объяснить даме, почему мы дракона спасти хотим, а то еще отправит нас к доктору Адику.
– Да, слушаю. Именно новости и концерты классической музыки. – она посмотрела на меня несколько недоумевающее.
– Замечательно. Так, может, вы слышали, не так давно передавали в новостях: «Дракон ищет спасителя. Искать в бухте – Маскируется под скалы. Частенько над ним парит Облако гари, в очертаниях которого можно прочесть «Sos» Вес пять тонн, при хорошем питании достигает десяти. Добропорядочный. К лотку приучен. Прививок нет. Здоровье отличное».
Дама слушала заинтересовано, паники не проявляла, поэтому я продолжил.
– Вот мы тут как бы представляем, так сказать, местный Гринпис – надо же помочь животине. Но все оказалось не так просто. Пришлось собрать росу с розы, – он достал пузырек, – достать бутылку огненной воды, не стану говорить, каких трудов нам это стоило, последнее – кровь. Кровь того, кто безумно прекрасен. Вот – у нас есть все! – при этих словах Серый вытащил полученную от Горыни бутылку, я – пробирку, переданную Гансом, а Алиса – баночку с росой с розы из сада Герды. – И когда последнее достали, на небе вдруг появились слова: «зелье должно переночевать в постели того, кто носит синюю бороду». Там было еще разъяснение про голубей в полдень на главной площади, но главное – зелье. Думаю, это по Вашей части, мэм? Видимо, мы собрали три компонента, из которых надо приготовить какое-то зелье. Может быть, Вы в курсе? – мы все посмотрели на леди с надеждой.
– Да... Разумеется... А вы представляете, сколько может стоить приготовление такого зелья? – она смерила меня оценивающим взглядом.
– Думаю, недешево, или Вы не деньги имеете в виду? Деньги-то не проблема – я достал золотую кредитку, но мадам отрицательно покачала головой. Кто б сомневался, такие вещи за деньги не продаются. Это как у Румпа в магазине – за все надо платить и все имеет цену, и не всякая цена приемлема. Посмотрим, что она предложит.
– Не о деньгах речь. Я хочу сыграть с вами в старинную и благородную игру. Даже Боги не пытаются мухлевать в нее, – только этого нам не хватало.
– Опять игра? Какого Бога мы прогневали, Серый? Хорошо, мадам, говорите Ваши условия, – я достал трубку и стал машинально ее посасывать, что говорило о сильном волнении и усталости.
Все оказалось не так страшно – нам предложили три загадки, при этом еще и чаем напоили, даже в наглости не упрекнув. Вот только какой приход от этого чая – пока неясно.

Загадки я сразу отгадал, только с именем немного подумать пришлось, но и оно на ум пришло довольно скоро, похоже и Серый догадался, что загадала нам леди Яга. Оставалось пить чаек и ждать ее возвращения.
– Как думаешь, долго она там? – спросила Алиска, с опаской отпив чая и взяв из вазочки конфету.
– Ну, как приготовит, ты чай пей, не бойся, я думаю, ни кроликов, ни мышей не увидим.
– Каких мышей-кроликов? – тут же заинтересованно уточнила коллега.
– Да мы тут с Гансом давеча, в общем, долгая история, – попытался я замять тему, и тут очень кстати Гретель решила выйти попудрить носик
– Кажется, я перепутала тонизирующий чай с мочегонным, можно воспользоваться вашими удобствами? – громко спросила она и пошла на поиски означенного заведения.
Пока ее не было, мы начали обсуждать вопрос с загадками, и Алиса громко позвала Гретти, которая что-то больно долго отсутствовала.
Та тут же появилась с таким видом, словно что-то нашкодила или увидела интересное и даже тайное.
При этом за столик она села с самым невинным видом.
– Пожалуй, я выпью еще чайку. Какая замечательная тут обстановка. А что касается загадок, мне кажется – я знаю ответ на первый вопрос. Что там не клеиться, это должно быть дела, как у меня в последнее время, – выдала она ответ на первую загадку.
Мы кивнули.
– Насчет цветка, думаю, это роза, – сказал Серый, – а вот имя, – он вопросительно посмотрел на меня.
– Имя для меня было тоже самым сложным, но кроме как Любовь ничего на ум не приходит. Есть еще Юдифь, Суламифь, но это не русские, то есть не славянские имена, думаю, леди именно это имела в виду, но подождем, что она скажет.

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2014 18:42

Квартира Патрика Вендхэма

Малышка Фелиция пропала. Крошечный пушистый комочек, подобранный на улице только вчера, наутро потерялся в нашей спальне. Я ныряла с фонариком под кровать. обыскивала все углы в комнате, приподнимала подушки, но ее нигде не было. Может, Рик взял ее с собой готовить завтрак? Я накинула халат и прошла на кухню, шлепая босыми ногами по полу. Патрик извлек из холодильника яйца, молоко, и потянулся к кухонному шкафу за мукой. Мы обменялись с ним поцелуями. С добрым утром, любимый!
«Солнышко, как насчет оладушек? И зачем тебе фонарик?»
Я прочла и притворно проворчала:
- Ты взял котенка с собой, а я искала в спальне под кроватью. А оладушки буду. – Я заглянула в миску на столе, облизываясь. - С медом и чаем, милорд.
Рик отодвинул муку в сторону, усмехнулся и написал: «Солнышко, после того, как я утром встал в лужу около кровати, я бы это «счастье» скорее съел, чем взял с собой».
Я встревожилась.
- Значит, она все еще в спальне…Рик, покорми Маркиза и Джулиана, а я поищу Фелицию.
Патрик кивнул и быстро черкнул в блокноте: « Возьми Маркиза, он поможет тебе».
- На самом деле, он думает, как избавиться от котенка, - вздохнула я.
Маркиз появился на пороге кухни и возмущенно замяукал.
- Прости, но тебе придется помочь мне найти Фелицию.
Я подхватила кота на руки и вернулась с ним в спальню. Маркиз спрыгнул на пол, и обнюхал коврик, на котором спала кошечка. Миска для еды, стоящая тут же, была пуста. Кот молча обошел кровать, затем остановился у платяного шкафа и попытался лапой приоткрыть дверцу. Она не поддавалась, и он настойчиво замяукал.
- Думаешь, она забралась в шкаф?
Я никогда не запирала шкаф на ключ, только прикрывала дверцу. Неужели Фелиция смогла забраться туда? Я потянула за ручку, и Маркиз быстро юркнул в шкаф. Через секунду он уже схватил за загривок дрожащего котенка. Фелиция отчаянно замяукала.
– Глупышка, зачем ты забралась в шкаф? А если бы мы не нашли тебя под грудой одежды? - Я осторожно взяла котенка на руки и погладила. – Придется ограничить твое передвижение по квартире, прости.
Я посадила Фелицию в коробку из-под обуви и отнесла Патрику на кухню.
- Малышка забралась в шкаф, - пояснила я. – Боюсь, нам придется воспользоваться коробкой или переноской Маркиза.
Расслышав ненавистное слово «переноска», Маркиз чихнул несколько раз подряд. «Ненавижу этот ящик», - читалось на его морде.
Рик протянул мне блокнот: «Возьми переноску, она удобнее. В коробке Феля испугается. А вообще, тебе, наверное, стоит подержать ее при себе, погладить, приласкать - ей надо к кому-то привязаться. И пусть Брауни с ней поговорит», - черкнул Патрик и выложил на сковороду первую порцию оладий.
- Маркиз будет рад избавиться от своей «кошачьей тюрьмы», но мне нужно съездить домой за вещами. Феля пометила лужицей стопку сложенной на нижней полке в шкафу одежды, - пояснила я.
«Сначала завтрак», - и Рик передал мне тарелку с оладьями.
- Может быть, мне отвезти котенка к ветеринару?
Я слопала горячий оладушек и торопливо запила чаем.
«Если у тебя есть время. Тебе не нужно в магазин?»
Крутившийся рядом Маркиз тут же удалился в гостиную и залег в кресло, демонстративно обернувшись к нам задом.
Рик усмехнулся: «Солнышко, по-моему, твоя реклама объявила забастовку по причине ревности».
- Ничего, скоро приедет мама и для него наступит праздник. Будем считать, что я дала коту отпуск. – Я встала из-за стола. - Позвоню Соне и предупрежу ее, что задержусь.
"Раз он отказывается работать, может не давать ему сегодня обед?"
- Ему не помешает посидеть на диете. После маминой еды Маркиз напоминает мне евнуха.
Я обняла мужа на пороге квартиры и быстро чмокнула в щеку:
- До вечера. Буду скучать…

Городские улицы Ветеринарная клиника
Визит к ветеринару не занял много времени - Феля послушно дала осмотреть себя и взвесить. Доктор Айзек Дулитл, как значилось на его бейдже, приколотом к халату, удовлетворенно произнес:
- Миссис Вендхэм, котенок абсолютно здоров, что весьма удивительно для найденыша. Я пропишу ей витамины и сделаю необходимые прививки. У вас в доме есть еще животные?
- Кот и щенок.
Доктор хохотнул:
- Веселая семейка у вас. И все привиты?
Я кивнула.
- Вы занимаетесь разведением животных? – Не унимался ветеринар.
- Нет, у меня магазин «Восточные сладости» в Бизнес - центре.
- Тогда, позволю спросить вас, зачем вам столько животных?
- Они наполняют мой дом звуками, - ответила я и поднялась, прежде, чем он задал новый вопрос. - Простите, я тороплюсь …
Доктор протянул мне свою визитку:
- Буду рад видеть вас и ваших питомцев, всего хорошего!

Квартира Будур Аль-Сайед
Я поднялась домой вместе с переноской, не рискуя оставить малышку в автомобиле. Квартира встретила меня странной тишиной. Я поставила переноску на пол, сбросила туфельки и прошла в комнату. Все, что здесь было, напоминало мне о моей прошлой жизни. Я прожила здесь два года, но совсем скоро мы с Патриком купим дом, и эту квартиру придется продать. А пока я хранила здесь вещи, которым не нашлось места в квартире Рика. Я приехала, чтобы взять кое-что из одежды.
Цветы я давно забрала с собой, и подоконники были непривычно пусты. Остались книги, диски, кое-что из мебели и целый гардероб моих вещей. Скорее всего, здесь же временно будет храниться мое приданое, которое мне собрала мама. Я прошлась по ковру к гардеробной и распахнула дверь. Моим глазам предстала ужасная картина: на полу валялись обрывки тканей, скомканные вещи, сброшенные с полок, а на кронштейне для вечерних платьев болталось одно единственное розовое шелковое платье. И – ни единой коробки с обувью. Я села на пол и разрыдалась. Все эти вещи были дороги мне как воспоминания и счастливых и не очень днях. И кто-то лишил меня этих воспоминаний, безжалостно обчистив мою квартиру. Я начала собирать то, что осталось, вытирая слезы и размазывая тушь по лицу. Затем опомнилась, и решила вызвать полицию. Долго не могла найти в сумочке телефон, а когда нашла, то трясущимися руками набрала номер полиции и прохрипела в трубку:
- Меня ограбили…Арабский переулок, 66. Что? Мое имя?.. Будур Аль-Сайед- Вендхэм.
В ожидании полицейских я осмотрела квартиру и только сейчас заметила в коридоре на столике у зеркала маленький клочок бумаги. На нем был нарисован какой-то знак и внизу приписано корявыми буквами: «Мафия домовых».
Я вздрогнула. Что еще за мафия домовых?!

»» 27.10.14 19:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Альма Дженкинс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Окт 2014 0:18

Дом Альмы Дженкинс
Утро было самым обычным, спокойным и даже немного скучным и предвещало такой же скучный день, когда сидишь в участке и не знаешь, чем заняться.
Вообще в нашем городке редко что происходило такого существенного, и мою работу можно было назвать обыденной, а мне всегда хотелось чего-то захватывающего, интересного. Вон и дом мой с его громоздкой, оставшейся от прошлых хозяев мебелью, словно хранил какую-то тайну, которую мне еще предстояло разгадать.
Вскочив с постели быстро по военному, выпустила Ронни во внутренний двор, чтобы пес погулял, пока я буду собираться.
Приняла, душ, сварила себе кофе, сделала пару сэндвичей.
Пока завтракала, включила радио, Али передавал последние городские новости или скорее сплетни. Правда, застала я самый конец, зато услышала про дракона и новую аптекаршу. Надо будет к ней зайти, посмотреть, что за зелья она там варит. Вот же люди, надувают народ как хотят. Зелье. Надо же такое выдумать. А они верят. Эх!
Поев, вымыла посуду, свистнула собаку и. одевшись, отправилась в полицейское управление.

Полицейское управление. Пару часов спустя
Третья чашка кофе бултыхалась в моем желудке, а ничего так и не произошло.
Какая-то мамаша привела своего малолетнего сынка, чтобы дядя полицейский рассказал ему как надо себя вести и что прогуливать школу плохо.
Раньше надо было думать, а теперь как ему полицейский поможет.
С грустью смотрю на Тома, которому досталось общаться с этой нерадивой мамашей.
От созерцания маеты коллеги и мысле отвлек телефонный звонок.
Дежурный снял трубку.
– Полицейское управление слушает.
Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):
- Меня ограбили…Арабский переулок, 66. Что? Мое имя?.. Будур Аль-Сайед- Вендхэм.
Далее последовал достаточно невнятный диалог с какой-то девушкой, которую ограбили.
– Дженкинс, ты сегодня дежуришь? Бери эксперта и на выезд. Арабсик переулок, 66, ограбление.
– Звонила потерпевшая? Она, надеюсь, там ничего не тронет?
– Приедешь, узнаешь, прихвати консьержа или кто там есть как понятых и проверь аптечку.
– Есть, сэр, – салютую дежурному, который вздумал мея учить, как вести расследование.
Как зовут потерпевшую?
– Будур Аль-Сайед-Вендхэм.
– Замысловатое имя, – киваю и выхожу вместе с экспертом-криминалистом. Машина уже ждет. Едем. По дороге вспоминаю, где слышала фамилию или хотя бы ее часть. Патрик. Тот немой парень-массажист. Интересно, девушка – его родственница?

Квартира Будур Аль-Сайед
Подъезжаем к дому, просим консъержа пройти с нами. Поднимаемся на нужный этаж, дверь открыта. На всякий случай стуку о притолоку и потом входу внутрь.
– Мадам? Офицер Дженкинс, полиция Энска. Что у Вас произошло?

>01 Ноя 2014 19:06

Квартира Будур Аль-Сайед

- Офицер? – Я кинулась к двери и замерла на пороге.
Офицер Дженкинс оказалась весьма симпатичной девушкой с короткой стрижкой. Она показала мне значок и вопросительно взглянула на меня.
- Меня ограбили…- Я всхлипнула. - Простите, со мной впервые такое… Могу я позвонить мужу?
- Звоните, мэм, мы, кажется, с ним знакомы. А потом успокойтесь и расскажите мне по минутам, что произошло. Вот вы вошли, дальше.
Я быстро отправила сообщение Патрику: «Приезжай. Меня ограбили» и спросила Дженкинс:
- Вы одна из клиенток мужа? – Ничего другого мне в голову не приходило. Работа Патрика предполагает знакомство с большим количеством симпатичных девушек и женщин в Энске и окрестностях.
- Нет, скорее он - мой клиент, вернее, потерпевший, – ответила девушка о Патрике. - На него напали какое-то время назад. Он не рассказывал? А еще раньше он был свидетелем по делу. Но, наверное, это неважно.
«Напали? На Патрика?..» Я попыталась припомнить, рассказывал ли он мне что-то о нападении, но не смогла. В коридоре беспокойно замяукала Фелиция. Я открыла переноску, взяла котенка на руки, чтобы она успокоилась, и вернулась к девушке из полиции:
- Я поднялась на десятый этаж, вышла из лифта, открыла ключом дверь. Она была заперта, я запомнила это, потому что кошачья переноска в руках мешала мне провернуть ключ в замке. Потом поставила переноску на пол и разулась, прошла в комнату и немного постояла. – Я припоминала свои действия шаг за шагом. – Иногда я скучаю по своей квартире, офицер… Потом зашла в гардеробную и…
Я закрыла рот рукой, чтобы не заплакать.
- На полу в гардеробной валялись сброшенные с полок вещи. Остальные исчезли…
- Скажите, как давно Вы не были тут, и что пропало ценное? Что вообще пропало? Может, что-то не так, как раньше? И Вы кого-нибудь подозреваете?
- Я приезжаю сюда раз в неделю за вещами. Видите ли, офицер, мы поженились недавно, поэтому общего дома у нас пока нет. Приходится мириться с неудобствами. Вы спрашиваете, что у меня пропало?.. Пропала коллекция обуви, одиннадцать коробок, и мои вечерние платья.
Я попыталась припомнить, сколько всего платьев было у меня в гардеробной.
- Мы недавно вернулись из поездки, и привезли несколько чемоданов с одеждой. Черт, мне нужно написать заявление? У меня голова кругом. Все было, как обычно, разве что…
Я кинулась к двери и подняла с полу обрывок бумаги.
- Вот, офицер. Это я нашла прямо здесь, у двери, смотрите, тут написано «Мафия домовых».
- Да, заявление нужно написать, с полным перечислением всего, что пропало, и, пожалуйста, не топчитесь тут, пусть эксперт осмотрит.
Заявление в городскую полицию получилось длинным и сумбурным. Я старательно перечислила все украденные вещи, а в голове крутилось: «Все, что нажито непосильным трудом: три куртки, три портсигара, три фотоаппарата…». Я перечитала написанное, и подала бумагу Дженкинс.
- Ничего себе. Мистика какая-то. И что Вы об этом думаете?
- Я не думаю. Я даже знаю, кто активный член этой мафии! – махнула я рукой. – Вы может подумать, что я не в себе, офицер, но в моем доме жила домовушка Амиша. Совершенно невоспитанная и наглая девица. Поверить не могу, что позволила ей жить в квартире!
-Простите, Вы о ком сейчас говорите? Немного не понимаю Вас, мадам.
- Я так и знала, что вы мне не поверите, офицер. – Я горько усмехнулась. Похоже, она приняла меня за чокнутую. - Прошу вас на кухню, я расскажу все подробнее. Хотите кофе по-арабски? У меня лучший кофе в городе, мисс!
- Не откажусь, тем более если - лучший.
Я позволила другим полицейским делать свою работу, а Дженкинс провела на кухню и приготовила нам по чашке кофе. Пока ароматный напиток варился в джезве, я обдумывала, что сказать.
- Послушайте, я понимаю, что со стороны это звучит странно, но однажды я возвратилась домой и обнаружила у себя в квартире незнакомую девицу ростом с куклу. Она вела себя вызывающе, представилась Амишей и заявила, что будет жить здесь. – Я разлила напиток по чашкам и протянула Дженкинс ее кофе. - Патрик сказал мне, что домовые приходят сами, когда захотят, и уходят тоже. Вы мне верите, офицер?
-Домовые? А он такой специалист? Я материалист, верю тому, что вижу. Погром в Вашей квартире - вижу, записку тоже. НО... может это просто чья-то глупая и злая шутка?
- Шутка?..- Я присела за стол напротив Дженкинс, и уткнулась взгялдом в чашку с кофе, словно пыталась найти там ответ. – Наверное, вы правы, офицер. Это всего лишь глупая и злая шутка…
В этот момент на пороге кухни показался Патрик - взъерошенный и взволнованный. Прошел к столу протянул мне блокнот: «Ты в порядке?» Никакой каллиграфии, печатные буквы, кажется, он всерьез испугался за меня. Я вскочила из-за стола и кинулась к мужу, упав ему на грудь.
- Я в порядке, прости, если напугала…Из квартиры исчезли мою вещи, пришлось вызвать полицию. Офицер Дженкинс – мой муж Патрик Вендхэм.
Патрик поцеловал меня в щеку, потом улыбнулся и, похоже, поздоровался с мисс Дженкинс на языке жестов. Я прикусила губу от досады – кажется, одна я в этом мире не общаюсь на языке жестов! Феля вцепилась мне в ногу и требовательно замяукала. Я подняла малышку и прижала к себе, целуя в носик.
- Офицер, если вы уже закончили, могу я покинуть квартиру? Я должна появиться на работе.
- Да, спасибо, мои коллеги закончили, по возможности, не уезжайте пока из города.

»» 03.11.14 21:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кир Принцев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.02.2013

>04 Ноя 2014 16:38

Торговый Центр - дом Кира Принцева

Обедать мы поехали домой. Элли выглядела уставшей, и я не потащил ее в кафе, просто заказал еду на дом.
Покупки едва уместились на заднее сиденье моего внедорожника. Я с удивлением взирал на эту груду пакетов и пакетиков с фирменными эмблемами различных магазинов, с трудом представляя, для чего может понадобиться столько вещей. А потом философски пожал плечами. Женщин мне никогда не понять!
Элька уже удобно устроилась на переднем сиденье и расслабленно откинула голову на подголовник. Я по привычке потянулся к ручке проигрывателя, но вопросительно глянул на Элли. Она только рукой махнула, дескать, делай, что хочешь. И из колонок полилась старая песня Элвиса.

Под нее мы мирно и молча доехали до дома. Странно, вся ее колкость за последний день будто испарилась. Может, это так подействовал на нее я, когда так грубо себя повел? Или что-то еще? Пока ответа не было. Но я был рад уже тому, что мы перестали ссориться.

Заказ из ближайшего кафе принесли, едва мы успели выгрузить покупки. Проводив посыльного и выпустив Ральфа погулять, я сбросил пиджак и принялся накрывать на стол, пока Элли поднялась наверх, в нашу комнату.
Наша комната. Я даже замер и выпрямился, забыв про обед, так удивила меня эта мысль. С каких пор моя спальня стала нашей? А она стала. Элька поселилась там так легко, словно жила всегда. Словно именно ее там и не хватало. И я воспринял это как само собой разумеющееся. Интересно только, что думает об этом сама Элли?
Расставив на столе блюда с мясной и рыбной нарезкой, салатом и жареной курицей, я достал из бара бутылку вина и бокалы – мне было что отметить сегодня. И очень хотелось разделить свою радость с ней…
Элли спустилась в кухню свежая и благоухающая после душа. Улыбнулась, глядя на ломящийся стол:
- И это все можно есть?
- Конечно!
- А что мы празднуем? – спросила, глядя на вино.
- Повод есть! - и я принялся рассказывать ей о визите к адвокату и о том, что дом в ближайшие дни снова будет полностью принадлежать мне. – В него, конечно, надо немало вложить, отремонтировать, но это уже не такая большая проблема… надеюсь, компания моего отца будет приносить прибыль…
Элли внимательно слушала, кивала и издавала восторженные возгласы, вполне искренне радуясь. А я радовался, глядя на ее блестящие глаза и разрумянившиеся наконец-то щеки. И еще – на ее отменный аппетит. Она быстро опустошила свою тарелку и выискивала, чего бы положить еще, осматривая стол. Придвинув к ней поближе салатник и блюдо с нарезкой, я окликнул:
- Эль? - Она быстро подняла голову и уставилась на меня. – Давай отпразднуем сегодня? Мы собирались куда-то сходить… Пойдем в клуб? В этот знаменитый «У Семи Гномов»? О нем столько в городе говорят…
Элли старательно прожевала, помолчала и кивнула:
- Пойдем… Я была там один раз… Ничего не запомнила…
Я так ждал ее ответа, что даже не заметил, что затаил дыхание. И выдохнул с облегчением, когда она согласилась. Мне важно было согласие девушки.
Только я умолчал кое о чем… О том, что рассказал Дик… Я работал в этом клубе. И там же по его словам работала девушка, навестившая меня в больнице – Сирена…

Элли Эмеральд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.08.2013

Откуда: (Владелица магазина "Красная туфелька") (Волшебник страны Оз)
>04 Ноя 2014 23:26

Торговый центр - Дом Кира Принцева

Мне нужны были его руки. Чтобы спрятаться и почувствовать себя в безопасности. Эта дамочка порядком меня растревожила. Она, вроде бы, и была такая вся из себя приличная, но от нее исходило ощущение опасности. Что-то нехорошее и неприятное...
Кир словно все понял. И я благодарна была ему… И за поцелуй, и за объятие, и за тепло… Мне нравилось прикосновение его губ… Наверное, нравилось с самой первой встречи, когда он целовал меня на темной улочке, вжав в забор. Потом нежное, в его ванной, ласкающее, близкое… Страстный поцелуй в темной беседке…
Я даже поразилась своим мыслям. Что я знала о нем? Что его зовут Кир, что он брат прекрасной девушки Маргариты, что у него есть собака… Я знала о нем так мало и, в то же время, так много. Я не знала ничего о его жизни, но знала, как меняются его поцелуи по мере возрастания накала между нами, как темнеют его глаза, потрясающие синие глаза, глядя в которые я теряла все мысли… Я его почти не знала, но не могла отрицать тот факт, что он стал мне родным.

Выбрав более-менее подходящие к платью туфли и клатч, мы отправились на парковку. Пока Кир запихивал на заднее сидение покупки, я удобно устроилась на переднем сидении и расслабилась. 3евнула. Что-то я умоталась… И спать охота… хотя больше охота есть… Кстати, что там Кир говорил об обеде? 3аказать обед было хорошей идеей… Очень хорошей!
Пока Кир разбирался с посыльным из кафе, я тихонечко забрала сумки и пошлепала наверх. Соблазн прилечь на постель и подремать был велик… Она меня звала и манила, но взяв себя в руки, я решительно побрела в душ.
После него стало полегче, спать не хотелось, но есть еще больше, чем прежде… Быстро переодевшись в свежую одежду, я спустилась вниз и даже замерла в дверях кухни. Стол, полный вкусностей, Кир… Что-то было этом. В его закатанных до локтя рукавах, в чуть растрепанных волосах… Такое близкое… Такое мое!
- И это все можно есть? – усмехнулась я, стараясь скрыть свои истинные эмоции.
- Конечно!
- А что мы празднуем? – я кивнула на бутылку в его руках.
- Повод есть! – проговорил он.
В последующие минут двадцать он рассказывал мне о своей сегодняшней встрече с адвокатом, о своих делах, и я понимала, что мне действительно это интересно. Он рассказывал мне о своих успехах, и я радовалась им. Действительно радовалась. Для меня это было важно!
Я насытилась довольно быстро, потому чисто из банальной жадности рассматривала стол на наличие вкусностей… Рыбная нарезка была очень аппетитной, особенно тонкие ломтика копченого палтуса… И я уже потянулась за новой порцией вкусностей, когда он меня позвал:
- Эль? Давай отпразднуем сегодня? Мы собирались куда-то сходить… Пойдем в клуб? В этот знаменитый «У Семи Гномов»? О нем столько в городе говорят…
Прожевав, я пожала плечами. Почему бы и нет? Местечко там милое… можно неплохо отдохнуть!
- Пойдем… Я была там один раз… Ничего не запомнила…
Все хорошо я запомнила! Только Киру об этом говорить не обязательно! Мало ли что…
Пообедав, мы в четыре руки убрали со стола. Вымыв посуду, я устало опустила руки и улыбнулась Киру. Он уже приготовил чай и ждал меня за столом. Устало плюхнувшись на стул рядом, я привалилась щекой к его плечу и пропыхтела:
-Кир, ты сильно рассердишься, если я на часок прилягу, а? Спать хочу…
Он мягко усмехнулся, длинные пальцы подцепили падающий на лицо локон и завели его за ухо.
- Тебя отнести?
- Мгу-гу, - сонно пробурчала я.
Хотелось сказать еще что-то, но сил не было, я просто уткнулась носом в его шею, чувствуя, как сильные руки подхватывают меня.
Недолгий путь Кир преодолел быстро. Опустив меня на постель, он тут же попытался отстраниться, но я не пустила. Мне хотелось продлить то умиротворение, что наступало в его руках. Вцепившись в его воротник, я с протестующим возгласом потянула мужчину к себе.
- Эль, - проговорил он с тихим смешком. - Я в костюме!
- Он тебе очень идет! Так что все хорошо! – пробурчала, не ослабляя захвата.
- Он помнется!
- И что? – я приоткрыла глаза и непонимающе уставилась на него, поморгала. - Останься, а? Пожалуйста…
Послышался тихий вздох, и он опустился рядом. Умостив голову на его плече, я для уверенности закинула на его ноги свою ногу – вдруг удрать надумает.
- Тебя укрыть, чудо? – улыбнулся Кир.
- Не откажусь! – проворчала я.
Уже отключаясь, я почувствовала, как он заботливо поправил одеяло и уткнулся подбородком в мою макушку.

Проснулись мы, когда за окном было темно. Я еще долго зевала в грудь Кира, пока не смогла окончательно проснуться. Было тепло. Даже жарко. Стоило мне пошевелиться, он ослабил объятия, заворочался и тихо спросил:
- Эль?
- М-м-м? – только и смогла проворчать.
- Мы все еще идем куда-то?
- Мгу-гу!
- Тогда надо собираться…

»» 09.11.14 19:58 Выход или временное отсутствие в игре Совсем другая Сказка

Альма Дженкинс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Ноя 2014 2:16

Квартира Будур Аль-Сайед – полицейское управление

Меня встретила темноволосая девушка с мокрыми от слез глазами.
Вслипывая, она начала рассказывать, что случилось.
– Меня ограбили. Простите, со мной впервые такое… Могу я позвонить мужу?
– Звоните, мэм, мы, кажется, с ним знакомы. А потом успокойтесь и расскажите мне по минутам, что произошло. Вот вы вошли, дальше.
Потерпевшая сообщение на телефон мужа, видимо, ей нужны была его поддержка, хотя я в таком случае скорее бы позвонила – кто знает, как скоро он получит сообщение. Хотя с другой стороны он же ей ничего сказать не может.
Она спросила меня, кто я такая, предполагая, что я ходила в салон. Насмешила.
– Нет, скорее он – мой клиент, вернее, потерпевший, – ответила я, усмехнувшись. – На него напали какое-то время назад. Он не рассказывал? А еще раньше он был свидетелем по делу. Но, наверное, это неважно, – постаралась я побыстрее закруглиться, видя по лицу девушки, что она не в курсе.
Будур вязала себя в руки и начла рассказ. Пока она говорила, криминалист осмотрел помещение и занялся вместе с фотографом сбором улик. Нас они потревожили только один раз – когда попросили потерпевшую откатать пальчики. Потом отпечатки взяли и у ее мужа.
Девушка очень переживала случившееся.
- На полу в гардеробной валялись сброшенные с полок вещи. Остальные исчезли…

– Скажите, как давно Вы не были тут, и что пропало ценное? Что вообще пропало? Может, что-то не так, как раньше? И Вы кого-нибудь подозреваете? – уточнила я, и девушка бросилась в пространные объяснения – сколько коробок с обувью и платьев пропало. Потом она неожиданно подняла с пола клочок бумаги и показала его мне, объяснив, что нашла это у двери. На листочке было написано «Мафия домовых».
Потом мы вместе долго составляли заявление – когда пришла, что увидела, что пропало. К этому будут приложены фотографии, бумажка от домовых, и не знаю, что еще.
В домовых верилось не очень, хотя за время работы в Энске я привыкла к этим существам, а однажды даже разбирала жалобу мужчины на Абсентовую фею. Пришлось отвести его к доктору Айболиту.
– Ничего себе. Мистика какая-то. И что Вы об этом думаете? – спросила я у Будур и она с жаром ответила.
- Я не думаю. Я даже знаю, кто активный член этой мафии! – махнула я рукой. – Вы может подумать, что я не в себе, офицер, но в моем доме жила домовушка Амиша. Совершенно невоспитанная и наглая девица. Поверить не могу, что позволила ей жить в квартире!

– Простите, Вы о ком сейчас говорите? Немного не понимаю Вас, мадам, – не сразу я уловила смысл сказанной потерпевшей фразы. Что за Амиша такая?
Будур предложила угостить меня кофе и там все рассказать в спокойно обстановке. Я ухватилась за эту идею, тем более, что так мы бы меньше мешали криминалистам, которые, естественно просили никого не топтаться на месье преступления.
– Послушайте, я понимаю, что со стороны это звучит странно, но однажды я возвратилась домой и обнаружила у себя в квартире незнакомую девицу ростом с куклу. Она вела себя вызывающе, представилась Амишей и заявила, что будет жить здесь. Патрик сказал мне, что домовые приходят сами, когда захотят, и уходят тоже. Вы мне верите, офицер?

– Домовые? А он такой специалист? – попыталась я немного пошутить, чтобы переключить внимание девушки, уж очень она была взволнована. – Я материалист, верю тому, что вижу. Погром в Вашей квартире – вижу, записку тоже. НО... может это просто чья-то глупая и злая шутка?
Будур со мной согласилась, правда, голос ее звучал довольно грустно.
В этот момент на пороге кухни появился Патрик – он явно очень волновался за жену, потому что никого не замечая вокруг, быстро протянул ей блокнот, в котором наверняка спрашивал, что случилось, и как она.
Будур кинулась на грудь мужу и только там, похоже, немного успокоилась, во всяком случае, теперь голос ее звучал более ровно, когда она представляла нас друг другу.
Я поздоровалась с Патриком на языке жестов, сказав, что все в порядке, и он может не волноваться за жену.
Будур тем временем занялась кошкой, а я отошла в комнату проверить, как там мои подчиненные. Все было практически готово. Мы могли ехать в управление. Только я собралась сообщить об этом Патрику, как в комнату вошла хозяйка.
– Офицер, если вы уже закончили, могу я покинуть квартиру? Я должна появиться на работе.

– Да, спасибо, мои коллеги закончили, по возможности, не уезжайте пока из города.

Мы распрощались и вышли.
– Ну что, ребята, что вы об этом думаете, – спросила я криминалиста и медэксперта, едва мы сели в машину.
– Звучит странно, офицер, но это же не первое наше столкновение с домовыми. Обычно-то они хорошие, но мало ли что.
– Да, пожалуй, стоит выяснить, почему эта Алиша или как там ее ушла от Будур. Наверное, там была какая-то обида или что еще.
– Не сошлись характерами, – засмеялся криминалист Майкл, – или мужа приревновала.
– Не говори ерунды, давай лучше заедем перекусим. Кофе, конечно, вкусный, но что-то я проголодалась.
– А Вас кофе поили, офицер? – подал голос интерн Хобс, проходивший у нас практику с легкой руки доктора Крауса.
– Да, и вкусным, – мы как раз остановились у небольшого кафе и вышли из машины.
За обедом говорили о магии в городе и о том, что делать, если это в самом деле домовые. Не сажать же их за решетку, да и как до них добраться?

Перекусив, поехали в управление, где до конца дежурства резались в шахматы с Майклом.
Три раза он проиграл мне, и трижды – я ему. Боевая ничья.

Леди Яга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Ноя 2014 12:21

Аптека «Натура»

Я в три ряда по семь свечей,
Планеты в помощь призывая,
Из нескончаемых лучей,
Сплетая в шаль мираж ночей,
С улыбкой морок насылаю!

Мне казалось – я основательно подготовилась ко всему. Чувствовала происходящие вокруг изменения. Вон, даже зелья начала готовить… Но явившейся ко мне компании молодежи все же удалось меня удивить! Дракона они решили спасти, надо же! Помню я этого ящера, встречались раньше, много лет назад. Не думала я, что он осел неподалеку от энского побережья, да еще и под воду угодил… Прирос ко дну, наверно, за столько-то веков… Существом он был не злым, хоть и опасным для незнающих. А еще – мудрым и воспитанным. Как и мои неожиданные гости, я пожалела древнюю рептилию… Не зря готовился исцеляющий эликсир, ох, не зря! И высшие силы вмешались, не иначе, помогая людям найти нужные составляющие для зелья…

Оставив гостей в фитобаре пить чай, я вернулась в лабораторию и старательно заперла двери. Мало ли что? Молодежь порой страдает излишним любопытством… Защитные чары я обновила еще с утра, за них можно было не беспокоиться. А вот зелье требовало всего моего внимания.
Приготавливая отдельный стол и раскладывая на нем нужные ингредиенты, я вспоминала старинное заклятье, готовясь прочесть его в определенный момент – времени искать книгу с заклинаниями не было, да я и так все прекрасно помнила. Расставила на столе принесенные Диком и его друзьями сосуды: маленький флакончик с росой, собранной от волшебной розы, бутылку со старым выдержанным виски и пробирку с кровью самого прекрасного человека. А потом осторожно перенесла колбу с эликсиром на стол, вместе с небольшой горелкой, тщательно следя, чтобы пламя не погасло и поддерживало нужную температуру.
Зелье медленно бурлило, переливаясь янтарными бликами, отраженными от пламени горелки. Я медленно выдохнула, собираясь с мыслями, и начала читать заклинание:
- Лед Василий, вода Василиса, смешайтесь-свяжитесь, в огне отразитесь… - на последнем слове я добавила в зелье каплю росы с розы, и по комнате разлилось дивное благоухание. У человека, вырастившего эту розу, золотые, просто волшебные руки и доброе сердце! Роса оживит дракона, исцелит его и поможет набраться сил.
Зелье продолжало медленно кипеть. Теперь виски – огненная вода, которая позволит дракону вернуть огонь в его тело. Одна унция. Я опрокинула в зелье мерную мензурку с очередным заклинанием:
- Михаель - царь солнца и молний, Самаель - царь вулканов, Анаель - царь саламандр, взываю к вам…
Внутри эликсира медленно разгорелась огненная точка и мерно запульсировала. Отлично! Теперь нужно закрепить колдовство. Кровью.
Я взяла пучок лаванды, подожгла и прошлась вокруг комнаты с очищающим заклинанием. Магия крови – самая сильная, тут требуется большая осторожность. После этого взяла пробирку с кровью, поднесла к колбе с эликсиром:
- Кровь была горяча, добровольно отдана, тому, кому нужна… Волю к жизни верни, хворь прогони, спящего пробуди…
Зелье становилось прозрачным, но огонек внутри пульсировал, не переставая.
Удалось!
Закончив заклинание и позволив эликсиру покипеть еще минуту, я сняла его с огня. Перелив его в пузырек с притертой пробкой, я полюбовалась по-прежнему горящим внутри огоньком и повернулась к двери.

Меня не было часа полтора. Чувствовалось, что гости истомлены ожиданием. Чайные чашки были давно пусты, от выпечки остались лишь крошки. На некоторых лицах читалась скука. Впрочем, лица моего главного собеседника Дика и его начальника Сергея Волкова были спокойно-непроницаемы, они тихо о чем-то переговаривались и замолчали при моем появлении. А вот юная леди Гретель, увидев меня, немедленно опустила глаза. Я только усмехнулась про себя. Не иначе – что-то натворила. Ну, ничего опасного она у меня найти не могла, подобные вещи я всегда тщательно прятала – привычка, выработанная многими и многими годами, а остальное – пусть! Возможно, что-то ей и пригодится…
- Ну, вот, молодые люди, я выполнила свою работу! Зелье готово! А вы отгадали мои загадки?
Ответил мне, конечно, Дик.
- Скажем так, мадам, у нас есть варианты. но только Вы знаете правильный ответ.
- Я выслушаю ваши варианты и решу, правы ли вы…
- Хорошо. На первую загадку ответила Гретель. Это дела.
- Верно. Часто говорят, что они не клеятся, хотя даже и не пробовали клеить. А вторая?
- Пресса говорит – роза.
- Пресса права. Это дивный цветок - роза. А третья загадка? Про женские имена?
- Знаете, мадам, таких имен много, на древнееврейском - Юдифь, Суламифь, но что-то мне подсказывает, что Вы имели виду Любовь.
- Да, и третья загадка отгадана верно! Зелье ваше!
Я протянула склянку Дику.
- О, мадам, весьма Вам признательны. Мы больше ничего не должны?
- Молодой человек, мы же договорились!
- Замечательно, мадам, но мало ли что. Сами понимаете. Простите, обидеть не хотел, но доверие - штука сложная, и я разучился доверять... Вернее, меня разучили, если можно так выразиться…
Я внимательнее взглянула на молодого человека.
- Разучили? Это любопытно.
- Да, если позволите, мы как-нибудь вернемся к этому разговору. Не думаю, что мои проблемы интересны кому-то кроме меня.
- Отчего же? Изучать людей и их проблемы всегда интересно. Я бы охотно побеседовала с Вами.
- Весьма признателен. Тогда, если разрешите, я наведаюсь к Вам, как только мы решим наши проблемы с драконом.
- Разумеется. Вы всегда можете найти меня здесь.
Дик вежливо кивнул, а я обратилась уже ко всем:
- Подсказки, как поступить с зельем, вы все видели. «Зелье должно переночевать в постели того, кто носит синюю бороду» - означает, что эликсир активируется рядом с живою синевой, чтобы дракон обрел силу подняться в небо. Подумайте, у кого в нашем городе синяя борода. Пусть зелье простоит ночь в изголовье его постели. Голуби в полдень на главной площади отсчитывают время. Как только они запоют, вы должны в течение часа дать зелье дракону. Иначе оно утратит силу. и все придется начинать сначала.
Желаю вам удачи, молодые люди! Вам и дракону! Прощайте!

Джентльмены и юные леди вразнобой попрощались, и вся толпа потянулась к выходу…

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 11:32

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, я беременна. - Что-о-о-о-о?! - С 1 апреля тебя, любимый! - Люся, ты чё, ну так же до инфаркта довести можно. - Как ты меня... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Квартиры и Дома [16391] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 ... 75 76 77  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение