Летиция:
я не большой любитель споров, по мне так в спорах рождается не истина, а обида.
Arianrod писал(а): Ну, я вижу совсем простое объяснение, почему огромные сооружения расположены там, где стройматериалов всяко больше, чем на равнине. Одно дело отколупать каменный блок с края разлома, и совсем другое - выковырять из-под грунта с глубины нескольких десятков метров, причем выковыривать из монолита. Даже если принять версию о том, что блоки бетонные, все равно, цемент для них делался из горных пород, которые добываются там, где до камня легче добраться.
добраться оно, конечно, легче

другой вопрос зачем?

и ещё умудриться соорентировать по сторонам света, а в некоторых случаях рассчитать стороны по соотношению расстояний от Луны и Солнца...
...
Сирена Питерская:
» Феномен электронного голоса и транскоммуникация
Феномен электронного голоса и транскоммуникация
"Феноменом электронного голоса" (ФЭГ) называется феномен возникновения на записывающей аппаратуре голосов различного качества и слышимости, обращающихся непосредственно к экспериментатору, и чаще всего отождествляющих себя с ушедшими личностями. Это могут быть покойные родственники, друзья исследователя, неизвестные персоны, существование которых впоследствии может подтвердиться.
Под
"инструментальной транскоммуникацией" (ИТК) подразумевается более "продвинутая" стадия ФЭГ, где речь идет не просто в отдельных голосах, а имеет место устойчивый длительный диалог между нашим и "потусторонним" миром.
Первопроходцами ФЭГ считаются три человека:
-физик, священник отец
Пелегрино Эрнетти,
-всемирно известный художник, музыкант и режиссер
Фридрих Юргенсон,
-а также д-р
Константин Раудив, профессор университетов Риги и Упсалы.
В 1952 году отец
Пелегрино Эргетти с дипломом по физике элементарных частиц и квантовой физике работал с отцом Джемелли, в то время президентом Понтификальной академии, в лаборатории экспериментальной физики Католического университета Милана. Речь шла о попытках удалить обертоны в записях грегорианских песнопений. В то время магнитофоны использовали не ленту, а нить, и она часто обрывалась. Каждый раз, когда это случалось, отец Джемелли восклицал «О, папа, помоги мне!». Однажды, прослушивая исправленную после обрыва запись, он услышал не григорианские песнопения, а голос собственного отца: "Конечно, я помогу тебе, я же всегда с тобой!". Ошеломленные, оба священнослужителя внимательно проверили слышимость после следующего песнопения. И снова услышали голос отца Джемелли: "Глупыш, неужели ты не видишь, что это я!" Сочтя этот случай весьма важным, Эрнетти увез своего друга в Рим, чтобы поговорить с папой Пием XII. Глава Католической церкви отнесся к их рассказу на удивление благосклонно, сказав следующее: "Будьте спокойны, это научный факт. Записывающий аппарат объективен, он не поддается внушению. Он ловит и регистрирует звуковые волны, откуда бы они ни исходили. Возможно, этот опыт положит начало новым научным исследованиям с целью доказательства существания жизни после смерти".
В 1959 г
Фридрих Юргенсон, художник и оперный певец, записывал пение птиц в лесу неподалеку от своего дома в небольшом шведском городке Мольво. При проигрывании записи наряду с трелями и чириканьем он услышал звучный мужской голос, сказавший по-норвежски что-то о "ночном пении птиц" или о "птичьих голосах в ночи". Юргенсон был захвачен настолько, что решил сделать еще несколько записей, и кроме множества других голосов, обнаружил голос своей покойной матери, предостерегающий: "Фридрих, за тобой наблюдают!" "Когда я услышал голос матери, - сказал семидесятилетний Юргенсон, - я убедился, что сделал важное открытие". На международной пресс-конференции Юргенсон проиграл свои записи, а в 1964 г. опубликовал на шведском языке книгу под названием "Голоса Вселенной", отражающую его четырехлетнее изучение феномена голосов из потустороннего мира. Его вторая книга - "Радиоконтакт с мертвыми", опубликованная в 1967 г., была переведена на немецкий и в какой-то момент прочитана психологом, латышом по национальности, доктором
Константином Раудивом.
Потрясенный перспективой общения с мертвыми, но в меру скептичный, доктор Раудив навестил Юргенсона и изучил его методику записи. Вскоре он сам овладел ею. Проведя множество собственных экспериментов, Раудив привлек внимание всего мира к феномену голосов книгой "Прорыв" (Breakthrough), в которой приводит часть полученных им сообщений двадцати семи тысяч различных голосов. В США и Англии записанные на пленку голоса известны как "голоса Раудива". Ученые и инженеры-электронщики подвергали Раудива самым жестким проверкам, пытаясь обнаружить источник его голосов. Раудив никогда не сомневался в том, что слышит мертвых, потому что многие голоса называли свое имя и заявляли, что находятся в другом измерении бытия. Правда, наряду с голосами, записанными на более сложной современной аппаратуре, "голоса Раудива" заметно отличаются от обычной человеческой речи по высоте тона, тембру и силе. А их мягкий, неправильный ритм часто дает особые модуляции. Раудив говорит об этом: "Конструкция фразы подчинена законам, коренным образом отличным от правил обычной речи, и, хотя голоса, кажется, говорят так же, как и мы, анатомия их речевого аппарата должна отличаться от нашей". Раудив полагал: тот факт, что голоса слышны и мы можем понять речь, хотя иногда с трудом, подтверждает их физическое, независимое существование. Самая строгая проверка была произведена незадолго до смерти Раудива. Многие видные ученые и эксперты-электронщики подвергли анализу тысячи записей, сделанных Раудивом. Ни у кого не было сомнений в том, что голоса существуют, - вопросы относились только к их источнику. Большинство инженеров были убеждены, что голоса - это случайно уловленные волны радио и телевидения. Чтобы разрешить сомнения, несколько ученых в марте 1971 г. решили записать "голоса Раудива" в студии звукозаписывающей компании "Pye Records". Инженеры поставили специальную аппаратуру, чтобы перекрыть любое случайное попадание волн радио- и телевещания. В эксперименте использовались лучшие образцы существующей тогда аппаратуры и высококачественная магнитная пленка. Раудив пользовался одним записывающим аппаратом, в то время как другой, соединенный и синхронизированный с ним, служил в качестве контрольного. Раудиву не было разрешено самому заниматься настройкой, все, что он мог делать, это отдавать команды в микрофон. Третий записывающий аппарат, синхронизированный с магнитофоном Раудива, записывал все звуки в студии. Запись "голосов Раудива" шла восемнадцать минут, и никто из присутствующих не слышал ни одного необычного звука. Но, проигрывая ленту снова, ученые обнаружили на ней более сотни голосов, часть из которых была настолько ясно слышна, что не нуждалась в усилении. Эксперты-электронщики были ошеломлены. К тому же контрольный записывающий аппарат не записал абсолютно ничего. "Это невозможно с точки зрения электроники", - признал английский инженер, возглавлявший проверку. Записи Раудива продолжают анализировать до сегодняшнего времени.
Со времен Раудива и Юргенсона техника транскоммуникации значительно продвинулась. Что изобретено на сегодняшний день:
- Способы связи с потусторонним миром (тонким миром) при помощи компьютерных, звукозаписывающих программ;
- Получение изображений тонкого мира при помощи различных методик.
Артем Михеев
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Сегодня я сразу с несколькими отзывами. Один отзыв будет на журнал, и второй - на передачу. Времени на выходных не хватало, но сегодня смогла выбраться и с удовольствием пишу отзывы.
Отзыв номер 1.
Отзыв на журнал "Невыдуманные истории" номер 5.
Содержание номера.
1. Судьба человека.
2. Бессмертный полк "Баловень судьбы".
3. Это было давно ( "Деревенская нечисть", "Несостоявшаяся свадьба" ).
4. Сила веры ( "Бегущая строка", "Молитва от чудищ" ).
5. Параллельные миры ( "Встреча с самим собой", "Пропавшее озеро" ).
6. Мистика "Заговор отшельницы".
7. Феномены "Женщина-паук".
8. Встречи с НЛО ( "Полёты над Толбой", "Прощай, Земля!", "Падающий самолёт" ).
9. Приметы и поверья ( "Позови меня домой", "Первый встречный", "Чёрный вестник" ).
10. Ангелы-хранители ( "Меня оберегают высшие силы" ).
11. Неопознанное.
12. Жизнь после смерти.
13. Гости из тонкого мира.
14. Вещие сны.
15. И такое бывает ( "Курица-сыщик" ).
16. Я - очевидец.
17. Своими глазами ( "Рок над Волгой" ).
18. Живая планета.
Снова прочитала номер 5 журнала "Невыдуманные истории". Очень интересный журнал.

Нравятся мне различные истории, рассказанные в этом журнале. Особенно хорошо, что здесь рассказано в таких статьях, как "Приметы и поверья" о народных приметах и их значении. Я с удовольствием об этом познаю.

Отличные истории из раздела "Вещие сны". Есть некоторые, просто совсем необычные истории. К примеру, различного рода мистические истории людей, история одной женщины о гаданиях удивила. Очень нравятся истории из раздела "Параллельные миры". Истории тем хороши, что они реальны и их не выдумывают. Рассказы очень разные и над ними можно плакать и смеяться, сопереживать.

Некоторые удивляют. Журнал хорошо сделан и сгруппирован по разделам. И в каждом разделе - по истории. Больше всего, конечно, сердце сжимают истории о войне и истории о вере и чуде. Некоторое читаешь и потом понимаешь, что без веры в жизни нельзя и не получится, и иногда поможет только чудо.
Оценка номеру 5 журнала "Невыдуманные истории" только "5".
Отзыв на передачу "Тайны мира" с Анной Чапман "Месть пиковой дамы".
Просто замечательная передача. Сколько же здесь всего рассказано!

Очень понравились многие факты и подробности об истории карт Таро и не только, понравились факты об истории пасьянсов, версии значения игр в карты и символов Таро. Занимательная и интересная история происхождения Таро, некоторые факты, как, например, история о Джокере ужасают.

Вот правда, бывает, что Таро преследуют нас, да и любые карты.

Ни в коем случае нельзя проявлять зависимость.

Зависимость от карт вредна, также как и от гаданий. В передаче интересны истории обычных людей, жизнь которых оказалась связана с картами. Интересно поданы истории из прошлого. Ну а уж версии про то, как карты могли повлиять на историю и развал целых государств очень интересны и имеют право на существование.

Религии не очень любят карты, и как же жестоко церковь в прошлом расправлялась с гадателями!

Также интересна и необычна история рун, связанная с картами и в передаче показана мистика карт.

Некоторые моменты даже жутко было слушать.

И мне нравятся эти передачи тем, что очень хорошо и интересно подаются рассказы, отличные съёмки.
Оценка этой передаче - только "5" ++++.
...
Сирена Питерская:
А я вот всерьез подсела на транскоммуникацию. Многое слушала, многое просмотрела, даже сама как-то пробовала - но скажу это не для слабонервных.
Если будет желание, могу выложить видео с ФЭГ или изображения, полученные из тонкого мира.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на передачу Тайны мира с Анной Чапман "Призрачный мир".
Интересная передача. Нечасто, но я люблю смотреть или читать про призраков.

Мне понравились версии и факты, изложенные в программе. Я поверила, и предполагаю, что призраки и привидения могут существовать в нашем мире, но это трудно объяснить.

Версия высвобождения энергии из тела человека после его смерти мне кажется вполне подходящей. В духов я верю, и в книгах очень люблю читать, когда герои принимают участие в спиритических сеансах. И пугающе, и загадочно.

Очень понравились материалы о возможных привидениях в Московском метро и истории о древних книгах, которые притягивают разные неприятности.

Согласна с ведущими - некоторые книги лучше не читать и не брать в руки, особенно те, что касаются древности. Интересны факты о попытках съёмок призрачного мира, очень интересные версии о том, что случилось с учёным Джордано Бруно и здесь хорошо показали возможную связь привидений и путешествия во времени. Не во все, но верю.
Оценка программе - "5".

И плюс - за съёмки и антураж. Антураж и декорации этой программы точно призрачные.
...
Сирена Питерская:
Леди Лаура писал(а):Всем привет!
Приветики.
Леди Лаура писал(а):Отзыв на передачу Тайны мира с Анной Чапман "Призрачный мир".
А я вот не воспринимаю эту ведущую и не могу смотреть.
Леди Лаура писал(а):Интересная передача. Нечасто, но я люблю смотреть или читать про призраков.

Мне понравились версии и факты, изложенные в программе. Я поверила, и предполагаю, что призраки и привидения могут существовать в нашем мире, но это трудно объяснить.

Версия высвобождения энергии из тела человека после его смерти мне кажется вполне подходящей. В духов я верю, и в книгах очень люблю читать, когда герои принимают участие в спиритических сеансах. И пугающе, и загадочно.

Очень понравились материалы о возможных привидениях в Московском метро и истории о древних книгах, которые притягивают разные неприятности.

Согласна с ведущими - некоторые книги лучше не читать и не брать в руки, особенно те, что касаются древности. Интересны факты о попытках съёмок призрачного мира, очень интересные версии о том, что случилось с учёным Джордано Бруно и здесь хорошо показали возможную связь привидений и путешествия во времени. Не во все, но верю.
Я тоже обожаю легенды и истории о призраках, но в жизни, ттт никогда с ними не сталкивалась и Слава Богу, иначе бы схлопотала бы инфаркт. А вот попытки съемки призрачного мира достаточно обширны и у многих исследователей увенчались успехом.
Как пример изображение, полученное телевизионным методом. Оно реально (не подделка!)
Леди Лаура писал(а):Оценка программе - "5".

И плюс - за съёмки и антураж. Антураж и декорации этой программы точно призрачные.

Насколько я помню да, визуальная часть там потрясающая, но вот ведущая...ааахххх, ну не цепляет она меня совершенно.
А что скажешь про передачу "Мистические истории с Виктором Вержбицким"?
...
Леди Лаура:
Руся, если у тебя не получается смотреть передачи с Анной Чапман - просто не твоя ведущая. Попробуй цикл программ "Вам и не снилось", а также программы с Игорем Прокопенко. Думаю, могут быть интересны!
Ну и изображение,
Руся, молодец, что его нашла. Верю, что оно правдивое и не подделка. Очень загадочное и таинственное изображение!

Светится что-то в правом верхнем углу!
Передачи, названные тобой, не смотрела ещё. Со временем гляну и напишу отзыв!
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на передачу "Нераскрытые тайны: самозванки Великой Княжны Анастасии Романовой".
Очень интересная передача.

Я много её откладывала, оставляла в закладки, и теперь понимаю, что посмотрела не зря. Несмотря на то, что эта передача - сухое изложение фактов, которые имели место быть в истории после Революции, мне все понравилось.

Изложено очень хорошо и относительно достоверно.

Все версии разложены, что называется по полочкам. Ко всем версиям приведены факты. Нет домыслов, и если и есть какие-то предположения - то с максимальными подтверждениями. Многое я не знала.

К примеру, только из этой передачи узнала, что у Анастасии после расстрела была вырвана серьга из уха или что Императрица дарила дочерям на каждое День Рождение и на Именины по жемчужине и бриллианту. Всегда интересны подробности, которых не знаешь. Согласна с ведущими, что никто не может объяснить самозванство многочисленных Анастасий.

Я была удивлена версиями про двойников,

но такое вполне может быть. Мне понравилась история самозванства тех, кто выдавал себя за Анастасию, но, признаться, я не во все поверила. В заключении к своему отзыву скажу, что, скорее всего, так и не узнают о том, что случилось в период расстрела Семьи и что было потом. А вот версии и предположения всегда останутся.
Оценка передаче - только "5" ++++++
...
Сирена Питерская:
Леди Лаура писал(а):Всем привет!
Отзыв на передачу "Нераскрытые тайны: самозванки Великой Княжны Анастасии Романовой".
Очень интересная передача.

Я много её откладывала, оставляла в закладки, и теперь понимаю, что посмотрела не зря. Несмотря на то, что эта передача - сухое изложение фактов, которые имели место быть в истории после Революции, мне все понравилось.

Изложено очень хорошо и относительно достоверно.

Все версии разложены, что называется по полочкам. Ко всем версиям приведены факты. Нет домыслов, и если и есть какие-то предположения - то с максимальными подтверждениями. Многое я не знала.

К примеру, только из этой передачи узнала, что у Анастасии после расстрела была вырвана серьга из уха или что Императрица дарила дочерям на каждое День Рождение и на Именины по жемчужине и бриллианту. Всегда интересны подробности, которых не знаешь. Согласна с ведущими, что никто не может объяснить самозванство многочисленных Анастасий.

Я была удивлена версиями про двойников,

но такое вполне может быть. Мне понравилась история самозванства тех, кто выдавал себя за Анастасию, но, признаться, я не во все поверила. В заключении к своему отзыву скажу, что, скорее всего, так и не узнают о том, что случилось в период расстрела Семьи и что было потом. А вот версии и предположения всегда останутся.
Оценка передаче - только "5" ++++++

Тоже иногда смотрю эту передачу. Относительно Анастасии, так вроде же нашли останки царской семьи и по ДНК анализу определили что это они. Просто Анастасию и Алексея нашли гораздо позже, и в другом месте, поэтому и выросла куча самозванцев. В любом случае, бесконечно их жаль.
Остальных Романовых вообще в шахте бомбами закидали...просто изверги какие-то на свободу вырвались. Страшно что творилось в то время.
А насчет Анастасии, в детстве я очень любила одноименный мультик.
ОЙЙЙЙЙ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ!!!
МАРИЮ нашли позже.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Руся, спасибо большое за твой комментарий к моему отзыву.

Рада, что точка зрения совпала. Полностью согласна - какие же в то время находились изверги и как жаль Царскую Семью! Сама вот недавно пересмотрела мультик "Анастасия" и он мне очень нравится.
Продолжаю с отзывами. Люблю сейчас документалистику смотреть.
Отзыв на передачу "Вам и не снилось: иллюзия разума".
Серия 1.
Отличная передача.

Мне очень понравилось, притом посмотрела только первую серию. В передаче рассказано о многих интересных фактах, особенно понравились истории двойников и близнецов, и понравились факты о необычным явлении дежавю.

Интересно было о нем узнать и о том, что явление дежавю исследуется до сих пор.

Думаю, что размышления о случайностях и совпадениях в программе имеют место быть и я в это верю.

Что случайности, что совпадения возможны. Очень понравились приведённые рассказы о совпадениях в жизни великих людей. И, конечно, есть и роковые совпадения.

Интересно, что многие актёры не хотят играть некоторые роли нечисти, чтобы не накликать плохого в их жизни. Я думаю, что это не суеверие. В передаче все хорошо и грамотно изложено и приведены интересные факты. Относительно выигрышей в лотереи и возможности выигрыша, либо проигрыша, думаю, что этот вопрос тоже относится к череде совпадений и счастливых случайностей и здесь удачливость тех, кто выиграл зависит именно от случая и везения. В общем, передача достойная вниманиях и интереса и обязательно в ближайшее время посмотрю следующие 2 серии.
Оценка передаче - "5" +++++.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на 2 серию программы "Вам и не снилось: иллюзия разума".
До чего же интересное продолжение 1 серии передачи.

Эта серия называется "Вселенная сновидений". Как же понравилось.

Столько интересных фактов, информации, исследований и подробностей. Про человека, который никогда не спит, про современного Нострадамуса, которому снятся вещие сны.

В восторге от программы. Понравились последние исследования в области сна и открытия, сделанные в связи с этим. Рассуждения и факты о вещих снах тоже понравились. Я вот в это верю.

Действительно, многие сны сбываются и иногда можно увидеть открытия во сне. Верю, что сон точно помогает человеку справиться с депрессией и снять нервное напряжение, но сна должно быть в меру. Очень понравились также факты о гипнозе, летаргическом сне и особенно, лунатизме. Все-таки, непонятное и странное явление - лунатизм.

Жалко лунатиков и согласна с ведущими, думаю, что это болезнь и таким людям надо сочувствовать и помогать.

И уж не дай Бог впасть в летаргический сон.

Мой вывод после просмотра таков, что сон - очень интересное явление, с ним связано много тайн и загадок и до конца это явление ещё не изучено. Обязательно посмотрю 3 серию программы "Вам и не снилось: иллюзия разума" и оставлю отзыв.
Оценка 2 серии - только "5" +++++
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на 3 серию передачи "Вам и не снилось: иллюзия разума".
Эта серия тоже отличная, мне она понравилась наравне с остальными.

Просто немного более фантастическая, чем первые две серии программы, но я во все верю.

Особенно верю в существование реинкарнации - теории переселения душ. Столько историй слышала и читала, и даже в религиях признаётся. Мне понравились в программе версии и способы реинкарнации. Сколько раз происходит переселение душ - интересные факты. Верила истории женщины в передаче про её реинкарнацию. И думаю, что правда - человек в некотором смысле может помнить свои прошлые жизни. Не совсем поняла насчёт портала в параллельные миры, но я считаю, что есть какие-то аномальные зоны, которые помогают открыть такой портал. Ужасна история про подростков, которые так и не вернулись.

Чего только не происходит в жизни! И очень интересно про хиромантию и теорию хиромантии в конце.

Люблю тему хиромантии и различных гаданий.
Мой вывод о 3 сериях передач цикла "Вам и не снилось: иллюзия разума": посмотрела программу с большим удовольствием.

В чем-то поучительная программа, много фактов, теорий, исследований и историй. Много узнала. Программы полезные. Считаю, что смотреть эти серии передачи "Иллюзия разума стоит". Я не зря потратила время.
Оценка программе - только "5"+++++
...
Летиция:
Всем доброго дня!
нашла на ютубе вот такой ролик:
думаю, что фейк, хотя кое-какие подводные постройки у берегов Кубы действительно находили:
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на программу "Самые загадочные люди 20 века. Григорий Расутин".
Очень понравилась программа и факты, изложенные в ней.

О Распутине узнала очень много нового и ошеломляющего.

Неординарная личность, загадочная и, конечно, тёмная. С одной стороны, я к нему неплохо отношусь - он и правда помог цесаревичу Алексею и помог ему жить дольше, но, с другой стороны, мне не нравится тёмная слава Распутина.

Однако позиция Распутина о вступлении Российской Империи в Первую Мировую войну была правильной и жалко, что Император не послушал его.

Не думаю, что Императрице стоило слепо верить Распутину и многое ему позволять.

И правда, почти правил тогда страной. Интересно, что все предсказания его сбылись и интересно, что он предвидел различные беды, то есть, просто нёс беду. Понравилась история о том, почему он приехал в Петербург. Несмотря на все эти положительные факты о нем, образ жизни Распутина и его поведение мне не представляются интересными.

А вот его конец и предсказание, сделанное в письме Императору - ужасны.

Несмотря ни на что, не следовало убивать старца. Что ни говори, даже в его взгляде есть некая странная сила. Помимо Распутина, из всех астрологов 20 века мне нравятся Ванга, Эдгар Кейси и Вольф Мессинг. Тоже очень загадочные личности.
Оценка программе - только "5". +++++
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Сегодня у меня два отзыва - отзыв на новый прочитанный мной журнал "Таинственные истории" и отзыв на передачу тайны мира с Анной Чапман - "Копье судьбы".
Отзыв на журнал "Таинственные истории", номер 7.
Содержание номера.
1. "Порванные штаны".
2. "Казнить нельзя помиловать".
3. "След от шашки".
4. "Медальон с рубином".
5. "Открытое небо".
6. "Жуткий запах".
7. "Бремя подвижничества".
8. "Космодемьянские: ангелы с золотыми звёздами".
Хороший журнал и в нем - очень интересные истории.

Мне все понравились, некоторые даже поучительные. Этот журнал открыла для себя и прочитала впервые и продолжу читать дальше.

Нравится, что истории есть и с мистическим элементом, а некоторые даже жуткие.

История "Медальон с рубином" из жизни героини очень интересная. Считаю, что героиня совершила хороший поступок, сразу не взяв у старушки на улице медальон. Зато потом он ей помог. А уж история "Жуткий запах" заставляла вздрогнуть от ужаса.

Никогда не слышала о такой способности чувствовать приближение смерти по запаху. Ужас какой. К примеру, история "Бремя подвижничества" хоть и менее интересная, но поучительная и я согласна с автором истории - важно помнить своих изобретателей и тех, кто много сделал для страны.

Оцениваю этот номер, как и весь журнал только на "5".
Отзыв на передачу тайны мира с Анной Чапман "Копьё судьбы".
Я просто в восторге от этой программы.

Посмотрела, что называется на одном дыхании. Про Копье судьбы раньше читала, но мало, не знала многие загадки про этот артефакт. Здесь хорошо все разложили по полочкам и дали информацию. Неизвестно, где сейчас находится Копье судьбы, так и не узнали.

История Гитлера и Копья судьбы, конечно, жутковатая. Что люди не делают ради власти!

Согласна, что на различные вещи, которые принадлежат разным людям, наложена мощная энергетика. Одни могут нести добро, а другие - зло. На одном дыхании послушала истории и о других артефактах.

Интересна версия истории о Чаше Грааля, что будто бы она была даже в Москве. И впервые услышала историю о так называемой Короне Власти - Чёрной диадеме. Последний раз она была у Наполеона и говорят, сгубила его. Он и выкинул Диадему в одну из пещер и люди до сих пор тщетно пытаются найти этот артефакт. Говорят, Диадема лишь для избранных. И очень понравилось про неизвестный алмаз Сантес.

Вот уж история у него. Считается, что в Лувре находится подделка, а все, кто им пользовался - чаще всего, погибал. Говорят, что алмаз ищет своего хозяина и равных ему нет. Я верю версиям, изложенных в программе. Согласна, что у каждого есть свой талисман. Немного не верю в общество масонов - я не знаю, как относится к этим предположениям, но определённо, самые богатые люди планеты есть.

Вызвала большой интерес также история Шапки Мономаха. Загадочный артефакт. В общем, передача очень познавательная и интересная,посмотрела с удовольствием и уяснила для себя много новых увлекательных фактов и подробностей.
Оценка передаче "Копье судьбы" - только "5" +++++.
...