Устинова Татьяна

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Чалыкушу Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>11 Мар 2017 21:49

А я разочарована романом "Селфи с мечтой" Все так узнаваемо и уже было у Устиновой. Да язык хороший , читается легко , но увы , уже был роман , когда приятный и оригинальный человек приезжает в глубинку. К сожалению все чаще клише присутствует в ее книгах
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>11 Мар 2017 22:15

Чалыкушу писал(а):
но увы , уже был роман , когда приятный и оригинальный человек приезжает в глубинку. К сожалению все чаще клише присутствует в ее книгах

А мне нравится читать про глубинку. И в этом Сокольничьем мы еще не были. Очень "вкусно" Устинова описала его.
Клише присутствует у всех авторов. У каждого свой почерк. Стиль и манера повествования Устиновой узнаваемы. Но ведь продолжаем ее читать и будем ждать ее новых романов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>11 Мар 2017 22:15

"Жизнь, по слухам, одна!"
В этом детективе фигурируют те же герои, что и в «Первом правиле королевы», но в этом романе Инна и Александр только упоминаются в разговорах других персонажей, а на первый план выходят Катя, дочь погибшего в «Первом правиле...» губернатора и его же бывший телохранитель Глеб. Они встречаются в Санкт-Петербурге, причём благодаря не самым радужным обстоятельствам, и оба попали в весьма неприятные истории, но выходят из них с честью и признаются друг другу в своих чувствах. Меня это не удивило, поскольку по другому мне казалось, что они должны быть вместе, к тому же жизнь показала, что их браки были ошибочными, жена Глеба оказалась практически чужим человеком, их не мог объединить даже сын, а о Катином муже я вообще молчу, это очень примитивный, поверхностный, скользкий и недалёкий тип, который никогда не понимал, не любил и не ценил свою жену, к тому же он трус и подлец, у которого нет своего мнения, да и женился он в своё время с корыстными целями, ужасно, что из-за того, чтобы получить квартиру, он готов был свалить на неё преступление, которое та не совершала. Погибшую девушку и её бывшего мужа, с которым она собиралась восстанавливать отношения, очень жалко. Помню, что некоторые детективы Устиновой казались мне немного сказочными, а здесь ассоциации со сказкой не возникло, такие события вполне могут происходить в реальной жизни. Убийцу я не угадала, потому что им оказался человек, которого никто не подозревал, к тому же он выдавал себя не за того, кем являлся на самом деле. Я была в ужасе от мотивов, которыми руководствовалась эта пренеприятнейшая личность. Естественно, детективу с интересной интригой я могу поставить только 5.

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gorlora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>12 Мар 2017 9:33

Селфи с судьбой
Этот роман понравился намного меньше предыдущего " Ждите неожиданного" . Для меня было слишком много повторов и анналогий с прошлым романом .Опять пара в разводе , опять молодая страдающая девушка ,опять убийство в российской глубинке , опять дореволюционный помещечье-купеческий быт , опять попытка ввести колоритный персонаж , как в предыдущем романе , но образ сельской поварихи явно не дотягивает . Детективная линия откровенно слабая . Я с первых страниц поняла , кто же убийца . Любовные линии тоже пресные абсолютно , никакой интриги и страсти , всё понятно и предсказуемо . Так что книга скорее разочаровала , чем порадовала .

Чалыкушу писал(а):
Все так узнаваемо и уже было у Устиновой.

Вот полностью согласна . Мне уже кажется , что автор не сможет написать книгу в современном стиле о любви и убийстве в мегаполисе .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2017 17:30

"Персональный ангел"
А этот детектив как раз и показался мне похожим на сказку, сомневаюсь я, что такие олигархи, как Кольцов, встречаются в реальной жизни. Если отвлечься от реальности и переключиться на сюжет книги, то к такому человеку, как Тимофей Кольцов, можно относиться только с глубоким уважением, ведь у него было очень тяжёлое детство, а он смог выбраться из окружавшего его кошмара и высоко подняться в обществе (хотя этот кошмар преследовал его каждую ночь) и помочь детям, которые оказались в такой же тяжёлой ситуации, как в своё время он сам. И я понимаю, что он скрыл своё мрачное детство и придумал другую биографию для того, чтобы ничто не стало помехой для блестящей политической карьеры. Но в жизни блестящего бизнесмена и перспективного политика не всё радужно, мало того, что по ночам его мучают кошмары, так ещё и в личной жизни ему не везёт, его жён нельзя было назвать плохими, Диана вообще произвела на меня впечатление очень хорошей и порядочной женщины, просто они с Тимофеем были слишком разными, не подходили друг другу и не понимали друг друга. Зато с Олегом у неё возникла чистая и искренняя любовь, прекрасно, что она сможет заменить мать сыну любимого человека (то, что произошло с женой Олега, конечно, ужасно, и я могу ей искренне посочувствовать, но такое слепое следование правилам секты и ужасное отношение к ребёнку просто кошмар какой-то!). Я ещё не сказала ни слова о главной героине, что ж, сейчас это исправлю. Катерина — умный, интересный человек, настоящий профессионал, она правильно поняла всю ситуацию и просто блестяще провела предвыборную программу Кольцова, приятно, что она сразу посмотрела на него как на человека, а не как на олигарха, поэтому у них и смогла возникнуть взаимная любовь. Кстати, я уже знала, чем закончится роман, потому что ранее прочитала детектив «Седьмое небо», где Тимофей и Катерина фигурируют уже как супруги. Стоит обратить внимание на то, что в этой книге нет ни одного убийства, а детективная интрига связана с предвыборной борьбой Кольцова и действующего губернатора, немного разочаровало, что развязка этой линии оказалась довольно предсказуемой, но личность сотрудника агентства «Юнион», который работал на конкурента, меня удивила. Оценка 5.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Мар 2017 17:45

Прочитала последний роман Устиновой "Селфи с судьбой" - сплошное разочарование. Если учесть, что это детектив и должна быть хоть какая-то динамика сюжета и драйв, то ничего подобного. Настолько вялотекущее развитие сюжета, что удалось прочитать книгу только в три захода, и это при том, что детективы я обычно никогда не бросаю на пол пути. Единственное, что удалось автору, так это характеры героев, ради этого роман стоит дочитать до конца. В целом, не самое лучшее произведение Устиновой, но понятно, что каждый роман просто не может быть шедевром.

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
>03 Май 2017 23:39

От "Селфи с судьбой" впечатление в целом положительное. Село очень точно она с натуры списала, читала и вспоминала как мы там гуляли))

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>09 Май 2017 23:42

"Селфи с судьбой" такой приятный любовный роман,чуть-чуть приправленный детективом. Правда воссоединение Катерины с мужем ,это мне кажется больше из области фантастики.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>26 Май 2017 8:58

отзыв продублирован
Олигарх с Большой Медведицы

Давненько я не читала автора и успела основательно подзабыть. А тут на сайте усиленно хвалили ее творчество и я решила вновь приобщиться. Что можно сказать о романе «Олигарх с Большой Медведицы»? Это скорее всего боевик с любовной линией. Именно последняя мне понравилась. Как сильный, побитый жизнью мужчина встретил свою женщину и стал ее оберегать, защищать, заботиться. И вызывает симпатию Лиза, непростой характер которой меняется под влиянием любви. А вот как детектив книга не очень. Все начинается с убийства и покушения. Вроде они произошли в одном и том же месте, но оказались не связанными между собой. Расследуются уже 2 преступления и постоянно растет количество подозреваемых и действующих лиц. Это немного сбивает с толку, а я такое не люблю. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>30 Май 2017 12:54

Селфи с судьбой.

Прочитала на выходных на одном дыхании. Прекрасное место, чудесные описания села. Приятные герои. Все время по аналогии всплывал роман "Мой генерал", только там "молодожены" спортом занимались, а тут фотографировались. Читать Устинову как всегда приятно. Хороший отдых для души. Ну и конечно угодила с собакой, я сразу решила, что это будет любимый роман моей мамы. Корги конечно было мало, но мама проанализировала все, что было написано о его поведении, проецируя на себя. Теперь она понимает почему он себя с ней так ведет временами. rofl
Оценка (5)

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mamalali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Июн 2017 21:47

А мне по-прежнему больше всего нравятся "Персональный ангел" и "Мой генерал". Ранние книги всегда более яркие, живые. А последние и повторяются, и сюжеты "а ля рюс" несколько наводят тоску. Но читаю все равно, даже радуюсь новым.

Руфи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Июн 2017 7:31

Привет любительницам творчества ТУ. Я тоже ярая поклонница ее таланта. Но девчонки, как же поганят ее книги в экранизациях. Gun!!!!!! Руки бы им всем поотрывать, чтоб не прикасались. или меня слишком воображение собственное подводит. Ну не такими я видела доктора Долгова и Алису, Маню и Шан-Гирея, Митю Хохлова и Арсения Троепольского. Одно огромное разочарование. А Большова в роли Алекс "мой личный враг"????? Non
да все черт побери. Почему Береговой хромой???? Где кудри Алекса Шан-Гирея и ресницы которые должны были барышне достаться??? Где короткая фирменная стрижка Мани Поливановой. Ну хоть какое-то соответствие героев должно же быть?!

А я теперь не могу ее перечитывать. Хотя до фильма возвращалась к этим книгам не один раз...

>10 Июн 2017 11:45

Руфи писал(а):
как же поганят ее книги в экранизациях.

Ой, не то слово! Одна экранизация "Пяти шагов по облакам" чего стоит, там полностью переделан сюжет, а от книги остались только имена главных героев, и истории с поклонником Мелиссы, который её похитил, для того, чтобы претворить в жизнь то, что у неё в книгах написано, и близко нет. Я была ужасно разочарована, когда посмотрела этот "шедевр".
Руфи писал(а):
Где короткая фирменная стрижка Мани Поливановой

Для меня это было наиболее полное несоответствие описанию в книге и моему собственному представлению в книге, совершенно неподходящую актрису подобрали.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>10 Июн 2017 22:11

Nelita Arven писал(а):
Одна экранизация "Пяти шагов по облакам" чего стоит

А мне, так вообще, Ольга Ломоносова не нравится!
Так она же еще играет в фильме "Богиня прайм-тайма"! Актрис других что ли нет?
Конечно, это мои личные тараканы...

Кстати, я вот только сегодня посмотрела мини-сериал "Жизнь, по слухам, одна".
Сначала показалось немного затянутым, тягомотным. А потом втянулась, и даже понравился фильм.
Претензия только к подбору актеров - все какие-то серые, невыразительные, особенно главная героиня Катя Мухина. А вот её подруга Ниночка - хороша.
Не могу сравнить с сюжетом романа, так как книгу не читала. Хотя на полочке стоит.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Руфи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Июн 2017 7:46

Elka писал(а):
А мне, так вообще, Ольга Ломоносова не нравится!
Так она же еще играет в фильме "Богиня прайм-тайма"! Актрис других что ли нет?

Так она еще и в " Большое зло и мелкие пакости" играет невесту Потапова. И вот это мелькание актёров в разных сериалах. Митя Хохлов в "Гений пустого места" он же доктор Долгов. Варвара из "Подруга особого назначения "она же Анфиса из "Закон обратного волшебства". Бесит. Хотя, каюсь, из любопытства я посмотрела почти все сериалы по романам Татьяны Устиновой. Жалею очень. Игра актеров раздражает.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 18:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: По-моему, Антоновский знает с чем связано похищение дочери. И какая-то странная реакция при упоминании Некрасовой у него...Вольгерд... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Устинова Татьяна [1695] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение