Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За всё надо платить (СЛР,18+)

Шайна:

» Глава 38

Глава 38

Дорога к остановке вела вниз и Лиана с интересом прошлась по этой старой улочке, тянущейся от ворот больницы. Давно она не была в этом районе. Когда-то, в пору счастливого брака с Виктором, муж попал в эту больницу и они с дочкой его навещали. Теперь район выглядел иначе, совершенно преобразился: новостройки стройными рядами, торговые центры и очень много машин на дорогах.
Время было, и Соболевская зашла в один из торговых центров. Решив просто прогуляться, Лиана, тем не менее, с удовольствием выбрала для Захарки новую машинку. Пусть порадуется ребенок этому радиоуправляемому чуду. Про старшего Соболевского тоже забывать не стоило, и она с не меньшим интересом зашла в отдел галантереи. Новое портмоне и стильный шарф - отличные покупки для мужа. Старое портмоне уже вытерлось со временем, но Матвей не желал расставаться с ним, мотивируя тем, что это первый подарок любимой женщины. Улыбнувшись своим мыслям, женщина оплатила оставшиеся покупки. Зятю взяла несколько фирменных футболок и кожаный ремень. Дочке – красивый палантин и перчатки, которые Геля постоянно теряет. Не забыла Лиана и о себе: приобрела любимые духи и помаду коричневого цвета. Решила сменить имидж, попробовать что-то новое.
Выйдя на улицу, женщина направилась к остановке.

Виктор усадил дочь в машину и, развернувшись, поехал по дороге вниз. Повернув направо, Виктор выхватил взглядом фигуру бывшей жены из толпы людей. Лиана, наверное, навещала дочь. И как это они разминулись.
Проигнорировав все правила, Виктор подъехал к остановке и просигналил. К нему повернулись все, кроме Лианы. Мужчина улыбнулся, вспомнив, что Лиана никогда раньше не оборачивалась на сигнал автомобиля, и вышел из машины.
- Лиана! – сложив руки рупором, громко крикнул Набутов.

Лиана слышала, как какой-то автомобилист сигналит, и не стала оборачиваться. В который раз за день она вспомнила Набутова: Виктор раньше любил шикануть, подъехать к жене и оповестить всю округу об этом. Идя дальше, женщина услышала голос бывшего мужа, зовущего её по имени. Кажется ей, что ли? Обернувшись назад, Лиана увидела довольного Виктора, усиленно махавшего ей:
- Иди сюда!
Лиана направилась к автомобилю бывшего мужа.
- Привет, ты как здесь оказался? – спросила Лиана Виктора.
- Привет, мы навещали Гелю. – Продолжая улыбаться, ответил Набутов, не в силах скрыть радость от встречи с Лианой.
- МЫ? – многозначительно переспросила Соболевская. – Анна сподобилась навестить Ангелину?
- Нет, - помрачнел Виктор. – Мы приехали с Марусей.
- А что случилось с Анной? – спросила Лиана, не особо надеясь на ответ. Дела новой жены Набутова её не интересовали.
- Не важно. Лежит в больнице, поправляет здоровье. – Ответил Виктор хмурясь.
- Надеюсь, ничего серьезного?
- Ну... Как сказать... В общем, получила по заслугам. За такие дела убить мало.
Чувствуя, что Виктор что-то недоговаривает, Лиана снова спросила:
- Так что с Анной-то?
- То, - мужчина взъерошил волосы и признался. – Я узнал, что она наняла кого-то, чтобы расправиться с Гелей.
Лицо Лианы окаменело.
- И почему меня это не удивляет? Это же в духе твоей Анюты, она всегда готова идти по головам и переступать через всех, кто стоит на пути.
Виктор поморщился, в словах Лианы была правда. Как бы неприятно она не звучала.
- Давай не будем об этом. – Обратился он к Соболевской. – Я и сам тысячу раз пожалел, что связался с ней.
- Верю, - внимательно посмотрев на бывшего мужа, Лиана отвернулась, не желая испытывать жалость к нему. А она, несмотря на всю боль, которую Виктор причинил ей когда-то, была.
- Давай я тебя отвезу куда надо. - Предложил Набутов, и Лиана ненадолго задумалась, стоит ли ехать с Виктором или лучше воспользоваться общественным транспортом?
- Я не укушу тебя, чего ты боишься? – криво усмехнулся Виктор, немного задетый поведением Лианы.
- Я тебя и не боюсь, - женщина бросила на него взгляд и направилась к автомобилю бывшего мужа.
Маруся, которая сидела в наушниках и смотрела что-то на экране небольшого телевизора, улыбнулась ей:
- Здравствуйте, - девочка махнула рукой.
Лиана словно споткнулась: вторая дочь Набутова была очень похожа на Ангелину. Гены Виктора победили и здесь.
Мужчина помог Лиане забраться в джип и, обойдя автомобиль, сел за руль.
- Правда, они с Гелей сильно похожи?
- Правда, - женщина искоса взглянула на девочку, вновь поражаясь её сходству с Гелей.
Заведя двигатель, Виктор выехал на дорогу.
- А почему ты одна? – поинтересовался мужчина. – Где твой муж? – в его словах слышалась ирония.
- Дома, сидит с нашим сыном. – Спокойно ответила Лиана.
Набутов сжав зубы, проговорил.
- Соболь просто ювелир. Двое детей и оба пацаны, а у меня девчонки. – Качнул головой мужчина.
Лиана не хотела продолжать этот разговор, но Виктор вряд ли успокоится. Обернувшись назад и убедившись, что девочка так и сидит в наушниках, Лиана сказала.
- У тебя тоже мог быть сын, если бы ты не связался с Анной. Вы оба сделали все, чтобы его не было. Вини в этом себя и свою жену.
- Не напоминай, - лицо Набутова исказилось от боли.
- Ты сам начал. – Пожала плечами Лиана. Не хотелось ей переходить на личности, но и молча сносить слова Виктора, она больше не желает.
Спокойствие давалось ей нелегко, разговоры о Матвейке до сих пор причиняли боль. Забыть случившееся она так и не смогла.
- Прости, - Виктор умоляюще взглянул на бывшую жену. – Я так виноват перед тобой.
Лиана покачала головой.
- Давай не будем ворошить прошлое, Витя. Не надо передо мной извиняться сейчас. Дорога ложка к обеду, надеюсь, ты слышал об этом?
- Слышал, - Виктор следил за дорогой, но и на Лиану бросал взгляды, - но тогда я не мог попросить у тебя прощения. Я был таким дураком.
- Ну почему же, - возразила Лиана и кивнула головой в сторону заднего сидения. – Посмотри, какая чудесная девочка получилась у тебя с любимой женщиной.
Виктор скривился как от зубной боли.
- Не называй Анну так. Маруся единственная, что получилось у нас без брака.
- Витя, - Лиана с осуждением посмотрела на мужчину. – Ты сам так называл Анну когда-то.
- Ошибался, - в сердцах воскликнул Набутов. – Не ведал, что творил.
- Ведал, - поправила его женщина. – Не делай из себя неразумное дитя, Витя. Ты сам вступил в отношения с Анной, сам же разрушил нашу семью. Ты действовал не под гипнозом, так что не говори так о себе, этим ты опускаешь человека, которым был раньше, и с кем я прожила много лет.
- Прости, - снова повинился Виктор и продолжил. – Ты права, я сам во всем виноват. Мне жаль, что я все разрушил. В последнее время я все чаще вспоминаю, как мы были счастливы.
Лиана помолчала, обдумывая слова Набутова. Жалела ли она о том, что их с Виктором брак разрушен? Тогда да, жалела. Сейчас – нет.
- А знаешь, - сказала Соболевская, - а я не жалею. Если бы мы не развелись, мы бы никогда с Ангелиной не уехали отсюда, я бы не встретила Матвея, а она Димку. – В голосе Лианы было столько любви, что Виктор едва сдержался, чтобы не сказать что-нибудь резкое. – У нас бы не родился Захар…. Мы бы не поняли, что значим друг для друга. Нет, я ни о чем не жалею. – Встряхнула головой женщина, отбрасывая волосы назад.
- Ты его так любишь? – глухо спросил Виктор.
- А ты сомневаешься? – удивилась Лиана. – Люблю. И эта любовь более зрелая, выстраданная прошлыми неудачными попытками.
- Это я-то неудачная попытка? – обиделся Набутов.
- Давай сменим тему. – Лиана поправила сумку на коленях. – Если тебе станет легче, я не стану ничего говорить. Но одно добавлю: я готова сказать тебе спасибо.
- За что? – поразился Виктор.
- Если бы ты не ушел тогда, я бы не была счастлива сейчас. Последние несколько лет ДО твоего ухода не были хорошими. – Лиана широко улыбалась, радуясь, что сказала все это бывшему мужу.
Набутов снова осознал, насколько Лиана лучше Анны и его самого. Во всем. Её благородство, чистота, доброта, которые привлекли его ранее, а потом стали раздражать из-за того, что он не мог им соответствовать, снова проявили себя. Лиана не держала зла на бывшего мужа, она была искренне счастлива, ей было наплевать на обиды, никакого камня за пазухой она не держала. В этом и была вся Лиана.
Тяжело вздохнув, он спросил.
- Тебя куда везти?
- На Пушкинскую. – Виктор сосредоточился на дороге, все уже друг другу сказано. Добавить нечего.
Довезя Лиану до торгового центра, Виктор остановил машину.
- Счастливо! – махнула рукой Соболевская и, улыбнувшись на прощание Марусе, женщина покинула автомобиль бывшего мужа.

Кольцов приехал в больницу после обеда. Неся в руках роскошный букет хризантем, мужчина дошел до палаты Соболевской. Постучавшись, Игорь, заглянул внутрь:
- Ангелина Викторовна, можете выйти?
Девушка слезла с кровати и вышла в коридор.
- Здравствуйте, Игорь Михайлович.
- Здравствуйте, - мужчина протянул девушке цветы. – У меня к вам дело.
Ангелина едва сдержала улыбку: второй раз за день она слышала эти слова.
- Какое?
- Пройдем в холл. – Кольцов перешел на ты и, положив свою руку на спину девушки, направился в сторону зоны отдыха.
Расположившись на диване, Геля обратилась к Кольцову:
- Я слушаю вас.
- Ангелина, у меня сегодня был Набутов. – Начал мужчина. – По поводу участка под Уссурийском. – Пояснил Игорь.
- Я поняла, он и у меня был. – Ангелина вкратце пересказала часть разговора с Набутовым.
- Тебе не кажется, что на него кто-то наседает? – Игорь с задумчивым видом крутил в руках ключи от машины.
- Кажется. – Ответила девушка. – И судя по всему, его совсем загнали в угол. – Геля не стала говорить Кольцову, что уловила страх в глазах Набутова. С кем он там связался?
Кольцов подкинул ключи, поймав их рукой, снова привлекая внимание Соболевской к себе.
- Я сказал ему, что решение меняться не будет.
Ангелина слегка улыбнулась.
- И я сказала что-то подобное. Хотя, Набутову это не очень понравилось.
- Ещё бы, - хмыкнул Игорь. – Раньше он один принимал решения, а теперь приходится зависеть от других.
- Игорь Михайлович, - начала Геля, но мужчина перебил её.
- Просто Игорь, - улыбнулся Кольцов, поигрывая ямочками.
Ангелина смутилась.
- Нет, я так не могу. Давайте придерживаться официального тона. – Геля понимала, что мужчина старается очаровать её, но Геле это было не нужно.
- Ладно, - отступил Кольцов, - признаю поражение, но попробую позже. – И подмигнул.
Геля улыбнулась: он не исправим!
- Продолжим, - сурово сказала девушка. – На следующей неделе я буду в офисе, и мы сможем глянуть, что получается с этим проектом. Группа уже начала работу над ним?
- Да, просиживают в зале с утра до ночи. Много курят, много жестикулируют руками и спорят до хрипоты.
- Процесс идет, - кивнула Геля. – Вы просмотрели снимки, которые переслал мой муж?
При упоминании Дмитрия, Кольцов перестал улыбаться.
- Да, обсудим их позже.
- Они хорошо получились? – Геля не хотела вновь ехать туда. Воспоминания о прошлой поездке ещё слишком свежи в памяти.
- Они прекрасны, как и все, что вы делаете. – Кольцов опять стал очаровывать её.
Мысленно застонав, Геля с укором сказала.
- Игорь Михайлович, прекращайте.
Кольцов недоуменно моргнул.
- Что такое? Я ещё ничего не сделал.
Ангелина встал с дивана.
- Продолжим разговор на следующей неделе. – Может, хоть в офисе он будет держать себя в руках. – Спасибо за визит.
- Не за что. Выздоравливай. – Игорь кивнул и ушел.

Ангелина зашла в палату, поставила цветы в банку.
- Ты прям нарасхват, - со смешком прокомментировала со своего места Людмила. – А ко мне один Колька и ходит. – Махнула рукой женщина.
Николай приходил утром и вечером каждый день. Приносил возлюбленной горячую еду, чистые вещи, трогательно ухаживал за ней, и было видно, что он от своей Людмилы без ума.
Ангелина легла на кровать, устраиваясь удобнее.
- Да нет, почему же. С утра была мама, потом навестил отец с дочерью от второго брака, а сейчас приходил коллега по работе.
- Ещё кого-нибудь ждешь? – Людмила с аппетитом ела банан.
- Только мужа.
- Красавчик он у тебя, - Людмила подмигнула Геле. – Смотри, - пригрозила женщина пальцем, - будь внимательна к мужу, а то найдется какая-нибудь другая. В наше время женщины бывают слишком активными и навязчивыми. Вешаются на шею мужчинам, а кто от такого откажется? – философски размышляла соседка.
- Димка не такой. – Уверенно сказала Ангелина.
- Все они сначала не такие. – Вздохнула Людмила. – Но если женщина себя предлагает, они почему-то не отказываются от того, что само плывет в руки.
- Не хочу об этом говорить. – Геле был неприятен этот разговор. Думать в таком ключе о Диме не хотелось! Да и сама мысль о муже и какой-то абстрактной женщине причиняла боль.
А что если Дима встретит кого-то, кто подарит ему любовь, нежность и ласку? Разве сможет он устоять перед этим? На одной чаше весов жена, которая его не любит, а на другой – женщина, способная сделать его счастливым? Да, сейчас он её любит, но разве Дмитрий не может устать от холодности жены? Может. Ей срочно пора менять свое поведение и отношение к мужу. Иначе…. Она рискует остаться одна.

Дмитрий подъехал на такси к больнице. Поднимаясь в отделение, молодой человек думал о звонке жены. Сегодня тон Ангелины явно отличался от обычного. Были в нем какие-то новые нотки. Что-то такое, что давало ему небольшую надежду, что все у них будет хорошо. Что же изменилось за это время? Неужели, разлука так повлияла на жену? Или он снова придумывает то, чего нет и в помине? Он столько раз обманывался, что старался лишний раз не реагировать на то тепло, что шло от жены. Так было легче, после этого внутри не поселялось разочарование, которое неизбежно появлялось после ложных надежд Дмитрия.
Постучавшись, Соболевский отрыл дверь. Ангелина метнулась к нему и крепко обняла молодого человека:
- Димка-а-а-а, как я тебе рада!
Руки жены крепко стискивали плечи молодого человека, горячее дыхание опаляло ухо. С удивлением Дима заметил, как дрожит голос Гели.
- Прости меня.… Прости….
- Та-а-а-ак, - протянул он и, отстранившись, направился в холл, ведя жену за руку. – Что ты тут себе придумала?
Виновато взглянув на мужа, Ангелина вновь обняла его за шею.
- Димка, выслушай меня, ладно?
Дмитрий кивнул, слишком растерянный поведением жены. Геля продолжила:
- Я виновата перед тобой, Дим. Но ты пойми, я точно также переживала бы за любого человека, пострадавшего из-за меня. Егор давно для меня чужой человек, а ты напротив – самый близкий и родной. В тот день я не ожидала нападок бывшей подруги. Все смешалось в кучу: агрессия Кати, встреча с родителями Егора, переживания за его здоровье….
- Да я понимаю тебя, Ангелок. – Дмитрий взял жену за руки, растирая холодные ладошки.
- Нет, - упрямо возразила девушка, чувствуя, как озноб охватывает её. – Я боюсь потерять тебя. Ты обиделся, отстранился от меня. – Подняв глаза на лицо мужа, Геля тихо продолжила. – Нет, я не упрекаю тебя, наоборот, понимаю все твои чувства. Но ты стал таким чужим…. – Соболевская зажмурилась, вспоминая те свои чувства, и призналась. – Я боялась, что потеряла тебя.
Дмитрий молниеносно качнулся к жене, обнял её и поспешил успокоить.
- Ты не потеряешь меня. Я никуда не уйду, пока ты сама не захочешь этого.
- Не захочу! – горячо заверила его Геля, целуя мужа.
Дмитрий дарил в ответ Геле ласку и нежность, наслаждаясь каждым моментом. Как же он соскучился по ней! Слова Гели обрадовали его, и он принял их к сведению, но опасался поверить. Он обдумает все позже, когда останется один.
- Успокоилась? – жена кивнула и молодой человек продолжил. – Что у тебя нового? – Дмитрий поцеловал Гелю и с трудом оторвавшись, отошел на пару шагов назад.
Ангелина рассказала о последних событиях, поделилась своими сомнениями по поводу Набутова.
Дмитрий хмуро размышлял о чем-то, а потом спросил Гелю:
- Думаешь, он связался с каким-то криминалом?
Девушка кивнула.
- Думаю да. Иначе бы он так не нервничал и не наседал на нас.
Соболевский нервно щелкнул пальцами.
- Тогда и его, и тебя, как главного держателя акций, могут припугнуть.
- Наверное, - Геля тяжело вздохнула и нервно дернула плечами. – Происходящее все меньше и меньше мне нравится, Дим. Сначала Анна нанимает кого-то, чтобы устранить меня, потом и Набутов недвусмысленно угрожает.
Дмитрий усадил жену рядом с собой.
- Насчет Анны ты точно уверена?
Геля скривилась.
- Якушев ещё ничего мне не говорил, но я уверена, что это она. И то, что Анна затаилась сейчас – пугает меня. Что ещё она задумала?
- Ты не говорила с Набутовым об этом? – спросил Дмитрий.
- А смысл? – спокойно ответила Геля. – Он будет защищать свою Анюту, как делал это всегда.
- Не думаю, - не согласился Соболевский с женой. – Ты не видела выражение его глаз, когда он смотрит на тебя.
- И что? – с непониманием глянула на мужа девушка.
- А то! – Дмитрий потер кончик носа девушки и с мягкостью улыбнулся. – Гелечка, ты не замечала этого, а точнее не хотела видеть. Набутов с болью смотрит на тебя.
- Да ну? – Ангелина легко ткнула Димку пальцем в плечо. – Ты у нас умеешь читать по лицам?
- Да! – Дмитрий подмигнул жене и продолжил. – Думаю, он о многом сожалеет, и защищать женщину, готовую убрать его дочь – не станет.
- Дим, - Ангелина не соглашалась со словами мужа, - ты не прав. Набутов не такой.
- Все люди меняются. – Спокойно заметил Соболевский.
- Не все. Анна ни капельки не изменилась. – Возразила Геля. – Думаю, и Набутов такой же.
- Ладно, не буду спорить. – Дмитрий чмокнул жену в кончик носа. – Предлагаю тебе подумать вот над чем. Набутов не всегда же был плохим отцом, так? Так, ты это говорила, Лиана Германовна подтверждала. Ты вспомни своего отца ДО того, как в его жизнь вошла Анна. Каким он был, как любил тебя, как обожал. А теперь подумай, мог ли любящий отец навредить своей дочери?
- Как все сложно! – Ангелина обхватила голову руками, не желая принимать слова мужа, хотя в них было много правды. Она ведь не вспоминала о Набутове как хорошем отце. Только как о предателе и думала последние семь лет. – Но я подумаю, - тихо ответила она.
Дмитрий крепче обнял жену, поцеловал в висок.
- Всегда знал, что ты умница.
- Мур, - Ангелина потерлась носом о плечо мужа. Такие моменты с Димкой она очень любила. Они могли часами разговаривать, тактильно прикасаясь друг к другу, ощущая тепло и поддержку. И главное, что их ничего не сдерживало, они могли говорить обо всем, доверие шло изнутри. Все страхи, волнения, раздираемые обоих изнутри, молодые люди проговаривали вслух, а взгляд со стороны помогал увидеть проблему немного иначе. И этого ей не хватало, лишившись такого время препровождения с Димкой, Геля чувствовала себя одинокой. И это пугало её.
Дмитрий поднялся с дивана.
- Поеду домой, нужно поработать над одной программой.
- Я буду скучать, - надула губы Геля. Все это было игрой, и Димка сразу подхватил её.
- А уж как я буду скучать. – Многозначительно проговорил он. – Позвоню чуть позже. – Обняв жену и поцеловав, Соболевский покинул отделение.
Ангелина вернулась в палату с улыбкой на лице. Как же хорошо, что они помирились с Димкой!

Набутов вернулся домой раздраженный. Разговор с Гелей закончился ничем. Кольцов тоже отказался идти ему на встречу. Что же ему теперь делать? Цветков не отстанет, его угрозы не пустой звук. Как обезопасить себя и своих близких? Сейчас он корил себя за то, что в свое время связался с ним. Тогда в компании настали тяжелые времена: они не получали контрактов, и стройка простаивала. Но тут появился Цветков, как какой-то фокусник, достающий чудеса из шляпы. В их случае это были выгодные контракты. Но вместе с тем, Набутов все больше и больше увязал в делах Цветкова. Отказаться уже было нельзя. Может, если бы тогда он не пошел на сделку с Цветковым, все было бы иначе? Да что тут размышлять, прошлое не исправишь.
Даже слова о прощении ничего не значат. Это раньше он думал, что стоит попросить его и сразу все наладится. А на деле все совсем не так: у Лианы своя счастливая жизнь, вполне успешная и счастливая. Второй брак сделал из нее уверенную женщину, подарил настоящее счастье. Чего не было у неё с ним.
Виктор по привычке заперся в кабинете: никого не хотелось видеть. Он весь день вспоминал лицо Лианы, когда она говорила о Соболе. Это больно, черт возьми! Раньше такой она была с ним! Любила его, Виктора, хотела жить до старости вместе с ним, воспитывать детей, даря им тепло, нежность. А теперь Лиана осуществляет все эти планы с другим! С Соболем!!! Матвей любил Лиану много лет, Виктор знал это и не хотел, чтобы Лиана когда-нибудь пересекалась с Соболевским. А вдруг она бы увидела, что Соболь лучше, что с ним ей станет интереснее?
Матвей всегда был порядочным, цельным человеком. И Виктор был уверен, что если Лиане пообщается с Матвеем подольше, сама увидит это. Потому и воспользовался представленным шансом: стоило Соболю уехать, Набутов не оставлял Лиану одну ни на миг, ухаживал за ней. Он любил Лиану, но видимо, его любовь была недостаточно сильной, раз он потерял её. И судьба столкнула Лиану с Соболем ещё раз! Значит…. Они были предназначены друг другу? А как же тогда он? Его чувства, его жизнь? Неужели совсем ничего не значат? Кем он был для Лианы?
Виктор налил себе виски, наплевав на зарок, данный ранее – не пить. В груди жгло так сильно и болело, что надо было отвлечься. И ведь Виктор сам понимал, что его обиды какие-то детские, что винить в чем-то Лиану не стоило, ведь он САМ все разрушил…. Но ничего с собой поделать не мог! Смириться с тем, что все, чего он заслуживает – это Анна, Набутов не мог. Анна, которая окрутила его, подловила в момент слабости и поймала на крючок…. Нечистоплотная, подлая и мерзкая, вызывала лишь раздражение, а порой и глухую ненависть, что и вылилось в избиение жены. И навещать Анну в больнице он не хочет. И не будет. Не заслуживает Анна этого. Как и он не заслуживает счастья. Набутов ощутил потребность покинуть дом, хорошо хоть Степанова вернулась и останется с Марусей на ночь.
Виктор сбежал из дома, к единственному человеку, который понимал его и принимал любого. К Ольге Куликовой, его бывшей секретарше. Всю ночь Набутов изливал душу Ольге, делясь своими мыслями, болью, терзавшими его. Оля слушала его молча, не перебивая, не осуждая, хотя многие поступки Виктора шокировали девушку. Но кто она такая, чтобы судить его? Она любит его, несмотря ни на что, и будет рядом. Всегда. Стоит ему только попросить об этом.
Сонного Виктора девушка проводила до дивана. Оля укрыла мужчину, погладила его по голове:
- Спи, милый, - и ушла в комнату.
Пусть Набутов отоспится, а завтра будет новый день. И Виктор сам решит, что ему делать.

...

elenburc:

У Набутова есть задатки к самоанализу, и это не особо противоречит образу героя, т.к. совместная жизнь с Лианой все равно наложила отпечаток, а флер Анны смылся как только прошла страсть физическая. Его выстраданные выводы уже ближе к истине и возможно это даст шанс на счастье любящей его Ольги. Ольга любит его и таким, но счастлива с таким она не будет, поэтому Бог послал ему путь осознания. А значит месть Гели имеет и обратную сторону, поможет отцу и хорошей женщине стать счастливыми вместе и возможно пошлет им детей - сына, да и Маруся получит хорошую мать, т.к. Анна хуже мачехи. Набутов не заслуживает счастья, но ради Ольги и Маруси пусть будет Non Laughing
Очень понравились эмоции Гели к Диме, тоже происходит осознание, и я все же думаю, что Геля любит мужа, просто травма юности не давала ей этого понять. Надеюсь они будут счастливы.
Спасибо большое за главу. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Мантисса:

мдя, наконец-то Набутов начал хоть как то логически мыслить..а вот Лиану уважаю)) она права, если бы не Виктор и Анна, не было бы счастья в ее жизни))
спасибо за продолжение)

...

Мими Каррера:

Наташенька, привет, дорогая
Как я рада, что Геля с Димкой поговорили, что Лиана все высказала Виктору. Думаю ее слова больно его задели. Но по делом. Когда-то и он ранил ее словами.
Цветков все-таки напрягает, даже не знаю, во что может вылиться его угроза. Надеюсь, Геля не пострадает.
Наташ, спасибо большое за главу

...

Dizel:

Привет Наташ
Что тут скажешь,Набутов пора признать свои ошибки,но он человек упрямый всё никак не может это сделать.
А искупить всё то что он сделал Лиане обычным прости нельзя.
Ему стоило бы взять с неё пример и попытать построить сою жизнь,но он в упор не видет понимающую и любящую его женщину,воспринимает её поступки как должное.
Рада что Дима и Геля поговорили,но до полного понимание нужно время и правильные поступки.
Спасибо за главу

...

галиночка:

Спасибо, Наташа!!!
Глава такая слезоточивая. Тебе очень хорошо удалось передать то чувство и ощущения, что возникают через много лет при встречи с человеком, который когда - то чуть не убил тебя. Счастливая женщина смело смотрит в глаза предавшего ее мужчины. И ей нет нужды злорадствовать, что у него ничего не получилось с соперницей, она счастлива и желает этого всем вокруг себя. Очень нежная и прочувствованная глава. Набутова жалко Laughing и С кем же останется Геля, я тут уже ногти сгрызла от волнения.

...

iren-a:

Спасибо за главу. Становится жаль Набутова, но он должен понять, что за такие поступки не прощают. Лиана молодец высказала ему все. Очень рада за Гелю и Диму.

...

Ассоль:

Наталья,
с удовольствием прочитала главу Very Happy Very Happy
Жаль, что Геля не взяла пример с матери, а стала мстить. Лиана ведет себя очень достойно! Женщина обрела счастье и покой во втором браке, она любит и любима, чувствует себя за мужем, как за каменной стеной и дорожит этим.

Набутов сам во всем виноват и винить ему некого, он вызывает жалость, но за свои поступки надо расплачиваться Ok

Дима и Геля? Подождем, какой вариант нам предложит автор Ok

...

mariya-krasa:

Наташа, большое спасибо за главу)))

...

Кристюша:

Наташа, спасибо огромнейшее за продолжения!
Очень рада, просто несказанно рада, что Геля отказалась от мести, не преследует больше эту цель! У меня осознание этого и то, что она помирилась с Димой - занимает все мысли после прочтения))
И... знаешь, я наконец поверила, что у них возможно будущее. У Ангела и Димки. Вот не знаю, отчего.
А вот знание того. что Егор - не тот человек, кто ей нужен только укрепилось. И слова Лианы, сказанные ему - они ведь верны. И я надеюсь, что он осознает это и отступит.
Правда, меня все еще немного смущает факт того, что Ангелина все еще испытывает такие сильные эмоции в отношении Егора. Но тут наверное дело в том, что она все еще не совсем отпустила прошлое, вот и чувства эти пока не пропадают.
Возможно, конечно. что я ошибаюсь. И что в итоге она будет с Егором. Но... мне очень не нравится эта мысль, я наверное слишком уж симпатизирую Диме и мне очень-очень хочется, чтобы он добился своего - любви Гели, как некогда сделал его отец - добился ответа от ее мамы.
В этом будет очень необычная и красивая традиция, не находишь?)))))
Ох, ладно...Это все лирика, но есть же еще и другие проблемы.
Анна. Она ведь не отступиться от мести. И эта женщина так желает ее смерти, что я боюсь, как бы она не сделала что-нибудь Геле в больнице. Хочется, чтобы следсвие поскорее добралось до нее и ее посадили.
Виктор... тут мне нечего сказать. Да, я вижу, что некоторые изменения все-таки произошли в нем, но... Честно - мне очень не нравился что он ТАК избил Аню. Да, понимаю. дико звучит, но... У меня волна протеста накрывает, когда я вспоминаю, как жестко и методично он избивал свою пока еще жену, мать своей дочери. Да - она гадина и су*а. Не спорю даже. Но.... такое отношение к женщине я не приемлю, какой бы эта женщина не была....
Так что у меня пока противоречивые эмоции в отношении Вити, и... я рада, что он наконец стал понимать, ЧТО вообще наделал в прошлом и к ЧЕМУ он сейчас катиться.
Осталось ему еще с криминалом завязать... Но это будет не просто, я права?
Кстати, на счет последнего. Цветков этот мне совсееем не нравится. И его слова-угрозы - подавно. Хочется верить, что в итоге ничего он сильно страшного не совершит.

Наташ, еще раз мерси за продку! Очень жду, что же дальше)

...

Фатиния:

Натулечка, дорогая моя, привет!!!
Спасибо тебе большое за продолжение.

Уложила своего маленького разбойника и сразу же к тебе (прости, раньше не могла - ремонт в квартире делаем).

Как я рада, что Геля сделала такие важные первые шаги к Диме. Все-таки (как мне кажется) душа ее к нему тянется. Надеюсь, что что бы ни случилось, все у них сложится хорошо.

Лиана очень сильная, уверенная женщина. Вот читаю про нее и вспоминается героиня Веры Алентовой из фильма "Москва слезам не верит" - момент, когда она с отцом своей дочери встречается в парке: "Если бы тогда так сильно меня не уколол, то ничего бы из меня не вышло. И я не встретила бы самого главного человека в моей жизни. А ты не переживай, в сорок лет жизнь только начинается, это я точно знаю". Очень мудрая женщина.

Набутов вступил на путь самоосознания. Теперь-то он "дорос" до того, чтобы посмотреть на свои поступки со стороны и дать им оценку. Как бы виноват он ни был, но все же я бы хотела, чтобы ради Маруси он сошелся с Олей (мне почему-то кажется, что она хорошо примет девочку).

С напряжением жду обещанную следующую главу. Насколько я поняла, финал уже близится, да?

...

Шайна:

elenburc писал(а):
У Набутова есть задатки к самоанализу, и это не особо противоречит образу героя, т.к. совместная жизнь с Лианой все равно наложила отпечаток, а флер Анны смылся как только прошла страсть физическая. Его выстраданные выводы уже ближе к истине и возможно это даст шанс на счастье любящей его Ольги. Ольга любит его и таким, но счастлива с таким она не будет, поэтому Бог послал ему путь осознания. А значит месть Гели имеет и обратную сторону, поможет отцу и хорошей женщине стать счастливыми вместе и возможно пошлет им детей - сына, да и Маруся получит хорошую мать, т.к. Анна хуже мачехи. Набутов не заслуживает счастья, но ради Ольги и Маруси пусть будет Non Laughing

Лена, ну конечно у Набутова есть задатки самоанализа, все же не совсем он пропащий человек. Если вспомнить его прежнего, до Анны, все было нормально. Нет, не идеал, но Лиана же с ним жила много лет, значит, все устраивало. А если сейчас показать кающегося Виктора, я вообще как-то не могу представить данного героя таким. Это был бы не Набутов.

По поводу будущего Набутова промолчу, но ты думаешь в правильном направлении, да. Wink И это не мои задумки, я планировала иное, герои решили так.

elenburc писал(а):
Очень понравились эмоции Гели к Диме, тоже происходит осознание, и я все же думаю, что Геля любит мужа, просто травма юности не давала ей этого понять. Надеюсь они будут счастливы.

В следующей главе будет ясно (чуть позже выложу её, сейчас окончательно пробегусь по ней, ища ошибки и неточности).

Рада, что понравились эмоции Гели к Димке.

elenburc писал(а):
Спасибо большое за главу. Very Happy Very Happy Very Happy

Пожалуйста! А тебе спасибо за отзыв. Flowers

Мантисса писал(а):
мдя, наконец-то Набутов начал хоть как то логически мыслить..а вот Лиану уважаю)) она права, если бы не Виктор и Анна, не было бы счастья в ее жизни))

Лиане повезло, если бы не Матвей, все было бы гораздо печальнее. А так-то, чего ей вспоминать прошлое, если она счастлива сейчас? А Виктор если бы жил счастливо, тоже вряд ли бы помнил о лиане. А тут такой контраст, Анна и Лиана, выбор не в пользу первой, это очевидно.

Мантисса писал(а):
спасибо за продолжение)

Пожалуйста, Лана. Спасибо за отзыв. Flowers

Мими Каррера писал(а):
Наташенька, привет, дорогая

Привет, Мими, дорогая! Guby

Мими Каррера писал(а):
Как я рада, что Геля с Димкой поговорили, что Лиана все высказала Виктору. Думаю ее слова больно его задели. Но по делом. Когда-то и он ранил ее словами.

И я рада, что они таки поговорили, к 38-ой главе-то уж пора было! Измотали меня, вредины такие!

Ты права, Виктора больно задели слова Лианы, но это своеобразный бумеранг, когда-то и он Лиану задел. Сильно. Уходя от неё он сильно понизил самооценку бывшей жене.

Мими Каррера писал(а):
Цветков все-таки напрягает, даже не знаю, во что может вылиться его угроза. Надеюсь, Геля не пострадает.

Ой, вот после следующей главы все закрутится. И от Цветкова главные неприятности будут. Не зря всех он настораживает.

Геля пострадает, но жить будет. Обещаю.

Мими Каррера писал(а):
Наташ, спасибо большое за главу

Пожалуйста, спасибо за отзыв. Flowers

Dizel писал(а):
Привет Наташ

Привет, Ева! rose

Dizel писал(а):
Что тут скажешь,Набутов пора признать свои ошибки,но он человек упрямый всё никак не может это сделать.

Дак это же был бы не Виктор, если бы он сейчас размазывал слезы по лицу и посыпал голову пеплом. А как же, что виноват кто угодно, только не он? Он в этом очень последователен.

Dizel писал(а):
А искупить всё то что он сделал Лиане обычным прости нельзя.

Конечно, нельзя. Того же Матвейку не вернешь, и прошлое, которое Виктор перечеркнул сам.

Dizel писал(а):
Ему стоило бы взять с неё пример и попытать построить сою жизнь,но он в упор не видет понимающую и любящую его женщину,воспринимает её поступки как должное.

Да-да, ему стоит более внимательно присмотреться к Ольге, только она (как и Лиана в свое врем) смотрит на него преданно и любяще. Но он её разглядит, обещаю. Заставлю, гада такого. Laughing

Dizel писал(а):
Рада что Дима и Геля поговорили,но до полного понимание нужно время и правильные поступки.

У них нет времени, потому что в спину дышат недруги. Они в следующей главе хорошо поговорят.

Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Пожалуйста, спасибо за отзыв. Flowers

галиночка писал(а):
Спасибо, Наташа!!!

Пожалуйста, Галина! Flowers

галиночка писал(а):
Глава такая слезоточивая. Тебе очень хорошо удалось передать то чувство и ощущения, что возникают через много лет при встречи с человеком, который когда - то чуть не убил тебя. Счастливая женщина смело смотрит в глаза предавшего ее мужчины. И ей нет нужды злорадствовать, что у него ничего не получилось с соперницей, она счастлива и желает этого всем вокруг себя. Очень нежная и прочувствованная глава. Набутова жалко Laughing и С кем же останется Геля, я тут уже ногти сгрызла от волнения.

Я очень рада, что мне удалось передать чувства Лианы, она смогла ответить бывшему мужу, ни разу его не унизив (в отличие от него, как он вел себя в прошлом). Ей не было надобности в таком, она по-настоящему счастлива, любима и любит, а потому ей него делить с Виктором.

Не надо грызть ноги, ответ в следующей главе. Wink

Спасибо за отзыв! Smile

iren-a писал(а):
Спасибо за главу. Становится жаль Набутова, но он должен понять, что за такие поступки не прощают. Лиана молодец высказала ему все. Очень рада за Гелю и Диму.

Вот как странно, правда? Раньше Набутов вызывал разные чувства, только не жалость, а вот уже мнение меняется. Я радуюсь, значит, сумела передать то, что чувствуют герои. Все же выкладывать мысли в мужчин героев тяжеловато. С женщинами как-то более понятно.

Спасибо за отзыв! Flowers

Ассоль писал(а):
с удовольствием прочитала главу Very Happy Very Happy

Рада, что удовольствие было.

Ассоль писал(а):
Жаль, что Геля не взяла пример с матери, а стала мстить. Лиана ведет себя очень достойно! Женщина обрела счастье и покой во втором браке, она любит и любима, чувствует себя за мужем, как за каменной стеной и дорожит этим.

Ну, почему же жаль? Например, та же месть для Набутова обернулась и хорошим делом, он наконец-то задумался, ЧТО он делал, как живет, и как не надо было жить. Это тоже хороший такой посыл и задел на будущую жизнь. Без огрехов (в виде нападений) не обошлось, но тут и понятно, иначе никак.

А Лиане и не нужна была месть, ей встретился Матвей. Когда таких любящих мужчин не встречается, восстановление после подобных вывертов жизни происходит дольше и тяжелее.

Думаю, Геля своим появлением изменила не только свою жизнь, но и жизнь остальных людей. У кого-то в лучшую сторону, у кого-то в худшую.

Ассоль писал(а):
Набутов сам во всем виноват и винить ему некого, он вызывает жалость, но за свои поступки надо расплачиваться Ok

Вот он и расплачивается сейчас. Когда готов нести ответственность и понимает, что натворил.

Ассоль писал(а):
Дима и Геля? Подождем, какой вариант нам предложит автор Ok

Автор, в принципе, вариантов не предлагал. Laughing Они сами так решили.

Спасибо за отзыв. Flowers

mariya-krasa писал(а):
Наташа, большое спасибо за главу)))

Маруся, пожалуйста. Flowers

...

Шайна:

Кристюша писал(а):
Наташа, спасибо огромнейшее за продолжения!

Привет рада тебя видеть в теме. tender Smile И, пожалуйста.

Кристюша писал(а):
Очень рада, просто несказанно рада, что Геля отказалась от мести, не преследует больше эту цель! У меня осознание этого и то, что она помирилась с Димой - занимает все мысли после прочтения))

Да какая тут дальше месть, сама же видит, что ничего хорошего не выйдет. Жизнь так круто меняется и лучше подумать о себе и своем будущем.

Кристюша писал(а):
И... знаешь, я наконец поверила, что у них возможно будущее. У Ангела и Димки. Вот не знаю, отчего.

Я рада, что так выходит. Значит, нет ничего притянутого за уши (я волновалась почему-то об этом).

Кристюша писал(а):
А вот знание того. что Егор - не тот человек, кто ей нужен только укрепилось. И слова Лианы, сказанные ему - они ведь верны. И я надеюсь, что он осознает это и отступит.

Да давно было ясно, что Егор не её человек, причем ещё с тех давних времен.

Кристюша писал(а):
Правда, меня все еще немного смущает факт того, что Ангелина все еще испытывает такие сильные эмоции в отношении Егора. Но тут наверное дело в том, что она все еще не совсем отпустила прошлое, вот и чувства эти пока не пропадают.

Я не думаю, что это очень уж сильные эмоции к Егору. Скорее, это воспоминания себя прежней, то юной и наивной Ангелины, которая любила Егора и саму любовь.

Кристюша писал(а):
Возможно, конечно. что я ошибаюсь. И что в итоге она будет с Егором. Но... мне очень не нравится эта мысль, я наверное слишком уж симпатизирую Диме и мне очень-очень хочется, чтобы он добился своего - любви Гели, как некогда сделал его отец - добился ответа от ее мамы.

В следующей главе ответ на этот вопрос, причем прямо такой, без всяких подводных камней. И думаю, тебе он понравится.

Кристюша писал(а):
В этом будет очень необычная и красивая традиция, не находишь?)))))

Я нахожу (и как выяснилось, не только я, герои тоже так решили).

Кристюша писал(а):
Ох, ладно...Это все лирика, но есть же еще и другие проблемы.

Куда ж без них-то.

Кристюша писал(а):
Анна. Она ведь не отступиться от мести. И эта женщина так желает ее смерти, что я боюсь, как бы она не сделала что-нибудь Геле в больнице. Хочется, чтобы следсвие поскорее добралось до нее и ее посадили.

Вот в следующей главе и будет об Анне и её неадекватной реакции на Геле. Но думаю, все закономерно – есть действие, а есть и противодействие.

Кристюша писал(а):
Виктор... тут мне нечего сказать. Да, я вижу, что некоторые изменения все-таки произошли в нем, но... Честно - мне очень не нравился что он ТАК избил Аню. Да, понимаю. дико звучит, но... У меня волна протеста накрывает, когда я вспоминаю, как жестко и методично он избивал свою пока еще жену, мать своей дочери. Да - она гадина и су*а. Не спорю даже. Но.... такое отношение к женщине я не приемлю, какой бы эта женщина не была....

А кому это понравится? Поднимать руку на женщину, какой бы она ни была – это самое низкое, что может сделать мужчина. Мужчина ли он после этого? Большой вопрос.

Кристюша писал(а):
Так что у меня пока противоречивые эмоции в отношении Вити, и... я рада, что он наконец стал понимать, ЧТО вообще наделал в прошлом и к ЧЕМУ он сейчас катиться.

А он вообще очень противоречив, ты не находишь? Не простой такой персонаж, необычный. В нём столько смешано: и хорошего, и плохого, что разбавлено как раз таки разными действиями в жизни. Где он то нормальный, то агрессивный.

Кристюша писал(а):
Осталось ему еще с криминалом завязать... Но это будет не просто, я права?

Не просто, ага. От Цветкова так просто не избавишься.

Кристюша писал(а):
Кстати, на счет последнего. Цветков этот мне совсееем не нравится. И его слова-угрозы - подавно. Хочется верить, что в итоге ничего он сильно страшного не совершит.

Сильно страшного? А это что, например? То, что он сделает, не очень хорошо, точнее, преступление вообще-то, но и он за него ответит. Иначе не может быть.

Кристюша писал(а):
Наташ, еще раз мерси за продку! Очень жду, что же дальше)

Пожалуйста, благодарю за отзыв!!! Flowers

Фатиния писал(а):
Натулечка, дорогая моя, привет!!!

Привет-привет, дорогая Фати! Smile

Фатиния писал(а):
Спасибо тебе большое за продолжение.

Пожалуйста!!!

Фатиния писал(а):
Уложила своего маленького разбойника и сразу же к тебе (прости, раньше не могла - ремонт в квартире делаем).

Да тут уже не до Интернета, ремонт такое дело…. Знакомо очень, сил бы хватило до кровати добраться, а ты ещё читаешь и отзывы пишешь.

Фатиния писал(а):
Как я рада, что Геля сделала такие важные первые шаги к Диме. Все-таки (как мне кажется) душа ее к нему тянется. Надеюсь, что что бы ни случилось, все у них сложится хорошо.

Конечно, тянется. И шаги эти очень-очень нужны были и Димке и самой Геле.

Фатиния писал(а):
Лиана очень сильная, уверенная женщина. Вот читаю про нее и вспоминается героиня Веры Алентовой из фильма "Москва слезам не верит" - момент, когда она с отцом своей дочери встречается в парке: "Если бы тогда так сильно меня не уколол, то ничего бы из меня не вышло. И я не встретила бы самого главного человека в моей жизни. А ты не переживай, в сорок лет жизнь только начинается, это я точно знаю". Очень мудрая женщина.

О, очень мне героиня Алентовой нравится в этом фильме. Но я такие параллели не проводила, но рада, если так кажется. Лиана сильная женщина, и слабая в чем-то. Вон с Матвеем ей тоже не просто живется, но она знает, что сейчас все сложится иначе, прошлых ошибок она не допустит, а он не даст ей сделать новые. Слишком долго её ждал.

Фатиния писал(а):
Набутов вступил на путь самоосознания. Теперь-то он "дорос" до того, чтобы посмотреть на свои поступки со стороны и дать им оценку. Как бы виноват он ни был, но все же я бы хотела, чтобы ради Маруси он сошелся с Олей (мне почему-то кажется, что она хорошо примет девочку).

Да-да, Набутов меняется душой, растет. Раньше надо было производить это личностный рост, но я думаю, что никогда не поздно сделать это. Ему поневоле приходится анализировать прошлое, ради будущего.

Оля тебе нравится, да? Она хорошая, принимает Виктора таким, какой он есть. И любит его все равно. Думаю…. Не буду забегать вперед, не обижу я Ольгу. Wink

Фатиния писал(а):
С напряжением жду обещанную следующую главу. Насколько я поняла, финал уже близится, да?

Финал близится, ты права. Но скоро его не обещаю, ибо коротко же не умею (вы помните, да?). Но я постараюсь, дальше события понесутся со скоростью, ибо один только экшен будет, все отношения уже выяснены, точки расставлены.

Спасибо тебе за отзыв! Flowers

...

Шайна:

» Глава 39

Глава 39

К концу недели Якушев и Кулешов отработали все версии по делу о нападении на Соболевскую, Спиридонова и Корнилова. Иван был готов хоть сейчас предъявить обвинение, но заказчица преступления находилась на лечении в больнице, а исполнитель – в розыске.
Кулешов опрашивал свидетелей по делу, потерпевшую и подозреваемого. У него уже все было готово для передачи дела дальше, но он чего-то медлил.

Анну Набутову утомили визиты Якушева и Кулешова. И если второй был более вежлив, то от первого волнами исходила неприязнь. И с чем это было связано, она не знала. Они раньше никогда не пересекались, чтобы Анна могла вызвать у Якушева столь сильные чувства. Ещё её пугало, что, ни взирая на её состояние, Якушев не делал Набутовой никаких скидок. Был готов отправить за решетку сегодня. И это сильно беспокоило Анну, заставляя тщательнейшим образом продумывать ответы на вопросы следователей.
Самое главное – избавиться от Ангелины. Анна понимала, что это стало навязчивой идеей, но оставить все так она не могла. Фикса с задуманным не справился, Геля осталась жива и что теперь делать, Анна не знала. Пока не знала. Потому что, о мести она думать не прекратит, это же очевидно. Что же делать? Как убрать Ангелину? Как сделать так, чтоб эта девушка, ненависть к которой выжигала всю душу Анны, исчезла совсем? Неужели придется самой взять нож и, выбрав удачный для нападения момент, осуществить задуманное? Анна тряслась от возбуждения и страха, но именно эта мысль давала ей уверенность в том, что она на правильном пути. Да, она сама все сделает - четко, продуманно, без эмоций. Анна стащила в столовой нож и спрятала в своей тумбочке. День Х она назначила на воскресенье.

Спиридонов с каждым днем чувствовал себя все лучше и лучше. Он уже мог дышать без боли, даже смеяться негромко. Вставал с кровати, чтобы не залеживаться, хотя головокружение ещё присутствовало и мешало долго ходить. Но в целом, он чувствовал себя хорошо.
Ангелина приходила навестить его, но этого Егору было мало. Девушка была мила, любезна, неизменно вежлива и только, что совершенно не устраивало Спиридонова. Ангелина словно отгородилась от него, превратившись в вежливую знакомую и только, отказывающуюся обсуждать личные темы. И сколько бы Егор не пытался пробить эту стену, у него ничего не получалось. Неужели у Гели не было к нему никаких чувств? Ещё недавно, когда они встретились впервые в этой палате, в глазах Ангелины отражались чувства, растерянность, воспоминания о прошлом, а сейчас там было пусто. Егору не хотелось в это верить. Он любил её до сих пор, а она…. Получается, нет?
Несколько раз Ангелина сталкивалась в его палате с Котовой. В первый раз, когда это произошло, сцена вышла очень безобразной, и Егор позвал на помощь медсестру, чтобы помогла избавиться от назойливой посетительницы. Когда Катерину выводили из палаты, Егор заметил, каким брезгливым стал взгляд Ангелину. Это что, теперь она и к нему относится так же?
Одна из медсестер, Ольга, все чаще и чаще забегала в палату. Девушка была совсем молоденькой и училась в медицинском училище, подрабатывая в больнице. Оля Свиридова чем-то напоминала Егору Ангелину. Может быть какой-то наивностью, трогательным выражением глаз и верой в лучшее, чтобы ни случилось в жизни. Они часто и много разговаривали, и у Егора сложилось именно такое представление об Ольге.
Родители тоже не оставляли сына, приезжали дважды в день. К вечеру, Егор сильно уставал, несмотря на улучшение, а постоянные посетители утомляли его.
В очередной раз, когда Егор лежал расстроенный в палате, после неудачного разговора с Ангелиной, к нему забежала Оля.
- Егор Васильевич, вы снова без настроения? – озорно улыбнулась ему девушка.
- Вы угадали, Оленька, - без улыбки признался Спиридонов, у него перед глазами было лицо Ангелины, которая недавно ушла от него.
- А что случилось? – девушка подошла к пациенту и прикоснулась к его лбу. – Температуры вроде нет, - обеспокоенно сказала Ольга. – Что-то беспокоит?
- Нет, - Егор отвел руку медсестры в сторону. Странные ощущения вызвали у него прикосновения Ольги и уже не в первый раз. – Физически я чувствую себя хорошо.
- Ясно, - девушка отступила назад. Значит, настроение пациента связано с посетительницей этого же отделения – Ангелиной Соболевской. Ольга заметила, как в её обществе Егор оживал: его глаза сияли, улыбка не сходила с лица. А девушка наоборот была холодна, что было совсем непонятно Ольге. Ей Спиридонов нравился, но он сам отдавал предпочтение другой женщине. – Будут жалобы, зовите. – Медсестра покинула палату пациента.
Коллеги Свиридовой и так дразнили её за столь пристальное внимание к пациенту. Но Ольга старалась не реагировать, что поделать, если глупое сердце рвалось к Спиридонову.

Ангелина изнывала в больнице, ей хотелось вернуться домой. Тем более никаких процедур ей уже не делали, но лечащий врач обещал выписать пациентку лишь в понедельник. Геля все время переписывалась с мужем, отвлекая того от работы. Их сообщения друг другу были полны нежности, страсти.
В итоге, в очередной раз, получив от жены сообщение, где она соблазняла его, Димка взмолился:
- Перестань дразнить меня, Ангелок! Иначе я не закончу проект, не успею в срок и мы останемся без денег.
Ангелина хмыкнула, прочитав сообщение, и отправила ответ:
- Ах, вот как! Ты выбираешь деньги, а не меня?
И чтобы муж правильно понял её, поставила в конце дразнящий смайлик. Димка прислал такой же в ответ, он все правильно понял и отключил аську.
Ангелина решила навестить Егора, пришло время серьёзно поговорить. Поведение Спиридонова в последнее время не нравилось ей. Неужели Егор на что-то ещё надеется?
Войдя в палату, Ангелина заметила, какой радостью вспыхнули глаза Егора, и мысленно застонала: - вот черт!
- Привет! – девушка села на стул рядом с кроватью. – Что читаешь?
Спиридонов протянул девушке планшетный компьютер, на экране которого была заставка сериала «Сверхъестественное».
- А, смотришь сериал, - понимающе кивнула Геля. – Не знала, что ты любишь такое.
- Люблю, - признался Егор. – Интересно наблюдать за всякой нечистью и всем необычным. В жизни такого нет.
- В жизни встречаются вещи и пострашнее, - отозвалась Ангелина.
- Поговорим об этом? – предложил молодой человек.
- Не стоит, Егор. К тебе приходила моя мама на днях. О чем вы говорили?
Спиридонов пересказал разговор с Лианой Германовной Ангелине.
Девушка не выглядела удивленной.
- Так я и думала. Маму беспокоило, что происходило между нами.
- Происходило? – удивился Егор. – Разве оно закончилось?
- Да, Егор. Ты был прав, говоря, что я сама должна буду сделать выбор. – Ангелина говорила спокойно, а вот Егор наоборот занервничал. Решался вопрос об их будущем. – Но на самом деле, никакого выбора и не было. Я вообще не думала о том, чтобы выбрать тебя, Егор.
- Почему? – в голосе Спиридонова появилось разочарование. И обида. – Ты же любила меня.
- Да, любила. Ты был моей первой любовью, Егор. И я буду вспоминать тебя и те чувства, которые у нас были. Но время идет, люди меняются и им требуется другое.
Егор натужно засмеялся.
- Ты хочешь сказать, что твой муж это тот, кто тебе нужен?
Не задумываясь ни секунды, Ангелина ответила:
- Да, Димка тот, кто мне нужен.
- Не верю. – Категорично заявил Егор. – Та Геля, которую я знал, никогда бы не выбрала такого скучного человека…..
Ангелина не дала возможности Егору продолжить:
- Во-первых, я запрещаю тебе говорить в таком тоне о Димке. Во-вторых, я давно уже не та. Егор, признайся себе, что мы стали чужими друг другу. Уверяю, тебе станет только легче. Наши чувства в прошлом.
- Нет, - упрямо твердил Спиридонов. – Я не верю тебе. Ты не могла так решить. На твое решение повлияла Лиана Германовна и Дмитрий?
Ангелина смотрела на Егора с жалостью.
- Что, трудно признать, что я давно выросла и сама могу принимать решения?
- Трудно, - выдавил из себя молодой человек. – Я так надеялся, что ты вернешься ко мне, Ангел. Неужели ты так и не простила меня?
- Простила, - Ангелина прикоснулась к руке Егора. – Давно уже.
- Тогда почему? – с болью спросил Егор. – Почему ты остаешься с мужем?
- Я люблю его. – Просто сказала Ангелина. – Ещё недавно мне казалось, что у меня нет любви к Димке, что мне просто хорошо рядом с ним, но я ошибалась. Встретив тебя, я ненадолго засомневалась…. Вспомнила те чувства, которые у меня к тебе были когда-то…. – Замолчала девушка, и Егор ухватился за это.
- Твои сомнения были очевидны. Ты реагировала на меня!
- Да, - кивнула Ангелина. – Но это было недолго. Страх потерять мужа все расставил по своим местам, я разобралась со своими чувствами.
- Ты так его любишь? – Егору было непросто задать этот вопрос.
- Да. – Ангелина улыбнулась, и в этот момент Егор понял, что окончательно потерял её. Он был готов бороться за любовь, но только не с самой Ангелиной. Её лицо сейчас светилось от любви к другому мужчине. У Егора не было ни единого шанса.
- Пожалуйста, уйди. – Проговорил Егор сквозь зубы, отвернувшись от девушки.
- Прости, - Ангелина покинула палату после нелегкого разговора, но как, ни странно, сейчас она испытывала облегчение. Все точки расставлены, даже дышать стало легче.

После ужина Анна Набутова попросила у медсестры ключ от ординаторской, чтобы позвонить домой. После недолгих уговоров, ключ ей отдали, и Анна набрала номер мобильного мужа.
- Витя, это я. – Быстро проговорила женщина, опасаясь, что муж сбросит её звонок.
- Что тебе нужно? – весьма нелюбезно отозвался Набутов.
- Ты не собираешься приехать ко мне? – неуверенно спросила Анна. Он что, совсем бездушный? Не навестит жену в больнице?! А помнится, к Лиане, когда та лежала на сохранении, он постоянно ездил!
- Нет. – Резко ответил Виктор.
- Почему?
- Ты что, совсем дура? – искренне удивился Набутов. – От тебя одни неприятности, Анна. У моей дочери, а теперь и у меня. И после всего я должен навещать тебя?
- Но я попала в больницу из-за тебя! – взвизгнула женщина.
- Нет, ты попала туда из-за собственных действий.
Анна решила сменить тактику.
- Я хочу видеть дочь.
- С чего бы? – Набутов не скрывал своей неприязни. – Ты никогда не интересовалась делами Маруси. Что сейчас изменилось?
- Витя, я мать Маруси.
- О, вспомнила, наконец! – засмеялся Виктор. – Решила теперь манипулировать ребенком? Не выйдет! – рявкнул мужчина и отключился.
Анна со злостью бросила трубку. Что он себе позволяет? Решил, что может избавиться от неё? Ничего у него не получится! Теперь Набутов находится под следствием, а там и арест не за горами. Вот тогда-то Анна и отыграется за все унижения. Маруся останется с ней, а Виктор не позволит дочери расти в нищете. А значит, они будут хорошо обеспечены. И как бы Виктор сейчас не трепыхался, победа будет за Анной.

После вечернего обхода, Ангелину позвали к Спиридонову. Войдя в палату, девушка не стала проходить. Егор сидел на кровати и был серьёзен.
- Я подумал над тем, что ты мне сказала днем. И хотя мне тяжело смириться с этим, хочу сказать, что не стану вмешиваться. Ты сделала свой выбор. – Спиридонов помолчал. – И я принимаю его.

Анна поднялась в отделение хирургии. В коридоре было пусто, даже персонала не было видно. Теперь бы дождаться Гелю, в палате она находится не одна, и нападать при свидетелях было бы глупо.

Ангелине нечего было сказать Егору, и она вышла из палаты. Она мечтала лишь об одном: поскорее оказаться дома и сказать о своей любви мужу. Глядя в его глаза, чтобы видеть реакцию Димки.
Улыбаясь своим мыслям, девушка поравнялась с холлом, как вдруг её схватили за руку, втянув в темноту.
- Что? – успела вскрикнуть Геля, прежде чем её со всей силы впечатали в стену. Что-то острое приставили к шее.
- Попалась, мерзавка! – Раздалось шипение рядом с лицом.
- Анна? – дернулась девушка, узнав ненавистный голос Бровкиной.
- Она самая. – Довольно отозвалась женщина. – Сейчас я с тобой разберусь.
- Ты ненормальная? – хотя Геле было страшно, но молча стоять она не собиралась. – Тебя же поймают.
- Нет. – Анна была уверена в своей неприкосновенности. – Я все продумала. Твой папочка избил меня, и я лежу в нейрохирургии. Состояние мое тяжелое и причинить вред кому-либо я не могу. – Яростно шептала Анна, надавливая лезвием ножа на горло девушки. – У меня есть алиби, я весь день плохо себя чувствую, персонал это подтвердит.
Ангелина чувствовала, как лезвие вспороло кожу, и кровь побежала из раны. «Господи, она же совсем ненормальная!», – пронеслось в голове Гели.
- Кроме тебя…. – Ангелина старалась уклониться от ножа, но не получалось. – У меня больше нет врагов ….
- А твоя бывшая подружка? – Анна сжала одной рукой горло Ангелины. – Она тоже тебя ненавидит, видела я, как она на тебя кричала.
Набутова с силой сжимала шею Ангелины, вспоминая, как муж душил её. Теперь и отец, и ненаглядная его дочка за все заплатят!
Ангелина вырывалась, не обращая внимания на боль от ножа и рук Анны. Нельзя дать ей шанс навредить себе ещё больше! Хватит с неё покушений!
- Отпусти меня…. – Хрипела Геля, отпихивая руками от себя Анну. Вырваться получилось! Теперь нужно бежать! Что девушка и сделала.
Анна не отставала, следовало схватить девчонку раньше, чем она позовет на помощь.
Геля добежала до поста медсестры, там никого не было. Что делать дальше? Анна догоняла её.
- ПОМОГИТЕ! – громко крикнула Ангелина.
Дверь сестринской открылась, оттуда выбежали две медсестры и молодой человек, из палат показались мужчины. Набутова заметалась по коридору, нож женщина так и не выпустила из рук.
- Ничего себе, какие события происходят в отделении! – двое мужчин скрутили Анну, нож оказался на полу. Медсестры вызывали полицию, поглядывая на них.
Чтобы обработать раны, Гелю увели в процедурную.
А перед глазами Гели до сих пор стояло лицо Анны. Но не то, каким оно было раньше, а избитое, каким оно стало сейчас. Набутов столь сурово обошелся с женой? Но почему? Наверное, это их внутренние проблемы. Возможно, таким образом, Набутов отреагировал на появление любовника у жены. Но вот агрессия Анны…. Испугала. А что, если бы у неё получилось осуществить свои планы?
Ангелина дотронулась до повязки на шее: рану тщательно промыли, потом обработали антисептическим средством. Сколько ещё она проведет в больнице? И как скоро весь этот кошмар закончится? Надо уезжать отсюда в Хабаровск. Во Владивостоке её не ждет ничего хорошего. За две недели надо решить вопросы с Кольцовым, а потом уехать с Димкой куда-нибудь отдохнуть. Только они вдвоем и какой-нибудь необитаемый остров, где не будет никого постороннего.
- Может, пойдете в палату? – к Ангелине подошла медсестра и дотронулась до плеча Соболевской. – Мы вызвали полицию, они скоро будут.
- Хорошо, - рассеянно сказала Геля и осталась на месте. Хотя сидеть под обжигающими ненавистью взглядами Набутовой было неловко. За это время, пока Геле оказывали помощь, подошли охранники больницы и под их контролем персонал оставил нападавшую.
Геля тряслась в ознобе: наступила реакция на стресс. Страх словно окутал её, не давая возможности вздохнуть свободно. Сегодня она опять могла лишиться жизни. Ангелина дрожащими руками набрала номер мужа.
- Дим, - ей стоило лишь произнести имя мужа, как он сразу понял, что что-то случилось.
- ЧТО? – встревожено выдохнул Соболевский.
- На меня снова напали. – Виновато призналась Геля, чувствуя себя полной дурой. Сама увязла во всем этом, ещё и мужа за собой тянет!
- Я сейчас приеду! – Димка отключился.
Геля ушла в палату, надо выпить успокоительное, наверняка её снова будут допрашивать.

Дмитрий собрался быстро, и не объясняя ничего родителям, уехал в больницу. По дороге он решил, что им нужно уехать из Владивостока. Враги жены не дремлют, и рисковать жизнью Гели у него не было никакого желания. Пробок в городе не было, и Дмитрий добрался до больницы за пятнадцать минут.
Оказавшись около палаты, Дмитрий заглянул внутрь. Геля вышла к нему и крепко обняла. Молча, не говоря ни слова. Они стояли так близко, что сердцебиение одного сливалось с сердцебиением другого. Димка был рад, что жена в относительном порядке: лишь синяки на шее и новая повязка там же.
- Ты как? – спросил он, чуть отстраняя Гелю от себя. – Сильно испугалась?
- Не успела, она внезапно напала. – Сбивчиво проговорила девушка, по-прежнему держась за мужа.
- Она? – удивленно переспросил Дмитрий. – На тебя напала женщина?
- Анна Набутова. – Ответила Геля и замолчала.
- Черт возьми! – вырвалось у Дмитрия. – Вот же дрянь какая! – ему собственноручно хотелось разобраться с этой женщиной, хотя он никогда не был агрессивным с противоположным полом. Но тут дело касалось его любимой жены!
- Дим, пойдем на скамейку. – Ангелина потянула мужа за собой. Молодые люди только успели сеть, как в отделении появился капитан Якушев.
- Ангелина Викторовна, - проговорил мужчина. – Вы снова в центре внимания.
- Что поделать, - тяжело вздохнула девушка.
- Так-с, будем разбираться. – Капитан расстегнул куртку. – Где задержанный?
- Задержанная, - исправила его Соболевская. – С госпожой Набутовой сидят два охранника в холле.
- На вас напала Набутова? – Якушев присвистнул, выражая свое удивление. О чем они думали втроем? Опытные специалисты и не смоли просчитать этот вариант! Якушев злился на себя в первую очередь, это так не похоже, чтобы он не смог подумать на несколько шагов вперед, просчитывая поведение преступника, пока шел до охранников с задержанной.

Анне Набутовой с трудом удавалось сдерживаться. Ей снова не повезло, и Геля почти не пострадала. Неуязвимая она, что ли? Ведь у Анны был реальный шанс избавиться от Ангелины, но она упустила его. Сейчас она сидела в холле на диване, чувствуя себя неудобно, омерзительно плохо под уничижающими взглядами охранников.
А увидев направляющегося к ним Якушева, Анна совсем приуныла. Этот ищейка от неё не отстанет!

Якушев заулыбался:
- Ну, здравствуйте, ещё раз, Анна Сергеевна.
Набутова ему ничего не ответила, да капитан и не ждал этого. Достав наручники из кармана, мужчина закрыл на запястьях женщины оковы. Якушев достал из папки бумаги.
- Приступим к допросу.
Но Набутова отказалась давать показания.
- Ладно, я пока допрошу потерпевшую. Побудьте с задержанной. – Отдал приказ Якушев и ушел.
- Ангелина Викторовна, поговорим? – капитан подошел к супругам Соболевским.
- Конечно. – Геля повернулась к Якушеву.
Мужчина присел на скамейку:
- Расскажите, как все было.
- Я возвращалась из палаты Егора Спиридонова. – Начала Ангелина и сразу почувствовала, как напрягся муж. Сжав его руку, Геля хотела, чтобы он не делал поспешных выводов, но судя по всему, их и сделал Дмитрий. – Идя по коридору, я никого не видела, но неожиданно меня схватили за руку и затащили в зону отдыха. Там было темно, лицо нападавшего я не видела, пока она не заговорила. – Геля подробно обо всем рассказала и подписала протокол.
Якушев оставил Соболевских и ушёл.
- Ты ничего не хочешь мне объяснить? – раздался ледяной голос мужа.
- Хочу. – Ангелина повернулась к мужу и посмотрела ему в глаза. – Это не то, что ты думаешь, Дим. Мы с Егором….
- МЫ? С Егором? – зло хмыкнул Дмитрий. – Отлично звучит. А уже есть МЫ?
- Не язви, пожалуйста. – Геля успокаивающим жестом прикоснулась к щеке мужа, но Дмитрий отстранился. – Мы поговорили с Егором и расставили все точки. Я объяснила ему, что люблю тебя, и он это понял.
Дмитрий моргнул, не вслушиваясь в то, что говорит ему жена.
- Повтори, пожалуйста, что ты сейчас сказала. – Ему не верилось, что он все правильно услышал. Геля его любит? Этого. Не. Может. Быть.
- Я люблю тебя! – улыбалась Ангелина, выражение лица Димки смешило её. Он выглядел одновременно не верящим своему счастью и радостным.
Засмеявшись, Геля поцеловала мужа.
- Я. Люблю. Тебя!
- Наконец-то!!! – выдохнул Дмитрий и крепко прижал к себе жену. - Я тоже тебя люблю.
Свершилось! Геля ответила на его чувства, она его любит! Димка чувствовал себя счастливым, даже в день свадьбы он не испытывал всех этих эмоций. Именно сейчас Дмитрия переполняла необычайная радость и счастье, которым нет предела. Ему хотелось схватить жену на руки и закричать во все горло от чувств, которые раздирали его изнутри. Но то, что они находились в больнице – сдерживало его.
- Димка, ты чего? – Геля потерлась носом о щеку мужа.
- Я просто счастлив. – Шепнул молодой человек.
- И я…. Знаешь, если бы мы не встретились, я бы не знала, что значит по-настоящему любить и быть любимой. Ты научил меня этому. – С благодарностью призналась девушка.
- Геля-я-я-я, что же ты делаешь?!! – простонал Дима. – Мы же сейчас не дома.
- А поехали в отель? - Ангелина видела, как загорелись от предвкушения глаза мужа.
– Иди, собирай вещи.
Геля переоделась в палате и вышла в коридор к мужу.
Мимо провели Анну в наручниках, в сопровождении капитана и охранников.
- Сучка, не думай, что это ещё конец. Я достану тебя! – выплюнула в сторону Гели Набутова.
- Сохраняем спокойствие, задержанная! – одернул Анну капитан и сказал Геле. – Не берите в голову, Ангелина Викторовна, это от бессилия говорится.

Соболевские приехали в отель «Хёндэ», сняли номер и поднялись на лифе на десятый этаж. Ангелина разделась и убежала в душ, чтобы смыть с себя запах больницы. Спустя две минуты к ней присоединился Дмитрий. Он вылил на ладони гель, и принялся скользить руками по телу жены. Геля поворачивалась к мужу и довольно улыбалась.
- Черт! – выругался Дмитрий. – Мы с тобой намочили повязку. – Молодой человек вытащил жену из душа.
- Забудь о ней! – Ангелина сняла повязку и отбросила её в сторону, потому принялась покрывать поцелуями тело мужа. Шея, плечи, грудь – ни одного сантиметра не осталось не охваченными. Опускаясь вниз, Ангелина целовала живот Дмитрий, пальцы же её скользнули к напряженной плоти мужа.
- Идем в кровать, - взяв жену за плечи, Дмитрий заставил её подняться с колен, и они вернулись в комнату.
Промокнув полотенцем тела, молодые люди упали на кровать, оказавшись на боку, лицом друг к другу. Ангелина изучала тело мужа сначала глазами, потом руками, понимая, что сегодня особенный день для них обоих – начинается новая жизнь, где нет места призракам, ранее стоявшим между ними. Легко толкнув молодого человека в плечо, Геля оказалась сверху и кончиками волос принялась гладить тело мужа. Губы девушки прикоснулись к шее Дмитрия, вызвав у него стон удовольствия. Геля продолжила, ей хотелось ласками показать, как она любит мужа, не только его прекрасную душу, но и его тело, дарящее не раз ей страстные объятия, нежность, потрясающие ласки, приводящие к бурным оргазмам. Руки девушки нежно гладили плоть мужа, от чего он хрипло дышал, его руки крепче сжимали тело жены, оставляя на нем краснее следы.
Ангелина опустилась ниже, и её дыхание опалило плоть мужа, вызвав судорожный вздох Дмитрия.
- А-а-ах, - выдохнул молодой человек.
Ангелина прикоснулась губами к головке члена, а потом втянула её в рот, вбирая глубже в себя, помогая руками, придерживая плоть у основания. Дмитрий запустил свои руки в волосы жены, неосознанно двигая бедрами, желая освободиться от напряжения в паху.
Ангелина ласкала его ртом, Дмитрий стонал, а потом девушка забралась на него, помогла рукой и впустила член мужа в себя. Медленно опустившись, девушка поерзала, устраиваясь удобнее. Уперевшись руками в плечи мужа, Ангелина дождалась, когда руки Димы накрыли её грудь и принялась плавно скользить…. Вверх - вниз, то полностью погружая плоть в себя, то выпуская её…. Стоны удовольствиях обоих наполнили комнату. Руки Димы ласкали грудь Ангелины, оттягивая пальцами соски, сжимая их, затем он ртом ловил напряженные соски и посасывал их. Ангелина придерживалась выбранного ритма, пока Дмитрий не выдержал, не сжал бёдра жены и ускорился. Быстрые, резкие движения, вызывающие у Гели хриплые крики…. И вскоре она сжала его изнутри, а потом несколькими движениями Дима догнал Ангелину….
Девушка нежно поцеловала мужа.
- Я люблю тебя.
- И я тебя, очень-очень. – Отозвался усталый, но довольный Дмитрий.
Устроив жену рядом, Дмитрий крепко обнял её. Сегодня он снова чуть не потерял Гелю. А потом обрел её заново. Как жену, как любящую его женщину. О большем он и не мечтал. Все у него уже есть, а вместе, они обязательно будут счастливы!

...

xusha:

спасибо за новую главу. Похоже все встает на свои места.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню