Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

Шайна:

Фатиния писал(а):
Для этой пары я решила что-нибудь испанское найти (в память об их поездке на Майорку). А Давида Бисбаля я и сама люблю - у него очень красивый голос и песни. Но самое главное - еще и слова песни пришлись в тему.

Я Дэвида открыла для себя несколько лет назад, делала клипы на его песни (с моим любимым актёром). Музыку я люблю, а красивые песни, в сочетании с прекрасным голосом и мелодией - тем более.

Фатиния писал(а):
К тому же я говорила, что подбирала музыку под некоторые сюжеты (хотя порой сюжеты рождались именно благодаря той или иной композиции).

Иногда так бывает, ага. Или под песню подбирается сюжет или наоборот.

Фатиния писал(а):
Виктор уже давно увидел все, что натворил. Просто он прекрасно понимает, что дочь не простит его за свою сломанную судьбу.

Не все Викторы значит безнадежны (я о своем герое). Laughing Твой все понял и это хорошо.

Фатиния писал(а):
Теперь у него появился реальный шанс попросить прощение у дочери.

Простит? Думаю да, Эля мягкая в этом плане. И это плюс, я так считаю. Не умение прощать не слишком хорошая черта.

Фатиния писал(а):
Может я и вредная засранка, но отвечу так же, как и всем - все в следующей части главы.

Я понимаю, интригу держишь. Wink

Фатиния писал(а):
Ну где-то там далеко он не по своему выбору: то обстоятельства так сложились, что оставаться в Москве было опасно для жизни, а теперь он повязан с работой - контракты, командировки.

Знаешь, я не понимаю, когда дела дороже здоровья близких людей. Даже без основательно ситуации Эли и Стаса. Вот двое близких людей, с кем-то из них случается плохое, и.... Второй тут же испаряется с горизонта. Вот этого я не понимаю.

А тут ребёнок Стаса в тяжелом состоянии, а если (тьфу-тьфу-тьфу) случится что-то, Стас и не будет знать Аню. Это я беру самое худшее, что может быть. И стоила эта работа того??? К тому же я помню о том, что у него там личная жизнь, шуры-муры и прочее. А Эля и его дочь, между прочим, ведут борьбу за жизнь. Блин, пошла я корзину притащу, что ли.

Фатиния писал(а):
Его родители конечно же постараются с ним связаться, а там уже как получится...

Постараются? Он в Антарктиду уехал?

...

Фатиния:

Шайна писал(а):
Не все Викторы значит безнадежны (я о своем герое). Laughing Твой все понял и это хорошо.

Да, с именами у нас действительно схоже вышло.
И хорошо, что люди умеют признавать свои ошибки - в наше время, к сожалению, не все это могут.

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
Теперь у него появился реальный шанс попросить прощение у дочери.
Простит? Думаю да, Эля мягкая в этом плане. И это плюс, я так считаю. Не умение прощать не слишком хорошая черта.

Моя Эля помягче твоей Гели будет (и тут у нас с тобой схожесть в именах - ха-ха). Но может по-другому и быть не может, потому как у нее все же маленький ребенок, который и не дает Эле права быть обозленной и жестокой.

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
Может я и вредная засранка, но отвечу так же, как и всем - все в следующей части главы.
Я понимаю, интригу держишь. Wink

А то!!!!

Шайна писал(а):
Знаешь, я не понимаю, когда дела дороже здоровья близких людей. Даже без основательно ситуации Эли и Стаса. Вот двое близких людей, с кем-то из них случается плохое, и.... Второй тут же испаряется с горизонта. Вот этого я не понимаю.
А тут ребёнок Стаса в тяжелом состоянии, а если (тьфу-тьфу-тьфу) случится что-то, Стас и не будет знать Аню. Это я беру самое худшее, что может быть. И стоила эта работа того??? К тому же я помню о том, что у него там личная жизнь, шуры-муры и прочее. А Эля и его дочь, между прочим, ведут борьбу за жизнь. Блин, пошла я корзину притащу, что ли.

Стас-то и не испаряется никуда. Он живет своей жизнью, абсолютно ничего не зная и не подозревая. Но какие-то внутренние связи все же есть - вот об этом и будет написано в продолжении (что-то типа астральной, духовной связи).
По поводу того, будет он знать о том, что произошло или нет - это уже не его вина (кстати, если что - делать скидку на родственные отношения он не будет - мало никому не покажется!). Вот если бы знал, но не приехал и ничего бы не предпринял - тогда да, можно и за помидоры, и за что-то иное хвататься. Кстати, ты их далеко не убирай - еще пригодятся!
Я пока весь сюжет раскрывать не буду, постепенно все в главах откроется. А потом мы еще главы от имени Стас почитаем. Может понятнее все станет.

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
Его родители конечно же постараются с ним связаться, а там уже как получится...
Постараются? Он в Антарктиду уехал?

В Штаты...
Но и тут будет загвоздка...

...

Шайна:

Фатиния писал(а):
Да, с именами у нас действительно схоже вышло.

Знаешь,я стала обращать внимание на характер мужчин с именами Виктор. Какая-то статистика у меня не слишком хорошая. Хм.... А раньше мне это имя нравилось.

Фатиния писал(а):
И хорошо, что люди умеют признавать свои ошибки - в наше время, к сожалению, не все это могут.

Не все могут, к сожалению.

Фатиния писал(а):
Моя Эля помягче твоей Гели будет (и тут у нас с тобой схожесть в именах - ха-ха). Но может по-другому и быть не может, потому как у нее все же маленький ребенок, который и не дает Эле права быть обозленной и жестокой.

Тут дело не в обозленности и жестокости. Это немного другое. Не для этой темы, но твоя Эля ради дочки и не может быть другой. Иначе навредит ребёнку. Видя непримиримую мать у девочке может сложиться картина мира несколько другой, чем должна быть.

Фатиния писал(а):
Стас-то и не испаряется никуда. Он живет своей жизнью, абсолютно ничего не зная и не подозревая. Но какие-то внутренние связи все же есть - вот об этом и будет написано в продолжении (что-то типа астральной, духовной связи).

Вот именно! У него своя жизнь, а тут Эля и Аня изо всех сил стараются, чтобы выжить. Эх, я конечно стараюсь не думать о Стасе плохо, но как-то не радует меня его поведение. А с учетом его разговора с Элей, так вообще все печально.

Фатиния писал(а):
По поводу того, будет он знать о том, что произошло или нет - это уже не его вина (кстати, если что - делать скидку на родственные отношения он не будет - мало никому не покажется!). Вот если бы знал, но не приехал и ничего бы не предпринял - тогда да, можно и за помидоры, и за что-то иное хвататься. Кстати, ты их далеко не убирай - еще пригодятся!

Да корзину уже прятать не буду, пусть стоит наготове. Я дама суровая, чуть что - сразу схлопочет. Dur

Фатиния писал(а):
Я пока весь сюжет раскрывать не буду, постепенно все в главах откроется. А потом мы еще главы от имени Стас почитаем. Может понятнее все станет.

Почитаем, если предоставишь их нам. Может, тогда я все же пойму данного героя. Пока никак не понимаю, как и его семью. Вот.

Фатиния писал(а):
В Штаты...

Цивилизация там на уровне.

...

Фатиния:

Шайна писал(а):
Вот именно! У него своя жизнь, а тут Эля и Аня изо всех сил стараются, чтобы выжить. Эх, я конечно стараюсь не думать о Стасе плохо, но как-то не радует меня его поведение. А с учетом его разговора с Элей, так вообще все печально.

Натуль, а теперь постарайся посмотреть на все глазами Стаса: да, произошла в жизни такая неприятность: полюбил девушку, а оказалось, что из родители в больших контрах. Несмотря ни на что он решил остаться с ней, но им этого не позволили. Девушка исчезает, а потом начинаются нападения и угрозы, из-за которых он сам оказывается на волоске от смерти. Какие чувства он тогда может испытывать, если к тому же его любимая не появлялась вовсе, на звонки и сообщения не отвечала? К тому же есть еще одно нелицеприятное обстоятельство, касаемое и Стаса и Эли, но которое пока от нее скрыли. Естественно, он обозлился. И согласился с отцом, что лучше уехать (благо, было куда и к кому).
Прошло пять лет - Стас наладил свою жизнь, стал работать, постепенно начала утихать боль от предательства и он стал пытаться встречаться с женщинами, а возможно и задумываться о собственной семье. Про Элю он ничего не слышал (а может быть и не хотел бы даже слышать). И когда произошла та мимолетная встреча в Москве, у него были противоречивые чувства - от удивления до обиды и ненависти.
К тому же родители Стаса сами только узнали про Элю и Аню, и они явно были в курсе того, какие чувства Стас испытывал на настоящем этапе к Эле. Поэтому позвонить ему и так прямо заявить: "Стасончик, приезжай - твоя Эля и ваша дочь попали в аварию" - не получится. Он просто из чувства обиды может не поверить, что это его дочь.

Шайна писал(а):
Да корзину уже прятать не буду, пусть стоит наготове. Я дама суровая, чуть что - сразу схлопочет. Dur

Сначала потренируйся на кошках... то есть на Кристине (захвати что-нибудь потяжелее, будешь Виктору помогать А потом будет момент, когда и к Стасу тебя подпущу - оторвешься по полной программе.

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
Почитаем, если предоставишь их нам. Может, тогда я все же пойму данного героя. Пока никак не понимаю, как и его семью. Вот.

А с семьей-то его что не так? Laughing

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
В Штаты...
Цивилизация там на уровне.

Да не в этом дело, там Стасон наш удивит своих родственников своим поведением... shuffle (именно этот момент я прокомментирую, так как аналогичный случай был у меня в жизни).

...

olyechka:

Фатиния писал(а):
Шайна писал(а):
Натуль, а теперь постарайся посмотреть на все глазами Стаса: да, произошла в жизни такая неприятность: полюбил девушку, а оказалось, что из родители в больших контрах. Несмотря ни на что он решил остаться с ней, но им этого не позволили. Девушка исчезает, а потом начинаются нападения и угрозы, из-за которых он сам оказывается на волоске от смерти. Какие чувства он тогда может испытывать, если к тому же его любимая не появлялась вовсе, на звонки и сообщения не отвечала? К тому же есть еще одно нелицеприятное обстоятельство, касаемое и Стаса и Эли, но которое пока от нее скрыли. Естественно, он обозлился. И согласился с отцом, что лучше уехать (благо, было куда и к кому).
Прошло пять лет - Стас наладил свою жизнь, стал работать, постепенно начала утихать боль от предательства и он стал пытаться встречаться с женщинами, а возможно и задумываться о собственной семье. Про Элю он ничего не слышал (а может быть и не хотел бы даже слышать). И когда произошла та мимолетная встреча в Москве, у него были противоречивые чувства - от удивления до обиды и ненависти.
К тому же родители Стаса сами только узнали про Элю и Аню, и они явно были в курсе того, какие чувства Стас испытывал на настоящем этапе к Эле. Поэтому позвонить ему и так прямо заявить: "Стасончик, приезжай - твоя Эля и ваша дочь попали в аварию" - не получится. Он просто из чувства обиды может не поверить, что это его дочь.
Ой, а можно и я скажу?Я принимаю, Фати, твою точку зрения о мыслях Стаса. Но мне кажется, что все эти события: нападения, пропажа Эли и т.д., должны были вызвать у него хоть какое-то подозрение!!! Ведь не может человек ни с того ни с сего исчезнуть и так измениться! Ведь между ними была такая любовь!!! Да, элементы криминала могут напугать кого угодно, но мне казалось Стас хорошо знает и доверяет Эле...
Возможно вначале и была злость , обида, разочарование..., но неужели спустя время у него не появились сомнения, что в той ситуации было что-то не правильное?!
Наверняка, за все это время он вспоминал Элю и анализировал все произошедшее...
Ведь нельзя начинать новую жизнь, не разобравшись с призраками прошлого.
Могу предположить, что нелицеприятным обстоятельством может быть например то, что Стасу показали фотки "с предполагаемой изменой Эли" или сказали, что она беременна не от него.... или что-то типа того...
Должно было произойти что-то очень серьезное, чтобы Стас ничего не хотел слышать об Эли...Я пока не представляю...
И вообще, я вроде Стаса и понимаю, а вроде бы и нет...
Не могу принять тот факт, что он уехал, так скажем "сдался".Мне кажется, что когда любимая женщина так неожиданно пропадает, безо всяких следов, у мужчины должно в первую очередь возникнуть чувство тревоги. Или хотя бы желание элементарно разобраться что к чему! Расставить точки над "и"...
Очень надеюсь, что причина такого поведения Стаса и обстоятельства его отъезда были достаточно серьезными!
Все! Фати, прости если обидела...Но Стас пока темная лошадка! Ни слуху ни духу от него. Да и его состояния и чувства не прописаны.
Может позже я изменю свое мнение, но пока я его не понимаю....

...

Фатиния:

olyechka писал(а):
Ой, а можно и я скажу?Я принимаю, Фати, твою точку зрения о мыслях Стаса. Но мне кажется, что все эти события: нападения, пропажа Эли и т.д., должны были вызвать у него хоть какое-то подозрение!!! Ведь не может человек ни с того ни с сего исчезнуть и так измениться! Ведь между ними была такая любовь!!! Да, элементы криминала могут напугать кого угодно, но мне казалось Стас хорошо знает и доверяет Эле...
Возможно вначале и была злость , обида, разочарование..., но неужели спустя время у него не появились сомнения, что в той ситуации было что-то не правильное?!

Оленька, я знаю прекрасно, что у всех вас осталось много вопросов именно по поводу долгого отсутствия Стаса и того, почему он может быть зол на Элю. Поверьте мне, ему есть на что злиться. И раз уж пошли такие дебаты, то тогда уж приоткрою немного завесу тайны, про которую я умалчиваю и про которую не знает даже Эля: как я и говорила есть еще один нелициприятный момент - и виновата в нем мать Эли. Виктор же тоже не знал всей правды. Поэтому когда он начал рубить сгоряча, Зарипову и пришлось увезти сына из страны. И Стас вполне мог именно после этого случая обозлиться на Элю и ее семью.

olyechka писал(а):
Наверняка, за все это время он вспоминал Элю и анализировал все произошедшее...
Ведь нельзя начинать новую жизнь, не разобравшись с призраками прошлого.

Так он и не вполне начал новую жизнь: так называемые призраки прошлого никак не дают ему забыть прежние обиды - он разучился верить женщинам, потому и семью до сих пор не завел. Ну и конечно где-то очень глубоко в душе все еще продолжает любить Элю.

olyechka писал(а):
Могу предположить, что нелицеприятным обстоятельством может быть например то, что Стасу показали фотки "с предполагаемой изменой Эли" или сказали, что она беременна не от него.... или что-то типа того...

Ни первое, ни второе и ни третье...
Все откроется только в главе, где Стас и Эля встретятся - он сам ей скажет.

olyechka писал(а):
Должно было произойти что-то очень серьезное, чтобы Стас ничего не хотел слышать об Эли...Я пока не представляю...
И вообще, я вроде Стаса и понимаю, а вроде бы и нет...
Не могу принять тот факт, что он уехал, так скажем "сдался".Мне кажется, что когда любимая женщина так неожиданно пропадает, безо всяких следов, у мужчины должно в первую очередь возникнуть чувство тревоги. Или хотя бы желание элементарно разобраться что к чему! Расставить точки над "и"...
Очень надеюсь, что причина такого поведения Стаса и обстоятельства его отъезда были достаточно серьезными!

Поясняю: в свете того, что я написала в этом сообщении чуть повыше оговорюсь сразу - Стас не сдался. Он разочаровался. Его просто умело к этому подвели.

olyechka писал(а):
Все! Фати, прости если обидела...Но Стас пока темная лошадка! Ни слуху ни духу от него. Да и его состояния и чувства не прописаны.
Может позже я изменю свое мнение, но пока я его не понимаю....

Ни в коем случае не обидела - это я сама всем голову задурила, тайн развела.
И я вполне понимаю, что для всех Стас пока личность непонятная, даже подозрительная. Но он пока нам еще не раскрылся. Все еще впереди - думаю, тогда станут яснее все его мысли и поведение.

...

Шайна:

Фатиния писал(а):

А подумать, что это не по ее вине его избили не судьба, что ли? Он видел, КАК Эля к нему относилась, что она его любила, искренне. Он знал об отношениях между их отцами, он знал, она нет. Может, не стоит делать из молодого человека жертву, коей он и не является?

Фатиния писал(а):

А ты знаешь, я бы так и сказала. Я бы ещё и мозги прочистили, чтобы приехал и разбирался на месте. Если между Настей и Стасом нет близких отношений (а это видно), то понятное дело, что по фигу ей, что брат где-то там живет себе, пока подруга с племяшкой пытаются выкарабкаться после аварии. Я бы такому родственнику, как Стас мозги быстро на место поставила.

Фатиния писал(а):
Сначала потренируйся на кошках... то есть на Кристине (захвати что-нибудь потяжелее, будешь Виктору помогать А потом будет момент, когда и к Стасу тебя подпущу - оторвешься по полной программе.

Я вообще-то кошек очень люблю их обижать не буду. Wink

Фатиния писал(а):
А с семьей-то его что не так? Laughing

Не могу объяснить, вот есть какое-то внутреннее ощущение, непонятное. Вот те же отношения между братом и сестрой. Как они вообще общались, если сестра не может рявкнуть брату, чтобы тот приехал и на месте разбирался с делами? Не знаю, для меня странными являются такими отношения, когда каждый живет параллельной жизнью. Нет никакой духовной и душевной близости.

Фатиния писал(а):
Да не в этом дело, там Стасон наш удивит своих родственников своим поведением... shuffle (именно этот момент я прокомментирую, так как аналогичный случай был у меня в жизни).

И что он ещё натворит? Смотрю, Стас вообще любит жить так, как надо ему. Обиженного из себя строит, как же, Эля великий враг, так сильно обидела мальчика. Не вырос он ещё, не может отвечать за свои поступки.

...

Фатиния:

Натуль, почитай еще мой комментарий чуть повыше для olyechka - там я тоже еще дала пояснения по поводу отсутствия Стаса и причин его возможных обид.
Я ни в коем случае не хочу тебя переубедить - я уважаю каждое мнение, но мне кажется, что именно в случае со Стасом еще рано делать выводы.
Что же по поводу Насти, то я пока еще описала только один день, прошедший с момента аварии, поэтому все еще впереди. К тому же (лично мне так кажется) все-таки подготовить Стаса чисто по-мужски должен как раз таки именно отец. А Настя еще ого-го как рявкнет на брата. Просто пока еще не за что.
Стас же не строит из себя великомученника и обиженного - у него вполне есть для этого обоснованные причины (еще раз оговорюсь, что в этом замешана мать Эли, а не отцовское соперничество, а как мы уже видели, Кристина может быть очень жестокой).
Я, конечно, понимаю, что Стас пока для всех является совершенно неоднозначным героем, но повторюсь - он перед нами еще не раскрылся. И я думаю, что рано еще делать какие-то выводы на его счет.
Извини, если я мой ответ прозвучал грубо.

...

Фатиния:

» Родители Стаса и Насти - фотообразы

Девочки мои дорогие!
Пока я дописываю продолжение хочу, как и обещала, показать вам образы четы Зариповых-старших: Игоря Михайловича и Марии Алексеевны. Знакомьтесь:

...

olyechka:

Фатиния писал(а):
Пока я дописываю продолжение хочу, как и обещала, показать вам образы четы Зариповых-старших: Игоря Михайловича и Марии Алексеевны. Знакомьтесь:
Фати! Привет, дорогая!!!
Ух, я уже прям извелась в ожидании продолжения!
Столько еще не раскрыто!!! А так хочется)))
По поводу фото. Очень красивая и гармоничная пара.
Маму Стаса я почти также представляла.
А папу вроде бы уже видела!
Спасибо!

...

innapavlova:

Класс! Очень красивая пара!

...

Фатиния:

Оленька, Инна, спасибо!

Я очень долго искала подходящих прототипов. А маму даже не поверите, где нашла : помните фильм "Мой ласковый и нежный зверь"? Вот эта актриса там главную роль и играла (Галина Беляева).
Мне кажется, что они даже немного похожи - Настя и ее мама:

...

olyechka:

Фатиния писал(а):
Мне кажется, что они даже немного похожи - Настя и ее мама:
Похожи..И даже не немного!
Точное попадание!

...

Scilla:

Прочитала 14 глав и наткнулась на песню. Сердце замирает...Очень подходит к роману. Спасибо за книгу! Берите в читатели!

...

OksiSs:

Фатик, милая, девочки, дорогие, всем приветули!! Poceluy Guby

Не ждали? А я приперлась?

Фатичка, от меня огромное мерси за все полезные штуковины в начале главы! Ох, как мне они помогли! Потому что мое состояние было двухфазное. Сопли-слезы, потом обнимашки с бутылками! Все вовремя! Спасибо ,заботливая наша!!! Ты чудо! Guby Guby

Элечка...котя(((
Анютка, а ты там как? Что ты там? Досталось девочке, видимо(((((( Не могла без слез читать...

Эта курица Крис так и не явилась? Или ей надо ковровую дорожку и оркестр?

А мне вот любопытно, че папа Эли боится эту придурошную Крис! Да свяжи ты ее и отправь куда надо! Ты посмотри, как всех скрутила, драная кошка! Бесит! У него есть все возможности...неужели не все...

Самое страшное, что за наши грехи расплачиваемся, порой, далеко не мы…а наши любимые! И это еще больнее…потому что о себе печешься гораздо меньше, чем о близких(это моя позиция, не навязываю)) И теперь вот отцы стоят , курят, убиваются, а е-мое, поезд ушел! И все могло пойти совсем не так. И Анечка росла бы с папой и мамой. Дети поженились бы еще тогда…и не было б столько времени потеряно. Это судьба, безусловно…Но так стало горько и обидно за всех…А еще Стас! Который ваще не в курсах…Ужас(((( Бедный…Его я ваще не обвиняю!! Не судите...Нельзя судить, не имея ничего и ничего не зная на все сто... Все то, что кажется само собой разумеющимся, в итоге таковым не является... Я в него верюю!
Короче, думать надо , что делаешь и понимать, что ничего нет важнее любви, семьи и счастья близких! Как какой то бизнес может быть важнее, как какие то победы, хождение по головам...мб дороже! Да вы перешагнули через самое святое ...ваших детей! А теперь что(((((( Жесть, короче...

Настю и Олежа! Уииииииии Very Happy Млею!! Наську так жаль...я ревела с ней. Какая она хорошая. И как переживает! И как все таки здорово, что не одна она. Что Олег остался..и нашел таки способ успокоить детку Laughing И какой ..мурмур! От волшебства я в восторге! Какая крутая сценаа...просто шикарно!! Very Happy Даа, мы это ждали!! Урааааааааа!! Very Happy Надеюсь, утром не будет сюрпрайзов , мол, ты че делаешь на моей подушке любимой Laughing

И Настюха сказала заветные слова...мурмур! И не испугался Олег. Мей би , ему никогда такого не говорили? И не любили....а теперь он то поймет, то такое тепло, забота и любовь! Интересно, бегать больше не будет?))))

Спасибо за главу, зайка! Ты на высоте, как всегда!! Very Happy Guby Poceluy Poceluy Спасибо,что первую половину - безумно грустную- главы, ты разбавила такой страстной второй половинкой!! Спасибо за эмоции и радость!!! Жду продолжения! Переживаю за девочек , очень! Poceluy Poceluy Poceluy
И спасибо за офигенные песни! До мурашек!! Very Happy

Родители! Уиииииииии!Супер! Very Happy Мне оч нравитсяя!! Беляева бесподобна на роль мамы!!! Спасибо, Фатик! Guby Guby

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню