Fredegonda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2015 23:17
3х08
Предсказание понемногу сбывается - сначала Ребекка повержена врагом, потом Элайджа повержен другом, остался Клаус, которого кто-то из семьи заколет) Клаус и его женщины. Аврора в серии как-то не особо беспокоилась о судьбе брата, вероятно, думала, что этим займется Стрикс. Камиллу она похитила, чтобы убедить саму себя, что та ей не соперница. В чем-то Аврора права, у Клауса с Камиллой нет отношений как с женщиной, хотя уже давно бы могли быть. В то же время с Авророй Клаус может себе позволить любые эксперименты в постели, у самой Авроры пунктик по этой части, если вспомнить, как она умоляла ее обратить, чтобы быть во всем равной Клаусу. Понравилось как Аврора пыталась найти параллели между собой и Камиллой - психованный брат, темное прошлое, даже компромат какой-никакой но нарыла - Камилле понравилось дубасить мужика, ее еле оттащили)) То, что Клаус сказал Авроре правда, но только отчасти. Клаус мастер громких фраз, любит он сказать "никогда", "ничего", плавали, знаем) Потом Элайдже не забыл сказать, чтобы Аврору оставили ему для расправы) Аврора - это его темная сторона, это Клаус, который отпускает тормоза) Аврора проиграла в том, что попыталась встать между Клаусом и его семьей, это оказалось непосильной задачей, хотя она была уверена в успехе, и у нее были причины для такой уверенности - Клаус ужасно обошелся со своей семьей еще совсем недавно, да и любимым его занятием было закалывание родственничков. Аврора наверняка рассчитывала, что если сольет Клаусу информацию о внушении Элайджи, то без труда перетянет Клауса на свою сторону. Почти что так и произошло, она была близка к успеху. Между тем, сама Аврора не менее лояльна к брату, чем Клаус к семье, это у них общее) Кстати, наконец-то озвучили диагноз Авроры - биполярное расстройство. С таким диагнозом многие люди сейчас живут, их не изолируют, они просто принимают препараты, как главная героиня сериала "Родина", например. Так что у Авроры есть возможность не подвергаться больше обрядам экзорцизма, и холодные ванны ей ни к чему. Люсьен никакой не друг, конечно, Клаусу, хотя бы потому что у Люсьена не было никакого положительного жизненного опыта на этот счет. Люсьен - одиночка, который привык рассчитывать на себя, хотя мне нравятся сцены Клауса и Люсьена - ученик пытался дать урок учителю на тему здравого смысла и расчета) Трогательно было, когда Люсьен утешал Аврору на лавочке, подбадривал ее, все же любит ее до сих пор) Всегда был где-то рядом с ней, но не был нужен ей. Марсель продолжает лавировать между двух огней, пока склоняясь в пользу Майклсонов, но это пока. Что будет, если Стрикс вдруг станут более к нему лояльны, один раз уже Марсель изгнал Майклсонов из города, почему бы ему это не повторить?) Мне нравится пока его сюжетная линия, интересно следить за этими колебаниями туда-сюда. Кстати, именно Марсель исцелил Тристана кровью Клауса, я думала, что у Стрикс есть та вакцина, которую использует Люсьен. Элайджа потратил много усилий для допроса Тристана - и мозги ему Фрея поджаривала, и Хейли всего искусала как яблочко, и в сознание к нему проникали, уже не знали, на какой козе к Тристану подъехать) Было ощущение, что самому Тристану даже вся эта возня удовольствие доставляет, еще немного и он бы стал давать советы о том, как правильно его надо истязать) Очень интересный был момент, когда Тристан упомянул Финна, чем зародил зерно сомнения в душе Фреи) Тристан хороший манипулятор, в этом плане вся троица, кстати, радует, умеют они капать на мозги) Фрея захотела поговорить с Финном, такого желания у нее раньше не было, хотя кулон всегда был с ней. Финн ей много может рассказать о семействе, за которое Фрея сейчас так отчаянно сражается. Если пророчество верно, то, возможно, Фрея станет членом семьи, от которого падет Клаус. Кстати, в этой серии стало окончательно ясно, что Фрея утратила бессмертие, что логично после гибели Далии, но одно дело предполагать, совсем другое знать. За всеми этими событиями фоном, как включенный телевизор, шла семейная драма Хейли. Джексон ушел на болота, Хейли за ним не побежала, значит ждет, что он сам прибежит обратно. Появление бабули было неожиданным, я уж и забыла, что еще кто-то есть в стае, кроме Джексона и Хейли, а ведь и правда, остались же выжившие)) Сценаристы резко поменяли мотивацию у Хейли - два предыдущих сезона у нее на первом месте всегда была стая, теперь же она выпрыгивает из штанов, чтобы помочь Майклсонам. Видимо, на нее так проклятие Клауса повлияло, она прониклась семейными ценностями Майклсонов, можно сказать, проклятье было ее боевым крещением, теперь она одна из них. Потому что причинять друг другу боль - это семейная фишка Майклсонов. |
|||
Сделать подарок |
|
Блондинка в законе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2015 23:23
8 х 3
Серия многое расставила по своим местам. Главной темой дня был треугольник Аврора-Клаус-Камилл. Впрочем, как оказалось, никакого треугольника и не было. Как я и предполагала, Аврора оказалась для Клауса всего лишь приятным воспоминанием, которое он явно перестал воспринимать, как приятное. Мне жаль, что он не убил Аврору, она мне не особо интересна, а проблем от нее теперь будет полно. Страшнее отвергнутой женщины только отвергнутая женщина-психопатка. А еще Клаус получил от Авроры координаты плавающий Бекс, так что ждем ее в следующей серии. А Кламилла был очень красивой. Напоминает Делену времен 3 сезона. Забота Клауса о Ками очень трогает. Он относится к ней, как к фарфоровой куколке, которую боится разбить. Ему не надо признаваться ей в любви, его поступки говорят о его чувствах гораздо больше слов. Марсель выполнил приказ Стрикс и помог Тристану сбежать. Причем умудрился сделать это так, что и Майклсоны и Стрикс теперь ему доверяют. А я нет. Уверена, что он беспокоится о себе и выжидает, присматривается к кому выгоднее примкнуть. Фрее напомнили о еще одном брате и она вызвала Финна. Сдается мне, что брата она вернет из мертвых, причем гораздо быстрее, чем Бекс вернет Кола. И это точно обернется проблемами, причем в первую очередь для самой Фреи. Вряд ли Финн спокойно отнесется к тому, что Фрея живет с вампирами. _________________ Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с моим. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2015 23:45
Virgin писал(а):
Fredegonda, привет! Серия пока только в оригинале? Не читаю отзыв, чтобы не видеть спойлеры)) Virgin писал(а):
Знали бы вы, как я соскучилась по сериалу. Привет! Профессиональной озвучки еще нет, но я смотрю с сабами всегда, просто отзывы откладываю на выходные обычно) |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2015 15:14
3 х 08
Серия понравилась очень! Такая напряжённая и полная событий. Смотрела, затаив дыхание, не представляя, что может быть дальше. Какие диалоги, какие сцены, какие эмоции! Блондинка в законе писал(а):
Главной темой дня был треугольник Аврора-Клаус-Камилл. Впрочем, как оказалось, никакого треугольника и не было. Как я и предполагала, Аврора оказалась для Клауса всего лишь приятным воспоминанием, которое он явно перестал воспринимать, как приятное. Первое время, как мне показалось, Клаус всё же был покорён Авророй, но потом выбрал Ками. Наверное. Это лишь предположение. Не могу точно оценить действия и слова Клауса. У него всегда есть двойное дно действий и слов. На самом деле в этой серии я переоценила Ками. Я не ожидала, что она мне так понравится. Она сильная, умная, не даёт себя в обиду и она очень хорошо видит слабости людей и умело использует их в своих целях, поворачивая диалог так, как надо ей. Даже, наверное, я теперь буду с интересом смотреть за Кламиллой. Клаусу нужна умная и сильная женщина, которой он может доверять. Преданная, отзывчивая и понимающая его. Что-то нечто мамочки, ласки которой ему так не хватало в жизни) Блондинка в законе писал(а):
Страшнее отвергнутой женщины только отвергнутая женщина-психопатка. А еще Клаус получил от Авроры координаты плавающий Бекс, так что ждем ее в следующей серии. От Авроры добра не жди... Мне понравилось, как Клаус проник ей в голову и вытащил информацию. Почему-то её продолжает шокировать, как Клаус бесцеремонно к ней относится. Мне интересно, кого Аврора в нём видит? Мальчика, которым можно крутить, как ей вздумается? Блондинка в законе писал(а):
Марсель выполнил приказ Стрикс и помог Тристану сбежать. Причем умудрился сделать это так, что и Майклсоны и Стрикс теперь ему доверяют. А я нет. Уверена, что он беспокоится о себе и выжидает, присматривается к кому выгоднее примкнуть. А заметили, как Элайджа снова отмахнулся от Марселя, когда он пришёл? Он так и остался для него чернокожим мальчиком-слугой, на которого можно не обращать внимания. Будто бы Марсель какая-то пешка. Снобизм Элайджи сослужит ему когда-то плохую службу. Блондинка в законе писал(а):
Фрее напомнили о еще одном брате и она вызвала Финна. Сдается мне, что брата она вернет из мертвых, причем гораздо быстрее, чем Бекс вернет Кола. И это точно обернется проблемами, причем в первую очередь для самой Фреи. Вряд ли Финн спокойно отнесется к тому, что Фрея живет с вампирами. Я не совсем поняла линию с Финном. Финн настроен против всех братьев, как и мамочка при жизни? Fredegonda писал(а):
Между тем, сама Аврора не менее лояльна к брату, чем Клаус к семье, это у них общее) Кстати, наконец-то озвучили диагноз Авроры - биполярное расстройство. С таким диагнозом многие люди сейчас живут, их не изолируют, они просто принимают препараты, как главная героиня сериала "Родина", например. Так что у Авроры есть возможность не подвергаться больше обрядам экзорцизма, и холодные ванны ей ни к чему. Я даже в ночи прочитала, что это такое) Несладко Авроре приходится. Осталось узнать, чем болен Тристан) Кажется таким нормальным и спокойным. Мне кажется, его могут сводить с Фреей. Fredegonda писал(а):
Трогательно было, когда Люсьен утешал Аврору на лавочке, подбадривал ее, все же любит ее до сих пор) Всегда был где-то рядом с ней, но не был нужен ей. Ох уж эти многовековые любови у вампиров) Fredegonda писал(а):
Финн ей много может рассказать о семействе, за которое Фрея сейчас так отчаянно сражается. Если пророчество верно, то, возможно, Фрея станет членом семьи, от которого падет Клаус. Кстати, в этой серии стало окончательно ясно, что Фрея утратила бессмертие, что логично после гибели Далии, но одно дело предполагать, совсем другое знать. А что он такого расскажет, чего не знает Фрея? А пророчество сбывается так или иначе, этого не изменить пока... Fredegonda писал(а):
За всеми этими событиями фоном, как включенный телевизор, шла семейная драма Хейли. За которой я смотрела с интересом, как обычно)) Хейли сейчас сложно. Она нуждается в Джексоне, но она не может находиться в стороне от Майклсонов, которых считает своей семьёй. Я не могу её за это осуждать, хотя закрадывается мысль: а если бы не было Элайджи, была бы Хейли настолько активной в разборках семьи? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2015 16:09
Virgin писал(а):
А что он такого расскажет, чего не знает Фрея? А пророчество сбывается так или иначе, этого не изменить пока... Фрея многого не знает, она была с семьей намного меньше того же Финна. Уже в этом сезоне видно, как раскрываются некоторые семейные истории, о которых она не в курсе (та же история с троицей первообращенных). У Клауса, Элайджи и Ребекки своя версия событий, у Финна своя. Во 2 сезоне, помнится, озвучили причину, почему Финна продержали 900 лет в гробу - он был занудой. Это вообще о чем? Он их брат, у них не было причин так с ним обращаться, как бы он им не был несимпатичен, это еще не причина, чтобы фактически лишить его жизни. Virgin писал(а):
Хейли сейчас сложно. Она нуждается в Джексоне, но она не может находиться в стороне от Майклсонов, которых считает своей семьёй. Я не могу её за это осуждать, хотя закрадывается мысль: а если бы не было Элайджи, была бы Хейли настолько активной в разборках семьи? Хейли больше проблем создает, чем помогает. Клаус в прошлом сезоне ее просил не вмешиваться в разборки, потому что, скорее всего, не Хейли кого-то спасет, а ее еще придется спасать, что и происходит раз за разом. Но ей, наверное, просто скучна тихая семейная жизнь, она женщина-воин по своей натуре, если нет драки, она сама ее найдет или организует)) Думаю, когда в сюжет вернут оборотней, она опять будет занята делами стаи и ей некогда будет скучать) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2015 19:52
Virgin писал(а):
Первое время, как мне показалось, Клаус всё же был покорён Авророй, но потом выбрал Ками. Аврора всколыхнула в нем много воспоминаний и ярких эмоций. В первое время. Но их роман завершился 1000 лет назад, Клаус это понимал, а Аврора - нет. Она до последнего была уверена, что он ее любит, как и 1000 лет назад. Virgin писал(а):
Даже, наверное, я теперь буду с интересом смотреть за Кламиллой. Клаусу нужна умная и сильная женщина, которой он может доверять. Преданная, отзывчивая и понимающая его. Что-то нечто мамочки, ласки которой ему так не хватало в жизни) Да в общем-то, всем нужен такой человек: преданный, отзывчивый и понимающий. С чокнутыми, ветреными, эгоистичными, недалекими можно заводить отношения на некоторое время, но серьезными они никогда не будут. У Клауса за 1000 лет было много женщин, но вряд ли он уважал многих из них так, как уважает Камилл. Virgin писал(а):
А заметили, как Элайджа снова отмахнулся от Марселя, когда он пришёл? Он так и остался для него чернокожим мальчиком-слугой, на которого можно не обращать внимания. Будто бы Марсель какая-то пешка. Снобизм Элайджи сослужит ему когда-то плохую службу. Согласна. Мне вообще кажется, что он не воспринимает Марселя всерьез и противника в нем не видит. Думаю, что Марсель просто стравит Майклсонов и их последователей, а когда они друг друга перебьют, то заберет город. Virgin писал(а):
А пророчество сбывается так или иначе, этого не изменить пока... Вопрос: как именно должно сбыться пророчество? Элайджа видит картинки, совпадающие с тем, что ему показала гадалка, а я вижу, что Ребекка была повержена врагом (Ая), а Элайджа другом (Марселем). Может и с Клаусом все обойдется? Virgin писал(а):
а если бы не было Элайджи, была бы Хейли настолько активной в разборках семьи? Нет. С Клаусом они практически враги, с Ребеккой их закадычными подругами не назвать, с Фреей они вообще еле знакомы. К тому же, если бы Класу убили, то это решало бы множество проблем связанных с опекой. Fredegonda писал(а):
Но ей, наверное, просто скучна тихая семейная жизнь, она женщина-воин по своей натуре, если нет драки, она сама ее найдет или организует) Тихая семейная жизнь - это не про Хейли. Она конечно любит Хоуп, но заниматься с ней ей явно не интересно. Ее привлекает жизнь лидера оборотней, статус принадлежности к древней вампирской семье и приключения, которые с этим связаны. _________________ Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с моим. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2015 23:32
Блондинка в законе писал(а):
Аврора всколыхнула в нем много воспоминаний и ярких эмоций. В первое время. Но их роман завершился 1000 лет назад, Клаус это понимал, а Аврора - нет. Она до последнего была уверена, что он ее любит, как и 1000 лет назад. Вообще мне кажется, что Клаус понял за многие века, что главное - это не страсть. Главное - доверие. И Ками он может доверять безоговорочно. А без доверия ему и самая сильная страсть не нужна. Когда на каждом шагу любимый человек может предать, зачем это всё? Это просто логика, разум, чувство самосохранения. Блондинка в законе писал(а):
Да в общем-то, всем нужен такой человек: преданный, отзывчивый и понимающий. С чокнутыми, ветреными, эгоистичными, недалекими можно заводить отношения на некоторое время, но серьезными они никогда не будут. У Клауса за 1000 лет было много женщин, но вряд ли он уважал многих из них так, как уважает Камилл. Я выше написала почти то же самое, не глядя на то, что написала ты) Сошлись во мнениях. Видимо, именно это нам и хотели донести. Блондинка в законе писал(а):
Согласна. Мне вообще кажется, что он не воспринимает Марселя всерьез и противника в нем не видит. Думаю, что Марсель просто стравит Майклсонов и их последователей, а когда они друг друга перебьют, то заберет город. Марселю, как мне кажется, было бы неплохо, если бы все великие свалили из города, оставив ему правление. Он для них мелкая сошка, но в своём кругу он лидер. Блондинка в законе писал(а):
Вопрос: как именно должно сбыться пророчество? Элайджа видит картинки, совпадающие с тем, что ему показала гадалка, а я вижу, что Ребекка была повержена врагом (Ая), а Элайджа другом (Марселем). Может и с Клаусом все обойдется? Ты имеешь в виду, что пророчество не такое уж и страшное? Не смертельное? Блондинка в законе писал(а):
Нет. С Клаусом они практически враги, с Ребеккой их закадычными подругами не назвать, с Фреей они вообще еле знакомы. К тому же, если бы Класу убили, то это решало бы множество проблем связанных с опекой. Значит, всё дело в Элайдже. Всё старо, как мир, и в принципе понятно. Блондинка в законе писал(а):
Fredegonda писал(а):
Но ей, наверное, просто скучна тихая семейная жизнь, она женщина-воин по своей натуре, если нет драки, она сама ее найдет или организует) Тихая семейная жизнь - это не про Хейли. Она конечно любит Хоуп, но заниматься с ней ей явно не интересно. Ее привлекает жизнь лидера оборотней, статус принадлежности к древней вампирской семье и приключения, которые с этим связаны. Опять же я не осуждаю Хейли. И в нашем простом мире есть женщины, которые могут сидеть дома с детьми и наслаждаться этим, а есть карьеристки, для которых и выходные - мука. Fredegonda писал(а):
Во 2 сезоне, помнится, озвучили причину, почему Финна продержали 900 лет в гробу - он был занудой. Это вообще о чем? Он их брат, у них не было причин так с ним обращаться, как бы он им не был несимпатичен, это еще не причина, чтобы фактически лишить его жизни. Получается, нас может ожидать история о том, что послужило причиной того, что бедного Финна положили в гроб на 900 лет. Кстати, я всё время думала об этом. Как такое вообще возможно? 900 лет!! Кошмар. Fredegonda писал(а):
Хейли больше проблем создает, чем помогает. Клаус в прошлом сезоне ее просил не вмешиваться в разборки, потому что, скорее всего, не Хейли кого-то спасет, а ее еще придется спасать, что и происходит раз за разом. Да уж... Страшно представить, но если бы не Марсель, то Хейли была бы мертва в этой серии... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2015 23:52
Virgin писал(а):
Марселю, как мне кажется, было бы неплохо, если бы все великие свалили из города, оставив ему правление.
Он для них мелкая сошка, но в своём кругу он лидер. Я могу понять обиду Марселя и его желание избавиться от этих великосветских особ. У него был город, была власть в этом городе и был порядок. Он не один год строил этот порядок, который так легко уничтожили приезжие. Virgin писал(а):
Ты имеешь в виду, что пророчество не такое уж и страшное? Не смертельное? Вроде бы нигде не говорилось, что они умрут. Хотя Эл и Бекс действительно были повержены один другом, а другая врагом. Но мы еще посмотрим, как это пророчество вывернут. Virgin писал(а):
Получается, нас может ожидать история о том, что послужило причиной того, что бедного Финна положили в гроб на 900 лет. Кстати, я всё время думала об этом. Как такое вообще возможно? 900 лет!! Кошмар. Хорошо, что можно очнуться спустя 900 лет зная английский язык (которого 900 лет назад даже не существовало), уметь танцевать современные танцы и вообще нормально ориентироваться в 21 веке. _________________ Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с моим. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2015 19:37
9 х 3
Ну, что? Пророчество сбылось или нет? Для меня это лучшая серия сезона. Наконец-то Ребекку выловили из морской пучины и доставили домой. Парни-ныряльщики хотели не отдавать Элу груз, а присвоить себе. Сильно удивлялись, зачем платить огромные деньги за доставку трупа с морского дна. Сильно, но не долго. Ребекка под проклятием напомнила мне Елену без чувств. Резала правду-матку и попадала точно в цель. Что про Хейли, которая вспоминает о Майклсонах только в случае необходимости платья или няни, что про Клауса и Камиллу. Он ведь и правда относится к Ками, как к хрустальной куколке, которую боится разбить. Печально, что Бекс опять закололи, но в этот раз хотя бы с ее разрешения. Фрее хорошо досталось от Стрикс. Повезло, что рядом был Джексон с топором и спас ее, не повезло в том, что один из вампиров все же выжил и стащил амулет да еще и отравил Фрею. Они-таки затейники, эти Стрикс. Почему бы не убить Фрею по быстрому, к чему это увлечение медленными ядами, которое и спасло Фрею? Как я и ожидала, Финн не пришел в восторг от того, что его сестра теперь живет в семье вампиров. При снятии проклятия с Бекс, Фрея рассчитывала на силы Финна, может заклятие не удалось снять из-за того, что он не захотел? А потом Финн пропал. Вместе с медальоном, который выкрал Тристан. Ками и Клаус - Чип и Дейл этой серии. Всем помочь успели. И детективу жизнь спасли, направив на путь истинный. Направлял, заметьте, Клаус причем без всякого внушения. Чувствуется опыт общения с психотерапевтом. А потом они рванули к Люсе, после того, как Эл позвонил в самый не подходящий момент. Я думаю, Клаус заявился к Люсе в таком состоянии, после новостей о том, что обе его сестры при смерти, что Люся просто отдал им противоядие и быстренько объяснил, как надо действовать. И Ребекку спасти успели, хотя, спасли скорее Хейли. На Бекс проклятие все еще висит. Романтичные моменты Ками и Клауса были замечательными. Очень чувственно и красиво. И такой финал. Как Клаус мог не услышать и не проснуться, когда женщине, лежащий рядом с ним перерезали горло? И почему не закричала Ками? Быть может поработал кто-то знакомый? Сомневаюсь, что это последняя серия для Ками, что-то мне подсказывает, что она вскоре очнется с клыками. И вот тут будет интересно. Как отреагирует Клаус? У нас есть пример в ДВ, когда Стефан не смог принять Елену-вампира, в то время, как для Деймона это ничего не изменило. Он любил в Ками только свет и человечность, и вид Ками, перегрызающей чье-то горло вызовет у него отвращение? Хейли. Впервые, со 2 серии этого сезона она была с тему. Так или иначе, а Рождество они отметили хорошо. Вся семье в сборе. Хейли и ее мужики, Ками и Клаус, семейство Майклсон. Все на своем месте. Фрея, рассказывающая Элу и Рождестве 100 лет назад, как она хотела быть частью семьи, но могла лишь наблюдать со стороны. Клаус, поблагодаривший Джексона за спасение сестры. Ребенок в центре внимания. Опасаюсь за Винсента. Похоже, что Тристан все-таки подселит к нему соседа. Ох, зря он это сделает. Не знаю, каким был Финн 1000 лет назад, когда они были знакомы, но на данный момент он ненавидит вампиров и уничтожив свою семь, он примется за остальных. _________________ Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с моим. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2015 0:07
3х09
Хорошая серия, не было чего-то лишнего - был и экшн, и праздник, и магия, серия прошла в вихре событий. Бедная Ребекка, с этим колом она все чувствовала, а теперь еще на ней и проклятие, от которого не так просто избавиться. Ужасно, она лежала там на дне без понятия, сколько она там еще пробудет. Странно смотрелось, когда Элайджа просто перебил этих работяг, как и в начале сезона замочил браконьеров, но те хотя бы представляли реальную угрозу волкам, а здесь - просто вытащили ящик из океана, им же можно было внушить, разве нет? Куча трупов привлечет больше внимания, чем какая-нибудь история про совместный пикник этих парней на острове) Одержимость Ребекки сценаристы решили использовать, чтобы высказать то, о чем в сериале обычно не говорят. Явный стёб был над твиттером и тамблером - Хейли, которой от Майклсонов нужны только платья, няня для Хоуп, а над Клаусом и Элайджей можно иногда поиздеваться, да и дочку увезти, если что, подальше от семейства, или Элайджа, мечтающий хотя бы разок вырвать сердце Клауса, или Клаус, трясущийся над Камиллой, хотя ей и так не избежать рано или поздно гибели. И далее по списку, рождественские семейные разборки) Понравилось как Клаус защищал от Ребекки своих женщин "Не ее, и не ее")) Было интересно, как выведут на этот раз по сюжету персонажа Холт, правда, не понятно, как они собирались держать в тайне то, что Ребекка уже не на дне моря, если Клаус узнал у Авроры координаты, достаточно сложить дважды два, чтобы что-то заподозрить, а затем и проверить - на месте ли Ребекка, в пучине ли она морской) Очень понравились семейные моменты у Майклсонов, в этой серии семья была показана с лучшей стороны - какие они все сплоченные, как нежно друг к другу относятся, Клаус и Ребекка даже обнялись, что с ними почти не бывает, у них не было обнимашек все 5 сезонов (если считать ДВ). Даже Финн пришел на помощь Фрее, хотя он и не горел желанием как-то помогать семейству. Меня поразила самоотверженность Фреи, ее бойцовский дух, она не жалеет себя чтобы помочь семье. Хорошая была параллель между первым ее рождеством с семьей сто лет назад, когда она была только наблюдателем и гостем, и сейчас - когда она стала не просто частью этой семьи, но и ее опорой. Какой-то идеальный семейный день Майклсонов вышел, только вот Кола никто не вспомнил. Кто бы мог подумать, что в 3 сезоне главными фанатами олвейз энд форевер станет супружеская чета Кеннеров, сначала Хейли, теперь и Джексон)) Какая ирония) Джексон, выходящий из лесу с топором, Джексон, гуляющий по НО с топором, в общем, Джексон хорошо смотрится с топором)) Мило, конечно, было, когда он спас Фрею, порубал вампиров, разыскивал ингредиенты для заклинания, и решил вместе с Хоуп и Хейли посетить семейный праздник Майклсонов. Джексон не зря просидел в лесу, с Хейли у них явно отношения наладились, плюс оборотни теперь станут союзниками Майклсонов, что неплохо. Понравилась, как провели параллель между разговором Хейли и Ребекки о Клаусе в первом сезоне и сейчас - про то, что Клауса в одно и то же время можно ненавидеть и любить, и Хейли сама же вспомнила свои слова. У Клауса и Камиллы наконец-то все сдвинулось с мертвой точки (им ничего не мешало уже и во 2 сезоне перейти к любовным нежностям). Хорошая сцена была с детективом (побольше Доринга в сериале, как же так), люблю, когда Клаус что-то кому-то вливает в уши, и на Камиллу впечатление произвел, и детектива спас. Надеюсь, мы еще увидим в сериале Кинни. Странно, что Клаусу и Камилле не дали ночь любви сценаристы. Прекрасные речи от Клауса, почти как клятва перед алтарем, поцелуй, рождественская иллюминация, Клаус наконец-то никуда не убегает, Камилла даже его уложила в кровать, но он заснул. Ни с кем не засыпал, а с Камиллой заснул. Логично) Ладно бы это, так он еще заснул каким-то особенно крепким сном, да так, что не услышал, как порешили его даму сердца прямо у него под носом. Надеюсь, что в следующей серии будет какой-нибудь флешбэк, объясняющий все странности этой ночи - почему Клаус заснул в постели с желанной женщиной, и почему так крепко спал? Судьба Камиллы дальше в сериале может сложиться по двум сценариям - либо обращение в вампира, либо воскрешение человеком, если Винсенту вдруг придет такая мысль в голову. В любом случае, явно, что к смерти Камиллы причастна Аврора. Винсент ожидаемо стал регентом, мне понравилось, что он не собирается прогибаться ни под Марселя, ни под Стрикс, за ним теперь интересно будет наблюдать. И у него теперь есть возможность кого-то воскресить - кто же это будет? Камилла? Кол? Может Финн, который теперь у своего старинного друга Тристана будет храниться в коробочке) Аврора, как и ожидалось, была в разобранных чувствах, рвала и метала, хотела зарыть Клауса прямо там и прямо сейчас, потом нашла себе успокоительное в смерти Камиллы)) Между тем, Майклсоны благополучно, как бы это сказать, утратили медальон, с помощью которого их могут закрыть куда подальше, понятно, что этот медальон используют, иначе его не уничтожить, и ничего с ним поделать нельзя. В общем, хорошая серия, удачно ушли на перерыв, жаль, только что Люсьена не показали. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2015 1:07
3х09
Не серия, а просто жесть. Постоянно вздрагивала и ждала самого страшного, а когда расслабилась, вот оно наступило… Жуткая сцена с пробуждением Клауса возле тела Камиллы, и игра сумасшедшей Авроры на музыкальном инструменте. Подсмотрела в одном обсуждении по поиску "умрёт ли Камилла?", что этой Аврора ей внушила убить себя. Всё так очевидно, а я, признаюсь, подумала сначала, что это Клаус так крепко спал и не заметил убийства рядом. Жаль Ками! Она только стала открываться, как сильная, мудрая женщина, верная спутница такого, как Клаус… Эх… Если Ками станет вампиром, то она явно справится с этим достойно) Я в неё верю. В целом всё было очень драматично и быстро в хорошем смысле. Много событий, много изменений, много далеко идущих последствий. Не знаю, почему я ждала предательства от Фреи. Видимо, ожидала, что на неё повлияет Финн. Но она так долго искала семью, что вряд ли их предаст. Джексон понял Хейли. Сложно не реагировать, когда ты силён, рядом и можешь спасти близких. У Ребекки было много сильных сцен. Тяжело было смотреть, когда она чуть ли не силой заставила брата её заколоть. Тяжело было смотреть на ссору с Хейли. Слова сказаны и хоть она потом и извинилась, осадок останется, а ведь так дружили с Хейли. Когда Бекс чуть не вынула у Хейли сердце, мне аж поплохело… Думала, всё. Марсель удивил. Он ведёт какую-то индивидуальную игру, а делает вид, что не при делах. Не думаю, что долго сможет водить за нос Стрикс. И, наконец, Винсент. Наша тёмная лошадка. Будет жёстко всё, как мне кажется. И ещё более чёрная лошадка – Финн. В общем, я очень жду 10-ю серию. Пророчество, может, и сбылось, но я точно напутаю, если начну озвучивать свои мысли)) Fredegonda писал(а):
Было интересно, как выведут на этот раз по сюжету персонажа Холт, правда, не понятно, как они собирались держать в тайне то, что Ребекка уже не на дне моря, если Клаус узнал у Авроры координаты, достаточно сложить дважды два, чтобы что-то заподозрить, а затем и проверить - на месте ли Ребекка, в пучине ли она морской) Как я поняла, если бы ведьмы Стрикс стали бы искать Бекс, то не нашли бы её живой. Вот так бы они и подумали, что она продолжает находиться на дне морском. Fredegonda писал(а):
Какой-то идеальный семейный день Майклсонов вышел, только вот Кола никто не вспомнил. День был классный, да, но Кола могли бы и вспомнить в самом деле. Мне тоже понравились отношения между братьями и сёстрами. Давно не хватало такой близости. Fredegonda писал(а):
Странно, что Клаусу и Камилле не дали ночь любви сценаристы. Я тоже не поняла этого. Может, это способ показать, что Ками для Клауса иная, чем все? Fredegonda писал(а):
Винсент ожидаемо стал регентом, мне понравилось, что он не собирается прогибаться ни под Марселя, ни под Стрикс, за ним теперь интересно будет наблюдать. И у него теперь есть возможность кого-то воскресить - кто же это будет? Камилла? Кол? Может Финн, который теперь у своего старинного друга Тристана будет храниться в коробочке) Точно... Ведь он же имеет право кого-то воскресить. Думаю, Ками. Блондинка в законе писал(а):
Я могу понять обиду Марселя и его желание избавиться от этих великосветских особ. У него был город, была власть в этом городе и был порядок. Он не один год строил этот порядок, который так легко уничтожили приезжие. Да ладно уничтожили. Они его ни во что не ставят. Порой личные обиды гораздо больнее обид от утери бизнеса, так скажем. Даже если бы Марсель продолжал общаться с первородными, на Рождество бы его точно не пригласили. Блондинка в законе писал(а):
Вроде бы нигде не говорилось, что они умрут. Хотя Эл и Бекс действительно были повержены один другом, а другая врагом. Но мы еще посмотрим, как это пророчество вывернут. Слово "падёт" такое многозначное, что мы можем только предполагать. Блондинка в законе писал(а):
Хорошо, что можно очнуться спустя 900 лет зная английский язык (которого 900 лет назад даже не существовало), уметь танцевать современные танцы и вообще нормально ориентироваться в 21 веке. А ещё иметь современные вещи на себе и новую причёску))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2015 1:43
Всем привет) До новой серии так долго ждать.
Принесла коротенькое забавное видео. Актёры сериала пытаются рассказать о сюжете сериала за 30 секунд. К сожалению, видео на английском, но смысл таков, что сериал о семье первородных, у которых много-много проблем и врагов) Заканчивает Клаус словами, что семья - это олвейс энд форевер)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2016 14:20
Всем привет. Соскучилась по сериалу. Ещё 6 дней до серии. Принесла новости:
Возращение Коула и кроссовер с «Дневниками вампира» Один из создателей сериала, Майкл Нардучи, поделился информацией о предстоящих сериях. В ближайшем будущем сериальные сюжеты «Древних» и «Дневников вампира» пересекутся. Продюсеры обоих шоу признаются, что сами давно этого хотели. По сюжету, Стэфан пустится в бега и найдет убежище лишь в Новом Орлеане, где столкнется лицом к лицу с Клаусом. В то же время Давина сосредоточится на воскрешении Коула. Она больше не регент и на это у нее есть время. Судя по обещаниям Майкла Нардучи, Коула, все-таки, вернут. Натаниэль Бузолич вернется в 15 эпизоде 3 сезона Ранее уже сообщалось, что в этом сезоне, по словам исполнительного продюсера сериала Майкла Нардуччи мы снова увидим Коула Майклсона. На IMDB появилась информация о том, что Натаниэль Бузолич заявлен в актерском составе 15 эпизода 3 сезона. Также благодаря снэпчату стало известно, что Бузолич сбрил свою бороду, а значит возможно приступил к съемкам в Атланте. Однажды он также побрился, дабы сняться во флешбеках, так что есть надежда, что в скором времени мы снова увидим Коула. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2016 14:04
10 х 3
Даже не знаю что сказать. Жаль Джексона, но этот ход сценаристов понятен. Идею свести Хейли и Элайджу они не оставили, а как это сделать ежели Хейли мужняя жена? Теперь же поползновения Хейли в сторону Элайджи не будут выставлять ее эмм... гулящей особой. А Фиби поставлю плюсик за момент смерти Джексона, отлично сыграно. Разборки со Стрикс мне понравились, непонятно только какого хрена все это не было сделано на несколько серий раньше. Итак, Тристан отправился изучать морскую фауну вместо Ребекки, Ая уже вынашивает планы по захвату власти с Стрикс, а Марсель доволен тем, что вышел сухим из воды. Камилла. Пожалуй самый интересный момент в серии. Зачем Аврора ее обратила? Почему просто не убила соперницу? Зачем ждать пока Клаус не влюбится? Мне кажется или Аврора решила махнуться с Ками местами, как это в свое время сделала Кэтрин? Этим она убивает сразу двух зайцев: получает Клауса и избавляется от мести первородного семейства. _________________ Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с моим. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2016 15:49
Серия была шикарная. Не зря ждали так долго. Правда, я в конце ожидала эпичного баттла, ну да ладно. Многоходовый сюжет, которой держал в напряжении. Я даже всплакнула, когда хоронили Джексон. А уж момент его убийства... До дрожи.
Блондинка в законе писал(а):
Жаль Джексона, но этот ход сценаристов понятен. Идею свести Хейли и Элайджу они не оставили, а как это сделать ежели Хейли мужняя жена? Теперь же поползновения Хейли в сторону Элайджи не будут выставлять ее эмм... гулящей особой. А Фиби поставлю плюсик за момент смерти Джексона, отлично сыграно. Да, угроза смерти висела над Джексоном постоянно, но убили его на так, как это обычно называется "слили". Джексон успел прилично так побыть с Фиби, стать для неё самым главным, отличным отцом Хоуп. Он не был проходным персонажем, оттого мне больно от его смерти. Однако сценаристы хотят свести Хейли и Элайджу, ведь у них есть чувства. Посмотрим. Блондинка в законе писал(а):
Итак, Тристан отправился изучать морскую фауну вместо Ребекки, Ая уже вынашивает планы по захвату власти с Стрикс, а Марсель доволен тем, что вышел сухим из воды. Лишь бы в самом деле отправился, а то кто его знает. Марсель - хитрец такой, улыбочка непонятная. Не знаешь, что он замышляет. Выяснил даже, где находится Тристан. Самый интересный был момент с подменой Авроры на Ками. Вышло неожиданно и эффектно. Блондинка в законе писал(а):
Камилла. Пожалуй самый интересный момент в серии. Зачем Аврора ее обратила? Почему просто не убила соперницу? Зачем ждать пока Клаус не влюбится? Мне кажется или Аврора решила махнуться с Ками местами, как это в свое время сделала Кэтрин? Этим она убивает сразу двух зайцев: получает Клауса и избавляется от мести первородного семейства. С линией Камиллы всё разыграли правильно. Очень сильная сцена, когда Клаус в бешенстве всё крутит и вспоминает разговор о смерти с Ками-психологом. Метания Ками понятны, как и её выбор и его причины. Вампиризм ей к лицу, кстати. Хорошо играет. Аврора, думаю, рассчитывала просто на смерть Ками и хотела показать, что она обошла Клауса и отомстила обоим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 22:54
|
|||
|
[17448] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |