Marian:
Доброго всем дня,
Mira g писал(а):А по поводу еще одного экземпляра - я посчитаю, озвучу. Самой недавно интересно стало - какова себестоимость будет.)
Жду с нетерпением.
sakuntala писал(а):С нетерпением жду продолжение!
Будет... очень постараюсь...
lisawetta писал(а):Мариан, пропустила интервью, можно пару вопросов?
Конечно, можно
lisawetta писал(а):какой роман ты имело ввиду?
Я имела в виду роман Юрьевой. Обрученные грозой, кажется, в печати называется.
Меня так порадовало это название когда-то - сил нет...
lisawetta писал(а):Ты мой фаворит,и. мне жаль,что так мало людей могут насладиться твоим пворчеством
Спасибо за твое признание, надеюсь, ничем его омрачу... и не потеряю его. А что касается второй половины твойе фразы... Почему "мало людей"? Мне кажется, читателей уже немалое количество... вспоминая-то первые главы ВТМЖ
Нас уже и не так мало все-таки. Что не может меня не радовать
-knigomanka- писал(а):Все больше и больше я попадаю под обаяния Александра
И не только ты...
-knigomanka- писал(а):Как же тяжело Александру быть в заточении, некуда деть свою энергию. Руки у него связаны. Арест в имении имеет какой то срок? Хочу, что бы дали свободу этой птице...
Ограничение свободы имеет срок. Но как и в любом наказании чисто сердечное признание могло бы значительно его сократить. Или например, ходатайство к высочайшим инстанциям... прошение... Все возможно.
А иначе - при нарушении условий может и ухудшить свое положение...
-knigomanka- писал(а):Жду продолжение с нетерпением
И оно будет. А скоро в продолжении...
Не могу не подразниться... настроение что-то перед выходными хорошее такое
...
Tatjna:
У меня нет слов,
Марина, все растеряла. Главу читала спокойно, совсем не чувствуя напряжения. Даже тот факт, что Александр явно выпил лишнего меня не насторожил. Ну, мало ли: выпил, прощаясь с холостяцкой вольницей. И тут эти последние строки, как обухом по голове... Если, Александр всё знает, то восхищаюсь какая выдержка! И все его действия: ждёт Лизиных слов и оправданий? В общем ты, по обыкновению на высоте! Буду теперь маяться в ожидании продолжения.
...
natin:
Всем привет!
Мариночка, спасибо за главу!

На данный момент это для меня одна из самых сильных глав романа, настолько она вышла непредсказуемой, насыщенной эмоциями, сложными эмоциями. И как тонко ты сумела все это передать. Герои ходят по лезвию. И не покидает предчувствие беды.
Вот
Алена пишет, что почти до самого конца не чувствовала напряжения. Меня же очень насторожила встреча Александра и Лизы после разлуки. Эти его "Это вы", "Я полагал, что вы не вернетесь", его молчание, пристальные взгляды - все мне показалось очень странным и страшным. Да, мне реально стало страшно. И при этом его страсть к Лизе. Что это? Он не может с собой справиться? Не хочет верить? Вопросы...
И кто ему рассказал? Мне кажется, он знал правду про Лизу уже тогда, а может быть и очень давно. Ни отец Феодор, ни Зубова, думаю, тут особой роли не сыграли. И почему-то настойчиво всплывает в моей голове Борис, эта темная лошадка. Не могу отделаться от мысли, что он во всем этом, ох как, замешан!
Ну и концовка главы просто аут
С нетерпением жду продолжения!
...
На-та-ли:
Марина, спасибо огромное за новую главу .
Ох , как всё завертелось.
Мне стало не по-себе уже после встречи Александра с Лизой. Что же случилось за эти дни ?
Думаю отец Федор ничего не рассказал. Тем более исповедь позже была. Да и не мог он нарушить тайну исповеди. Тогда кто ?
Голова просто кружится от такой интриги.?
...
xiomara:
Здравствуйте, Марина!
Примите меня в ряды Ваших поклонников. Должна признаться, что я давно тут обретаюсь, но вот решила выйти из подполья.

Я надолго выпала из форума, заходила иногда, прочитывала новую долгожданную главу.. Обстоятельный отзыв не получалось написать, и не хотелось отделываться банальной отпиской.. Но вот наконец-то появилось время..
Очень-очень люблю Ваши романы! Это ж такое удовольствие их читать! Я бы сказала так - и уму, и сердцу! Вообще-то исторические романы – один из моих любимых жанров, но далеко не все цепляют. Бывает, что читаешь, вроде интересно, сюжет увлекает, но читаешь как-то отстраненно, картинки в голове не возникает.. И эти романы быстро забываются, потом уже вспомнить не могу, о чем там было. А тут я как будто кино смотрю, честное слово. Очень атмосферно! Захватывает, завораживает и даже в реале не отпускает... Тянет перечитывать снова и снова.. И хочется проникнуть туда и оказаться рядом с героями! Вот наверно именно этим Ваши романы отличаются от многих подобных - тем, что вы создаете очень объемную, яркую картинку. И герои очень интересные, настоящие, живые, в их чувства веришь и проникаешься их переживаниями. Очень меня порадовало, что вы уже задумали новый роман! Но пока у меня все мысли о Заозерном и о его обитателях…
Для меня на первом месте, конечно же, Александр. Невероятно харизматичный, сильный, волевой, властный, резкий, горячий, страстный... язвительный, жесткий и непримиримый с Василем, но такой нежный с Лизой, с тетушкой. Такой разный, и такой притягательный! Мои симпатии всегда будут на его стороне, хотя я допускаю, что он может сделать то, что мне будет не по душе. Но вряд ли что-то сможет совсем уж отвратить меня от него, несмотря на всю неоднозначность его характера и темное прошлое.. Да, он совершил такое, за что его можно осудить, но ведь он и сам себя обвиняет.. Вот это меня в нем и привлекает... что он ни на кого не перекладывает вину, ни на Бога, ни на судьбу.. Предполагаю, что в будущем он наломает немало дров, когда узнает обо всем... Эта его жесткость, вспыльчивость и горячность заставляет меня очень беспокоиться за судьбу Лизы..
Лиза.. очень сочувствую ей, несмотря на все, что она натворила.. Как же ей нелегко сейчас .. и это неожиданное сильное чувство к Александру, муки совести, и желание открыться и спасти его, и страх потерять его, и беспокойство за судьбу брата.. Но меня интересует вопрос – как она вообще согласилась на это? Такая благовоспитанная барышня, и позволила втянуть себя в такое! Ведь она же понимала, ЧТО будет с Дмитриевским, если ее возлюбленный добьется своего.. Неужели ее не ужасало то, что он задумал? Неужели так была влюблена, что закрыла на это глаза? Предпочитала не думать? Пусть она тогда не знала Александра и ей его обрисовали как чудовище, но все же речь шла об убийстве человека.
А насчет кукловода.. Кто бы он ни был, не могу ему сочувствовать.. По крайней мере, пока.. Была пара моментов, когда мне было его жаль, но все же он сам выбрал свою дорогу. Подумать только, столько лет вынашивал этот бредовый план, подчинил этому свою жизнь. И ради чего? Чтобы получить то, что ему не принадлежит. Хотя он считает, что имеет на это полное право.. И Лизу в это втянул… Ведь если подумать, он просто манипулирует ею. И брата ее использует как способ эмоционального давления на Лизу и шантажа, по-другому я это назвать не могу. Лиза и так в жизни натерпелась. И вместо того, чтобы жениться на ней, дать ей свое имя, свою защиту, он втянул ее в это грязное дело! Вот за это я его больше всего осуждаю! Он так желает получить состояние Александра, но ведь часто так бывает, что в попытке получить больше, теряешь даже то, что имеешь. А Лизу он уже потерял… А для него это немалая потеря.
И насчет образа Александра.. Ничего не имею против Страхова. Он, безусловно, видный мужчина…Но (не орел).. не Александр - для меня. Долго искала его воплощение, но попадалось типичное не то.. Но потом я вспомнила замечательного британского актера Марка Френкеля, к сожалению, уже давно ушедшего из жизни.
Я вижу Александра таким, по крайней мере, очень близко к этому. Хотя, конечно, у каждого может быть свое видение..
А что касается последней главы, то здесь чувствовалось какое-то подспудное напряжение, приближение чего-то такого! Мало того, что Лиза и Софья Петровна вне себя от беспокойства, но и поведение Александра очень странное было с самого начала. Меня сразу же насторожило то, как Александр встретил Лизу, вернее, что он даже не вышел ее встретить, хотя явно видел из окна ее приезд. И эта его первоначальная холодность в библиотеке... Его слова "Кого я поцелую, тот и есть" показались мне знакомыми, потом я вспомнила, что это сказал Иуда Искариот, который выдал Иисуса Христа страже, поцеловав его. Значит, Александр все знает? И поцелуй Лизы для него, это как поцелуй Иуды? И потом его разговор с Лиди и слова о том, что он достаточно знает о личности его невесты. А то, что он напился, а потом долго смотрел на окна Лизы и ночью явно не спал - думается мне, все это говорит о его беспокойстве. Мне он не кажется тем, кто будет устраивать мальчишник и напиваться перед свадьбой.. А вот напиться, узнав нечто невероятное о невесте, это другое дело... Боже мой, что же будет?! Прям сил нет, до чего хочется следующую главу!!
И еще вот это меня смутило:
Marian писал(а):Анфиска писал(а):
PS/ Интересно, младшая Зубова урвет свой кусочек счастья с Александром ;) ?
Эх, мы сейчас просто с вами взорвем сознание у некоторых читательниц, как чувствую... но не могу не ответить честно на вопрос:
Спойлер
Все может быть...
Это наводит на мысль, что свадьбы не будет на Красную горку. До конца романа еще далеко, может быть, героев ждет разлука? И ангелоподобная Лиди в это время заполучит Александра в свои лилейные ручки?
В общем, с огромнейшим нетерпением жду следующую главу и желаю большого вдохновения!
P.S.: Пока не получилось у меня отписаться по другим романам, но обещаю, что попозже это сделаю.
...
Соечка:
Ой, Марина, какая глава! Это ж сейчас просто сердечный приступ обеспечен. Такая концовка главы. Как дотерпеть до следующей?
Что-то страшно уже. Неужели свадьбы не будет и впереди героев ждет разлука? Бедная Лиза, вот судьба как с ней закрутила.
А как Лидия подсуетилась, вот коза...

Неужели в будущем все-таки урвет свой кусочек счастья с Александром? Как-то не располагает она к себе.
Жду продолжения с нетерпением.
...