Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Lilian Day:

Рина, Аленка, а "Пригород в огне" с Хиддлстоном не смотрели? Там они в паре с Рут Уилсон отжигают) Горе-ромео-и-джульетта Laughing Laughing Laughing Совсем-совсем молодые) Только ради них сериал и посмотрела))) Вообще, люблю британское кино. Оно не настолько предсказуемо, что ли. Актеры не картонные, заточенные по одному стандарту. Тот же Хидл не красавчик в общем понимании, но цепляет, привлекает внимание. Он очарователен в "Полночь в Париже".

Проголосовала за "Смешанных". Скажу так, успешные боевки и блокбастеры выходят чаще. А вот действительно смешные комедийные фильмы раз в 10 лет)))

Три дня подряд устраивали вечера кино. Не знаю писать одним постом или на каждый flag

...

Consuelo:

Добрый вечер, леди-кинолюбительницы!

Благодарю за сердечки!

KaiSatoru писал(а):
Решила сделать его карточку к нам в клуб

ТОМ ХИДДЛСТОН

Ну хорошо, хорош же!)) И образован, и талантлив, и умненький, и характер чудесный, и море-океан обаяния.
KaiSatoru писал(а):
Кристин, решайся смело! Оно того стоит

Поставила на скачивание))
KaiSatoru писал(а):
Тогда *потираю ручки* посмотри с ним
Ван Гог (буду сегодня смотреть)
Август (там второстепенная роль, но фильм отличный! Игра там у многих очень и очень)
Пятая власть ( про Сноудена)

И это скачиваю. А с тебя отзыв на "Ван Гога". Неужели уже и про Сноудена фильм снять успели?
KaiSatoru писал(а):
И он был совершенно невероятен (обыграл всех) в последнем СтарТреке - Хан

А вот это точно посмотрю в ближайшее время))
KaiSatoru писал(а):
Я как раз начала - там же 4 серии, я ничего не путаю?

Да. 1 - "Ричард II", 2 и 3 - "Генрих IV", и 4 - "Генрих V". Ой, тут и кроме Тома столько талантов, ну ты уже знаешь))
С интересом буду ждать твои впечатления!
Sneginka писал(а):
Запрещенный прием (Sucker Punch)

Спасибо за интересный отзыв! Serdce

Sneginka и Janny, здравствуйте и добро пожаловать!

А я пошла в мультфильмы, отзываться на "Монстр в Париже"))

...

Lilian Day:

Великий Гэтсби

"Великий Гэтсби" (The Great Gatsby)

Год: 2013
Страна: США, Австралия
Режиссер: Баз Лурман
В главных ролях: Тоби Магуайр, Леонардо ДиКаприо, Кэри Маллиган, Айла Фишер, Джоэл Эдгертон и др.

Америка 1922 года. Ник Кэррауей приезжает в Нью-Йорк после колледжа в надежде заработать на бирже и прикоснуться к роскошной жизни. Когда-то он хотел стать писателем, и еще не знает, что все-таки напишет книгу. Про идеалиста-миллиардера, который поднялся до самых высот благодаря своей любви и рухнул камнем вниз из-за нее же. Он напишет про Великого Гэтсби.

Уже второй фильм с ДиКаприо, который смотрю на малом экране, а хотелось бы на большом. Когда вышел «Гэтсби», меня заверили, что лучше сначала прочитать книгу Ф. С. Фицджеральда. До повести так и не дошли руки, а фильм я посмотрела пару дней назад. Есть такие фильмы легкие, о которых сразу забываешь, но есть их полные противоположности. Ходишь, думаешь, смакуешь кадры-воспоминания и слушаешь музыку из фильма. Я до сих пор напеваю Young and Beautiful Ланы дель Рэй.
О чем «Гетсби»? Конечно же, о любви, мечтах и возможностях человека. Любовь, как и мечты, окрыляет, позволяет летать. Но так легко погнаться за идеалом, который всего лишь мираж. Такая любовь пугает, потому что за ней следует разочарование. А богатство вовсе не залог счастливой жизни. И только, если ты способен на искренность, то можешь достичь величия.
Актеры великолепно сыграли. В который раз убеждаюсь, что ДиКаприо потрясающий и талантливый актер, и заслуживает десяток Оскаров. Тоби Магуайр, кажется, не стареет. Кэри Маллиган словно создана для таких воздушных образов, как Дэйзи.
Из небольших минусов фильма был реп. Несмотря на фэнтезийность истории он пару раз выдергивал из очарования джазовой эпохи.

...

Diamant:

Lilian Day писал(а):
Отзыв на "Великий Гэтсби" (The Great Gatsby)

это шикарный фильм,полностью с вами согласна.
Lilian Day писал(а):
меня заверили, что лучше сначала прочитать книгу Ф. С. Фицджеральда.

Я читала эту книгу и как по-мне она и фильм полные противоположности. В книге все описано несколько скучно и скудно, сам фильм же...он потрясает своей красотой, актерской игрой, музыкой....

Звездные Войны Эпизод первый– Скрытая угроза
1999
слоган «У каждой саги есть начало»
Мирная и процветающая планета Набу. Торговая федерация, не желая платить налоги, вступает в прямой конфликт с королевой Амидалой, правящей на планете, что приводит к войне. На стороне королевы и республики в ней участвуют два рыцаря-джедая: учитель и ученик, Квай-Гон-Джин и Оби-Ван Кеноби…

Мне сказали, что фильм я начала смотреть не с того эпизода...надо было с четвертого, но если четвертый эпизод является первым, то...почему он четвертый....
И так, эта часть вообщем-то ни о чем.Ознакомление с главными героями. Определение начавшейся войны. Натали Портман....которая здесь напоминает мне полную бездарность...Естественно эффекты на нуле...( в каком году то снимали). Прям капля...капелюшка юмора и.....все.

...

Lilian Day:

Рина,
KaiSatoru писал(а):
Ксюшик, спасибо большое за Гэтсби. Всегда вспоминаю этот фильм. Дикаприо там меня покорил!

Он покорил меня раньше и продолжает покорять каждым своим фильмом) Он талант)
KaiSatoru писал(а):
Кстати в книге та сцена в отеле не такая эмоциональная. Это допущение Лурманна, но по мне - самое оно!

Получилось очень даже))) Wink
KaiSatoru писал(а):
Мне скоро вам занчок надо будет делать отдельный "Сладкая парочка рекомендует")))))

Мы согласны! Very Happy
KaiSatoru писал(а):
ПС. добавила клип на песню в отзыв.))

Она классная, но тема Гэтсби и Дэйзи меня просто покорила)
KaiSatoru писал(а):
Он очень харизматичный! Я его люблю (после Бени)

Вот тут скорее я профан)
KaiSatoru писал(а):
Ну вот Беню-Хана рекламировала Кристине в Стар-Треке. Пример отличной игры!))

Но вот Крис Пайн там вообще декорацией ходил, ИМХО. Хотя фильм в целом понравился) Уж не знаю, то ли у него роль такая была, то ли просто...
KaiSatoru писал(а):
Считаю, что в любом фильм можно (и нужно) эмоции показывать.

Увы, некоторые об этом забывают...
KaiSatoru писал(а):
А Сендлера я вот очень уважаю, у него такие фильмы живые выходят. Наивность сочетается с мудростью. Как-то так

Мне нравятся его фильмы. Почти все смотрела. Они легкие, забавные, но наивно-мудрые, как ты правильно сказала)))
KaiSatoru писал(а):
Не-не, я к тому ,что у Тома я не смотрела многое, п.что специализируюсь на работах Камбербэтча, вот. Тома пока исследую.))

Ой! Мне много актеров нравятся) Embarassed Есть конечно, которые совсем нет, но все же зависит от фильма Wink

Мони, привет!

Diamant писал(а):
это шикарный фильм,полностью с вами согласна.

wo prv
Diamant писал(а):
Я читала эту книгу и как по-мне она и фильм полные противоположности. В книге все описано несколько скучно и скудно, сам фильм же...он потрясает своей красотой, актерской игрой, музыкой....

Значит, я ничего не потеряла, когда решила все же сначала фильм посмотреть)
Кстати, не смотрела "Гранд Отель Будапешт"?

Перед тобой истинный фанат Звездных войн))) С детства))) *бьет себя пяткой в грудь*
Так вот, если в первом эпизоде не хватило эффектов, то за старые части не стоит браться( То есть в далеком 77 году роботы из картонок были круты, но после современных спецэффектов смотрятся по меньшей мере весело. Но персонажи настолько очаровательны, а их приключения захватывают, что все с нетерпением ждут 7й эпизод))) Просто для меня важнее сюжет и образы персонажей, спецэффекты вообще вторичны, даже временами раздражают... Если же для тебя это важно, то тут уж ничего не сделаешь)))

Признаюсь, мне понравился первый эпизод, но 4,5,6 - это классика. Они круты невероятно)))

...

Diamant:

Lilian Day писал(а):
Кстати, не смотрела "Гранд Отель Будапешт"?

Скачала. На днях погляжу.
Lilian Day писал(а):
Если же для тебя это важно, то тут уж ничего не сделаешь)))

Для меня важно все, потому что в целом это дает потрясающую картину.
KaiSatoru писал(а):
ПС. Мони, а ты Фица до этого читала? Скучно и скудно - даже сердечко задело, там же такие обороты у него потрясающие.

Читала. И постоянно под него засыпала. Не было интриги.Обороты речи-они реально сложные и потрясающие, но сам сюжет и герои казались серыми и безлюдными

...

Lilian Day:

Рина, добавила)))

KaiSatoru писал(а):
Это ж бизнес в массе. Для души и арт-задачи сейчас не так часто снимают.

Согласна. Но есть и приятные, чудесные фильмы, которые трогают души зрителей))) цепляют)
KaiSatoru писал(а):
У меня именно любимых мало. Остальных по режиссерам смотрю. Вот Коэны и Тарантино, например, умеют хорошо выворачивать актеров. У них почти все с другой стороны раскрываются.

Я имела ввиду, что от сюжета и настроения зависит, а не от актеров или режиссера) Да я и не настолько кинолюбитель-знаток. скорее просто любитель посмотреть хорошее кино и получить удовольствие)
KaiSatoru писал(а):
Ну как бы потеряла. Это же Фицджеральд. Он классик и пишет невероятно. И Гэтсби у него отличный! И книга глубже конечно!

Вот в литературе я вредная))) Возможно, когда-нибудь захочу прочитать)

Моня,

Diamant писал(а):
Скачала. На днях погляжу.

Wink Поделишься впечатлениями) Для меня это пока что лучший фильм года)
Diamant писал(а):
Для меня важно все, потому что в целом это дает потрясающую картину.

Я хотела сказать, что мир Звездных войн - целая альтернативная вселенная. Она может понравиться или нет. Как карта ляжет)

Сегодня напишу отзыв на Ghost Writer. Фильм, который тоже не оставил равнодушной.

...

Consuelo:

Привет, дорогие кинолюбительницы!

В рамках программы по знакомству с творчеством ̶к̶о̶р̶о̶л̶я̶ ̶Т̶р̶а̶н̶д̶у̶и̶л̶а̶̶ Ли Пейса посмотрела фильм 2006 года "Запределье". В общем и целом, мне фильм понравился. Актёр, ради которого затеяла кино - просмотр, ожидаемо не только не подвел, но и заинтересовал еще больше...

"Запределье"

Are you trying to save my soul?

Довольно-таки необычный фильм, некий гротеск, эдакий сюрреализм в кино. Определенно, фильм на любителя. Каким-то уму непостижимым образом, мне понравилось, хотя первоначально подходила я к фильму с большой долей скептицизма)) По сути, английское слово "the fall" означает "падение", и именно об этом, в прямом и переносном смысле повествует сюжет. Поднимаются извечные темы борьбы человека с самим собой и с обстоятельствами, которые, казалось бы, подталкивают к печальному исходу; здесь есть и пропитанная трогательным доверием дружба взрослого и ребенка; в меньшей степени, и явно, в грустном контексте, любовь мужчины и женщины, но любовь, она ведь разная, а здесь мы видим любовь к ближнему, просто к человеку, потерявшемуся в самом себе и желание протянуть ему руку, дабы помочь выйти из тьмы...

- All right, close your eyes. What do you see?
- Nothing.
- Rub them... Can you see the stars?
- Yes.

Давным-давно, где-то в начале прошлого века, в одной из больниц Лос-Анджелеса началась удивительная дружба ребенка, спасшего взрослого. Маленькая румынская девочка Александрия (Катинка Унтару) вместе с мамой и сестрой работают на апельсиновой плантации, и однажды, девочка падает с дерева при очередном сборе цитруса, ломая себе руку. Молодой каскадер Рой Уолкер (Ли Пейс), успешный в карьере и в любви, совершая очередной трюк, падает с моста и разбивает себе спину, теряя способность ходить. Девушка его бросает и уходит к известному актеру. Постоянные боли, неверие в возможность восстановления разрушенного здоровья и потеря любимой, подталкивают Роя к самому страшному - желанию покончить жизнь самоубийством...

Благодаря случайности происходит знакомство малышки Александрии и Роя. Видя доверчивость девочки, Рой стремится различными уловками заставить ее принести ему морфин, а в качестве способа обмана бдительности ребенка выступает история, сказка, или эпос, который на ходу сочиняет и рассказывает Рой. И в этой истории чудесным образом встречаются благородный разбойник, мстящий за смерть брата, бывший раб, также потерявший своего брата, индиец, потерявший жену, подрыватель, которому закрыты все пути, шаман, что спас в себе птиц, а также (внимание!) Чарльз Дарвин, любитель всего живого, со своей верной обезьянкой, пытающийся найти экзотический вид бабочки. Главный враг, он же источник всего зла и бед героев - губернатор Одиус. Раз уже это фантазия, то и воображение у режиссера и сценаристов разыгралось на всю катушку: место съемок и, соответственно, развития сюжета, охватывает, наверное все континенты; кто еще не видел плавающих слонов? - вам обеспечен шикарный кадр; желаете понаблюдать за мистическими движениями в ритуальном танце турецких дервишей? - пожалуйста; раз уж у нас есть девочка по имени Александрия, то почему бы не внести в сюжет самого известного Александра? - и вуаля Македонский царь на коне по пустыне, да с воинами; прекрасная принцесса в эффектных нарядах? - ну куда же без нее?...

- Why are you killing everybody? Why are you making everybody die?
- It's my story.
- Mine, too.

Сказка, которую рассказывает Рой, не без помощи маленькой Александрии, отображает реальность. И герои в ней имеют прототипов в жизни, как и переживания и смысл, заложенный в сюжете. Так, реальность и вымысел связываются тонкой линией эмоций и чувств двух людей. Тогда как отчаявшийся Рой стремится к смерти, Александрия, со всей своей детской непосредственностью, пытается, порой сама того не зная, дать надежду, импульс продолжать жить дальше своему взрослому другу ...Зритель же видит мир не столько глазами взрослого, сколько сквозь призму детских впечатлений маленькой девочки.

Все детали фильма органично вплетены в общую канву повествования. Дополняет эмоциональный фон красивое музыкальное сопровождение, в котором отчетливо выделяется 7-ая симфония великого Людвига ван Бетховена. Фильм, повторюсь, необычный. Не всем он придет по вкусу. Но у меня он вызвал, как смех, так и слезы, как умиление от прекрасной работы маленькой актрисы Катинки Унтару, так и очарование от игры восхитительного Ли Пейса. Кстати, отмечу интересный факт, что Катинка весь период съемок считала своего партнера Ли Пейса действительно парализованным, и чтобы девочка играла натурально, режиссер и актер решили ее не разубеждать, так что Ли пришлось постоянно оставаться в образе человека с парализованными нижними конечностями. И я думаю, это очень помогло для достоверности игры Катинки.

Оценка - 5!

...

Diamant:

Привет! посмотрела вчера Большую Рыбу.
Особых впечатлений нет. Не знаю,но почему-то фильм показался мне одноразовым. Проблема отцов и детей, несколько преукрашенные истории и вот и все..

Так же посмотрела "Как я теперь люблю"
Как я не люблю главную героиню...это ничего. Фильм мне понравился,хоть и пересматривать я его не буду точно. Что-то в нем есть,что цепляет,но...в целом....может не в то настроение смотрела

...

Stella Luna:

...

Diamant:

Stella Luna писал(а):
Отзыв на "Красавицу и Чудовище"

ах, девочки...появилась рекалама-так хотела посмотреть.....поглядела спойлер-поняла-к чиерту такие картины, но после ваших отзовов сново хочу поглядеть)

Когда Гарри встретил Салли
О боже. девочки, это была одна из великолепнейших мелодрам которую я когда либо видела. Она шикарна. Динамична, душевна...жизненна.
Мэг Райн была прекрасна. Весь сюжет был замечателен. И фильм точно не на один раз)

...

Stella Luna:

Ольга-А писал(а):
Цитата:
Stella, мы всё-таки одной крови

Цитата:
Не, ну может кого и возбуждает когда человекоподобная киса прыгает на стол, сносит хавчик и разбивает тарелки, рыча при этом, но я старовата видать для такой романтики.

Я когда это прочитала, долго смеялась, потому что мысли о том, что я старовата для такой романтики посетили и меня

Diamant писал(а):
Цитата:
ах, девочки...появилась рекалама-так хотела посмотреть.....поглядела спойлер-поняла-к чиерту такие картины, но после ваших отзовов сново хочу поглядеть)

Моня, конечно, посмотри, поделишься впечатлением от просмотра. Это же французская экранизация, а все французское кино, лично для меня, очень специфично. Оно всегда атмосферно, философски закручено (я не говорю о Такси Laughing ) и имеет некоторою долю чего-то необъяснимого, что либо отталкивает, либо притягивает. Я для себя могу по пальцам пересчитать французские фильмы, которые меня зацепили, хотя смотрю их много, в силу доступной практики языка, поэтому на вкус и цвет, каждый найдет что-то свое Wink

...

Иса:

А мы в воскресенье в кино таки посмотрели "Превосходство" Ar

Скажу сразу - молодец я, что плюнула на рейтинги и "критиков" с кинопоиска Laughing Very Happy. Фильм мне очень понравился! Наравне с "Гранью будущего", хоть они и совершенно разные. Но он не для всех. Mr. Green И кое-какие косяки у него всё-таки есть. Но сначала - о том, что понравилось. Во-первых, 1 из любимейших сюжетов про искусственный интеллект. Во-вторых, картинки на высшем уровне, такие завораживающие, ими можно просто любоваться! Красота... Smile В-третьих, Джонни Депп, Киллиан Мёрфи, Морган Фримен... Блестящие актёры. Джонни Д. превосходно изображал истинное Превосходство, я ему верила до последней сцены. wo
В-четвёртых, вроде известная тема про разумный компьютер и перенос сознания - но как не вспоминала, нет, не знаю я прям похожего фильма, а значит в чём-то он оригинальный. Вот даже если сравнить с "Она", посмотренный чуть раньше, - они же совершенно разные. В "Ней" больше про эмоции, чувства, больше философии, доброты, милой и немного грустной прелести. В "Transcendence" - сверхвозможности суперкомпьютера в соединении с мозгом учёного. Поэтому он более драйвовый, динамичный и захватывающий. Ведь как круто то, чего удалось сделать Уиллу, пусть даже это был уже не совсем он... Эх, вечно надо людишкам всё испортить=(( И вот тут начинаются главные минусы, о которых не могу смолчать Sad.

Рекомендую всем, кому небезразличны плюсы, которые я перечислила Wink. И повторюсь, не смотря на минусы - мне фильм очень понравился.

...

Иса:

Салют! hi
KaiSatoru писал(а):
Ну я его обязательно гляну, фантастику отсматривую всегда! И судя по твоим плюсам - не пожалею ( да и мушш хвалил больше, очки - так, посмеяться)

Да, хотя бы с компа, тем паче в сети уже есть Wink. Но и для большого экрана фильм подходящий - довольно зрелищный и динамичный. Насчёт понравится-нет - судить не буду, всё-таки фломастеры на вкус и цвет разные для всех Laughing Но как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышатьSmile.
KaiSatoru писал(а):
ПС. Для меня. А если с Луной сравнить, что скажешь?

Всё-таки они совершенно разные... Но это не умаляет достоинства ни того, ни другого фильма Mr. Green . "Луна" глубже, надрывней, реалистичней, она буквально переворачивает душу, и она про "человека-винтика в огромном бездушном механизме". А "Превосходство" про вершителей, про тех, кого винтиками никак не назовёшь. Оно про тех, кто хочет изменить мир, но забывают, что цель не всегда оправдывает средства. Sad Но Джонни великолепен и, повторюсь, я ему верила от первой до последней сцены.
KaiSatoru писал(а):
Мне кажется, может вот Газонокосильщик подойти под идею.

Взяла фильм на заметку, но судя по описанию он всё-таки мимо кассы Wink Особенно вот это
Цитата:
испытуемый превращается в сверхинтеллектуального монстра-психопата в человеческом облике, у которого возникают претензии на мировое господство.
В "Превосходстве" психопатами являются скорее те, кто рядом, а не гибрид машины и учёного. В том-то и вся сольSmile.
KaiSatoru писал(а):
ППС. Картинку заменила в посте - твоя почему-то не открывалась никак.

Ok

...

La comtesse:

Добрый день! Спасибо за приглашение в клуб Рине-сама!
Я не так уж и часто смотрю фильмы, поэтому не обещаю быть завсегдатаем, но по мере возможности буду отписываться!

«Анатомия любви»

Сколько бы мы ни жили, сколько бы фильмов не снимали маститые режиссеры, сколько бы сценариев не писали профессиональные сценаристы... Все равно, снова и снова сюжеты о первой (как правило запретной) любви будут востребованы. Почему так? Потому что каждый год сотням тысяч девушек исполняется 15 лет, и эта сотня тысяч девушек переживает если не точь-в-точь такие, то очень похожие на те, о которых рассказывается в кино, чувства. И это замечательно. И пусть умудренные жизнью кинокритики в один голос утверждают, что об этом уже сто раз рассказывали. Давайте вспомним - «Дневник памяти» ни о том ли? А нашумевший испанский фильм «Три метра над уровнем неба», который все девушки от 15 до (ну, не будем уточнять) считают своим любимым фильмом?

Неужели это значит, что стоит остановиться? Нет и нет! Пока жив этот мир, будут продолжать жить и вечные сюжеты. И каждый молодой режиссер будет снимать фильмы на эти вечные сюжеты. И это правильно. А уж принимать или нет эти фильмы, смотреть или нет — дело каждого.

Да, ничего нового здесь вы не найдете. Вот девочка, из аристократической семьи, папа-доктор которой уже определил ее дальнейшую судьбу — Джейд пойдет по стопам его самого, станет врачом. И Джейд вроде бы согласна с этим. Вот Дэвид, парень из обычной семьи, чей отец держит автомастерскую. Дэвид не бунтарь, он простой парень, который в школе мог похулиганить, но ничего такого — да ладно, все парни в 17 лет совершают безбашенные поступки! Он не принимает наркотики, не бьет бейсбольной битой машинные стекла, не убегает из кафе, не заплатив. Более того, Дэвид парень симпатичный, но не очень-то вешались ему на шею девушки в фильме. Разве что скучала бывшая подруга, но и только. У Дэвида строгие моральные принципы, и все, что ему нужно в жизни, - это чистая одежда, прибранный дом и любимая девушка. Да он скорее идеальный парень, чем бунтарь и раздолбай!

В данном случае даже речи не идет о противоположностях. Просто это люди, которых свела судьба. Под влиянием Дэвида Джейд наконец начала жить. Учебе, планы на будущее — это все правильно и хорошо, но мы живем здесь и сейчас. Практика перед первым курсом в больнице? Да, несомненно, полезно, но сколько этих практик у тебя будет в этой жизни? Почему бы просто не расслабиться, не гулять в парках, не ходить на концерты, не плавать на лодке на закате? Ведь это так естественно для подростка! Но Джейд, отчасти из-за смерти брата несколько лет назад, отчасти из-за строгого влияния отца (только на первый взгляд это не кажется давлением), запирала себя в учебниках, и лишь с появлением в ее жизни Дэвида смогла открыться этому миру. А Дэвид... смог рассмотреть в себе лучшее. Он набрал неплохой балл на экзаменах, но ему не нужны звезды с неба, он доволен тем, что имеет. С появлением в его жизни Джейд он осознает, что всегда в жизни стоит стремиться к лучшему, к большему.

Казалось бы, идеальная пара. И это так и есть. Но, как всегда, без препятствий не обошлось. Отец Джейд против этих отношений. Сложно сказать, почему так? Может, это только отеческий собственнический инстинкт: не отпускать дочь, ведь он так старательно лепил из нее все эти годы того, кого хотел в ней видеть, и теперь, когда оказывается, что у нее есть свои собственные мечты и желания, ему трудно это принять. Может быть, он был бы против любого парня в ее жизни. Может быть, он не принимает только Дэвида, поскольку он недостаточно перспективен для Джейд. Так или иначе, я боялась, что история закончится трагичнее, чем закончилась в фильме. Будет небольшой спойлер — в конце фильма был один напряженный момент, где я ждала вот-вот гибель одного персонажа, но, к счастью, сценарист пожалел мою романтическую натуру и сделал полный хэппи-энд. И он нисколько не портит фильм!

Противостояние с отцом Джейд посвящена только половина фильма, остальное время отдано развитию отношений между героями. Первый танец, первый поцелуй, купание в озере, разговоры на рассвете... Это очень женское кино. Черствый реалист скажет, что скучно смотреть на кадры «ни о чем», но я поспорю. Потому что это просто красивые кадры. Потому что это красивые молодые актеры. И играют они хорошо. По крайней мере, я им верила (может, они не самые выдающиеся актеры десятилетия, но это оказались их роли). К тому же просто удовольствие посмотреть на зарождающуюся любовь, особенно в этом пошлом мире (ну, может, немного перегнула палку, но у меня рядом с домом парк, и мне частенько удается наблюдать за современной молодежью с бутылкой пива, а то и чего покрепче, сигаретой в зубах, девушка на коленях своего или не своего молодого человека и... вот тут им бы следовало уединиться!).

Кстати, об актерах. Из всего списка мне близко знаком только Алекс Петтифер, который очень давно уже зарекомендовал себя как актер романтического плана. Единственное, что тут его отличает от предыдущих ролей, - впервые видела его брюнетом. Smile Актрису, играющую Джейд, зовут Габриэлла Уайлд, и у нее очень красивые длинные светлые волосы, да и сама она симпатичная блондинка, для очень нежных ролей.

Мораль всего фильма — нужно бороться за свою любовь. В фильме не говорится, стали ли Джейд и Дэвид мужем и женой или судьба их развела, да это и не важно. Как я уже писала выше, мы живем здесь и сейчас. Может, в будущем кто-то из них разобьет другому сердце. Но сейчас они искренни в своих чувствах, и это самое ценное.
Романтической натуре, живущей иногда где-то в мире грез и мечтающей о неземной любви — рекомендую!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню