Сказочные зарисовки

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Арина Морская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.07.2014

>24 Авг 2019 19:29

Путь к замку Кощея оказался недолгим. Наша местная любительница стрельбы из лука, как выяснилось, на местности ориентируется не хуже дядюшки Лешего! К замку Кощееву мы подошли через час, да вот только внутрь попасть не сумели. Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. В смысле, вечно у этих дел какие-то препятствия появляются! Например, как вот это, которое с мечом наперевес стоит и пыжится в пустоту. Присмотрелась я к молодцу, да не опознала в нем я Ивана, которого недалече спровадить пыталась, да уму разуму научить. Но, видать, заразна она, глупость молодецкая.
Только я хотела окрикнуть молодца, как спутница моя меня опередила:
- Кики, отойди немного в сторону, - тихо попросила она.
Я послушно отступила в сторонку и приготовилась внимать, авось что интересное или полезное увижу или услышу. Глядишь, так и позеленею быстрей.
Однако должна признать, что практически с самого начала я потеряла нить разговора, но потом молодец, вдруг, спросил:
- А что в штанах?
Ну, я на его штаны и посмотрела. Может грязные они или еще что, вот только не поняла, куда именно смотреть надо, чтобы понять, что они скрывают, штаны эти.
Но потом выяснилось, что вопрос этот к Лягуше относился. Экий охальник, этот Иван, вопросы какие неприличные девам юным задает! Но, несмотря на это, разглядывать я его штаны не перестала.
Тем временем разговор между Иваном и Лягушей продолжался и, судя по тому, как изменилась в лице последняя, парень серьезно влип.
- Кащей, выходи! А то я этого полудурка в болоте утоплю! – крикнула вдруг моя спутница.
- Только не в моем! – тут же отозвалась я. – Я совсем недавно там порядок навела!
Но про какое болото шла речь, Лягушка мне ответить не успела, потому что раздалось легкое жужжание. Как оказалось, это вибрировало волшебное зеркальце. Я завистливо вздохнула. Батюшка Барбидок не разрешал мне пользоваться новомодными гаджетами, говорил, что развращают они молодежь. Мол, пока не позеленею, никаких мне волшебных зеркал, тем более карманных! А я, может и хотела бы развратиться, ведь интересно же каково это, да только некому меня развращать и по большому счету нечем. Новый вздох вырвался из моей груди.
- Кащей, бегом открывай! Яга кастинг внуку устраивает. Мы с Кики хотим видеть это на большом зеркале. Оу, тина болотная, вот это спина!
Мельком глянув в зеркало, я покраснела, но подключилась к требованиям Лягуши:
- Да, открывай быстрей! Я хочу рассмотреть все, как следует!
И когда только я успела полюбить кастинги, если до этого момента никогда их не видела? Неужели, это и есть развращение? Если так, то мне это очень нравится!
Кощей долго держать нас за закрытыми воротами не стал, распахнул их почти сразу же. Молодца, кстати, тут же, как ветром сдуло.
Завел нас Кощей в свои палаты, настроил зеркало волшебное и давай потчевать пирожками. Только откуда у него пирожки? Неужто бабу себе завел, а нечисть на свадебку пригласить забыл? Повела я носом, принюхалась – пахнет сыростью да плесенью, вряд ли женщина терпеть подобное стала. Тогда откуда у него пирожки и теперь самый главный вопрос, с чем они?
- Ну, какие новости у вас, хорошие мои? А то совсем я заскучал и ничего не радует!
Спросил Кощеюшка, да так жалобно, что по головке погладить его захотелось. Я на всякий случай руки под стол засунула, а то, вдруг, и правда поглажу!
- Да, какие могут быть новости, - вздохнула я. – Развелось в последнее время Иванов немерено, как мухоморы прут, сволочи! И все, главное, тебя видеть желают. Приманку ты, что ль, на них установил?
Приготовилась я ждать ответа Кощеева, как вдруг про письмецо вспомнила и протянула конверт адресату.
Пока хозяин замка изучал содержимое конверта, Лягушка поинтересовалась:
- Кики, может нам тоже в кастинге поучаствовать?
Если пощупать дадут, то я согласна, - подумала я, но озвучить свою мысль не успела.
- Кики, а откуда послание это?
Спросил меня Кощей, как то подозрительно глядя то не меня, но на лист в руках своих.
- Кстати, да. Что за записулька? - Подключилась Лягушка.
Две пары глаз уставились на меня, отчего я почувствовала себя неуютно и заерзала на стуле.
- Так это… батюшка мой, Барбидок Болотный письмецо мне это дал. Велел лично в руки тебе, Кащей передать, а что?
Лягушка была посмелее меня и ответа дожидаться не стала, а просто взяла и заглянула в письмо то, да присвистнула:
- Ого! Вот это да. Кощей, предлагаю найти эту Жар-птицу, потом "доброжелателя" и навалять ему по-полной. Ишь что удумал! Такие угрозы тут писать. Но если вдруг че, то наследница твоего состояния - я!
- Угрозы? Да мой батюшка никогда бы не стал подобное делать! - возмутилась я и соскочила со стула, грозно сжав кулаки. - И причем тут вообще эта Жар-Птица!
Я хотела было еще добавить пару нелестных словечек, как, вдруг, меня по голове что-то тюкнуло. Глянула я на свиток невесть откуда взявшийся, подняла, да развернула его.
- Что за шуточки, Кощей?! Ты в отместку проклятье на меня наслать решил? Что это еще за язык такой заморский? – сердито нахмурив брови, спросила я, но тут заметила, что и у Кощея подобный свиток в руках имеется.
Наверное, и у Лягушки такой же.
- Может, кто ответит, что происходит? Лягуш, вдруг это Яга услышала тебя и пристала условия отбора? – спросила и тут же поняла, какую глупость сморозила. Кощею то это зачем? - Кто-нибудь в курсе, что это за язык?

»» 25.08.19 13:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Дориан Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>25 Авг 2019 20:39

Я все еще внимательно изучал конверт.
- Кики, а откуда послание это?
- Кстати, да. Что за записулька?
Кики выглядела растерянной.
- Так это… батюшка мой, Барбидок Болотный письмецо мне это дал. Велел лично в руки тебе, Кащей передать, а что?
Лягушка моего ответа дожидаться не стала, а просто взяла и заглянула в письмо, да присвистнула:
- Ого! Вот это да. Кощей, предлагаю найти эту Жар-птицу, потом "доброжелателя" и навалять ему по-полной. Ишь что удумал! Такие угрозы тут писать. Но если вдруг че, то наследница твоего состояния - я!
- Конечно, ты, кто же еще. - я едва улыбнулся, но приятна была забота девушки для меня.
- Угрозы? Да мой батюшка никогда бы не стал подобное делать! - возмутилась Кики и соскочила со стула, грозно сжав кулаки. - И причем тут вообще эта Жар-Птица!
Тут гневная тирада Кики прервалась, так как резко из ниоткуда появились три волшебных свитка. Обычные же из воздуха не появляются, вестимо. А эти еще и с золотыми искорками были. Жаром от них веяло.
- Что за шуточки, Кощей?! Ты в отместку проклятье на меня наслать решил? Что это еще за язык такой заморский? – сердито нахмурив брови, спросила Кики, но я молчал, внимательно изучая свой свиток. Лишь на минуту отвлекся, проверить, такой ли у Лягушки или нет.
- Может, кто ответит, что происходит? Лягуш, вдруг это Яга услышала тебя и пристала условия отбора? Кто-нибудь в курсе, что это за язык?
- Язык мне не ведом. Но не просто так эти свитки возникли, не правда ли? - девушки согласно кивнули. - Давайте сравним надписи?
Все три свитка содержали в себе ровно четыре строчки, символы были одинаковые, но в разном порядке построены. Значит и текст разный. Каждому свое послание было зашифровано.
- Ну теперь-то мы точно пойдем к Жар-птице. Загадок только прибавилось. Карта у нас есть, так что найдем мы эту волшебную птичку. Злата с собой возьмем - каждая девица украшения любит, вдруг и этой подойдет. Просто так никто на вопросы отвечать не станет!
И Кики и Лягушка согласились с моими доводами, да и собирались ведь итак к этой птице наведаться.
Выбрал я пару сундуков во златом и украшениями. Уменьшил их движением руки, подал по сундучку девушками.
- Кто знает, что может в дороге случиться?!
Мы двинулись в путь уже через полчаса, я лишь собрал еды нам в дорогу, да вещи необходимые. Предусмотрительность еще никогда к беде меня не приводила.

И вот долго ли быстро ли добралась наша компания до одного озерца, обозначенного на карте. И увидели необыкновенную по красоте птицу. Замерли мы, любуясь красотой ее и огнем.
- Девы, думал я о том, что надоело мне бессмертие. Но на эту птицу я готов смотреть вечно.
- Бессмертие надоело? Совсем совсем с ума сошел, Кащей? - возмутилась Кики.
- Да, есть немного! Ну пошли что ли.
Не спеша подошли мы в Жар-птице, чтобы не спугнуть ее. Я присел на колено и протянул свой дар.
- Твой ли это свиток? - прошептал я.

»» 25.08.19 20:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евангелина Морган Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.03.2016

>26 Авг 2019 12:36

- Не бойся, Кики, никто тебя не подозревает. Молода еще для таких интриг. Подрастешь, сама тебе жениха пригляжу, чтобы Иван не попался.

Ну к Жар-птице так к ней! Какая разница куда с хорошими нелюдями прогуляться?
- О, еда! Это ты, костлявый, правильно думаешь! На сытый желудок всегда веселее.

- Там где стежка проторенная
Зарастает лебедой
Есть трава заговоренная подорожник молодой...
Тьфу, пакость, ууууууу - это я ногу об корешок ударила. И вроде не первый десяток лет тропки навожу, а иногда вот досада случается.
- Кощей, ногу вывихну, на руках понесешь? - в этот раз споткнулся Кощей. Чет нервный стал да рассеянный. Видать заболел или захандрил.

Дориан Грей писал(а):
И вот долго ли быстро ли добралась наша компания до одного озерца, обозначенного на карте.

и быстрее бы дошли, да мне захотелось то морошки, то клюковки пособирать. Самые витамины! Еще грибов набрала немножко, хотела золотишко из сундуков высыпать - Кощей не позволил. Серьезный такой, сосредоточенный.
Дориан Грей писал(а):
И увидели необыкновенную по красоте птицу. Замерли мы, любуясь красотой ее и огнем.
- Девы, думал я о том, что надоело мне бессмертие. Но на эту птицу я готов смотреть вечно.
- Бессмертие надоело? Совсем совсем с ума сошел, Кащей? - возмутилась Кики.
- Да, есть немного! Ну пошли что ли.
Не спеша подошли мы в Жар-птице, чтобы не спугнуть ее. Я присел на колено и протянул свой дар.

Во народ - мужики! Только что чуть не помирал, а как бабу красивую увидел - так сразу и бессмертие отдать готов! Точно болезный! На всю голову! С другой стороны, будет чахнуть всю свою бессмертную жизнь, тоже жалко. Но ведь бессмертная печень в наших посиделках играет не последнюю роль.

- Кхм, кхм. Извини что перебиваю, Кощей, но есть у меня разговор к Жар-птице как у женщины к женщине.

Отошли мы в сторонку, и я попросила потихоньку, чтобы остальные не слышали:
- В дар у меня только морошка да клюква, груздей немного. Загадку твою разгадаю, только вот перо совсем без надобности. Все есть для счастья, Иванов сама из леса повыведу. В лес может когда и приличный человек или не-человек заглянет. За друзей прошу - оставь Кощею годко поболее, Кики жизни без горестей - хорошая она, непакосливая, а полуденнице бы пару найти. Одиноко ей совсем. А для себя мне ничего не надо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>26 Авг 2019 22:16

Вижу приглянулась Жар-птице шкатулочка-то моя! Конечно, самоцветов таких в округе не сыскать – из моей личной коллекции, да и изделие, как говориться, ручной работы – полный эксклюзив. Шкатулочка в воздух взлетела, покружилась вокруг своей оси, да вдруг – хлоп – и исчезла. Вот так я поняла, что Жар-птица приняла мой дар, по нраву он ей пришелся.
В руках моих еще один свиток оказался. На нем буквы понятные, расшифровка, значит. Присела я тут недалеко на камешек, листочки развернула, и стала кумекать. Наколдовала горшочек глиняный с толченой золой, добавила водицы заговоренной капельку. Схватила одну ящерку за хвост и в горшочек этим хвостом макаю. Такие у меня чернила и ручки, что же поделать.
- Так-так-так, что это тут у нас получается…Он витал, нет не витал, он в Италии родился…
В италиях не была, я на Медной горе была, на круче была, на мельнице была, а в Италии, нет, не была. Может, махнуть туда? Закрыть гору на ключ, собрать в чемоданы каменьев побольше, и отправиться путешествовать? Жарко там, наверное, в Италиях этих. И море есть. У нас, на Урале, рек полно, а вот моря нет. Соленое оно, хоть огурцы там соли. Это мне Лягушка-путешественница рассказала, я с ней знакомство веду. Люблю всякие диковинные истории слушать. Самовар поставлю, в блюдца чая налью с травами, а она знай, сидит…рассказывает. Мужики, говорит, там красивые, кудрявые, чернявые, песни поют, макаронами кормят. Ей-то, лягушке, без надобности, а ты говорит, мать, зачахнешь здесь с Данилой своим.
Слово за слово, буква к буковке. Вроде расшифровала. Поднимаюсь с камешка и читаю.
Что за мальчик-лук такой в загадке? Кто только в заморских странах не живет! Припоминаю, рассказывала путешественница, про помидоров ходячих и лимонов-стражников. Как же его звали-то…чебуреки, Чебоксары…
- Чиполлино! – кричу Жар-птице.

>27 Авг 2019 10:05

Дисней даже не представляет...
Ганзель Краус писал(а):
Захожу в тронный зал, а нас встречает…точно не султан.

Ухуху, охохо, какой удобный трон! На Востоке знают толк в роскоши. Себе закажу такой же, или заберу этот. Еще не решила. Осталось немного поднакопить и можно делать ноги. От такой жары вся кожа трескается, появляются досаждающие мне морщинки, которые никоим образом не украшают меня. Не помогают молочные ванны, притирания маслами и прочие маски.

А этот султан - пухленький лапух! И почему у такого тюфяка есть царство, а у меня - умной, красивой, обаятельной - НЕТ?! Ничего-ничего, где то в джунглях Панамы есть еще местечко, где можно пристроить скромный дворец комнат на тысячу с видом на водопады, и горный прохладный ветерок будет развевать мое платье вместо этого жаркого, душного, песчаного гадства.

От мечт отвлек стук двери. Кого там принесла нелегкая? Отрывают тут, понимаешь, от скромных мечтаний. Ой, какой молоденький, какой хорошенький!

- Ну-с, с чем пожаловал? Только быстро! Султан отдыхает, а мне некогда!

»» 06.09.19 10:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Каролина Карлеоне Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

>28 Авг 2019 15:16

Жар-птица могла показаться привередливой особой, которая ставит перед своими редкими собеседниками непосильные задачи. Но встреча с ней уже являла собой небывалую удачу, а исполнение её прихоти всего лишь препятствие. Необходимое для неё препятствие. Бывало, услышав условие для получения ключа к разгадке, некоторые счастливчики отказывались от сделки, считая, что не в их силах исполнить поставленные перед ними требования.
С первой же секунды этой встречи с незнакомкой Зорюшка знала, что её уловка вряд ли возымеет успех. И несмотря на внутреннюю панику, внешне она излучала спокойствие, слушая приветственную речь девушки, которая непосредственно принялась выполнять условие их сделки. Пожалуй, она ещё ни разу не видела более зрелищной подачи даров. Небывалая красота шкатулки сразу же пленила девушку, и она живо представила, как великолепно смотрелся бы этот атрибут в её царских хоромах на небесном граде. Мысли о доме, откуда она была так давно изгнана разгневанным отцом, болью отозвались у неё в груди, и, оторвав взгляд от подарка, Жар-птица посмотрела на девушку, отмечая про себя, что, видимо, время её скитаний по белу свету подходит к концу.
- Твой дар принят, - проговорила Жар-птица, и, направив его через портал в своё потаённое хранилище, поделилась ключом к разгадке зашифрованного задания, который сразу ж появился из неоткуда у дарительницы в руках. Пока та принялась усердно отгадывать загадку, Зорюшка закрыла глаза, пытаясь определить местонахождения остальных загадок.
Гретель Краус писал(а):
- Чиполлино! – кричу Жар-птице.

Громкий голос незнакомки, в котором слышалась радость, вырвал Зорюшку из раздумий. Она открыла глаза и развернулась к Хозяйке Медной горы, не понимая, зачем ей этот ненужный атрибут в виде её пера. Но женские причуды самая непостижимая тайна этого чудотворного мира.
- Это единственный случай, когда я охотно расстанусь с пером, - произнесла спокойно, несмотря на то, что потеря каждого пера укорачивала ей жизнь. А их осталось совсем мало: ровно столько, сколько было потеряно заданий. И Зорюшка не знала, сможет она их вернуть просто так или же придётся расстаться со всеми перьями, а вместе с ними…. и с жизнью.
Слегка взмахнув крыльями, Жар-птица приподнялась над землёй. Расправив их во всю длину она позволила перьям искриться ещё ярче, ещё более лучисто, как никогда прежде. Их неистовое сиянье слепило незнакомке глаза, и та вынуждена была прикрыть руками лицо и не могла увидеть, как яркие лучи превратились в ослепительную вспышку, после которой Птица исчезла, оставляя за собой мириады волшебных искорок, среди которых на землю плавно опускалось волшебное перо…. Вместе с ними ключ в руках девушки превратился в точно такие же огоньки и растворился в воздухе.

Далеко лететь не пришлось. Она чувствовала, как путники, в чьих руках были её свитки, сами шли к ней. Видимо знали, где можно её найти. Расположившись на небольшой поляне рядом с озерцом, Зорюшка стала ждать их. Они не заставили себя долго ждать. Компания оказалась интересной.
Дориан Грей писал(а):

Она приняла протянутый дань и начала внимательно изучать его. Отличный подарок, но толку для птицы из другого мира, да и с её проклятьем, было от него мало. Она не успела ответить мужчине, как его спутница отвела Зорюшку в сторонку и начала шептать:
Евангелина Морган писал(а):
Отошли мы в сторонку, и я попросила потихоньку, чтобы остальные не слышали:
- В дар у меня только морошка да клюква, груздей немного. Загадку твою разгадаю, только вот перо совсем без надобности. Все есть для счастья, Иванов сама из леса повыведу. В лес может когда и приличный человек или не-человек заглянет. За друзей прошу - оставь Кощею годко поболее, Кики жизни без горестей - хорошая она, непакосливая, а полуденнице бы пару найти. Одиноко ей совсем. А для себя мне ничего не надо.

Чудной мир… Но ей нравился этот небывалый альтруизм в девушке, который для Зорюшки в своё время был так чужд. Будь она в своё время более добрее, как девушка напротив, и не такой алчной, возможно, её судьба сложилась бы иначе….
- Я не исполняю желания, - улыбнулась Жар-птица незнакомке. – Только делюсь атрибутом, которое способно исполнить самое сокровенное.
Шагнув назад, Зорюшка слегка отдалилась, и резко взмахнула крыльями. Они заискрились, и после этого друзья перестали видеть друг друга. Пока они оглядывались и не успели спросить, куда исчезли их друзья, Жар-птица, заговорила:
- Вы сможете увидеть друг друга после того, как я получу свои свитки обратно. Вместе с ответами или без – зависит только от вас самих. Для этого, вы должны сказать мне, что зашифровано в записях. Как вижу, вы знаете подход к этому делу. Жду оставшихся даров.
А пока…
Преподнесённые дары от пожилого мужчины растворились в воздухе, точно так же, как то было со шкатулкой. Может этот атрибут и станет пригодным. Главное разобраться в хитросплетении их миров. А вкусные ягоды от девушки возникли в ладонях Зорюшки. Её сородичи слетелись с разных концов леса и уселись на притянутых руках Жар-птицы: два ключа нашли своих хозяев.
И это знаменовало ещё две потери для неё…

»» 28.08.19 15:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>31 Авг 2019 20:01

Увидев такую красоту на троне, я малость оробел. Точнее, не малость, а совсем. У нас-то женщины в основном в чадрах ходят – их особо и не рассмотришь. Одно дело, когда за спиной Синий Джинн стоит и в любую минуту может, хоть на край света унести, хоть невидимым сделать.
- Я принц Али..Аб…в…
- Чего-чего? – она наклонилась поближе, чтобы расслышать мой внезапно севший голос.
Абу пришлось больно оттянуть мое правое ухо, чтобы привести в чувство.
- Принц Али Абабуа, к вашим услугам – снимаю белый тюрбан и кланяюсь, слепя тронный зал белоснежными зубами – Наша делегация к вам с дружественным визитом. По обмену опытом. Я привез джемы и варенье из сосновых шишек.
Любой разговор на Востоке начинается с пира или происходит во время пира, да и заканчивается пиром – по-другому никак. Национальные традиции. Поэтому, слово за слово – принесли щербет, фрукты и все такое. Сидим, политику обсуждаем. Я, конечно, больше помалкиваю и поддакиваю, размышляя, что бы стянуть, пока все не украл Абу, у того поди уже горка скопилась – сносит мне и все в карманы складывает. Чую, не доверяет она мне – долго не продержимся.
- Глубокоуважаемая…
- Изма.
- Да будут долгими ваши дни, сладкими как мед, а помыслы чистыми, как горный родник. Знаете, до меня дошли слухи, что в тюрьме тут сидит джинн. Вы бы приказали его сюда привести – то-то потеха будет.
Изма о чем-то пошепталась с охранниками и спустя пару минут, в покои ввели моего друга, закованного в цепи. Но, увидев меня, он вмиг оживился.
Поднимаюсь и иду к джинну. Эх, скорей бы фея-птыца-Тинки лампу нашла, обещала мигом обшарить дворец, а пропала! А пока надо тянуть время и отвлекать внимание.
- Ну, Синий, жги! – командую я, и начинается веселье. Ведь там где джинн – там всегда волшебство…и танцы!

»» 01.09.19 21:50 Академия Вселенных и их Мироустройства

Корина де Барр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.01.2019
>01 Сен 2019 21:27

- Кузьма, ещё немного левее. Я сказала немного, а не как ошалелый! - Домовой наш витает в облаках и совсем о деле не думает.
- Сдалась тебе эта махина... На кой только она тебе?
- Я это тебе напомню, когда Лунтика будешь просить тебе включить! А сейчас поворачивай, у тебя две минуты на то чтобы настроить сигнал. У меня серия вот-вот начнётся.
Плазму я заказала на OZONE не так давно. А белки местные взялись мстить мне, сбивают шишками тарелку спутниковую. Можно подумать, я виновата, что мужики повелись на мои россказни про белок местных, поймали одну и увезли к князю какому-то. И вообще, белка устроилась хорошо, грызёт себе орехи, поднимает валютный рынок на острове. Своя валюта, импорт и экспорт. Белке процент нехилый. Она вон канал свой запустила, платные бизнес тренинги ведёт о том, как стать миллионером, и уже выпустила пару книг про финансовые пирамиды… Ну, вы понимаете, она точно не в обиде.
А у меня время поджимает! Ещё немного и сериал любимый начнётся. Кузьма возится, а я больше нервничаю. Я не могу пропустить...
- Кузьма, если ты сейчас же не наладишь мне всё, я тебя в дом не пущу

"...- Хуанита, я так тебя люблю.
- Любишь?! Хуан, ты переспал с моей тётей Люсиндой!..."

- Не могу в это поверить! Вот же козёл!
Иногда я забываю, что просто дом, и веду себя как типичная баба. Вот и сейчас, реву и не могу успокоить дрожь во всём теле. А вы как думали?! Посмотреть 136 серий и узнать, что главный герой редкостный козёл, разве не стресс?
- Изба? Ты что тут устроила?
Злая Яга встала в дверях и смотрит на беспорядок. Нуууу... Истерика не без последствий, что тут скажешь.
- Прости, Яга, но он...а она... Ты представляешь? С её тётей!
- Опять эта мыльная опера! Я говорила тебе, это разъедает мозг! Мне хватило гея Педро в первой серии, чтобы это понять.
Сериалы это точно не её, не понять ей всей этой романтики. Она у нас больше по Viasat History. Вот Кощей "Сад и огород" уважает...
- Лучше бы ты за кастинг с таким рвением взялась! А то знаешь же, внучок сам выбрать никак не сможет.
- А он добро дал?
- А кто же его спрашивать будет?
И вот так мы открыли официальный кастинг невест для Добрыни. Но до богатыря нашего, невестушка нам понравиться должна...
...- И с чем вы к нам пришли? - Яга уже теряла терпение, девушки одна хуже другой.
- Марья я, Искусница.
- Смотрю по гороскопу ты рак. А вот марс в третьем доме... - Наше покашливание с Ягой отрезвило Кузьму. Когда я ему говорила, что он у нас за астролога будет, не думала, что он так рьяно возьмется. - Шо умеешь красавица?
- Штопаю, стираю...
- Это понятно. А из приданого у нас что имеется? Вы же понимаете, жених у нас не из простых.
- Да я как-то…
- Не нажила. Так и запишем. А родня кто? Может наследство какое в будущем, иль магия какая присущи? - девка только глаза округлила.
- Ясно! Следующая.
И эта девушка ушла, пригорюнившись. Кастинг это вам не всё так просто. Мы не для Ивана Дурака невесту ищем, а для богатыря, для Добрыни, для любимого внучка. Тут нужно подходить с умом. Девица без кола и двора нам не гожа. Добрыня сейчас в казарме живёт. Куда ему жену вести? Да и чтоб невеста не зарилась на доход Добрыни, своё золотишко иметь должна. А потом уже и здоровье крепкое надобно, пакет анализов нужен весь. Нам правнуки нужны здоровенькие и умненькие.
Тут пришла очередная кандидатка. Странная особа, словно мухи вокруг неё воробьи местные летают. И чирикают так противно. А она им улыбается. А из-под юбки у неё зайчата выглядывают.
- Здравствуйте, милые мои. Боже, какой очаровательный у вас мужчина, в самом расцвете сил...
Эта кандидатка не на шутку стала меня пугать.
- Она под какой-то дурью? - Мой шёпот услышала только Яга. Кузьма же уже через стол полез к психо-невесте.
- Лучше бы под дурью, в противном случае у неё это от рождения.
Яга не меньше моего побаивалась эту особу. Кто знает, что у неё там прячется под юбкой.
- Звать вас как, горемычная?
- Белоснежка я. Вот птичка мне нашептала - Твиттер кажись, Яга и туда кинула запрос - Невесту вы достойную ищите, так вот она я.
А улыбка у неё... Честно, резко травануть её захотелось. Это вообще здоровое желание?
- Кажется, слышала это имя. - Яга у нас личность разносторонняя, знает многих и если уж знает про девицу эту, значит отличилась. - Вашим последним женихом был принц, если не ошибаюсь?
И тут гостья наша в лице сменилась. Ясное дело, скрыть хотела связь свою прошлую. А вот это уже очень интересненько.
- Мы с ним не сошлись характерами.
- А может он отказался жить ещё с семью гномами вашими? - Жжёт Яга! Да у неё прям досье на эту дамочку аферистку. И на кой бабе семь гномов? и Жить с ними?! Фу-фу-фу...
- Я, наверное, лучше пойду..?
- Да-да, как можно скорее покиньте волшебный лес, вам тут не особо рады.
И эта невеста ушла, не получив желаемого.
Странные какие-то девки пошли. Вот как тут для лапули нашего выбрать достойную?! И это мы уже десяток так отшили. А что дальше делать, куда податься? И так уже анкету на сайте знакомств сделали, но там всё извращенки какие-то. Опрос в инстаграме результатов не дал.
- Я уже не знаю, что делать. Вот скажите мне на милость, как мы найдём лучшую среди этого сброда?

»» 08.09.19 22:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Женька Волкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: Отаку и няшный псих, Злая Фея (Сказка "Спящая красавица")
>02 Сен 2019 8:49

Капитан знает все. Но крысы знают больше...

Следовать за огоньками – не самое умное решение где-то в лесной чащобе, но, как говорится, на безрыбье и Дед Мороз Снегурочка (таких выражений нахватался коврик, когда к отцу приезжают разные «делегации», а меня не пускают, ибо еще ребенок). Поэтому дружной толпой топаем в сторону оврагов. Там дальше будут горы, черные, острые, словно акульи зубы. Равнина внизу кажется еще более зловещей именно вечером, в свете алого багрянца заходящего солнца. Некоторые жертвы, или как их называла матушка, достойные кандидаты, драпали оттуда за милую душу. Иногда развлекалась я, иногда коврик, говоря потом, что он «самое милое в мире привидение». И я склонна была с ним согласиться – коврик в белой тряпке, которая сама по себе вроде как шевелиться – это мило. На любителя, конечно. Первый круг мы уже прошли. Оставалось еще два. Первые слабые блики застыли каплями росы на травинках, прятались среди листвы, витали в воздухе, словно тончайшие паутинки.
– Мы почти пришли, – отодвигаю очередную ветку и ныряю вниз. В прямом смысле – там спуск очень крутой. За мной с воплем «Лыжню!» съезжает коврик, потом спускается Эльза. Самая адекватная личность в нашей бешеной компашке. – За тем кругом собираются огоньки. Обычно я становлюсь в центре.
– И засыпаешь, ага, – пошевелил кистями коврик. – А все ищут, поднимают тревогу. Атас, менты! Эй, пусти, ты знаешь, сколько это стоит?! Лучший шелк из дворца падишах, что привезли сто верблюд…
– Тсс, – прикладываю палец к губам. – Пусть поговорят. Потому что лично мне это кажется подозрительным.
– Шпионы, стопудов. Отвечаю, ара.
– Да-да, они. Всех расстрелять. Так, а это что за светомузыка?
Огоньки никогда не складывались в такие причудливые фигуры. Никогда не фонили чем-то дико подозрительным и жутким. Защитные руны как-то сами собой получаются – не зря повторение мать мучения. Коврик орет «Живым не дамся!» и драпает в ближайший лесок. За дубинкой, ага.
– Это были очень странные огоньки, так что не думаю, что стоит верить им на слово…
Пафосные силуэты в окружении темных языков почти осязаемого пламени это, конечно, круто, но в данный момент жутко раздражало. И мрачная Эльза, что еще более подозрительно. Стрела с рунами вонзилась в землю, в самую кромку. Долго же я вырезала всю эту муть – матушка успела высказать все, что она про меня и мои вылазки думает – а это много, очень.
– Изыди, ломка! – это уже коврик.
– Благодарю, милая, – скалится это нечто и исчезает. Ну и ладно. Я не зря целилась именно в круг.
– Таки я не понял…
– Я вообще-то тоже…
– Если так я смогу спасти свою страну…
– Надо выпить! – коврик как всегда. Зрит в корень.
Тут явно что-то не так. И после того, как открылись все чакры (а хороший виски отец у себя заныкал, а поделиться с ближним своим, а?), мы пришли к выводу, что все так оставлять нельзя. Мало ли кто может назвать себя чьей-то тетей. И зачем передавать силу, если именно она, а не носитель, потенциально опасна? Оставить записку на столе в стиле «не волнуйтесь, мы за хлебушком», идем на дело – для начала стащить кораблик. А дальше дело техники. Коврик зачем-то тащит с собой мешок с солью. От неверных, как он выразился. У меня богатый арсенал, но если сорвет крышу… Придет белый пушистый песец.
– А зомби и ледяные монстры это у вас такая форма приветствия? – деловито спрашивает коврик, под «санктус и спиритус».
Кто бы сомневался, что нет. Мда, кому-то очень неповезет. Но сначала…
– АААА! Куда прешь, олень!
– Здесь некому нарушать ПДД, что ты орешь? А если враг услышит?
– Тут реально олень, мамой клянусь!
– Это Свен, он друг. И олень, – ну, бывает. У нас медведи, тут олени.
Анна милая. Олень с ковриком сдружились почти сразу. Тот ликовал, что теперь не он один «такси, панимаишь». И даже если нас с этой группой «партизан» было маловато, когда это нас останавливало?
– Ну что, – не буду сопротивляться этой силе. Зачем, если она с рождения со мной? – Пора мочить козлов?

»» 11.09.19 17:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Пока занят заботой о ближних, подкрадываются дальние (с)
Фея. Псих. Няша. Сильная магия. Привязка к Академии. Способность активна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2019 18:53

Столько по ночному лесу я не ходила от слова вообще. Я, между нами говоря, по лесам не особо ходок – это сестра любит со всякими троллями и подозрительными личностями в саунах париться. Я больше снежные горы люблю, чтоб ни души вокруг, один снег белый, такой, что глаза слепит, и я красивая иду, и как затяну «let it go…let it go», так что лавина сойдет. Пока мы идем к кругу камней, рассказываю Мериде, что однажды построила дворец целиком из льда на пятьсот комнат. Ковер этим очень заинтересовался, тоже себе дворец захотел – пришлось пообещать.
Долго мы шли по шотландским нагорьям и первый круг уже прошли и второй. Тут, и правда огоньки замелькали, которые я сначала приняла за местных светлячков. Но нет, становилось их все больше и больше, они закружились вокруг нас, чем привели в восторг меня и принцессу, однако вызвали обеспокоенность ковра, принявшегося истерично махать кисточками, отгоняя огоньки, словно надоедливых мух.
- Неопознанные летающие объекты!
Огоньки взмыли вверх, выстроились в ровный ряд и поплыли куда-то вправо, там, наверху, виднелись в лунном свете монолиты – самый большой круг камней.
- Дальше ты сама – пояснила Мерида – Туда одной надо. Мы здесь подождем. Если что – кричи: наших бьют!

Я кивнула и зашагала наверх. Огоньки, само собой, были быстрее, им не надо карабкаться по холму в длинном платье со стразами! Вернусь, введу в Эренделле моду на брюки или элегантные шорты. Но все-таки долезла. Осторожно захожу в круг, а огоньков тут видимо-невидимо и они разрастаются и становятся…
- Здрасьте…
- Забор покрасьте! – отвечаю, как научили Мерида и волшебный ковер, клятвенно заверив, что таково их традиционное шотландское приветствие.
- Нет, здравствуйте, я – ваша тетя!
Из огоньков появилась фигура в алом плаще, кудри пышные, губы алые и руки ко мне протягивает.
- Вы…моя тетя?
- Да, ты ведь Эльза, королева Эренделла? Отец твой, братик мой младший. В последний раз, когда мы виделись, ты была еще совсем крошкой… вот такой – она приподнимает ладонь буквально на пару сантиметров от земли – Ну, может не такой, но что-то в этом роде.
- Почему, же я ничего о вас не знала, вы…
- Матушка Готель – женщина ткнула меня локтем и по-свойски обняла за талию – твои родители жаждали нас познакомить, ведь именно я и только я могла помочь беде их драгоценной доченьки, наследнице престола…
Готель отступила на шаг.
- Но коварная шотландская ведьма заколдовала меня и долгие годы я была обречена прозябать здесь, пока не явишься ты, моя дорогая племянница и не освободишь! Это ли не здорово, а?
Готель пальцами растянула мои губы в улыбке.
- Ах, какие щечки! На севере неплохо кормят, да? – она усмехнулась, а я же готова была кричать «наших бьют».
- Так вы действительно моя тетя, но…как вы должны помочь?
Готель вздыхает.
- Известно как. Я и только я могу избавить тебя от силы, Эльза!
Кажется, я ойкнула. Прошло немало времени, и я уже смирилась с наличием силы. Более того, она стала частью меня и я считала…считала что так и должно быть.
- Ведь зима в Эренделле все не проходит, не так ли? – спросила Готель вкрадчивым голосом.
- Откуда вы знаете?
- Так ведь все предсказано. Зима не уйдет, пока не отдашь мне свои силы, пока не избавишься от холода в сердце…твои родители хотели этого, – тихо добавляет тетя. Просто скажи: Матушка Готель, возьми мою силу – и все будет кончено. Уже завтра – травка зазеленеет, солнышко заблестит в родных краях.
Если такова цена…если это желание матери и отца…ведь на самом деле они не смирились. Им нужна была будущая нормальная королева и дочь…и вот мой шанс стать…обычной. Все детство и юность я мечтала избавиться от страшной силы, но сейчас…нет, я этого не хотела. Но ради страны…это мой долг.
- Возьми мою силу, Матушка Готель!
От ладоней отделяется искрящийся свет, словно кто-то что-то вытягивает изнутри меня клещами. Это больно, настолько больно, что падаю на землю в середине круга.
Готель же напротив истерически хохочет, поглощая мой свет, словно становясь выше и больше.
- Ну и дура! Теперь меня не остановить! Наконец-то я свободна и в полном могуществе!
- Но…Эренделл…и вечная зима…проклятие…
- Просто тут нужен спец по проклятиям – он появляется из темноты и поправляет изящный цилиндр – А у меня друзья на иной стороне. Разрешите представиться, доктор Фасилье.
Этот доктор явно не горчичники с касторкой выписывает. Матушка Готель смеется.
- Я так и знала, если заключим союз – затея удастся. Ты напустишь на королевство загробный холод, это приведет девчонку сюда и она передаст силы, и теперь Эренделл мой!
- Наш – поправляет ее Фасилье – Мои зомби уже наступают на дворец.
- Нет! Не бывать этому! – пусть без силы, но я не позволю завоевать свой родной дом.
Но Готель взмахивает ладонью, о, я слишком хорошо знаю этот жест – все пространство вокруг покрывается льдом, круг из камней превращается в ледник и я едва не становлюсь сосулькой, если бы не подоспевшие Мерида и ковер. Но все уже кончено. Матушка Готель и доктор Фасилье растворяются в ночной мгле.
Эренделл потерян. По глупости я позволила обвести себя вокруг пальца, и теперь королевство завоюют злодеи! Но не тут-то было! Мерида не дает времени предаться самобичеванию. Она говорит, что мы должны драться – драться до последнего, и я ей верю. Ведь никого на свете нет храбрее этой шотландской принцессы.
На ковре мы летим через море. Моим глазам предстает чудовищное зрелище. Готель не просто наслала зиму – она сковала льдом все вокруг, всех жителей, дома и улицы. И даже мой дворец теперь представляет собой неприступную глыбу льда, которую охраняют огромные ледяные монстры. И если этого не хватает - по улицам разгуливают зомби, призванные доктором Фасилье. Доктор и Готель провозгласили себя новыми королем и королевой Эренделла.
Мимо протащили отчаянно сопротивляющегося Кристофа, который попался в плен доктору. Фасилье потирает ладони и достает нож:
- Отлично, как раз нужна жертва для кровавого ритуала.
Анна вскрикивает и если бы не ворсинки ковра, вовремя заткнувшие сестре рот, то наше укрытие было бы обнаружено.
- Но, он же убьет его! – отчаянно шепчет Анна.
Этого допустить нельзя. Но одной тут не справиться. Сидим тихо, пережидая стройный отряд марширующих зомби.
- Мерида, я прошу тебя помочь. Ты сможешь освободить Кристофа и сразиться с доктором Фасилье?
Принцесса кивает.
- А ты?
- Я попытаюсь проникнуть в башню и разобраться с Матушкой Готель.
Без силы, само собой, эта моя затея равна самоубийству.

Саманта Бромлей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.01.2015

>03 Сен 2019 18:02

«"С ума все посходили с птицей этой»,- думал Евсеич когда вся компания, напившись чаю выдвинулась на реализацию матримониальных планов Горыныча, двигаясь по истоптанному лесу. Вернувшись после отпуска, Леший не узнавал родную вотчину. Следы разной живности и степени свежести покрывали мох насколько хватало взгляда. «Съездил, лапоть дырявый, в отпуск!». Евсеич, мысленно ругаясь, путал следы и тропки чтобы те, кто еще плутает в поисках счастья заходили в глубь болота. «Посидят на кочках, подумают о матери нашей природе. А как насущные дела сделаю приду посмотреть на них. Может беседу проведу о необходимости лес беречь, а может Борьку на них спущу. Там видно будет» Леший проводил взглядом кабана. «Нарисую, поганками светящимися, на боках пентаграммы, да и пусть резвится дитятко». Дитятко, оценив количество следов, с треском носился по чаще проверяя свои схороны и мешая Евсеичу путать дорожки.
- - Дорогие подписчики, я веду свой репортаж из самой чащи заповедного леса, - Сесилия кокетливо улыбалась во фронтальную камеру, - вот эти листья…Борис!
Кабан, заходя на очередной круг, втоптал, приглянувшийся блогерше, куст и понесся дальше.
- Полюбит, не полюбит, плюнет…- Горыныч усыпал путь честной компании лепестками ромашек.
- Евсеич, -стонал Михалыч, -давай к Яге зайдем. У нее настойка есть, а то эта холера в парике мою флягу под свои смузи, - последнее слово процедил сквозь зубы, -приладила.
- Не обращайте внимания, мои дорогие,- Сесилия попыталась сделать так чтобы Михалыча не было видно, -это сантехник. В моем пентхаусе…
- Который не куплен еще, -ехидно закончил Михалыч под бормотание Горыныча,-настойки бы, -снова застонал,- голова ведь раскалывается.
- Да уймитесь вы! –Леший в досаде топнул ногой вызвав недовольство у всех.
- Хам! Мужлан! Шовинист!
- Ты это, полегче. Обещал помочь, а сам… Друг называется.
- Настойкиииии мнееее…
- Хрю?!
Заходящий на новый круг Борька, резко затормозил и, проехал задом по земле взрывая дерн копытами. Пробковый шлем съехав на пятачок уткнулся клыки. Евсеич машинально поправил дитятке головной убор и, выдохнув, погасил желание вырастить вокруг компании густой куст шиповника.
- Смотрите, - он ткнул пальцем едва заметные следы, -несколько человек прошло. Тяжелые. То ли груженые чем, то ли великаны, а может и витязи.
- Надо быстрее, -заволновался Горыныч, -а ну как без меня птицу сосватают.
- Хрю?
Рассчитывавший заполучить блестящее перо Борька набычился. Из-под полей шлема блеснул недобрый взгляд (увидев который, вечный оппонент в борьбе за пищевые ресурсы, медведь обычно залезал на ель и притворялся белочкой) и дитятко, решительно хрюкнув, устремился по следу.
Пару перекусов и одну потасовку (Борька нашел трюфель, Сесилия пожелала провести дегустацию в прямом эфире. Драку остановил Евсеич и дитятко, смачно хрустнув челюстями, проглотил объект спора) компания дошла до высокого частокола, за которым виднелся высокий терем. Разудалая мелодия наполняла двор выливаясь сквозь щели в лес.
- Эх! –перекусивший мухомором Михалыч попытался пойти вприсядку, но его не поддержали.
- Неправильно тут как-то, -Леший нахмурившись провел рукой по бревнам частокола пытаясь вырастить на них листья, но ничего не произошло, - магия, будь она неладна.
- Разобраться бы надо, -сурово пыхнул огнем Горыныч.
- Дорогие подписчики, - застрекотала Сесилия,-сейчас вы увидите…
- Цыц!- Леший переглянулся с Горынычем, -давай-ка перелетим через забор.
Начавший подкапывать частокол Борька замер и весело хрюкнул. Предстоящие разборки начали ему нравится.
Оказавшись в пустом дворе, компания заглянула в окна первого этажа и замерла. Раскрасневшиеся молодцы лихо отплясывали вокруг игриво подмигивающих старушек и выглядели смертельно усталыми.
- Как я уже говорила, женщина может оставаться желанной в любом возрасте, - Сесилия продолжала вести прямой эфир, - главное задор, блеск глаз…
- И волшебство с мороком,- Михалычу нравилось врываться в эфиры.
- Хватит!- Леший потрепал по холке похрюкивающего от нетерпения Борьку, - и так видно что неладно тут. Заходим с огоньком. Горыныч это на тебе.
Михалыч икнул и обмакнув лапу в грязь (случайно промахнувшись) нарисовал полосы на морде Сесилии. Последняя задохнулась от возмущения, но Борька разбежавшись толкнул дверь и танковой колонной ворвался в горницу сметя старушек и танцующих. Горыныч добавил огня и скатерть на столе вспыхнув задымилась, заполняя пространство черным дымом. Молодцы попадали на пол протирая глаза, старушки с визгом запрыгнули на печь, а Сесилия схватив ведро с водой щедро плеснула на бабок. Борька деловито похрюкивая носился по горнице неся хаос и сея разрушения. Леший прищурившись смотрел на плюющихся в Сесилию старух.
- Фенист пропал! -один из молодцев придя в себя огляделся, - как бы беды не случилось.
Деловито обнюхивающий углы Борька первым нашел потайную дверь.
- Фенист? Не знаю такого, -проворчал Евсеич.
Ответ витязей затерялся в удаляющемся топоте любившего приключения Борьки, который поскакал по темному коридору, не разбирая дороги. Горыныч, переглянувшись с Лешим устремились следом, догнав беглеца у самого входа в зал.
- Ты смотри кто пожаловал, -сидящий на огромном троне рыжий мужичок пригладил усы и поднялся в полный рост оказавшись мелким и щуплым, -и что вы, звери лесные во владениях Картауса забыли?
Стоящий перед троном, закованный в цепи, витязь приоткрыл глаза.
- Чьих владениях?! –выдохнул возмущенно Леший.
- Кого он зверями назвал?- Сесилия переглянулась с Борькой, -нас?!
От возмущения дама хватала ртом воздух и это были последние мгновения тишины.
- Ах ты шовинист проклятый! Трон на вырост приобрёл, а хорошие манеры не сподобился. Сморчок ты маринованный! Бдэсемщик проклятый!
- Как она его назвала? -шепнул Михалыч на ухо Горынычу.
-Не знаю, -Горыныч вздохнул, -но чую скоро мы её совсем перестанем понимать.
- Может оно и к лучшему, -философски заметил Михалыч.
- Стража! –слегка оглушенный Картаус, прейдя в себя хлопнул в ладоши, - этих в цепи! Свинью на мясо!
- Уи?!
От неожиданности у Борьки прорезался французский акцент, а Горыныч разозлившись дунул огнем в сторону открывшихся дверей. Двери мгновенно захлопнулись, а Леший усмехнувшись поднял руки. Дерево, пробив пол, устремилось к потолку стволом запечатывая вход.
- Сколько серебра пропадает, - Сесилия разглядывая цепь не забыла кокетливо посмотреть на витязя, -это за тебя добры молодцы переживали? Ты не волнуйся, сейчас отдохнут от плясок и придут.
- Я и без помощников с вами справлюсь, -Картаус с трудом придав лицу нормальный (перебрав все оттенки красного) цвет собрался колдовать.
Горыныч не стал ждать последствий и прицельно стрельнул огнем. Усы задымились и колдун стал похож на свечку. Борька незаметно оказавшись у злодея за спиной ударил его пятачком под колени. Михалыч, вынув плоскогубцы, деловито перекусывал звенья цепочки рассовывая их по карманам под вой и проклятия дымящегося Картауса и грохот пытающейся прорваться в зал стражи.
- М-да, - Евсеич присел на трон, -так вот уедешь на неделю, - он почесал за ухом, устроившегося рядом радостно скалящегося Борьку, -а вернешься в полный бардак. Михалыч, ты закончил?
Посмотрев на освобожденного от пут витязя, перевел взгляд на набитую серебром котомку и вздохнул.
- Не зря круг сделали, -снова посмотрел на освобожденного, -а что тебя, добрый или не очень молодец привело в сию позу затейливую? Что ищешь в краях наших?
- Сейчас я вас...
Горыныч ловко свернув, сдернутый с головы Сесилии, платок, сунул его в рот Картаусу.
- Должен будешь! – насупилась дама.

»» 05.09.19 21:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>04 Сен 2019 17:43

- Не сдаешься, богатырь? Ничего, и не таких ломали!
Злодей Картаус радостно потирал руки. Плененный Финист все еще надеялся освободиться, невдомек ему было, что от пут заговоренных спасенья нет. Но все выдержал Финист, не дрогнул, даже когда Картаус с подручными жег плоть его каленым железом, тыкал ножом, да все грозился крылья обрезать. Выдержал Финист, лишь однажды прикрыл на секунду глаза…оттого что Зорюшка ему померещилась.
Зоря…Зорюшка, что летала выше и быстрее всех в городе, чей смех звонче самой доброй песни, краше которой не сыщешь на свете…и всегда он хотел догнать ее, всегда стремился догнать и перегнать, да разве Зорюшку поймаешь…
- Не лети высоко, Зоря, город наш близ солнца проходит, опалит оно твои крылышки, кто сейчас за край полетит – тот уже обратно не воротиться, - предупреждал их батюшка Белотур.

Да только Зорюшка не слушала, она отвечала «меня Красно Солнышко благословит, силу великую даст»…и улетела…сколько лет с тех пор прошло, а до сих пор сердце Финиста от боли сжимается и боль эта куда сильнее чем пытки Картаусовы.

- Не сдашься, богатырь, не сдашься? – смеялся Картаус.
А тут вдруг спали путы нерушимые, помощь пришла, откуда не ждали. Рухнул Финист на пол, с трудом, но все же, поднялся на ноги. Картаус, хоть и потрепало его, так просто сдаваться отказывался. Сподручные колдуна опасались в бой вступать, глядя на Горыныча и его друзей.
Финист взял меч.
- Выходи на бой, бесовщина! Сразимся честно, как заведено, без уловок твоих и трюков ведовских, а спасители мои свидетелями будут.
Картаус выпрямился, в руках его тоже меч появился, особый, черный. Бросился он на богатыря. Одолеть супостата не так просто, тем более ослаб Финист от ран. Однако, не отступал Финист, понимал, что бой не на жизнь, а на смерть, что решается судьба его. Долгим и жестоким был бой, казалось все напрасно, несмотря на нанесенные удары, выстоит Картаус – рыжий ус. Вот уже и Финист оступился и едва на ногах удержался, тут Картаус мечом замахнулся, готовясь нанести решающий удар. Но богатырь изловчился и свой меч в колдуна вонзил. Повалился Картаус на пол, признавая поражение.
Тогда богатырь сам на него путы волшебные с сетями накинул, которые до этого его самого держали. Колдуна убить-то не так просто, но из этой ловушки не выберется.
Финист отер пот со лба и поклонился своим неожиданным спасителям.
- Спасибо вам, за помощь. Без вас не выбраться мне вовек из плена ирода этого, – от злости богатырь пнул Картауса, который что-то угрожающе замычал, благо молвить слово ему мешал вовремя засунутый в рот платок.
Познакомились. Богатырь только диву дивился, привык он биться с темными силами, да чудищами разными, а тут спасли они его, даже не зная. Понял Финист прописную истину – и зло и добро вместе об руку ходят и в каждом человеке и то и другое заключено. Долго можно притворяться, да от себя не убежишь. Нельзя с честью сражаться, если сам не честен.
- Оборотень я, Финист – признался он спасителям – Птицечеловек. Соколом летаю. Родина моя далече, много лет уж тут по земле скитаюсь…
Потащил он связанного Картауса в зал, где дружина пировала и бросил. С витязей только морок спал, оживать начали, вытащили мечи, да только поздно уже – после драки кулаками не машут.
- К колдуну попались – объяснил Финист и кивнул Кочубею – Его к князю доставите. Таков приказ мой.
- А ты как же, Финист? – удивился Ваньша.
- У меня дело есть, не могу с вами пойти.
Картаус опять что-то замычал. Финист наклонился над ним и осторожно вынул платок.
- Все князю расскажу – молвил, словно выплюнул колдун – Про тебя и каков ты есть, все поведаю и князю и дружине твоей!
Финист опять сунул платок ему в рот. Не шутил ирод проклятый, так и сделает, да назад дороги нет.
Финист поднялся и обнял Кочубея, а потом каждого витязя из своего отряда. Самый младший Ваньша всхлипнул, и богатырь похлопал его по плечу.
- Прощайте, товарищи мои верные. Даст Бог, свидимся еще, а коли нет, коли обидел вас чем, то не серчайте…нету мне пока места на земле русской. Не могу я к служению вернуться, пока долг свой не выполню.
Финист вовзворатился к змею Горынычу, Лешему, Сесилии и Борьке.
- Иду я к Жар-птице, друзья. Не теряя ни минуты. Только она сможет помочь горю моему…

»» 05.09.19 21:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>05 Сен 2019 16:49

- Так, утюг выключила, газ (метан) перекрыла, ящеркам корму насыпала, огневицам задания раздала…
Стою у горы с сундучком в одной руке и с пером в другой. Плащ дорожный красивый, всю ночь вышивала и малахиты приклеивала к платью, ведь известно, что красота – это страшная сила. В сундучке сокровища с горы, так сказать, на черный день заначка. Осталось только перо использовать и желание загадать. А перед глазами уже дворцы заморские стоят, да пареньки курчавые с тарелками макарон. Дело за малым.
И хотела фразу заветную сказать, но остановилась. Вздохнула глубоко. Сундучок поставила. Эх, сердце мое, бабье. Ну, что поделать впечатлительная я. Враки все, что Хозяйка, мол, каменная. Ничего я не каменная. Баба, как баба. Как всякая, уральская, хоть и волшебная – не могу смотреть, как мужик мучается, пропадает почем зря.
- Перышко волшебное, сделай так, чтобы с Полоза проклятие его спало. Пусть найдет себе невесту, но чтоб в этот раз по любви и пусть живут долго и счастливо, да добра наживают.
Сказано-сделано. Перо из моих рук выпорхнуло, закружилось, переливаться стало цветами разными, так, что я даже зажмурилась, а когда глаза закрыла – его уже и след простыл. Но я-то знала, что волшебное перо не подводит, великая в нем сила.
Поклонилась я горе трижды, как заведено. Сундучок подняла, да зашагала прочь.

Послесловие: С той поры, сказывают, перестала Хозяйка Медной Горы людям являться. Кто говорил, пропала совсем. Доконали ее рудокопы, разбазарили все сокровища. Одна только Лягушка-путешественница иногда получала от нее весточки и теперь уже Хозяйка Медной Горы ей рассказывала про пиццы итальянские, Венецианский карнавал, про швейцарские Альпы, да песок на Мальдивском пляже…

»» 07.09.19 15:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Джо Вудмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.01.2015

>07 Сен 2019 1:05

Прогулка по лесу, в поисках путей-дорог к птице Жар, внезапно прервалась, стоило набрести на терем. Горыныч вздохнул… Сейчас начнется – одна камеру уже достает, приписчикам своим вещает, второй станет подбивать заглянуть в гости, тем более музыка звучит, наверняка праздник, нужно зайти, поздравить… А кого и зачем, да разве Михалычу важно?
Но не стал ничего говорить Горыныч, нынче выстраивать взаимовыгодные отношения нужно. А вдруг там кто и про птицу знает. Интересно, какая она?
Не успел Горыныч помечтать, представив себе птицу дивную во всей красе, как пришлось кого-то спасать. Вообще, это странное очень ощущение. Всю жизнь витязей да богатырей испепеляешь, да потешаешься над ними, а тут, внезапно, спасать приходится. Неужели это и есть старость?!
- Дорогие мои подписчики, сейчас веду прямой эфир из заколдованного терема, в котором… - громким шепотом вещала Сесилия, снимая на телефон как только что освобожденный витязь, своему пленителю мстил.
- До сих пор нам не налили, и это верх негостеприимства! – Михалыч не остался в стороне и подключился к комментированию.
Горыныч бросил на Евсеича взгляд, и тяжело вздохнул. Да, нужно поддержать идею Сесилии по отделению голов. Надоели. Вот так живешь, живешь, все для общего блага делаешь, а они… не ценят! Каждому свое подавай, эгоисты!
Вот и сейчас, вместо того, чтобы Горынычу личную жизнь устраивать, занимаются тут черт знает чем.
- Витязь пленяет Картауса иии…
- Пенальти, пенальти! – скандирует Михалыч невпопад.
- И уводит его, наверное в темницу.
- Или голову отсекать, - оживившись, Михалыч с интересом наблюдал за передвижениями.
- Как же отсекать без суда?! – возмущение Сесилии проскользнуло такими яркими нотками, что в ушах зазвенело.
- А что судить, и так все понятно, - Михалыч потерял интерес к происходящему и теперь оглядывал комнату, на предмет выпивки, - не надо доверять тем, у кого водки не подают гостям! Борька! Ты что нашел там?
Кабан что-то сосредоточенно обнюхивал в углу. Сесилия, тут же переключившись на новый сюжет, тут же поспешила заснять что такого интересного Борька нашел. Оказалось – цепь. Почти как та, пару звеньев которой уж бренчало в кармане Михалыча.
- Бусики! – томно-восторженный вздох Сесилии.
- Это скока ж с этого пить можно! И на закуску хватит! – Михалыч едва не захлебнулся.
- Цыц! – Горыныч наконец пришел в себя, отогнав думы о старости и пенсии на болотах, в окружении маленьких змеев-жар-птиц, - а ну успокоились!
Вечные спутники Змея слегка успокоились, но, схватив цепь с двух сторон, отпускать не спешили.
- Бусики, - пустив дым из ноздрей, Сесилия испепеляла взглядом Михалыча.
- Куда тебе, морда зеленая?! Не подходит тебе! Под цвет глаз, вот! – тот не собирался уступать.
- Да полно вам, совсем Горыныча довели, - вступился за друга Евсеич, - поделите и дело с концом. На троих.
Борька, задорно подняв пятачок, довольно хрюкнул. Горыныч вздохнул.
- Идемте уже отсю… - вернувшийся витязь заставил замолчать на полуслове. Ох и не внушал он доверия Горынычу. Вот совсем.
И, как оказалось, не зря. Ой не зря!
К Жар-птице идет!
Едва заслышав о деве этой таинственной, Горыныч вмиг посуровел и на витязя смотреть стал еще настороженнее. Чего это ему от Жар-птицы нужно? Неужто и этот свататься собрался? Дыхнуть на него огнем и дело с концом, избавиться от соперника. А что если не соперник? Карму портить Горынычу ой как не хотелось. Не то чтобы он особенно по карме этой страдал, но видать речи Сесилии, которая твердила, что Вселенная все чувствует и дает по заслугам, какой-то отклик да нашли в широкой душе Горыныча.
С другой стороны, даже если и соперник, сожрать его всего можно, а вот судя по резвости намерений, знает Финист куда идти, где птицу дивную искать.
- Птицечеловек, говоришь? – хмуро переспросил Горыныч, - и кто ж тебя так?
И все-таки, соперник. Птицу ищет, чтоб жениться, сам же тоже полуптиц. Жечь или не жечь? Вот в чем вопрос.
- Дорогие подписчики, а мы тут таким дела добрые творим! Вот только что спасли…
- Забесплатно, между прочим, - Михалыч снова влез в эфир Сесилии, и был одарен испепеляющим взглядом.
Ладно, пусть живет пока, может и правда знает, как к птице пробраться. А уж там Горыныч покажет себя во всей красе и против харизмы его ни одна птица не устоит. Да.
- Что ж за горе у тебя такое приключилось? – сурово вопрошает Горыныч, не сводя с Финиста взгляда озадаченного.
- Дела любовные? – Сесилия, под шумок стянув цепь, опробовала ее на зуб, дабы удостовериться, что металл достойный шеи её прекрасной.
- Небось полуптицу и бабу найти тяжело, - гыгыкнул Михалыч, которого начало накрывать от трезвости.
За свои высказывания тут же получил хвостом по голове от Горыныча. Евсеич, наконец покинув трон, только весело усмехнулся, почесав Борьку за ухом.
- Ладно, идем. Знаешь где птицу искать? – буркнул Горыныч, поглядывая на Финиста, - нам тоже к ней надо.

»» 12.09.19 16:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2019 9:17

Каролина Карлеоне писал(а):
- Я не исполняю желания, - улыбнулась Жар-птица незнакомке. – Только делюсь атрибутом, которое способно исполнить самое сокровенное.

- Боюсь, самое сокровенное исполнить никто не в силах...
Каролина Карлеоне писал(а):
- Вы сможете увидеть друг друга после того, как я получу свои свитки обратно. Вместе с ответами или без – зависит только от вас самих. Для этого, вы должны сказать мне, что зашифровано в записях. Как вижу, вы знаете подход к этому делу. Жду оставшихся даров.

Кажется, дары пришлись птице по душе - она исчезла, а в руке у меня оказался свиток с ключем. Ну, в разгадывании кроссвордов, судоку, карт сокровищ мы действительно толк знаем. А чем еще заниматься долгими зимними вечерами? Отец мой всегда мне повторяет, что просвещенный монарх очень пользителен для страны, а образование должно быть обширным и всесторонним. Ну, с ним тут не поспоришь. Правит давно и весьма успешно, а вот что получается при недоступности образования и постоянных экспериментальных реформах над ним - видно на примере Иванов. Почерки корявые, мысли не лучше, груздь от мухомора не отличают! Куда катимся? И вот мне нужно выбрать жениха себе по вкусу из вот...этого? Тут вкус только гастрономический может быть - чистый белок или все же с жирком. Ну да это ближе Горынычу и Яге, хотя сейчас все помешались на здоровом питании. А про Ягу даже я доподлинное не знаю - зажаривает неугодных или тихо в болоте прикапывает? Но за внука ей зачет! Богатырь одним словом! Идти на кастинг или не идти? Добрый молодец бесспорный плюс, Яга в свекровях - ну тут как посмотреть. А вот в гости надо бы заглянуть, что там Изба, досмотрела свой сериал али как? У меня бы терпения не хватило. Ой, опять мысли ускакали. Женщины вообще существа многозадачные. О чем это я? А, об образовании. Имеется оно, разное. Не первый век живу и учусь, а все равно что-то да и удивит. Люди, в основном. И интегралы. До сих пор не знаю, куда их применить-приложить. Ну, с алгеброй понятно - ягоды-грыби-сокровища считать, доходы расходы, дебеты с кредИтами. Геометрия, опять же, нужная вещь. Дворец вот немного реконструировали, сапромат там пригодился. Электричество провели, отопление водяное, в полу. Комфортненько стало. Батюшка одобрил. Да и при правильном расчете казне экономия вышла - лишнего не перерасходовали. Так, ладно, загадку надо отгадать.
Взяла я свиток с загадкой, достала заморский карандаш грифельный и принялась значки с буковками сравнивать. Похоже, у Жар Птицы это случайный набор символов, никакой системы. То-то не получилось известными кодами расшифровать.
Расставила буковки и получилось
...на снежных санях королева по зимнему небу летела коснулась мальца невзначай холодным недобрым стал...
Что-то такое знакомое на языке вертится, а...
- Кай! Кай недобрым стал, потому что болтун и хвастун, - добавила я характеристику мальца. - К нам его надо на ягодно-грибной сезон, с кикиморами на заготовку отправлять. Сразу и голова проветрится, и чужой труд уважать начнет.
Мда, кажись на третьем веку таки повзрослела.
- Жар Птица, могу теперь друзей увидеть?

Кащей то взрослый да самостоятельный, а вот Кики надо отцу вернуть в целости и сохранности. Ребенок же еще совсем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 1:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Слегка передохнувшая и посвежевшая Ева стояла рядом с Рорком в комнате для наблюдений и смотрела, как Лиа, одетая в изящный костюм,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Сказочные зарисовки [17694] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение