Croshka:
Скачет повествование. Читаю в версии для печати и не могу разобраться, долгие ли были перерывы между главами.
Скажу по нескольким моментам, которые сбили:
1. Если Рома всегда предохраняется, то что же такое Эмиля узнала в разговоре с Аленой, что решила, что ребенок от Ромы.
2. Скачок к свадьбе Ромы тоже был очень резким.
А пАстельными сценами все так же в детальном описании манкируете)) в итоге я решила, что так вроде и лучше.
Еще то, что даже не в мыслях матери старший из братьев все равно Костька. Из-за этого теряюсь и не могу понять, сколько ж мальчику лет. Ведь по поступкам и ощущениям под тридцать.
Непривычно и то, как мужчины с матерью по имени. Но это уже мое, личное. Воспитание другое. Такое общение потому и кажется необычным.
Для меня оказалось странным то, что Дмитрий сказал, что измена не всегда секс, и Эля ему это спустила, оставила все будто виновата она, без выяснений.
Какие-то есть обрубленные нити: с картиной Игоря, с этим их разговором, с Виктором (прочитала), то, что с сыном Эмиля разговор постоянно откладывает (это разрешится в книге о Косте?). Будто все спешат. Но история все равно очень хороша, непростая и жизненная, легко поверить, легко представить. Хочется быстрее дочитать до конца. Почти дочитала. Спасибо!
О, а конец был близко)) Бабье лето - идеальное название для романа. Она все-таки согрелась, ваша героиня.
...
Maniaka:
Croshka, спасибо за приятный и полезный для автора отзыв!
Croshka писал(а):Читаю в версии для печати и не могу разобраться, долгие ли были перерывы между главами.
Конечно же перерывы были. НЕ могу сказать что большие, но, видимо, сходила с волны(
Croshka писал(а):А пАстельными сценами все так же в детальном описании манкируете))
Признаюсь, постоянно боюсь скатиться к пошлости и сознательно сглаживаю.
Croshka писал(а):Ведь по поступкам и ощущениям под тридцать.
Так и есть. Но, ведь, для матери он все равно ребенок.
Croshka писал(а): что с сыном Эмиля разговор постоянно откладывает (это разрешится в книге о Косте?)
Да. Расставить все по местам должна книга о Косте. И, возможно, о Владиславе.
Croshka писал(а):Бабье лето - идеальное название для романа. Она все-таки согрелась, ваша героиня.
Еще раз спасибо. Рада, что несмотря на недостатки, в общем книга не разочаровала.
С теплом,
...
alen-yshka:
Очень увлекательная история!
История женской судьбы, нелёгкой, неспокойной... Но на тяжёлых виражах приносящей бонусы, дающие женщине силы жить и желание чего-то добиться.
Опустившаяся мать - первая любовь и Костик, муж-наркоман - маленький Ромашка и любимое дело, усталость и одиночество, казалось бы, на пике достигнутого - встреча с человеком, наполнившим гармонией и смыслом её женское Я.
Жизнь научила Элю терпеть, понимать и прощать... Но именно душевную свободу и безмятежность она обретёт в своё "бабье лето", ибо дан ей судьбой шанс наконец-то почувствовать себя Женщиной!
Спасибо, автор, за доставленное!
...
Maniaka:
Алёна, приветствую!
Спасибо, что поделились впечатлениями.
Рада, что история понравилась.
...
татьянк:
Чудесный роман. Спасибо.
...
Maniaka:
татьянк , приветствую!
Рада, что история понравилась.
...
Evellin:
Мне очень понравились герои этой истории. Особенно героиня. С такой непростой судьбой стать и остаться настоящей Женщиной. Огромное спасибо автору
...
Maniaka:
Evellin, вам спасибо, что поделились впечатлениями.
Рада, что история понравилась
...
Марфа Петровна:
Привет, Мария.
Ваш роман отметила в закладки более полугода назад. А прочла только сейчас.
Я в восторге. Читается на одном дыхании. Не знаю, может и есть какие-то нестыковки, о которых говорила предыдущая читательница, я этого не заметила. История покорила своей искренностью, жизненностью. Может быть, роман более понятен читателям "кому за 30".
Мне очень понравилась Эмиля. Ей досталось от жизни по полной программе. Очень трудно, пережив такое, выжить и не сломаться. А она не только не сломалась, а сумела очень многого добиться! Это кроме того, что вырастила и воспитала прекрасных сыновей.
А встреча Эли с Дмитрием - это просто подарок судьбы. Это был шанс почувствовать себя слабой женщиной рядом с сильным и властным мужчиной. И любящим. Да, ей нелегко было уступить роль лидера. Ведь она - женщина с очень сильным характером (жизнь заставила). Но она уступила, чтобы быть счастливой.
Очень понравился свекр Эли Алексей Игоревич. Поразило то, что он сумел пронести чувство любви к своей жене через всю жизнь. А еще то, как он ненавязчиво подталкивал своих родных к принятию правильных решений.
Образ Лары - это вообще чудо. Иметь такую подругу - это большая удача.
А еще у Эмили замечательные сыновья, которые очень трепетно относятся к ней и деду.
Спасибо огромное. Получила огромное удовольствие! И обязательно прочту еще что-нибудь из Ваших произведений.
Вдохновения АВТОРУ!
...
Maniaka:
Ирина, приветствую! Рада знакомству) И на будущее, если вдруг.., ко мне можно на "ты".
Марфа Петровна писал(а):Я в восторге. Читается на одном дыхании.
Приятно это слышать. Спасибо! Лучшая похвала.
Марфа Петровна писал(а):Может быть, роман более понятен читателям "кому за 30".
Признаюсь, он и задумывался именно для этой категории читательниц.
И еще огромная благодарность за отзыв, за впечатления. С большим удовольствием прочитала и порадовалась, что герои не оставили равнодушной.
Марфа Петровна писал(а):И обязательно прочту еще что-нибудь из Ваших произведений.
В таком случае буду надеяться на новую встречу
Еще раз спасибо!
...
NataAsh:
Замечательный роман!!! Прочитала на одном дыхании!!! Маша, спасибо!!! Получила огромное удовольствие!!!
...
Maniaka:
Наташа, спасибо большое за отзыв!
Очень рада, что роман понравился.
...
Магичка:
Привет. Начинаю читать серию, принимайте в читатели.
...
Maniaka:
Магичка, приветствую!
Магичка писал(а):Начинаю читать серию, принимайте в читатели.
С превеликим удовольствием. Надеюсь понравится
...
Nasska:
Маша, зравствуйте! С превеликим удовольствием прочитала. Не могла оторваться, даже на работе с планшетом в обнимку. Захватывает все и герои, и сюжетная линия, и манера изложения. Я в восторге. Спасибо большое. Маша, вы очень талантливый человек, обязательно продолжайте писать в это жанре.
...