nnastia:
Даша, спасибо за продолжение!
Наверно у Ника аллергия на бытовую химию и косметику. Я тоже пользуюсь детскими средствами.
История очень нравится тем что без мачо-героя и нахальной героини.
Простые люди и тем не менее увлекательное чтиво. Спасибо!
...
grissoni:
Спасибо за главу!

Столько в ней чувств! Я бы даже сказала Любви - Хоть это вслух не произносится, но так и сочится сквозь строки. Они и сами себе не готовы ещё в этом признаться...
Спасибо, Даша! Всё так легко и чувственно!
...
Мальвина:
А-а-а-а. Новая глава.

Теперь я опять верю в Дедушку Мороза.
PoDarena писал(а):Просто нежные касания – в уголок губ, в верхнюю, в нижнюю. Сносило крышу от другого. Его пальцы пробрались под манжету блузки и гладили запястье – то размеренными круговыми движениями, то плотно потирая место, где бился пульс.
Вот обычно, когда смотрю мелодрамы, "заводят" не откровенные сцены, а нежность в движениях, глазах и скрытый внутри огонь.
Даш, что ты с нами делаешь. У меня на часах 12:28, под ногами вертятся дочки, а я безумным взглядом смотрю на мужа (в этом плане я тоже
динозавр 
)
Я думаю, Ник также был бы удивлен (после признания Любы, что она "его девушка"), если Люба предстала бы перед ним в таком виде.
PoDarena писал(а):поцелуй прямо у двери, в темноте подъезда - страстный, горячий
Только вчера вспоминала "романтическое" начало отношений с моим мужем.
Мне 26, ему 30, а мы как подростки неистово целуемся в подъезде. Пока у него не заканчивается выдержка, он "отрывается" от меня, говорит, что нужно прекратить, а то ночью ноги будут мерзнуть. Я в недоумении спрашиваю, а почему? Ответ: одеяло станет коротким. Я говорю, а подлиннее одеяльце взять нельзя. Теперь уже в недоумении смотрят на меня. Под оглушительный хохот до меня доходит, почему "вдруг" одеяло станет коротким.
Рада встрече с Дэном.

Судя по разговору ещё тот
гарный хлопец.
"Действо" в квартире

Перечитаю вечерком, на сон грядущий (хотя понимаю, что в этом случае одеяло "укоротиться" уже у меня.)
Немного забегая вперед.
Не скажу, что
"Мандаринка...", это первая книга, которую я бы хотела "заполучить" в печатном варианте. Но никогда желание не было столь сильным. Закрываю глаза и вижу обложку с мандаринками, перед каждой главой стихи наших творческих долек мандарина из Мандариновой Лиги, все обложки и коллажи также войдут в книгу.
Юлёна, зачет.
...
Yanita Vladovitch:
PoDarena, Дарья, признаюсь, заглянула к вам в тему, чтобы поучиться, и не смогла оторваться, пока не проглотила все 10 глав - даже несмотря на то, что читала с телефона. Спасибо за интересную историю, с нетерпением жду продолжения.
...
LiLinochka:
Даша, спасибо огромное за продолжение
Каждая глава (лично для меня) - чистейшее наслаждение
...
Мальвина:
Девочки, не удержалась.
Ну и свечи, розы к нему же
Ешё хотела добавить по поводу
PoDarena писал(а):Много-много свечей, пламя мерцает. И еще лепестки роз, - она то ли всхлипнула, то ли усмехнулась. – На кровати. На черном шелке красиво, наверное. И запах от них…
К сожалению (или всё-таки к счастью), наши желания и мечты не всегда соответствуют тому, чего на самом деле мы хотим или нам надо. Так и Люба, если ей устроить подобный романтический вечер, поймет, что важно здесь и сейчас, настоящие эмоции, которые захватывают полностью, а не притянутые за уши, нарочитые (я совсем непротив романтики, но когда всё немного спонтанно и по настроению, а когда долго готовишься, что-нибудь обязательно пойдет не так.)
Насмотревшись всякой рекламы пены для ванны, я тоже решила устроить "гурманство". Вылила 2 бутылки средства в ванную, зажгла ароматизированные свечи, притащила магнитофон (помните такой продолговатый черненький двухкассетник SONY

) . Но то ли средство подкачало, то ли ещё что-то. В-общем, особой пены не случилось, свечи стали резко чадить, магнитофон упал с табуретки... Не солоно хлебавши, я покинула ванную комнату.
Да ещё и чихающий от резких запахов Ник уж совершенно точно не добавит романтики.
...
Croshka:
Варнинг! Будет длинный коммент)
О работе. Да, ты уже писала, что Любе еще готовиться к доле жены врача. Так хрупко и так красиво знаешь, когда ей хочется его согреть и поутешать, ну вот хоть что-то сделать.
И о том, что нравится смотреть, как он ест в начале главы - просто замечательно.
О Кхм-кхм-альбине. А ведь Ник чуть не сказал, что у него девушка есть)) или просто "у меня...дела"?)))
Глаза Ника обрели размеры и форму чайных блюдец. А Люба продолжила, обращаясь уже к снова нему, на добивание.
Такой хрупкий. Так не верит, что совершенная и идеальная Люба может быть его.
И тут же о сексе. Верит, так хочет верить, что что-то есть) что хочет только его. Что все правильно. что без него пустота внутри. А дело становится все больше, чем сексом.
Ник умудряется находить самые простые и правильные слова)
О болезни. Слова, сказанные так просто и между делом.
Интересно. Помимо шкурного интереса в этом вопросе тоже хочется понять))
Об игре в перчатки. Уже дважды) играете?)
Об имени. Любава) сказочное) и его "а мне можно"?
P.s. Карамельки мстят страшнее всех!)))
Даша, спасибо огромное!
...
Stacy:
Юлёна писал(а):
И этот романчик вдохновил меня)
Не знаю что из этого получилось)
Юль, СПАСИБО за коллажи!!!
Очень красивые!!! ...
natali kasatkina:
Спасибо большое за продолжение. Я как-то не с первого раза попала на подарок и с удовольствием прочитала про Литвиновых (Тихомировы все таки самая большая моя любовь) У Дарьи свое кладбище хорошо что и Ника пока пустое.
У меня тоже когда долго готовишься все нето получается.
...
Джасинда:
Yes! Получила Нина Гавриловна гранату на пару со своей девочкой. Дочка, я смотрю, комплексом неполноценностей, как и мама, не страдает. И вообще сама ситуация, когда родители вот так начинают тебя впаривать просто ужасна. Но. Люба умничка! Всем показала истинное положение дел.

Коля, правда, прифегал слегка)) Но ничего, ему полезно. Что же только нам всех офигевать от его косноязычия?))
Спасибо за проду)
И за НГ в компании перекати поля тоже)

Эх, соскучилась я по ним.
...
qeen frog:
Даша! Спасибо за новую главу!
Очень понравилась естественная открытость и искренность в диалогах героев и их отношениях.
Пока Люба ещё стесняется своей сексуальной раскрепощенности, но думаю в Колиных руках к концу книги она станет настоящей "жрицей любви" )))
...
Lady Адель:
Спасибо за главу!!!
Ну, как всегда, на самом интересном закончилось!!! Впрочем, как и остальные главы))) познакомившись с героями, хочется всё больше и больше о них знать, и, действительно, с каждой главой узнаём всё больше нового!!! Например, мне кажется, Ник и Люба очень подходят друг другу!!! а чем же болен Ник??? ну...может, аллергия? или мизофобия в лёгкой форме? хотя...не знаю, будучи врачом, он должен был давно избавиться от этого недуга))))
...
upssss:
Опачки! Неужто Любушка не вынесет новости о болезни своего любезного? Честно говоря, кроме аллергии, у меня никаких версий нет, ибо богаж моих медицинских знаний безбожно мал. Но аллергия, думаю, Любу бы не испугала, а по сюжету полагается уже голубкам какое-нить яблочко раздора подбросить.

А то уже и ЗАГС пора. Преград-то вроде нет. Квартиру действительно можно снять. Родители, опять же...
...
Croshka:
Вы считаете, что после секса сзади уже и пора?))))))
Хм. А как же осознать? То неосознанное, что в них?
К тому же, да беды у героев бывали, но по опыту Судьбы и Игры не строит автор приглашения в загс именно на "бедах")
Хотя да, подталкивает. Вот то ли дело назло тихомирову)))))
...
RozMary:
Девочки, Даша, всем привет!
Даша, спасибочки за первую в этом году главу)) И так скоренько)) Не дала на умереть от мандариновой недостаточности))
Вот не знаю, кто как, а я прям разрываюсь: мне на каждой главе кажется, что вот эта самая прикольная, реальная и здоровская глава , потом читаю следующую- и думаю, нет вот эта самая-самая)) Каждая долька главка такая вкусная!
PoDarena писал(а):почему-то хотелось смотреть, как ест он. Странное желание какое-то, абсурдное. Неприлично это - смотреть, как человек ест. Но хотелось.
Помню, для меня в свое время было интересным психологическое объяснение, почему же в процессе ухаживания всегда присутствует кафе/ресторан. Если верить психологам, наблюдая за тем, как человек ест (т.е. удовлетворяет один из базовых инстинктов), нравится нам это или нет, мы подсознательно понимаем, нравится ли он нам настолько, чтобы продолжить обед в другом месте)) И пусть у героев последовательность событий поменялась, они очень укладываются в эту теорию.
Вообще разговор в пиццерии получился очень откровенный. И мне кажется, позже Ник научится и чуть недоговаривать, и дозировать информацию ( как бы ни хотелось все рассказать), не потому что не доверяет или считает глупой, но оберегая от слишком суровой правды жизни и ее неизбежности. А Любаша тут умничка, учится на своих проколах и ошибок не повторяет: не дает ему остаться наедине с грустными мыслями, поддерживает и отвлекает
Хорошие у Ника друзья: что Вик, что Ден! С такими не пропадешь)) А этот Денис Валентинович завидный жених выходит
Терзания Любы понятны, желания идут вразрез с воспитанием. Вначале, правда, думала, что все от ее неопытности, но оказывается дело еще и в сексуальной неграмотности. Не знать таких слов в наш век интернета да еще имея тетю Дащу Тихомирову в знакомых - это просто неприлично! Это ж сколько Нику придется ей объяснять и на практике показывать! Хотя некоторые виды обучения бывают только в радость

К тому же, чему и как Ник Любу сейчас научит, то в последствии и получит.

И тут Нику пять баллов за то, что не дал укорениться комплексам и неуверенности в себе, так тонко ее почувствовал и смог донести! Ему важно ее чувства, мысли, переживания, хочется, чтобы для нее было так же ,как и для него, чтобы захотелось повторения. А ведь в самом начале упоминалась, что раньше то Ник не парился, ну не позвонила ,не устраивает что-то и гудбай! Еще раз восхищаюсь их умением быть откровенными друг с другом, говорить на любые темы, пусть коряво, но искренне.
И тут еще …не знаю, получится ли донести мысль…Люба, похоже, с детства привыкла к восхищениям и к тому , что она достойна самого лучшего. Ник же простой и беспонтовый, довольствуется немногим, а тут ему впервые достается что-то идеальное, совершенное, неповторимое и только его. И он от этого нереально кайфует и проскальзывает даже легкая гордость и желание похвастаться (ну лично я так восприняла его фразу в разговоре с Денисом). А к хорошему быстро привыкаешь)))
Собственнические инстинкты буянят у обоих! Люба шикарно нокаутировала Альбину! А Нику уже и приятно, что его ревнуют, еще чуть-чуть – и свобода и ничейность будут не в радость!
И герои получаются такими «сладкоежками»: одна без «торта» не может, другой резко заделался любителем карамелек (строго одного вида)))
Чем же Ник у нас болеет, ну кроме Любы?
Даша, подожду твой вариант)) И кстати,мне любопытно,а как отреагировали родители Любаши на ее желание ночевать вне дома? Или это была операция под прикрытием?))
PoDarena писал(а):А вот такая задорная итальянская сборная по горным лыжам ! Маттео Марсалья, Кристоф Инерхофер и Манфред Мелльг. Какие улыбки, а? Засмотришься…)))) И Кристоф с лыжами отдельным номером программы.
Ммм…какие улыбки))Начать, что ли , соревнования по лыжам смотреть?жаль, у них костюмчики для соревнований …не от этой фирмы
PoDarena писал(а):Угу, Надя теперь такая мудрая и многоопытная. Вы еще увидите, как она… ммм… не рубит сгоряча. Витюше в женатой жизни тоже ни разу не скучно, поверьте) .
Самое ужасное и пагубное для семейной жизни – это скука и рутина, так что Надя очень мудро поступает, не давая Вику скучать))Не надо на Надюшу наговаривать!
PoDarena писал(а):Про Ника ты написала созвучно с Людой. И со мной) Поэтому я повторяться не буду. .
Извиняюсь(( я вначале свои впечатлялки пишу, не читая, что уже написали, поэтому , наверное, что-то повторяется. Теперь буду внимательнее))
PoDarena писал(а):Спасибо, что ты это отметила. Мне на самом деле важно очень мнение людей, кто «в теме». У меня знакомых много, и даже родная сестричка - большой человек, замечательный доктор и заведующая женской консультацией, но все равно….
Даш, ты меня смущаешь, я ж не ориентир в этом вопросе. Возможно, у другого врача совсем другое мнение по этой теме))
PoDarena писал(а):А подскажите, где меняют совесть на булочку?)
Ыыы, а что сильно мешает, надоть избавиться?
PoDarena писал(а):Маша, я все косячки медицинские исправила. Я молодец) .
Ты молодец! Держи мандаринку))
upssss писал(а):А то уже и ЗАГС пора. Преград-то вроде нет. Квартиру действительно можно снять. Родители, опять же...
Тю, ну так и зачем тогда в ЗАГС? Не надо их пока такими словами пугать!
Мальвина писал(а):Так и Люба, если ей устроить подобный романтический вечер, поймет, что важно здесь и сейчас, настоящие эмоции, которые захватывают полностью, а не притянутые за уши, нарочитые
У меня такая же мысля была))Главное , чтобы это идеальный романтический вечер устроил не Марк...
Юлена, классная обложка))
...