Ledi A:
Наташ, тут уже риторические вопросы идут... Вот Украина говорит "не вводите войска", а в России это уже прошлое, идут опросы, что было бы если бы не пришли на помощь...
Я вот тоже уже говорила, что острота гражданской войны спала именно потому, что замаячили войска, а Украина все свое - у нас все хорошо и все прекрасно. Говорят, что пошли на опережение, а они все свое...
Кстати, нашла, но крымчане пусть сами говорят правда или нет ( я все-таки надеюсь, что нет)
22 февраля, «Крымский вектор». Мария Алмазова. Об этой трагической истории уже сообщала наша пресса. Правда, без деталей. Но вот теперь начали рассказывать очевидцы события.
Напомним суть. 20 февраля восемь автобусов с крымчанами, участвовавшими в акциях «антимайдана», возвращались домой. Под Корсунем, Черкасской области, автоколонна попала в засаду, устроенную вооружёнными экстремистами.
Крымчан ждали…
— 20 февраля мы поехали домой по дороге Киев-Одесса. Там и оказалась засада, устроенная вооружёнными экстремистами. Они жгли костры, вероятно, это были шины. Наша колонна несколько раз меняла путь, чтобы избежать кордона. А при подъезде к Корсуню всё началось…
— Экстремистов было около полутора тысяч. Они были в масках, с битами, «коктейлями Молотова».
— Наш первый автобус забросали «коктейлями Молотова», так у них получилось остановить колонну. Потом этот автобус сгорел. Вообще из восьми остались целыми всего два. В первом ехали ветераны афганцы и представители казачеств. Они вышли и попытались нас защитить, но пострадали. Атаку экстремистов не смогли отбить, пять человек тут же полегло от выстрелов…
Вы это видели?
— Я не видела, видели люди из других автобусов. Я видела другие смерти. Потом начали выгонять людей из автобусов. Заламывали руки за голову, заставляли становиться на колени и петь гимн Украины. Кто тихо пел, били по головам битами. Некоторых на морозе заставили раздеться догола. А потом сказали бегать по полю голыми. Если кто-то медленно бежал, били.
— Раздевали и женщин тоже?
— Нет, женщин не трогали. Женщины стояли на коленях и просили о пощаде. Мы умоляли их. Они нас материли, оскорбляли и угрожали разными пытками. Я видела, как водителю нашего автобуса выстрелили в голову из дробовика, другому мужчине руку прострелили. Одного мужчину пристрелили на моих глазах из охотничьего ружья.
А куда дели тела убитых?— Бандиты сказали, что закопали на свалке, которая находится недалеко. Потом это подтвердили местные жители, которые нам принесли воду
...
хомячок:
NatalyNN писал(а):Туфелька писал(а):И эти "глупые" шаги киевского правительства были осознанными, а Россия повелась.
хм... считаешь, Путин дилетант в геополитике? сомневаюсь...

тут мнения даж слышала, что Путин - ставленник запада. что он разваливает страну и тд и тп. и специально про войска говорит, и это все - начало третьей мировой войны... и что это все действительно проплачено западом. как майдан с боевиками, так и эта вся ситуация - сфабрикованы...ведь и Первая, и Вторая Мировые войны начались с провокаций...а мы слепо верим и ведемся на это. а они знают, что мы не сможем по-другому, и все идет по чьему-то дьявольскому плану...
конечно, верить в это не хочется. еще Толстой в "Войне и мире" изучал влияние личности на историю и сказал, что история творится вовсе не личностью и все просчитать невозможно. но не сейчас, наверно, когда в ходу совершеннейшие логические машины и есть просто асы в манипуляциях сознанием...Все как у Оруэлла в "1984"...
...
LuSt:
Девочки, вы посмотрите последние киевские новости, на что согласился Яйценюк за кредит от МВФ. Домайданились (((
Ну еперный компот, а. Я сочувствую всем украинцам, но и себе сочувствую, потому что впахивать придется больше, чтоб увеличивать дотации семье - зарплаты-то им никто не прибавит, только наценки. Хочется выражаться и выражаться, громко и непечатно.
...
Fleur-du-Bien:
Простите, но добавлю о языковой проблеме. Устроила распросы маме и бабушке. Бабушка училась в школе после войны (в деревне Восточной Украины): уроков украинского было больше, чем русского. Мама училась в школе в 60-70-е гг.: 4 урока украинского и русского в неделю (а учебник по истории Украины Ф.Г.Турченко откроешь, так только и читаешь, как не учили детей украинскому в СССР!) Теперь о себе: в независимой Украине у меня было 2 урока русского, 2 украинского и 3 урока английского в неделю до 2005 г. После того как отгремела Оранжевая революция, количество уроков украинского и английского осталось прежним, а вот урок русского языка проводился один раз в две недели. Сейчас в той школе, где я училась, русский язык не преподается вообще. Статуса украиноязычной у неё нет: обычная общеобразовательная школа. В университете 80% учебников было на украинском языке, все письменные работы по общеобразовательным предметам требовали писать по-украински, курсовые и дипломная работа, статьи для студенческих научно-практических конференций писались тоже только по-украински. Честно скажу, что к такому обучению я быстро адаптировалась, а вот были однокурсники и подруги с других специальностей, которые просто мучались. Спрашивала у своих студентов, преподавался ли у них русский язык. Отвечают либо нет, либо только в 1-м и 2-м классе. Что мы получаем в итоге? В русскоязычном регионе люди не умеют грамотно писать на родном языке (а я разделяю понятие родного и государственного языков).
Кстати, будучи не на Западной Украине, а в Киеве, получила косые взгляды за то, что говорила по телефону по-русски. А знакомый, который ездил с семьей во Львов, расстроенно рассказывал, что ему отказали в обслуживании в магазине, когда он обратился к продавцу по-русски.
LuSt писал(а):А с черно-красными флагами УПА по Киеву, наверное, чупакабры расхаживали.
Я вот тоже начинаю думать, что черно-красные флаги на майдане мне, наверное, померещелись. И когда происходящее на майдане показывали по центральным украинским каналам уже по несколько часов подряд без комментариев журналистов, то призывы со сцены "вбивати донбаську сволоту" послышались.
JuLyasha писал(а): Как бы Запад не поддерживал (или проплачивал) эту революцию, демократическое сообщество не смогло бы закрыть на это глаза.
JuLyasha, демократическое сообщество Западной Европы и США и не на такое глаза закрывала. Югославию здесь уже вспоминали.
...
ayrin:
Fleur-du-Bien писал(а):А знакомый, который ездил с семьей во Львов, расстроенно рассказывал, что ему отказали в обслуживании в магазине, когда он обратился к продавцу по-русски.
Я такую же историю слышала от своего папы, он на русском заговорил и от девочки знакомой, учились на одном факультете.
...
miona:
Ledi A, к величайшему прискорби., это ПРАВДА. Я думала, это известно всем, а оно - вон оно как...
Вот тебе - и СМИ...
Первым был убит руководитель Симферопльской группы...
http://www.youtube.com/watch?v=G4yvT4QgJyg
22 февраля, «Крымский вектор». Мария Алмазова. Об этой трагической истории уже сообщала наша пресса. Правда, без деталей. Но вот теперь начали рассказывать очевидцы события.
Напомним суть. 20 февраля восемь автобусов с крымчанами, участвовавшими в акциях «антимайдана», возвращались домой. Под Корсунем, Черкасской области, автоколонна попала в засаду, устроенную вооружёнными экстремистами.
[Крымчан ждали...]
...
Fedundra:
Этерия писал(а):А вы к девочкам в тему сходите, там уже списочек вывесила Рудана на пред. странице... умилила реакция моей недавней оппонентки.
http://sevastopol.su/world.php?id=58143
вот более точная информация... но по большому счету нас тоже многое из этого впереди ждет.
только не очень понятно про акциз на бензин???
...
Fedundra:
Девочки, давайте не ёрничать у нас тоже не сладко. Но думаю для Украины будет самым болезненным (именно то о чем Россия предупреждала)
Цитата:7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
Вот это не понятно:
Цитата:5. Приватизировать все шахты
Они у них до сих пор государственные?????
И почему этот опус называется 10 условий, там условий как минимум 50.
Я боюсь, что Наши российские чинуши прочитав этот список, тоже решат - что нам жировать нечего, тоже кое-что себе возьмут на вооружение.((((
Некоторые даже "шутят", что будет после этих законов
...
Ledi A:
miona писал(а):Ledi A, к величайшему прискорби., это ПРАВДА. Я думала, это известно всем, а оно - вон оно как...
Вот тебе - и СМИ...
Вы меня убили!!! Я думала ставить это сюда или нет, т.к. полагала, что это очередная утка.... Еще подтверждение для меня, что Путин не дурак((
Все эти условия были оглашены еще давно, ни одного нового, все обсуждалось в землячестве, но там одна леди доказывала, что и пенсии поднимут, и пособия...даже лезть не хотелось в этот розовый сон.
...
Москвичка:
Тина Вален писал(а):Условия МВФ
Не понимаю, почему для вас это такое открытие. Все эти условия давно известны.
NatalyNN писал(а):Кстати, насчет вступления в ЕС. Понятно, что всю экономику нужно перестроить под евростандарты, даже рельсы переложить под их ширину. Удивило меня то, что даже внутри Украины НЕЛЬЗЯ будет продавать украинские же товары, не соответствующие евростандартам!

Натали, но об этом постоянно весь год твердили на всех новостных каналах, всё по полочкам раскладывали, это ж всё прописано в том самом толстенном документе, который никто не читал (вступление в Евросоюз)
...
Fedundra:
miona писал(а):Ledi A, к величайшему прискорби., это ПРАВДА. Я думала, это известно всем, а оно - вон оно как...
Вот тебе - и СМИ...
УЖАС!
...
Туфелька:
Fedundra писал(а):miona писал(а):Ledi A, к величайшему прискорби., это ПРАВДА. Я думала, это известно всем, а оно - вон оно как...
Вот тебе - и СМИ...
УЖАС!
Да(((((
...
Ledi A:
Fedundra писал(а):
Я боюсь, что Наши российские чинуши прочитав этот список, тоже решат - что нам жировать нечего, тоже кое-что себе возьмут на вооружение.((((
Так что у нас то? Земля продается свободно, увы! Мама живет в регионе, сама чиновник, постоянно мне плачется, что всякие нехорошие люди покупают землю у крестьян ( 30 тысяч за пай (5Гектар), а те и рады((( почти весть район в собственности неизвестных лиц. У мужа был пай такой же от колхоза местного, все хвастался типа у меня земля есть, ага, как-то по-хитрому этот пай ушел в безвозмездное и долгое пользование не нами(((
...
Fedundra:
Этот разговор идет о сельхоз угодьях? - там по моему другие правила даже у нас.
Я про пенсионный возраст, да и больничные у нас не ахти какие... А счетчики газовые, которые не успевают окупаться? (особенно если его установка связана с соблюдением государственных норм и правил) - я считаю тоже из разряда лишнего.
Ledi A писал(а):Мама живет в регионе, сама чиновник, постоянно мне плачется, что всякие нехорошие люди покупают землю у крестьян ( 30 тысяч за пай (5Гектар), а те и рады((( почти весть район в собственности неизвестных лиц. У мужа был пай такой же от колхоза местного, все хвастался типа у меня земля есть, ага, как-то по-хитрому этот пай ушел в безвозмездное и долгое пользование не нами(((
Это говорит о том, что наша главная беда - это ворье разных калибров.
...
Fedundra:
Вот тоже нарыла НЕ РАДОСТНОЕ:
Цитата:Прежде всего, россиянам стоит готовиться к серьезному росту цен, который теперь уже вряд ли уложится в прогнозы властей. Как известно, девальвация национальной валюты приводит к росту цен на импортные товары.
По мнению экспертов, на многие потребительские продукты цены возрастут примерно на 2% уже в ближайшее время. Ритейлеры уже заявили, что слабый рубль отразится на стоимости импортных автомобилей, бытовой техники и электроники, которые подорожают на 10%
«Гиперинфляция — это самое страшное, что происходит из-за инфляции. Дело в том, что кредиты для бизнеса подорожали, валюта подорожала, и у потребителя просто нет денег. А так как Россия ничего не производит без участия импорта, естественно, начинаются увольнения.
...