Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Липочка Пенкина:

Дмитрий Воронов писал(а):
Сундучок был извлечён на поверхность стараниями двух парней, замок на нём сбит лопатой, и Димка откинул крышку, удивлённо присвистнув. В нём лежала Ведьмина книга и несколько полотняных мешочков рядом.

Ничего себе! Значит, Сашка и Димка её не разыгрывали и клад, действительно, существует! Липочка, наконец, откинула полураздавленные огурцы и встав на четвереньки, подползла к яме. Круглыми глазами она смотрела на сундук!
Тут ещё мешочки какие-то, - обратился к остальным. - С собой заберём или тут вскроем?

- Тут! - Нетерпение и любопытство не давали Липочке покоя.

Спокойной ночи)))

...

Аделаида Суворова:

- Ну, начнём, - Димка принялся усердно вгрызаться лопатой в рыхлый грунт, ловко отбрасывая землю прочь. Потом снова и снова, пока рядом не вырос аккуратный холмик. После Саша сменил его на посту, а у Воронова появилась возможность снова стащить с себя майку и снова кинуть её Аде. Теперь они с Сашкой форсили перед девчатами обнажённые по пояс, и Димка подмигнул Аде. Нет, сегодня ночью она от него уже точно никуда не денется. Лопата снова оказалась в его руках, Димка спрыгнул в довольно внушительную яму, копнул раз, другой... Пока железо с глухим стуком не ударилось обо что-то.

Пока ребята копали, Ада настороженно оглядывалась сторонам, время от времени подпрыгивая от неожиданности, когда под ногой ветка сухая хрустела или птица ночная своим свистом округу оглашала и почесывала комариные укусы. Липочка , затаив дыхание, сидела рядом и неотрывно следила за тем, как ребята с усердием орудуют лопатами.
Донельзя обнаглевший Василек лежал у ног Ады, и шумно дышал, высунув длинный язык из зубастой пасти. Короче, бездельничали все, кроме Сашки с Димкой.

Слегка отодвинув Василька в сторону, Ада привстала на цыпочки и посмотрела Димке через плечо, услышав стук лопаты о твердую поверхность. Сердце гулко забилось в предвкушении и Ада на радостях потрепала волкодава за ушами и пробормотала:
- Вот тебе и йо-хо-хо.
Ребята споро вытащили из ямы небольшой кованый сундук и вскрыли его. Глаза Ады загорелись при виде старинного Евангелия бабки Василисы, именуемого в народе не иначе, как Ведьмина книга. Вот так удача.

пост дописывается)

...

Аделаида Суворова:

В нём лежала Ведьмина книга и несколько полотняных мешочков рядом.
- Ну-ка, малыш, знаешь, что за книга это и что с ней делают? - спросил Димка у Ады, протягивая девушке фолиант и кивая на сундук. - Тут ещё мешочки какие-то, - обратился к остальным. - С собой заберём или тут вскроем?

- Еще бы не знать, - Ада едва ли не с благоговейным трепетом приняла из рук Димы Писание и любовно погладила позолоченный оклад, чувствуя непонятное тепло исходящее от книги. Открыть ее тянуло с невероятной силой, будто невидимая рука к этому подталкивала.
- Это Святое Писание бабки Василисы, пропавшее из музея, за которым каждая уважающая себя ведьма в нашей округе охотится, - слова в горле застревали, а пальцы начало покалывать от исходящей от книги мощной энергии. Ада в жизни бы не поверила, если бы на своей шкуре не испытала, как сквозь нее будто невидимые нити проходят. И нити эти вибрируют внутри, насыщая каждую клеточку ощущением странной легкости. Аде казалось, будто она парит над землей. В какой-то момент она почувствовала, что больше не ощущает твердую почву под ногами.
Василек угрожающе зарычал и Ада в испуге бросила книгу обратно в сундук.
Господи, что же это творится. Прижав холодные ладони к щекам, вопросительно посмотрела на Липочку, потом на Димку и чтобы хоть как-то успокоиться, потянулась за одним из полотняных мешочков и распустила небрежно повязанную веревочку.
Внутри оказался какой-то дурно пахнущий желтый порошок, внешне напоминающий горчицу. Ада громко чихнула несколько раз и потерла слезящиеся глаза.
- Ерунда какая-то, смотрите, что в остальных, - Ада отложила мешочек и вновь, против воли потянулась за книгой.

пардон, связь никакая((

...

Злата:

Анна Перова писал(а):

-Что-то у меня такое чувство - сказала Аня, толкая телегу - что все таки по объездной было бы быстрее.

По кладбищу снова стелился туман. Мрак, такими темпами скоро точно уверуешь в нечистую силу. Интересно, как Николай с Иваном еще дорогу разбирали. Оказывается на свете существуют ездовые агрономы и милиционеры толкающую тележку с гробом. Одним словом... мужики! Живые и настоящие.
- Где наша не пропадала, - попробовала пошутить Злата, когда она с Анной вновь подталкивали забуксовавшую в земле телегу.
Одно колесо телеги угодила в яму и никак не желало вытаскиваться из него.
Друзья готы ей точно не поверят, когда она вернется из деревни в Москву и расскажет чем на кладбище занималась.
Николай Зернов писал(а):

- Чёрт бы побрал эту телегу! Как её тяжко тащить-то! Я теперь понимаю Дездемону - я бы тоже сбежал, если б это всё время тащить пришлось.

Подталкивать её было не менее трудно. Молча заметила про себя девушка.
Николай Зернов писал(а):
У Коли некстати заурчало в животе.

В это время у Николая в животе на всё кладбище проурчало. Злата почувствовала себя собакой Павлова, которая дико хочет есть. Ещё минуту, и её живот устроит вместе с желудком Николая урчащую симфонию. Тут ещё как для антуража послышались какие-то шорохи и звуки. Дьявол, всё как по заказу для снятия ужастика.
Чтобы хоть как-то забыть об еде Злата затараторила жутким фальцетом частушку:

До чего ж красива я -
Волоса зелёные,
Даже верные мужья
Все в меня влюблённые.

Я в округе ставлю сети
Для отлова женихов,
Как-то раз попался йети,
Подмигнул и был таков.

А вчера любовь Кощея
В миг отвергла вообще я!
В чувствах нету огонька,
У него, у старика.

Всё с Горынычем иначе
Хоть горяч, как пылкий мачо,
Перебор тут (нету слов!)
По количеству голов.

Жизнь в болоте скучновата.
Мощность лешего низка.
Мне б повысить киловатты,
У лесного паренька.

Ох, сыграю я на нервах,
И сведу печаль к нулю.
Я, хоть милая, но стерва,
Кто не нравится - топлю.

...

Анна Перова:

В такой зловещей тишине с потусторонним воем не только петь начнешь. Аня смотрела как Злата запевала какую-то песню, наверное хотела расслабится.
- Хорошо поешь, Злата - похвалила девушку прокурорша.
Только получилось сдвинуть телегу с места, как она другим колесом застряла, вот, что значит старинное кладбище. Ходить аккуратно нужно, а то не дай Бог сам вместо колеса провалишься. Тут перед Аненым взором порхнуло ,что-то в белом от одного надгробия к другому и исчезло. Аня протерла глаза. Показалось или нет.
- Злата - шепотом обратилась она к девушке - А ты ничего странного не видела? Ну типа приведение или дух какой-то?
Как только она сказала ,что-то прям так завыло, хуже собаки. Мороз прям по коже пробежал от неожиданности.

...

майор Зинаида Анискина:

Следственный эксперимент проходил более чем успешно. По мере того, как Саныч выкрутасничал, бегая по залу и изображая сцены похищения, а Билл лежал на полу в позе слишком шикарного и объёмного воротника, в голове Зины начала формироваться более-менее правдоподобная картина того, как именно была украдена Ведьмина книга. И если бы не комментарии Бабы Поли, которая, очевидно, решила, что фолианты должны общаться с читателями исключительно вербально, думать Зине было бы не в пример продуктивнее. Да ещё и взгляды Матвея, что он бросал на несчастного майора, не придавали уверенности, заставляя смущаться.
И стоило только Санычу поскользнуться на тряпке и сбить с постамента Бабу Полю, которая, пискнув что-то ругательное свалилась прямо на "воротник", как Зина поняла: она знает, кто похитил книгу!..

Савелий Меркантильев, в простонародии Божий человек, был в Измалково фигурой исключительно колоритной. Его постоянно мучил шейный остеохондроз, оттого Сава, если его звали, поворачивался на оклик всем своим телом, не в силах повернуть только голову. Картина была настолько потешной, что детвора (да и не только детвора) часто окликали Божьего человека просто так, ради забавы. Потом им это приелось, а Савелий начал лечиться от остеохондроза всеми доступными и не сказать, чтобы очень, методами. Он натирался барсучьим жиром, проходил курс лечения укусами пчёл на пасеке Деда Вани, и даже собирался пустить в ход уринотерапию, но вовремя остановился. Однако, несмотря на остеохондроз, Савелий исключительно часто попадал в передряги, особенно когда выпивал сверх меры, а случалось это с завидной регулярностью. Непременным атрибутом Савы был лисий воротник, честно выменянный у Митрофана на бутылку забугорного виски, хотя лично майор подозревала, что в таре была не пригодившаяся для уринотерапии субстанция.
Божьим человеком его прозвали в шутку и даже, скорее всего, в насмешку, когда Сава, изучая очередной способ излечения от остеохондроза, пришёл в ателье-мастерскую и упросил то ли Глашку, то ли Дуньку всадить ему в зад несколько иголок. Почему именно в зад и как он связан с шеей, оставалось загадкой до сих пор, и загадку эту не решалась разгадать даже майор милиции... Хотя, если провести такой же удачный следственный эксперимент...
Так вот, то ли Дунька, то ли Глашка, после непродолжительных уговоров согласилась подсобить Саве, он обнял манекен, очевидно, для того, чтобы обрести моральную поддержку, и подставил швее зад для уколов. Дуньку или Глашку просить всаживать иголки посильнее было не нужно - девка своё дело знала как Отче наш. Первая же игла была засажена так глубоко, что Сава взвился в воздух вместе с манекеном, по пути сшибив полку со стоявшей на ней большой иконой, с которой швеи копировали одежды для постановки в Сельском клубе "Тайной вечери". Икона спикировала прямиком на Саву, он тут же уверовал в Бога, прихватил с собой реквизит и был таков даже не успев надеть штаны.
По всему выходило, что Савелий, по пьяни, забрёл в музей, упал перед постаментом, зацепился воротником за гвоздь, а когда на него свалилась книга, ухватил её и пустился наутёк. Ползком. Нужно было искать преступника, причём немедля. А самым подходящим для поисков местом станет озеро Разливное, где сегодня соберётся всё село.
- Матвей, вы мне нужны, - проговорила майор, дождавшись, пока ветеринар вылечит пострадавшего в ходе следственного эксперимента иностранца. - Проводите меня, пожалуйста, на озеро... Обещаю в качестве компенсации совершить с вами заплыв и купания.
И откуда в ней такая майорская смелость?

...

Николай Зернов:

Как Злата запела, так и не так жутко было по кладбищу тащиться.
Но это пока не послышалось завывание. Коля с Ваней посмотрели друг на друга и начали тянуть телегу усерднее, но слова не сказали. Через некоторое время Парни немного устали.
- Всё, перекур. - Сказал никогда не куривший Коля.
- Дайте, что ли сена пожевать. - Решил пошутить он, чтобы развеять кладбищенский антураж.
И вдруг завыло что-то ещё раз, совсем недалеко от них.
Коля решил всех успокоить, хотя сам чуть не оконфузился.
- Собака наверное. Воет.
А сам оглядывается по сторонам. Что-то белое мелькнуло между крестами. Аж похолодел агроном. Так и застыл столбом, слово вымолвить не может.

...

Злата:

Анна Перова писал(а):

- Хорошо поешь, Злата - похвалила девушку прокурорша.

- Вы шутите? - искренне удивилась девушка.
По словам её близких она выла как Витас. Затыкай уши кто может
При виде очередного застрявшего колеса девушка мысленно чертыхнулась.
Анна Перова писал(а):

- Злата - шепотом обратилась она к девушке - А ты ничего странного не видела? Ну типа приведение или дух какой-то?

Пока она с Анной стояла чуть в сторонке от перекуривших мужиков что-то пару раз промелькнуло мимо них, завывая. Что за бесовщина!
- Вы тоже видели? - обрадовано прошептала Злата. Значит, не её одну так глючит. - По-моему тут что-то шелестело и носилось, когда мы на кладбище въезжали. Помните, Дездемону ещё после этого понесло...
Будто в подтверждении её слов рядом прокаркал ворон, сидящий на толстой ветке. Он спикировал прямо на девушку, что пришлось нагнуться. Иначе встретишься с клювом обитателя кладбища.
- Эх, жаль что пушечки нету, - мечтательно произнесла Злата.
Так чесались руки перестрелять всех местных призраков, чтобы выбраться отсюда наконец.

...

Матвей:

Это был первый следственный эксперимент, на котором присутствовал Матвей, но уж, без сомнения, запомнится надолго.
Что Саныч, что Билл, что баба Поля выполнили свое предназначение, хоть и не без последствий для здоровья. Хорошо, что Матвей сумку всегда носил с собой.
Первым его попросил о помощи иностранец. На всякий случай, Матвей предупредил, что он врач для животных, а услышав в ответ:
Билл Смит писал(а):
- Ничего, друг. Я еще никогда не чуйствовать себя так по-скотски, - утешил его я.

Пожал плечами и промыл и перевязал раны и ссадины. На всякий случае посоветовав воздержаться пару часов от спиртного и ото сна, повернулся к Зине. Она вела себя очень профессионально, внимательно следя за всем происходящим. А я бросал на нее восхищенные взгляды.
майор Зинаида Анискина писал(а):
- Матвей, вы мне нужны, - проговорила майор, дождавшись, пока ветеринар вылечит пострадавшего в ходе следственного эксперимента иностранца. - Проводите меня, пожалуйста, на озеро... Обещаю в качестве компенсации совершить с вами заплыв и купания.

- На озеро? Всенепременно, мил... майор Зиночка. А вы хорошо плаваете? В детстве я часто заплывал у тетушки в деревне, но давно не практиковался. Да и плавок с собой нетуть.
Ну надо же, чуть Зиночку милой при самых рьяных сплетниках в деревне и родне кровной не назвал. А что бы стало с ее репутацией? Но заплыв, это здорово, открывает простор для фантазии. Жаль только, что там они будут не одни.

...

Дмитрий Воронов:

Аделаида Суворова писал(а):
- Это Святое Писание бабки Василисы, пропавшее из музея, за которым каждая уважающая себя ведьма в нашей округе охотится, - слова в горле застревали, а пальцы начало покалывать от исходящей от книги мощной энергии.

То, что книга необычная, Воронов понял сразу. А вот то, что за ней охотятся все ведьмы, как-то в голове не укладывалось. Их что тут, много, ведьм? Покосившись на Аду, которая проводила по книге пальцами, Димка заподозрил неладное снова. Ведь не зря же раз за разом ловил себя на мысли, что необычные глаза у неё, колдовские.
- Вроде по ней гадала она. Прихватим с собой на озеро, погада...
Договорить он не успел. Случился оптический обман, и ноги Ады оторвались от земли. Правда, стоило ей откинуть книгу, как девушка приземлилась обратно, но всё же. Воронов переглянулся с Липочкой и Сашей и сделал вид, что ничего не случилось.
Аделаида Суворова писал(а):
- Ерунда какая-то, смотрите, что в остальных, - Ада отложила мешочек и вновь, против воли потянулась за книгой.

- Э, нет. Хватит нам полётов, - Димка перехватил руку Ады и поднял книгу, положив её рядом с собой, чтобы самому нести Писание к Разливному. - Полётами займёмся на озере, - он выразительно посмотрел на губы Ады, после опустился взглядом на грудь и снова вернулся к губам. - Ты в порядке?
Липочка Пенкина писал(а):
- Тут! - Нетерпение и любопытство не давали Липочке покоя.

- Ну, тут так тут, - усмехнулся Димка, развязав ещё один мешочек и высыпав на ладонь немного сушёных трав. - Может, это в огонь кидать надо, чтобы видения были... В общем, чтобы они вообще были, - задумчиво проговорил Воронов, передавая Липочке несколько мешочков. - Смотри, что в твоих и двигать надо отсюда.
Он подошёл к Аде и притянул её к себе. Руки Воронова были перепачканы землёй, сам он вспотел, когда копал, но не мог отказать себе в том, чтобы прижать Аду к себе. Точно колдунья, самая настоящая...

...

майор Зинаида Анискина:

Матвей писал(а):
- На озеро? Всенепременно, мил... майор Зиночка. А вы хорошо плаваете? В детстве я часто заплывал у тетушки в деревне, но давно не практиковался. Да и плавок с собой нетуть.

Вот зачем Матвей окончательно смущает Зинаиду? Прямо так и хотелось устроить ему допрос с пристрастием на эту тему.
- Хорошо плаваю, - похвасталась Зина на всякий случай. - Посередине Разливного есть плавучий остров, давайте туда наперегонки? - предложила она. - А то, что плавок нет...
Ну, не говорить же Матвею, что сегодня половина Измалково ближе к рассвету будет купаться вообще без одежды?
- Так и у меня с собой купальных принадлежностей не наблюдается. Ничего, придумаем что-то, я вот в форменной рубашке буду купаться. Потом обсохнем, когда через костёр попрыгаем.
Отчего-то внутри Зины проснулся такой девичий задор, какого не было даже в восемнадцать. Всё, что так долго скрывала она в себе, буквально просилось наружу, и сегодня майор собиралась хоть раз но поддаться искушению поучаствовать в забавах на Ивана Купала. Недаром ведь говорят, что это колдовской праздник.

...

Матвей:

майор Зинаида Анискина писал(а):
- Хорошо плаваю, - похвасталась Зина на всякий случай. - Посередине Разливного есть плавучий остров, давайте туда наперегонки? - предложила она. - А то, что плавок нет...
- Так и у меня с собой купальных принадлежностей не наблюдается. Ничего, придумаем что-то, я вот в форменной рубашке буду купаться. Потом обсохнем, когда через костёр попрыгаем.

Вот оно как. Ну что ж, Матвей вовсе не возражал против такого предложения. Правда мелькала у него мысль поплыть в чем мать родила, но так уж и быть, оставит он рубашку.
- На том и порешим. Я за два года ни разу не был на том островке.
Оставалось надеяться, что другие жители не так хорошо плавают, чтобы туда добраться.
- Зиночка, конечно, мне ваша программа очень нравится - вода, огонь, смешение с природой. У меня уже в груди разгорелось... любопытство. А правду говорят, что можно в эту ночь постречать суженую или суженого?

...

майор Зинаида Анискина:

Матвей писал(а):
- На том и порешим. Я за два года ни разу не был на том островке.

- А я, признаться честно, и того больше, - Зина и не думала, что так давно не развлекалась привычными забавами, что раньше были у неё довольно популярны.
Матвей писал(а):
- Зиночка, конечно, мне ваша программа очень нравится - вода, огонь, смешение с природой. У меня уже в груди разгорелось... любопытство. А правду говорят, что можно в эту ночь постречать суженую или суженого?

- И у меня оно уже разгорелось, - согласилась майор, глядя в глаза Матвею. - А суженую или суженого, думаю, да. Говорят такое, значит, скорее всего, правда. А вы хотите свою суженую встретить? - спросила деланно-равнодушно, изо всех сил стараясь не показать, что ей это интересно.

...

Лео Светлов:

Я еще долго приходил в себя после лицезрения картины "Тынис в позе Аполлона Бельведерского". Хотя нужно отдать парню должное, по части русского фольклора, а конкретно его просторечной матерной формы, он провел большое и кропотливое исследование.

Подкрепившись чаем и раззадорившись поглаживанием стройного Симочкиного бедра под прикрытием обеденного стола, я вдруг узнал, что попал в кино про "Зиту и Гиту" и сюжет картины требует немедленного похода во дворец к злому радже, дабы призвать оного к ответу. Честно говоря у меня были совсем другие планы на предстоящую ночь, и пытки проворовавшегося председателя колхоза, который учитывая размах его подрывной деятельности давно заслуживал воспитатель беседы, в них не входили.

Но девушки были полны твердого намеренья разобраться в хитросплетении своих биографий, так что нам с Тынисом только и оставалось что покорно исполнять свои роли в расчете на благодарность и всяческое эротического поощрение по завершению благородной миссии.

В конторе стояла тишина и прохлада. Все служащие, в лице парочки секретарей, уборщицы и работающего на пол ставки юриста, уже давно отбыли по домам. Верхний свет везде был выключен и лишь редкие, покрытые толстым слоем пыли бра, горели на свежевыкрашенных по случаю визита высокой комиссии из Центра, стенах.
- А ежели Семен Иванович не захочет нам помогать? - Вдруг усомнившись в успехе предприятия, прошептала Сима.
- Да. - Почесав подбородок согласился я. - Такое может случится. В таком случае нам нужен на него какой ни будь компромат.
- Если такой и имеется, то его надо искать в его кабинете. - Недолго подумав сообщила всем собравшимся для штурма конторы, Сима.
- Значит нужно его как то выманить. - Я огляделся по сторонам и заметив кнопку пожарной тревоги повеселел, решение проблемы само шло в руки. Но просто выманить председателя из кабинете было не достаточно. Как только он уразумеет что тревога ложная, то ни что не помешает ему продолжить свой вечерний променад.
- Нужно его выманить и где ни будь запереть. - Словно прочитал мои мысли Тынис.
- Вот, - открыв дверь без опознавательных знаков и обнаружив за ней весьма просторную кладовку, с услужливо висящими на круглой деревянной ручки шнурка с ключом, воскликнула Роза, - давайте спрячем его здесь!

Все согласились с примерным планом, но для начала решили попытать счастье и расспросить председателя по доброму. Вдруг он сам с удовольствием расскажет девушкам все что знал. Увы, Семен Иванович прибывал не в духе, и делиться информацией не пожелал. Пора было переходить к основной части Марлезонского балета...

...

Марк Печкин:

Зловредный козел дал деру, только почтальон его и видел. Зато в непотребном виде Марка явно заметил Мишель. Хорошо еще, что Рита успела одеться. Она подхватила футболку и перекинула ее Марку.
-Здравствуйте, - вежливо произнесла девушка, когда они с Марком поравнялись с Мишаней.
-Здоров, - буркнул Марк и постарался побыстрее проскочить Мишеля.
Только они хотели двинуться дальше, как откуда- то раздались жалобные кошачьи вопли.
- Опять Борисок кота мучает, - хмыкнул Марк. – Вот ведь гад этот мужик! Жен своих в могилу свел, Синяя Борода, животину мучает, урод! Пойти что-ли глянуть, что там творится? Не боишься, Ритуля?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню