Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше? |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Владимирцев |
|
21% |
[ 8 ] |
| Мишель |
|
62% |
[ 23 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
xiomara:
Присоединяюсь к общему негодованию! Мало того, что он пальцем не пошевелил, чтобы помочь остановить кровь, рану перевязать, так теперь еще и сделал жизнь дочери предметом торга. Да он сам сдаться должен был, чтобы иметь возможность дочь спасти! А он сбежал, да еще теперь условия ставит! Знает, мерзавец, что Мишель согласится.
...
Tanya G:
Добрый день Ирина!
только что прочитала продолжение 2 главы.
Какая глава. Не передать словами.!!!
Прямо душу рвет.
...
Irenie:
Всем ещё раз привет!
Виктория В писал(а): Ирина, Авдеев , конечно, не подарок, и тип довольно мерзкий и подленький, но он-то никого не убивал, и ничье убийство не организовывал. Он просто допустил, чтобы Катю убили, струсил одним словом. Но если убивать всех неприятных и трусливых типов, то много ли останется людей на земле? Зато такое мировоззрение прекрасно объясняет почему в Октябрьскую революцию и Гражданскую войну было убито так много людей - все дело в психологии, а не в идеалах социальной справедливости. Типа - убьем всех нехороших личностей, и будет всем счастье!
Аналогия верная. Но, согласись, Алексей хоть и воюет на стороне белых, а в данном случае представлен с довольно злодейской стороны!
А со стороны красных совсем скоро будет кое-кто очень-очень хороший! Вот и баланс
Виктория В писал(а): Ты прямым текстом написала, что его высокоблагородие Алексей Волконский творил зверства, упиваясь своей безнаказанностью и оправдывая их целью благородной мести. То же можно сказать о многих участниках гражданской войны, и меня восхищает, как верно ты запечатлела дух того страшного времени.

Спасибо, Вика!

Но, как говорится, "чем дальше в лес" - хочется верить, что баланс удастся сохранить, и Мишель со своим самоотверженным благородством не перетянет чашу весов на сторону моих любимых белогвардейцев!
В следующих главах будет подробно расписано, что и на той стороне случались не менее честные и самоотверженные товарищи. И даже в большей степени самоотверженные, чем Мишель, потому что Миша рисковал ради Александры, а кое-кто ещё будет рисковать исключительно ради своей совести. Но я опять начинаю спойлерить, а это нехорошо...
Виктория В писал(а):Спасибо, что добавила меня в блог, значит, буду искать продолжение там!

Да его и здесь можно найти, главы как шли - так и идут. Просто тыкаешь на них, и всё. Доступ у тебя есть!
Margot Valois писал(а):Вы уж меня извините - после прочтения главы я немного не в себе

Понимаю
Margot Valois писал(а): Опустим душевные терзания Володи и Ксении и героизм и выдержку Мишеля и Руслана.
Опустим
Margot Valois писал(а):Я не то, что в шоке от Ивана Тихонова, я вот, реально - сижу и не могу понять, либо я чего-то не понимаю, либо с мозгами у меня что-то не то...
Ну почему у тебя-то...? Это у него явно что-то не то с головой...
Margot Valois писал(а):Сейчас буду ещё несколько раз перечитывать и вчитываться - вдруг что упустила, но оставить умирающую дочь, и потом ещё ставить условия спасения её жизни?! Да кто он после этого? Врач, мать его... Да Алексей и Кирилыч - несмышленыше в песочнице по сравнению с этим.
Ну, во-первых, он озверел окончательно. И, опять же, его в некоторой степени можно понять, если вспомнить, что он вынес по милости Гордеева-старшего (Кирилыча).
С Сашей, естественно, он не имел ни малейшего права так поступать, но!!! Ксения Митрофанова же объяснила его позицию - Саша была настолько безнадёжна, что Тихонов уже и не видел ни малейших шансов на её спасение. Ну и решил, что называется, напоследок заодно и Мишелю отомстить, чтоб не обидно было. Такой вот он расчётливый и хладнокровный мерзавец, окончательно растерявший человеческий облик.
Margot Valois писал(а):Всё, умолкаю - пойду переваривать... Потом ещё отпишусь, когда в себя приду...
Хорошо, Ритуля! Будем ждать! Как ты знаешь, тебе здесь всегда рады, солнце!
-Алиса- писал(а):Соглашусь с Ритой. Тихонова я не узнаю и не понимаю. Какие могут быть условия, когда он сам собственными руками выстрелил в свою дочь? Неужели он думает, что Саша, коли выживет ему спасибо скажет?
Юля, ты прямо цитируешь одну из следующих глав. Там этот вопрос обязательно будет поднят!
-Алиса- писал(а):Совершенно уверена, что Мишель эти неприемлемые условия примет и сдастся красным.
Ну, разумеется
-Алиса- писал(а): Страшно подумать, что с ним будет.
Надо думать, ничего хорошего...
-Алиса- писал(а): Увы, это уже не тот Иван Фетисович, которому я так сочувствовала и сопереживала в "Роковой ошибке". Такой Тихонов мне совсем не нравится. Растерял на фронтах гражданской войны Иван Фетисович всё своё благородство. Подло! Низко и подло ставить такие условия за спасение собственной дочери.
Соглашусь. Его изменила и война, и эта безнадёжность, которую ему устроил Кирилыч. Из человека, из доктора до мозга костей, превратился в чудовище.
-Алиса- писал(а):Володю не хочу оправдывать, но понимаю. Это для Мишеля история Ксюши не является секретом, а Володя, pardonnez-moi, ни сном, ни духом о том, что Ксения оказывается шпионка.
А Миша тоже хорош! Разведчик, за ногу его мать! (Ладно, мать у него святая была - ЗА НОГУ ЕГО БАБУШКУ!!!!) Ну неужели не мог Владимирцеву-то сказать?! Нет, тайны кругом, военные секреты... решил ограничиться Арсением, ну хоть спасибо, что ему рассказал!
А Володя, естественно, пребывает в священном неведении, которое, ДВАЖДЫ ЕСТЕСТВЕННО, ничем хорошим не обернётся.
-Алиса- писал(а):Она сама же признаётся на глазах у Владимирцева с своих связях с красными. И что он должен был подумать? Конечно то, что она знала о наступлении и пришла специально, чтобы его отвлечь. А будь на его месте Аверин, она бы того соблазнила, чтобы выполнить задание. Потому мне чуства его понятны.
Совершенно верно, Юленька! Именно так он и подумал. Потому что всё держалось в секрете, и потому что факт налицо - она его отвлекла, заставив весьма оригинальным способом пропустить нападение.
А потом ещё сидит и рассказывает без малейшего стеснения, что её знают на той стороне и не посмеют обидеть, и что Тихонов, оказывается, левша... Ну и что должен был подумать Володя? Естественно, то единственное, что прямо-таки напрашивалось!
Юля, большое тебе спасибо, что не отвернулась от Владимирцева!
В следующей главе, надеюсь, тоже не отвернёшься, потому что там ещё хуже будет...
-Алиса- писал(а):А Ксюшу бесконечно жаль. Бессердечный автор её совсем не жалеет.

Да автор вообще обалдел!
-Алиса- писал(а):Ирочка, моя хорошая, спасибо тебе за столь яркие эмоции.

Юля, да это тебе спасибо за то, что ты со мной, исправно комментируешь и так интересно рассуждаешь!
И вдвойне спасибо за Володю. Если что, помоги мне потом его перед остальными отмазать - а то, я чувствую, после третьей главы девчата от него окончательно отвернутся...
polli писал(а):" Он потребовал вашу жизнь в обмен на её. Иначе никакой помощи не будет." Ай да Тихонов!!! А как же он в глаза спасенной дочери посмотрит?
Полли, привет, дорогая! А я вот думаю, он в принципе не верит, что сумеет вытащить её. Это во-первых. А, во-вторых, для него она всё ещё маленькая глупая девочка, попавшаяся в сети коварного Мишеля.
Он, видимо, склонен считать, что это всего лишь блажь, которая пройдёт со временем.
И он очень заблуждается, как мы все понимаем.
polli писал(а): Спасибо, Ира!Дождаться бы вечера и продолжения,а то нервы-как струны.
Ой, а это уже даже не ко мне, а к нашей Оксане Николаевне! Ксюшка, как там 3-я глава поживает? Я, в принципе, не против выложить её сегодня, в свой традиционный час "икс". А то вчера я пропустила ведь...
xiomara писал(а):Присоединяюсь к общему негодованию! Мало того, что он пальцем не пошевелил, чтобы помочь остановить кровь, рану перевязать, так теперь еще и сделал жизнь дочери предметом торга.
Да ужас что!
Хотя он пальцем не пошевелил не потому, что он сволочь, а просто от шока не знал, что делать. Там ещё дальше будет, что он в принципе не мог скальпелем орудовать - руки тряслись. Нервов не хватало, всё-таки доченька родная, любимая!
А вообще, да, мерзавец он. У-у какой мерзавец!
xiomara писал(а): Да он сам сдаться должен был, чтобы иметь возможность дочь спасти! А он сбежал, да еще теперь условия ставит! Знает, мерзавец, что Мишель согласится.
Дык твоя тёзка Ксения Митрофанова уже объяснила всё. Ну сдался бы, и что? Его бы естественно не приняли назад, при условии, что белогвардейцы сошли бы с ума и согласились его отпустить.
К тому же, Саша считается безнадёжной с её раной, и Тихонов вряд ли верит в собственный успех. А что он сбежал - опять же, растерялся. Он же как в ступоре был, жаждал поскорее до Миши добраться, а тут "некий темноволосый господин" его едва ли не силой со двора уволок, скомандовал скорее отступать к лесу. Ну вот как-то так всё быстро и стремительно произошло, что наш дорогой Иван Фетисович не успел и опомниться. Думаю потом, когда он перевёл дух, добравшись до своих, он уже сообразил, что облажался знатно. Но, как говорится, ничего уже не поправишь...
Tanya G писал(а):Добрый день Ирина! только что прочитала продолжение 2 главы.
Танюша, здравствуйте!
Tanya G писал(а):Какая глава. Не передать словами.!!! Прямо душу рвет.
Это ещё что...!

Дальше будет ещё более эмоционально и душеразрывательно...! Спасибо, что читаете!
Девчата, всем спасибо за интересные комментарии!
Всех люблю, всем ромашек!
...
Irenie:
» Семейный портрет
Девчата, а как вам такое семейное фото?
Как по мне - так очень даже!
Все в сборе
...
xiomara:
Irenie писал(а):Как по мне - так очень даже!
Очень-очень!!!
Irenie писал(а):Все в сборе
Иных уж нет, а те далече...
...
Margot Valois:
А! Потрясающее семейное фото!
Немного пришла в себя, но всё равно очень-очень зла на Ивана Фетисовича...
С интересом буду ждать продолжения - стараюсь никогда не судить, не выслушав, так сказать, обе стороны, а потому с огромным облегчением прочитаю и про благородных товарищей - и людей и нелюдей хватало по обе стороны - в любых войнах, хоть в гражданской, хоть во второй мировой...
Ох, да и Володи с Ксенией положение незавидное - в неприятную ситуацию они попали, но мы верим, что они ещё не раз и не два - реабилитируются в наших глазах.
...
ленаммм:
Доброго вечера, Ирина! Я просто в восторге от Ваших работ!!" Роковая ошибка княгини "-этот просто шедевр..читала запоем)) Героев много, они все разноплановые, уникальные, живые! Герой "тоже понравился..немного путает восприятие..эти тогда и сейчас..но когда вчитаешься-привыкаешь..Хочу читать дальше, добавьте пжл в блог.)))
...
Тина Ти:
Автору и всем, кто в теме, добра и здравствуйте!
Наконец-то я вас догнала.
Ну и события разворачиваются. Автору спасибо. Умеет держать в напряжении.
О случившемся слов вот никак не подберу.
Возмущена до предела Владимирцевым. Не знаю, за что вы все его так любите? За красоту? Так это не его достоинство. а дар природы.
А сам по себе он тряпка и человек очень ненадежный. Ну надо же! От своей безответственности спрятался и сделал виноватой, хоть и в мыслях, женцину.
Его, тридцатилетнего мужика, офицера, командира, просто вдруг взяли и соблазнили. Как маленького - конфеткой! А чего ж ты, находясь на посту, соблазнялся? Куда делась твоя офицерская честь и ответственность командира? Почему не отправил Ксению сразу, а оставил? У него, видите ли, трагедия! Любимая женщина вышла замуж за другого! Так тебе она этого никогда и не обещала. И ты знал, что она любит другого, а не тебя. О последствиях его безалаберености я уже не говору.
Вызывает восхищение Мишель. Его умение анализировать ситуашию, его чувство ответственности, его преданность!
Сашенька, как всегда, поражает своей самоотверженностью. Правда, иногда ее поведение вызывает легкое недоумение своей наивностью. Но не в этот раз! Естественное поведение любящей женщины. Любой ценой, даже ценой жизни, защитить того, кто дорог.
О Тихонове вообще слов не нахожу! По-моему у него с психикой не все хорошо. Это ж надо, такое придумать! Буду спасать собственную дочь только после того, как убью ее мужа!
Очень симпатичен образ Ксении. В основном, адекватная умная женщина. За некоторыми исключениями.
Вот, автор, сколько написала. Раскритиковала Вашего любимого Владимирцева. Вдруг придется пожалеть, что приняли в команду?
А вообще, хороший роман. Спасибо. Жду продолжения. Интересно, что нам автор готовит?
...
Irenie:
Ага!

Сама не налюбуюсь!
Нина спросила, как это я их всех вместе собрала?
xiomara писал(а): Иных уж нет, а те далече...

Margot Valois писал(а):Немного пришла в себя, но всё равно очень-очень зла на Ивана Фетисовича...
А я на Володю больше зла!
Потому что Тихонов у нас вроде как априори злодей (ну не знаю как у вас, а у меня лично злодей

), а Володя вроде как совсем наоборот, хороший парень был.
Margot Valois писал(а):С интересом буду ждать продолжения - стараюсь никогда не судить, не выслушав, так сказать, обе стороны, а потому с огромным облегчением прочитаю и про благородных товарищей - и людей и нелюдей хватало по обе стороны - в любых войнах, хоть в гражданской, хоть во второй мировой...
Верно.
Margot Valois писал(а):Ох, да и Володи с Ксенией положение незавидное - в неприятную ситуацию они попали, но мы верим, что они ещё не раз и не два - реабилитируются в наших глазах.
Ну она-то уже реабилитировалась, а Володя, увы, ещё ниже упадёт после третьей главы...
ленаммм писал(а):Доброго вечера, Ирина! Я просто в восторге от Ваших работ!!" Роковая ошибка княгини "-этот просто шедевр..читала запоем)) Героев много, они все разноплановые, уникальные, живые! Герой "тоже понравился..немного путает восприятие..эти тогда и сейчас..но когда вчитаешься-привыкаешь..Хочу читать дальше, добавьте пжл в блог.)))
Здравствуйте! Ох, как мне приятно...

Большое спасибо вам за добрые слова! "Шедевр" - вдвойне приятно
В блог добавила - добро пожаловать, заходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома!
Тина Ти писал(а):Автору и всем, кто в теме, добра и здравствуйте!
Тина, добрый вечер!
Тина Ти писал(а): Наконец-то я вас догнала. Ну и события разворачиваются. Автору спасибо. Умеет держать в напряжении.
Да, у нас ближе ко второй части главы очень напряжённые пошли...
Тина Ти писал(а): О случившемся слов вот никак не подберу. Возмущена до предела Владимирцевым. Не знаю, за что вы все его так любите? За красоту? Так это не его достоинство. а дар природы. А сам по себе он тряпка и человек очень ненадежный. Ну надо же! От своей безответственности спрятался и сделал виноватой, хоть и в мыслях, женцину.
Ух ты как сильно, Тина!!!

А это ведь ещё ничего не начиналось даже... Я таких отзывов после 3-й главы только ждала...
Тина Ти писал(а): Его, тридцатилетнего мужика, офицера, командира, просто вдруг взяли и соблазнили. Как маленького - конфеткой! А чего ж ты, находясь на посту, соблазнялся? Куда делась твоя офицерская честь и ответственность командира? Почему не отправил Ксению сразу, а оставил? У него, видите ли, трагедия! Любимая женщина вышла замуж за другого! Так тебе она этого никогда и не обещала. И ты знал, что она любит другого, а не тебя. О последствиях его безалаберености я уже не говору.

Я даже не знаю, что тут сказать! Ну то, что его "соблазнили", "очаровали", "совратили", бедного нашего мальчика, я как раз-таки для экспрессии и написала, это должно было вызвать улыбку и чувство некоего раздражения на его совершенно не мужское поведение.
Не барышня он кисейная, чтобы его "соблазняла", "совращала" и "очаровывала" коварная Ксения Митрофанова!
Тина Ти писал(а): Вызывает восхищение Мишель. Его умение анализировать ситуашию, его чувство ответственности, его преданность!

Ура!
Да он, по-моему, самый нормальный в романе
Тина Ти писал(а): Сашенька, как всегда, поражает своей самоотверженностью. Правда, иногда ее поведение вызывает легкое недоумение своей наивностью. Но не в этот раз! Естественное поведение любящей женщины. Любой ценой, даже ценой жизни, защитить того, кто дорог.
Да... не могла она по-другому. И жизни своей ради него не пожалела
Тина Ти писал(а): О Тихонове вообще слов не нахожу! По-моему у него с психикой не все хорошо. Это ж надо, такое придумать! Буду спасать собственную дочь только после того, как убью ее мужа!
С психикой явно беда. Он помешался на своей месте Гордееву, причём неважно, кто именно из Гордеевых - Кирилыч или Мишель...

Обоих ненавидит одинаково.
Тина Ти писал(а): Очень симпатичен образ Ксении. В основном, адекватная умная женщина. За некоторыми исключениями.
Ну... да. Хотя здесь-то она вроде бы целиком положительная, не то, что в первой части...
Тина Ти писал(а):Вот, автор, сколько написала. Раскритиковала Вашего любимого Владимирцева. Вдруг придется пожалеть, что приняли в команду?
Тина, да ну о чём речь, ни в коем случае жалеть никто не будет! И вообще, по секрету, "любимый" у меня вовсе даже не Владимирцев
Очень рада, что Володя вызвал столь яркие эмоции, пускай и негативные. Собственно, я подозревала, что так будет

Но всё же прошу слишком строго его не судить, потому что дальше он накосячит ещё сильнее...
Тина Ти писал(а): А вообще, хороший роман. Спасибо. Жду продолжения. Интересно, что нам автор готовит?
Ох, Тина, не за что, не за что! Продолжение сейчас будет.
А у автора, как обычно, полна коробочка сюрпризов!
...
xiomara:
После этой главы я как-будто раздвоилась. Я имею в виду - по поводу своего отношения к Володе.
С одной стороны, Володя благополучно избежал наказания за свой проступок. Если бы узнали, что он прозевал нападение на отряд, ему бы мало не показалось. Но с другой стороны, как-то всё это ужасно непорядочно. Разве это достойно - прятаться за Авериным?! Не хватило Володе мужества признаться, что это его вина. И правда! Ни к чему признаваться, да? Аверин мертв, ему теперь все равно, можно свалить на него вину и опорочить его, мёртвого, а самому выйти сухим из воды и остаться чистеньким. После этого какое он имеет право так презирать Ксюшу?
Но больше всего Володя меня разочаровал и возмутил по другой причине. Не думала, что когда-нибудь скажу это, но после того, как он спокойно отдал Ксюшу в руки Алиханова, прекрасно зная, что тот с ней сделает, я его запрезирала. Ну и сукин же ты сын, Володя!! Даже её мольбы его не тронули.
Я всё прекрасно понимаю. Володя считает её шпионкой, он решил, что она нарочно к нему пришла, чтобы отвлечь его. Именно так всё выглядит со стороны, и ничего другого он подумать не мог. Но ведь она для него не совсем посторонняя, ведь он же видел тот ужасный шрам на её теле. Мог догадаться, что она хлебнула немало. Как насчет того, чтобы выслушать её, постараться понять, как это сделал Мишель? Так нет же, он встал в позу оскорбленной в лучших чувствах добродетели и даже не задумался, какую подлость совершает, отдавая беспомощную женщину в руки Алиханову. Да пусть она хоть трижды шпионка!
Irenie писал(а):- Ну вот и дождался я, Ксения Андреевна, - многообещающе изрёк Алиханов, схватив Ксению за косу и грубо подняв её на ноги в очередной раз, но Владимирцев и тогда ничего не сказал, лишь отвернулся, поморщившись. Всё-таки эдакая жестокость шла против его природы, даже сейчас, в таком угнетённом состоянии.
Вот тот момент, о котором я говорила в своем прошлом отзыве. Какой он чувствительный! Боже ж ты мой! Как мне тошно стало от этого! Что же ты, такая «чистая и светлая душа», такую низость совершаешь?! Сразу захотелось отхлестать по щекам и встряхнуть хорошенько, чтоб одумался и понял, что он творит!
Irenie писал(а):Тот низкий, подлый поступок, который она совершила, совратив его, не заслуживал ни малейших оправданий! Конечно, его вина в этом тоже есть, но всё же это не он явился к ней посреди ночи с задушевными беседами!
Она совратила! Хорошенькое дело! Чертовски удобная позиция. Она такая коварная негодяйка - тебя соблазнила! А ты сам чем думал? Явно не головой, а, пардон, другим местом. Ты должен бы службу нести, а не амуры разводить.
Тина Ти писал(а):Его, тридцатилетнего мужика, офицера, командира, просто вдруг взяли и соблазнили. Как маленького - конфеткой! А чего ж ты, находясь на посту, соблазнялся? Куда делась твоя офицерская честь и ответственность командира? Почему не отправил Ксению сразу, а оставил? У него, видите ли, трагедия! Любимая женщина вышла замуж за другого! Так тебе она этого никогда и не обещала. И ты знал, что она любит другого, а не тебя. О последствиях его безалаберености я уже не говору.
Собственно, и добавить нечего.
Страшно подумать, что с Ксюшей будет! Жаль её невероятно! Что за судьба у неё такая несчастная! Настоящее жестоко и беспросветно, будущее мрачно, никакой надежды. Немудрено захотеть поскорее покончить с этой жизнью, чтобы остановить эти мучения. Раньше Миша был рядом. Он её выслушал и пожалел, он один был её защитником, близким другом. А теперь она осталась одна-одинёшенька, некому её защитить.
Irenie писал(а):А вот нашего высоконравственного и благородного Владимира Петровича слова Аглаи возмутили до глубины его чистой и светлой души.
Ириша, почему-то мне чудится в этих определениях его характера какая-то авторская ирония и даже издёвка. Или я ошибаюсь?
...
Margot Valois:
Ох, ты же... Не жалеете вы своих читателей, многоуважаемая Ирина Николаевна...
так же инфаркт можно заработать...
Володя, Господи, что же ты творишь, засранец!
И как ты потом будешь Ксюше в глаза смотреть? Если выживешь, конечно...
Бедная Ксения - снова жизнь её не балует... Кому теперь верить в этом безумном мире на этой безумной войне? Люди начинают терять всё человеческое...
...
натали:
Ох,Ирина Николаевна! Столько всего произошло! Не могу даже с мыслями собраться,в голове сумбур.Возмущена Тихоновым,ну что с ним такое происходит, будто и не человек вовсе,а машина для убийства.Неужели так зомбирован красными,что даже подстрелив свою дочь,не бросился к ней,не оказал помощь.Он ведь отец ей и доктор между прочим! И клятву Гиппократа давал!,не укладывается всё это в моей голове. И после ещё и торговаться стал,нелюдь какой-то! Мишель потрясающий мужик! Во всех ситуациях остаётся Человеком,порядочным человеком,готовым пожертвовать собой,ведь понимает на верную гибель пошёл. А Владимирцев настолько низко повёл себя,недостойно. Мечется в своих мыслях и вот поди ж ты решил застрелиться.Глупец.Надо думать как Мишелю помочь,а он все о себе.Ксению жаль!,очень много страданий на неё выпадает. Только Мишель и мог её понять и защитить.

Ириша в нетерпении жду проду. Ну не должен погибнуть Мишель(смилуйся Автор!)

Семейное фото замечательное
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем доброго дня!
Ну, что тут сказать. Я никогда не скрывала своих симпатий к Владимирцеву, но даже мне трудно оправдать его поступок.

Считает, что Ксения предательница?! Бога ради, закрой её в каком-нибудь сарае, приставь караульного, но зачем же её в руки Алиханова отдавать?!

Ах!! Володя, как же бесконечно ты меня разочаровал.

Правы девочки. Вместо того, чтобы заниматься самокопанием и самоедством, нужно действовать. Похвально, что вызвался пойти вместо Мишеля, но Тихонову не нужен ротмистр Владимирцев, ему нужен ненавистный Гордеев - Волконский и никто другой. Ну, пристрелили бы его красные, а дальше-то что? Эх! Володя! Надо срочно брать себя в руки, а он нюни распустил, как барышня кисейная, да ещё и за револьвер схватился. Мало что ли их полегло, чтобы из-за неладов с собственной совестью лишить и без того потрёпанный отряд ещё одного бойца?
Боже, как же у него самооценка упала. Прямо без Мишеля он никто и звать его никак. Ира, встряхни его как следует! Да что же это такое?! Негоже тридцатилетнему офицеру раскисать так!!!
Ирочка, спасибо.
...
Калипсо:
Ирина, большое спасибо за продку!
...