Лучшая мужская роль |
Анджей Кравчик |
|
44% |
[ 21 ] |
Марк Вознесенский |
|
55% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
alenatara:
Irenie писал(а):Он Марку её ни за что на свете не отдаст...
Я могу Анджея тюкнуть чем-нить тяжеленьким
Эт, канеш, шутка, но в каждой шутке... Мешающего героя всегда можно убрать, причем не обязательно физически устранять, а можно поставить его в такие условия, когда он или обязан будет отступить, или не будет иметь возможности помешать))) Эт так, размышления вслух, вообще ни на что не намякиваю
...
Ростовчанка:
Ира, так и я о том же. Конечно, не отпустит. И к бабке не ходи. И счастливой сделает, почему- то я уверена в этом. Как у Маугли - Мы одной крови, ты и я. Да, харизматичный герой и достойный соперник. А от ненависти до любви. .... И ненависти, кстати, нет, а есть симпатия. А про детей, так и в этом я на него полагаюсь и не беден как Марк, нет. Последнему, кстати, женитьба на состоятельной девице будет подспудно жечь душу. Причем я сейчас ни о Таиси, ни об Арине, не имею ввиду кого- то из них. А вообще об отсутствии средств.
...
Irenie:
О, и Алёнка пришла...
Привет!
Ага, мы ещё и "Февраль" вспомнили, а я-то о нём старалась молчать, дабы спойлеров не разводить - у нас девчата не читали ещё...
alenatara писал(а): и настолько не нравилась Жозефина
Во-первых,

Жозефина одна из моих "нелюбимиц", но по другим причинам, а... блин, если скажу - опять спойлер получится... Ну в общем в том романе у меня любимец был другой, ага
Во-вторых, Алёнчик, я заметила у тебя некую тенденцию и теперь прямо подмывает спросить - а тебя гг-женщины только у меня в произведениях раздражают или вообще?
alenatara писал(а): Но...не смотря на мое личное восприятие, финал хоть и стал для меня неожиданностью, но вышел вполне логичным - а это уже как раз то самое мастерство)
Спасибо!

Я рада. А то у нас "Февраль" вообще как-то боком прошёл, о нём практически никто не говорит, все меня с "Ошибкой" и "Героем" ассоциируют, а "Февраль" как будто вообще не мой

Иной раз обидно делается...
alenatara писал(а):Ира, так тут еще дело в героине - Аринка и так многое потеряла в браке с Алистаром, но при этом не ожесточилась, а даже нашла много хорошего в несчастливом замужестве, а потому и хочется, чтобы хоть со второй попытки у нее получилось все, о чем ей мечтается - чтобы и любовь до гроба, и детки, и дом полная чаша)))
Да, я об этом думала. Если сейчас её обломать в конце, то получится тот самый "перебор", как в "Поющих в терновнике", когда такая смертная тоска, что аж застрелиться хочется...
alenatara писал(а):Но решать тебе!

Да я-то уже решила один раз. В конце концов, я всегда могу оставить себе свой финал, а на форум выложить другую версию, которая будет устраивать всех
-Алиса- писал(а):Ира, а как же сама Арина? А нужен ей этот Кравчик? Да, как бы ни было, она же Марка любит.
Ох... как бы ответить-то без спойлеров?

Да, Марка любит, это правда, но обстоятельства-то против них...
alenatara писал(а):Мешающего героя всегда можно убрать
Не вопрос. Мне главного героя убить - раз плюнуть!

Это проще, чем в какие-то обстоятельства его впихивать...
Да ладно, тихо, не пугайтесь, милые мои 14 человек... Это я так пошутила, да.
Ростовчанка писал(а):Ира, так и я о том же. Конечно, не отпустит. И к бабке не ходи. И счастливой сделает, почему- то я уверена в этом. Как у Маугли - Мы одной крови, ты и я.
Всякое может быть...
Но с Марком ей всё-таки лучше было бы, ибо созданы друг для друга. Её пылкую горячность как раз не помешало бы разбавить его сдержанным спокойствием...
Ростовчанка писал(а):женитьба на состоятельной девице будет подспудно жечь душу. Причем я сейчас ни о Таиси, ни об Арине, не имею ввиду кого- то из них. А вообще об отсутствии средств.
Я в "Чёрной" этот вопрос решила. Кстати, в следующих главах Кравчик на это намекнёт тоже. Не вечно же Марк будет прозябать-то?
И вообще, бедность не порок!
Ой, а ещё забавно так получается... Про меня писали "чегой-то у неё все герои сплошь графья и князья, фу-фу-фу" (опять же, про "Роковую ошибку", где князь был только один (ну Голицын ещё, ладно, два).
А вот делаешь героя вполне себе обычным, никаким не князем, да ещё недостаточно состоятельным, и всё, сразу 50% читательских симпатий идут мимо. На фига нам нищий?

Нам князя подавай!

Больше князьёв!!!
...
xiomara:
Привет, друзья! какая тут у вас дискуссия!
Irenie писал(а): "Поющие в терновнике" я тоже не стала бы перечитывать. Да, книга понравилась, но тоска смертная ведь... Sad Я её ещё с той поры навсегда запомнила и наверное читать второй раз уже не буду.
Эту книгу я прочла еще в старших классах школы, долго ходила просто убитая, не могла отойти. И вы не поверите, но я все равно её периодически перечитывала все последующие годы. И она у меня уже изрядно истрепанная...Спросите меня - почему я читаю эту "смертную тоску"? Может быть, именно потому, что она зацепила, заставила сопереживать, и меня тянет снова испытать те же эмоции, может быть, без прежней остроты, но все равно снова и снова находящие отклик в душе. Скажете - мазохизм?
Irenie писал(а):И законы логики в "Красной ленте" - ну не может там быть никакого ХЭ, покуда жив Кравчик! Кто ещё кроме меня это понимает?
Я понимаю, Ириш! И теперь стоит вопрос ребром - что с ним делать, мать его за ногу?!
Irenie писал(а):Жаль, что Ксении нет, интересно, что она скажет, она ведь тоже читатель, через всё это дело успешно прошедший...
Да, я прошла через всё это, прочитала "Черную ленту", вот совсем недавно. Но пока о ней я умолчу, речь о "Красной"... Лично меня устраивает версия без ХЭ, и я нахожу её очень правильной и единственно возможной, опять же по логике вещей. Хотя финал сам по себе и печальный... Но он плавно перетекает в события "Черной ленты", в которой находят логическое завершение очень важные события "Красной" и где герои снова раскрываются с неожиданной стороны... Вопрос в том, хотите ли вы это видеть? Хотите ли снова встретиться с героями, попереживать за них? Хотите ли насладиться полетом авторской фантазии?
В общем..чего я хочу сказать.. персонально для тех, кто хочет ХЭ прям здесь и сейчас в первой книге. Ведь у автора в голове заранее сложился весь сюжет книги, есть логика развития характеров героев, логика развития сюжета, а теперь ей нужно всё это поломать и быстренько сделать ХЭ. Но как это сделать, чтобы не было притянуто за уши? И опять-таки - что делать с Кравчиком? Как говорит Ира - мы уперлись рогом в стену!
Ростовчанка писал(а):А вот чем нехорош Кравчик - пока нет. Недаром он лидирует в опросе.
Ну так о том и речь.. Чем нехорош Кравчик, как раз требует подробного разъяснения.. Но как это сделать по-быстрому? Как Ира уже заметила - он не из тех, кто благородно скажет Аринке: "Будь счастлива, дорогая!", а потом отбудет на свою историческую родину. Да никогда в жизни!
...
Кейти:
Ирина, девочки, всем доброго дня!
Ирин, я пока без отзыва, читаю потихоньку, ползу, так сказать... Но не могла пройти мимо твоего сообщения о "хэппи-энде". Лично я считаю, что любовный роман на то и любовный роман, чтобы дело заканчивалось ХЭ: любовь-морковь, свадьбы, цветы, счастья вагон и много детей вокруг. Если уж обращаться к романам, где есть трагический финал, то это, на мой скромный взгляд, уже современная проза - со всей её прозаичностью, трагичностью и реалистичностью финала. Тогда тут уже стоит разграничивать, где ЛР, а где эта самая проза. Но если возвращаться к ХЭ в ЛР, то ведь, если разобраться, для кого-то трагический финал, может, как раз и будет являться ХЭ? Вы не думали об этом? Пример с Арианой. Она любит Марка, а её любит Кравчик. И уж ясное дело, что если Ариана выберет/придётся выбрать Анджея, то "поклонники" Кравчика это не будут считать трагическим финалом. Потому что они изначально симпатизировали ему, а не Марку) Вот этот любовный треугольник (у которого есть и чевёртая сторона, вообще-то, но кто её о чем спрашивает, да? "Кому она нужна, эта Таисия?" (с) ) толкает на мысли о правильном и неправильном финале с точки зрения того, кто за кого "кулачки держал". Если же рассматривать со стороны Арианы, которая любит Марка и хотела бы остаться с ним, но в силу обстоятельств ей придётся отказаться от своего счастья... То тут уже в дело должен вмешаться Автор произведения. КАК он скажет, так и будет. Ариана - образ, выдуманный Ириной, это её дитя, сильная личность, раскрытый характер, уж ей-то лучше знать, что, как и куда вывернуть. И если даже Ариана с Кравчиком не останется, отпустит и Марка, то это её личность не сломает, она останется самой собой. А роман в первую очередь О НЕЙ. И это значит, что мы будем и дальше наблюдать за её приключениями, за её историей, за раскрытием её характера. Может, она еще дойдёт до своего ХЭ, но чуть позже)
Это моё скромное мнение на этот счёт.
Ирин, вернусь еще с отзывом. Я всё-всё помню!
...
alenatara:
Irenie писал(а):я заметила у тебя некую тенденцию и теперь прямо подмывает спросить - а тебя гг-женщины только у меня в произведениях раздражают или вообще
Тут вишь в чем дело, чтобы мне понравился ЛР, мне в первую очередь должен полюбиться именно герой - то есть это должен быть тот мужчина, которого я бы хотела встретить в жизни) Если герой мне не нравится, то фсё - сюжет может быть сколь угодно увлекательным, но уже не зацепит за живое...
А всех героинь я сужу как саму себя, потому ругаю, наставляю, но всегда знаю, что при должном обращении мужчины (героя), она станет обязательно лучше. Женской солидарности я не подвержена совсем, потому поддерживать героиню только потому, что она женщина, никогда не буду. Героиня должна именно доказать, что она хочет и готова быть счастливой, а значит не будет просто сидеть у окошка и ждать принца, но и всячески будет подсказывать дорогу этому самому принцу, а герой в свою очередь должен сделать все возможное, чтобы героиню-"любовь всей своей жизни" найти и не отпустить.
Но...есть героини, которые задевают меня за живое (вот как Арина) - немного раздражают, но под всем этим наносным я вижу девушку, желающую обычного женского счастья и ради этого готовую сделать все возможное...и невозможное тоже. А бывают героини, которые просто бесят своим вечным страдальчеством - вот таких самой прикопать за кусточком хочется)
Irenie писал(а):получится тот самый "перебор", как в "Поющих в терновнике"
"Поющие" для меня настоящий стресс - я эту книгу прочитала в очень юном возрасте и тогда эта книга разбила все мои мечты. Я так обижена была, просто не передать словами. А ведь в 14 лет хочется верить, что добро и любовь побеждает все-все)))
Irenie писал(а):Не вечно же Марк будет прозябать-то?
Ну в крайнем случае и Арина может растерять чуть-чуть своего несметного богатства
Но вообще, Марк же не совсем пропащий, может и найти способ заработать на бутерброд с икрой))
...
Aydan:
Я голосовала за Кравчика. И не потому, что Марк бедный. А потому, что на тот момент Кравчик для меня лично был ярче и живей. А Марк только улыбался и осуждающе смотрел иногда) вообще, не поймите непралвильно, у меня почему-то стойкая ассоциация одно время была со Скарлетт, Эшли и Ретом. Помню, я все никак не могла понять (по фильму!) почему Скарлетт так сохнет по Эшли, когда рядом такой мужчина
Но после обеда у отца Веры и погони Марк для меня раскрылся с другой стороны, ожил и "заиграл" красками. Теперь бы я выбрала Марка)
...
Irenie:
Да, и про себя не хотелось бы забывать. Не хочется смотреть на своё детище и плеваться, честное слово, не хочется!
xiomara писал(а):Спросите меня - почему я читаю эту "смертную тоску"? Может быть, именно потому, что она зацепила, заставила сопереживать, и меня тянет снова испытать те же эмоции, может быть, без прежней остроты, но все равно снова и снова находящие отклик в душе. Скажете - мазохизм?
Да не, не мазохизм. Именно "зацепило". Меня также зацепила Туманова, Адлер и её "Богатые наследуют", Мортон... Вот их я буду перечитывать снова и снова, неустанно.
xiomara писал(а):Я понимаю, Ириш! И теперь стоит вопрос ребром - что с ним делать, мать его за ногу?!
Варианта два. Либо переписываем и я умываю руки вместе с "Чёрной" и плюшками, либо оставляем как есть и умывают руки 90% читателей, не забыв оставить пару-тройку постов об авторе-садисте.
xiomara писал(а):Да, я прошла через всё это, прочитала "Черную ленту", вот совсем недавно. Но пока о ней я умолчу, речь о "Красной"... Лично меня устраивает версия без ХЭ, и я нахожу её очень правильной и единственно возможной, опять же по логике вещей. Хотя финал сам по себе и печальный... Но он плавно перетекает в события "Черной ленты", в которой находят логическое завершение очень важные события "Красной" и где герои снова раскрываются с неожиданной стороны...
Дык ставка-то и была на серию, да. Поэтому здесь так всё неспешно, полунамёками. И многогранность Марка раскрывается в большей степени в "Чёрной" ленте, где он как на ладони перед нами со всеми его демонами.
xiomara писал(а): Вопрос в том, хотите ли вы это видеть? Хотите ли снова встретится с героями, попереживать за них? Хотите ли насладится полетом авторской фантазии?
нам уже ясно дали понять, что не хотят
xiomara писал(а): Но как это сделать, чтобы не было притянуто за уши? И опять-таки - что делать с Кравчиком? Как говорит Ира - мы уперлись рогом в стену!
Ха, ну да. Не, у меня есть, конечно, пару идей, куда Кравчика пристроить, но... Он опять получается жертвой, как писали девчата, а мне это даром не надо, ибо он не жертва ни разу!
xiomara писал(а):Ну так о том и речь.. Чем нехорош Кравчик, как раз требует подробного разъяснения.. Но как это сделать по-быстрому?
Как?

Вот и я не знаю. Это тогда будет "Красная лента - 1" и "Красная лента - 2", либо один большой роман страниц эдак на 600.
Катюш, привет! Спасибо за мнение, очень любопытно и вдохновляюще. И судя по опроснику, никого особенно не огорчит, если Марк женится на Таисии, а Андрюха останется с Аринкой

Ну Ксения с Алёнкой побушуют немного, это да. И Лариса с ними. А остальные скажут - ну чего, классный финал! Как с "Героем" было. Кто-то же умудрился там увидеть хэппи-энд!

У всех свой взгляд на вещи.
Кейти писал(а):Может, она еще дойдёт до своего ХЭ, но чуть позже)
Я на это изо всех сил намекала, когда говорила слово "серия", но меня опять никто не понял
alenatara писал(а):Тут вишь в чем дело, чтобы мне понравился ЛР, мне в первую очередь должен полюбиться именно герой - то есть это должен быть тот мужчина, которого я бы хотела встретить в жизни) Если герой мне не нравится, то фсё - сюжет может быть сколь угодно увлекательным, но уже не зацепит за живое...
Ха-ха, ладно, поняла
И про героинь тоже поняла - интересная у тебя позиция, хорошая! Спасибо
alenatara писал(а):Но вообще, Марк же не совсем пропащий, может и найти способ заработать на бутерброд с икрой))
Дык само ж собой!

Он у нас парень хоть куда!!!
Aydan писал(а):Но после обеда у отца Веры и погони Марк для меня раскрылся с другой стороны, ожил и "заиграл" красками. Теперь бы я выбрала Марка)
Надюш, ты погоди-погоди, он ещё ярче засияет... но чуть позже
...
xiomara:
Irenie писал(а):либо оставляем как есть и умывают руки 90% читателей, не забыв оставить пару-тройку постов об авторе-садисте.
Но зато автор будет доволен, что не угробил своё детище!
Irenie писал(а):И многогранность Марка раскрывается в большей степени в "Чёрной" ленте, где он как на ладони перед нами со всеми его демонами.
Вот именно, в полной мере он раскрывается именно в "Черной". И Кравчик тоже, кстати. А в "Красной" это было так - предварительное знакомство. Вон как все клюнули на его харизму супер мэна и растеклись лужицей.

И даже если вот щас сказать, что он мерзавец и сволочь, никто же не поверит на слово, ведь правда же?

Значит нужно показать его в деле, так сказать.. И именно в "Черной" становится понятно, почему он такой гад.
Irenie писал(а):И судя по опроснику, никого особенно не огорчит, если Марк женится на Таисии, а Андрюха останется с Аринкой

Ну Ксения с Алёнкой побушуют немного, это да.
А мне-то что? Даже в случае переделки финала, у меня останется оригинальная авторская версия! Плюс "Черная лента"!
alenatara писал(а):Тут вишь в чем дело, чтобы мне понравился ЛР, мне в первую очередь должен полюбиться именно герой - то есть это должен быть тот мужчина, которого я бы хотела встретить в жизни) Если герой мне не нравится, то фсё - сюжет может быть сколь угодно увлекательным, но уже не зацепит за живое...
Ой, Алён, у меня точно так же! И не только в книгах, но и в кино. Если герой не нравится, и не цепляет ничем, то всё!
...
Arsik:
Ирина,Леди,всем здравствуйте!
Понравился мне Марк в этих главах.И поцелуй первый почти произошел, жаль только перестрелка помешала.И тут- решительный Марк,с оружием в руках! Спасибо, Ира за продолжение!
На счет хэппи энда - мне хотелось бы читать то окончание книги которое Автор видит сам.Только то как ты,Ирина,считаешь нужным чтобы сложились дальнейшие судьбы героев.И пусть я буду рыдать в конце книги,обтираясь платочками,главное финал будет написан именно так как видишь ты.
...
Irenie:
xiomara писал(а):Но зато автор будет доволен, что не угробил своё детище!
А читатель - плакать, колоться, но продолжать есть кактус, да?
Спасибо, друг. Я знала, что ты именно это напишешь
xiomara писал(а):Вот именно, в полной мере он раскрывается именно в "Черной". И Кравчик тоже, кстати. А в "Красной" это было так - предварительное знакомство. Вон как все клюнули на его харизму супер мэна и растеклись лужицей.

И даже если вот щас сказать, что он мерзавец и сволочь, никто же не поверит на слово, ведь правда же?

Значит нужно показать его в деле, так сказать.. И именно в "Черной" становится понятно, почему он такой гад.
Слушай, а Марк тогда кто?
xiomara писал(а):А мне-то что? Даже в случае переделки финала, у меня останется оригинальная авторская версия! Плюс "Черная лента"!

Да я вот и говорила - у тебя вообще самая выгодная позиция!
Вика, привет!
Arsik писал(а):Понравился мне Марк в этих главах.И поцелуй первый почти произошел, жаль только перестрелка помешала.И тут- решительный Марк,с оружием в руках! Спасибо, Ира за продолжение!
Ой, а я тут за дискуссией о самом романе на время позабыла...

Да, вот прям ещё чуть-чуть бы, и...

Но нет.
Зато Марк теперь знает, что Аринка для него жизни не пожалеет!
Arsik писал(а):На счет хэппи энда - мне хотелось бы читать то окончание книги которое Автор видит сам.Только то как ты,Ирина,считаешь нужным чтобы сложились дальнейшие судьбы героев.И пусть я буду рыдать в конце книги,обтираясь платочками,главное финал будет написан именно так как видишь ты.
Вика, иди обниму!!!! Очень тронуло меня твоё сообщение! Спасибо! Нас теперь шестеро, и Натаниэлла с нами, ага

Шестеро против сорока - уже хорошо
...
vastra:
Девочки,не могу не влезть опять со своими пятью копейками,уж больно интересная дискуссия получается.
xiomara писал(а):. Лично меня устраивает версия без ХЭ, и я нахожу её очень правильной и единственно возможной, опять же по логике вещей. Хотя финал сам по себе и печальный... Но он плавно перетекает в события "Черной ленты", в которой находят логическое завершение очень важные события "Красной" и где герои снова раскрываются с неожиданной стороны... Вопрос в том, хотите ли вы это видеть? Хотите ли снова встретится с героями, попереживать за них? Хотите ли насладится полетом авторской фантазии?
Очень хотим

,я лично писала,что ХЭ -это замечательно,но полет фантазии автора мне интереснее,когда он захватывающий,как у тебя,Ирочка.
Я "Поющие в терновник" читала 2 раза,первый раз в 15 лет и недавно перечитала заново,восприятие- как небо и земля,мы же ничего не знаем о жизни в 15 лет.И еще раз,когда-нибудь перечитаю,потому,что этот роман с большой буквы Р.
Irenie писал(а):Варианта два. Либо переписываем и я умываю руки вместе с "Чёрной" и плюшками, либо оставляем как есть и умывают руки 90% читателей, не забыв оставить пару-тройку постов об авторе-садисте.
.
Ира,я голосую за 2-й вариант:"оставить все как есть" мне интереснее,как автор задумал.,и бог с ним с ХЭ.
...
-Алиса-:
Irenie писал(а):А читатель - плакать, колоться, но продолжать есть кактус, да?
Именно так. Конечно, только тебе решать каким будет финал, перекраивать готовый сюжет - это значит всегда пойти против логики. Я бы не стала. Хотя с "Героем" ты меня обманула.

Я так надеялась, что вторая часть закончится ХЭ, но не вышло
vastra писал(а):Я "Поющие в терновник" читала 2 раза,первый раз в 15 лет и недавно перечитала заново,восприятие- как небо и земля,мы же ничего не знаем о жизни в 15 лет.И еще раз,когда-нибудь перечитаю,потому,что этот роман с большой буквы Р.
Завидую, Света, вашей крепкой нервной системе

Я не смогла бы. Я тоже очень давно прочла этот роман, но до сих пор помню каждый поворот сюжета, а потому читать во второй раз не буду, ибо очень тяжело.
...
Люсенька:
Все здравствуйте!
Ирочка, дорогая, я катастрофически отстаю от всех! Пока не прочла новые главы, только сажусь за них. Но предыдущие, просто невероятно нежные получились. Аринка в них такая настоящая, нежная и без масок. Очень нравится такая она. А Марк! Наконец я в нем увидела все чего мне в нем так не хватало. Вот таким мне он кажется вообще, идеальным. Я сейчас говорю о его желании отбросить и свои маски, манерность и правильность, а вместо этого проявить некую напористость и показать Арине, что он не равнодушен к ней, более открыто что ли.)))
Приду еще после прочтения новых глав. И скажу свое мнение об ХЭ, тоже))).
...
Irenie:
vastra писал(а):Девочки,не могу не влезть опять со своими пятью копейками,уж больно интересная дискуссия получается.
Света, я всегда рада. Я тебя, кстати, ждала
vastra писал(а):xiomara писал(а):. Лично меня устраивает версия без ХЭ, и я нахожу её очень правильной и единственно возможной, опять же по логике вещей. Хотя финал сам по себе и печальный... Но он плавно перетекает в события "Черной ленты", в которой находят логическое завершение очень важные события "Красной" и где герои снова раскрываются с неожиданной стороны... Вопрос в том, хотите ли вы это видеть? Хотите ли снова встретится с героями, попереживать за них? Хотите ли насладится полетом авторской фантазии?
Очень хотим

,я лично писала,что ХЭ -это замечательно,но полет фантазии автора мне интереснее,когда он захватывающий,как у тебя,Ирочка.
Благодарю, Света! Очень рада, что ты в меня веришь. Надеюсь, я не обману твоих надежд, независимо от принятого решения...
vastra писал(а):Я "Поющие в терновник" читала 2 раза,первый раз в 15 лет и недавно перечитала заново,восприятие- как небо и земля,мы же ничего не знаем о жизни в 15 лет.И еще раз,когда-нибудь перечитаю,потому,что этот роман с большой буквы Р.
А я до сих пор помню всё от и до. Очень-очень тяжёлая книга, но она осталась в памяти - а уж сколько лет прошло?

И опять же для сравнения - книги той писательницы (у которой 662) - ни единого не помню, хотя тоже понравилось!
vastra писал(а):Ира,я голосую за 2-й вариант:"оставить все как есть" мне интереснее,как автор задумал.,и бог с ним с ХЭ.
Нас уже семеро!
-Алиса- писал(а):Именно так. Конечно, только тебе решать каким будет финал, перекраивать готовый сюжет - это значит всегда пойти против логики.
Да ладно бы ещё против логики - ты представь, насколько нелепо будут смотреться сюжетные ходы, нацеленные на "Чёрную" - тот же Мельников, с которого всё началось, Столожан, Збигнев Кравчик - зачем вообще о нём было писать?!

И ещё кое-кто из финальных глав. Ну и про Йолю и Влада, спрашивается, тоже зачем? Если не развить тему в будущем (т.е. осознанно закрыть глаза на ещё один очень любопытный сюжетный ход!) Вот эти "хвосты" отовсюду вылезают при переделке, и я понятия не имею, как их убрать!
Кстати, Юля, а ты чего не спишь в такое время?!
-Алиса- писал(а): Я бы не стала. Хотя с "Героем" ты меня обманула.

Я так надеялась, что вторая часть закончится ХЭ, но не вышло
Юля, ты прости меня. Не выдержала, переписала финал на коленке, потому что видела его только так. И сразу прям "отлегло" - смотришь и понимаешь: вот так и должно быть!
Хреново, печально, тоскливо, НО!!!! - чёрт возьми, в этом его изюминка. ИМХО, конечно. На самом деле там изюминка в Волконском, ага

Золотой мужик!
Люся, привет! Ничего-ничего, догоняй, не переживай
Люсенька писал(а): А Марк! Наконец я в нем увидела все чего мне в нем так не хватало. Вот таким мне он кажется вообще, идеальным. Я сейчас говорю о его желании отбросить и свои маски, манерность и правильность, а вместо этого проявить некую напористость и показать Арине, что он не равнодушен к ней, более открыто что ли.)))
Ну погоди, Москва не сразу строилась...

Ща. Скоро уже
Люсенька писал(а):Приду еще после прочтения новых глав. И скажу свое мнение об ХЭ, тоже))).
Хорошо, мы тебя ждём!
...