Таша, еще раз привет!
Спасибо за видео. Интересно и необычно.
И действительно, замечательный способ привлечь внимание к науке нетрадиционной методикой.
Надя, Даша, Вика - большое спасибо за поздравления!
очень-очень-очень приятно было прочесть ваши теплые и искренние слова.
Элинор писал(а):
И спасибо за клип!Первый раз такое вижу,очень круто
Виктория В писал(а):
Как-то радует, что происходит сближение науки, музыки и искусства.
светлая писал(а):
замечательный способ привлечь внимание к науке нетрадиционной методикой.
Вот и мне тоже это дело очень нравится. Особенно интересны клипы, где объясняют устройство вселенной или человеческого мозга
вот бы и нашим музыкантам и ученым скооперироваться ))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Уже в традицию входит, что я прихожу читать именно по выходным - по-другому что-то вообще не получается ((
Кажется, я все-таки была права в том, что Иван с Амандой провалились в другое измерение... но хотя бы цивилизация на Рагнароке там все же есть. Плохо, что, по-моему, Рагнарок и в этом измерении пытаются уничтожить - вот прямо сейчас...
А еще я попыталась развить мысль и свести воедино все имеющиеся у нас данные - и у меня неожиданно появилась одна версия)) Что если все другие посетители Рагнарока, в том числе и туристы Кавальские, так же попали в другие измерения, будучи на этой планете - и, соответственно, исчезли насовсем из своего родного измерения. То есть, те же Кавальские не возвращались на Землю вообще и на "Солнечном городе" не летели. А БОТех, которое об этом знает и по каким-то причинам скрывает, инсценировало их гибель, расстреляв корабль. Вот такая дикая слегка версия, замешанная на теории заговоров
И еще... в той же главе была сцена, которая заставила меня отлистать страницу и перечитать заново День сурка, дежавю??? Один диалог повторяется два раза. То есть, может, герои и не одно измерение сменили, а уже несколько. Только странно, что они сами этого диалога не помнили.
Ну, или это я глобально запуталась)
По второй главе: ну, Иван нам ничего нового про тот случай не рассказал, все это мы знали или догадывались. А вот Аманда наконец-то начала раскрываться. Теперь уж вижу, что и правда нет никаких "личных причин" у нее, она действительно трудоголик, который пытается таким образом забыться. Но некомфортно ей в этом состоянии, она и сама это понимает - уже хорошо. Того ее мужчину даже можно понять, мало кому захочется быть запасным вариантом на случай, если она когда-нибудь вдруг прозреет. Видимо да, они просто разные люди. Как и Иван со Светланой))
Рада, что они поговорили откровенно.
Кажется, я все-таки была права в том, что Иван с Амандой провалились в другое измерение...
Верно, можно и так сформулировать ))
Anastazia писал(а):
Что если все другие посетители Рагнарока, в том числе и туристы Кавальские, так же попали в другие измерения, будучи на этой планете - и, соответственно, исчезли насовсем из своего родного измерения.
очень любопытная мысль! Не знаю, как там с Ковальскими и "Городом", но в принципе: тепло-очень тепло ))
Anastazia писал(а):
День сурка, дежавю??? Один диалог повторяется два раза. То есть, может, герои и не одно измерение сменили, а уже несколько. Только странно, что они сами этого диалога не помнили.
День сурка! почему не помнили - это мы позже выясним (надеюсь)
Anastazia писал(а):
Ну, или это я глобально запуталась)
или автор вас запутала не менее глобально )) а ведь все только начинается...
(ох, страшно мне заранее: вот как полетят в меня помидоры, когда выяснится, что... все это цветочки)
на самом деле, очень интересно читать ваши предположения. Много попаданий. Но есть также и множество тонкостей, на которых в романе строятся некоторые сюжетные ходы. Потому не стану пока раскрывать карты.
Anastazia писал(а):
А вот Аманда наконец-то начала раскрываться. Теперь уж вижу, что и правда нет никаких "личных причин" у нее, она действительно трудоголик, который пытается таким образом забыться. Но некомфортно ей в этом состоянии, она и сама это понимает - уже хорошо.
Вот да, хорошее слово - трудоголик.
Но опять же - не все так просто. Но пока Аманда и сама ничего не подозревает, потому - молчу и я.
Anastazia писал(а):
Того ее мужчину даже можно понять, мало кому захочется быть запасным вариантом на случай, если она когда-нибудь вдруг прозреет. Видимо да, они просто разные люди. Как и Иван со Светланой))
Здесь спорит не буду: обе пары были неудачные (я тоже так думаю).
Нат, привет
Глава вышла познавательной и порождающей новые предположения и гипотезы. Однозначно Ваня и Манди попали в другое измерение, где Иван мертв, а про Аманду никто не знает, только вот как оттуда выбраться и попасть в то, которое они считают своим домом? Где у Ивана строгий отец и бывшая жена, а у Аманды брат с семьей и тот человек, которого она когда-то любила? Ведь даже если они и найдут выход, то с легкостью могут попасть в другую реальность, где, к примеру, Аманда - знаменитая балерина, а Иван - водитель какого-нибудь автобуса Ну, это я, конечно, в шутку
Кстати, теория Насти и меня заинтересовала, подумав, начинаю склоняться к ней. Потому что очень странно выходит, супруги Ковальские были и на борту "Солнечного города", и на Рагнароке. Но вот только как тогда Иван видел, как в упор расстреливали людей, если их там не было? Или это какая-то иллюзия?
И еще, меня порадовало то, что герои стали больше доверять друг другу, рассказали о своем прошлом. Конечно, это под воздействием ситуации, но мне кажется, что Ваня и Манди - родные души. И их, однозначно, тянет друг к другу
Спасибо огромное за продолжение и поле для мозговой деятельности!
Нат, девушки, доброго времени суток! Нат, спасибо тебе за главу, в которой то ли начинают приоткрываться, то ли еще больше запутываться тайны наших героев. Предположение о том, что Иван и Аманда не попали в параллельный мир, а стали жертвой галлюцинаций тоже имеет основание. Откровенно говоря, я уже ко всему готова. Как-то настораживает, что Манди оказалась подчиненной Монтанари и начинает усиленно выпытывать у Ивана подробности давнего конфликта со своим начальником, не смотря на то, что Иван давал клятву не разглашать этой служебной тайны. Как офицер высокого ранга она должна понимать, что такое обещание так просто не дают, и нарушившим свое слово людям грозят серьезные неприятности. Но тут Манди выставляет себя слабой женщиной, которую предал любимый. Мне кажется, ничего удивительного в этом нет, рядом с Амандой может быть только ее сослуживец, такой же сильный духом как и она. Только в этом случае можно говорить о какой-то личной жизни для нее.
Из разговора Ивана и Манди об гибели "Солнечного города" представляется, что главной целью "инквизитора" Монтанари были Ковальские - исследователи Рагнарока. Не очень верится, что из-за двух людей нужно было разнести на атомы космический лайнер. Во всяком случае, для этого нужна очень веская причина, которая пока не называется.
Нат, спасибо за продолжение, как всегда есть над чем подумать.
Ната, девушки, всем добрейшего времени суток!
Огромное спасибо за продолжение - пусть я и не всё осознала в Справке, но глава мне очень понравилась.
Иван и Аманда не побоялись показать себя настоящих, начали раскрываться, не побоялись поделиться своим прошлым - порой болезненным и печальным.
За сильными фасадами скрываются ранимые и уязвимые личности, уставшие от одиночества. Обнажить перед другим человеком душу намного тяжелее, чем открыть тело. Им, действительно, стоит держаться как можно крепче друг за друга.
С Ковальскими не совсем ясно - если их хотели убрать, то неужели нельзя было сделать это тише, не создавая такой инцидент? Слишком много погибших. Кажется мне, что там не всё так однозначно.
Однозначно Ваня и Манди попали в другое измерение, где Иван мертв, а про Аманду никто не знает, только вот как оттуда выбраться и попасть в то, которое они считают своим домом?
Даша, ты права: герои явно попали куда-то в параллельную реальность. И первая из реакция: вернуться обратно.
но встают вопросы: как это сделать? И - уже потом - надо ли это делать?
Например, если исходить из предположения, что ничто не происходит просто так, то у перемещения была некая цель. Не проще ли будет исправлять неправильное именно из нового места?
Элинор писал(а):
Кстати, теория Насти и меня заинтересовала, подумав, начинаю склоняться к ней. Потому что очень странно выходит, супруги Ковальские были и на борту "Солнечного города", и на Рагнароке. Но вот только как тогда Иван видел, как в упор расстреливали людей, если их там не было? Или это какая-то иллюзия?
не совсем поняла про Ковальских. почему они не могли быть и там, и там по очереди? Сначала по работе посетили Рагнарок, а потом полетели куда-то еще...
А вот почему там людей убили... Может быть, Монтанари большой злодей? Или приказ у него был такой: любой ценой?
тут главное понять, из-за чего это случилось Что-то, видимо, стояло на кону такое, что никто не посчитался со случайными жертвами.
Элинор писал(а):
И еще, меня порадовало то, что герои стали больше доверять друг другу, рассказали о своем прошлом. Конечно, это под воздействием ситуации, но мне кажется, что Ваня и Манди - родные души. И их, однозначно, тянет друг к другу
Меня тоже это радует. Пусть сближаются Да и носить в себе эту тяжесть - только себя отравлять. А так - поговорили, облегчили душу. Уже хорошо))
Спасибо за отзыв!
----------------------
Виктория В писал(а):
Предположение о том, что Иван и Аманда не попали в параллельный мир, а стали жертвой галлюцинаций тоже имеет основание. Откровенно говоря, я уже ко всему готова.
И это правильно: тут может быть все, что угодно. Да и одно другому не мешает. Мистификация наложилась на скачок в иную реальность... попробуй теперь разберись, что откуда растет - так все переплелось
Виктория В писал(а):
Как-то настораживает, что Манди оказалась подчиненной Монтанари и начинает усиленно выпытывать у Ивана подробности давнего конфликта со своим начальником, не смотря на то, что Иван давал клятву не разглашать этой служебной тайны.
Ну, кто про что, а секретный агент - про свою работу )) Аманда ни на минуту не забывает, зачем она тут. И продолжает вести расследование. Несмотря на сложную ситуацию и раздрай в душе, она пытается даже это использовать, разговорить Ивана на тему, которая ее волнует. И у нее получилось.
Я могу ее оправдать: если каждый будет хранить секреты при себе, то ошибки будут лишь множиться. Иван тоже мог пойти на принцип - не скажу и точка. Но он уступил. Видимо, понял, что есть в словах агента Бюро зерно истины.
речь не просто о служебной тайне - речь о преступлении против человечности (если не сказать - против человечества). Сам Иван не задумывался о причинах, по которых Монтанари сделал то, что сделал. Слишком было больно вспоминать. А тут впервые спросил себя: а почему Пол пошел на убийство? Как это связано с его собственной судьбой? Не разобравшись в прошлом, не попадешь в будущем. Иван - свидетель преступления. И он принял тяжелое для себя решение поделиться тем, что знал.
Виктория В писал(а):
Мне кажется, ничего удивительного в этом нет, рядом с Амандой может быть только ее сослуживец, такой же сильный духом как и она. Только в этом случае можно говорить о какой-то личной жизни для нее.
Я согласна про сильного духом.
Но если она уже задумалась о том, что была не права... Наверное, тот парень не стоил того, чтобы ради него менять свою карьеру и всю жизнь. Если бы Аманда считала, что нашла своего единственного, то, уверена, выбор мог быть совсем другим.
Виктория В писал(а):
Из разговора Ивана и Манди об гибели "Солнечного города" представляется, что главной целью "инквизитора" Монтанари были Ковальские - исследователи Рагнарока. Не очень верится, что из-за двух людей нужно было разнести на атомы космический лайнер. Во всяком случае, для этого нужна очень веская причина, которая пока не называется.
Да, Ковальские явно не обычные люди, если из-за них такой сыр-бор... про причину будет дальше (когда-нибудь и до нее доберутся наши герои)
Вика, большое спасибо за то, что поделилась своими соображениями
------------------
Margot Valois писал(а):
Огромное спасибо за продолжение - пусть я и не всё осознала в Справке, но глава мне очень понравилась.
Рита, я рада, что понравилось! Это главное для меня
Документы из Справки просто откладываем в памяти. Там есть кое-что, что может пригодиться в дальнейшем.
Margot Valois писал(а):
За сильными фасадами скрываются ранимые и уязвимые личности, уставшие от одиночества. Обнажить перед другим человеком душу намного тяжелее, чем открыть тело. Им, действительно, стоит держаться как можно крепче друг за друга.
мне хотелось, чтобы герои казались живыми, человечными, а не просто суперменами без страха и упрека. Если так они и воспринимаются, я рада, что цель хоть чуть-чуть, но достигнута.
Margot Valois писал(а):
С Ковальскими не совсем ясно - если их хотели убрать, то неужели нельзя было сделать это тише, не создавая такой инцидент?
и верно: могли бы тайно отравить, подстроить маленькую аварию. может, дело не только в самих Ковальских? Не в них, как людях - не в их знаниях, не в свидетельских показаниях... что-то там было еще?
Спасибо за комментарий!
Все - убегаю на поезд, встретимся в следующие выходные! Спасибо вам всем, что остаетесь со мной! Всех люблю!
День сурка! почему не помнили - это мы позже выясним (надеюсь)
Еще одно предположение, что они не только по измерениям путешествуют, но и по времени... вообще кошмар, если честно))
натаниэлла писал(а):
Вот да, хорошее слово - трудоголик.
Но опять же - не все так просто. Но пока Аманда и сама ничего не подозревает, потому - молчу и я.
То есть, еще даже не все? Тогда я вся во внимании
натаниэлла писал(а):
Да, Ковальские явно не обычные люди, если из-за них такой сыр-бор... про причину будет дальше (когда-нибудь и до нее доберутся наши герои)
Вот случайно выхватила фразу из комментов и теперь задумалась... я-то была уверена, что они как раз случайные жертвы.
натаниэлла писал(а):
Например, если исходить из предположения, что ничто не происходит просто так, то у перемещения была некая цель. Не проще ли будет исправлять неправильное именно из нового места?
Любопытно. Может, и правда в каком-нибудь измерении героям было бы лучше, чем в их родном. Но в этом, где Иван вообще считается мертвым... вряд ли, мне кажется.
Но в этом, где Иван вообще считается мертвым... вряд ли, мне кажется.
А мне, наоборот, все рады его возвращению! и мечты могут сбыться - продолжать бывать в глубоком космосе.
Но мы не знаем насколько изменила его и Аманду трансформация. Хочется, чтоб они оставались человеками, а не богами.
Знаете, а однажды перечитывая эту историю у меня родилась вообще безумная идея, что Потемкин и Ваня - одно лицо!!! Умерев Потемкиным, он родился Ванькой. Богам можно всё! Вот и всю жизнь тянуло к разгадкам самого себя))))
Привет!
Спасибо за удивительные, напряженные, отлично написанные главы!
Я по совету тщательно изучила Справку с документами. Не уверена, что верно угадала, но у меня возникло предположение, что Монтанари и Ковальские как-то связаны с таинственным Четвертым отделом. Там тоже люди погибали спустя год (как после визита на Рагнарек). А если Бюро экспериментировало с нечто похожим на феномен Рагнарока, Ковальские могли в этом участвовать.
Короче, не зря Аманда распрашивала у Ивана про устройство. Ковальские могли что-то похитить(контрабанда?). А предательство Бюро не прощает. Да и устройство могло быть использовано на пассажирах "Солнечного города"... И всех подопытных убили (или сработал фактор-многие же погибали от несчастного случая) Монтанари может и не виноват, в него что-то вселилось, заставило отдать жестокий приказ (это по материалам допроса агента Папоротника-его тоже обвиняли в убийстве)
Вот такая фантастическая версия
Привет, Наташа!
Я опять туточки! Не сердись, дружок, что не часто у тебя бываю.
Ну, вот и пошли в хижине! Какие красочные описания ощущений, природы. Бутылкофон - первый раз слышу такое интересное название! Но, видимо, это мелодичные звуки))
Неужели он так не смог забыть Светлану? Он с нежностью вспоминает черты ее лица. Это даже его самого поразило. Даже Перси хотел вызвать, чтобы только посмотреть на нее ( Светлану) еще раз ее образе. И хорошо, что рядом с ними были Аманда и Морли - помогли ему. Почему он сейчас вспомнил про нее? Неужели пришло время воспоминаний? Как-то не вовремя. Или это все таинственная мелодия виновата?
Что-то мне не кажется, что Морли такой белый и пушистый.
Аманда - просто рояль в кустах: и генератор, и целая лаборатория со множеством приборов!
Про историю тушенки слышу тоже впервые))
Все! Половина первого ночи! )) Завтра дочитаю)))