Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2020 19:47
Привет, Вика!
Спасибо за отзывы. Виктория В писал(а): Некоторые главы очень большие, надеюсь, что не перегружены описаниями.
Славный получился пир у шевий и проводы Ции. Чтобы все достоинства этой части главы отметить, нужно заново ее написать. Виктория В писал(а): Да, жадный до еды. И непонятно, как в него вмещается все съеденное.
Порадовалась за Горбуля, отвел душу чревоугодием. Примерно представляю, как появился Горбуль, но все равно он остается для меня загадкой. Виктория В писал(а): Начинаются приключения в чужих уделах и встречи с другими земными народами. В общем, самое интересное.
Сегодня, в понедельник, прочитала про приключения Нежданы. Да уж, попала вельша в переплет - отравлена ядом, которого святое озеро вылечить не может, нужно искать живую воду в красном камне. В новой версии главы с Нежданой буду чередовать с главами о Горике, а то большой разрыв получился. Виктория В писал(а): Лис с Медяшей помогут Неждане. Вели своих не бросают и знают, что они для Злыдня - первые враги. От Чернолиса и Медодара мало проку, сами не знают, что делать дальше и как с Здыдней бороться, и при этом много божичей погибло. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2020 21:47
Таня, приветствую!
Tannit писал(а):
Некоторые главы очень большие, надеюсь, что не перегружены описаниями. Главы большие, но твои описания - это одно из главных достоинств Велиады, так что не отказывайся от них. Tannit писал(а):
Начинаются приключения в чужих уделах и встречи с другими земными народами. В общем, самое интересное.
В новой версии главы с Нежданой буду чередовать с главами о Горике, а то большой разрыв получился Таня, а когда ждать новую версию? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2020 23:45
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а): Главы большие, но твои описания - это одно из главных достоинств Велиады, так что не отказывайся от них. Некоторые главы очень большие, надеюсь, что не перегружены описаниями. Хорошо, не буду отказываться. Виктория В писал(а): Не знаю. Хочется побыстрее закончить, но пишется очень медленно. Первая глава будет совсем новая.Таня, а когда ждать новую версию? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2020 20:38
Приветствую!
Таня, красиво ты описала птерисов - летающий народ. Хотелось бы на них посмотреть. Так, теперь Неждана соблазняет Медодара, это интересно. А кто этот старый отшельник с козой, который пробормотал, что от божичей нигде покоя нет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2020 11:55
Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Мне надо было не только показать красивый "первый" народ, но и понять как автору, каким образом они летают.
Таня, красиво ты описала птерисов - летающий народ. Хотелось бы на них посмотреть. Хотелось создать что-то оригинальное, но это чрезвычайно сложно, практически невозможно, поскольку мы имеем богатое мифологическое наследие и длинную галерею летающих сверхъестественных персонажей, крылья которых служат главных отличием от простых смертных людей и символизируют принадлежность к небожителям или небесным сферам. В ней особняком стоят христианские ангелы. Виктория В писал(а): Она не соблазняет парня, а доказывает себе, что жива.
Так, теперь Неждана соблазняет Медодара, это интересно. Виктория В писал(а): Это обычный отшельник. В Прошлом рядом со священным озером находился монастырь. Сохранились кельи в скалах.А кто этот старый отшельник с козой, который пробормотал, что от божичей нигде покоя нет? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2020 18:25
Таня, привет!
Сильная глава получилась с выкапыванием вестников и ока Провидения! Наконец-то, Неждана и Чернолис вылечились и вельша с Медодаром согрешила. Теперь можно отправляться на новые приключения. Tannit писал(а):
Это обычный отшельник. В Прошлом рядом со священным озером находился монастырь. Сохранились кельи в скалах. Этот обычный отшельник так хаял божичей, что подумала будто они ему чем-то досадили. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2020 19:21
Таня, если бы сняли по твоей Велиаде кино, смотрела бы его, затаив дыхание! Немалый ты талант!
Очень мне понравились две последние части. Порадовалась за помолодевшего от живой воды Чернолиса. Интересно с Медяшей вышло, остался сторожить коней и верблюда и первым встретился с морками(жуткие они в самом деле твари, должна признаться ). Видно Провидение так распорядилось, чтобы он принял на себя основной удар врага. Порадовалась, ка птириц спас Неждану и пробудил ревность в Медодаре. У него с Нежданой в самом деле лучше всего любовь после драки получается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2020 11:49
Привет, Вика!
Спасибо за отзывы. Виктория В писал(а): Око - это глаз Земли. Мое Провидение - не фатум, а Мать-Земля, которая старается сохранить равновесие в мире. От ее плодоносной силы рождаются вели, но эта же сила создала на дне Мертвого моря Злыдня.
Сильная глава получилась с выкапыванием вестников и ока Провидения! Фрагмент с колодцем служит объяснением, почему вели стало мало, а вестники редко прилетают. Помимо того, что ночники сожрали всю волшебную глину, из которой Земля-богиня Мать лепила своих гонцов. Колодец засыпало во время землетрясения тогда же, когда погиб крылатый народ. Птерисы могут возродиться, если объединятся с хранителями. В первое пришествие Злыдня они проявили гордыню первого земного народа, за что поплатились. Настала пора исправлять ошибки прошлого. Виктория В писал(а): Оба молодые, гормоны играют.
Наконец-то, Неждана и Чернолис вылечились и вельша с Медодаром согрешила. Теперь можно отправляться на новые приключения. Виктория В писал(а): Дед спокойно себе отшельничал, а тут - бац! - вели пришли. Потом еще и вельша. Грохот устроили.
Tannit писал(а): Этот обычный отшельник так хаял божичей, что подумала будто они ему чем-то досадили.Это обычный отшельник. В Прошлом рядом со священным озером находился монастырь. Сохранились кельи в скалах. Виктория В писал(а): Да, хорошо было бы увидеть на экране мою трилогию.
Таня, если бы сняли по твоей Велиаде кино, смотрела бы его, затаив дыхание! Немалый ты талант! Виктория В писал(а): Для нового ключа, который хранился у ночников, нужен молодой хранитель.
Очень мне понравились две последние части. Порадовалась за помолодевшего от живой воды Чернолиса. Виктория В писал(а): Морки - один из первых земных народов, просто Моркон не успел наделить его душой. Сейчас в начале первой книги добавляю немного инфы о Мореном крае, где находится Пустошь. Это удел богов Мрака.
Интересно с Медяшей вышло, остался сторожить коней и верблюда и первым встретился с морками(жуткие они в самом деле твари, должна признаться ). Виктория В писал(а): Просто случайность.
Видно Провидение так распорядилось, чтобы он принял на себя основной удар врага. Виктория В писал(а): Остатки крылатого народа должны объединиться с велями для Великой битвы. У них было время свое плохое поведение в Прошлом.
Порадовалась, как птириц спас Неждану и пробудил ревность в Медодаре. Виктория В писал(а): Что будет, когда Неждана встретится с Гориславом. Ведь она думает, что книговед погиб. У него с Нежданой в самом деле лучше всего любовь после драки получается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2020 11:58
Таня, спасибо за ответ и пояснения!
Tannit писал(а):
Помимо того, что ночники сожрали всю волшебную глину, из которой Земля-богиня Мать лепила своих гонцов. Эти ночники напомнили мне чудь белоглазую. Tannit писал(а):
Что будет, когда Неждана встретиться с Гориславом. Ведь она думает, что книговед погиб. Мне кажется, Медодар Неждане больше подходит. Ищи Горику другую девицу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2020 12:39
Виктория В писал(а): Общее только то, что оба народа "ушли под землю". Вообще, за основу взяла, связанных с мегалитической культурой Северной Европы, низкорослых персонажей пост-кельтской мифологии и немножко германских гномов-рудокопов.
Tannit писал(а): Эти ночники напомнили мне чудь белоглазую.Помимо того, что ночники сожрали всю волшебную глину, из которой Земля-богиня Мать лепила своих гонцов. Виктория В писал(а): Понятно, что Медяша больше подходит как божич, но выбор остается за Нежданой.Tannit писал(а): Мне кажется, Медодар Неждане больше подходит. Ищи Горику другую девицу. Что будет, когда Неждана встретится с Гориславом. Ведь она думает, что книговед погиб. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2020 19:12
Tannit писал(а):
Понятно, что Медяша больше подходит как божич, но выбор остается за Нежданой. Таня, Медяшино мнение тоже надо учитывать! И еще. При всей моей симпатии к Горику Медодару он не соперник. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2020 9:54
Виктория В писал(а): Не думаю, что Неждане интересны собственнические Медяшины планы на нее.
Tannit писал(а): Таня, Медяшино мнение тоже надо учитывать! Понятно, что Медяша больше подходит как божич, но выбор остается за Нежданой. Виктория В писал(а): Горислав - увы! - простой смертный. И это грустно.И еще. При всей моей симпатии к Горику Медодару он не соперник. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Eva Polyanski | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2021 16:10
ОЧЕНЬ интересно! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2021 20:33
Eva Polyanski писал(а):
ОЧЕНЬ интересно! Лучше подождать с началом чтения. Сейчас переформатирую и редактирую Велиаду. Изменений внесено много. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 11:54
|
|||
|
[20555] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |