Чарли Брайтон:
Он сидит рядом и в тоже время совсем далеко от нее, непреодолимо далеко. Он хмуриться, в который раз, отчего на лбу выступает морщинка, хочется прикоснуться к нему, провести пальцами по небритой щеке и не останавливаться на этом. Но он ставит недопитый граненый стакан с алкоголем и ступает прочь, как всегда. О чем ей было с ним говорить? О том что когда она открылась ему, он послал ее к черту? О том что от нее в его жизни одни неприятности? С ненавистью к себе Брайтон подумала, что он ведь может заболеть и все из-за нее, безголовой, как справедливо сказал Коб.
Последние несколько дней Чарли жила в отчаянье и дикой ревности, благоразумие, подобно лучику света, вносила своим присутствием Давина, но сегодня подруги не оказалось рядом и Брайтон позорно пошла на дну своей репутации.
Собравшись с силами Чарли встала со своего места и вышла в одно из помещений лодочной станции, для того, чтоб надеть одолженную у мисс Бейн одежду. Незаметно для других она прихватила с собой недопитый Эваном стакан с виски и осушила его одним обжигающим горло глотком. Закончив приводить себя в пристойный вид, девушка услышала громкий стук в дверь, это был Коб. Спрятав пустой стакан в один из ящиков письменного стола, который как раз оказался рядом с девушкой, она открыла, приглашая мужчину внутрь и настраиваясь на разговор.
Из беседы с Кобом, которая проходила с глазу на глаз, Чарли поняла отчетливо одно - ближайшее время ей лучше вообще не подходить к озеру. Наконец Джейкоб оставил ее одну, смерив напоследок самым строгим и непонимающим взглядом.
- Патрик, заберите меня, пожалуйста, - в отчаянье попросила девушка, выходя из комнаты, где они беседовали с Джейкобом.
...
Джейкоб Бейн:
Чарли Брайтон писал(а):Джейкоб зол как никогда, он сверлит ее уничтожающим взглядом. Хорошо бы он подействовал, - подумалось Чарли. В ее адрес поступало множество бранных слов, но возразить было нечего.
- При падении с катера может затянуть под корпус, под двигатель.
Ей хотелось ляпнуть, что из них с Дженни получился бы весьма симпатичный фарш для Несси, но девушке хватило благоразумия промолчать.
- При обморожении в холодной воде может начаться судорога, судорожное дыхание под водой может привести к асфиксии и утоплению, - как на лекции по Медицине с лицом полным раскаяния повествовала Брайтон. - Далее следует нарушение координации, задержки дыхания, замедление кровообращения до полной его остановки.
Пока Чарли отвечала на вопрос владельца проката лодок, Дженни уже и след простыл. Покосившись на чистую сухую одежду, принесенную любезной Маири, Чарли подумала о том, что ей тоже хочется одеться и побыстрее убраться отсюда, но так просто улизнуть от Коба было непосильной задачей.
- Я все оплачу, - тихо прошептала девушка. - Выстави мне счет завтра.
Хочется сплюнуть и пойти прочь, вот только чтобы не видеть.
- Заплатишь за что? - за переживания всех тех, кто всполошился из-за этого или за тех, кто мог бы слечь после этого. За что заплатишь?
Он просто уходит, махнув рукой и оставляя других разбираться с Чарли, если в ответ на риторический вопрос она способна воспроизвести выдержку из инструктажа, видимо, будет жить. А мозги вправлять не его забота, все живут своими.
Эван Непер писал(а):Он устал ждать от Шарлотты объяснения, отставляя недопитый бокал с виски и, поднимаясь, произнес:
- Я пойду, надо помочь Кобу. Разбирательства ему сейчас ни к чему. Да, и всем нам. - Эван протянул градусник доктору Макки, не посмотрев на температуру. - Если вдруг надумаешь поговорить…
После слов Ханны провожает взглядом виски, еще оставшийся в бокале, но отпускает парня. Пусть лучше делом займется.
Успевает сделать еще несколько звонков, ответить на вопросы береговых, когда получает сообщение о новом происшествии.
Ханна Макки писал(а):- Проклятье, они что специально? - Выслушав сбивчивую речь в трубке, я вскакиваю на ноги и, схватив докторский саквояж, кидаюсь к выходу, ругаясь на ходу. Недоуменные лица остальных заставляют всё же остановиться на мгновение в дверях, чтобы пояснить. - На третьей лодке тоже беда. Один из ныряльщиков чуть не утонул. - И не вдаваясь в дальнейшие объяснения я выбегаю из дома и несусь на причал. Вдалеке уже показалась моторная лодка, летящая к берегу.
Морну Росс забирает Ханна, ее друзья отправляются с ней. Режим "все контролировать" так и не отключается, чтобы, наконец, включились чувства. Со стороны должно казаться, что все его действия сводятся к обязательному минимуму.
Доминик Хаас писал(а):Проводив машину скорой помощи глазами, пошёл искать мистера Бейна или его помощника - Непера. Не имея настроения беседовать, предложил со всеми вопросами обращаться к мистеру Вильямсу, со своей стороны сообщив что с лодкой всё в порядке, в чём любой из них может убедиться.
Дом попрощался с лодочником и пошёл в хостел.
Пожимает руку Хаасу, сказав пару слов о том, что уж от Ханны вроде бы так просто еще никто не уходил и все должно быть в норме.
Люди уходят из дома так же быстро, как и оказались в нем, в считанные минуты коттедж пустеет. Маири занята уборкой на кухне, откуда доносится шум воды и звон бокалов.
Элисон Райли писал(а):Как только фотоаппарат попал ей в руки, Элисон включила его, чтобы посмотреть снимки. Первый же оказался их с Джейкобом, и такой удачный. Она засмотрелась на экран. Ей будет приятно иметь это фото на память, когда она...
- Просто не верю в то, что они все ушли, - произносит, обняв ее со спины и крепко прижав к себе.
Она смотрит на них вместе на экране фотоаппарата. Вид замка напоминает ему о том, что выяснилось, пока он разбирался с делами в прокате. Он хмурится, но только целует ее в плечо, достает из кармана банкноту в десять фунтов и методично засовывает в передний карман ее джинс, она изворачивается, пытаясь посмотреть ему в лицо, но Коб крепко держит Элисон, не позволяя увернуться или уйти из рук. Делать глупости с невозмутимым видом и с таким же подшучивать друг над другом входит у них в привычку.
- Это была твоя последняя попытка мне заплатить, - спокойно произносит он. - И перебирайся-ка ты под балдахин, - сцепив руки за ее спиной, когда она разворачивается к нему лицом.
Он мог придумать, что она платит ему, потому что охотится за "экзотикой", потому что избалована и приехала в отпуск развлечься.
Мог подумать о том, что не отпускало его все это время; он не знал даже, умеет ли она плавать. Как и том, что понятия не имел, чем она занималась в Галифаксе, Англия, и захочет ли оставаться в Драмнадрочите дольше двух недель.
Любое из человеческих оправданий тому, чтобы оставаться одинокими идиотами, могло подойти.
Пока же он забирается обеими ладонями под ее одежду, довольно выдыхая от прикосновения к коже, и собирается поцеловать ее, предположительно, не один раз и узнать о ней больше.
...
Патрик Уэйн:
Доминик Хаас писал(а):Патрик Уэйн писал(а):Он выходит к причалу. Прибыла третья лодка и медкоманда уже увозит пострадавшего в клинику. Уэйн не видит, кого.
- Вы же местный? - Дом догнал мужчину, которого тоже уже не раз видел. - Извините, за дурацкий вопрос: вам вчера вечером не удалось сделать удачный кадр?
Джоша нигде нет. Он перекладывает спасательный круг в другую руку и протягивает правую мужчине.
- Уэйн. Патрик Уэйн. - Кивает. Местный. Это моя родина. И прежде чем отвечу, хочу поблагодарить вас за оперативность и можно сказать геройское поведение, третьего дня в пабе. Я был рядом, но меня отвлекли и к сожалению основной удар приняли вы. - Потом достаёт из кармана простой телефон. - Нет, я только услышал, как Ханна крикнула, но не успел ничего увидеть. Да и с этой техники, пожалуй, ничего не получилось бы.
Патрик пристально посмотрел в сторону причала. Джош стоял у мостков засунув руки в карманы и опустив голову.
- А вы успели сфотографировать?
...
Патрик Уэйн:
Чарли Брайтон писал(а): Наконец Джейкоб оставил ее одну, смерив напоследок самым строгим и непонимающим взглядом.
- Патрик, заберите меня, пожалуйста, - в отчаянье попросила девушка, выходя из комнаты, где они беседовали с Джейкобом.
- Извините. - Он посмотрел на Хааса. - Если возникнет необходимость, по этому адресу можно меня найти. - Он передаёт мужчине визитку с адресом мастерской. - Там есть и телефон.
- Чарли! Найди Джоша и идите к машине, она за домом, я сейчас.- Немного повысив голос, чтобы она услышала. - Но прежде, возьми у него телефон и позвони маме. - Снова повернувшись к Доминику
- Я заходил в участок. Шериф Мэрфи хочет задать пару вопросов по поводу инциндента.
______
Чарли, считай, что я тебя подвёз, а то там тебя Дженни ждёт и наконец перестань мучить парня) он нам для следующего погружения нужен живым)))
...
Маири Бейн:
Джек Олсопп писал(а):
Смеясь, я отвечаю:
- Не надо килт, - поднимая руки, - боюсь мои ноги её спугнут, - хватка леди была неслабой, - А пялился я на Вас и , -понижая голос, - А жест мой был направлен на ваши пироги, - откусывая ещё один кусок, сказал я Маири, - Так что будем спасать честь мою и вашу? - подмигиваю Рыженькой.
- Это совершенно не проблема, - отмахивается Маири, - подтянем хосы повыше и ваши ноги будут, как у фотомодели! Мистер Олсопп, - когда ей в очередной раз подсказывают имя, - у нас с моими пирогами корпоративные отношения: я не несу ответственность за них, если они никого не отравят, они не отвечают за меня, - Маири смеется, - можете смущать их сколько угодно.
Патрик Уэйн писал(а):- Маири, спасибо, что покормила Джоша. - Снова внимательный, словно прощальный взгляд на Маири.
Она спокойно кивает в ответ, в этом не было ничего особенного.
Рой Флетчер писал(а): У вас отменные пироги, - похвалил Рой, доедая выданный кусок.
Маири улыбается, поблагодарив за похвалу.
Рой Флетчер писал(а): Подожди меня, Джек. - просит Рой и поднимается с места. - Спасибо за гостеприимство, - мужчина подходит к Маири Бейн и жмет руку, вкладывая туда купюру 25 фунтов, с собой у него больше не было. - Это для малышей.
Порой важно не то, сколько отдаешь, а то, что отдаешь все, что можешь.
Глаза Маири округляются, двадцать пять фунтов казались ей такой же не сопоставимой платой за пироги, как и сто! Она еще собирается догнать мужчину, чтобы сказать что-то или вернуть деньги, но их всех уже и след простыл. Маири задумчиво проводит пальцами по волосам, взъерошивая короткие пряди у затылка. Что он там говорил о рыбалке?
Мистер Олсопп оставляет на столе еще одну банкноту, и Маири понимает, что день для фонда все-таки удался.
В этот миг Ханна срывается к причалу, начинается новый виток неразберихи, в этот раз куда менее шумный.
Гости разбредаются из дома, Маири заканчивает с мытьем посуды и, заметив, что брат не один, а с Элисон, потихоньку уходит из дома, чтобы отвязать свой байк и отправиться к отцу.
...
Доминик Хаас:
Патрик Уэйн писал(а):Он перекладывает спасательный круг в другую руку и протягивает правую мужчине.
- Уэйн. Патрик Уэйн. - Кивает. Местный. Это моя родина. И прежде чем отвечу, хочу поблагодарить вас за оперативность и можно сказать геройское поведение, третьего дня в пабе. Я был рядом, но меня отвлекли и к сожалению основной удар приняли вы.
- Будем знакомы, - пожимая руку, - Доминик Хаас. До героя мне далеко, - рассмеялся Дом, чувствуя как напряжение последнего часа начинает отпускать. - И благодарить не за что.
Патрик Уэйн писал(а):Потом достаёт из кармана простой телефон.
- Нет, я только услышал, как Ханна крикнула, но не успел ничего увидеть. Да и с этой техники, пожалуй, ничего не получилось бы.
- Жаль, - глядя на допотопный телефон шотландца, - похоже, мне не судьба достать фотографию Несси.
Патрик Уэйн писал(а):Патрик пристально посмотрел в сторону причала. Джош стоял у мостков засунув руки в карманы и опустив голову.
- А вы успели сфотографировать?
- Нет, не успел. - Дом мотнул головой и проследил за взглядом собеседника. - Ваш? - Хмыкнул. - У меня такой же, только в два раза младше.
Оба замолчали, глядя на пригорюневшегося паренька.
Патрик Уэйн писал(а):- Извините. - Он посмотрел на Хааса. - Если возникнет необходимость, по этому адресу можно меня найти. - Он передаёт мужчине визитку с адресом мастерской. - Там есть и телефон.
- Спасибо, - снова пожал руку мужчины и пошёл к уже знакомой дороге.
Патрик Уэйн писал(а):Снова повернувшись к Доминику
- Я заходил в участок. Шериф Мэрфи хочет задать пару вопросов по поводу инциндента.
- Что? - Дом остановился и посмотрел на шотландца. - Какого инцидента: в пабе или сегодняшнего? В любом случае, вашему шерифу придётся поторопиться со своими вопросами - я завтра уезжаю.
Махнул рукой на прощание, бегло посмотрел на блондинку, вышедшую из дома лодочника и... остановился. Пироги! Как он мог забыть об обещанных ему пирогах?! И ведь лодочник не напомнил. Наверное, распродали всё, забыв об обещании.
Маири Бейн писал(а):Маири потихоньку уходит из дома, глубоко вдохнув влажный воздух у озера. Одно она знает точно, в паб идти нет желания, потому Маири снимает замок с крепления своего байка...
Доминик не успел дойти до дома, как из дверей показалась Маири Бейн. Она, кажется, не заметила его и направилась к мотоциклу.
-
Маири, подождите, - Дом остановился в нескольких шагах от женщины, - я за обещанным. Вы ведь оставили мне три пирога, как обещали?
Он невольно улыбнулся, когда молодая женщина удивлённо обернулась на его голос.
...
Маири Бейн:
Доминик Хаас писал(а):Доминик не успел дойти до дома, как из дверей показалась Маири Бейн. Она, кажется, не заметила его и направилась к мотоциклу.
- Маири, подождите, - Дом остановился в нескольких шагах от женщины, - я за обещанным. Вы ведь оставили мне три пирога, как обещали?
Он невольно улыбнулся, когда молодая женщина удивлённо обернулась на его голос.
Она оборачивается на голос и пару секунд растерянно смотрит на мистера Хааса.
Черт, она обещала.
- У меня тут, - она подыскивает слова. - Случилось такое нашествие саранчи, - она все же улыбается, - почти библейское. Простите, мистер Хаас, могу снабдить вас только парой кусочков или пообещать приготовить новый и в этот раз не отдавать никому, даже если придется за него сражаться. Как вы? - спрашивает, скорее, не о нем, а о Морне. - И ребята?
Не хватало еще ее, мешающей врачам заниматься своим делом.
...
Чарли Брайтон:
- Патрик, это долго, мне сейчас нужно, - настаивала девушка, указывая на его машину. Благо дважды просить не пришлось. До дома Брайтон они ехали молча, после таких событий хотелось некоторое время побыть в тишине и покое. Поблагодарив мужчину и махнув на прощание Джошу, Чарли скрылась за широкой входной дверью собственного дома. Внутри было никого и Чарли радовалась этому. Короткая смс для матери и Давины: Это была не я. Обознались. Трусливое вранье для близких сердцу людей. Стянув с себя чужую одежду, Брайтон наспех переоделась в джинсы и теплый свитер, на отдых не было времени - у девушки было одно незавершенное дело.
Паб "У Несси"
- Я тебя столкнула, - подтверждая слова девушки произнесла Чарли.
Дженни опасалась ее, это было видно по занятой ею позе.
- Я не думала в тот момент, - Брайтон опустилась на близлежащий свободный стул. Настала изматывающая минута молчания и Чарли наконец молвила. - Меня одолела ревность. Ты в городе всего несколько дней, - губ коснулась горькая усмешка. - А значишь для Непера больше, чем я за 12 лет дружбы. Меня это взбесило, - Чарли начал пробирать нервный смех.
- Прости меня за все это, - она прикрыла лицо ладонями, чтоб американка не видела ее отчаянья. - Даже страшно представить, что могло произойти. Что могло произойти... - лихорадочно повторяла девушка.
...
Дженнифер Хейз:
Чарли Брайтон писал(а):- Я тебя столкнула, - подтверждая слова девушки произнесла Чарли.
Ее догадки подтвердились. Это не было случайностью. Хорошо, что девушка смогла найти в себе силы, чтобы поговорить откровенно. Это импонировало. Но не устраняло главного вопроса: "За что?"
Чарли Брайтон писал(а):- Я не думала в тот момент, - Брайтон опустилась на близлежащий свободный стул. Настала изматывающая минута молчания и Чарли наконец молвила. - Меня одолела ревность. Ты в городе всего несколько дней, - губ коснулась горькая усмешка. - А значишь для Непера больше, чем я за 12 лет дружбы. Меня это взбесило, - Чарли начал пробирать нервный смех.
- Непера? Ты про Эвана? - на лице Дженнифер застыло удивление. Никак она не связывала Чарли и этого парня. Да и он ей сказал, что никогда не любил. Выходит, что соврал. - Прости меня, конечно, но ты не преувеличиваешь? Мы просто пообщались на празднике, весело провели время. И все. То, что ты мне говоришь сейчас - является сюрпризом для меня. Да что там? Я просто в шоке! Как ты могла подумать, что между нами что-то есть? Это же бессмыслица... Он совсем мне не подходит. Он молчаливый, тихий, даже замкнутый, а я люблю общаться, люблю посещать различные мероприятия... Нет. Ты точно с ума сошла, раз решила, что у нас что-то есть...
Чарли Брайтон писал(а):- Прости меня за все это, - она прикрыла лицо ладонями, чтоб американка не видела ее отчаянья. - Даже страшно представить, что могло произойти. Что могло произойти... - лихорадочно повторяла девушка.
Дженнифер подошла к девушке и приобняла ее.
- Успокойся. Ничего страшного не случилось бы. У нас обеих были спасательные жилеты, да и люди с катера помогли. И доктор Макки... Просто мне было непонятно, чем была вызвана такая реакция, я бы даже сказала агрессия. Теперь, когда мне все ясно, предлагаю забыть этот инцидент и не вспоминать. Для всех - мы случайно упали в воду. Все.
Дженни потянула Чарли в зал.
- Пойдем. Я налью тебе что-нибудь. Расскажешь мне как умудрилась двенадцать лет скрывать свои чувства к парню с причала. Может быть, это и хорошо, что ты ко мне приревновала? Может быть это станет катализатором к тому, чтобы наконец выяснить отношения между вами? И заживете вы долго и счастливо. Будете растить детишек. Кататься на озере и есть пироги. Кстати, у тебя случайно нет рецепта мисс Маири?
...
Рой Флетчер:
Джек Олсопп писал(а):- Ну ты неверующий парень, - воскликнул я, - А я теперь всем буду говорить и показывать свой "улов", - хвалюсь я,
- Ну не знаю привык чтобы все было прозрачно, увидел, потрогал, а тут нечто в воде хвостом махнуло и все.
Джек Олсопп писал(а): Ты знаешь, я вот огорчился, - решил признаться парню, - рассчитывал время провести в женской компании, а не сложилось, - и уж совсем печально, - И самое обидное, что девушек много, все красивые, а какие-то все чужие попадаются, - пытаясь шутить, сказал то что чувствовал, - Интересно на этом праздничная программа закончилась, - спросил я Роя, - Или ещё какие-нибудь мероприятия планируются?
- На счет мероприятий, не знаю, надо у Давины в пабе спросить, она точно расскажет. А ты сначала реши для чего тебе компания, просто время провести или чего посерьезней. Я сюда приехал на несколько дней, и не ставил такой задачи, чтобы что-то серьезное закрутить, толку? Я уеду, она останется. А свою родную еще поискать надо. Сейчас мир такой, что отношения всегда где-то там, еще успеется, а когда вроде и созрел, а поблизости и нет никого. Так что ищи и верь, вот в это надо верить, а не в какое-то там чудовище.
Джек Олсопп писал(а):
- Мелкая, - понимая, что Рой может меня не понять, - ,Джен девушка, которая в первый день попала в ситуацию, а сегодня окунулась в озере, - разъяснил парню, - Интересно, есть в пабе, а то я даже не успел спросить, как она, - сказал я, -Устроилась туда на работу, чтобы было за что здесь находится, - поделился с Роем тем, что у меня вызывало уважение.
- Похвально, я в ее возрасте больше висел у мамы с папой на шее, учеба и все такое, тогда это казалось достаточным оправданием, лишь изредка подрабатывал, правда вот что-то неприятности к ней так и притягиваются. Надеюсь ей дадут пару часов отдыха в тепле, так и недолго заболеть. Впрочем сейчас на месте все и узнаем, она как-то быстро исчезла.
Мужчины зашли в паб, который был на удивление пустым, в противовес дождливому вечеру в день приезда Роя. Ни Джен, ни Давины нигде не было видно.
...
Рой Флетчер:
Дженнифер Хейз писал(а):Дженни потянула Чарли в зал.
- Пойдем. Я налью тебе что-нибудь. Расскажешь мне как умудрилась двенадцать лет скрывать свои чувства к парню с причала. Может быть, это и хорошо, что ты ко мне приревновала? Может быть это станет катализатором к тому, чтобы наконец выяснить отношения между вами? И заживете вы долго и счастливо. Будете растить детишек. Кататься на озере и есть пироги. Кстати, у тебя случайно нет рецепта мисс Маири?
Рой было уже хотел поинтересоваться еще у одной официантки на счет девушки, как две утренние "ныряльщицы" возникли в зале.
- Я смотрю...- он кашлянул, скрывая смешок, - в шотландском королевстве мир. Как вы себя чувствуете,
красавицы? - поинтересовался он у них. - Вообще, мы с Джеком хотели пообедать, но сейчас меня гложут смутные сомнения, не мы ли должны проследить за тем, чтобы вы вместо того, чтобы бегать туда-сюда, зарылись в свои постели с кружками теплого чая и не показывали оттуда носа, как минимум до вечера? Все-таки купание в ледяной воде это не шутки. Что вам велел доктор по этому поводу??
...
Элисон Райли:
Джейкоб Бейн писал(а):- Просто не верю в то, что они все ушли, - произносит, обняв ее со спины и крепко прижав к себе.
Она смотрит на них вместе на экране фотоаппарата.
"Наконец-то", звенит довольная мысль. Элисон расслабляется, откидываясь назад и заполняя собой все доступные выемки на его теле. Она всё ещё смотрит на тот снимок, вернувшись к нему после того, как начала смотреть другие и потеряла к ним интерес сразу же, как только кончились их совместные фото. А теперь и на снимок можно не смотреть, потому что у неё есть Джейкоб собственной персоной, и на него можно не только смотреть.
Джейкоб Бейн писал(а): Вид замка напоминает ему о том, что выяснилось, пока он разбирался с делами в прокате. Он хмурится, но только целует ее в плечо, достает из кармана банкноту в десять фунтов и методично засовывает в передний карман ее джинс, она изворачивается, пытаясь посмотреть ему в лицо, но Коб крепко держит Элисон, не позволяя увернуться или уйти из рук. Делать глупости с невозмутимым видом и с таким же подшучивать друг над другом входит у них в привычку.
Достаточно увидеть номинал купюры, чтобы понять, что это значит. Он всё-таки узнал, и от этого Элисон чувствует себя смущённой и почему-то виноватой. Ей очень нужно увидеть его лицо, чтобы понять степень его недовольства, и не станет ли это причиной размолвки. Хотя то, что он не хочет брать честно заработанные фунты от неё, даёт понять важную вещь. Она для него - не турист. Она - его подруга, женщина. А со своих женщин плату не берут. Отсюда и её чувство вины, и попытку рассчитаться за катер с Эваном, не с ним, она делает именно поэтому.
Шансов быть одинокими идиотами, делающими вид, что днём у них чисто деловые отношения домовладелец-турист, у них стало заметно меньше.
И это, безусловно, чертовски приятно.
Джейкоб Бейн писал(а):- Это была твоя последняя попытка мне заплатить, - спокойно произносит он. - И перебирайся-ка ты под балдахин, - сцепив руки за ее спиной, когда она разворачивается к нему лицом.
Пока же он забирается обеими ладонями под ее одежду, довольно выдыхая от прикосновения к коже, и собирается поцеловать ее, предположительно, не один раз и узнать о ней больше.
Да, всё так, она правильно поняла. Элисон внимательно смотрит и неожиданно в её глазах появляются смешинки. Балдахин? О, да.
- Я думала, что самым сильным впечатлением вчерашнего дня будет появление Несси, - руки поудобнее утраиваются на его спине. - Ошибалась. Им стал балдахин.
Губы ещё смеются, когда она дотягивается до его. В памяти крутятся кусочки ночи под знаменитым изделием местных мануфактур.
О, ещё одно! Ей надо узнать.
Элисон ненадолго прерывает крайне увлекательное и приятное занятие ради вопроса:
- Скажи, у тебя тоже есть килт? Когда ты его надеваешь?
Что бы он не ответил, Элисон знает: она хочет увидеть его в килте. Не просто примеренном ради показа, а где положено - в той ситуации, про которую он ответит. С шотландцем она в конце концов или нет?
...
Давина Росс:
Ночь.
В теле приятная истома, а ноги слегка дрожат от усталости. Он не церемонясь почти заталкивает Давину в паб. Почувствовав, что на бёдрах появилась влага, она тихо выругалась и обернулась, чтобы высказать, все что она думает о нем. Рядом никого не оказалось, а силуэт мужчины с каждой секундой все дальше удалялся вдоль тёмной улицы. Она недолго раздумывала что ей делать, пройти через паб или обойти и зайти сразу в дом, но время терять не хотелось и не известно где её застукает бабушка. Вдохнув поглубже, Давина открыла дверь и вошла в паб.
В пабе было немноголюдно, всего несколько столиков было занято, кивнув посетителям, Давина бросила взгляд на барную стойку, там был только бармен.
- Привет, Вилли, где бабушка?
- Привет, на кухню только что вышла.
- Хорошо.
Давина постаралась быстрее добежать до дома, чтобы не попасть бабушке на глаза.
Чулки в мусорку, напрочь испорченное платье туда же, трусиков не оказалось, она даже в карманах курточки проверила. Где и когда они исчезли девушка вспомнить так и не смогла.
Горячий душ, любимый растянутый джемпер, скрывающий тело почти до коленей, нехватало только чашки кофе и сигареты.
Сигарет давно не водилось, а за кофе идти было лень, да и видеть никого не хотелось.
В давно заброшенной сумке, которую она не открывала с самого приезда, девушка нашла таблетки, проверив срок годности, одну выпила.
Устроившись на кровати Давина вышла в интернет и зайдя на сайт одной из клиник Инвернесса записалась на приём ко врачу. Осталось не забыть через сутки выпить вторую таблетку, а через неделю съездить в Инвернесс.
Засыпая она подумала о том, что было бы неплохо, если бы он уехал домой уже завтра.
Утро.
Утром из зеркала на неё смотрело бледное лицо с огромными глазами, на шее и плече, как она и думала
цвели во всей красе синяки, тональное средство врядли спасло ситуацию, поэтому выбрав на этот день водолазку с высоким горлом и длинными рукавами, джинсы и мягкие мокасины Давина направилась в паб.
Дженифер уже подавала завтраки ранним посетителям, что очень обрадовало Давину. Самостоятельных решений о приёме кого-либо на работу она ещё не принимала.
Постепенно паб заполнялся посетителями и отовсюду слышались разговоры о вчерашнем появлении Несси и о желании отправится на прогулку по озеру.
Ехать никуда Давине не хотелось, поэтому со спокойной душой отпустив на прогулку Дженифер и дождавшись, когда запоздавшие посетители позавтракают, Давина оставив Лиззи в зале отправилась убираться в номерах.
Комната Морны была пуста. Тяжко вздохнув, снова жалея, что с кузиной времени на общение до сих пор не нашлось, Давина закончила с уборкой и вернулась в паб.
Время приближалось к обеду и ожидался очередной наплыв посетителей.
В пабе, быстро окинув зал взглядом, Давина поинтересовалась у Лиззи был ли кто, пока её не было. Получив отрицательный ответ, Давина с облегчением выдохнула и усевшись на высокий барный стул, достала планшет и открыла недочитанную книгу.
...
Дженнифер Хейз:
Они вернулись в зал и застали Джека и Роя.
Рой Флетчер писал(а):- Я смотрю...- он кашлянул, скрывая смешок, - в шотландском королевстве мир. Как вы себя чувствуете, красавицы? -
- Мир. Можете не сомневаться. Чувствую... Сейчас гораздо лучше. Вот еще выпью в вашей компании горячего чая и будет совсем хорошо.
Рой Флетчер писал(а):Вообще, мы с Джеком хотели пообедать, но сейчас меня гложут смутные сомнения, не мы ли должны проследить за тем, чтобы вы вместо того, чтобы бегать туда-сюда, зарылись в свои постели с кружками теплого чая и не показывали оттуда носа, как минимум до вечера?
- Для чая необязательно лежать в постели. Там, вообще, обычно не до чая. Да и не работать я сегодня не могу. Первый день.
Рой Флетчер писал(а):Что вам велел доктор по этому поводу??
- Доктор был к нам лоялен и сказал - по самочувствию. Проходите за свободный столик, сейчас я вам принесу поесть.
Чарли, ты останешься или пойдешь доделать то, что пока не смогла?
Мужчины сели, а Дженни поспешила их обслужить.
- Прошу вас. Приятного аппетита. Если не возражаете, пока нет новых посетителей, посижу с вами. Я, так полагаю, поездка подходит к концу? Или вы здесь задержитесь? Расскажите о своих планах
...
Пол Эдмондсон:
Добравшись до пансионата, привел в порядок мокрую одежду – мне не привыкать, в юности много мотался по экспедициям, да и сейчас, когда уезжал снимать фильму куда-нибудь в горы или непроходимую тайгу, брал с собой только одного ассистента. Мужчина должен уметь делать все и делать все сам. Конечно, приятно, когда о тебе кто-то заботится, но если никого рядом нет, это не конец света.
Принял горячий душ, переоделся и вышел в паб поесть.
Погода была хорошей, потому не стал злоупотреблять гостеприимством хозяев и, сделав крюк, вошел с парадной двери.
Джек и Рой были уже там
Рой Флетчер писал(а):Мужчины зашли в паб, который был на удивление пустым, в противовес дождливому вечеру в день приезда Роя.
- Всех категорически приветствую, - начал я свою обычную фразу, когда увидел и двух утренних "купальщиц"
Дженнифер Хейз писал(а):Дженни потянула Чарли в зал.
- Пойдем. Я налью тебе что-нибудь.
Во мне вновь всколыхнулось желание если не отшлепать искательниц приключений, то выговорить им как следует, но Рой меня опередил
Рой Флетчер писал(а): - Вообще, мы с Джеком хотели пообедать, но сейчас меня гложут смутные сомнения, не мы ли должны проследить за тем, чтобы вы вместо того, чтобы бегать туда-сюда, зарылись в свои постели с кружками теплого чая и не показывали оттуда носа, как минимум до вечера? Все-таки купание в ледяной воде это не шутки.
я молча остановился рядом, выжидая ответа девушек.
Все оказалось не так страшно, во всяком случае по мнению доктора
Дженнифер Хейз писал(а):- Доктор был к нам лоялен и сказал - по самочувствию. Проходите за свободный столик, сейчас я вам принесу поесть
Я кивнул и сел вместе с парнями, предложив девушкам для начала налить себе самим горячего чаю.