марисабель:
Апельсинка, привет!
Спасибо большое!
Очень волнительной получилась глава! Жутко переживала за Полину, у которой такой ответственный, судьбоносный день с самого утра не задался... столько накладок и шероховатостей произошло в организации и проведении свадьбы в исполнении её команды, что невольно начинаешь видеть в этом какой-то злой рок. Хотя, исходя из специфики работы Полины, полагаю, что подобные форс-мажорные обстоятельства/человеческие факторы всегда предусмотрены устроителями торжеств, следовательно, они вполне допустимы, но при этом должны быть легко устраняемы. Однако, вполне естественно, что у команды истинных профессионалов таких накладок случаться не должно...
В ожидании неизбежного подвоха я сама напряглась, словно сжатая пружина, поскольку ещё после прошлой главы, посвящённой этой паре, стало ясно, что Дима слишком явно скрывает от Полины ту сторону жизни, которая касается его профессионального рода деятельности. Но вот, вся правда неминуемо выплыла наружу...
Green Apple писал(а):Она, как дура, делилась с ним каждой идеей, а он слушал и молчал! А это правило – не говорить о работе, он его строго выполнил, а она разболтала всё!
Подобные эмоции и самобичевание вполне естественны и обоснованы в данной ситуации, и я прекрасно понимаю чувства Полины. Это просто первоначальная шоковая реакция на открывшуюся правду. Но, кроме этого, свежи ещё в её памяти воспоминания о предательстве Артура, поэтому и реакция у Полины соответствующая, и воспринимается ею произошедшее более болезненно и даже гиперболизировано драматически. А вовсе не потому, что она истеричка, или параноик, или страдает заниженной самооценкой. Гораздо хуже, что в какой-то момент в голове Полины мелькнула мысль о том, что Дима начал встречаться с ней только из-за того, чтобы выведать у неё рабочие планы своих конкурентов. Это, безусловно, полнейший бред! Дима действительно всегда обрывал попытки Полины поделиться с ним своими рабочими идеями (думаю, немного остыв, она и сама припомнит все эти моменты). И я уверена в том, что Дима всегда был совершенно искренен с Полей, и действительно полюбил её... вот только тот факт, что он скрывал от неё правду, сейчас играет очень негативную роль против него. Но почему же он сразу, как только узнал, что Полина работает в конкурирующей фирме, не открыл ей истину? Хотел, чтобы она получше узнала его? Боялся разрушить их отношения? Но это глупо и нелогично, ибо чем дольше утаивается правда в отношениях, тем выше вероятность того, что серьёзных обид и размолвки не миновать... Сложись всё иначе, Полина не стала бы воспринимать поступок Димы столь остро, и намного бы легче и быстрее отошла эмоционально, ибо её доверие на тот момент не было бы попрано, и соответственно, она бы не чувствовала себя обманутой, преданной. Но, как говорится, история не терпит сослагательного наклонения, и всё уже произошло именно так, как произошло.
Тем не менее, я более чем уверена в том, что у Димы и в мыслях не было цинично использовать Полину, и в том, что он абсолютно точно не хотел осознанно причинить Полине зло или боль. Но, в то же самое время понимаю, что со стороны данная ситуация и поступок Димы выглядят довольно нелицеприятно и непорядочно. Как теперь Полине вновь поверить человеку, который однажды уже обманул её доверие, утаив от неё правду?
Очень интересно будет узнать позицию самого Димы, дабы понять причину, по которой он предпочёл отмалчиваться до того момента, покуда правду уже невозможно стало скрывать. Я действительно верю в его искренность, но совершенно не понимаю мотивов, которыми он руководствовался, предпочитая не открываться сразу своей любимой девушке. Дима ведь взрослый, умный и опытный мужчина, должен же был предполагать, что чем дольше он молчит, тем серьёзнее будут последствия, тем больше будет непонимания со стороны Полины, и тем сложнее ему будет оправдаться...
...
llana:
Всем привет!
Апельсинка, спасибо за новую главу!
Вот такая неоднозначная вышла ситуация! И, если подумать, в любом из вариантов могут найтись и сильные и слабые стороны: скажи Дима о том, что по работе он ее конкурент, или не скажи. Все зависит, от того, как Полина это может воспринять.
Ведь сама начала она его "грузить" своими проблемами практически сразу после знакомства, когда еще встречалась с Артуром. И получала от него дельные советы, а он, может, еще и не знал, где она работает. Тогда еще между ними не было отношений. А вот как бы она отнеслась к его раскрытию карт потом, когда ее предал один, а другой поддержал и надеялся на большее, потому что уже был влюблен. А вот смогла бы она это принять и встречаться с ним? Ответ совсем неоднозначен, я думаю. Поэтому Дима и поставил тогда условие: никаких разговоров о работе. Да, чтобы его как раз и не обвинили в предвзятости и шпионаже.
А еще задумайтесь, легко ли ему было жить с этим секретом. Мне кажется, он порядочный человек и лично ему все равно теперь бы было, победит он или нет. Он скорее переживает за своих сотрудников, так же, как и Полина. И будь его воля, отдал бы ее команде призовое место. Просто потому что его девушка была бы счастлива. Ведь неспроста он прямо перед событием сказал ей
Green Apple писал(а):Я очень искренне надеюсь, что Ваша команда победит. Но так же я хочу, чтоб ты помнила, что рабочие моменты не основные в жизни. Гораздо важнее чувства, личные переживания, отношения.
. Ведь он и до этого говорил Полине, что хотел бы, чтобы она узнала его как человека и решила все без какого-то давления:
Green Apple писал(а):Я хочу, чтоб тебя ничего не сдерживало, не подталкивало и не обязывало. Ты заняла все мои мысли с момента нашей первой встречи, я для себя всё решил, мне не нужны другие. Но я не могу требовать от тебя того же. Ты должна сама понять, готова ли ты к чему-то новому, и подхожу ли тебе я.
Ну и его признание в любви перед решающим мероприятием должно бы стать ответом на ее вопросы после того, как она узнала, кто он по работе.
Потому и ушел независимо, как и пришел, предоставляя право ей самой все обдумать и решить.
А то, что день с утра не задался, так это по "закону пакости" - легко ничего не дается!
Апельсинка, спасибо! Интересно, к какому же решению придет Полина и что расскажет ей Дима.
...
Green Apple:
» Глава 24
«Камень преткновения» - препятствие на пути к достижению какой-либо задачи». ♥♥♥
В последние время мысли о Мироне не давали Доминике покоя. Она точно знала, что встречаться с ним официально пока не готова, поэтому деликатно намекнула ему об этом.
Парень спокойно принял эту новость, но отношение своё поменял. Создавалось впечатление, что ему вовсе и не требовалось согласия Доминики. Он высказался на счёт своего желания перейти на новый уровень в отношениях и перешёл. Начал больше интересоваться её жизнью: где бывает, с кем и когда общается, по какому графику работает. Так же он спрашивал о прошлых отношениях, которые были в жизни девушки ранее, стал больше рассказывать о себе, знакомить с друзьями.
Доминика понимала, что у неё остаётся очень мало времени, чтоб решить для себя, нужны ли ей эти отношения. Она боялась, что желание избавиться от одиночества затмит здравый смысл и ситуация выйдет из-под контроля. Мирон был тем человеком, с которым ей нужно было строить серьёзные отношения или разрывать эту связь прямо сейчас, чтоб не привыкать.
Из плена бесконечных мыслей Доминику вернул стук в дверь.
- Войдите! – пригласила она.
- Привет!
На пороге стоял Ермолов.
- Привет, - недовольно ответила девушка, делая вид, что очень занята.
- Не слишком радушно ты встречаешь гостей! – пребывая в прекрасном настроение, которое, казалось, ничто не могло испортить, заметил парень, позволив себе присесть.
- Ты по какому вопросу?
- По личному. А разве у нас с тобой могут быть какие-то другие вопросы? По – моему после нашей встречи на балконе, всё стало окончательно понятным и очевидным.
- Серьёзно? – удивлённо спросила Доминика. – Может я что-то пропустила? Ты напомни!
- Не претворяйся глупой – это тебе не идёт! – сказал Илья. – Я пришёл сказать, что впредь буду делать всё ради того, чтоб мы снова были вместе.
- Что!? - улыбаясь, переспросила девушка.
- Ты слышала. Мне всё равно, что этот Мирон считает тебя своей девушкой, крутится рядом, отвоёвывает позиции, как ему кажется, в твоём сердце. Я знаю другое – ты его не любишь и вместе с ним не будешь.
- Это ещё почему?
- Придет время, и ты признаешь очевидное. Это будет нелегко, но ты сможешь.
- О чём ты вообще сейчас говоришь?! – поражаясь необоснованной уверенности парня, возмутилась Доминика. – Да, кто ты вообще такой, чтоб приходить ко мне и начинать рассказывать с кем я буду, а с кем не буду!? – задыхаясь от наглости Ермолова, произнесла Астахова. Илья встал, на его лице не осталось следов от улыбки.
- Я буду за тебя бороться и поверь мне, я выиграю!
Доминика поднялась с кресла, чтоб хоть как-то сократить разницу в росте.
- Моя личная жизнь тебя не касается! – закипая от злости, уверенно заявила она.
Ермолов обошёл её письменный стол, не прерывая зрительного контакта, резко схватил за руку.
- Это он подарил? - указывая на браслет, спросил парень, - Так вот знай! Это всё - мишура, бред, ничтожество, по сравнению с тем, что у тебя здесь, - указывая в сторону сердца девушки, спокойно сказал он. – Чем быстрее, ты это поймёшь, тем лучше будет для тебя! Я не прощаюсь! – сказал Ермолов и вышел из кабинета.
Шокированная такими заявлениями Доминика до конца рабочего дня никак не могла прийти в себя. Она была уверена, что если Мирон узнает про Илью, ничего хорошего не будет. Сталкивать лбами опасного и на многое способного Мирона с амбициозным и упрямым Ильёй ей хотелось меньше всего. Если Оверчук хотел добиться расположения Доминики, завязав отношения, то Ермолов мог просто пытаться сыграть на отголосках прошлых чувств и попробовать обыграть соперника. В двух вариантах основой было мужское самолюбие, задев которое, можно начать войну. Быть причиной раздора двух весьма неординарных личностей, для их же безопасности, Доминике хотелось меньше всего.
Когда позвонила Марьяша и в двух словах описала ситуацию, которая сложилась у Полины, Доминика тут же поехала к подруге, желая помочь и поддержать, тем самым отвлекаясь от замкнутого круга своих проблем.
Полина уехала на дачу, не желая, да и не имея сил пока встречаться с Димой. До следующей свадьбы оставалось два дня. Их команда сделала всё, что могла, теперь нужно было только ждать ответного хода конкурентов и объявления окончательного решения руководства.
- Как она? – обеспокоенно уточнила Доминика у встречавшей её Марьяши около дома Некрасовой.
- Разбита, но держится стойко.
Подруги прошли во двор, занимая места в беседке.
- Девочки! Ну, что Вы так переполошились! – говорила Полина. – Конечно, мне больно, обидно, неприятно, но это всё не смертельно. Просто попался на моём пути очередной лжец, видимо я чем-то притягиваю их, - рассуждая и при этом, загромождая стол различными вкусностями, суетилась Некрасова. Доминика остановила её, взяв за руку.
- Успокойся! – строго сказала Астахова. – Сядь!
- Доминика, там ещё два пирога на кухне, Вы должны их попробовать! – протестовала Полина.
- Ты и так наготовила на целую роту солдат! Мы столько не съедим! – заверила подругу девушка.
Полина послушалась. Для такой неожиданной и не очень приятной ситуации, Некрасова держалась лучше, чем можно было ожидать.
- Ты любишь его? – серьёзно спросила Доминика. Полина опустила глаза. – Понятно. Послушай, ну, ничего такого страшного не произошло, если, конечно, он захочет сохранить отношения и прийдет с извинениями. Кстати, где он? Почему я не слышу разрывающейся звонок телефон, не вижу букеты роз и самого Дмитрия, валяющегося у твоих ног!?
- Доминика, перестань! – раздражённо ответила Полина. – Видеть его не хочу! Телефон отключила, куда поехала – не сказала. И вообще – как понимать твои слова на счет того, что страшного ничего не произошло!? – возмущённо уточнила подруга. – Он обманул меня! Предал! – всё больше выплёскивая душащие эмоции и чувства, продолжала Полина.
- Уже хорошо! – ответила Астахова. – Выскажи нам всё! Не держи в себе!
На глазах у Полины заблестели слёзы. Марьяна обняла её с одной стороны, Доминика присела с другой.
- Поль! Не расстраивайся! – уже более спокойно, продолжала Доминика. – Он, конечно, ужасно поступил, я его не оправдываю! Но тебе нужно дать ему возможность объясниться. Поверь! Это очень важно! Я думаю, что он очень жалеет о своей недосказанности. Иногда так бывает, что во благо близким людям, мы начинаем что-то умалчивать, а потом это превращается в такой огромный ком из отрывков лжи, что мы уже не в силах что-то исправить. Он не обманывал тебя, он недоговаривал, а это немного разные вещи! Если ты его любишь, то нужно попробовать разобраться во всём – не для него, для себя!
- Полинка, я думаю, что Доминика права, - сказала Марьяша. – Нет смысла прятаться, нужно понять, что с этим делать дальше.
- Я никуда не поеду, и выяснять ничего не буду, мне уже всё равно! – вытирая мокрые глаза, заявила Полина. – Пусть катится, куда подальше!
Конечно, когда эмоции улеглись, и способность рассуждать здраво вернулась, Полина чётко осознала, что не получив никаких объяснений от Димы, она просто не сможет спокойно жить дальше. Но двухдневную паузу для укрепления своей нервной системы, она всё-таки взяла, а в день организованной конкурентами свадьбы вернулась в город.
Доминика очень надеялась, что Дмитрий окажется порядочным человеком и сможет доказать, что ему стоит поверить ещё раз. Переживания подруги отвлекли её, но ненадолго. Её поклонники в лице Ильи и Мирона, будто сошли с ума. Домой и на работу ей каждый день несли букеты. Парни будто устроили соревнование, в котором главным призом было сердце Доминики. В социальной сети постоянно появлялись трогательные сообщения, по телефону – предложения о свиданиях. Если Ермолова Доминика просто посылала, то с Мироном всё было гораздо сложнее. Девушке нужно было попробовать достучаться до него, попросить, чтоб он немного притормозил и позволил отношениям развиваться постепенно, в противном случае, другого выхода, как расстаться, Астахова не видела.
При каждой удобной возможности, Доминика пыталась серьёзно поговорить с Мироном. Но парень, будто специально, старался избегать этого разговора, по-прежнему задаривая подарками, организовывая необычные свидания и окружая вниманием и заботой.
В один из вечеров, Оверчук привёз Доминику в свою квартиру. После пары бокалов шампанского, парень перешёл в открытое наступление. Его поцелуи становились жарче, причём горячо от них, к сожалению, для Доминики, было, только ему. В его движениях чувствовалось желание, нетерпеливость, стремление получить максимум.
Доминика не ожидала такого напора. Когда руки парня, казалось, были везде, дыхание сбилось, а его тело буквально кричала о возбуждении, Астахова поняла, что дальше тянуть с отказом она не может, потому что он её не услышит.
- Мирон! Пожалуйста! Остановись! – просила она. – Перестань! Я не могу так быстро! – пытаясь оттолкнуть его, говорила Доминика.
- В чём дело? Что – то не так!? – громко дыша и продолжая ласкать её тело, спросил он.
- Убери руки! Прошу тебя! – стараясь говорить вежливо, настаивала она. Оверчук послушался. Доминика тут же вскочила с дивана, поправляя одежду
– Извини, но я пока не готова к близости. Я понимаю, что с моей стороны это может показаться странным, но спешить я с этим вопросом не стану. Боюсь, что я пока не готова к серьёзным отношениям. Прости!
- Я отвезу тебя! – сказал Мирон, в спину Астаховой.
- Не надо! – крикнула она из коридора. – Я на такси!
- Я отвезу! – настаивал он.
В машине ехали молча.
Доминика чувствовала напряжение, которое разрывало воздух, недовольство Мирона сочилось через край, проявляясь во всех его движениях и жестах. Астахова не знала, что нужно говорить. Она прокручивала в голове реакцию своего тела на ласки Оверчука, но никак не могла найти причину отсутствия, какого – либо возбуждения.
- Спасибо за вечер, извини, что всё было, не совсем идеально, - сказала девушка.
- Проехали, - ответил парень. Пока!
- Пока!
Доминика смотрела на удаляющийся автомобиль, начиная ясно понимать, что Мирон Оверчук – шикарный парень, но, к сожалению, а может быть и к счастью, не ёё человек. ♥♥♥
...