Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сказки для взрослых принцесс

Какой он, "мебельный" герой?

Автомеханик примерно 40 лет
75%
75% [ 22 ]
Офис-менеджер примерно 30 лет
17%
17% [ 5 ]
Программист примерно 20 лет
6%
6% [ 2 ]

Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

летний цветочек:

Красиво,волнительно,волшебно,трогательно,душещипательно и очень-очень интересно!!!!
Предательство одного разбило сердце,тихая любовь другого вылечило душу и тело.
Наталья,спасибо, мне очень понравилось!!

...

natashae:

whiterose писал(а):
natashae писал(а):
под конец мне показалось, что один из романов Михалковой (а точнее, "Призрак в кривом зеркале") позаимствовал кое-что в задумке героини Ларисы Львовны
Интересный? Я просто в этом году потихоньку знакомлюсь с современными авторами)))) про этого автора ничего не знаю. Но вообще, если есть созвучие сюжета, то в том ничего удивительного. Кто-то считал, сколько всего существует сюжетов. Получилось порядка двадцати (если не вру сильно), и любая книга легко вписывается в одну из схем. Ничего нового не придумаешь))) но если писатель талантлив (а я думаю. что Лариса Львовна талантлива), то она сможет написать хороший роман с помощью интересных героев, диалогов и хорошего литературного языка.

Это детектив. Понравился своей поэтичностью, что ли (по сравнению с другими произведениями Михалковой). Почитать можно.
Спасибо за "Шеллу". Особенно понравились все кусочки с Рыбаком.

...

Наядна:

Спасибо очень красиво написано tender

...

Sladkaia:

Принцессы!!! Poceluy
Наташа, спасибо огромное за замечательную историю!!! rose
Трогательно, переживательно и очень интересно!!! tender

...

принцессочка:

Наталья, большое спасибо за историю - в ней и предательство, и ложь, но одновременно и справедливость - все на своих местах. Финал бесподобен!

...

jhynami:

Красиво! Все по справедливости! Спасибо за Шеллу!
!

...

Peony Rose:

Ха, Розик )

Два раза прочла. Подумала. И вот что я скажу: а не нравится мне Шелла. Слишком уж... напоказ она отомстила. И слишком суровый приговор мужу вынесла после.
Незаконных детей посоветовала рожать )) А то, что ее же законного сына они потом начнут со свету сживать ради наследства, не подумала? А она ведь не вечная...
В общем, с одной стороны, ее жаль, и хочется справедливости, с другой - надо было все по-тихому сделать. С мужем поговорить, позвав свидетельницу, а тех гадюк просто придавить. И божий суд не подделывать, чревато.

Но дух европейских легенд ты здорово сохранила ))) Ага )

...

Ани:

Спасибо за рассказ! wo Flowers

...

sensa:

Вечно стремление к власти и богатству губит и калечит не одну судьбу
Вроде бы и справедливость восторжествовала, но после ухода Шеллы остался привкус горечи: что мужа оставила и не простила, понять можно, но сыну разве только помощь нужна от мамы... да и ее совет относительно дочки кузнеца немного странный хотя...свои временна "диктуют" свои правила
Розик, спасибо за рассказ

...

whiterose:

Принцессам привет))) спасибо большое за отзывы и комментарии. Flowers

natashae писал(а):

Вероятно, здесь описка

Я исправила, спасибо)))

Peony Rose писал(а):
Два раза прочла. Подумала. И вот что я скажу: а не нравится мне Шелла. Слишком уж... напоказ она отомстила. И слишком суровый приговор мужу вынесла после.

Незаконных детей посоветовала рожать )) А то, что ее же законного сына они потом начнут со свету сживать ради наследства, не подумала? А она ведь не вечная...

В общем, с одной стороны, ее жаль, и хочется справедливости, с другой - надо было все по-тихому сделать. С мужем поговорить, позвав свидетельницу, а тех гадюк просто придавить. И божий суд не подделывать, чревато.
Но дух европейских легенд ты здорово сохранила )))

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Нет, Элли, я с тобой не соглашусь))) В смысле, нравится героиня или нет - тут каждый читатель решает сам. Но ты говорила про дух средневековья, так вот. Шелла была опозорена публично, значит, и реабилитироваться должна была публично, а не по-тихому. И наказать обидчика Куна так, как это делает сеньор на своем суде. Другая психология)))
Наследство незаконнорожденный от кухарки/прачки/ключницы не получит. Оно уйдет тогда либо младшему брату хозяина, либо ближайшему родственнику, либо короне.

sensa писал(а):
но сыну разве только помощь нужна от мамы... да и ее совет относительно дочки кузнеца немного странный хотя...свои временна "диктуют" свои правила

Сенса, именно))) Времена диктуют правила. В словах Шеллы был... добрый совет))) потому что другого брака не будет и лишить своего сына наследства она не позволит. Рядом же будет))) что же касается помощи мамы... я вижу их периодические встречи очень ясно.
Другое дело, если мы опираемся на времена, мальчик скоро покинет свой дом и пойдет в услужение к другому лорду, где станет позже оруженосцем, а потом будет посвящен в рыцари. И вернется домой уже взрослым. Другие времена, другие нравы...
А вообще, этот рассказ может быть отличным приквелом к роману "Двадцать лет спустя"))) Laughing

...

Nastaska:

Доброго вечера всем!
Наташа, Розичек, спасибо за рассказ!
Его хочется читать медленно, вдумчиво, смакуя каждую фразу. О чём он? О предательстве и мести, о том, что добро торжествует над злом и черной завистью? Но я увидела здесь совсем другое. Шанс, который Олвин не использовал, чтобы поменять свою жизнь и прожить её с любимой женщиной.
Мне кажется, что Шелла не знала, вернется ли к рыбаку, поэтому и приготовила ему прощальный подарок с ракушками.
И если бы Олвин повел себя по-другому, если бы верил ей без каких-либо доказательств, она могла бы остаться с ним. Когда Шелла рассказывала ужасные вещи, как её подставили, как поглумились, он сидел и молчал. Молчал, когда Кун назвал его жену шлюхой...И Кунию он в жены не может взять, потому что "если ты жива, то сегодняшний брак недействителен." Здрасьте, приехали! Не потому, что они его жену чуть не убили, а потому что эта самая жена оказалась жива...

И последний штрих
whiterose писал(а):
- И ты возьмешь в свою постель женщину, над которой надругались воины, прежде чем бросить ее в море?
Олвин покачнулся, словно его ударили.

Не увидела Шелла то самое ключевое для себя, ради чего стоит простить и остаться.

...

Светлана Юрьевна:

Здравствуйте! Все рассказы бесподобны! Большое спасибо!!! Flowers

...

Тат ник:

Великолепные сказки! Very Happy Спасибо. thank_you rose

...

Julia-R:

Начала читать рассказы. Спасибо, девочки. Как я пропустила этот сборник? Got

...

PoDarena:

Julia-R писал(а):
Как я пропустила этот сборник?

Не знаю) Непорядок!
Светлана Юрьевна, Тат ник, рада, что рассказы понравились.
Второй, девчачий том кулинарный книги я точно напишу. Ну и так, вообще. Вдохновение штука непредсказуемая, мало ли что случится... И что сюда может быть принесено)))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню