Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Алиса Р:

Наташа, спасибо за продолжение!
Что-то не поняла с запиской подкинутой Белоконеву в каюту. Если там просилось не отказать в просьбе, то получается главная просьба была от Анны и Вики это либо совпадение либо нет. Да и Анна пыталась отвлечь Белоконева в тот день.

...

натаниэлла:

Алиса Р писал(а):
Наташа, спасибо за продолжение!
Что-то не поняла с запиской подкинутой Белоконеву в каюту. Если там просилось не отказать в просьбе, то получается главная просьба была от Анны и Вики это либо совпадение либо нет. Да и Анна пыталась отвлечь Белоконева в тот день.

Алиса, пожалуйста!
В записке указывались один или два человека, которые должны были прийти с просьбой. Но Белоконев в тот день пользовался сумасшедшей популярностью))) и пока не известно, были ли среди навестивших его в каюте те, на кого намекал аноним.
Возможно, это Анну подослали к нему, а возможно и нет. Фигурант с просьбой мог и вовсе к историку не попасть
Но Володя отчего-то уверен, что аноним намекал именно на него с Юрой. Вроде как именно они способны Паганелю оказать помощь в нужную минуту.
Но как знать, прав ли он?

Спасибо за отзыв!

...

Nadiya:

Ната! Огромнейшее спасибо за продолжение, за подборку материала!
Вдвоем с сыном сидели, смотрели, читали, а потом и спорили, как нужно расположить гипотетическую байдарку, чтоб ее не накрыло волной от айсберга rofl
Теперь получается нужно искать человека с шуруповертом?))) И опять это может быть помощник капитана)). А с электроникой должен на ты быть фокусник. Т.к. современные технологии идут в ногу с шоу, точнее наоборот: шоу в ногу с инновациями))). Это к тому, что с замком могут эти двое парней разобраться.
Потрясающее оформление. Спасибо!

...

натаниэлла:

Nadiya писал(а):
Ната! Огромнейшее спасибо за продолжение, за подборку материала!

Привет, Надя!
я очень рада, что сумела угодить с подборкой фильмов и тебе, и твоему сыну.
спасибо за такой интерес! Мне приятно.

Nadiya писал(а):
Теперь получается нужно искать человека с шуруповертом?))) И опять это может быть помощник капитана)). А с электроникой должен на ты быть фокусник. Т.к. современные технологии идут в ногу с шоу, точнее наоборот: шоу в ногу с инновациями))). Это к тому, что с замком могут эти двое парней разобраться.

в каюту к Белоконеву вполне могли и два человека вломиться, и три. И Володя очень скоро на фокусника думать начнет - вот прям твоими словами.

Nadiya писал(а):
Потрясающее оформление. Спасибо!

И тебе спасибо за все, дорогая

...

Виктория В:

Нат, дорогая, прости, что с опозданием поздравляю тебя С днем рождения! Embarassed
Пусть все задуманное тобою свершится, удачи во всем тебе и твоим родным, любви и послушного Муза! Guby

По главе. Настораживает, что Грач считает себя некомпетентным для решения тех задач, которые сейчас стоят перед ним. Это резко снижает шансы ничего не подозревающих людей на выживание. Sad Остается надеяться, что со временем его способности телохранителя разовьются под давлением обстоятельств.
Что касается тайны, окутывающей информацию об Антарктиде, то понятно - накладывают гриф секретности, чтобы не проведали иностранные конкуренты.

...

натаниэлла:

Вика, привет!
Спасибо тебе огромное за поздравление!
ну и что, что с небольшим опозданием, мне все равно приятно твое внимание, дорогая

Виктория В писал(а):
Настораживает, что Грач считает себя некомпетентным для решения тех задач, которые сейчас стоят перед ним. Это резко снижает шансы ничего не подозревающих людей на выживание. Остается надеяться, что со временем его способности телохранителя разовьются под давлением обстоятельств.

Он телохранитель, а не следователь и криминалист. Ему тяжело.
Но мне кажется, эта неуверенность все же лучше, чем если бы он, как танк, шел вперед, не ведая ни страха, ни сомнения в собственной непогрешимости.
Виктория В писал(а):
Что касается тайны, окутывающей информацию об Антарктиде, то понятно - накладывают гриф секретности, чтобы не проведали иностранные конкуренты.

Только этим и можно объяснить, наверное))
Спасибо, Вика, за отзыв!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Он телохранитель, а не следователь и криминалист. Ему тяжело.
Но мне кажется, эта неуверенность все же лучше, чем если бы он, как танк, шел вперед, не ведая ни страха, ни сомнения в собственной непогрешимости.

Наточка, я имела в виду не чувства Володи, а его профессиональные качества. Обладай Грач большими способностями, эта экстремальная ситуация была бы для него рабочей обстановкой, а не поводом для постоянных тревог. Embarassed
натаниэлла писал(а):
Спасибо тебе огромное за поздравление!
ну и что, что с небольшим опозданием, мне все равно приятно твое внимание, дорогая

Я помню, что ты в конце ноября родилась, помню. Pester

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Наточка, я имела в виду не чувства Володи, а его профессиональные качества. Обладай Грач большими способностями, эта экстремальная ситуация была бы для него рабочей обстановкой, а не поводом для постоянных тревог

Ай, прости, Вика, я тебя неправильно поняла.
Я согласна: профессиональный сотрудник угро справился бы лучше и быстрее. Но , как говорится, знал бы где упасть, соломки подстелил.
Виктория В писал(а):

Я помню, что ты в конце ноября родилась, помню

...

Ксана Леонидас:

Приветствую всех!

Дорогая Ташенька, я прочитала главу 7. Спасибо огромное! Flowers
У Паганеля просто день просьб! Smile Такое впечатление, что Анна четко знает чего хочет. Очень неглупая девушка. И я думаю, что Вика тоже оказалась на корабле неслучайно. Красивая девушка может быть мощным оружием в чьих-то руках. Мужчины способны натворить любые глупости, когда их вот так отвлекают от мыслительного процесса. Laughing

Ташенька, солнышко, поздравляю тебя с днем рождения! Будь счастлива, здорова, пусть исполнятся все твои желания! Guby Guby Guby

...

Марьяша:

Наточка, я с отзывом на три главы Embarassed Понравилась история родителей Павла, да и вообще теперь многое стало понятно. Бизнес отца Паша держит на высоте. Кто мне не внушает доверия, так это Патриция. Какая-то она странная. Папка которую Павел читал до её прихода была очень интересной, жаль не до конца дочитал Sad Я будто учебник верчу, спасибо Наточка! Дальше, разговор Володи с Геннадием. Много фактов интересных для себя узнала Ok
А вот в конец стало ещё больше вопросов. Что теперь предпримет Володя? А ещё не понравился Игорь . Что ему от Вики надо... Shocked
А все складывается так, будто нарочно бросают подозрение именно на Викторию. Tongue
Спасибо, дорогая, жду продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

...

натаниэлла:

Всем доброго воскресного дня!

Ксана,
большое спасибо за поздравления! Очень приятно.
Ксана Леонидас писал(а):
Такое впечатление, что Анна четко знает чего хочет. Очень неглупая девушка.

Это так. Анна движется к цели, задействовав все средства, даже те, которые случайно подворачиваются под руку. Весьма целеустремленная и умная девушка.
Ксана Леонидас писал(а):
И я думаю, что Вика тоже оказалась на корабле неслучайно. Красивая девушка может быть мощным оружием в чьих-то руках. Мужчины способны натворить любые глупости, когда их вот так отвлекают от мыслительного процесса.

ты мыслишь в унисон с Володей Грачом. Он тоже считает, что красота это оружие. И вряд ли какая красотка этого не знает)))
вопрос в том, сама ли Вика использует свою привлекательность или ее используют? А если используют, знает ли она об этом?
Спасибо за отзыв на главу!

*
Марьяша,
рада видеть тебя, дорогая! спасибо за отклик!
Марьяша писал(а):
Кто мне не внушает доверия, так это Патриция. Какая-то она странная.

Да-да, пока очень похоже, что именно Патрисия тут та, кто (как написано в аннотации) "притворяется влюбленной".
Марьяша писал(а):
Папка которую Павел читал до её прихода была очень интересной, жаль не до конца дочитал Я будто учебник верчу, спасибо Наточка!

Спасибо, Маша.
Из папки будет процитирован еще один небольшой отрывочек - потом его Грач внимательно изучит.
Марьяша писал(а):
Что теперь предпримет Володя?

Ну как что - будет распутывать клубок. Выхода другого нет. Будет много думать, наблюдать, изучать факты, расспрашивать народ, провоцировать кого-то неудобными вопросами... все, как полагается))
Марьяша писал(а):
А ещё не понравился Игорь . Что ему от Вики надо...

тут все просто: Игорю Симорскому надо от Вики того самого. понравилась ему девушка. А все, что нравится, этот человек обычно к рукам прибирает.
Марьяша писал(а):
А все складывается так, будто нарочно бросают подозрение именно на Викторию

Так и есть
Машенька, спасибо за отзыв!

...

натаниэлла:

» Заброшенная Антарктида (фото-экскурсия)

АНТАРКТИЧЕСКИЕ ЗАБРОШЕННЫЕ СТАНЦИИ, СОХРАНИВШИЕСЯ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ

До сурового приговора экологов, настоявших на том, чтобы сохранить Антарктический регион в нетронутом виде для наших потомков, сюда из близлежащих земель регулярно приезжали люди. В 20 веке в Антарктиде (на самом материке и на островах, вплотную к ней прилегающих) рыбаки строили сезонные деревни, китобои - станции для разделки туш, а ученые - научные и исследовательские базы. Очень многое сохранилось до наших дней, поскольку в холодном и сухом воздухе вещи имеют обыкновение оставаться в неизменном виде очень долго.
 Для современных туристов заброшенные объекты служат отличными иллюстрациями из жизни прежних антарктических экспедиций. Многие экскурсионные туры включают антарктические базы и города-призраки в свою программу.

1. Станция «Оазис», СССР
Станция была во владении Советского Союза с 1956-го по 1959-й год, но позднее переименована в Добровольскую станцию под управлением Польши (с 1959 по 1979 год). Находится в Оазисе Бангера на Берегу Нокса. С 1980 года находится на консервации и постепенно приходит в упадок.

2. Британская китобойная станция на острове Десепшен в заливе Уэйлерс .
 Станция в заливе Уэйлерс использовалась норвежско-чилийской китобойной компанией в начале 1900 годов как корабельная база. Когда цены на нефть во время Великой Депрессии упали, место было покинуто. В 1944 году Британское Адмиралтейство и Министерство по делам колоний основали там постоянную базу, так как операция «Табарин» (см. сноску в спойлере номер 2) требовала круглогодичного присутствия в Антарктике. Из-за вулканических извержений в период между 1967-м и 1969-м годами место снова покинули, и оно пустует в течение уже пяти десятилетий.

3. Полюс недоступности, 1958 год, СССР
 В декабре 1958-го года советские учёные создали базу на Полюсе недоступности, водрузив посреди вечной мерзлоты бюст Ленина, поставленный на крышу единственного здания. Открытие объекта в этом месте стало ответом советских полярников на появление американской базы «Амундсен-Скотт» на Южном полюсе.
 Сейчас станция погребена под снегом, Ленин едва виден. Но если пробиться сквозь лёд, есть шанс найти станционный журнал — вещи все остались внутри нетронутыми со времен строителей станции.
На фото внизу видны этапы погружения станции в снег. Сегодня над поверхностью возвышается уже один только Ленин.

4. Хижина Шеклтона, 1909-й год
 Известный исследователь попросту бросил эту полностью укомплектованную хижину после того, как Британская антарктическая экспедиция 1907–1909-го годов была завершена.
Внутри все осталось на своих местах: консервы, одежда, книги. Снаружи видны конуры для собак (по современным правилам держать животных в Антарктиде больше нельзя, тем более собак: они охотятся на тюленей и пингвинов)

5. Хижина Скотта, Остров Росса, 1913-й год
 Роберт Фалкон Скотт и его экспедиция «Терра Нова» претендовали на то, чтобы стать первыми людьми, достигшими Южного Полюса. Однако норвежцы во главе с Раулем Амундсеном опередили их примерно на месяц. На обратном пути Скотт и другие члены экспедиции умерли от холода, голода и истощения, но их хижины, наполненные большим количеством еды, нефти и других вещей, остались

6. База W, остров Детайль, 1956–1959-й год
 База была основана для метеорологических и геологических исследований в 1956-м году, но в 1959-м была покинута. На базе до сих пор остались чучело пингвина и несколько пингвиньих яиц, вещи, одежда, продукты. Можно прибраться слегка и жить)))

7. Грютвикен, заброшенный город.
 Поселение было основано в 1904-м году норвежским капитаном в качестве китобойной станции для рыбацкой компании. Было оставлено жителями в декабре 1966-го года, но в местной церкви всё ещё иногда венчают пары (есть специальные экскурсионные туры в этот город-призрак, в том числе и для молодоженов). Раньше здесь даже был собственный кинотеатр, но он рассыпался несколько лет назад (на фото №2). В домах сохранились вещи, мебель, книги - все, как при жителях, которые отнюдь не все забрали с собой. В общем, хорошая площадка для съемки фильма ужасов.

8. Порт Лейт, 1909–1965-й год
 Это еще один заброшенный город
 Когда-то эта станция была крупнейшим китобойным центром в мире, но его забросили в 1965-м году. Здесь были собственные библиотека, кинотеатр и больница. На холме позади станции до сих пор сохранилась артиллерийская установка.

9. Станция Ленинградская, СССР
 Станция стоит, на покрытом материковым ледяным покровом берегу Отса, была законсервирована в конце 80-х годов. По своему расположению она уникальна, так как была построена на верхушке нунатака – гребне скального образования в 3 километрах от береговой линии Моря Сомова, длиной с километр шириной 100-150 м, высотой 294 м.
Изредка сюда приезжают ученые-метеорологи - здесь установлены какие-то датчики слежения за погодой. Но жить здесь больше никто не живет - инфраструктура пришла в полный упадок.

10. Станция Русская
 Станция  расположена в наименее изученном регионе Западной части Антарктиды на побережье Земли Мери Бэрд, отличающимся к тому же крайне суровыми климатическими условиями. Работы по ее созданию начались в летний сезон 1972 года, однако в результате сильных ураганов вся инфраструктура — служебные и жилые помещения, технические сооружения были почти полностью разрушены. Частично станция была восстановлена в 1980 г. Просуществовав всего 10 лет, станция была законсервирована в 1990 г.  Судя по всему, уже навсегда.

11. Станция Дружная
 Открыта 1 января 1987 года и в течение пяти летних сезонов действовала непрерывно. Законсервирована 24 марта 1991 года.
 Позднее, сезонные геолого-геофизические работы с базированием на Дружной проводились ежегодно с 48 (2003-2004 гг.) по 54 РАЭ, и далее в 56, 58, 60-й РАЭ (Российской Антарктической экспедиции). Экологические работы на базе тоже проводятся ежегодно (более 12 лет) в рамках сезонной деятельности Российской экспедиции. Но убрать всю эту груду неиспользуемого хлама не так просто.
На фото - снимок откопанной станции во время очередного приезда экспедиции.

12. Брошеная техника в Антарктиде
Она повсюду, ее очень много. Вблизи станций, просто посреди "купола", занесенная снегом...
Возле станции Молодежная (бывшей неогда столицей Советской Антарктиды) есть кладбище самолетов. Некоторые из них почти совершенно  целые, но с маленькими дефектами, которые невозможно починить в условиях зимовки. Например, были случаи, когда при разгрузке ледокола новенький самолет попросту уронили, и он сломал шасси. Пустячная поломка, но устранить ее было возможно только на заводе. Так самолет сразу же из трюма перекочевал на кладбище.

Обратите внимание: на последнем фото - танки Ричарда Берда (оставшиеся на месте после неудачной экспедиции "Высокий прыжок")

[/b]

...

маркуся:

Я еще не догоню никак Embarassed
Реал такая вещъ no
Интересно очень. Я очень смутно представляю объем материала , который перелопатил автор! снимаю шляпу.
Спасибо огромное! Flowers

...

Margot Valois:

Ната, милые дамы, всем самого доброго времени суток и благодарю дорогого автора за просто-таки кладезь дополнительной увлекательной информации thank_you

...

Nadiya:

Вот так да... Спасибо, Ната!
Я уже достаточно представила, куда держат путь герои. Wink Просто полное погружение.

Печальная картина. Сколько сил и труда, скольких людей было вложено... Оправдала ли цель затраченные средства.
Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню