Нефер Митанни:
ayrin писал(а):Нефер Митанни писал(а):Ира, да, мне кажется вообще любой женский роман так или иначе предполагает наличие откровенных сцен (да, написать можно по-разному). В СЛР такие сцены написать проще, потому что сейчас мы более раскованы, менее связаны традициями и правилами, чем герои прошлых столетий.
Нефер, я когда-то, когда очень увлекалась ИЛР читала у некоторых писательниц такие откровенные сцены, что авторы СЛР нервно курят в сторонке и завидуют.
А романы Смолл в свое время меня вообще поразили, я ее читать не смогла, осилила только две книги и то случайно получилось, больше ничего в общаге у девочек не нашлось, а вот моя подружка читала не отрываясь.
Нефер, не могу с тобой не согласиться, писать про счастливую семейную жизнь тяжело. Хотя и про скандалы тоже. Как герои ссорятся, а потом мирятся, потом опять ссорятся и опять мирятся много не напишешь. Но не кидать же героиню в объятия другого, а потом дуэли, выяснения отношений и так далее.
Ждем от тебя продолжения и новых неожиданных ходов.
П.С. И немного про Дюма. А Дюма ли это вообще. Все мы знаем, что свои романы он написал не сам. И этому немало доказательств. Он написал столько романов, что даже некоторые современные авторы его пока не смогли догнать.
Ирочка, спасибо на добром слове!
У меня к творчеству Смолл отношение двоякое

Я признаю, что её фантазия достойна восхищения, ТАК закрутить сюжет, пожалуй, умеет только она. Моё знакомство с её творчеством началось с романа "Ворон". И вот я была в некоторой растерянности. Книга произвела двойственное впечатление. С одной стороны - очень интригующее начало. Примерно до половины. Всё очень романтично и загадочно. Легенда красивая. Но меня возмутило, когда героиня стала при живом муже женой другого мужчины. И родила от него. Зачем? При этом она потом с лёгкостью воссоединилась со своим первым мужем, и ЯКОБЫ любит его по-прежнему.

Я считаю, если уж такая любовь, с которой начиналось повествование, любовь на века, то не надо было "подкладывать" героиню под другого, пусть и самого достойного. Ну, и смерть Мейдока - просто возмутительно! В сказке, а этот роман всё-таки сказка, конец должен быть хорошим. Короче говоря, что-то Смолл премудрила. Впрочем, она любит чтобы героиня не отличалась верностью - именно это меня и напрягает в её книгах

Хотя "горячие" сцены в её исполнении мне нравятся.
Что касается Дюма. Для меня не имеет значения - он ли сам писал. Главное - его романы для меня это воспоминания о нежных моих годах старшего отрочества, когда я влюблялась в мушкетёров и плакала, когда отравили Констанцию.
...
Нефер Митанни:
ayrin писал(а):Нефер Митанни писал(а):Я вот подумала - как расходится восприятие той или иной книги у разных людей!
Мне вспомнились прикольные факты.
Конечно, у всех разное восприятие. Если бы все нравилось одно и то же это было бы, как минимум, неинтересно.
Помню, как моя соседка по комнате в общаге пятнадцать раз перечитала "Мастера и Маргариту", а я так и не смогла дочитать до конца, за то никто из девочек не смог прочитать "Собор Парижской Богоматери", а мне роман понравился.
Я, например, была в шоке, когда моя сестра после фильма "Троя" взахлеб прочитала "Илиаду", я ее так и не смогла осилить, хотя нам ее задали читать, когда мы учили историю Древней Греции на первом курсе.
Так что, примеров масса.
Так же как и историй о том, как издательства отвергали романы, которые потом становились бестселлерами. Потом небось себе локти кусали.
А я вот ещё такую вещь поняла - до книги нужно дозреть. У меня так бывает - читаю и бросаю, а спустя время опять читаю и не могу оторваться.
...
ayrin:
Нефер Митанни писал(а):У меня к творчеству Смолл отношение двоякое Я признаю, что её фантазия достойна восхищения, ТАК закрутить сюжет, пожалуй, умеет только она.
Может, я просто у нее не то читала. Мне попалась книги на ту тему, которую я не люблю. Это гарем. Я читала "Рабыню страсти" и "Гарем". И после этого завязала с этим автором.
Нефер Митанни писал(а):Что касается Дюма. Для меня не имеет значения - он ли сам писал. Главное - его романы для меня это воспоминания о нежных моих годах старшего отрочества, когда я влюблялась в мушкетёров и плакала, когда отравили Констанцию.
Я в свое время тоже читала Дюма взахлеб. Перечитала все, что было дома. Сейчас перечитывать не тянет. Но, наверное, всему свое время.
Нефер Митанни писал(а):А я вот ещё такую вещь поняла - до книги нужно дозреть. У меня так бывает - читаю и бросаю, а спустя время опять читаю и не могу оторваться.
Я согласна с тобой. У меня такое было с некоторыми произведениями, которые нужно было по школьной программе читать. В школе не смогла их осилить, а в университете читала не отрываясь. Но некоторые книги из школьной программы действительно не совсем по возрасту.
А еще я помню, как тяжело начинала читать роман "Джен Эйр", даже бросила, а потом спустя несколько месяцев прочитала за пару дней. С серией "Волки Лозарга" Бенцони такая же история была.
...
Dione:
Нефер, не обижайся. Меня вон Ната разнесла в пух и прах с детальным анализом героев, я теперь сижу и думаю, что половину сцен переписывать надо

. Критика всегда нужна, а восхищение творчеством... Ну так я в начале пишу, что нормально, интересно

, это оно и есть. Я лично о себе хорошего мнения, так мне в принципе восхищение и не нужно, нужно, чтобы прочитали и сказали, куда внимание обратить. Самой часто не видно
...
Нефер Митанни:
Dione писал(а):Нефер, не обижайся. Меня вон Ната разнесла в пух и прах с детальным анализом героев, я теперь сижу и думаю, что половину сцен переписывать надо

. Критика всегда нужна, а восхищение творчеством... Ну так я в начале пишу, что нормально, интересно

, это оно и есть. Я лично о себе хорошего мнения, так мне в принципе восхищение и не нужно, нужно, чтобы прочитали и сказали, куда внимание обратить. Самой часто не видно
Валерия!
Я не обижаюсь! Я всегда ЗА конструктивную критику!

Мне кажется, все мы здесь люди вполне адекватные и за восхищением не гонимся.
Твой текст не читала пока, поэтому не могу ничего по его поводу сказать. Когда прочту, выскажусь. Единственный момент - не всегда читатель прав, автору лучше сравнивать различные точки зрения, взвешивать и обдумывать, а потом уж принимать решение, слушать ли конкретного читателя. К мнению Наты я бы прислушалась - она профессионал.

Самому себя править (не только грамматику, а вообще текст как таковой), конечно, очень сложно. Если уж совсем не выходит, можно бету взять. Но тут новые сложности: бете нужно доверять.
...
Dione:
Нефер Митанни писал(а):Dione писал(а):Нефер, не обижайся. Меня вон Ната разнесла в пух и прах с детальным анализом героев, я теперь сижу и думаю, что половину сцен переписывать надо

Валерия!
Я не обижаюсь! Я всегда ЗА конструктивную критику!

Мне кажется, все мы здесь люди вполне адекватные и за восхищением не гонимся.
Твой текст не читала пока, поэтому не могу ничего по его поводу сказать. Когда прочту, выскажусь. Единственный момент - не всегда читатель прав, автору лучше сравнивать различные точки зрения, взвешивать и обдумывать, а потом уж принимать решение, слушать ли конкретного читателя. Самому себя править (не только грамматику, а вообще текст как таковой), конечно, очень сложно. Если уж совсем не выходит, можно бету взять. Но тут новые сложности: бете нужно доверять.
Конечно, автору виднее, особенно, пока текст полностью не выложен. Тут никаких сомнений. Читатели все разные и видят по разному. Кому то нравится одно, кому то другое, дело вкуса. Оно и понятно. Главное логику не потерять, остальное отредактировать можно
...
Natalie Sun:
Нефер, добрый вечер. Я наконец то прочитала твои такие замечательные главы, а особенно было интересно про отречения Александра I и его разговор с Елизаветой Алексеевной...
Анна молодец, что решила принять наследство и радует как к этому относится Сергей, но напрягает сон который преследует Анну...
...
natallisha:
Примите в читатели

Начало очень понравилось. У вас замечательный слог и приятная спокойная манера изложения. Творческих вам удач.
...
Нефер Митанни:
Natalie Sun писал(а):Нефер, добрый вечер. Я наконец то прочитала твои такие замечательные главы, а особенно было интересно про отречения Александра I и его разговор с Елизаветой Алексеевной...
Анна молодец, что решила принять наследство и радует как к этому относится Сергей, но напрягает сон который преследует Анну...
Натали, огромное спасибо!
Рада, что тебе было интересно.
P.S.У тебя шикарный комплект!
natallisha писал(а):Примите в читатели

Начало очень понравилось. У вас замечательный слог и приятная спокойная манера изложения. Творческих вам удач.
Рада новому читателю!
Огромное спасибо за отклик! Надеюсь, вам и дальше будет интересно! Жду ваших комментариев и конструктивной критики
...
ayrin:
Нефер, какая замечательная картинка!
Я даже творожную пасочку рассмотрела. Раньше она пользовалась большой популярностью.
Я тоже пару лет назад делала. Мне понравилась.
...
Нефер Митанни:
ayrin писал(а):Нефер, какая замечательная картинка!
Я даже творожную пасочку рассмотрела. Раньше она пользовалась большой популярностью.
Я тоже пару лет назад делала. Мне понравилась.

Да, у нас в семье тоже очень любят пасочку! В прошлом году я сама делала, а нынче, к сожалению, не смогла, пришлось купить, и она оказалась тоже очень даже вкусной.
...
ayrin:
Нефер Митанни писал(а):Да, у нас в семье тоже очень любят пасочку! В прошлом году я сама делала, а нынче, к сожалению, не смогла, пришлось купить, и она оказалась тоже очень даже вкусной.
Я печеные паски в магазине покупать не боюсь, а вот творожные... У меня просто по молочке и яйцам свой бзик. Ем только проверенное.
...
Нефер Митанни:
ayrin писал(а):Нефер Митанни писал(а):Да, у нас в семье тоже очень любят пасочку! В прошлом году я сама делала, а нынче, к сожалению, не смогла, пришлось купить, и она оказалась тоже очень даже вкусной.
Я печеные паски в магазине покупать не боюсь, а вот творожные... У меня просто по молочке и яйцам свой бзик. Ем только проверенное.
Печёные - это куличи

Я нынче сама пекла.
...
ayrin:
Нефер Митанни писал(а):Печёные - это куличи

Я нынче сама пекла.
У вас - куличи, а у нас - паска.
...