Ми-ми:
[quote="Розамунда"]
Geba - Янтарная леди! очаровашка - Лазуритовая леди!
Поздравляю с новыми званиями!
[[quote]
Присоединяюсь!!! А вот интересно, будет же время, когда все брильянтовыми с позолотой будем, да?
Надин не того полета птичка, свахи дорогие!! Мечтайте все, но не зарывайтесь! А вот Роберт Дауни - вам не кажется, что на нашего Буншу - Николаева похож? Бакстеа представляла всегда лет 40-а, он старше Евы, скорее трудяга, в лейтенанты не вышел, но незаменим. Все кандидаты хороши, но мне все-таки Пореченков нравится и - как ни странно - Брюс Уиллис!

Буду из них выбирать.
Дочка сейчас подошла и говорит: Опять своми комиксами занимаешься! - Ага!.
Ленни, на дачу не уедешь - письмецо мое посмотри (не к спеху просьбишка).
...
Ленни:
Цитата:Надин не того полета птичка, свахи дорогие!! Мечтайте все, но не зарывайтесь! А вот Роберт Дауни - вам не кажется, что на нашего Буншу - Николаева похож? Бакстеа представляла всегда лет 40-а, он старше Евы, скорее трудяга, в лейтенанты не вышел, но незаменим.
Но ведь и Рорк с Евой... кто бы мог подумать

ИМХО, эта парочка, Бакстер+Надин, была бы интересна, но что там Робертс придумает только она и знает
Возраст Бакстера все же беру от 35, просто хочется
А вот со званиями путаница выходит, как обычно с нашими переводчиками

, надо бы всю серию на английском прочитать...
Вот пример: "Поцелуй смерти" разговор Рорка и Пибоди (когда у Евы значок забрали и она домой приехала)
"- Пусть он свяжется со мной, Пибоди. Каково полное имя и звание Бэкстера.
- Лейтенант Дэйвид Бакстер. Но он не станет говорить с вами, Рорк. Он не имеет права"
Теперь "Маленькая частная война"
"Пробираясь к отделу расследования убийств по гудящему, как улей, Центральному полицейскому управлению, Ева засекла детектива Бакстера возле торгового автомата. "
"- Ну, раз уж ты мой лейтенант, мне следовало бы сказать, что я загружен до потери пульса. Я как раз возвращался из суда, когда меня отвлек ядреный зад Ферст и ее печенье."
Мне всегда казалось, что сначала детективами становятся, а потом уже лейтенантами, капитанами, майорами и т.д. Даже значки лейтенанта и детектива отличаются.
А Дауни я после Николаева и вспомнила

что-то есть
Цитата:Все кандидаты хороши, но мне все-таки Пореченков нравится и - как ни странно - Брюс Уиллис! Буду из них выбирать.
Уиллис в сериале "Детективное агенство "Лунный свет" чудо как хорош. Давно не показывали, я бы с удовольствием посмотрела.
Цитата:Ленни, на дачу не уедешь - письмецо мое посмотри (не к спеху просьбишка).
Неа, не уеду, мне ещё на работу завтра надо. Письма что-то не вижу.
Цитата:А кандидаты в Бакстеры у нас ооочень интересные. Есть уже над чем подумать
Geba, некоторые очень даже, но можно и ещё поскать
...
aminna:
Мое личное впечатление после прочтения - Бакстер старше Евы, но младше Фини. Наверное, действительно лет 40-45.
А насчет порядка званий, так действительно, лейтенант старше детектива. Но ведь Ева очень упорна и талантлива, поэтому она вполне могла перерасти Бастера. Кроме того бывает, что на пенсию постовыми полицейскими выходят. Разные факторы влияют.
...
Ленни:
Цитата:Ленни, уверена, что это ошибка не Робертс, а так сказать, наша, в смысле редактор был невнимателен.
aminna, так я переводчиков-редакторов и имею ввиду

, Робертс такую ошибку допустить не могла. Раньше внимания не обращала, а когда про Бакстера моменты стала искать, сразу увидела.
Я тут про полицейских и званиях интересную статейку нашла
"Полиция США и Дружина США" http://dndrp.ucoz.ru/load/1-1-0-1 , не так-то просто детектива получить, не зря Пибоди так волновалась, а уж о последующих званиях и говорить нечего.
Очень занятное чтиво, а вот пункт 18...
"Семейные пары не могут работать в одном отделении полиции."
Интересно, как Робертс с Пибоди и Макнабом выкрутится
...
Ленни:
Цитата:Ведь и Бакстер и Надин ещё не пристроены, вот мы их и определили ...., хотя , если вести речь о Надин там ещё и Уэбстер свободен
А может и ещё кто-нибудь появится

, у Робертс богатое воображение
Вот моя любимая "фантазия" в этой серии
И ещё один кандидат на Бакстера -
Клайв Оуэн
...
aminna:
Ленни, мне нравится твоя фантазия. Очень интересно будет почитать, как Робертс опишет чувства и слова Евы о такой новости. Рорк, я думаю, перенесет это поспокойней, по крайней мере внешне, а Ева может и вспылить.
Кстати, а кто как хотел бы - чтоб ребенок получился "случайно" или запланировано?
Клайв Оуэн тоже наплохая кандидатура.
...
Розамунда:
Цитата:Кстати, а кто как хотел бы - чтоб ребенок получился "случайно" или запланировано?
aminna , я так поняла , что в будущем такие "случайности" полностью исключены, так что скорее всего это событие произойдёт запланированно

.Хотя представить Еву , которая бы это планирована мне очень сложно
...
Ленни:
Цитата:Надо бы Н.Робертс показать
Не помешало бы, может впечатлится

, хотя, пусть ещё новыми книгами порадует
Цитата:я так поняла , что в будущем такие "случайности" полностью исключены, так что скорее всего это событие произойдёт запланированно .Хотя представить Еву , которая бы это планирована мне очень сложно
А Мэвис с Леонардо разве планировали

"импровизация" никогда актуальности не потеряет

. Даже не знаю, что должно произойти, чтобы Ева на это согласилась, скорее все же случайно

, либо очень-очень нескоро.
...
Розамунда:
aminna писал(а):Я не помню, как там было у Мэвис и Леонардо. Но для Евы наверное лучше все-таки случайно.
Так скорее всего и будет
Цитата:Надо бы Н.Робертс показать
Не помешало бы, может впечатлится , хотя, пусть ещё новыми книгами порадует
Ленни, вот и я так думаю. С одной стороны - очень хочется, чтобы у Евы и Рорка был бэбик, но его появление, как я понимаю, закруглит серию, а её закругления мне ой как не хочется
...
aminna:
Немного не по теме выбора актеров, но у меня возник вопрос
В переиздании (такие черненькие книжечки) вышли "Театр сметри" (раньше "Свидетельница смерти") и скоро выйдет ("Серебряная смерть" (раньше кажется "Смерть по высшему разряду". А между ними еще есть книга - "Наказание - смерть" об убийствах полицейских. Я не могу понять - ее не переиздавали, или уже переиздали, но я пропустила?
...
Ленни:
Цитата:Вы что! Какое закругление????? Все ведь только начинается! И с появлением бэбика откроется новый этап ИМХО (не знаю, как там Робертс планирует, но мне кажется так )
Фрей, Робертс в нескольких интервью говорила, что с появлением малыша, или даже беременностью Евы (не помню точно) она серию закончит
Правда интервью давно читала, а планы, как известно, могут менятся
...
Ми-ми:
Ну, не знаю - не знаю...
Мне кажется, о детях думать рано. Я считаю, детей надо заводить по призванию. (У меня, например, его нет, а детей двое, и что хорошего!) Еву дети приводят в ужас. Есть у нее любимая работа и любимый муж. Думаю - достаточно. Вот подрастет у Мевис малышка, так чтоб Ева уже не боялась с ней близко общаться, может и привыкнет постепенно к мысли. Не забывайте, что у нее психика травмирована в детстве и она недавно только вспомнила подробности. А вы уже деток хотите, неймется вам! Вот и рожайте, а ее оставте в покое. Ух как я вас!!!
...
Ленни:
Ух, как ты нас
Ми-ми, так сейчас и не надо, рановато (но на перспективу фантазировать не возбраняется :wink

. А рождение собственных детей иногда очень способствует обретению равновесия. Для Евы это должно неожиданностью быть - никакое привыкание тут не поможет. А есть у неё призвание или нет, она не знает - она ведь не то что детей, и замуж выходить никогда не планировала. И, ИМХО, Ева с Рорком замечательными родителями будут.
...
Spate:
А я вот думаю, что с появлением ребенка Ева станет еще и капитаном, и серия закончится. Потому как оперативной работы у нее будет по минимуму, экшен из сериала почти исчезнет. Имхо, конечно!
Мне нравится Оуэн в роли Бакстера. Ну и Пореченков, Уиллис, даже Николаев...
Киану слишком красив, имхо! и Дауни мл. - тоже.
...