Кейт Уолкер:
Даша, рада снова тебя видеть!

Да, я тоже надеюсь, что Лена проявит благоразумие и останется дома. Ведь это путешествие в самом деле может навредить ребёнку. Но неизвестно, какие чувства Миша на самом деле испытывает к Диане, бывшей жене. Хорошо, если между ними давно всё в прошлом, "любовь прошла, завяли помидоры". Но однозначно мы ничего здесь утверждать не можем, к сожалению. Возможно, Лене стоит всё-таки позвонить в фирму мужа и попросить, чтобы Мише наняли сиделку. А то ведь ещё неизвестно, сколько времени ему придётся провести наедине и Дианой. И её планы в отношении бывшего супруга, к сожалению, нам тоже неизвестны. В любом случае, серьёзный разговор ждёт Лену и Мишу, когда они снова увидятся. Пусть Миша решит, кто ему нужнее и важнее: Лена или Диана. Может быть, в общении Миши и Дианы и нет ничего плохого, но исключать возможные последствия явно не стоит.
...
Кейт Уолкер:
» Подруга в жизни
Я охотно верю в то, что мужчина и женщина могут быть просто друзьями. Если, конечно, это не мой мужчина и не какая-то неизвестная мне женщина…
Впрочем, женщина-то как раз известная. Я три года назад столько про неё узнала, что она мне уже как родная. Ведь именно после разрыва с ней Лёша познакомился со мной.
Когда мы впервые встретились, ни о какой любви и речи быть не могло. Я только что развелась с мужем, а Лёшу бросила эта его Наташа. На тот момент мы оба хотели только покоя. Поэтому мы дружили. Да-да, дружба между мужчиной и женщиной существует – по крайней мере, какое-то время.
Мы продержались почти девять месяцев, прежде чем наша дружба переросла в любовь. За этот период мы успели прекрасно изучить друг друга. Некоторых вещей о Лёше я, честно признаться, даже предпочла бы не знать.
Например, о подробностях его жизни и разрыва с этой Наташей. Как он любил её, как переживал, когда она его бросила ради другого мужчины, как ушёл в запой в первый и последний раз в жизни и пребывал в нём, пока не опустошил бар в квартире. Как подумывал о том, чтобы свести счёты с жизнью, но потом решил, что женщины того не стоят, и торжественно пообещал себе больше никогда и никого не любить.
Согласитесь, это не та информация, которую выкладывают будущей жене. Впрочем, я тоже про свой неудачный брак много чего рассказала, так что мы с Лёшей квиты.
Зато я всегда могла ему доверять. Если уж ты знаешь всю подноготную человека, сюрпризов ожидать не приходится. Наши отношения были такими гармоничными!
Лёшка был для меня не просто мужем, любовником, лучшим другом и даже немножко отцом. Он был для меня всем, и больше всего я боялась, что наши отношения вдруг разрушатся, потому что была уверена, что второго такого мне не найти. А потом на горизонте появилась Наташа…
Конечно, они столкнулись случайно, в торговом центре, где Лёшка искал мне подарок на третью годовщину совместной жизни. Нашёл подарочек, спасибо, любимый!
Конечно, они оба удивились и отправились в кофейню в том же торговом центре. Выпили кофе, поговорили и распрощались. Мирно и по-дружески.
Так рассказал мне Лёшка, он же ничего от меня не скрывает.
А через неделю они опять встретились, теперь уже не случайно, а очень даже намеренно – пообедать и пообщаться.
После этого не прошло и трёх дней, как у Наташи возникли трудности с машиной, а кто же не знает, что мой Лёшка в этих дурацких железках на колёсах разбирается лучше всех в мире. Опять встретились, опять поговорили, заодно машину починили и даже поужинали вместе.
Кому бы такое понравилось? Точно не мне, о чём я Лёшке со свойственной мне прямотой и заявила.
«Да ну, Таня, ты что, ревнуешь, что ли? Она мне сто лет уже как не нужна, у меня ты есть. А с ней я просто дружу».
Я напомнила любимому, что со мной он тоже просто дружил. Он, конечно же, сказал, что это совершенно иное…
В общем, мы ужасно поссорились. Лёшка объявил, что я ограничиваю его свободу, и что он всё равно будет дружить с Наташей. А если я против этого, он мне просто рассказывать ничего не будет, чтобы не нервировать. Ничего себе забота! Я, в свою очередь, сказала, что он плюёт на мой душевный комфорт…
И вот уже три дня мы с Лёшей не разговариваем. С Наташей он пока больше не встречался, но звонит она ему почти каждый день. Судя по тому, что я слышу, эта девушка – мастер придумывать предлоги: то посоветоваться, то пожаловаться, то помощи попросить.
Что же мне делать? Смириться с её присутствием в нашей жизни и жить как на пороховой бочке или сразу уйти? Ведь понятно же, чего эта Наташа добивается! Я не хочу жить и бояться, что однажды Лёша признается мне в измене или просто соберёт вещички и отбудет в направлении её дома. Мне невыносимо жить с этой мыслью и мучиться сомнениями. С другой стороны, Лёшка на самом деле моя половинка, и может, у него и правда к бывшей уже никаких чувств не осталось… Я не знаю, как мне быть!
...
Margot Valois:
Всем добрейшего и спасибо за историю
...
Кейт Уолкер:
Рита, я давно уже поняла твоё отношение к этой теме. Но я не знаю, что мне сделать, чтобы тебе интересно было читать рассказы из этого сборника. Надеюсь, хотя бы иногда тебе будет нравится то, что я выкладываю. Бросать тему я пока не планирую, идей ещё хватит как минимум рассказов на 40.
...
Валерия Ильященко:
Я бы ушла. Кто знает, может этот Леша относится к героине как к запасному варианту. Мол было хреново, вот и сблизился, потом возьмет и заявит я понял, что люблю Наташу, извини. Либо он прекращает видеться с бывшей, либо нафиг такой нужен, а то, что это типа ее половина - фигня. Они сошлись в период сложный друг для друга. Есть такие люди, что приходят в жизнь в виде лекарства, а излечишься - они уходят, так как выполнили свое дело. Спасибо за интересную историю! Нравятся мне такие рассказы из жизни.
...
Кейт Уолкер:
Лера, рада снова тебя видеть в теме!

И рада, что история тебе понравилась.
Да, я тоже думаю, что Тане нужно поговорить с Лёшей. Если Лёша будет делать вид, что ничего не понимает, наверное, Тане лучше с ним расстаться. Но есть вероятность, что Лёша и в самом деле не видит ничего плохого в общении с Наташей, и в этом случае откровенный разговор с Таней откроет ему глаза. Если Таня по-настоящему дорога Лёше, он обязательно найдёт решение возникшей проблемы.
...
Nadin-ka:
На самом деле история очень жизненная.
Я подобные ситуации наблюдала очень часто, когда он очень сильно любил, но вот расстались они.
У него уже другие отношения, но та любовь ведь никуда не делась, если парень даже подумывал свести счеты с жизнью.
Леша дурак, раз не понимает, что им манипулируют. А может и сам он подсознательно хочет с Наташей быть.
Да у Наташи просто отношения другие не заладились, вот она и задумала вернуть влюбленного дурочка.
Я может верю в дружбу между мужчиной и женщиной, но я никогда не поверю, что можно дружить с девушкой, которую когда-то безумно любил.
Леша сам себя обманывает, рано или поздно он уйдет от Тани к этой Наташе.
Катя, спасибо за интересную историю
...
Кейт Уолкер:
Надя, рада снова тебя видеть. Спасибо за отзывы и поддержку. Они мне очень нужны, потому что я планирую ещё долго "вести" эту тему, но для вдохновения нужен отклик. Да, я когда-то писала романы без отзывов, на чистом энтузиазме, но сейчас всё иначе. Тем более "Дилемма" такая тема, без обсуждения здесь никак.
Думаю, Тане нужно серьёзно поговорить с Лёшей и объяснить свою позицию. Возможно, Лёша и в самом деле "слепой" в отношении Наташи, и не видит, что им ловко манипулируют. Такое предположение кажется невероятным, и всё-таки подобное возможно. Если Таня дорога Лёше, он сделает из разговора соответствующие выводы. Ну а если его всё это не тронет и оставит равнодушным, значит, Тане придётся расстаться с Лёшей.
...
Кейт Уолкер:
» В брачном свете
Я смирилась с тем, что мой любимый мужчина был женат, когда мы познакомились. Но я не уверена, что переживу его второй брак, заключённый в то время, когда мы уже были вместе.
Нашим отношениям уже три года. Когда мы встретились, Антону было 28 лет, и он был женат. Буквально через несколько месяцев он сообщил, что несчастлив в браке и что не осознавал этого до знакомства со мной. Тогда я не воспринимала наши отношения как серьёзные и долговременные, поэтому отнеслась к его словам легко.
Однако совсем неожиданно у нас с Антоном началась самая настоящая любовь. По утрам он присылал мне на работу цветы, по пятнадцать раз в день звонил, мы вместе путешествовали и говорили о создании семьи.
Естественно, время от времени речь заходила о его разводе. Антон говорил, что это очень важно для него – снова стать свободным мужчиной, чтобы связать себя узами брака со мной – единственной любимой женщиной. Он уехал от жены, снял квартиру. Осталось убедить её дать развод. Она сопротивлялась около года.
И всё-таки этот день наступил! Антон пригласил меня на ужин и торжественно открыл паспорт на страничке «Семейное положение» – там красовался бракоразводный штамп. Мы поздравили друг друга с началом новой жизни. Я была счастлива. И даже не столько потому, что теперь любимый свободен, а потому, что поняла: ему можно верить, он держит слово. А для меня это очень важно. Я всерьёз начала думать о замужестве и заглядываться на свадебные платья и даже ползунки.
Но Антон попросил не торопить события: он запланировал переезд в другой город с целью открыть там своё дело. Сказал, что заберёт меня к себе через полгода. Я со спокойной душой отпустила его, потому что знала: он меня не предаст.
Месяцев пять мы виделись только на выходных (ездили друг к другу), постоянно перезванивались. Всё было хорошо и гармонично. До тех пор, пока однажды вечером я не получила на «ВКонтакте» ужасное сообщение.
Доброжелательная блондинка Юля написала мне следующее: «Милая Аня! Я уже много лет знаю Антона. Он прекрасный человек. Но, к сожалению, он всегда обманывает тех, кого любит. Мне больно вам об этом сообщать, но два месяца назад в Екатеринбурге он женился. Мне правда очень жаль».
Я смотрела в монитор и перечитывала эти предложения. Мозг отказывался воспринимать информацию. Что мне теперь думать? Меня предал любимый человек? Кто-то хочет разрушить наше счастье? Я связалась с последним подлецом?
Прорыдав двое суток, я решила не делать скоропостижных выводов и для начала всё проверить. Для этого нужно было дождаться любимого и взглянуть на его паспорт. Антон приехал на выходные. Спросил, почему я такая напряжённая. Я старалась делать вид, что всё в норме, хотела присмотреться к нему, увидеть какие-то изменения в его поведении. Через день отчаялась и напрямую попросила у Антона паспорт. Он занервничал. Сказал, что там нет ничего интересного. Я пригрозила, что встану и уйду, если он не покажет мне документ. Антон, нервно сглотнув, полез в карман пиджака и достал оттуда злополучную кожаную книжечку. Я выдохнула и открыла интересующую меня страничку.
Там был штамп, сообщающий, что уже три месяца мой любимый женат на некоей гражданке Свиридовой Яне Петровне. Он схватил меня за руку и начал говорить, что это только для прописки. Что Яна – его старая знакомая. Что через несколько месяцев они разведутся. Что после этого мы сразу же поженимся. Что это будет его последний и самый любимый штамп. Что он хотел всё сделать тихо только для того, чтобы я не волновалась.
Я встала и ушла. Не разговариваю с ним уже неделю. Чувствую себя обманутой. И жутко скучаю. И понимаю, что очень сильно его люблю…
Есть два варианта: поверить Антону или бросить его. Чтобы убедиться, что он не врёт, нужно поехать в Екатеринбург и поговорить с этой гражданкой Свиридовой. Это страшно. Чтобы бросить Антона, нужно заставить себя его разлюбить. Что делать?
...
Анника:
Доброго времени суток всем, неоднозначное сложилось впечатление у меня после прочитанной истории. Всё как-то слишком странно. Почему герой на Ане жениться не хотел, а на какой то гражданке Свиридовой женился. Хорошо если Анна бросит Антона. Думаю ей нет смысла говорить с его женой. И так понятно что он врёт.
Вдохновения и творческих успехов
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=24874
...
Margot Valois:
Добрейшего всем времени суток и благодарю за новую историю!
...
Кейт Уолкер:
Рита, рада, что ты по-прежнему читаешь, хотя я знаю, что тебе далеко не все истории по душе. Я пока не знаю, как скоро смогу вернуться к чему-то светлому, доброму и чистому. Надеюсь, мне ещё удастся написать такие рассказы, которые тебе точно понравятся.
Аня, рада снова видеть в теме. Благодарю за отзыв и пожелания!
Думаю, если Анна не поедет в Екатеринбург и не выяснит всё до конца, скорее всего, она будет потом об этом жалеть всю оставшуюся жизнь. Возможно, Антон и в самом деле обманывает Анну, и загадочный "доброжелатель" сказал правду. Но всё-таки есть шанс, что в этой истории далеко не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд.
...
gallina:
Катя, добрый вечер! Очень понравились ваши рассказы. Я их все прочла залпом.
По поводу последнего рассказа немного выскажусь.
Антон, по моему, очень легкомысленно относится к браку. Понравилась женщина, вспыхнули чувства, он женится. Чуть остынет, больше разберётся в отношениях со второй половиной - на развод подаёт. А не лучше ли повстречаться, узнать человека (не в постели, конечно, там человека не узнаешь), а уж потом идти на такой ответственный шаг.
Вот и с Аней так же. Ещё в браке был, а уже запасной аэродром подыскал.
Как писал поэт Пётр Вяземский:
"По жизни так скользит горячность молодая,
И жить торопится, и чувствовать спешит!
Напрасно прихотям вверяется различным;
Вдаль увлекаема желаньем безграничным,".
А тут ещё и Яна. Только вот то, что он скрыл от Ани свои планы, уже говорит о том, что это не любовь. Любовь - это когда одно дыхание на двоих, когда оба смотрят в одну сторону.
...
Валерия Ильященко:
В первые не знаю, что написать. Слишком непонятно, зачем разводиться и врать любовнице, снова жениться ссылаясь на прописку. Он же не иностранец, которые иногда женятся, чтобы вид на жительство получить. В обшем непонятная ситуация, как мозайка которую не могу собрать, так как пазлы не совпадают.
...
Кейт Уолкер:
Лера, ну вот такая история получилась. Может быть, пока что самая противоречивая, странная и непонятная в этом сборнике "Дилемма". Но мне захотелось почему-то её написать. Спасибо, что по-прежнему читаешь и делишься своим мнением!
Галина, рада видеть в теме! И рада, что истории понравились. Благодарю за отзыв!
Честно говоря, я не знаю, как следует поступить Анне. Но, наверное, на её месте я бы всё-таки съездила в Екатеринбург и всё выяснила до самого конца, чтобы потом ни о чём не жалеть. Если Антон её обманывает, то пусть Анна об этом узнает и навсегда закроет для себя эту страницу жизни.
Впереди ещё около 40 историй, идей для новых рассказов много. Хотя, разумеется, одних идей мало, надо ещё эти истории написать. Но я надеюсь, вдохновение меня не покинет.
...