Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и трогательный арт.
Очень понравился арт от Ирины с Фехтовальщиком. Нежная девушка и могучий космолет.
Интересно противопоставление двух цивилизаций: эриданской и земной. Высвечивается ущербность земного пути развития, поставившего на ОрСИ.
натаниэлла писал(а):Меты жили беззаботно, работали, если хотели, с огоньком и интересом, а если интереса не было, то их никто не заставлял
Явный процесс деградации и вырождения общества. Грустные ассоциации и мысли возникают. Энтузиасты еще есть, но основная масса превращается в потребителей.
Даже "особых индивидуумов" сбросили на обучение у робжиптов, и они уже оказываются на грани двух миров.
Начинает меняться отношение к Машиному отцу. Если вначале он выглядел почти героем - создателем уникальной системы ОрСИ, то теперь становится понятным, что он многое утаил от Маши. Из-за чего она оказалась в сложной ситуации, не имея никакой информации о своей роли и расстановке сил. Слепая мышка среди жестоких врагов. Одна надежда на Борича.
...
натаниэлла:
Добрый вечер, леди!
Благодарю всех, отметивших лайком работу Ирины
Вика, спасибо, что нашла время написать отклик на новую графику
*
Надя
Благодарю за добрые слова в адрес коллажей. Согласна, арт с Машей и звездолетом - впечатляет
Nadin b писал(а):Высвечивается ущербность земного пути развития, поставившего на ОрСИ
Автомат - он и есть автомат, бездушный. А раз так, то ничего хорошего не получится, если свою душу ему доверить.
К сожалению, наше общество больше сегодня склоняется к чрезмерному доверию ИИ, забывая про собственный, человеческий потенциал.
Nadin b писал(а):Грустные ассоциации и мысли возникают. Энтузиасты еще есть, но основная масса превращается в потребителей.
Боюсь, что не превращается - ее планомерно превращают. И удивительно, что своих планов никто не скрывает, но люди послушно принимают эту новую парадигму
Nadin b писал(а):
Даже "особых индивидуумов" сбросили на обучение у робжиптов, и они уже оказываются на грани двух миров
Земляне не знали, что с ними делать. Спасибо, что на костре не сожгли
Nadin b писал(а):
Начинает меняться отношение к Машиному отцу. Если вначале он выглядел почти героем - создателем уникальной системы ОрСИ, то теперь становится понятным, что он многое утаил от Маши
В начале книги мы видели ее глазами любящей дочери. Для Маши он герой. Потому, когда она узнает правду, ей она не понравится.
Nadin b писал(а):Слепая мышка среди жестоких врагов. Одна надежда на Борича
Борич ее не подведет
Маша с ним повезло
Спасибо большое за отзыв!
...
Nadin-ka:
Как-то страшно это все., когда искусственное предпочитают естественному.
Понятно почему эриданцев с их философией так ненавидят, они сбивают людей с толку.
И думать не надо, пусть за нас думает ОрСи.
Значит голографистов обучают робжипты. У них что обмен происходит? Тускар вот землянами воспитан.
Связь Маши и Борича - это что-то удивительное. Про неслучайные случайности.
У меня стойкое ощущение, что все происходящее срежиссировано, но не робжитами и землянами.
Про любовь пока не знаю, что сказать. Ведь есть еще Тускар, который непонятно как влюбился в Машу.
Намечается любовный треугольник?
...
натаниэлла:
Надя, привет!
Nadin-ka писал(а):
Как-то страшно это все., когда искусственное предпочитают естественному
Да, согласна
Nadin-ka писал(а):
Понятно почему эриданцев с их философией так ненавидят, они сбивают людей с толку
Верно. Связанные с ОрСИ власти считают их неподходящими союзниками. Полное разочарование. А поскольку эриданцы высокоразвитые, достигли гораздо больших успехов во всех областях, то невольно на них хочется равняться. Такая "отличная концепция" про мета-идеал идет псу под хвост.
Nadin-ka писал(а):
Значит голографистов обучают робжипты. У них что обмен происходит? Тускар вот землянами воспитан
Не обмен. Голографистов не до конца отдали, выставили жесткие рамки (Борич потом уточнение приведет), а если бы не растерянность первых лет контакта, земляне, думаю, вообще постарались бы скрыть, что у них есть люди с похожими на робжиптанских эмпатов способностями.
Робжипты боятся слишком сильно давить на землян, проталкивая собственную философию, они же видят возрастающее сопротивление.
Тускар - это исключение из правил. Видимо, там выбора не было. По каким-то причинам этот ребенок остался без поддержки своего сообщества, выпал из него на много лет, и робжипты просто не смогли его забрать к себе.
Nadin-ka писал(а):
Связь Маши и Борича - это что-то удивительное
Это верно
Nadin-ka писал(а):
У меня стойкое ощущение, что все происходящее срежиссировано, но не робжитами и землянами.
Такое и правда может быть
Nadin-ka писал(а):
Про любовь пока не знаю, что сказать. Ведь есть еще Тускар, который непонятно как влюбился в Машу.
Намечается любовный треугольник?
А ведь есть еще и Ратманов, красавец,спортсмен, директор и шпион, он тоже под Машу клинья подбивал. То ли искренне, то ли просто соблазнял по ходу авантюры
Но Маша пока зациклилась на Бориче.
Посмотрим, что будет
Спасибо большое за отзыв!
...
натаниэлла:
» Графика к 6/37
*
...
Виктория В:
Нат, Леди, всем удачного начала недели!
Нат, очень удачным получился коллаж!

На нем Вольга изо всех сил утешает и успокаивает Машу, и ей есть отчего расстраиваться - в этой отчаянной ситуации, в которую она попала, Маша может рассчитывать только на него. Только Вольга говорит ей правду. Меня удивляет, отчего Тускар так таился от нее. Понятна его недоговоренность в письме, письмо могло попасть в другие руки, но синеокие могут общаться с Машей как телепаты.
По всему выходит, что обаром далеко не каждый может пользоваться, если Тускар так промахнулся с ним. А вот Суни Ра вполне удачно им воспользовалась. У нее тоже есть какие-то способности? Думаю, робжипты отказались от обара, поскольку малейшая ошибка в его использовании может привести к исчезновении целых галактик.
А отец Маши по всей видимости верит только в точные науки, если считает голографистов шарлатанами.
Нат, спасибо за новую увлекательную главу!
...
Ани:
Правда ранит, ведь люди верят в хорошее, а на деле бывает наоборот. И самое обидное всегда, когда лгут близкие люди. И как же после этого к ним относиться? Надеюсь, Вольгерд сможет успокоить Машу, не выдержала она правду...
Непонятно, почему ее отец перестал выходить на связь с ней, если с ним все в порядке.
Ната, спасибо.
...
натаниэлла:
Добрый день!
Вика,
Спасибо за отзыв! Приятно, что мой коллаж тебе понравился
Виктория В писал(а):Маша может рассчитывать только на него. Только Вольга говорит ей правду. М
В настоящий момент так и есть.
Виктория В писал(а):Меня удивляет, отчего Тускар так таился от нее. Понятна его недоговоренность в письме, письмо могло попасть в другие руки, но синеокие могут общаться с Машей как телепаты.
Робжиптанская телепатия - игирнат - не работает через интернет или на больших расстояних. Они могут "слышать" друг друга лишь при взгляде глаза в глаза. Это не совсем телепатия.
Маша - может, но она пока сама не знает, чего она может.
Когда она вошла в телепатический контакт с Тускаром и он подсказал ей, как сбежать от чипированных, это по ее инициативе было. Она установила связь, но как бы случайно.
Виктория В писал(а):Суни Ра вполне удачно им воспользовалась. У нее тоже есть какие-то способности?
У Суни были и другие возможности, чтобы узнать, что случилось и куда ей нужно, чтобы забрать Тускара.
Об этом будет рассказано во 2 томе
Там много будет про Тускара
Виктория В писал(а):Думаю, робжипты отказались от обара, поскольку малейшая ошибка в его использовании может привести к исчезновении целых галактик.
Наверное, это было основной причиной
Виктория В писал(а):отец Маши по всей видимости верит только в точные науки, если считает голографистов шарлатанами.
Точно. Он же инженер- программист))
*
Ани,
Ани писал(а):Правда ранит, ведь люди верят в хорошее, а на деле бывает наоборот. И самое обидное всегда, когда лгут близкие люди
К сожалению, да - близкие способны нанести самые болезненные раны.
Ани писал(а):Надеюсь, Вольгерд сможет успокоить Машу, не выдержала она правду...
Именно этим он и займется
Ани писал(а):
Непонятно, почему ее отец перестал выходить на связь с ней, если с ним все в порядке
Значит, не может или нельзя. "Все в порядке" не означает, что он свободен в своих поступках.
Будем разбираться
Спасибо за отзыв!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Робжиптанская телепатия - игирнат - не работает через интернет или на больших расстояних. Они могут "слышать" друг друга лишь при взгляде глаза в глаза. Это не совсем телепатия.
Нат, Маша раньше думала, что с нею общался на расстоянии не Вольга, а У Ма. На чем-то была основана эта уверенность?
натаниэлла писал(а):
У Суни были и другие возможности, чтобы узнать, что случилось и куда ей нужно, чтобы забрать Тускара.
То есть, Суни Ра не воспользовалась обаром? Я поняла, что сестра У Ма воспользовалась обаром, чтобы вместе с Тускаром быстро попасть на "Сокол". Если это так, то откуда она знает как пользоваться обаром запрещенным предметом?
...
натаниэлла:
Вика,
Виктория В писал(а):
Нат, Маша раньше думала, что с нею общался на расстоянии не Вольга, а У Ма. На чем-то была основана эта уверенность?
Ни на чем. У Ма хоть как-то был способен на "телепатичесаий зов".
Если помнишь, это явление не всеми подтверждается
Цитата:
...- Я его слышала, Мила. Его голос.
- Глючит тебя не по-детски от сраного мха! Зря ты его жуешь.
- Нет, серьезно! Еще когда мы ползли, мне казалось, что я слышу робжиптанский телепатический зов. Это У Ма, больше некому.
- Фигня, телепатии у них больше нет.
- Да, но повышенная чувствительность сохраняется. Зов – не выдумки. Вся их внутренняя речь отчасти основана на этом. Мы ее не слышим, видим только жестикуляцию, но на самом деле они обмениваются еще и мыслями. Ну, почти мыслями. Они способны транслировать отдельные образы-слова
И еще:
Цитата:
Робжиптанский зов? – уточнила она.
- Ты знаешь, что это такое?
- Не такая я и дурочка. Смотрела ролюху недавно, отец поставил, когда в столицу с ним летали. Только там говорилось, что это все сильно преувеличено. Нет никакого универсального зова, а есть индивидуальные особенности, связанные с местом рождения – у кого-то проявляется сильнее, у кого-то слабее. Современные «синеокие» телепатию подрастеряли, могут мысленно звать только очень близких – тех, к кому испытывают чувства. Земляне их зов не слышат, разве, может, голографисты немножко, но они исключения. У тебя есть способности к магическому сталкингу?
- Думаю, что нет. Не больше, чем у среднестатистического человека.
- Тогда с чего ты решила, что это робжиптанский зов?
Чтобы посылать образы, нужен личный контакт или невероятное родство душ, как у матери и ребенка, например. Или особые способности, как у голографистов -"шаманов"
Поэтому Умила ей и не поверила.
Виктория В писал(а):
То есть, Суни Ра не воспользовалась обаром?
Ну что ты бежишь впереди паровоза?
Суни на планету за Тускаром полетела на катере, а вот на станцию уже - с помощью портала
.
Виктория В писал(а):откуда она знает как пользоваться обаром запрещенным предметом?
Она видит, как им управлять. Как и Вольгерд.
Для сталкеров там типа голографической инструкции)))
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Нормальная такая биография у Маши.

И ведь ничто не предвещало...
Связь между Вольгой и Машей все больше укрепляется. Не знаю, насчет предначертанности их встречи, но явно это встреча судьбоносная для всей Вселенной.
...
натаниэлла:
Таня, добрый вечер!
Tannit писал(а):
Нормальная такая биография у Маши. И ведь ничто не предвещало...
Ну, Вольгерд явно до чего-то докопался
Tannit писал(а):
Не знаю, насчет предначертанности их встречи, но явно это встреча судьбоносная для всей Вселенной.
Спасибо за отклик!
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Нат, спасибо за ответы, теперь все поняла
Пожалуйста
Спрашивай всегда, если непонятно
Мне это полезно знать
*
Леди, благодарю всех за сердечки! 
Вижу всех, кто читает. Спасибо вам!
...
Анастасия Благинина:
Нат, спасибо за продолжение и коллажи!

А я если честно, за развитие ИИ, хоть и не во всех сферах. На Машу семмейные тайны сыплются, как и проблемы, словно из "рога изобилия". А Борич, определённо, недаром ей послан. Как и Тусгар.
...
натаниэлла:
Настя,
добрый день!
Огромное спасибо за комментарий!
Анастасия Благинина писал(а): А я если честно, за развитие ИИ, хоть и не во всех сферах
Вот и я не во всех сферах. И чтобы ИИ не превратили в оружие, к чему, увы, все идет, как мне кажется
Анастасия Благинина писал(а):А Борич, определённо, недаром ей послан. Как и Тусгар.
Это верно
Нет и, пожалуй, не будет у нее более близких людей, чем эти двое. Хотя Маша пока только начинает об этом догадываться
...