Регистрация   Вход

Olivka:

"Сокровенные тайны" - это не просто хороший, а один из лучших романов Браун

...

очаровашка:

Ливи спасибо что поправила! Laughing Wink

...

Olivka:

Очаровашка, это не то чтобы поправка Smile а так, скорее ИМХО Smile Я была под сильным впечатлением от этого романа

...

очаровашка:

Ливи я тоже люблю этот роман, поэтому его и купила чтобы заново перечитать!

...

грета:

Прочитала "Французский шелк" роман понравился. Детективная линия прсто потрясающая. Я до последнего не знала кто убийца. Ответ потряс. Но любовная линия мне показалась слабоватой.

...

allissa:

"Дитя четверга" романчик-разочарование. Пытаюсь понять, как один человек может писать увлекательные, остросюжетные с интересной любовной историей и просто банальные неправдоподобные лр.
Живут две блезняшки, одна красавица, мужики штабелями валяются у ног ( приблизительно так ), вторая ботаничка - волосики в хвостик, очочки, тапочки, серые кофточки. Так вот просит одна сестрица подменить себя на время перед ее женихом. Просто не реально девицу, которой скорее уже за 25, если не под 30 ( девстенница, как без этого) выдать за себя просто приодев и приукрасив. А поведение и манеры...Выходит жених туп оказался. Ну и ладно с ним.
Этот жених знакомит ботаничку-невесту со своим другом красавцем, который влюбляется и пытается у друга ее увести. Хорош приятель, ничего не скажешь. Потом сестры признаются и дальше все как в сказке, этот невероятный красавец, богач и просто мужчина- мечта начинает ухаживать за серой мышкой. Самое обидное, в образе сестры он за ней умирает, а в ее собственном- с холодком. СМ решает измениться, платьев прикупить, волосики распустить. А книге она всю жизнь страдает от недостатка внимания мужчин. Интересно, что ей мешало раньше в зеркало заглянуть. Просто сказка про спящую красавицу с любовью до гроба.

А вот "Эксклюзивное интервью" очень понравилось, только любовная линия не яркая, но сюжет захватывающий!

...

Brili:

Юля спасибо за отзыв, правда жаль что не понравилось, ведь я тоже купила этот роман А плюс ко всему боюсь приступать к романам Браун

...

Lorik:

allissa писал(а):
"Дитя четверга" романчик-разочарование. Пытаюсь понять, как один человек может писать увлекательные, остросюжетные с интересной любовной историей и просто банальные неправдоподобные лр. Просто сказка про спящую красавицу с любовью до гроба.

Да, сколько людей - столько мнений А я "Дитя четверга" очень люблю И именно потому что обожаю "сказки про Золушек". А эта сказка получилась как раз очень "сказочной" Но все равно каждый раз, когда читаю - мурашки бегут.
allissa писал(а):
Просто не реально девицу, которой скорее уже за 25, если не под 30 ( девстенница, как без этого) выдать за себя просто приодев и приукрасив. А поведение и манеры...Выходит жених туп оказался. Ну и ладно с ним.

Это я согласна И сестричка тупая, что надеется выдать "серую мышку" за себя, и жених ей под стать.
allissa писал(а):
Этот жених знакомит ботаничку-невесту со своим другом красавцем, который влюбляется и пытается у друга ее увести. Хорош приятель, ничего не скажешь.

Вот тут несогласная. Насколько я помню, он ее не хотел "увести", он просто почувствовал непреодолимое влечение к девушке и об этом другу рассказал (хотя тут, конечно, его поведение под большим вопросом). Но он был очень рад, когда узнал, что это другая сестра, а вначале он пытался сопротивляться влечению к невесте друга, хотя и с большиииим трудом
allissa писал(а):
Самое обидное, в образе сестры он за ней умирает, а в ее собственном- с холодком.

А это когда было? В самый первый раз, когда он не знал, кто есть кто? Потому что во второй свой приход в лабораторию он уже проявлял совсем другие чувства, а не холодок Так в первый приход у него мысли были не о той сестре, он мечтал, а не под нос смотрел
В общем, жалко, что твое настроение не совпало с настроением этой милой сказки Но такое тоже бывает, я понимаю, на вкус и цвет... Так что спасибо за отзыв Спасибо, что напомнила об этой книге, вечером на сон грядущий обязательно пролистаю ее еще разок Благо, она совсем не большая

...

allissa:

Про мнения, это точно
Цитата:
Насколько я помню, он ее не хотел "увести", он просто почувствовал непреодолимое влечение к девушке и об этом другу рассказал

Как это не хотел увести В первый же вечер тайком от друга зажимал в танце, раз. Вечером того же дня приперся к ней домой не сказки читать , два. На следующий день потопал к сестре ( кстати и не признал в той свою любовь) настраивать против брака, а потом к другу. И это называется в сторонке стоять И вообще парень просто экстрасенс, ну знает он что гг не любит своего жениха и все тут, надо ж таким самомнением обладать. Получается он своей влюбленностью попытался разрушить почти семью, сам особо не предлагая ничего в замен. Это даже эгоизм.
Я люблю, когда отношения развиваются не день и не два, а когда почти из ничего рождаются крепкие чувства. Поэтому книга и не понравилась.
Цитата:

Потому что во второй свой приход в лабораторию он уже проявлял совсем другие чувства, а не холодок

Лорик, в первый раз, он ее не узнал, не заинтересовался. Что ж серце не подсказало? Ну а во второй он уже знал к кому и зачем шел.
Кстати, почему ему не радоваться, что сестра другая. Он друга сохранил, вроде как белым и пушистым из ситуации вышел

Айша, если начинать знакомство с Браун то только с "Жара", "Зависти", "Сокровенных тайн". Я свое мнение не навязываю, только предлагаю. А потом можно попробовать "Дитя четверга" или "Венок" Это два разных автора!

...

Калиола:

allissa писал(а):
Айша, если начинать знакомство с Браун то только с "Жара", "Зависти", "Сокровенных тайн". Я свое мнение не навязываю, только предлагаю. А потом можно попробовать "Дитя четверга" или "Венок" Это два разных автора!

Полностью согласна. Действительно разный стиль и я больше люблю ее Полноценные романы, но иногда очень приятно почитать такие маленькие милые рассказы.

...

Дафна:

Прочитала два романа Сандры подряд: "Безрассудная любовь" и "Пробуждение".
Оба романа оказались очень милыми и интересными! Very Happy Very Happy

...

Lorik:

allissa писал(а):
Цитата:
Насколько я помню, он ее не хотел "увести", он просто почувствовал непреодолимое влечение к девушке и об этом другу рассказал

Как это не хотел увести В первый же вечер тайком от друга зажимал в танце, раз. Вечером того же дня приперся к ней домой не сказки читать , два. На следующий день потопал к сестре ( кстати и не признал в той свою любовь) настраивать против брака, а потом к другу.И это называется в сторонке стоять

Ну вот как раз то, что он пошел к другу, и сам все рассказал, уводит меня от термина "увести подругу" в сторону. Я подразумеваю под этим понятием нечто другое, более скрытное, не обращающее внимания на "третью сторону" треугольника. Но это, опять же, мое имхо-имхастое А про то, что он "в сторонке стоял" я и не говорила, он как раз совсем не в сторонке стоял, а, грубо говоря, преследовал ГГ-ню. Но его к ней тянуло, и он хотел понять, ответны ли эти чувства, прежде чем рассказывать все другу.
allissa писал(а):
Получается он своей влюбленностью попытался разрушить почти семью, сам особо не предлагая ничего в замен. Это даже эгоизм.

Вот тут я, увы, согласна. ГГ-й тот еще эгоист или, скорее, очень самоуверенный человек Но вот чего-то люблю я его, и ничего не могу с этим поделать У меня в голове характер его персонажа сформировался очень последовательным и логичным: от самоуверенного эгоиста до неуверенного в себе, немного робкого влюбленного. Хотя, ясное дело, самоуверенность из него уже не выкинешь, как слов из песни Я вообще у Браун в "карамельках" люблю именно таких самоуверенных. В "Шелковых словах", например... Ей такие персонажи, имхо, очень удаются.
allissa писал(а):
Цитата:

Потому что во второй свой приход в лабораторию он уже проявлял совсем другие чувства, а не холодок

Лорик, в первый раз, он ее не узнал, не заинтересовался. Что ж серце не подсказало? Ну а во второй он уже знал к кому и зачем шел.

Юля, помнишь комедию Люка Бессона "Такси-3"? Там Эмильен долго ловил банду Дедов Морозов, а потом его девушка сообщила, что она на 8-м месяце. У них там такой забавный диалог был:
Цитата:
- Как тебе удалось скрывать это восемь месяцев? Я бы увидел что...они стали повыше (про грудь)
- Я по всему кабинету 20 снимков УЗИ развесила, капусту разложила: там, там, там
- А я всю голову сломал - что бы это значило!

Это, конечно, комедия, но в каждой шутке есть доля шутки Я к тому, что если ГГ-й думал о другой (тем более была проблема в лице жениха, да еще и неудовлетворенная страсть), то он мог абсолютно не замечать ГГ-ню в первый приход в лабораторию. Он смотрел, но не видел. Ну, это мое такое виденье этого момента
Юль, и спасибо за интересный диалог

...

грета:

Дафна писал(а):

Я тоже так думаю. Особенно мне нравится "Безрассудная любовь"

...

Дафна:

грета писал(а):
Дафна писал(а):

Я тоже так думаю. Особенно мне нравится "Безрассудная любовь"

О да! Кэтрин и Джейс!!! Щемящая история любви!!!

А в "Пробуждении" мне очень понравился генерал Майкл Рэтлиф, отец Лайона!!! Но и сам Лайон супер-мужчина!!!

...

Olivka:

Только что дочитала «Главного свидетеля».
Я в восторге! Замечательная книга, только это не совсем любовный роман, т.к. любовной линии уделено мало внимания, но зато всё остальное на высоте.
В начале я толком не могла понять, что там вообще такое происходит, но чем больше тайн раскрывалось, тем интереснее становилось, а под конец уж вообще не оторваться.
Спойлер!!! писал(а):
Единственное, что я не поняла, так это почему бабушка и Рики Сью называли ГГеру Кэндал? Ведь это не настоящее её имя, так почему они даже в телефонных разговорах не обращались к ней по настоящему имени?

Столько впечатлений от романа, что даже не могу толком сформулировать свои мысли и написать нормальный отзыв Smile
Но поверьте, это стоящая вещь! Очень рекомендую её прочитать.
Моя оценка: 5+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню