Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Классификация книг

Танюшка:

Кстати, прекрасная идея заменить Долгую разлуку на Второй шанс. Тогда всё сразу станет понятно. А то в самом деле сидишь и высчитываешь, то ли они просто дружили в детстве, а через двадцать лет влюбились - на один классификатор, то ли любили и поссорились на годы - на другой.

...

Veresk:

Angel писал(а):
По моим ощущениям, все, как и было, если я правильно понимаю...

Танюшка писал(а):
Кстати, прекрасная идея заменить Долгую разлуку на Второй шанс.

Все. Однозначно запуталась Я по расшифровкам поняла, что наоборот все поменялось (теперь встреча через много лет - это отношения в прошлом, а долгая разлука - это простое знакомство, но никак не романтические отношения)

Тогда прошу ответить на примерах. Что к чему относится:

1) В прошлом они любили друг друга (или спали вместе), но обстоятельства сложились так, что пришло расстаться. Через продолжительное время снова встретились и отношения началось по новой (или продолжились, не важно).
2) В прошлом они были знакомы (друзья, соседи, коллеги, без романтических отношений, максимум мечты без действий). Судьба развела их в разные стороны, что бы свети через некоторое время. И вот с этого момента и начинается романтика и, собственно, лр.

Где здесь "Встреча через много лет", а где "Долгая разлука"?

Или это только меня одну слово "отношения" в определении "Встречи..." с толку сбивает

...

Whitney:

Veresk писал(а):
1) В прошлом они любили друг друга (или спали вместе), но обстоятельства сложились так, что пришло расстаться. Через продолжительное время снова встретились и отношения началось по новой (или продолжились, не важно).

"Встреча через много лет".

Veresk писал(а):
2) В прошлом они были знакомы (друзья, соседи, коллеги, без романтических отношений, максимум мечты без действий). Судьба развела их в разные стороны, что бы свети через некоторое время. И вот с этого момента и начинается романтика и, собственно, лр.

"Долгая разлука".

...

Ханжа:

Veresk писал(а):
Или это только меня одну слово "отношения" в определении "Встречи..." с толку сбивает

У меня такие же проблемы, не уложилось это еще в голове. Мне вообще тяжело перестраиваться Sad
Whitney писал(а):
Через продолжительное время снова встретились и отношения началось по новой (или продолжились, не важно). "Встреча через много лет".

Whitney писал(а):
Долгая разлука".

Whitney писал(а):
В прошлом они были знакомы

С точностью до наоборот как я раньше понимала Sad

...

Танюшка:

И я понимала с точностью до наоборот.

Whitney писал(а):
2) В прошлом они были знакомы (друзья, соседи, коллеги, без романтических отношений, максимум мечты без действий). Судьба развела их в разные стороны, что бы свети через некоторое время. И вот с этого момента и начинается романтика и, собственно, лр. - "Долгая разлука".

Какая может тут быть разлука, если отношений не было? Чему тут было разлучаться? Это чисто просто встреча через много лет.

Как по мне - разлука подразумевает, что было что рушить этой самой разлукой.

...

Ханжа:

Оля, неужели уже ничего изменить нельзя? Меня действительно волнует вопрос с изменами, да и с встречами-разлуками сколько мы уже поисправляли так, как требует логика (разлука - когда действительно были отношения!!!) А то после эйфории по поводу удачных определений, по поводу неудачных - лапы опускаются, настроения классифицировать нет Sad тем более подчищать за кем-то неправильные классификации.

...

Veresk:

Скажу четно, для меня самые важные на данный момент классификаторы - это Измена (именно физическая измена одного из героев другому и никакая не мнимая), Изнасилование и Долгая разлука (или встреча чрез много лет, смотря что считать вторым шансом). Я книг с подобными сюжетными ходами не читаю! (и именно за них до последнего борюсь в уточнениях классификаций - создаю прецеденты Laughing ) Поэтому и сейчас хочу по-максимуму уточнений:

Изнасилование - согласна с определением, только возможно добавила бы в расшифровку "главная героиня/герой" (редкость, но возможно).

Измена - предлагаю удалить из определения-расшифровки вариант с мнимой изменой и сразу завести тему по сбору книг для нового классификатора Мнимая измена. Да неужели же мы за пару суток не соберем 50-ти книг?! После чего отправим заявку Мастеру через наших модераторов (не думаю, что нам откажут).

Встреча через много лет/Долгая разлука - окончательно разрешить этот вопрос. Тут уж как наши модераторы решат. Лично я голосую за: "встреча через много лет" - старое знакомство, "долгая разлука" - романтические отношения в прошлом=второйшанс.

...

Whitney:

По поводу классификатора "Измена".
Мнение относительно удаления "мнимых измен" принято к сведению. Но хотелось бы выслушать еще несколько активных участников сервиса, так что пока подождем, может, кто-нибудь еще подтянется.
Целесообразность добавления отдельного классификатора "Мнимая измена" под вопросом. У нас уже есть классификатор "Заблуждения". Я понимаю, что это более обобщенное понятие, но все же оно вполне подходит для описания ситуации с мнимой изменой. Опять же подождем, может, кто-то еще выскажется. Если у этой идеи окажется достаточно поклонников, то начнем формировать список.

Veresk писал(а):
Изнасилование - согласна с определением, только возможно добавила бы в расшифровку "главная героиня/герой" (редкость, но возможно).

Мне кажется, что это добавление будет излишним. Все же мы пытаемся отследить сюжетные особенности, часто встречающиеся в ЛР.

По поводу классификаторов "Встреча через много лет/Долгая разлука".
В моем понимании долгая разлука может произойти только в том случае, если между людьми есть какие-то отношения. По влиянием обстоятельств люди оказываются в разлуке, а потом воссоединяются. Долгая разлука вовсе не предполагает, что отношения были прерваны.
Так что встреча через много лет, на мой взгляд, больше подходит для обозначения второго шанса.

Ханжа писал(а):
Оля, неужели уже ничего изменить нельзя? Меня действительно волнует вопрос с изменами, да и с встречами-разлуками сколько мы уже поисправляли так, как требует логика (разлука - когда действительно были отношения!!!) А то после эйфории по поводу удачных определений, по поводу неудачных - лапы опускаются, настроения классифицировать нет тем более подчищать за кем-то неправильные классификации.

Ольгица, изменить можно. Администрация форума открыта для наших предложений. Только прежде чем это делать, давай попробуем присмотреться к предложенной системе. Я понимаю, что в ней содержатся некоторые определения, которые отличаются от того, что было раньше принято. С другой стороны, то, что раньше принималось за основу, было спонтанно сформировано в этой теме. Да и вообще многие читатели трактовали классификаторы по-своему. Это первая попытка систематизировать сервис. Smile Не хотелось бы, чтоб ее воспринимали сразу в штыки, давайте попробуем хоть немного привыкнуть к ней. Возможно, все не так уж и плохо. И лапы опускать тоже не стоит.

...

Танюшка:

Whitney писал(а):
По поводу классификаторов "Встреча через много лет/Долгая разлука".
В моем понимании долгая разлука может произойти только в том случае, если между людьми есть какие-то отношения. По влиянием обстоятельств люди оказываются в разлуке, а потом воссоединяются. Долгая разлука вовсе не предполагает, что отношения были прерваны.
Так что встреча через много лет, на мой взгляд, больше подходит для обозначения второго шанса.

Получается масло масляное. Получается, что изначальные отношения у героев есть и там и там. А куда тогда пихать детскую дружбу, или просто соседей во всех этих маленьких городках? Которые через двадцать лет полюбили друг друга?

А насчёт того, что

Цитата:
Долгая разлука вовсе не предполагает, что отношения были прерваны.

Так в ЛР по другому и не бывает. В 99 процентах случаев это или супруги на грани развода, что живут отдельно. Или рассорившиеся насмерть любовники. Которым как раз и даётся второй шанс.

...

Whitney:

Танюшка писал(а):
Получается масло масляное. Получается, что изначальные отношения у героев есть и там и там. А куда тогда пихать детскую дружбу, или просто соседей во всех этих маленьких городках? Которые через двадцать лет полюбили друг друга?

Никто и не говорит, что в каком-то из этих случаев у героев не было отношений. Но есть, наверное, разница между ситуаций, когда любящие супруги разлучаются, так как, к примеру, супруг отправляется в другую страну/попадает в плен/уходит на войну и т.д., и ситуацией, когда герои в юности любят друг друга, потом расходятся, встречаются через 10 лет и понимают, что чувства никуда не делись. Для обозначения первой ситуации теперь будет использоваться "Долгая разлука", для второй - "Встреча через много лет".

...

Ханжа:

Whitney писал(а):
Мнение относительно удаления "мнимых измен" принято к сведению. Но хотелось бы выслушать еще несколько активных участников сервиса, так что пока подождем, может, кто-нибудь еще подтянется.

Я удивляюсь, куда все запропали? Мне казалось, что мнение насчет мнимых измен - однозначно Sad Ладно, подождем, может еще не равнодушные люди выскажутся Ok
Whitney писал(а):
Не хотелось бы, чтоб ее воспринимали сразу в штыки, давайте попробуем хоть немного привыкнуть к ней. Возможно, все не так уж и плохо

Никаких штыков, положительные моменты многократно превышают недостатки. Просто я тяжело перестраиваюсь, а мнение свое так вообще крайне редко меняю. Считаю, что классификатор мнимые измены лишний, заблуждений достаточно.
Пример SleepWalker заразителен, начну собирать 50 штук для еще одного классификатора.

...

Whitney:

Ханжа писал(а):
начну собирать 50 штук для еще одного классификатора.

Для какого? Может, я могу чем-то помочь?

...

Танюшка:

...
Whitney писал(а):
Никто и не говорит, что в каком-то из этих случаев у героев не было отношений. Но есть, наверное, разница между ситуаций, когда любящие супруги разлучаются, так как, к примеру, супруг отправляется в другую страну/попадает в плен/уходит на войну и т.д., и ситуацией, когда герои в юности любят друг друга, потом расходятся, встречаются через 10 лет и понимают, что чувства никуда не делись. Для обозначения первой ситуации теперь будет использоваться "Долгая разлука", для второй - "Встреча через много лет".

То есть тут второй шанс, это понятно.

А как быть с мульёном книжек, где герои вовсе не были влюблены в детстве? Друзья, соседи, одноклассники или просто знакомые, а потом бац, и через годы встретились и у них лямур. Второй шанс тут ни с какого боку. И разлука тоже не сдалась, потому как нечему было разлучаться.

Стало быть встреча через много лет?

У людей крыша поедет с такими "нюансами", тем более если всё же на первый взгляд большинству кажется, что эти два классификатора должны быть наоборот.

...

Ханжа:

Whitney писал(а):
Для какого? Может, я могу чем-то помочь?

Без постельных сцен. Списочек книг упомянутых в одноименной теме у меня уже есть, хочу только упорядочить, а также пересмотреть свои отзывы - обычно я отмечала это в них. Надеюсь возражений нет?

...

Whitney:

Нет, возражений нет. Как будет готов список, шли мне в ЛС. Завтра попробую посмотреть, смогу ли я чем-то помочь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню