Virgin:
Lady Blue Moon писал(а):Она верно считает, что книга без насилия будет выглядеть менее правдоподобно)))
Наверное, считает, что это менее экспрессивно. Жаль, что нет ее интервью нигде.
Lady Blue Moon писал(а):Хоть и без подробностей, но всё же...когда наталкиваюсь на такой момент, отворачиваюсь и устало говорю: "Ох, опять это..."
Она потом еще долго вспоминала о насилии?
Lady Blue Moon писал(а):Да, там можно конечно, гадать на кофейной гуще и надеяться, что герой - отец ребенка, но остается "но..."
Вроде как решили, что можно увидеть правду между строк.
Lady Blue Moon писал(а):Сама героиня называла его про себя извращенцем)))
То есть не нравилось с ним в постели?
Lady Blue Moon писал(а):Меня с первых страниц стало тошнить от книги, поэтому я не выдержала
А что там в начале?
Lady Blue Moon писал(а):Давай!)) Сейчас я буду читать Медейрос "Поцелуй чтобы вспомнить", а в выходные начну Роджерс "Ночную бабочку"
Давай!
...
Lady Blue Moon:
Virgin писал(а):Она потом еще долго вспоминала о насилии?
Нет, лишь изредка, как о свершившемся факте, никаких неудобств при этих воспоминаниях она не испытывала))
Virgin писал(а):То есть не нравилось с ним в постели?
Она лежала в постели как бревно, ничего при этом не ощущая. После главного героя, у нее больше никто не взывал ответных чувств))
Virgin писал(а):А что там в начале?
Там сидела главная героиня на диванчике и рассказывала про свою жизнь...долго

доооолго рассказывала

тут я уже начала понимать, что так "долго" не выдержу

А потом она пошла в театр, увидела какого-то актера, у нее буквально слюни потекли при виде него

, она просто расстелилась перед ним ковриком

И на этом месте, я захлопнула книгу))

Я начну читать Роджерс в пятницу вечером
...
Муза:
Virgin писал(а):Как долго я добиралась до темы
Неужели всё таки добралась!

А то я всё ждала, ждала.
Virgin писал(а):А я себе скачала «Ночную бабочку».
А ты её не читала?
Virgin писал(а):Там еще и индейцы есть? Ой, как я не люблю, когда они фигурируют в романах в роли злодеев… Скальпы там всякие, насилие…
Там с этим всё нормально!
Virgin писал(а):Вот поэтому и не хочу читать! Ну, хотя бы одно насилие в прошлом – это я еще могу пережить.
Но в настоящем героини, да еще рассказанное от первого лица…
Не пугайся всё не так страшно как ты думаешь!
Virgin писал(а):Для меня в романе главное в романе – отношения героев.
Там очень интересные отношения, всё это чувствуется.
Virgin писал(а):Lady Blue Moon писал(а): Еще один момент не давал мне покоя – героиня ждала ребенка и не знала, от кого. То ли брат главного героя, изнасиловавший ее, то ли сам главный герой. Я хотела верить, что отец ребенка главный герой, но наши сомнения так и не развеяли.
И такое не люблю. К чему эта неопределенность??
Для меня было главным как герой к этому отнёсся. Он ни сколько не сомневался в своём отцовстве.
Virgin писал(а):У меня был период, когда я читала ее книги подряд, чтобы найти книги без насилия.

И сколько же ты прочитала?
Virgin писал(а):снова Роджерс тебе угодила!
Да, но как оказалось не всегда
Virgin писал(а):А ты читала современные романы Клейпас от первого лица?
Нет, а что хорошо написано?
Virgin писал(а):Как ты красиво говоришь!
Virgin писал(а):Очень романтично!
Ну что, не появилось желания прочесть?
Virgin писал(а):А что читаешь?
Опасный мужчина Лучше б не читала, пол книги прочитала и бросила - не пошло у меня.

После таких шедевром - это прям ушат холодной воды на голову.
Virgin писал(а):Зато какие они у тебя потрясающие получаются!
Спасибо Танюш
Virgin писал(а):Она потом еще долго вспоминала о насилии?
Нет.
Virgin писал(а):То есть не нравилось с ним в постели?
Вообще когда он показал своё истинное лицо, даже у меня вызывал отвращение.
Virgin писал(а):Lady Blue Moon писал(а): Давай!)) Сейчас я буду читать Медейрос "Поцелуй чтобы вспомнить", а в выходные начну Роджерс "Ночную бабочку"
Давай!
Буду ждать ваших отзывов!

Надеюсь положительных
...
мелонхолия:
Мне нравится Роджерс,несмотря на шокирующие моменты в некоторых романах.И современные нравятся больше.
...
Virgin:
Муза писал(а):Неужели всё таки добралась! А то я всё ждала, ждала.
Не поверишь, у меня все в Ворде готовилось где-то неделю.
Муза писал(а):А ты её не читала?
Давно. Забыла уже.
Муза писал(а):Там с этим всё нормально!
Это хорошо! А ты любишь романы с индейцами?
Муза писал(а):Не пугайся всё не так страшно как ты думаешь!
Может, когда и осмелюсь прочитать.
Муза писал(а):Там очень интересные отношения, всё это чувствуется.
Вижу по вашим отзывам.
Муза писал(а):Для меня было главным как герой к этому отнёсся. Он ни сколько не сомневался в своём отцовстве.
Браво!
Муза писал(а):И сколько же ты прочитала?
Очень много, но вряд ли вспомню, какие. Точно помню
"Распутницу", Сагу и роман про дочь Джинни. Ей тоже досталось.
Муза писал(а):Да, но как оказалось не всегда
Что я пропустила?
Муза писал(а):Нет, а что хорошо написано?
Для меня - шедеврально!
Муза писал(а):Ну что, не появилось желания прочесть?
Желания - пока нет, интерес уже есть давно.
Муза писал(а):Опасный мужчина Лучше б не читала, пол книги прочитала и бросила - не пошло у меня. После таких шедевром - это прям ушат холодной воды на голову.
После каких шедевров? Как бросила?

Напишешь в теме автора?
Муза писал(а):Вообще когда он показал своё истинное лицо, даже у меня вызывал отвращение.
А до этого все было хорошо?
Муза писал(а):Буду ждать ваших отзывов! Надеюсь положительных
Ок!
Lady Blue Moon писал(а):Нет, лишь изредка, как о свершившемся факте, никаких неудобств при этих воспоминаниях она не испытывала))
Хоть одно облегчение.
Lady Blue Moon писал(а):Она лежала в постели как бревно, ничего при этом не ощущая. После главного героя, у нее больше никто не взывал ответных чувств))
Вот это мне нравится!
Lady Blue Moon писал(а):Там сидела главная героиня на диванчике и рассказывала про свою жизнь...долго доооолго рассказывала тут я уже начала понимать, что так "долго" не выдержу А потом она пошла в театр, увидела какого-то актера, у нее буквально слюни потекли при виде него , она просто расстелилась перед ним ковриком И на этом месте, я захлопнула книгу))
Я чувствую, что жизнь у нее была очень насыщенная!
Lady Blue Moon писал(а):Я начну читать Роджерс в пятницу вечером
А какую книгу?
...
Lady Blue Moon:
Virgin писал(а):Я чувствую, что жизнь у нее была очень насыщенная!
Наверное)) Судя по комментариям к книге, ооочень насыщенная
Virgin писал(а):А какую книгу?
"Ночную бабочку", мне уже давно
Иринита её посоветовала как наиболее приличную книжку Роджерс))) Я наконец-то добралась до неё
...
Муза:
Virgin писал(а):Не поверишь, у меня все в Ворде готовилось где-то неделю.

Я думала, что ты уже забыла и даже хотела напомнить.
Virgin писал(а):А ты любишь романы с индейцами?
Ничего против них не имею.
Virgin писал(а):Может, когда и осмелюсь прочитать.
Было бы интересно узнать твои впечатления)
Virgin писал(а):Точно помню "Распутницу", Сагу и роман про дочь Джинни. Ей тоже досталось.
Запомнились самые кровожадные?
Virgin писал(а):Что я пропустила?
Virgin писал(а):После каких шедевров? Как бросила? Напишешь в теме автора?
Ни чего пока не пропустила. Шедевры - это я про Роджерс. Бросила, потому как ужасно не интересное начало, из-за которого я вошла в ступор. Первый раз такое у меня с Роджерс.
Virgin писал(а):Для меня - шедеврально!
Пока меня на Клейпас не тянет)
Virgin писал(а):А до этого все было хорошо?
Земля и небо! Он умудрился даже мне мозги запудрить, не раскусила я его.
...
Virgin:
Lady Blue Moon писал(а): Наверное)) Судя по комментариям к книге, ооочень насыщенная
Надо и мне заглянуть.
Lady Blue Moon писал(а): Laughing "Ночную бабочку", мне уже давно Иринита её посоветовала как наиболее приличную книжку Роджерс))) Я наконец-то добралась до неё
Я чуть вчера не начала читать, но решила тебя подождать.
Муза писал(а): Я думала, что ты уже забыла и даже хотела напомнить.
Муза писал(а): Было бы интересно узнать твои впечатления)
И мне тоже.))
Муза писал(а): Запомнились самые кровожадные? Crazy
Наверное.

Надо пройтись по каталогу и проверить, что читала.
Муза писал(а):Ни чего пока не пропустила. Шедевры - это я про Роджерс. Бросила, потому как ужасно не интересное начало, из-за которого я вошла в ступор. Первый раз такое у меня с Роджерс.
Неужели не будешь дочитывать?
Муза писал(а):Пока меня на Клейпас не тянет)
Я так и поняла.)))
Муза писал(а):Земля и небо! Он умудрился даже мне мозги запудрить, не раскусила я его.
Все больше меня интригуешь.
...
Муза:
Virgin писал(а): Надо пройтись по каталогу и проверить, что читала.
Давай, мне интересно. У меня то много чего не читанного.
Virgin писал(а):Неужели не будешь дочитывать?
Нет, дочитать я конечно хочу. Но вот смогу ли?
Главное, герой мне нравится, но героиня

всё портит. Её поступки меня приводили в недоумение.
Virgin писал(а):Все больше меня интригуешь.
Танюш, книга действительно интересная, и герои, что главные, что второстепенные. Так что наберись смелости и прочти!
...
Virgin:
Муза писал(а):Давай, мне интересно. У меня то много чего не читанного.
Обещаю сделать на днях. У меня, как оказалось, вообще нет записей по Роджерс в каталоге. То есть мне надо искать все свои отзывы в теме - в каталоге форума их тоже нет.
А я точно писала, причем подробные.
Муза писал(а):Нет, дочитать я конечно хочу. Но вот смогу ли?
Главное, герой мне нравится, но героиня Dur всё портит. Её поступки меня приводили в недоумение.
Что же она такого творит?
Муза писал(а):Танюш, книга действительно интересная, и герои, что главные, что второстепенные. Так что наберись смелости и прочти!
Как-нибудь под настроение прочту.
...
aolchik:
А я вот сижу и думаю:
Вирги,
Наташа а может и мне присоединиться к вашему "марафону" под названием
"Ночная бабочка" 
? Уже начали ее читать или я успею на бегу "запрыгнуть в паровоз"?
...
Муза:
Virgin писал(а):Обещаю сделать на днях
Жду.
Virgin писал(а):Что же она такого творит?
В самом начале, меня просто поразила абсурдность действий. Героиня(лет 16) вместе проповедником и толпой ярых пропагандистов за жизнь без алкоголя припёрлись в захудалую таверну, что бы всякий сброд отучить от пагубной привычки. Это была такая нелепость и глупость. Не нормально, отучить матросню от спиртного? Там она повстречала героя. Если честно – я считаю это действие лишним. Можно было и без этого.
Причем наша героиня влюблена в этого проповедника и мечтает выйти за него замуж.
Затем она приезжает к отцу . И там встречает нашего героя. НО! Она не сразу его узнаёт. НО! Вот, что меня поразило – наша героиня выходит на ночь погулять и оказывается в объятиях незнакомого мужчины(это наш герой) Она его не знает и в темноте толком и не видит, но отвечает на его ласки с такой страстью! А мож это вообще какой-нибудь грязный работяга? Мне этот момент не понравился. И тоже считаю его лишним.
Потом они опять встречаются и тогда она уже отдается ему полностью, считай, толком вообще его не зная. Хочет замуж за проповедника, а сама, со всей страстью отдаётся какому то мужчине.
Мне кажется, что начало романа, можно было бы и по-другому сделать. Я не такого ждала от Роджерс.
Virgin писал(а):Как-нибудь под настроение прочту.
А какое должно быть настроение?
...
Lady Blue Moon:
Virgin писал(а):Я чуть вчера не начала читать, но решила тебя подождать.
aolchik писал(а):А я вот сижу и думаю: Вирги, Наташа а может и мне присоединиться к вашему "марафону" под названием "Ночная бабочка"
Присоединяйся! Я уже начала читать книгу

Пока меня ничто не разочаровало)))
...
Virgin:
Lady Blue Moon писал(а):Присоединяйся! Я уже начала читать книгу Пока меня ничто не разочаровало)))
Я тоже читаю. Было все прекрасно, пока я не дошла до главного.. Что-то меня героиня разочаровала своей покорностью..
Ну, посмотрим.
Муза писал(а):Мне кажется, что начало романа, можно было бы и по-другому сделать. Я не такого ждала от Роджерс.
Почему же?

Вроде стандартные повороты сюжета не только для Роджерс, но и для многих авторов ЛР.
Читатель как бы не должен задумываться о том, а что, если это был бы другой мужчина?
Муза писал(а):Это была такая нелепость и глупость. Не нормально, отучить матросню от спиртного? Т
В романах такое встречала. Мне кажется, это было нормально для того времени.
Муза писал(а):А какое должно быть настроение?
Ну-у-у... Например, у нас тут в теме случилось обсуждение, а шлюха ли Джинни из Саги? Я решила проверить, почему у нее так много мужчин было. И прочитала вроде бы второй и третий роман Саги. Я уже не помню. Мне надо прошерстить тему и выискать свои отзывы.
aolchik писал(а):А я вот сижу и думаю: Вирги, Наташа а может и мне присоединиться к вашему "марафону" под названием "Ночная бабочка" ? Уже начали ее читать или я успею на бегу "запрыгнуть в паровоз"?
Как я люблю коллективные чтения!
...
Lady Blue Moon:
Virgin писал(а):Было все прекрасно, пока я не дошла до главного.. Что-то меня героиня разочаровала своей покорностью..
Ну, посмотрим.
Меня уже тоже многое напрягает

, поначалу, все было нормально, но теперь...даже не знаю))) Сегодня дочитаю, отзыв будет или сегодня или завтра
Virgin писал(а):Как я люблю коллективные чтения!
Мне тоже понравилось! Сравнивать впечатления тоже интересно и даже спорить
...