Katriona:
Mylene писал(а):
почему? я тоже первую свою книгу помню (ну, она у меня сейчас и осталась - разваливается вся, потому что мягкий переплет, но храню, как раритет) - каждое слов было подписано, а теперь почти словарем не пользуюсь - практика великое дело

Я сейчас вся в мыслях покупать себе Ридер или нет (а в нем встроенные словари есть).
Наверно как соберусь с покупкой, так и рискну почитать чего нибудь в оригинале.
Все что было переведено по-порядку я уже перечитала, следующую по списку книгу только начали переводить

, а серия действительно затягивает....
Mylene писал(а):а сегодня прочитала, как эта гадина жена его предала! УУУУУ, сама бы придушила !
Ну она за свое предательство расплатилась. Как говориться: За что боролись, на то и напоролись!
...
Angel:
Mylene писал(а):Angel писал(а):А я очень люблю и самого Кириана (столько всего ему, бедному, пришлось пережить), и их с Амандой историю
Знаешь, а я уже с тобой в этом тааааак согласна.
Я очень рада!
Mylene писал(а):А сегодня прочитала, как эта гадина жена его предала! УУУУУ, сама бы придушила! Это ж надо быть такой стервой бесчувственной! Вот так просто сдать человека, который тебя безоглядно любит, и потом еще потешаться над его мучениями! Нет, такой... я еще не встречала!
Да, сучка та еще!
Mylene писал(а):В общем, меня затянуло в серию не по-детски, сейчас период восторгов, так что не обращайте внимания.

Очень радостно такое читать!
Mylene писал(а):Но Кириан классный, потрясающий, такой же, как и Джулиан!
Mylene писал(а):Это Тэлон - тот самый кельт? И его книга следующая?
Да. И на второй вопрос - тоже "да"))
Mylene писал(а): Katriona писал(а): Они у Кеньон мрут, как мухи, по парочке в каждой книге...
Да??? Ого, и кого же грохнут в 4-й? Не Ника, случайно?
Ник сам себя грохнет, только много позже.
...
blaze:
Читала романы написанные под псевдонимом Кинли Макгрегор. Серия "Братство меча" и "Маккалистеры". Больше все впечатлил роман "По приказу короля". Син это мой люимый герой у Макгрегор. После всего что ему пришлось пережить, он стал злым и ожесточенным, а даже остался способным на жертвы во преки своему долгу. Жалко что не все серии переведены. И вообще я малость запуталась в последовательности. подскажите перед романом про Сина вроде упоминается роман про одного из его братьев? А есть роман про Лохлана и про того брата которого они считали мертвым?
...
Mylene:
Итак, я снова с отзывом
Night Pleasures.
Автор и дальше продолжает радовать невероятными по силе и продуманности персонажами

.
«Начало» про Ашерона и истоки ТО я пока пропустила, мне хотелось дальше открывать для себя новые пары. «Драконицу» прочитала быстро, ничего так, но не особо люблю короткие истории, потому что в них всегда все происходит быстро и раскрытия персонажей не происходит, поэтому они не впечатляют сильно, как полноценные романы. И вот начала я Night Pleasures

.
Поначалу я еще была под впечатлениями от «Любовника из фантазий», не «отошла» от тех героев, но потом меня «затянуло». Первые симпатии к Кириану были уже заочно, учитывая то, что он был лучшим другом Джулиана – какая же была встреча двух друзей, меня еще очень порадовало., что Кириан не стал обвинять Джулиана в том, что тот его ненамеренно оставил бороться в одиночку. Ну, а потом пошло-поехало

. Влюбилась я и внего - чувствую, как и в случае с БЧК, выбирать будет очень сложно

! Столько боли пришлось ему, бедняжке пережить. Не знаю, вроде я и не мазохистка, но люблю таких персонажей

– не из-за их страданий, а из-за того, что они не «пустые», не розово-сопельные герои обычных дешевеньких романчиков., которые можно купить в любом газетном киоске – они проходят через многое, борются за свое счастье, и когда его находят, ценят это. Как и в БЧК, ТО – книги о героях, которые через многое прошли, но не потеряли человечность и умение чувствовать по-настоящему. А то бывает, как прочитаешь аннотацию, то мать моя женщина

! Типа: «Он воспылал к ней пылкой страстью и сделал пленницей своей страсти, не скрывая намерений сломить ее сопротивление. Девушка сопротивляется из последних сил, но долго ли она продержится…» (это короткий пересказ аннотации, которая мне недавно попалась на глаза). Это ж кошмар какой-то! Как можно говорить о глубоких чувствах, когда они только взглянули друг на друга и тут сразу все – страсть, постель, банальные переживания (если они вообще есть, а то обычно сразу понимают .что они суждены друг другу) и любовь навеки! Бе

На первых трех страницах становится тошно. Ни у Уорд, ни у Кеньон такого нет, тут все герои растут, развиваются, борются и побеждают страхи и препятствия, так что когда получат приз, уже не выпустят его и буду ценить, как сокровище. Вот о таком и хочется читать, сопереживать настоящим чувствам

.
Так вот… Отвлеклась… Чем дальше узнаешь Кириана, чем больше он раскрывается, видишь его одиночество, которое, как и Джулиан до него, он и не надеется разделить с женщиной, которая сможет его полюбить по-настоящему. Особенно, когда узнаешь всю глубину той бездны, в которую его низвергла стерва-жена, понимаешь Аманду, которая хотела ее грохнуть жестоко и по несколько раз. Такой трогательный момент, когда они вместе видели сон о его прошлом, и потом Аманда его успокаивала. А уж как она избавляла его от страхов – молодец она. Когда он попал в ловушку к Дезидериусу, прямо сердце кровью обливалось. А конец – возвращение души – просто на разрыв эмоций. Так же, когда Джулиан почти погиб от меча Приапа, так и Кириан почти умер, чтобы возродиться человеком – тут переживаешь до невозможности за них, хотя я и заглядываю всегда в конец книг и знаю, что все хорошо, но все равно такое читать спокойно нельзя!
В принципе, во всех подобных сериях женщины и мужчины обычно достойные, сильные персонажи, сетка характеристик персонажей в основном совпадает по ключевым характеристикам: сильные, верные, преданные, благородные, готовые пожертвовать собой ради другого, но все равно не устаешь читать о таких потрясающих героях, которые каждый по-своему преодолевают свои собственные истории и не устаешь восхищаться каждым из них и радоваться, что автор продолжает писать эту серию.
Оценка – однозначно 5+++
ПиЭс:И уже где-то нахожусь на первой трети истории о Тэлоне и Саншайн – балдею с подколок Джулиана и Кириана, которыми они награждают Тэлона в розовом, который оказался в розовом доме Саншайн – самый смак у меня еще впереди, они пока только раскачиваются
...
Angel:
Mylene писал(а):"Начало" про Ашерона и истоки ТО я пока пропустила, мне хотелось дальше открывать для себя новые пары.
Mylene,
"Начало" - совсем крошечный рассказ, много времени он не займет.
Mylene писал(а):"Драконицу" прочитала быстро, ничего так, но не особо люблю короткие истории, потому что в них всегда все происходит быстро и раскрытия персонажей не происходит, поэтому они не впечатляют сильно, как полноценные романы.
Я тоже не особо люблю повести, а
Кеньон они совсем плохо удаются, на мой взгляд.
Mylene писал(а):Не знаю, вроде я и не мазохистка, но люблю таких персонажей...
Mylene писал(а):Такой трогательный момент, когда они вместе видели сон о его прошлом и потом Аманда его успокаивала.
Ой, что-то я уже и не помню этого...

А мне еще очень понравились моменты, когда
Аманда с
Ником спасали распятого
Кириана и потом, когда он уходил от нее

Так трогательно написано...
Mylene писал(а):А конец – возвращение души – просто на разрыв эмоций.
Моя любимейшая сцена во всем романе!

Не устаю ее перечитывать.
Mylene писал(а):И уже где-то нахожусь на первой трети истории о Тэлоне и Саншайн – балдею с подколок Джулиана и Кириана, которыми они награждают Тэлона в розовом, который оказался в розовом доме Саншайн – самый смак у меня еще впереди, они пока только раскачиваются.
Тоже очень хороший роман, хотя понравился мне чуть меньше истории
Кириана и
Аманды. Но зато там есть
Зарек...
...
filchik:
Mylene, спасибо за потрясающий отзыв! Уже кое-что подзабыла, а отзыв прочла и многое вспомнилось
Mylene писал(а):Не знаю, вроде я и не мазохистка, но люблю таких персонажей
наверно правильнее будет сказать, что не садистка

, раз не любишь, чтоб герои страдали.
Mylene писал(а):тут все герои растут, развиваются, борются и побеждают страхи и препятствия, так что когда получат приз, уже не выпустят его и буду ценить, как сокровище. Вот о таком и хочется читать, сопереживать настоящим чувствам

Причем не важно, современный это роман, фэнтези или исторический.
Mylene писал(а):хотя я и заглядываю всегда в конец книг и знаю, что все хорошо, но все равно такое читать спокойно нельзя!
Без этого никак
Angel писал(а):Тоже очень хороший роман, хотя понравился мне чуть меньше истории Кириана и Аманды. Но зато там есть Зарек...
Мне и истории Вэйна и Валериуса тоже очень нравятся.
...
Angel:
Мне в книжке про
Валериуса не понравилось, что момент с возвращением ему души как-то вскользь описан, а я его так ждала...
...
Mylene:
Angel писал(а):"Начало" - совсем крошечный рассказ, много времени он не займет.
мммм, дойду как-нибудь до него
Angel писал(а):Я тоже не особо люблю повести, а Кеньон они совсем плохо удаются, на мой взгляд.
судя по
Драконице - да, но все равно буду читать все короткие истории
Angel писал(а):А мне еще очень понравились моменты, когда Аманда с Ником спасали распятого Кириана и потом, когда он уходил от нее Так трогательно написано...
ой, тут вообще эмоции зашкаливали капитально

!!!
Angel писал(а):Моя любимейшая сцена во всем романе! Не устаю ее перечитывать.
у меня, наверное, тоже так будет
Angel писал(а):Но зато там есть Зарек...
да, он такой-такой... Дошла сегодня до воспоминаний Ашерона о том, как он впервые увидел Зарека - бедняжка. Значит, его история будет шикарной - как ему любимая будет дарить мир
Ашерон нравится все больше - особенно, эти его цвета волос
filchik писал(а):Причем не важно, современный это роман, фэнтези или исторический.
точно

!
filchik писал(а):наверно правильнее будет сказать, что не садистка
ой, не говори - вот что значит ночью писать, котелок не варить уже

ты права, именно то слово я и имела в виду
filchik писал(а):Мне и истории Вэйна и Валериуса тоже очень нравятся.
ясно
Классная перепалка при встрече у Зарека и Валериуса получилась в темном переулочке на сходке
Что же такого Валериус - "золотой мальчик" - сделал, чтобы стать Охотником
теперь спойлерните мне
Что случится с Биллом, что Селена будет с Рафаэлем (или это не та Селена из первых книг)?
И с парнем Табиты?
И что, Ник реально умрет?
...
Angel:
Mylene писал(а):Дошла сегодня до воспоминаний Ашерона о том, как он впервые увидел Зарека, - бедняжка. Значит, его история будет шикарной - как ему любимая будет дарить мир.
Более чем
Mylene писал(а):Ашерон нравится все больше, особенно эти его цвета волос.
Ашерон - лучший из лучших!
Mylene писал(а):Что же такого Валериус - "золотой мальчик" - сделал, чтобы стать Охотником.
Умер))
Mylene писал(а):Что случится с Биллом, что Селена будет с Рафаэлем (или это не та Селена из первых книг)?
Селена должна быть та, но я ничего не помню (или не знаю?).
Mylene писал(а):И с парнем Табиты?
Расстанутся.
Mylene писал(а):И что, Ник реально умрет?
Да, но ты же понимаешь, что в этой серии все умершие (ну или почти все) рано или поздно оживают

Ну и потом, надо же будет кому-то прийти на смену
Эшу, когда он отойдет от дел
...
Mylene:
виии
Angel писал(а):Ашерон - лучший из лучших!
это я уже поняла
логично
Angel писал(а):Ну и потом, надо же будет кому-то прийти на смену Эшу, когда он отойдет от дел
ага, вона как, однако

интересно
...
Talamaska:
Angel писал(а):
Mylene писал(а):Что же такого Валериус - "золотой мальчик" - сделал, чтобы стать Охотником.
Умер))

Мне очень нравится история Валериуса и Табиты, одна из лучших на мой взгляд. Хотя я настолько обажаю всех хантеров, что сложно выбрать лучших!
А история жизни-до Валериуса такая же трагичная как и других хантеров.
Angel писал(а):
Mylene писал(а):Что случится с Биллом, что Селена будет с Рафаэлем (или это не та Селена из первых книг)?
Селена должна быть та, но я ничего не помню (или не знаю?).
ой нет)) Не путайтесь!
Селена и Билл - это одна пара!
А Селена и Рафаэль - совершенно другая! Это небольшой рассказ "Тяжелые будни ночного искателя", и он уже переведен девочками Мечательницами.
Я его читала еще в оригинале и на мой взгляд рассказ чудесен и в нем столько юмора!
А по моим любимым героям - я обожаю про веров читать. А роман "Bad moon reasing" я читала в оригинале и не могла остановиться, он настолько шикарный!
Но хантеры тоже любимые мои - Кириан, Тэлон, Валериус, Эш, Зарек...
Кстати надо порыскать по дебрям интернета на наличие новые переводов, я еще не читала некоторые истории - про Алексиона, про Рэйвина, про дримов некоторых...
...
Mylene:
Night Embrace
Что сказать? Серия просто шикарная

, и нравится все больше и больше – идеей, сюжетом, персонажами, развитием отношений, эмоциями и восхищением продуманностью персонажей и хитросплетений их судеб.
Я – давняя поклонница британской культуры, в частности их легенд и мифологий, и поэтому от истории кельта ждала чего-то этакого

, но как-то не сложилось

… Не знаю, почему, но история Тэлона не затронула так сильно, как Джулиана и Кириана – то ли не люблю эти перевоплощения и реинкарнации, то ли не Саншайн/Ниния не впечатлила так сильно, как Грейс или Аманда…
Я никак не могу сказать, что книга мне не понравилась! Нет! Красивая история любви через века

, перечитывать в скором времени не буду (чего не могу сказать о книгах Джулиана и Кириана – ручонки уже чешутся

), но в этой книге меня больше привлекали Ашерон и Зарек.
Да, каюсь, я тоже этим грешна
, - они оба просто потрясающие

.
Ашерон – такой сильный и могущественный, но иногда в нем проскакивает такая щемящая ранимость

… Его Артемида, небось, как Джулиана когда-то, использует – игрушку для предоставления наслаждений, и, так же, как и Джулиану, ему это не в кайф, а еще можно только догадываться .что ему приходится выносить каждый раз, когда он платит за душу своего Охотника.
А
Зарек – когда читала воспоминания Ашерона о его прошлом – просто чуть ли не до слез его было жалко, его даже вещью не считали, а если учитывать, что отец Валериуса был и отцом Зарека поражаешься человеческой жестокости (хотя, что удивительного – потомки того, кто мучил Кириана – неудивительно). Особенно жалко Зарека было в тем моменты, когда он пытался проявить доброту, тепло, какие-то чувства, а это окружающие принимали как угрозу – жуть, кошмар, как за него было обидно

!
Ммммм, наверное, все же поставлю
4 с кучей плюсов –
чего-то мне просто не хватило 
(ну не всем же пять ставить)
А вот опять пошли пятерки!!!
Phantom Lover
Вай, какая прелесть

! Эта коротка история мне жутко понравилась (в отличии от
Драконицы). Сегодня выдалась миниатюрная свободная минутка в обеденный перерыв, так за чашечкой любимого кофе пошла просто замечательно

– спешила, как сумасшедшая, так хотелось успеть дочитать до конца

. Такая трогательная история о снах и реальности, еще один вариант Красавицы и Чудовища – отвергаемого своими же близкими В"Эйдана и милой творческой личности Эрин. В"Эйдан понравился мне своей таинственностью еще тогда, когда он пришел облегчить боль Кириана, но я даже не думала, что его история окажется такой трогательной

– эта малышка удалась Кеньон на все сто – тут несколькими предложениями но поразительно точными и пронзительными была высказана вся глубина переживаний и чувств героев, так что
оценка – 5+++
полностью согласна
Talamaska писал(а):Селена и Билл - это одна пара!
ну и хорошо, а то вроде и Билла жалко было, если бы его того, грохнули...
...
Angel:
Mylene, спасибо за еще парочку замечательных отзывов!

Так, а в каталог не забываем их копировать?..
Мне история
Тэлона и
Саншайн, как я уже писала, тоже понравилась чуть меньше истории Кириана и Аманды, но все равно книга замечательная

И когда уж я собственный отзыв наваяю?
Mylene писал(а):... В этой книге меня больше привлекали Ашерон и Зарек. Да, каюсь, я тоже этим грешна, - они оба просто потрясающие.
Ах, как я согласна!

Обожаю обоих!
Mylene писал(а):Эта малышка удалась Кеньон на все сто – тут несколькими предложениями, но поразительно точными и пронзительными, была высказана вся глубина переживаний и чувств героев.
Помню, мне тоже безумно понравилось, как Кеньон описала чувства героев, но в целом повесть меня совершенно не впечатлила.
Mylene, теперь жду твою оценку
Зареку

и
Астрид.
...
Talamaska:
А я из всех малышек больше всех люблю
"Рожденная зимой". Про вер-пантер!!! Раз 5 читала эту малышку!!!!
История про ВЭйдена как-то же зыбылась, как и Драконница, и другие малышки
...
очаровашка:
Talamaska писал(а):А я из всех малышек больше всех люблю "Рожденная зимой"
я тоже обожаю эту малышку!!!!

И еще очень люблю
Ночная игра, Вэйн на мой взгляд самый лучший из них, обожаю его!!!!!!!!!!!
...