Элизабет Лоуэлл/Энн Максвелл

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>26 Дек 2010 8:38

Наверно, последнее. Уж больно в те времена невинность ценилась. Вот и дергался Саймон, как от занозы.

Лоретт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.04.2010
>15 Янв 2011 1:49

Очень люблю эту писательницу. Её серия "Только..." практически стала моими первыми ЛР. У Лоуэлл прекрасный стиль, её книги не спутаешь ни с какими другими...

Так вот читала я её романы лет в 13, потом как-то не могла найти её книги (а интернета в то время у меня не было). И вот пару лет назад обнаружила её роман "До края земли". Обрадовалась, что смогу прочесть, что-то приятное, красивое, чувственное и без лишней трагичности...

Лучше бы не читала - настроение, которое итак было не особо радужным, испортилось просто до невозможности. Для меня эта книга слишком тяжёлая и никакой "хеппи-энд" облегчения не принёс, потому что после всего того, что вытерпела героиня, он превратился в одно название. Почти все отзывы на роман положительные и я в меньшинстве... но 100 % никогда в жизни больше его не открою.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>15 Янв 2011 19:12

repeinik-a писал(а):
Вот цитата из романа, я удалила лишнее, но текст занимает одну страницу, на которой Саймон трижды (!!!) упоминает об отсуствии невинности у жены. Может я просто придираюсь, но меня такая тупость не порадовала.

Меня она тоже бесила (его тупость). Сделал трагедию из-за отсутствия невинности. Evil or Very Mad Ну и дурак, разве это главное. Fool Поэтому я и не поставила очень высокую оценку из-за глупости Саймона. :scoff:
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>15 Янв 2011 23:02

По сравнению со многими попадавшимися мне авторами Лоуэлл - просто оптимистка. Бывали романы, над которыми откровенно ревела
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2011 15:36

Ну вот, после Бедвинов добралась, наконец, до Донованов. "Янтарный пляж" прочитала. Интересно, захватывает... Посмотрю, что будет дальше. Хотя мне практически вся Лоуэлл нравится.

>27 Янв 2011 23:15

Прочитала всю серию про Донованов. Мне понравились все четыре. Каждая по-своему интересна. Интересно, почему других близняшек только упоминали мельком? И нет ли про них чего-нибудь?

Цыганочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>30 Янв 2011 22:52

Силк писал(а):
Прочитала всю серию про Донованов. Мне понравились все четыре. Каждая по-своему интересна.

Мне тоже эта серия у Лоуэлл нравится. Very Happy
Силк писал(а):
Интересно, почему других близняшек только упоминали мельком? И нет ли про них чего-нибудь?

У Лоуэлл в серии Донованы только 4 книги, а жаль Sad самой про близнецов хотелось бы прочитать. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>30 Янв 2011 23:53

Я тоже очень люблю эту серию про Донованов. Мне нравятся в ней все романы. Каждый роман очень своеобразен и интересен. Хотелось бы прочитать и про близнецов, и историю родителей. У родителей, мне кажется, тоже очень интересное прошлое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>03 Фев 2011 5:59

"Только моя"
Очень рада что мне в руки попалась книга этого автора. Язык у Лоуэлл просто волшебный - такой легкий, нежный, метафорический . Книгу прочитала с большим интересом и удовольствием, все таки люблю я это время, путешествия по пересеченной местности на лошадях, и полукровок тоже люблю. Было над чем улыбнуться - один попугай чего стоит, да и добродушные подшучивания друзей друг над другом, немножко мне Гарвуд напомнило такой доброй атмосферой. Теперь о героях - Джесси замечательная женщина, такая сильная, терпеливая, любящая, так жаль было ее из-за той трагедии в детстве, и из-за того что муж не понимал ее, радует немножко хоть то что совесть мучала его, когда он испытывал ее на прочность для ее же блага. Опять таки переживания героини из-за прошлых происшествий были переданы автором так, что чувствуешь их, понимаешь откуда ее страхи и тп, все постепенно открывается, и за страшными словами и мыслями о прошлом действительно много стоит, а не просто слова о тайне а потом почти пустой пшик.
Вулф, вот не до конца я поняла его, во-первых мне казалось что он изначально понимал в чем суть боязни Джесс - как мне казалось должен был понимать пкм, но в итоге все свелось к банальному - я полукровка, я ниже ее достоинства, я была удивлена таким его выводом, учитывая их давнюю дружбу. Потом мне все время не совсем было понятно чем она ему не подходит, только ли тем что не приживется тут? И выходит тогда что он любил свою страну больше чем ее, так как на край света только с ней был отнюдь не согласен по ходу книги, да в конце с большим трудом решил ехать, так как было некуда отступать, но то что он был готов пожертвовать ею ради того чтоб остаться дома мне не то чтобы не понятно, просто как-то не укладывается в понятие большой любви.

Но все недопонимания скрасили отношения бутона розы с солнцем . До чего я не люблю поэтические сравнения и длинные описания, но здесь все так гармонично, с невыразимой нежностью просто, очень трогательно, и короткие кусочки про отношения Виллоу и Калеба исполнены той же всепоглощающей любви. Думаю вы поняли что я хотела сказать, эта нежность просто осязаемая, Я рада обнаружить что есть книги о всех участниках истории, жаль что я начала не с первой, но ничего , и еще мне кажется что последняя про Бича это про Рейфа, нет? Просто странно если не про него.

Еще вот мне непонятна роль той женщины что беременная была и ехала с ними в дилижансе, Рейф - понятно что за персонаж, а вот та женщина зачем была? Неужели только затем, чтобы Вулф спутал ее крик с криком Джесс . Что меня еще удивило/позабавило - та женщина до смерти боится индейцев понятно почему, но при этом сама отправилась в путешествие, зная что существует подобная опасность, невообразимо просто .

>03 Фев 2011 12:59

filchik писал(а):
Топаз, спасибо за интересный отзыв, эта серия у Лоуэлл очень хорошая!

Спасибо, надеюсь познакомится со всеми книгами и получить от них не меньшее удовольствие)
А Бич это и есть Рейф или ты не помнишь?
Калиола писал(а):
Наташа, потрясающий отзыв. Спасибо.

прямо руки зачесались взять эту книжку и перечитать.

Спасибки, рада побуждать такие стремления)

Цыганочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>03 Фев 2011 13:29

Топаз писал(а):
А Бич это и есть Рейф

Ага, он самый. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2011 14:01

Интересно почему не использовали имя, но хорошо что он, плохо было бы если б его обделили)

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>05 Фев 2011 12:42

Топаз писал(а):
Язык у Лоуэлл просто волшебный - такой легкий, нежный, метафорический

О, да!
Топаз писал(а):
все таки люблю я это время, путешествия по пересеченной местности на лошадях, и полукровок тоже люблю.

А я не люблю. Laughing Но эту книгу читала с большим интересом и удовольствием.
Топаз писал(а):
До чего я не люблю поэтические сравнения и длинные описания, но здесь все так гармонично, с невыразимой нежностью просто, очень трогательно, и короткие кусочки про отношения Виллоу и Калеба исполнены той же всепоглощающей любви. Думаю вы поняли что я хотела сказать, эта нежность просто осязаемая,

prv

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

победа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.01.2011
>06 Мар 2011 15:50

Начала знакомство с автором с "До края земли". Роман можно охарактеризовать одним словом "ПЕЧАЛЬНО"или даже "ТРАГИЧНО"- печальное прошлое героев, печальное настоящее... хочется верить, что в будущем хоть все будет хорошо. В книге нет абсолютно никакого позитива- если героиня примирилась с прошлым, приняла свою любовь к герою, "зато сходила с ума" со своей работой чем довела себя до истощения;герой же просто помешан на недоверии- он постоянно подозревал героиню в корысти Fool Ну можно же было хоть эпилог написать о счастливом многодетном(ну или на крайний случай однодетном Smile ) семействе раз была поднята тема бесплодия...

>06 Мар 2011 15:58

победа, о ужос, мне предстоит эта книга , я все не почитала из твоих слов но печально и трагично так в глаза бросается, эх тут нужен настрой

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 20:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — А почему мужчины еще несколько минут сидят в машине, когда приезжают домой? — Они готовят себя к стрессу. читать

В блоге автора Allegra: Якобиты – как всё начиналось. Джон Грэм Клаверхаус виконт Данди и ущелье Килликранки

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Элизабет Лоуэлл/Энн Максвелл [426] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение