Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2010 8:38
Наверно, последнее. Уж больно в те времена невинность ценилась. Вот и дергался Саймон, как от занозы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лоретт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2011 1:49
Очень люблю эту писательницу. Её серия "Только..." практически стала моими первыми ЛР. У Лоуэлл прекрасный стиль, её книги не спутаешь ни с какими другими...
Так вот читала я её романы лет в 13, потом как-то не могла найти её книги (а интернета в то время у меня не было). И вот пару лет назад обнаружила её роман "До края земли". Обрадовалась, что смогу прочесть, что-то приятное, красивое, чувственное и без лишней трагичности... Лучше бы не читала - настроение, которое итак было не особо радужным, испортилось просто до невозможности. Для меня эта книга слишком тяжёлая и никакой "хеппи-энд" облегчения не принёс, потому что после всего того, что вытерпела героиня, он превратился в одно название. Почти все отзывы на роман положительные и я в меньшинстве... но 100 % никогда в жизни больше его не открою. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2011 19:12
repeinik-a писал(а):
Вот цитата из романа, я удалила лишнее, но текст занимает одну страницу, на которой Саймон трижды (!!!) упоминает об отсуствии невинности у жены. Может я просто придираюсь, но меня такая тупость не порадовала. Меня она тоже бесила (его тупость). Сделал трагедию из-за отсутствия невинности. Ну и дурак, разве это главное. Поэтому я и не поставила очень высокую оценку из-за глупости Саймона. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2011 23:02
По сравнению со многими попадавшимися мне авторами Лоуэлл - просто оптимистка. Бывали романы, над которыми откровенно ревела |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2011 15:36
Ну вот, после Бедвинов добралась, наконец, до Донованов. "Янтарный пляж" прочитала. Интересно, захватывает... Посмотрю, что будет дальше. Хотя мне практически вся Лоуэлл нравится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2011 23:15
Прочитала всю серию про Донованов. Мне понравились все четыре. Каждая по-своему интересна. Интересно, почему других близняшек только упоминали мельком? И нет ли про них чего-нибудь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Цыганочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2011 22:52
Силк писал(а):
Прочитала всю серию про Донованов. Мне понравились все четыре. Каждая по-своему интересна. Мне тоже эта серия у Лоуэлл нравится. Силк писал(а):
Интересно, почему других близняшек только упоминали мельком? И нет ли про них чего-нибудь? У Лоуэлл в серии Донованы только 4 книги, а жаль самой про близнецов хотелось бы прочитать. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2011 23:53
Я тоже очень люблю эту серию про Донованов. Мне нравятся в ней все романы. Каждый роман очень своеобразен и интересен. Хотелось бы прочитать и про близнецов, и историю родителей. У родителей, мне кажется, тоже очень интересное прошлое. |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2011 5:59
"Только моя"
Очень рада что мне в руки попалась книга этого автора. Язык у Лоуэлл просто волшебный - такой легкий, нежный, метафорический . Книгу прочитала с большим интересом и удовольствием, все таки люблю я это время, путешествия по пересеченной местности на лошадях, и полукровок тоже люблю. Было над чем улыбнуться - один попугай чего стоит, да и добродушные подшучивания друзей друг над другом, немножко мне Гарвуд напомнило такой доброй атмосферой. Теперь о героях - Джесси замечательная женщина, такая сильная, терпеливая, любящая, так жаль было ее из-за той трагедии в детстве, и из-за того что муж не понимал ее, радует немножко хоть то что совесть мучала его, когда он испытывал ее на прочность для ее же блага. Опять таки переживания героини из-за прошлых происшествий были переданы автором так, что чувствуешь их, понимаешь откуда ее страхи и тп, все постепенно открывается, и за страшными словами и мыслями о прошлом действительно много стоит, а не просто слова о тайне а потом почти пустой пшик. Вулф, вот не до конца я поняла его, во-первых мне казалось что он изначально понимал в чем суть боязни Джесс - как мне казалось должен был понимать пкм, но в итоге все свелось к банальному - я полукровка, я ниже ее достоинства, я была удивлена таким его выводом, учитывая их давнюю дружбу. Потом мне все время не совсем было понятно чем она ему не подходит, только ли тем что не приживется тут? И выходит тогда что он любил свою страну больше чем ее, так как на край света только с ней был отнюдь не согласен по ходу книги, да в конце с большим трудом решил ехать, так как было некуда отступать, но то что он был готов пожертвовать ею ради того чтоб остаться дома мне не то чтобы не понятно, просто как-то не укладывается в понятие большой любви. Но все недопонимания скрасили отношения бутона розы с солнцем . До чего я не люблю поэтические сравнения и длинные описания, но здесь все так гармонично, с невыразимой нежностью просто, очень трогательно, и короткие кусочки про отношения Виллоу и Калеба исполнены той же всепоглощающей любви. Думаю вы поняли что я хотела сказать, эта нежность просто осязаемая, Я рада обнаружить что есть книги о всех участниках истории, жаль что я начала не с первой, но ничего , и еще мне кажется что последняя про Бича это про Рейфа, нет? Просто странно если не про него. Еще вот мне непонятна роль той женщины что беременная была и ехала с ними в дилижансе, Рейф - понятно что за персонаж, а вот та женщина зачем была? Неужели только затем, чтобы Вулф спутал ее крик с криком Джесс . Что меня еще удивило/позабавило - та женщина до смерти боится индейцев понятно почему, но при этом сама отправилась в путешествие, зная что существует подобная опасность, невообразимо просто . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2011 12:59
filchik писал(а):
Топаз, спасибо за интересный отзыв, эта серия у Лоуэлл очень хорошая! Спасибо, надеюсь познакомится со всеми книгами и получить от них не меньшее удовольствие) А Бич это и есть Рейф или ты не помнишь? Калиола писал(а):
Наташа, потрясающий отзыв. Спасибо.
прямо руки зачесались взять эту книжку и перечитать. Спасибки, рада побуждать такие стремления) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Цыганочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2011 13:29
Топаз писал(а):
А Бич это и есть Рейф Ага, он самый. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2011 14:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2011 12:42
Топаз писал(а):
Язык у Лоуэлл просто волшебный - такой легкий, нежный, метафорический О, да! Топаз писал(а):
все таки люблю я это время, путешествия по пересеченной местности на лошадях, и полукровок тоже люблю. А я не люблю. Но эту книгу читала с большим интересом и удовольствием. Топаз писал(а):
До чего я не люблю поэтические сравнения и длинные описания, но здесь все так гармонично, с невыразимой нежностью просто, очень трогательно, и короткие кусочки про отношения Виллоу и Калеба исполнены той же всепоглощающей любви. Думаю вы поняли что я хотела сказать, эта нежность просто осязаемая, ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
победа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2011 15:50
Начала знакомство с автором с "До края земли". Роман можно охарактеризовать одним словом "ПЕЧАЛЬНО"или даже "ТРАГИЧНО"- печальное прошлое героев, печальное настоящее... хочется верить, что в будущем хоть все будет хорошо. В книге нет абсолютно никакого позитива- если героиня примирилась с прошлым, приняла свою любовь к герою, "зато сходила с ума" со своей работой чем довела себя до истощения;герой же просто помешан на недоверии- он постоянно подозревал героиню в корысти Ну можно же было хоть эпилог написать о счастливом многодетном(ну или на крайний случай однодетном ) семействе раз была поднята тема бесплодия... _________________ ...ты сон вчерашний, который мне пророчил слёзы... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2011 15:58
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|