Ирэнн:
Djamka писал(а):я его ужо схватила ,взвалила на спину и утощила в своё логово
Джамка, правильно сделала)))
Посмотри список пункт 43))))
1. Сидхи Джеймс Лион Дуглас (Хоук) («За горным туманом» К.М.Монинг) - занят (Неос)
2. Гаврэл Маккилих (Берсеркер) («Пленить сердце горца» К.М.Монинг) - занят
3. Цирцен Броуди («Прикосновение горца» К.М.Монинг) - занят (Кристина)
4. Драстен МакКелтар («Поцелуй горца» К.М.Монинг) - занят (Мила)
5. Дейгис МакКелтар («Темный горец» К.М.Монинг) - занят (Юла)
6. Адам Блек («Сердце горца» К.М.Монинг) - занят (Мессалина)
7. Кейон МакКелтар («Заклятие горца» К.М.Монинг) - занят (Эллис)
8. Кристиан МакКелтар («В царстве сновидений» К.М.Монинг)
9. Квентин Дорвард («Квентин Дорвард» В.Скотт)
10. Монтроз («Легенда о Монтрозе» В.Скотт)
11. Роб Рой («Роб Рой» В.Скотт + фильм)
12. Малколм Данрок ("Темное искушение" Б. Джойс)
13. Черный Ройс ("Темный соперник" Б. Джойс)
14. Айдан ("Темные объятия" Б. Джойс)
15. Иен Маклин ("Темный любовник" Б. Джойс)
16. Син Макаллистер («По приказу короля» МакГрегор Кинли)
17. Эван Макаллистер («Укрощение горцы» МакГрегор Кинли)
18. Бауэн Макрив («Встреча с судьбой» К.Кресли) - занят (Мари-катана)
19. Лахлан Макрив ( "Бессмертная любовь" К.Кресли) - занят (Катюня)
20. Гаррет Макрив ("Наслаждение темного принца") - занят (Cascata - Света)
21. Лахлан Балморал ("Лунное пробуждение" Л.Монро)
22. Талорк Синклер ("Лунное притяжение" Л.Монро) - занят (Оля-Прози)
23. Бродик Бьюкенен ("Роковое сокровище" Д.Гарвуд) - занят (Ирэнн)
24. Йан (Йен) Мейтленд ("Тайна", Д.Гарвуд) - занят (Fima)
25. Рори Маклауд ("Неукращенный", М.Маккарти)
26. Патрик Макгрегор ("Горец - изгнанник", М.Маккарти)
27. Йен Ландерс (Макрей) ("Его единственная любовь", Ренни Карен)
28. Лахлан Синклер ("Гленлионская невеста", Ренни Карен)
29. Хью Макдональд ("Вопреки небесам", Ренни Карен)
30. Маршалл Росс ("У дьявола в плену"/ «Дьявол в килте», Ренни Карен)
31. Дугал Маклин ("Долг чести", Хокинс Карен)
32. Грегор Маклин ("Навеки твой", Хокинс Карен)
33. Дункан Макдугал ("Незнакомец в килте", Блэр Сэнди)
34. Лахлан Макгрегор («Люби меня вечно» Д. Линдсей) - занят(Сильфида)
35. Артан Мюррей ("Горец-варвар", Х.Хауэлл)
36. Александр Дуглас ("Горец в её постели", Маккей Элли)
37. Дункан Маккензи ("Влюбленный дьявол", Уэлфондер Сью Эллен)
38. Тиг Монро ("Обольщение строптивой", Уиттиг Лорен)
39. Дункан МакКлауд (фильм «Горец») - занят (Марийка)
40. Коннор МакКлауд (фильм «Горец») - занят (Алюль)
41. Уильям Уоллес (Легендарный шотландский герой, фильм «Храброе сердце»)
42. Ридстром Войд - не шотландский горец, но тоже мужик-герой))) Король Демонов ("Поцелуй короля-демона", Кресли Коул) - занят (Lineage)
43. Кольм Макхью -("Музыка теней" Д.Гарвуд) - занят (Джамка)
...
DiaBlessa:
Сильфида писал(а):Девушки, открыла для себя новую писательницу: Патриция Грассо
Судя по аннотациям, все ее книги имеют какое-то отношение к горцам (или прямое, или через дальних родственников)
Серия Казанова
Во власти соблазна
Аннотация:
Фэнси Фламбо – одна из знаменитейших актрис Лондона. Ее красота, живость и очарование привлекают множество мужчин, мечтающих взять ее на содержание, однако Фэнси не намерена продавать себя. И уж тем более не намерена совершать глупость, влюбляясь в поклонников!
Однако устоять перед обаянием загадочного князя молодой актрисе не удалось. Особенно после того, как он спас ее от рук безумного убийцы и увез в уединенное имение, где Фэнси оказалась в полной его власти...
Прочитала. Очень понравился сюжет книги и в особенности детективная линия. Не понятно до конца кто убийца. Я, например, на другого человека думала
На самом деле к Шотландии книга не имеет никакого отношения. Она о русском князе и англичанке)) Правда встречаются в ней и шотландцы: няня героини, умершая за 2 года до начала описываемых событий и двое случайных прохожих.
Цитата:двое из его братьев выбрали себе жен, неподходящих с точки зрения общества и неодобренных им. Рудольф женился на воровке-карманнице, хотя и дочери разорившегося графа. А Виктор – на дочери купца.
Видимо это в первых двух книгах серии, как жаль, что их не перевели.
Ужасно понравились колкости Герцогини Инверари в адрес некоторых снобов:
Цитата:-Вероника, милая, мне ужасно нравится ваше платье. – Герцогиня Инверари покачала головой. – Хотя вот это сочетание голубого с вашими рыжими волосами очень напоминает британский флаг.
Цитата: -Меня поражает выбор гостей вашей племянницы. Джентльмен приводит в респектабельное общество свою любовницу! Я чувствую себя неуютно.
– Бедняжка, – сочувственно проворковала герцогиня. – Если вы чувствуете себя неуютно, может быть, вам поехать домой?
Цитата:-Синтия, милая, почему вы всегда ходите в белом? – спросила герцогиня.
Леди Кларк покосилась на Фэнси и ответила вместо дочери:
– Белые платья Синтии символизируют ее непорочность.
– Так Синтия никогда не найдет себе мужа. – Герцогиня покачала головой. – Светлые волосы, бледная кожа и белое платье – она просто сливается с фоном!
А вот нечего обижать Фенси!
Князь - красавец, мммм)))
Цитата:...я подумал, что мы можем провести эти выходные в моем загородном поместье.
– Вряд ли.
Степан сделал вид, что очень разочарован.
– Но вы хотя бы поужинаете со мной? Я приказал своему повару, чтобы сегодня превзошел себя.
– Вот это чудесно!
Довольный собой, Степан усмехнулся. Очевидно, лучший способ справляться с его певчей птичкой – всегда предлагать ей выбор: что-то неприемлемое и то, чего он от нее на самом деле хочет.
Ах, как коварны мужчины))))
Но... Вот опять, зачем писать о русских если ни с одним не знаком? Стандартный набор только валенок не хватает
Цитата:-Скажите Феликсу, что я прошу сервировать закуски и водку в гостиной.
Цитата:-Как насчет виски? – спросил Рудольф брата, слегка разрядив напряжение.
– А водки нет?
– Не нашел…
– Ну, налей виски.
А, что русские только водку пьют? Поразительно)) Эх, балалайку мне, балалайку!!!
Хорошо хоть князя не сделала блондином с голубыми глазами - это был бы перебор.
Цитата:Открыв обе бутылки, Степан налил в один стакан водки, а в другой – виски. Выпив водку, запил ее виски.
И передернулся от такого коктейля. И снова повторил. И так несколько раз.
Ёрш, ёпт!!! Это типа намёк такой, что все мы русские алкоголики и хлебаем водку стаканами? Бесит!
Зачем писать о том в чём не разбираешься!?
Цитата: - У мммня блшая прблема.
– Штз… прблема, ккнясс? – спросил Александр, в свою очередь еле ворочая языком.
– Ннету р…фмы н… слово «дала».
-Поддался… ярости и врезл брату, – сообщил Алексу Степан. – Никгда не ддралс… раньш…
Александр пожал плечами:
– Ткое… слчается.
– У Рудольфа… синяк под глазм.
– Он п… пра… попра… пройдет.
Степан сжал кулак и потряс им в воздухе.
– Как дал ему!
Александр понимающе кивнул:
– Обозлился.
– Они не забудут… Рудольф… на полу… в гостиной клуба «Уа…», «Ува…», «Уайтс»!
Гыыыы. Ну конечно, после такого-то коктейльчика))) разговор оч познавательный)))
Но в общем и целом ставлю 4 из 5))
...
DiaBlessa:
Патриция Грассо
Выгодный жених
Аннотация: Князь Михаил – лакомый кусочек для незамужних девиц. Богат, красив, обходителен – во всех отношениях выгодный жених.
Да он и сам готов связать себя узами брака. И даже невесту выбрал. Белл Фламбо. Вот кто идеально ему подходит. Однако девушка не желает выходить за князя.
Белл считает, что он ухаживает за ней из жалости, ведь она не красавица…
Сумеет ли князь убедить Белл в искренности своих чувств? Поверит ли Белл, что его страсть и любовь не притворство?
Сильфида писал(а):Юла, она не совсем англичанка. Отец-то ее шотландец. Об этом в седьмой книге говорится.
ага, вот нашла))
Цитата:- Я того же мнения, что и констебль, по поводу воздержания от всякой предубежденности, – сказал герцог. – Мы, шотландские горцы, чувствительны к подобным вещам.
Действительно, получается, что ГГ- ни наполовину шотландки)
Прочитала и эту книгу. Ну, что могу сказать... сюжет захватывающий, герои потрясающие... перевод отвратительный!!!!!!! Девочки, читайте оригинал

У меня вообще сложилось ощущение, что половину книги просто вырезали.
Детективная линия идет параллельно с предыдущей из "Во власти соблазна" и почему, спрашивается, ни в той ни в этой ни слова об ещё одном маньяке? И куда делась убиенная маньяком беременная любовница Алекса?

Парень о ней не вспомнил ни разу, да и вёл себя, как-будто никогда её и не существовало, хотя в книге про Степана утверждал, что любит её и очень горевал
Обнаружила несколько несоответствий
Цитата:Михаил постучал в дверь и вошел в кабинет. Младший брат последовал за ним.
В книге про Степана на эту встречу после ночи, проведённой в доме Фэнси князь опоздал и явился, когда все уже собрались, а здесь он встретил у входа Михаила и они зашли вместе.
Вот опять:
Цитата:-Степан, ты обещал уговорить владелиц «Семи голубок» не устраивать конкуренцию цен, – сказал Рудольф.
– Шестеро согласились. – Степан виновато пожал плечами. – А седьмая хочет разорить его светлость.
Герцог ударил кулаком по столу:
– Кто она, эта негодница?
В предыдущей книге никто и не предполагал, что это женщины. В то время, на сколько я понимаю, это не было типичным., никто помыслить об этом даже не мог!
И снова:
Цитата:Нет!
Михаил обернулся. В противоположном конце кабинета стояла юная девушка.
– Рейвен? – Герцог подошел к ней. – Что ты здесь делаешь?
– Я… я… я просто уснула, – ответила Рейвен. – Меня разбудили ваши голоса.
В книге "Во власти соблазна" девушка сразу призналась, что делала записи их деловых переговоров.
Цитата:Но больше всего Белл нравилось в нем его сердце. В его подтянутом твердом теле было сокрыто нежное сердце. И этим сердцем он полюбил ее с первого взгляда.
"Сердечный" какой абзац. Оторвать бы руки тому, кто выпустил это в печать. Куда смотрел редактор мне не понятно
Цитата:- Слушайте меня внимательно, – промолвила умудренная опытом герцогиня. – Мужчины не постоянно думают о сексе. Несколько минут в день они одержимы деньгами и властью.
Сексе? Серьёзно, прям так и сказала?

Что-то я сомневаюсь, что герцогиня(!!!) могла такое сказать... Я сомневаюсь, что в то время приличные женщины вообще знали слово "секс".
А вот и моё "любимое"
Цитата:Михаил плюхнулся в кресло и жестом показал Рудольфу, чтобы тот налил ему водки. Залпом осушив стакан, он содрогнулся, когда водка обожгла горло, прокладывая путь к желудку.
Князь Виктор поставил перед ним стакан виски. Князь Степан налил ему еще водки. Михаил залпом опрокинул стакан, а также выпил виски. После массированного алкогольного удара Михаил снова почувствовал себя человеком.
Ага, нам, русским, без стакана водки не удаётся почувствовать себя человеком, как бы мы не старались.
Без комментариев...
Цитата:-Подумать только, четыре брата и четыре беременных жены! – воскликнула герцогиня. – Уж не водка ли способствует плодовитости?
– Если это так, – сказал князь Рудольф, – Казановы будут самым плодовитым семейством в Англии.
Ладно, хватит о грустном, тем более я подозреваю, что это "заслуга" переводчика, а не автора...
Улыбнуло)))
Цитата:-В тот раз вы сказали, что к сливочному маслу что-то добавлено, – сказал Михаил. – Что именно?
Белл уронила желток в другую миску.
– Кое-что.
– Хотелось бы знать.
Белл смущенно улыбнулась:
– Я добавила корицу, чтобы приглушить вкус черной магии.
Михаил присмотрелся к своему бутерброду.
– Но эти черные крапинки двигаются.
– Пауки действительно двигаются, наивный вы человек, – сказала Белл.
Ошеломленный, он уронил бутерброд на стол.
– Вы кормили меня черными пауками?
– Хлеб с маслом, приправленный черными пауками, творит чудеса.
Михаил вскочил с кресла и опрометью бросился к двери.
Белл слышала, как его вырвало, и смахнула со стола бутерброд.
Гыыыыыы. Бедный Михаил
Цитата:-Гриб! – вдруг воскликнула она. – Ты напоминаешь мне гриб. Посмотри вон туда. – Она покраснела и показала ниже пояса. – Это шляпка, а там его ножка.
Михаил перевел взгляд с ее лица на свой пах. Затем сжал ее в объятиях и расхохотался:
– Второй такой, как ты, не найти в целом свете, принцесса!
Ага, подберёзовик, блин
Цитата:- Попытаемся подкараулить его в «Грязном Дике»
Вот название-то придумали
Цитата:Следующей его остановкой будет Одлистрит, и там он не будет стесняться в выражениях, чего никогда себе не позволял.
.
.
.
– Вы никогда больше не посмеете оскорблять мою жену, даже приближаться к ней, – заявил Михаил. Голос его звучал тихо, но угрожающе. – В противном случае, – он жестом обвел зал, – считайте, что этот дискомфорт – самое малое из того, что вас ждет в будущем. Надеюсь, вы меня поняли?

Это называется "не стесняться в выражениях"?
Цитата:- Если бы твой отец признал тебя, возможно, мама изменила бы свое мнение, – перестраховался Каспер.
– Если бы мой отец признал меня, – парировала Белл, – я никогда бы не снизошла до брака с простым бароном.
Умница! Так его сноба этого)))
Цитата:– Ну что, насладилась знакомством с маркизом Благоговение? – поддразнила ее Белл.
Блейз скривила губы.
– Ты имеешь в виду маркиза де Сада?
Какая, однако, интересная личность здесь присутствует
Жуть...
Цитата:Мать говорила ему, что все женщины шлюхи. Он должен был наказать шлюх, которые соблазняли его.
Бррр... У меня пупырышные мурашки от ентого маньяка. Напоминает он мне Джека Потрошителя.
P.S.
DiaBlessa писал(а):как жаль, что их не перевели.
Я хотела сказать СЛАВА БОГУ, что не перевели!!!
...
Dixi:
Я поняла, что мне нравятся книги про горцев, после того, как прочитала " Новобрачная " и "Свадьба" Джулии Гарвуд. Кстати говоря, этот автор использовала имена главных героев - горцев и в своем современном романе "Огонь и Лед", где они предстали в образе агентов фсб. Мне романы понравились, но чувство незаконченности осталось.
...
Сильфида:
» Ламмас - Лугнасад 31 июля - 2 августа
Ламмас - Лугнасад 31 июля - 2 августа.
Праздник сбора урожая назывался Ламмас или Лофмасс, он отмечался 1 августа, когда из сжатой пшеницы пекли первый каравай.
Это соответствует христианскому празднику урожая, когда в храмах на алтарь кладут зерно, хотя обычай предлагать первые колосья богам с просьбой даровать хороший урожай в следующем году – очень древний.
Каравай Ламмаса, пекущийся по языческой традиции из последнего сжатого снопа, был и остается священным до наших дней. Язычники считали, что в нем живет дух зерна; ячмень, заквашенный к дню осеннего равноденствия, считался кровью бога или духом зерна, который в популярных народных песнях звали Джоном Ячменное Зерно. Возможно, отсюда и ведут свое происхождение викканские церемонии с кексами и элем. Этот последний сноп жали группой из нескольких человек, одновременно опускавших серпы, чтобы никто не смог определить, кто же на самом деле убил бога зерна, хотя тот жертвовал собой добровольно ради богатых урожаев в будущем.
Кроме каравая на Ламмас мастерили кукол, символы матери–земли, украшая их розовыми лентами Фригг, скандинавской Матери – богини. Эти куклы, наполненные зерном нового урожая, нужно было всю на зиму вешать над домашними очагами. Иногда их делали в форме Зерна – Матери или рога изобилия, а иногда несколько кукол связывали узлами, чтобы обеспечить защиту. В сельских местностях этот обычай существует до сих пор.
Старое название этого времени в кельтском календаре было «Время Сделок»: собирались долги и заключались новые контракты. На Ламмас часто заключались пробные браки на год и один день – молодые люди просто брались за руки над священным камнем – они при желании могли возобновлять этот «контракт» ежегодно.
Праздник Ламмас существовал веками – в это время проводились ярмарки, на которые люди прибывали издалека, чтобы продать свои изделия. Там же проводились парады торговых гильдий и устраивались ярмарки вакансий, где можно было нанять рабочих для полевых работ на несколько летних недель.
Лугнасад подходит для ритуалов, связанных с правосудием, правами, контрактами, деловыми предприятиями, планированием финансовых дел и стремлением преуспеть в бизнесе, для выполнения личных и общественных обязательств, также для обучения новым ремеслам. Это время благоприятно для зрелых людей в возрасте 40-50 лет.
...
Dixi:
Всем привет!
Девочки, я тут дочитала Бархатную клятву. Хочу сказать, что я разочарована. Сюжет настолько занудный, что еле дочитала. Единственное, кто у меня вызывал позитивные эмоции - это главная героиня Джудит. Местами, я даже на нее хотела походить рассудительностью. Гг ну совсем придурок! Еще очень жалко было слуг - Констанцию и Джослина, думала у них все хорошо закончится, но в тоже время порадовало, что и в ЛР не у всех положительных героев хэппи энд, а то, ну, совсем сладко было бы.
Я приступила к Бархатной стране и скажу, что уже полкниги прочитала. Меня радует, когда героиня не из робких... Как дочитаю, напишу.
Кстати, могу всем порекомендовать "Заложница любви" - Уиндзор Линда. Гг наследница уэльского престола, а он английский рыцарь... Ну, очень интересная история. Тем более пол книги он не знает, что она женщина... Вот.
...
so-vest:
Так, я вернулась, а тут - ...
Что так вяленько Лугнасад отметили?
Прям сплошное разочарование. Я-то думала: приеду - объем не осилю, а здесь как-то пустенько.
Dixi писал(а):Девочки, я тут дочитала Бархатную клятву. Хочу сказать, что я разочарована. Сюжет настолько занудный, что еле дочитала
Вот это да! Ну, точно на вкус и цвет ... Мне кажется, там столько событий, что скучать некогда. Про занудство,
Dixi, можно поподробнее.
...
Dixi:
so-vest писал(а):Про занудство
so-vest, в этом романе все вертится вокруг того, что бывшая любовница строит коварные замыслы насчет Гг-и, а Гг никак не может договорится с собственной женой и объяснить ей что к чему. Причем Гг не хотел верить,что его бывшая настоящая психопатка. Я считаю, что с любовницей, ну, слишком уж закручено и притянуто. Особенно, последняя сцена, когда она украла Гг-ю, на что она надеялась? Во, бред! Однобокий сюжет, правда, героиня порадовала.
По поводу страниц, не так написала. Я имела ввиду, что читаю по одному роману в неделю, но помимо этого еще и другие произведения читаю... но все равно получается меньше, чем в отпуске ((((
...
Djamka:
» Моника Маккарти - серия "Маклауды"
Моника Маккарти- серия "Маклауды"
.
Рори Маклауд – сильный и гордый вождь могущественного клана, бесконечно ему преданный. Ради него он готов на все… даже навеки распроститься со своей свободой, взяв в жены наследницу враждебного рода. Он заранее уверен: брак с Изабель Макдоналд не принесет счастья. Однако молодая жена, с первого взгляда сраженная мужественной привлекательностью сурового супруга, считает по-другому. Обладая редкой красотой, она намерена пустить в ход свои чары обольщения и покорить сердце горца…
Беспощадный воин. Суровый мужчина, не знающий ни любви, ни нежности. Таков ли на самом деле могучий Алекс Маклауд, как о нем говорят? Прелестная Мег Маккиннон, которую Маклауд спас от разбойников, уверена: в душе этого смелого горца есть место и для верной любви, и для пылкой страсти. Он назначен Мег в супруги. Но сумеет ли Алекс сбросить маску показной жестокости и неприступности и открыть Мег свои подлинные мечты и желания?.. Перевод: Наталья Панина
Истинный вождь клана готов на все, чтобы помочь своим людям. По крайней мере так считает отважный Лахлан Маклейн, которому пред-стоит нелегкое дело: похитить самую знатную невесту Шотландии и – добром, силой или обольщением – вынудить стать его женой. Поначалу все идет отлично. Прекрасная Флора Маклауд – в руках Маклейна. Но дальше происходит непредвиденное… Флора, помня о печальной участи своей матери, вступившей в брак по расчету, поклялась разделить супружеское ложе лишь с мужчиной, который полюбит ее всем сердцем и сумеет пробудить пламя ответной страсти. Удастся ли Лахлану выполнить непременное условие?
...
Adriana de Astolfi:
Ну, в общем-то я всеядна, НО... Мне безумно понравилась серия про горцев (и не только) у К.М.Монинг. Особенно "Сердце горца" - обожаю Адама

И уж конечно, не могу не упомянуть Дж.Линдсей - одна из моих любимых авторов ЛР.

Её «Люби меня вечно» перечитывала раз 10, наверное.
Кроме того, я тут глянула у вас в списках часто Люси Монро попадается!!! Я ее тоже люблю читать, особенно "лунную" серию, но тут скорее из-за ее оборотней-вкусняшек. Классные книжки. С нетерпением жду третью книгу серии.
Сейчас скачала Сэнди Блэр "Незнакомец в килте". Что думаете? Стоит тратить время?
...
Cascata:
» Коултер Кэтрин "Магия лета"
Вспомнила об одной любимой книге, там героиня шотландка
Коултер Кэтрин "Магия лета"
Это была самая, наверное, невероятная брачная ночь в Англии. Жених, легкомысленный граф Ротрмор, с трудом мог заставить себя взглянуть на девушку, которую взял в жены по приказу короля: в знак протеста возмущенная невеста, прекрасная Френсис Килбракен, постаралась предстать перед ним в самом непривлекательном виде... Кто мог подумать, что именно так начнется история жгучей страсти и великой любви, чистой и чувственной, которой предстояло связать Френсис и Ротрмора неразрывными узами?
много забавных моментов

момент как героиня с бывшей любовницей мужа на пару его щекотала чего стоит
...