Регистрация   Вход

Allegra:

фьора писал(а):
мне кажется для звучания в русском языке оба варианты не очень удачны. Вот "саксоночка" очень неплохо звучало.

Всё в твоих руках. Поменяй.
фьора писал(а):
а я видно справедливости жажду, чтоб всем и Фрэнку было хорошо

К сожалению, Фрэнку никак не может быть хорошо. Джейми ведь увёл у него жену, и не просто физически, как женщину, но и душу её, и любовь. И Фрэнк всегда будет об этом помнить.

...

фьора:

Чужеземец. Книга 2ая

Эта книга намного тяжелей первой части. Совершенно о другом. Трагичные события. К сожалению, могу сказать, что я не могла плакать, я как то отстранено наблюдала, особо за трагедией Джейми в тюрьме. Очень сильно зацепил меня момент, когда Клэр собралась вернуться к Фрэнку и что сам Джейми принял это решение. Для меня это был самый сильный момент. По прочтении уже не вспоминаю о бедном Фрэнке, оставленном без жены. Значит, ему не судьба;) (5)

...

Муза:

Фьора, спасибо тебе за отзывы, и я очень рада, что тебе понравились книги. Я прочитала только, Чужестранку и Стрекозу в янтаре.Хочу всё таки в ближайшее время перечитать и продолжит дальнейшее знакомство с продолжением, раньше такой возможности не было. Всё хотела, что бы было уже всё полностью, а не отрывками читать. Но, я помню как плакала в именно в Стрекозе, там есть такой момент в самом конце который меня довел. Вообще считаю, это произведение, эту сагу потрясающей, такой накал чувств, что даже ни с чем сравнить не могу.

...

Allegra:

Барабаны осени

...

Mint:

» Кастинг: Джейлис Дункан, лорд Джон Грэй, Лаогера МакКензи

Приглашаю принять участие в опросах:

Джейлис Дункан

Лорд Джон Грэй

Лаогера МакКензи

...

фьора:

Вот прочла 3ю книгу и у меня складывается такое же восприятие героев, какое было после Ричарда Баха в "Мост через вечность". Слишком идеальные герои, слишком идеальные отношения. Хотя последние события с дуэлью и потерей ребенка немного развеяли это впечатления. И это к лучшему. Когда слишком идеально и правильно - это приторно. Впрочем Джейми в разы совершений, чем Клэр. Она часто слишком отстраненная, холодная что ли Хотя, может это авторский ход, чтоб не отвлекать внимание ненужными подробностями от реалий эпохи, которая у Дианы вышла очень достойно.

...

Олюшка:

фьора писал(а):
Она часто слишком отстраненная, холодная что ли

роман несомненно замечательный, но Клер мне с самого начала казалась отстраненной и мало эмоциональной, это несомненно минус для романа. Автор мало показала ее чувства и переживания.

...

Mint:

Мне Клэр в самом начале не нравилась. Где-то с Путешественницы я начала проникаться к ней.

...

фьора:

Все таки 2ой том подпортил общее впечатление от Стрекозы. Малоэмоциональность Клэр в сравнении с идеальным Джейми только усилилась. Часто ловила себя на мысли, что читаю оживший медицинский справочник по лечению всяких заболеваний (причем, излишне подробный) и историю энного шотландского периода, которую автор наописывала сверхмеры. В итоге ушла в сторону от героев и их отношений. НО сама эпоха создана Гэблдон на отлично. Концовка как всегда интригует. Хочется начать читать следующую, но сделаю перерыв. Все же эта серия слишком много берет от читателя, погружая его с головой в другой мир. (4)

Да, еще, а что это за прикол с фотографией в 18м веке?!!!

...

Allegra:

фьора писал(а):
Хочется начать читать следующую, но сделаю перерыв. Все же эта серия слишком много берет от читателя, погружая его с головой в другой мир.

Да, перерыв между книгами не помешает. Слишком много информации приходится "переваривать".
фьора писал(а):
Да, еще, а что это за прикол с фотографией в 18м веке?!!!

Какая фотография? Где?

...

Araminta:

Allegra писал(а):
Какая фотография? Где?

Та, которая на всех деревьях, даSmile
Цитата:
— В то время как вы, сэр, наглый преступник, вор и насильник! Ваши фотографии с описанием характерных примет расклеены повсюду в Гемпшире и Сассексе! Я сразу же узнал вас. Вы — бунтовщик и бессовестный сластолюбец! — громко выкрикнул мальчик. Даже при свете костра стало видно, как побагровело его лицо.

Но это еще что, в "Вояджере" в Лаллиброхе внезапно нарисовалась вентиляционная панельSmile

...

Allegra:

Цитата:
Ваши фотографии с описанием характерных примет расклеены повсюду в Гемпшире и Сассексе!

Надо же! А я не обратила внимания
Видать, там - портреты/рисунки/изображения... что-то типа того.

...

Mint:

Думаю, здесь постарались переводчики))) Вместо фотографии наверняка должен фигурировать рисунок-портрет.

Araminta писал(а):
Но это еще что, в "Вояджере" в Лаллиброхе внезапно нарисовалась вентиляционная панель

Если и не панель, то какая-нибудь вентиляционная дырень могла иметь место. Smile Надо посмотреть, что там в оригинале.

...

фьора:

Araminta писал(а):
Allegra писал(а):
Какая фотография? Где?

Та, которая на всех деревьях, да

я помню что по ходу чтения этот момент у меня вызвал легкое потрясение, но потом забылся. а сегодня писала отзыв в каталоге и глаза зацепились за эту фотку в каком-то отзыве.

...

Mint:

Предлагайте свои варианты Фергюса, Дженни, Айенов младшего и старшего - здесь .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню