эля-заинька:
"Грешная вдова"
В целом впечатление от книги не плохое, я бы сказала, что этот роман - классический роман Квик: древние сокровища и тайны, герои, расследующие преступления, всякие передряги, в которые они попадают. Но не могу сказать, что это лучший роман Аманды, но при этом особо ничего отталкивающего в нем нет. Оценю на 4
...
Кассиопея:
Искушение
Интересный роман, с очень легким слогом и интересными героями. Ггероиня Гаррет– очень очаровательная и немного наивная девушка, с открытой душой и с необычным увлечением – изучение древних окаменелостей. Ггерой Гидеон– мужчина, которого все называют Чудовищем, из-за его внешности и шрама на лице. Ему никто не верит, даже его семья, его обвиняют в разных прегрешениях, которых он не совершал. Он одинок и нелюдим. На его счастье он встречает это чудо природы – Гарриет, которой наплевать, что говорят про Гидеона, она видит душой и сердцем. Она не только научила его доверять и любить ее, но и мирит его со своей семьей, которые давно раскаялись в том, что оттолкнули своего сына, но не знали как преодолеть эту пропасть, которая их разделяла.

И что радует, Ггерои не с идеальной внешностью, а с какими-то интересными и обаятельными изъянчиками.

В этом отличительная особенность героев Кренц, за что я люблю ее романы.

Оценка однозначно отлично –
5. ...
Кассиопея:
NatalyNN писал(а):Моя любимая фраза, когда Гидеон говорит Гарриет: "Что ж, такова видно моя судьба - соперничать с кучкой окаменелых костей..."
Вообще так трогательно было читать, как Гарриет восторженно вскрикивала, когда находила какой-нибудь зуб или кость, а Гидеон в это время ею любовался. Единственный момент, когда косточки оствались без особого внимания и были позабыты - это объzснение в любви Гидеона.
...
adana:
эля-заинька писал(а):"Грешная вдова"
эля-заинька писал(а):не могу сказать, что это лучший роман Аманды
Эля, вот и я от этого романа не восторге, причем даже не могу внятно объяснить почему... Вроде все на месте, но чего-то не хватает.
Кассиопея писал(а):Искушение
Лили, спасибо за отзыв

. Мне тоже очень нравятся сюжеты, когда героиня спасает героя из "колодца" одиночества и отчаяния, буквально "вытаскивает" его на свет и согревает своим теплом.
...
Suoni:
Очень люблю этот роман!Героиня- просто прелесть!
Кассиопея писал(а):Вообще так трогательно было читать, как Гарриет восторженно вскрикивала, когда находила какой-нибудь зуб или кость, а Гидеон в это время ею любовался. Единственный момент, когда косточки оствались без особого внимания и были позабыты - это объснение в любви Гидеона.
Очень симпатично! С этими окаменелостями были очень забавные сцены. ;)
И еще мне понравилось, как она рьяно защищала Гидеона перед его семьей, примирила его с семьей, восстановила его репутацию в светском обществе.
Касси, спасибо за отзыв!
...
filchik:
Лили, ещё один отзыв от тебя

и на этот раз на мой
ЛЮБИМЫЙ роман Квик, читаный перечитанный!
Кассиопея писал(а):но и мирит его со своей семьей, которые давно раскаялись в том, что оттолкнули своего сына, но не знали как преодолеть эту пропасть, которая их разделяла
Каждый раз смеюсь над эпизодом, когда родители Гидеона примчались в Лондон по письму Гарриет, и Гидеон узнает, что и как она написала
Кассиопея писал(а):В этом отличительная особенность героев Кренц, за что я люблю ее романы.
А в исторических у Квик еще, как правило, наличие какого-нибудь необычного хобби.
эля-заинька писал(а):"Грешная вдова"
В целом впечатление от книги не плохое
Ух ты,
Эля, ты оказывается тоже читаешь Квик?!
Здорово!
А как тебе сама философия Ванза? Забавная такая квинтэссенция общеизвестных постулатов и восточной философии
...
эля-заинька:
Суони,
Дана,
filchik , спасибо)
adana писал(а):роде все на месте, но чего-то не хватает.
слишком все предсказуемо, такие ходы у Квик мы уже сотни раз видели, если бы роман был первым прочтенным у автора, то, возможно, впечатление было бы совсем другое
filchik писал(а):Ух ты, Эля, ты оказывается тоже читаешь Квик?!
ага, но я давно у нее ничего не читала
filchik писал(а):А как тебе сама философия Ванза? Забавная такая квинтэссенция общеизвестных постулатов и восточной философии
забавно, но для меня ее было слишком много в романе, через каждое слово нет-нет да упомянется
...
Айза:
Система рекомендовала для прочтения роман
"Семейный мужчина". Прочитав, могу сказать, что перечитывать книгу не буду. Просто потому, что не зацепило. А сам роман кажется довольно неплохим. Отдельно хочу отметить героиню. Кейти отличилась умом, логичностью поступков и верой герою, что лично я в романах встречаю не так часто. Интересным показалось, что автор одевала всех Гилкристов в черное. Когда читала, представляла себе семейку Адамсов

и среди них Кейти в желтом

Слишком частое упоминание "ублюдка" и "доброго ангела-хранителя" немного раздражало.
Хотелось бы попробовать прочитать у авторf что-то с более динамичным сюжетом
...
filchik:
"Разозленные"
Увлекательнейший роман!
При прочтении книг, входящих в серию
"Тайное общество", современные романы из-под пера Кренц нравятся немного больше, чем исторические от Квик. Складывается впечатление, что современные романы автор пишет с большим воодушевлением.
Главные герои Грейс и Лютер, естественно, не простые люди, они обладатели парапсихических способностей, или, как это у автора называется, таланты высокого уровня, работающие в агентстве "Джи энд Джи" под руководством Фэлона. Их способности приблизительно одинаковы - чтецы аур человека, но у каждого со своими особенностями. И вот эти их способности понадобились для раскрытия очередного заговора Ночной тени.
Умеет Кренц создавать интересные образы своих героев и обязательно, чтобы с какой-нибудь тайной. Тайны эти им самим кажутся страшными и отталкивающими, но в том и прелесть отношений героев, что в итоге они оказываются едиными половинками целого, принимая и понимая друг друга такими, какие они есть. Что очень понравилось, не смотря на поиск злодеев, опасность, развитию отношений отводится много места, и складываются они из каких-то мелочей, нюансов. Опять же, не представляю себе роман Кренц без трогательной прорисовки семейных ценностей, что только добавляет роману доброты.
В конечном счете имеется классический рецепт отличного романа от Кренц: увлекательный, динамичный сюжет, герои, которые нравятся, легкое и ненавязчивое провозглашение традиционных и близких каждому ценностей, доброты и дружеские отношения. И все это на 100% процентов про "Разозленных"!
...
Suoni:
filchik писал(а):"Разозленные"
Увлекательнейший роман!
filchik, полностью с тобой согласна. Мне ужасно понравился этот роман! Понравились его герои - Лютер и Грейс. Встретились два одиноких человека с необычными способностями. И как бы дополнили друг друга. Защищали друг друга.
Хорошо, что ты написала отзыв на этот роман. Отличный отзыв!
И еще много раз спасибо девочкам, которые перевели его для нас
.
...
Arven:
Тема очерёдности романов серии "Тайное общество" уже не раз обсуждалась на этих страницах.
Однажды в этой теме я уже размещала список книг с аннотациями на каждую, из вышедших на тот час (сообщение от 22 сентября 2010 г.).
Если же в двух словах, не забираясь в дебри, то серия состоит на сегодня из 12-ти романов, шесть из которых (в свою очередь) входят в свои собственные трилогии (получается как бы серия в серии).
В серии "Тайное общество" есть как современные романы, так и исторические. Кроме того, автор пошла ещё на такую свою уловку как издание разных романов серии под разными своими псевдонимами. Задействованы все три основные - Кренц, Квик и Кастл.
Часть книг уже переведена на русский язык, а часть - ещё нет.
Таким образом, вот список книг серии (с подразделениями на две трилогии).
Ряды тайного общества — Arcane Society
1. Second Sight (2006) - Другой взгляд
2. White Lies (2007)
3. Sizzle and Burn (2007) - Пылай и сгорай
4. The Third Circle (2008) - Сильнее магии
5. Running Hot (2008) - Разозлённый
6. The Perfect Poison (2009) - Магия твоего взгляда
С этой серией вплотную пересекаются ещё две серии
–
трилогия «Dreamlight»:
№ 7 (1). "Fired Up"
№ 8 (2). "Burning Lamp" – «Пламя в ночи»
№ 9 (3). "Midnight Crystal"
-
трилогия - The Looking Glass Trilogy
№ 10 (1). "In Too Deep" — "Глубже некуда"
№ 11 (2). «Quicksilver»
№ 12 (3). «Canyons Of Night»
...
Кассиопея:
Любовь по расчету
Интересный и захватывающий роман, в котором присутствует детективная линия, с немного мистическим уклоном, что совсем его не портит, а придает определенный шарм. Это роман любви двух непохожих и в тоже время интересных, каждый по своему, людей. Они достаточно быстро понимают, что испытывают друг к другу симпатию, и начинают узнавать и притираться друг к другу. Что импонирует, герои адекватные и без вывертов. Поставила роману
5-, так как считаю этот роман не самым сильным у Кренц.
...
Asja:
Мы так все долго ждали "Орхидею" и так все теперь мучительно медленно... Мне еще повезло - у меня мама ее качает, а я буду читать только когда вся книжка будет. Поскорее бы! Обожаю "Амариллис", а вот про Циннию книжка не так понравилась.
...
Asja:
Этот роман приятно порадовал. Люди с прошлым, с какими-то тараканами в голове, при этом - вполне обоснованными. Не все так гладко в них самих, они по жизни аутсайдеры, несмотря на внешнюю атрибутику успеха. Но внутренние проблемы не мешают им продолжать жить, бороться за себя и за других. И это здорово!
Люк очень интересный, автор очень логично объяснила в нем это непередаваемое сочетание морпеха и философа, почему он таким стал. А то в некоторых книгах про наемников, обычные спецназовцы, с 18 лет отдавшие себе армии и войне, вдруг оказываются тонкими лириками, неописуемо талантливыми архитекторами и прочее...
Айрин... совсем не прежняя героиня Кренц, далеко не так наивна и потрепана жизнью, таки оставившей на ней свои следы.
Очень порадовала ситуация с родственниками Люка и эректильной дисфункцией...
...
сун:
Asja писал(а):Айрин... совсем не прежняя героиня Кренц, далеко не так наивна и потрепана жизнью
Именно это мне и понравилось, что героиня без обычных розовых очков.
...