Блондинка в законе:
Яна-Держи меня крепче писал(а):Ведь Вик(Мой любимый киллер), тоже был киллером, и Лукьянов, если я не ошибаюсь, тоже где то служил, и после того, как заслуги не оценили, стал наёмным убийцей! То есть они с Виком похожи. Вик вам нравится, а Лукьянову черную метку...Не справедливо
Вик служил в армии 15 лет. По идейным сооброжениям, как и Тони из ЮК. Лукьянова же призвали в армию в 18. Он отслужил, демабилизовался и после непродолжительного дурака валяния с бутылкой, стал киллером. Так, что тут не обида на судьбы и Родину, а банальное желание денег.
А что касается Черной Метки, мне было бы любопытно взглянуть - вон у
Кнопы как шикарно получилось.
...
Кнопа:
Капкан на спонсора или ахи-вздохи - две дурёхи.
Наконец-то я поняла, почему это единственная из серии книга, которая нравится
Жене.
Пойду по порядку. Оказалось, что я никогда не читала «Капкан…». Бывало, что открывая книгу, я не узнавала её сразу, не помнила содержание. Но в процессе чтения всплывало что-то отдалённое, что позволяло думать об основательно забытом сюжете. Но я никогда не знала Анфису без Ромки. Для меня она всегда была замужем.
Начало показалось мне скучноватым. Я долго втягивалась, раскачивалась. Запутанным мне показалось описание, кто в кого влюбится и кто кого должен убить в книге и в реальной жизни. Пока не появился Ромка.
Ведь в последующих книгах я знала его уже несколько другим – хозяином. А здесь он немного наглел, немного втирался в доверие. Но в целом был довольно послушным. Охмурял, одним словом. Опять-таки я всегда представляла его уже взрослым, опытным мужчиной. А здесь он как будто молод, по-хорошему хитёр. И жутко целеустремлённый. В общем, мне он понравился. Жаль, что я не прочитала книгу до 23 февраля. Было бы кому дифирамбы пропеть. Защитник он или кто?! И про сослуживцев его так мало, но очень забавно написано.
В качестве Ромки я всегда представляла А. Балуева. Но теперь вижу И. Лифанова. Он может быть разным. И суровым, и игривым. Ещё не стар. Но и не слишком молод для будущего подполковника.

Анфиса и Женька те ещё штучки. Одна разорённая клумба с георгинами чего стоит. Если представить весы и на одну чашу положить их глупые проделки, то только основательный и разумный подход Ромки на другой чаше способен выровнять стрелку.
Как всегда Женька выбрала «особенного» хахаля. Никакого самоуважения у девушки. Статейки клепает про животных. Почему у меня на языке крутится слово *курица*? Не знаете?
И опять маленькие *но*… Сомневаюсь, что я притащила бы незнакомого спасителя к себе домой. Но героини Поляковой тем и славятся, что поступают не так как надо, а как всегда… Возможно, чтобы нас чему-то научить? Но у них же всё заканчивается хорошо… А у нас? Клумбу тоже рыть не поехала бы. А если потыкать землю металлическим прутом? Ой, я этого не предлагала. В общем, хорошо всё то, что хорошо заканчивается. Так? И почему, собственно,
капкан на спонсора?
Жень, спасибо тебе большое. И тебе,
Лиза, тоже.

За организацию и проведение конкурса.
Девочки, извините, но дамской героине я писать поздравление не буду. Это уже что-то розовое получается.
...
Последняя любовь Самурая:
» Видео интервью с Т.Поляковой
...
JJoi:
Читала наверно почти все произведения! Из понравившихся
Барышня и хулиган
Черта с два
Мавр сделал свое дело
Начинала читать серию о Юле, не смогла осилила страниц 20 и все...
...
Alice-LC:
Отзыв :"Трижды до восхода солнца"
Третья книга из серии про Феньку понравилась гораздо больше, чем предыдущие две. Хотелось бы отметить
детективную линию, она здесь очень хороша. Юмора тоже было предостаточно, вообщем, всё практически в лучших традициях ТП.
Теперь касаемо
главных героев. В обсуждениях уже ранее кто-то говорил, что с каждой новой книгой
Фенька становится все умнее умнее. Я согласна. Прогресс, хоть и не большой, но на лицо
Стас - ну это вообще непонятный для меня персонаж. Ничего существенного о нем неизвестно, кроме того, что сволочь последняя. Более менее он себя проявил только в первой книге, во второй появлялся какими-то невнятными периодами, а в третьей вообще стух

А вот
Лукьяша себя проявил великолепно

Вроде как он герой совсем не главный, но как-то неуловимо сам себя выдвигает на первый план, уж слишком он яркий персонаж, чтоб во второстепенных сидеть. Как всегда: все он про всех знает, все наперед просчитывает и так далее

Читать про него, конечно интересно, но пора уже ТП определить его куда-нибудь, сколько ж можно по сериям скитаться?

Судя по концовке - продолжению быть.
Лично я считаю, что пора Фене со своими душераздирающими страданиями по Стасону завязывать и переключить свое внимание на кого-нибудь еще. Тем более рядом такой красавец - мужчина Александр Васильевч. И пусть живут себе долго и счастливо.
...
Яна-Держи меня крепче:
Появилась свободная минутка, сразу отзыв накатала. Только он так себе, строго не судите

Что то вдохновения не было
Капкан на спонсора
Жила была девушка
Анфиса, и была у нее подруга
Женька. Оооочень деятельная особа, но всё не в ту степь, без толку. Только и могла, что втягивать
Анфисочку-"бедняжку" в разного рода авантюры. Надоумила написать её детектив, и ввела ее в круг литераторов. С этого и начинается их расследование.. Глупое и бесперспективное, как казалось на первый взгляд. Но тут вмешалась судьба..
Анфисушка повстречала
Ромашку(будущего мужа). Вот это я, вам скажу, мужчина! Полковник спецназа, два на два!! Ээээххх...повезло же ей! ) Только вот
Женька вечно вмешивается, и сует свой нос куда ее не просят. А
Анфиска, добрая душа, не может отказать любимой подружке.
Итог: Расследование закончилось на отлично.
Ромашка остался с
Анфисушкой, а
Женька..а
Женька так и осталась одна, но имея свое основательное место в трио
Ромашка-Анфиса-Женька..
P.S. Женька бесит,
Анфису хочется стукнуть, один
Ромашка у них умница!))
Книга понравилась, с юмором!
...
Alice-LC:
Последняя любовь Самурая писал(а):Оооо, Лена, ты метеор!!!
Не ожидала отзыв так скоро!!!
Рада, что тебе книга понравилась!!
Я когда новую Полякову в руки беру, у меня всегда так

Я не ем и не сплю, все читаю и читаю
Надеюсь только, что эта серия не будет такой же огромной,как про ОР

Я когда начала читать,думала что эта книга последняя будет а оказалось нет - все еще впереди

Закрадываются мне такие мысли, что Лукьянову Ефимия приглянулась - она ему видимо чем-то Ольгу напоминает. Не зря он дома у нее в халате оказался как раз к Стасову приходу. Слабо мне как-то поверилось в историю, что кран прорвало и он весь взял и промок. Это ж Лукьянов - у него помоему ничего случайно не происходит
...
Блондинка в законе:
Alice-LC писал(а):Третья книга из серии про Феньку понравилась гораздо больше, чем предыдущие две. Хотелось бы отметить детективную линию, она здесь очень хороша. Юмора тоже было предостаточно, вообщем, всё практически в лучших традициях ТП.
Она вообще напоминает первые книги. И юмором, и отношением героев друг к другу, вот эти постоянные подколы с обеих сторон. Правда здесь без романтики, но все-таки...
Alice-LC писал(а):Стас - ну это вообще непонятный для меня персонаж. Ничего существенного о нем неизвестно, кроме того, что сволочь последняя. Более менее он себя проявил только в первой книге, во второй появлялся какими-то невнятными периодами, а в третьей вообще стух
Мне кажется он самой ТП не интересен, вот и появлеется от случая к случаю. Не удевлюсь если в следующей книге он вообще не появится.
Alice-LC писал(а):Читать про него, конечно интересно, но пора уже ТП определить его куда-нибудь, сколько ж можно по сериям скитаться?
А я вот очень рада,что он здесь. В этой серии, кроме него, ярких персонажей нет. Рязанцева думаю по этой причине и цепляет. Там, что не персонаж, то чудо (Дед, Тагаев, Лялин) яркие, харизматичные.
Alice-LC писал(а):Лично я считаю, что пора Фене со своими душераздирающими страданиями по Стасону завязывать и переключить свое внимание на кого-нибудь еще.
По моему ей просто нравится страдать.
Alice-LC писал(а):Тем более рядом такой красавец - мужчина Александр Васильевч. И пусть живут себе долго и счастливо.
Думаю у них будут отношения как у ОР и Лялина, не ближе.
Alice-LC писал(а):Не зря он дома у нее в халате оказался как раз к Стасову приходу. Слабо мне как-то поверилось в историю, что кран прорвало и он весь взял и промок. Это ж Лукьянов - у него помоему ничего случайно не происходит
Так Феньке еще Димка говорил, что у нее с краном проблема. Лукьянов конечно гений, в своем роде, но не провидец.
...
Alice-LC:
Блондинка в законе писал(а):Мне кажется он самой ТП не интересен, вот и появлеется от случая к случаю. Не удевлюсь если в следующей книге он вообще не появится
я тоже

думаю, никто даже не расстроится если его не будет

Уехал - ну и фиг бы с ним
Блондинка в законе писал(а):Думаю у них будут отношения как у ОР и Лялина, не ближе
фиг его знает, Татьяна Викторовна та еще интригантка
Просто я к тому, что не безконечно же Феньке страдать, а если какой-то ковалер и найдется, куда девать Лукьянова? Опять в какую-то новую серию переедет?
P.S. на самом деле про Лукьянова я могу читать, наверное, до бесконечности - это у ТП один из моих самых любимых персонажей

Сейчас вот сижу, Рязанцевскую серию перечитываю
...
Блондинка в законе:
Alice-LC писал(а):Блондинка в законе писал(а):
Мне кажется он самой ТП не интересен, вот и появлеется от случая к случаю. Не удевлюсь если в следующей книге он вообще не появится
я тоже думаю, никто даже не расстроится если его не будет Уехал - ну и фиг бы с ним
Я вообще рада, что он уехал. И не понимаю какого фига Лукьянов его оправдывает. Гордый Стас, видишли, задело его , что Фенька подумала, что он убийца. Как будто у нее не было на то оснований. Стас даже не попытался бороться за Феньку, привык, что она к ноге бежит по щелчку пальцев. Хорошо, что он застал Сашку в Фенькиной квартире, было бы хорошо если б он увидел в Лукьянове соперника. Это ему не славка или Димка.
Alice-LC писал(а):Просто я к тому, что не безконечно же Феньке страдать, а если какой-то ковалер и найдется, куда девать Лукьянова?
Он от отсутствия женского общества не страдает. А вообще, судя по его последним словам, у него есть планы на счет ОР.
Alice-LC писал(а):Опять в какую-то новую серию переедет?
Лукьяша очень хорошо бы смотрелся в серии ЮК. Там есть где применять его таланты.
...
Alice-LC:
Блондинка в законе писал(а): А вообще, судя по его последним словам, у него есть планы на счет ОР.
у меня тоже были такие подозрения...хотя какие там могут быть планы - непонятно. И сама Полякова говорила, что серия ОР закончена окончательно и бесповортно, да я и не представляю, какие он может строить планы...По поводу Тагаева и Ольги все ясно - жили долго и счастливо до конца своих дней

Вот теперь и ломай голову, что там в следующей книге ТП нафантазирует

)
...
» ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО КНИГЕ "ЖЕСТОКИЙ МИР МУЖЧИН&q
Девочки, ну раз вам скучно, давайте проголосуем за актёров в следующей книге по списку... тем более, что мы ой как отстаём...
ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО КНИГЕ "ЖЕСТОКИЙ МИР МУЖЧИН"
Ася
Илья
Сашка - брат Аси
...
Ну, что ж и я попробую отзыв состряпать...
"Капкан на спонсора" или "Убей мою подругу..."
В плэйлисте песенка аналогичная второму названию...
(ВИАгра "Убей мою подругу")
В общем так, я эту книгу читала давненько и по воспоминаниям она была намного веселее и интереснее, чем в реале, когда я стала перечитывать её во 2 раз.
Читала и не могла дождаться момента появления Романа Андреевича! Плевалась и читала.. Всему виной, конечно же, Женька (как оскорбительно, что мы с ней тёзки
)
Мало того, что она эксцентричная и нахальная... она ещё и брехуха, потаскушка и приживалка. Теперь об этом и о некотором другом поподробнее...
Кто тырит костюмы ещё и перешивает их под себя?
Кто потом нагло брешет, что этот костюм купила в модном бутике?
Кто клянчит деньги и требует (нагло притом) автомобиль, т.к. сыщицы не должны ездить на трамвае...?
Кто лезет не в своё дело, навязывает свою точку зрения, а потом, когда ты делаешь так, как она того хотела - орёт, что ты во всём виновата...?
Кто ложится под любого Колобка (жирного, лысого и потного) просто так, чтоб потом, может быть, выведать у него кое-какие сведения, хотя. возможно, Колобок ничего и не знает...
Кто нагло лезет в твою жизнь и фактически помыкает тобой как марионеткой?
Конечно, Женечка!
Кто терпит хамское к себе отношение?
Кто слушается и безропотно выполняет все требования посторонней идиотки?
Кто не пошлёт в конце-концов эту малохольную в пеший тур с эротическим уклоном?
Кто ведёт себя хуже последней дуры?
Конечно, Анфисочка!
Кто высокий, здоровый, и откликается на кличку "Эй, ты, два метра безобразия?"
Кто запросто может раскидать кучку придурков, нападающих ночью на девушек??
Кто спит так чутко, что его можно разбудить только оранув на ухо "Рота, подъём"?
Кто обожает пельмени и жареную картошку?
Кто оккупирует чужую квартиру и ведёт себя так, будто всю жизнь там жил...?
Кто идёт напролом и таки добивается понравившуюся девушку?
Конечно, Рома!!!!
Ту-ту-ду-ду-ду... Ромка,
Ту-ту-ду-ду-ду... Ромка,
Ну, кто его не знает? ееЁ)))))
...