Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Эбби:

Наконец попав в ванную, я приняла души и, посмотрев в зеркало подумала, что раз утро началось так весело неплохо будет перекрасить в волосы в какой-нибудь веселый цвет. Малиновый, розовый, сиреневый и красный уже был, так попробуем фиолетовый. Перекрасив волосы в фиолетовый я решила их немного укоротить, и теперь они едва доставали до плеч. Выйдя из ванной, я переоделась в форму и, взяв сумку с учебными принадлежностями, мы с девочками пошли на завтрак.
По дороге в Большой зал мы с Кети разговаривали о животных. Всегда хотела завести себе любимца.
В Большом зале уже собрались студенты. Кети села рядом с Фредом и я села с ней.
-Кети, а не подскажешь мне, где можно в школе приобрести себе какое-нибудь животное? -спросила я и взяла себе тарелку с яичницей и стакан сока.
Цитата:
- А знаете, никогда не понимала, почему ни у кого из нас нет собаки… Они так преданы хозяевам и любят их, не ставя никаких условий. Просто прелесть. И никакого подвоха от них ждать не приходится. Эбби, может, тебе завести щеночка? Такого забавного, с мокрым носиком, что будет тебе радоваться и радовать тебя…

Сказала Парвати сев рядом. Я представила маленького забавного щенка и улыбнулась.
-Да, было бы неплохо завести щенка, но только где его приобрести? – сказала я и вздохнув начала есть завтрак.

...

Невилл:

Пока я выбирал между ветчиной и беконом, за стол подсел главный борец с ожирением однокурсников, Фред. Поздоровавшись, он занялся уничтожением всего вредного и жирного, раздумывая о чем-то своем. Наверное, прикидывает, где весь импровизированный табор однокурсников разместить.
Мимо летящей походкой прошла Клариса, окинув окружающих благосклонным взглядом. Следом, словно стайка экзотический птичек появилась и вся остальная компания. Ночные труды по изменению дизайна гостиной в честь нового руководства, никак на них не отразились. Даже наоборот. Они что-то весело обсуждали, рассаживаясь за столом. Луна пошла к своему столу, и стоило ей остаться одной как ее тут же перехватил, выскочивший из засады Забини.
Тем временем однокурсницы рассаживались по местам. Фред обзавелся компанией в лице Кети и Эбби, с темно-лиловыми волосами.
Надо же тебя заметили, - вякнул внутренний голос, когда поздоровавшись со всеми разом, Парвати спряталась за Эбби. – Ну, и пожалуйста, не больно хотелось.
Дальше завтрак потек как обычно. Лаванда флиртовала с присоединившимся к нам Роном, Фред ел и слушал, девочки обсуждали домашних питомцев.
Начинаю чувствовать себя чужим на этом празднике жизни.
Цитата:
- А знаете, никогда не понимала, почему ни у кого из нас нет собаки… Они так преданы хозяевам и любят их, не ставя никаких условий. Просто прелесть. И никакого подвоха от них ждать не приходится. Эбби, может, тебе завести щеночка? Такого забавного, с мокрым носиком, что будет тебе радоваться и радовать тебя…
- подкинула Парвати идею подружке.
Какая разница кто хотел собаку, гулять все равно тебе – Хмыкнул внутренний голос.
Представил возлежащего поперек гостиной самодовольного дога или маленькую, вечно тявкающую болонку и стало как-то не хорошо.
Эбби похоже идея понравилась и она поделилась проблемой связанной с обретением питомца:
-Да, было бы неплохо завести щенка, но только где его приобрести?
- В Хогсмите может быть магазин, ну или придется ждать каникул, чтобы добраться до Косого переулка. – Предположил я, и, не сильно ожидая ответа, вернулся к завтраку.
Парвати баловала себя чашечкой кофе, держа хрупкую чашечку в тонких пальцах. Взгляд у нее был подозрительно задумчивым, а на губах периодически появлялась едва заметная улыбка. Словно она что-то замышляла.
Интересно, что творится в ее голове?
Интересно, почему стоило ей отсесть от тебя всего на 3 человека, так ты сразу же занервничал? - Поинтересовался внутренний голос.
Вопрос оказался риторическим.

...

Луна:

Наша память похожа в чем-то на заколдованный потолок Большого зала. Иногда воспоминания скрываются от нас за толстым слоем серых туч, иногда они, подобно солнцу, прорываются сквозь пелену забытья. Эти внезапные озарения способны и ослепить, и согреть.
Ведь черное и белое – это всего лишь два разных цвета, они не должны делить мир пополам. Ведь так? И отлетевшие от стола Слизерина черные птицы – всего лишь крылатые посредники между студентами и миром за стенами Хогвардса.
Когда при разговоре с Лавандой я вспомнила вчерашнее происшествие на уроке Структуры магии, мой разум немедленно попытался прогнать неведомо откуда взявшуюся дрожь другими приятными мыслями.
Просторный дом, в котором много света, смеха и магии, большая шумная семья, где для каждого найдется время и доброе слово… Тихий вечер, когда, сидя в кресле и слушая монотонный рокот прибоя, можно отдохнуть от дневных забот, просто помолчав рядом с близким тебе человеком.
Папе там понравилось, да и Фелипе в этом году приглашал нас снова приехать в гости... Воспоминания о каникулах, проведенных за океаном в Бразилии, и наших порой не очень безопасных встречах с представителями местной магической фауны, почти прогнали неприятное чувство тревоги.
За время моего небольшого путешествия в мир прошлого, я успела уже почти подойти к столу своего факультета. А потом напоминания о прошедших мгновениях заменили события, происходящие здесь и сейчас.
Безукоризненный вид: блестящие, начищенные ботинки, мантия без единой складочки. Кажется, к ней даже пыль не имеет права приставать. Хм, если всякий мусор не прилипает – это хорошо. Ведь так?
Блейз писал(а):
– Привет.
Подойдя ко мне, Блейз подкрепил свое приветствие нежным поцелуем. Вот такое начало дня мне нравится.
- С новым утром, - даже самой произнесенные слова показались совсем неслышными из-за круживших в голове вопросов. Как…? Почему…? Где…? Что случилось…?
Блейз писал(а):
– Прости, мне надо перед уроками зайти проведать профессора Снейпа. Он себя после вчерашнего неважно чувствует.
Простить? За что? Ты ведь ответственный человек и привык доводить дело до конца. Профессор Снейп ведь в некотором роде тебе как отец. И я собственными глазами видела, что вчера случилось. Ведь так?
Блейз писал(а):
– Но мы ведь увидимся на уроке?
Но почему-то что-то тревожило меня в словах Блейза. Неужели что-то не в порядке? Что-то случилось? Ладно, еще будет время выяснить, почему в потоке твоей речи мне слышится звук от ударов об подводные камни.
Киваю в знак согласия. Быстрый поцелуй, на который я даже не успела толком ответить, так как Блейз, развернувшись, уже спешит к выходу.
Мы все куда-то спешим, что-то ищем. Хорошо, когда, двигаясь вперед, не забываем глядеть под ноги и по сторонам, и успеваем замечать вещи, что происходят вокруг.
Подойдя и усевшись за стол, уловила отрывки разговора своих соседок. Хм, кажется, они выяснили, что один наш красавчик когтевранец решил убить двоих дементоров одним патронусом, и встречался одновременно с ними двумя. Охота за бедным оленем с пока еще не обломанными рогами началась. Страшнее обманутой девушки может быть только коалиция двух обманутых девушек. Ведь так?
Не желая слушать их планы коварной расправы, я повернула голову к входу в зал и встретилась взглядом с Блейзом.

А сфинкс загадочно лишь улыбался,
Сейчас он ничего мне объяснять не собирался.

– Кажется, я уже нашла ответ. Теперь надо только решить, какой к нему выбрать вопрос.
Повернувшись к столу, налила себе стаканчик апельсинового сока и положила немного яичницы на тарелку. Лиза и Сандра продолжали разрабатывать план мести. Кажется, они как раз перешли к выбору последовательности поджаривания частей тушки оленя (хотя своим поведением это существо больше напоминает мне обитателя суровой страны нового декана Гриффиндора – лося, кажется).
Я вспомнила о находящемся в сумке альбоме с моими вчерашними рисунками. Поставив его на стол и открыв на чистом листке, начала придумывать сюжет, задумчиво стуча по носу карандашом...
Нос у Профессора Снейпа довольно необычный, да и кожа уж очень бледная. Ему бы не помешало больше бывать на свежем воздухе. Интересно, он хорошо ездит верхом. Наверное, нет. Что-то я не замечала, чтобы он был приветливым со школьными фестралами, когда пользовался запряженной ими каретой. Рука тем временем начала выводить по собственной воле какой-то силуэт. У каждого своя мечта есть и звезда. И мы стремимся вслед за ней умчаться, стараясь при этом не потеряться.

Главное теперь решить, что с этим рисунком делать. Хм, появился еще один вопрос, на который теперь наоборот надо найти ответ.

...

Парвати:

На вопрос Эбби о том, где бы раздобыть щенка, поспешил ответить – кто бы вы думали? – Невилл:
Цитата:
- В Хогсмите может быть магазин, ну или придется ждать каникул, чтобы добраться до Косого переулка.

Вот дамский угодник!… откуда что берется?
Но ничто не могло мне испортить это дивное утро. Я помнила о своем вчерашнем предложении и не собиралась нарушать данное слово, как бы притягательно… как бы мне ни... Кети завела беседу с Фредом, Эбби, вероятно, задумалась о выборе питомца. Ее фиолетовые волосы блестели в неярком свете волшебного небосвода. Лав и Рон мирно любезничали в стороне. Ну-ну… я буду последним человеком, который расскажет рыжику о том, какой грозной может быть при желании моя подруга.
Я вспомнила, что хотела кое о чем попросить Луну, но двигаться сегодня хотелось как можно меньше. Такая приятная лень овладела… все равно скоро идти на занятия… все равно… Поэтому я не подбежала к ее столу, как сделала бы в любой другой день, а достала из сумки небольшой клочок пергамента и тонко отточенным карандашом вывела:
- Луна, надо поговорить. Будешь моей напарницей на уроках?
Четкий взмах палочкой, и пергаментная бабочка полетела к когтевранскому столу. Луна, похоже, тоже что-то писала. Или рисовала. Моя вестница опустилась прямо перед адресатом послания. Неподалеку от Луны с видом заговорщиков или банкиров-гоблинов совещались две миловидные девчонки. Они изредка поглядывали в сторону сидящего на другом конце стола в обществе третьей смазливого молодого человека. Ну… всякое бывает и разное может случиться… Луна прочитала записку и, кажется, кивнула.
Убирая письменные принадлежности, обнаружила полное отсутствие учебников в сумке.
А у Луны их тоже нет… что же делать?… и поговорить надо… а ладно, что-нибудь придумаю. «Чудовищную книгу чудовищ» я и так никогда не носила с собой после того случая, когда она сжевала мой шелковый шарфик, который я спрятала в сумку, позабыв об этой книге-террористке. А вот учебник по предмету профессора Спраут… А собственно, зачем учебник, когда…
- Ну, что, идем на занятия? – Все засобирались, в том числе и невольная причина моих давешних переживаний. Ученики с других факультетов тоже начали двигаться к выходу. Когда наша группа одноклассников вышла из-за стола и подтянулась почти к двери, я притормозила чуть-чуть и прикоснулась к предплечью Нева, чтобы он тоже остановился:
- Нев, у меня к тебе просьба. – Я слегка прищурилась и улыбнулась. – В последнее время с гербологией мне не очень везло. Не согласишься помочь на уроке? А то я и учебники умудрилась позабыть. Все.
Обычно я старалась не мешать Невиллу на его любимом предмете, но ведь сейчас был крайний случай… Я, ожидая ответа, смотрела на собеседника, старательно подавляя желание расцеловать его, наплевав на всякие приличия. И у меня, представьте себе, получалось. Практиковаться надо – вот и все.

...

Лаванда Браун:

Луна не восприняла мою заботу
Цитата:
- Лаванда, даже мех не зависимо от цвета может быть теплым и мягким. Хотя темный патронус был исключением. Да будь он даже белого цвета, все равно, по сути, тот олень оставался бы тьмой. Но он в любом случае не смог бы потянуть меня за собой.

Последняя фраза была сказана особенно серьезным тоном. Лунчик, надеюсь, ты осознаешь то, что делаешь…
Вообще мои слова не возымели эффекта ни на кого из слушателей. Я уныло поплелась за стол, села на первую попавшуюся лавку. Есть не хотелось. Если мой аппетит будет так сильно зависеть от присутствия или отсутствия Рона Уизли, я совсем исхудаю!
Оперев голову на руку, я со скучающим видом вертела вилку в свободной руке. Вдруг кто-то наклонился и поцеловал меня в губы. От неожиданности я чуть не поранила наглеца столовым прибором. Но вкус губ и запах кожи до боли родные и приятные успокоили и возбудили одновременно. Рон сел рядом со мной, опрокидывая в себя полный стакан сока и уже поглядывая на блюда. Вот у кого нет проблем с аппетитом! Я улыбнулась собственным мыслям. Роник спросил:
Цитата:
- Как прошли ночные посиделки?

Ко мне вернулись воспоминания о Нотте, улыбка сползла.
- Рон, ты видел, что творится в гостиной? Ну, конечно, ты видел!
Я понизила голос до шепота.
- У Парвати случился очередной срыв, она вышибла заклинанием окно. Но это все ерунда. А вот в окне! В общем, оказалось, что за нами наблюдал, кто бы ты думал? Теодор Нотт! Мы так и не поняли, что ему нужно было, но я думаю, что он наблюдал за нашей Пати. Ну, мы не могли дать ему уйти просто так и заставили вернуть окно. И сам видел, что там теперь!
Тут я почувствовала, что мои щеки обжигает румянец.
- Ладно, мы доверились слизеринцу. Это ужасно! Зато теперь будем умнее.
Злость на Нотта прибавила мне уже вернувшийся с появлением Рона аппетит. Я начала усердно жевать резиновый бекон.

...

Кети Белл:

Зайдя в большой зал я направилась к нашему столу и увидев там Фреда,присела рядом. Поприветствовав его легким поцелуем в губы, я направила свои взгляд на завтрак. Пара блинчиков политых медом и стакан горячего какао и все я готова к труду и обороне. Я улыбнулась и вытерла губы салфеткой.
Позавтракав, мы с Фредом болтали о квиддиче, когда я услышала Пати:
Цитата:
- Ну, что, идем на занятия?

Я тоже засобиралась. Выйдя из зала, я с Фредом попрощалась и пошла с остальными веселой компанией к теплицам. А мой милый направился в библиотеку. Видно углубится в изучение чего-нибудь. Я поправила сумку и вышла на улицу. Новый учебный день, встречай нас.

...

Рон Уизли:

Как же я голоден!!! Шоколадная паста!!!! Объедение!!! Намажу ка я еще бутербродик, всю ночь как никак калории сгонял! Ночь на метле - это похлеще утренней пробежки по Запретному лесу будет! Я откусил кусочек бутерброда и закрыл глаза от удовольствия. Нужно на следующее день рождение попросить скатерть-самобранку! Это просто незаменимая вещь в будущей не школьной жизни! Я в пол уха слушал Лаванду, продолжая угощать свой желудок все новыми лакомствами.
Цитата:
У Парвати случился очередной срыв, она вышибла заклинанием окно.

Ох уж этот девчачий ПМС! Сколько невинных магов погибло из-за этого... От того Белатриссу среди пожирателей так сильно и боялись, в такие дни с ней сладу не было... Поговаривали, что сам Темный Лорд старался с ней не связываться. Так что разбитое окно - это цветочки.
Цитата:
Но это все ерунда. А вот в окне! В общем, оказалось, что за нами наблюдал, кто бы ты думал? Теодор Нотт!

Я поперхнулся чаем, который решил глотнуть, когда кончился сок. Прокашлевшись, я выпученными глазами уставился на Лаванду, надеясь, что ослышался.
Цитата:
Мы так и не поняли, что ему нужно было, но я думаю, что он наблюдал за нашей Пати. Ну, мы не могли дать ему уйти просто так и заставили вернуть окно. И сам видел, что там теперь!

Я сверкнул взглядом в сторону стола Слизерина. Неужели в школе на одного маньяка больше? И неужели опять лишь я вижу истинную суть вещей? Снейп, Блейз, Смертин, а теперь еще и Нотт!!! Тут промышляет целая банда!
Цитата:
- Ладно, мы доверились слизеринцу. Это ужасно! Зато теперь будем умнее.

Конечно, будете! Я теперь буду бдительнее и не позволю тощему извращенцу приблизиться ни к одной гриффиндорке, тут я вспомнил Луну, и когтевранке, перед глазами встала Клариса, и пуффендуйке тоже!
Я допил свой чай. Громко стукнул по столу чашкой. Резко встал. Схватил Лаванду за плечи и повел к выходу из зала.
- Пора на урок! - сказал я отрывисто и стал сканировать пространство на предмет враждебных слизеринцев и куда-то запропастившейся Гермионы.

...

Теодор Нотт:

Пока я раздумывал над ответом, Блейз тоже отправил кому-то письмо, а затем, выпорхнул из-за стола, направляясь обхаживать девчонок. – Кажется, между нами снова восстановились дружеские отношения, и он на меня больше не злится. В любом случае, я перед ним не так уж и виноват. Я не дарил ему брошь, а дал ее на время и, между прочим, просил вернуть. А он не вернул. Хотя, если учесть тот факт, что я сказал о возврате украшения, потому что знал, что Блейз ни за что этого не сделает, то я, можно сказать, подарил ее. – Я почесал затылок. – Как все запутанно. Да и кого теперь это волнует? Ведь мы снова общаемся как раньше.
Я снова без особой надежды перевел взгляд на стол Гриффиндора в поисках Гермионы. - Рон Уизли встречается с Лавандой. Не может быть, чтобы ему так подфортило! А вон Фред и Кети. Целуются. Поразительно. Он гуляет сразу с двумя. Невероятно! Неужели его отвратительные веснушки кого-то привлекают?
Поняв, что уже закончил с завтраком, я встал из-за стола и направился в сторону выхода. Белл и Уизли как назло маячили перед глазами, подогревая мое возмущение. Выйдя из коридора, они разошлись в разные стороны. Кети вышла на улицу вместе с подругами, но немного отстала. – Видимо на гербологию. Что ж нам с ней по пути.
Сунув руки в рукава, я направился следом. Я уже знал, что собираюсь ей сказать. Убедившись, что никто нас не слышит, я поравнялся с ней, и искоса глянул на нее из под своей длинной челки.
- Привет, Кет. – Сказал я непринужденно.
Белл подняла на меня удивленные глаза. – Я никогда не общался с ней, не здоровался и не подходил. Конечно, ей кажется это странным. Нужно скорее продолжить беседу, а иначе она может и уйти вперед, чтобы не вступать со мной в диалог.
- Рад, что вам понравилась моя вчерашняя импровизация. – Я улыбнулся уголком рта. – Естественно они не были в восторге от выпуклой уродливой стены. Да они готовы были меня разорвать. И сейчас я сказал это только для того, чтобы увидеть выражение лица Кети.
Как я и ожидал, она вспыхнула и крепко сжала книгу, которую несла в руках. – Надеюсь, гербарий не помялся. Самое время открыть ей глаза на жестокую правду жизни.
- Сочувствую, насчет Фреда и Панси… то, что они встречаются по ночам, это так несправедливо. – Протянул я как можно траурнее.
Удар, нанесенный мной, попал прямо в яблочко. – Это жестоко, Теодор. Хотя нет – жестоко обманывать девушку. Так что я даже оказываю ей услугу.
Лицо Кети вытянулось, а глаза сузились в две маленьких щелочки.
- Ой, ты не знала? Прости. – Я сочувственно улыбнулся.

...

Клариса:

Мадам Помфри была очень мила. Мазь которую она дала мне, быстро затянула рану.
Вот и не придется отказывать себе в любимых мини.
Когда я вышла из больничного крыла, уже было время обеда, и я поспешила в большой зал.
Отказавшись от супа, уж очень он был странным на вид, я перешла ко второму, но и оно не произвело на меня особого впечатления.
Может съездить в город на выходных. Погулять. Пошататься по магазинам. Съесть чего-нибудь вкусненького. Суши.
Впервые я их попробовала в Германии и сразу влюбилась. Я закрыла глаза и представила большую тарелку с любимыми сушами.

Все решено, как окажусь в городе пойду в японский ресторан.
Тут зал огласило хлопанье крыльев и уханье. Совы заполнили зал. Я не ждала письма и поэтому взяв яблоко, начала срезать с него шкурку.
Вдруг я подпрыгнула на скамейке сантиметров на десять, чуть не попав ножом в лоб.
Мать моя Минерва.
Какой-то незадачливый первокурсник из Когтеврана получил вопилку.
- Алан Метью Гризби!!! Чтоб к 19.00 был дома!!! Отец хочет с тобой серьезно поговорить!!! И только попробуй задержать!!! Целую, мама.
Ну и повезло же Алану Метью Гризби.
Вдруг я увидела Флавию царственно парящую над залом. Ее крылья плавно и мерно разрезали воздух, а взгляд был наполнен думами о несовершенстве мира.
Чтоб мне подавиться огурчиком. У Флавии опять ПМС.
Тут неуклюжая сова случайно задела своим крылом крыла Флавии.
Лучше бы она врезалась в стекло со скоростью света. Злейший враг теперь не позавидует ей.
Я прикрыла рукой глаза.
Лучше мне этого не видеть.
Я услышала жалобный вскрик совы, оборвавшийся на высокой ноте.
Ну и слава Мерлину. Могло быть и хуже.
Подождав еще пару секунд я убрала руку от глаз. Флавия как не в чем не бывало приближалась ко мне. Я вытянула руку над головой, она аккуратно положила письмо на мою ладошку и не удостоив меня даже взглядом, отправилась в обратный путь, задрав высоко клюв.
Я проводила ее взглядом, пока она не скрылась в распахнутом окне. Покачав головой, я опустила взгляд на письмо и прочла.
Кларисе Дункан. Школа магии и волшебства Хогвартс.
Отправитель: Центральный Колдо-Телеграф.
Распечатав письмо в нем я обнаружила другой конверт.
Леди Кларисе Марии Дункан.
от Сера Роберта Льюиса Дункана. Mansion. Kensington Palace Gardens, London, SW7.
Я аккуратно открыла письмо и вынула сложенный листок. Первым делом я посмотрела на подпись.
Не может быть. Дедушка.
Схватив сумку и зажав письмо в руке я выбежала из большого зала. Глаза мои в который раз за сегодняшний день застилали слезы.

...

Теодор Нотт:

Я хотел пойти сразу в подземелья, но в планы Панси входило пообедать. Она, зачем-то щекоча меня за ухом, обманным путем заманила меня в Большой зал. Запахи, разносившиеся по коридору, убедили меня, что это не такая уж плохая идея. Поэтому мы решительно направились внутрь. Я галантно пропустил Персефону вперед. Хотя на самом деле я сделал это только потому, что хотел еще раз как следует обсмотреть ее сзади. Это зрелище определенно мне нравилось, и я мысленно вступил в спор сам с собой. Мне нужно было выяснить с какой стороны Паркинсон более привлекательна: спереди или сзади? Этот спор я затевал не раз и в последнее время уверяюсь в том, что определенно сзади.
Нетвердой походкой Панси прошла к нашему столу, где уже собрались некоторые однокурсники. Мы уселись рядом с Винсом и Грегом. – На обед, в отличие от уроков, они всегда приходили с завидной пунктуальностью.
Я помог Персефоне приземлиться и шлепнулся рядом. Улыбаясь во весь рот, я подмигнул им, похлопывая рукой по своему рюкзаку. В ответ Кребб и Гойл многозначительно переглянулись, одобрительно кивая друг другу.
- Так что нового у вас? – Спросил я, отламывая кусочек свежего армянского лаваша (впервые я попробовал его во Франции и с тех пор всегда закусываю им русскую водку). И поворачиваясь к Паркинсон, продолжил. – Ой, кстати, Панс, у тебя никак с Уизли роман намечается?

...

Панси Паркинсон:

Мы с Тео опустились рядом с Винсом и Грегом за слизеринский стол.
Цитата:
Так что нового у вас?
– Спросил Тео обращаясь к ним, и поворачиваясь ко мне, продолжил.
Цитата:
– Ой, кстати, Панс, у тебя никак с Уизли роман намечается?

- Тео, дорогой неужели ты за нами следил? - Я улыбнулась и отправив в рот лимонную дольку и облизнув губы продолжила. - У нас с ним не просто роман а любовь до гроба... Знаешь какие у него губы... Ммм... А тело... - Напоминает кочергу Сказал внутренний голос и заржал. Заткнись... - А еще он очень страстный, такой что хочется его все сильнее...
Я говорила это со всей страстью в голосе... Да, ну и фантазия у тебя! Тебе бы страшилки писать... И настанет день и придет прЫнц - аля рыжий гуманоид... Я уже перестала обращать внимание на голос и еще раз улыбнувшись отпила тыквенного сока. Тыквенный сок вперемешку с вином и с клубникой со сливками дает что? - Спросил он. Он просто дает... - Ответила я мысленно. Нет Панс он дает то же самое что и соленый огурец с молоком. Приятного аппетита дорогая! Я поперхнулась соком и закашлялась. Не буди во мне зверя... Дикий смех в голове был ответом.

...

Грегори Гойл:

Уход за магическими существами прошел замечательно. Прислонившись к стволу дерева, я просопел весь урок. Тео кивнул нам на прощание и драпанул в сторону замка. Удивительную скорость может развить ученик, спешащий по своим делам. Я неторопливо поднялся, зазывая Крэбба за собой, самое время было завернуть в Большой зал для подпитки. Дозарядка аккумулятора так сказать. По пути, размахивая руками, как взбесившаяся колдомельница, я с жаром посвящал Крэбба в особенности слизеринского шу-шу-шу. В Большой зал мы пришли первыми. Чудеснейший из всех завхозов попался нам в коридоре, посмотрев как всегда добро и по-отечески, он ласково погрозил нам кулаком и захромал дальше. Не получится из него балерины - задумчиво посмотрел я ему вслед. Мы с Крэббом уже уминали вторую двойную порцию, когда к нам присоединились Тео и излучающая подозрительный аромат Панси. Нотт, лучащийся счастьем, похлопал по своему рюкзаку, намек понят, коллега! - улыбнулись мы ему с Винсом.
сияющий, как новый галеон Нотт писал(а):
- Так что нового у вас? Ой, кстати, Панс, у тебя никак с Уизли роман намечается?

сдается мне, что все же пьяная Пансина писал(а):
- Тео, дорогой неужели ты за нами следил? У нас с ним не просто роман а любовь до гроба... Знаешь какие у него губы... Ммм... А тело... А еще он очень страстный, такой что хочется его все сильнее...

Ну этого я никак не мог пропустить. Набрав в грудь побольше воздуха, чтоб в каждом углу меня слышали, я возопил.
- Роман с Уизли??? Панси, у тебя роман с Уизли??? Хо-хо-хо...
Еще громче заржал я.

...

Даша Даханавар:

Наплакавшись вдоволь, я посмотрела на часы и вспомнила, что у нас сейчас должен быть обед и распределение по факультетам.Меня же вроде определили на Слизерин, но теперь надо официально еще раз пройти распределение. Высушив и почистив одежду с помощью заклинания, я отправилась в Большой зал. Когда я зашла некоторые ученики повернули головы в мою сторону, но большинство не продемонстрировали никакого ко мне интереса. Хорошо, что меня не рассматривают как подопытного кролика. Не люблю излишнего внимания. Я прошла в зал и стала ждать распределения.

...

Эбби:

Кети согласилась с моим мнение и с мнением девочек.
Цитата:
-Девочки спасибо за поддержку, а вот про разоблачить сплетников да и самого Фреда идея заманчивая. Надо будет обязательно собраться в гостиной и обсудить это дело.

Прозвенел звонок, и мы все отправились в замок. После урока на свежем воздухе очень хотелось есть. Поскорей бы придти в Большой зал. В холле нас покинула Парвати, вспомнив о чем-то.
Цитата:
- Девочки, вы идите, не ждите меня - я вас догоню. Кети, непременно обсудим, разработаем план и распределим обязанности.
Сказала она и ушла.
-Хорошо Парвати догоняй. Ладно девочки пойдемте в Большой зал, а то я ужасно голодная.- сказала я Кети и Лаванде.
В Большом зале уже начали собираться голодные студенты. За нашим столом сидело только несколько первокурсников. Мы сели за стол, на котором располагалось большое количество разнообразных блюд, как и экзотическая кухня, так и обычная. Я взяла себе суши.
-Девочки, а когда мы отправляемся в Нору? А главное, каким образом мы туда попадем?- спросила я.

...

Лаванда Браун:

Пати тоже не поверила в возможность измены Фреда Кети:
Цитата:
- Кети, да он скорее тебе с внеочередным обедом изменит. Хотя, если есть опасения, их надо искоренять.

Дааа, аппетит это у них семейное.
Цитата:
- Вообще у тебя два выхода – прямо спросить Фреда или внимательно за ним понаблюдать. Если нужна наша помощь – дай знать. Мы разоблачим сплетников, кто бы они ни были… Главное, ты потом Фреду расскажи, кто его оклеветал.

После слов Пати я поняла, что урок подошел к концу. О нет! Я все пропустила! Как обидно... Но счастье подруги важнее! Тем более, что настроение Кети заметно улучшилось и она уже с улыбкой на лице сказала:
Цитата:
-Девочки спасибо за поддержку, а вот про разоблачить сплетников да и самого Фреда идея заманчивая. Надо будет обязательно собраться в гостиной и обсудить это дело.

Я весело кивнула.
За разговорами я даже не заметила как Рон ушел с урока. Я вообще не видела его весь урок! Как же захотелось в крепкие объятия любимого!
Мы поторопились в замок, точнее торопилась я, подгоняя остальных. Парвати таинственно исчезла в холле, сказав:
Цитата:
- Девочки, вы идите, не ждите меня - я вас догоню. Кети, непременно обсудим, разработаем план и распределим обязанности.

О, дааа! Никто не имеет право разрушать чужие отношения! Страшно подумать, а если бы на его месте был Роник!.. Я сразу же прибавила шагу, чтобы поскорее увидеть свою пассию и удостовериться, что все хорошо.
Но вломившись в Большой зал и метнув хищный взгляд голодной самки гиппогрифа за стол Гриффиндора, я снова не обнаружила желанного Рона. Это не могло не заставить меня занервничать. Ведь Рон ушел раньше меня, а его до сих пор нет!
Эбби прибавила неуверенности словами:
Цитата:
-Девочки, а когда мы отправляемся в Нору? А главное, каким образом мы туда попадем?

Да и вправду! Когда? И КАК? Рон все это время ничего не говорил. А вдруг он вообще передумал?
Я залпом выпила стакан тыквенного сока и начала резать мясо с таким усердием, что вот-вот разрезала бы и тарелку.
Мне стало неимоверно стыдно, что я - девушка Рона и ничего не знаю о поездке к нему домой! Поэтому я просто решила сделать вид, что слишком увлечена едой и не расслышала вопроса.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню