Lapunya:
aolchik писал(а):а производитель?
http://www.yzelok.com.ua/index.php?productID=14224
aolchik писал(а):нитка не "скрипит" при вязании?
это как?
...
aolchik:
Lapunya писал(а):это как?
пишут (говорят), что 100% акрил как бы подскрипывает при вязании, когда нить об нить трется. Сама никогда из 100%го не вязала, поэтому интересно.
Иннуля кажется из точно таких ниточек что-то вязала
...
Lapunya:
да нет, вроде нормально все. Пинетки я вязала из таких же ниток, только бирюзового цвета, там же на сайте, № 506, изделия получаются все же разные
...
JuLyasha:
» Шапочки
Евгения, очень симпатичные пинеточки получились! Даром, что первые
А я покажу две шапочки (в теме спиц уже отчиталась

). Самые простые, ну вы же в курсе, что с крючком я пока не сильно дружу
...
Innulya:
Lapunya писал(а):Здравствуйте, умелицы! Вот и я присоединилась к счастливицам с навыками вязания крючком (с сильным преувеличением, конечно)! Хочу поделиться с вами своей первой работой
Женя, тебя, как и многих, потянуло на рукоделие в интересный период.)))) Это занятие затягивает, предупреждаю.)))
aolchik писал(а):Иннуля кажется из точно таких ниточек что-то вязала
Было дело.) Из Гонки вязала крючком ажурный шарфик соломоновыми узлами. Для такого шарфика нормально, скрип не ощущается. Мне кажется, этот эффект будет наиболее выражен при вязке лицевой гладью спицами.
JuLyasha писал(а):А я покажу две шапочки (в теме спиц уже отчиталась). Самые простые, ну вы же в курсе, что с крючком я пока не сильно дружу
Юляша, не прибедняйся. Элегантность как раз с простых идей и начинается.) В твоих шапочках решающим фактором стал выбор цвета - и результат вышел, как всегда у тебя, со вкусом!))
...
Lapunya:
JuLyasha писал(а):Евгения, очень симпатичные пинеточки получились! Даром, что первые

только они у меня несимметричные получились))
JuLyasha писал(а):А я покажу две шапочки (в теме спиц уже отчиталась
прикольно! а разве последняя шапочка не крючком связана?
Innulya писал(а):Женя, тебя, как и многих, потянуло на рукоделие в интересный период.)))) Это занятие затягивает, предупреждаю.)))
ага, уже почувствовала

Гнездование налицо)))
...
JuLyasha:
Innulya писал(а):Женя, тебя, как и многих, потянуло на рукоделие в интересный период.)))) Это занятие затягивает, предупреждаю.)))
Ага, меня, помню, тоже потянуло как раз в интересный период

И периоды давно закончились, а вот тяга осталась
Innulya писал(а):Элегантность как раз с простых идей и начинается.) В твоих шапочках решающим фактором стал выбор цвета - и результат вышел, как всегда у тебя, со вкусом!))
Ой, спасибо,
Иннуль!

Вот только это пока и остаётся, раз интересными узорами и формами взять не могу
Lapunya писал(а):только они у меня несимметричные получились))
Да ладно, зато миленькие и связаные мамиными ручками!
Lapunya писал(а):а разве последняя шапочка не крючком связана?
Где именно? Если в этой теме - то обе крючком,

а в теме спиц у меня там другие совсем шапочки
...
Lapunya:
JuLyasha писал(а):Да ладно, зато миленькие и связаные мамиными ручками!
Спасибо! через несколько недель идем на последний, 3-й скрининг, и меня не покидает подспудная мысль: "А вдруг там таки девуля?"

Придется перевязывать голубые пинетки на розовые
JuLyasha писал(а):Где именно? Если в этой теме - то обе крючком,
ага, вот оно как))
...
Lapunya:
Ejevichka писал(а):Меня потянуло лет с 6
меня мама пыталась научить, но дальше азов дело не пошло, а вот теперь вспомнилось
Девушки, я к вам, казалось бы с элементарным вопросом - о пряже. В описании к изделию сказано: необходимо 200 гр хлопчатобумажной пряжи средней толщины. Как можно определиться с выбором, например, на
этом сайте, где предлагается выбор по производителю и по типу? Может, есть какие-то тонкости в маркировке и пр.?
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):Надо бы и мне подсобирать свои вязалки да показать. Уже и зима закончилась, а я все не похвасталась )))
Вот давай-давай! Показывай, не жадничай
aolchik писал(а):девочкам голубое носить очень даже можно, а вот наоборот уже не очень
Я сама, к примеру, люблю голубой в одежде, частенько ношу. А вот насчет "наоборот уже не очень" -

сегодня сыну футболку выбирала, всё не то, мне продавец показывает розовую. Я говорю - ну нет, куда ж этот цвет, а она мне говорит, что вот мальчики-подростки, наоборот, сейчас активно для футболок-рубашек такой выбирают

. А я ей поясняю - я всё понимаю (видела, что модно), но вот папа наш не понимает такого и он нас вместе с этой футболкой из дома выгонет
Lapunya писал(а):В описании к изделию сказано: необходимо 200 гр хлопчатобумажной пряжи средней толщины. Как можно определиться с выбором, например, на этом сайте, где предлагается выбор по производителю и по типу? Может, есть какие-то тонкости в маркировке и пр.?
Евгения, я в теории не слишком сильна и не большой знаток пряжи... но если учесть, что в основном пряжа от 100 до 600 м в 100 гр., то для меня средняя толщина - это примерно 300 м, наверное

А если в описанию к изделию указана и необходимая плотность образца (ну, к примеру, 10 на 10 см = 10 на 20 рядов - как-то так), то можно попробовать взять несколько моточков пряжи разной толщины и связать этот образец (твоим узором), и посмотреть, какая пряжа будет ближе всех к идеальной. Ну, это в идеале.
...
aolchik:
Lapunya писал(а):Девушки, я к вам, казалось бы с элементарным вопросом - о пряже. В описании к изделию сказано: необходимо 200 гр хлопчатобумажной пряжи средней толщины. Как можно определиться с выбором, например, на этом сайте, где предлагается выбор по производителю и по типу? Может, есть какие-то тонкости в маркировке и пр.?
Ой, это все настолько индивидуально )))) Для меня средняя толщина это около 250 гр. в 100 м. Но Юля права, по хорошему это образец с расчетом петель на 10 см. Я знаю такие журналы, в которых вроде бы и описание не сложное, и модель нравится, но вот с пряжей засада - так написано, что не разберешь. Беру на угад, я вообще даже если возьму и пряжу как в описании, и № крючка (спиц) тоже, все равно редко когда нужного размера удается связать. Как правило вяжу образец и рассчитываю необходимое количество петель (рядов).
Что касается ниток, то сейчас очень много пряжи всякой разной, и почти вся она хорошая. Я в силу привычки отдаю предпочтение Ализе, ни разу не была разочарована. Юля помнится от ЯрнАрта в восторге. Я вот только к российской с опаской подхожу, бывает на такое нарвешься....
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):Для меня средняя толщина это около 250 гр. в 100 м.
Это, если можно так сказать, моя любимая толщина ))) Если говорить о демисезонных и зимних вещах, наверное. Всё-таки летняя, которая больше для крючка, обычно пряжа куда тоньше. Особенно - мерсеризированный хлопок.
aolchik писал(а):Я в силу привычки отдаю предпочтение Ализе, ни разу не была разочарована. Юля помнится от ЯрнАрта в восторге.
Ну, не то чтобы в восторге

Просто как-то получалось, что больше работала именно с ней, с Ализе меньше, но разочарована, кажется, ни разу не была. Если говорить о хлопковой пряже (или смесь с хлопком), то нравятся как раз
Ализе Мисс и Ализе Белла (ос. Батик). Ещё
Ализе Коттон Голд и его аналог от
ЯрнАрта - Джинс. А у ЯрнАрта, кроме упомянутого Джинса, чистый хлопок
Бегония. Ещё лежат мотички мер. Лили и, кажется, Виолета, но я их ещё не "распробовала" толком )))
...
goldann:
» Шапочка из мохера
А я связала уже довольно давно шапочку, но она бесполезна в носке, зато опыт вязания из махера у меня теперь есть!

Такой он приятный, руки совершенно не напряжены во время вязки.
а вот идея
http://www.liveinternet.ru/users/psi33/post222263493/ ...
JuLyasha:
goldann писал(а):А я связала уже довольно давно шапочку, но она бесполезна в носке, зато опыт вязания из махера у меня теперь есть!
Анюта, шапочка - сама прелесть!

На вид такая и мягенькая, и легенькая. А на ощупь? Пайетки как? А издалека я приняла бы за узор спицами
Я из этой пряжи 9или очень похожей) видела в Инете кофточку спицами - тоже шикарно смотрелась.
А почему же бесполезна в носке?

Ничего не греет, что ли?

А выглядит просто потрясающе, не верю ,что нельзя найти ей применение!

Может, не в ту погоду надевали
...
goldann:
JuLyasha писал(а):а вид такая и мягенькая, и легенькая. А на ощупь?
На ощупь она приятная

.
JuLyasha писал(а):Пайетки как?
Вот ниточка на которую были нанизаны пайетки иногда натягивалась
JuLyasha писал(а):А почему же бесполезна в носке?
Ниточка сама тепленькая, а узор ажурный, и получается, что в теплынь - слишком жарко будет, а в мороз продувать будет))) не подумала я про это в магазине, больно ниточка понравилась
JuLyasha писал(а):Может, не в ту погоду надевали
Мы поэкспериментируем
...