OlgaKan:
Топаз писал(а):имея в виду, что Оля любит всюду вплести эр. момент/намек.
Сразу говорю, что у меня нет никаких претензий или обид к Наташе, я просто цитирую то, что хотела бы прояснить.
Я хотела бы обратиться к
Vimonge и
Мурлен, как к тем, у кого на сегодняшний день накоплен максимальный опыт совместной работы со мной, и попросить ответить на два простых вопроса:
- известно ли вам обеим,
насколько "легко" даются мне эротические сцены?
- как часто я размещаю в сюжете подобные фрагменты без предварительного обсуждения с соавтором их целесообразности и полного соавтором одобрения?
...
Мурлен:
Топаз писал(а):Оля любит всюду вплести эр. момент/намек.
Оля любит??
Тогда явно проблемы только у меня... Всё, сижу молчу со своей нравственностью завышенной...
...
Мурлен:
OlgaKan писал(а):известно ли вам обеим, насколько "легко" даются мне эротические сцены?
Оль, предыдущий пост вроде понятен...
OlgaKan писал(а):как часто я размещаю в сюжете подобные фрагменты без предварительного обсуждения с соавтором их целесообразности и полного соавтором одобрения?
Вот вот.. И я всё о той же целесообразности... Ввиду того, что в последнее время, уж на самом деле, только Кэти как будто не в курсе, что весна пришла и кошки орут...
...
Vimonge:
Оля - отвечаю тебе на твой вопрос и к сведению других соавторов и читателей. Пусть меня осудят:
Все совместные сцены Изабо-Дэй эротического уклона, само действие вцелом и пропись действий Дэя прозой, а также выкладка в стихотворном варианте мыслей и действий Изабо (как прошедших так и будущих - дай-то Бог) - делала Я. А флирт он и в Африке флирт...
Все мы читаем, читали или будем читать - выбирайте как хотите - ЛР - и там вы встречали хоть одну книгу без эротической сцены? - я -нет.
Лорик - я, как и ты, не пойму от чего девки пляшут... Может это я чего не поняла в чужих постах - так прошу прощения... Лично меня действия всех героев Фантазии вполне устраивают и будут устраивать...
З.Ы. Мы не СССР - у нас секс есть

- не просто для продолжения рода, но и для простого удовольствия и радости персов его осуществляющих. Хао!
...
Янчик:
Мурлен писал(а):Янчик, вот Вы бы чаще вмешивались, может у нас бы и проблем не возникало! А то читатели почти не оставляют отзывов! И как же тут понять - нравится или нет? Какие темы брать какие не стоит...
Помните анекдот про мальчика, который молчал-молчал, а потом как-то пожаловался, что каша пригорела... А когда его спросили, почему он молчал, он ответил: а до этого все было в порядке... Мне кажется, что бы расшевелить читателей вам надо не ждать их реакции а предвосхищать ее - напрашивается 2 варианта развития сюжета - делайте опрос... Появилось что-то новое, например новый персонаж - спросите нравится ли он читателям? В таких опросах обязательно всплывут и общие моменты...
...
Мурлен:
Vimonge я тебе объясню откуда ноги растут. Чего я возмутилась? Ты самый первый пост ведь читала? У меня возникло мнение, что все только и ждали чтоб что-нибудь случилось. Понимаешь, я могу понять, когда пишут про любовь и всё такое, вон хоть Кэти с Ветром взять, хоть Дэя с Изабо... А тут-то речь, грубо говоря, об изнасиловании и все в ответ дружно хлопают в ладоши и радуются какой классный поворот... Может я что-то не понимаю конечно, но для меня это странно...
Но если ты считаешь, что в Фантазии есть то, чего не было в СССР, я с этим не спорю. Я разве что-то кому-то запретила?? Я пытаюсь разобраться в одном, непонятном мне моменте...
Ок, раз он такое зло, как ты говоришь ( о зле судить тебе виднее

) и раз нет других вариантов, я согласна с этой позицией. Но само отношение?! Вот в чем вся суть. Ведь по-моему, только Амика поддержала Нинель. А остальные? Неужели откровенно пофиг...
...
Топаз:
OlgaKan писал(а):Сразу говорю, что у меня нет никаких претензий или обид к Наташе
Я ничего обидного и не имела ввиду.
Мурлен писал(а):Оля любит??

Я вся запуталась. Обьясняю:
Я ничего пока не писала с Олей, поэтому не знаю, как это. Кроме того у меня имеется склероз на то, кто и какого персонажа играет (согласитесь их немало, ну и я порой путаю), кроме того сцены пишутся совместными усилиями. Но я часто встречаю в тексте различные нескромные/двусмысленные/пошлые строчки, и мне нравиться то, как девочки умело вплетают подобное в сюжет,но у меня так не получается. Сегодня в Олиной ассоциации к Ириде (в клубе
Оформим рифмами любовь) я встретила такую строчку
Цитата:- Ах, Гера! Как скучны ее заботы… Волчица у норы - ни дать, ни взять.
Что на уме ее? Лишь: Зевс кого-то раздвинуть ноги пришептал опять!
И у меня сразу возникла мысль, будь она неладна, что Оля выступает инициатором подобного оживления диалогов. Из-за этого и весь сыр бор. Плюс постоянные подталкивания Кэти в известную сторону.
Но не может же персонаж внезапно круто изменится, по желанию трудящихся

. Как-то нужно обоснованно это сделать имхо.
Мурлен писал(а): кошки орут...
В Фантазии тоже кошки есть? Хм не знала

. И еще я крепко сплю

.
...
Lorik:
Мурлен писал(а):Vimonge я тебе объясню откуда ноги растут. Чего я возмутилась? Ты самый первый пост ведь читала? У меня возникло мнение, что все только и ждали чтоб что-нибудь случилось. Понимаешь, я могу понять, когда пишут про любовь и всё такое, вон хоть Кэти с Ветром взять, хоть Дэя с Изабо... А тут-то речь, грубо говоря, об изнасиловании и все в ответ дружно хлопают в ладоши и радуются какой классный поворот... Может я что-то не понимаю конечно, но для меня это странно...
Но если ты считаешь, что в Фантазии есть то, чего не было в СССР, я с этим не спорю. Я разве что-то кому-то запретила?? Я пытаюсь разобраться в одном, непонятном мне моменте...
Ок, раз он такое зло, как ты говоришь ( о зле судить тебе виднее

) и раз нет других вариантов, я согласна с этой позицией. Но само отношение?! Вот в чем вся суть. Ведь по-моему, только Амика поддержала Нинель. А остальные? Неужели откровенно пофиг...
Ну не знаю, видать я таки действительно ничего не поняла из разговоров последней недели Когда я на выходных сочиняла посты, вы говорили, что это делается ради какой-то супер-интересной проды, и я просто ждала, что у Балтазара с Нинель возникнет любовь или еще что-то интересное, ждала каких-то интересных, веселых или наоборот, диалогов. Просто ждала интригующих поворотов в сюжете. Ни о каком изнасиловании и мыслей не возникло

. А сами повороты сюжета - это прерогатива автора, я считаю. Главное, чтобы нам всем было интересно.
Вот, я свою позицию постаралась донести как можно яснее, поскольку вы хотели услышать как можно больше мнений
...
Топаз:
Мурлен писал(а):Кэти как будто не в курсе, что весна пришла
И опять вернулись к началу. Нинель грубые заигрывания не по душе, а Кэти пусть изволит раздеваться... У меня была идея, но я передумала
Шутка, не было у меня идей, пока. ...
OlgaKan:
Леди,
брейк!
В споре мы с вами забываем об одном: что Фантазия наше совместное детище. И ценность ее именно в этом. И Янчик права, когда говорит о том, что необходимо больше активности и обсуждений, конструктивных и по существу.
Я думаю, что дискуссия разгорелась сегодня не случайно. Вслепую мы никуда не придем. В совместном проекте мы и решать должны совместно. Я возвращаюсь к своему вышесказанному предложению: я готова открыто обсуждать на страницах темы как с соавторами, так и с читателями все, что касается Фантазии. Если что-то в ней не нравится - прошу высказать свою точку зрения.
И еще раз прошу вас всех помнить о том, что главная ценность Фантазии - в сплоченности сил, которую она дает нам почувствовать. Иначе не было бы смысла затевать этот проект.
...
Vimonge:
Мася - износилование - это когда ее УЖЕ, а не когда ей предлагают на выбор - это принуждение, манипулирование, шантаж в конце концов.... Лично я могла бы предположить, что героиня покажет пардон Балтазару дулю, и каким-то образом решит что у нее не в принципах такое делать и она найдет другой способ - потому она и ПРИСОЕДИНИТСЯ к Мраку в надежде что он сможет заполучить источник и дать ей то что она хочет...
Бейте меня как хотите и чем хотите

- я предлагаю прикрыть данную тему (я имею в виду обсуждение и дебаты по поводу слишком много эротики). Нинель не хочет - НЕ НАДО. Ее никто с ножом у горла к постели не ведет... Повторюсь - подобных сюжетов в ЛР обалдеть сколько... только вчера читала какую-то книжку с таким уклоном (может потому так и среагировала на проду) - поскольку героиня в итоге была очень даже счастлива и чувствовала себя прекрасно хотя как кричала,как кричала - Я тебя ненавижу! Никогда ! Это шантаж,мерзавец!
...
Мурлен:
lorik писал(а):я свою позицию постаралась донести как можно яснее
ППКС! Я тоже постаралась. Никто никаких скандалов тут устраивать не собирался, Боже упаси! Я лично спокойно к этому отношусь, как к обсуждению.
Топаз писал(а):И опять вернулись к началу. Нинель грубые заигрывания не по душе, а Кэти пусть изволит раздеваться...
Наташа, ты где это нашла???

У меня и в мыслях не было этого! Даже совсем скорее наоборот, я ж тебя поддержала.
OlgaKan писал(а):В совместном проекте мы и решать должны совместно. Я возвращаюсь к своему вышесказанному предложению: я готова открыто обсуждать на страницах темы как с соавторами, так и с читателями все, что касается Фантазии. Если что-то в ней не нравится - прошу высказать свою точку зрения.
Я тоже поддерживаю. Никогда не отказывалась ни от предложений, ни от обсуждения.

И впредь не собираюсь...
...
Мурлен:
Vimonge писал(а):это принуждение, манипулирование, шантаж в конце концов....
Вик, согласна. Но факта это не отменяет.
Vimonge писал(а):я могла бы предположить, что героиня покажет пардон Балтазару дулю, и каким-то образом решит что у нее не в принципах такое делать и она найдет другой способ
я бы тоже могла, только весь вопрос в том, что ей нужно это срочно и никто ничего ей толком не говорит, уж тем более никакого Мрака на горизонте, так что выход один, какой уж есть.

А бить тут никто никого не собирался ))
Vimonge писал(а):Нинель не хочет - НЕ НАДО. Ее никто с ножом у горла к постели не ведет...
может и не с ножом, но "не хочет" тут не работает..
Vimonge писал(а):как кричала,как кричала - Я тебя ненавижу! Никогда ! Это шантаж,мерзавец!
и это всё тоже будет естественно, ведь не хочет же..
А тему действительно давайте закроем, все выяснили что хотели
Вот так бы всегда дружно всё обсуждалось, а то вечное безмолвие... Особенно от читателей, так это вообще...
...
Топаз:
Мурлен писал(а):Наташа, ты где это нашла??? У меня и в мыслях не было этого! Даже совсем скорее наоборот, я ж тебя поддержала.
Из этого
Мурлен писал(а):Ввиду того, что в последнее время, уж на самом деле, только Кэти как будто не в курсе, что весна пришла и кошки орут...
Но теперь до меня кажись дошло, что именно ты имела ввиду

. Жалоба снимается

.
Твои двойные посты меня реально смущают

. В других обстоятельствах я бы обратилась к админам за прояснением, но не хочется лишать тебя этого удобства. Порой это и правда удобно.
...
Мурлен:
Наташа, они не только мои ))) такое правда бывает. И пару раз даже было что комп залипал, а потом получалось два одинаковых поста, а поскольку я удалить не могу пока, то один из них редактировался и вот так получалось ))
...