Quadro:
lorik писал(а):Напомни мне, кто у нас БА?
Лорик, я над этим БА сама в свое время билась и очень стеснялась у знатоков спросить))).
Потому как сначала БА называли Кииру Корпи, а потом стали также называть Катарину Гербольт.
Я голову сломала - почему?

Обычно ведь по инициалам сокращают. И тогда Киира должна была быть КК, а Катя - КГ.
Так вот оказывается БА это... Барби!

Вот такое чувство юмора! Так что обалденно красивые блондинки на льду это БА.
В нашем случае Катя.
...
Lorik:
Quadro писал(а):Так вот оказывается БА это... Барби!
Надо ж такое придумать

А я обыскалась в списке Белбин-Агосто
...
Araminta:
lorik писал(а):Определился окончательный состав сборной России на пятый этап Гран-при по фигурному катанию – Rostelecom Cup, который пройдет в московском Дворце спорта «Мегаспорт» 19-21 ноября
Кто все эти люди?
Грустно все это, на самом деле. А ведь так все хорошо начиналось...
Очень интересно посмотреть в этом сезоне на Юко и Сашу, хотя я к ним, в общем-то равнодушна.
Пожалуй, только в танцах состав и радует.
Quadro писал(а):А еще выкладываю китайских детей, которые сделали в произволке выброс 4-ой сальхов. На две ноги, но докрученный. Думаю, к этим деткам стоит приглядеться.
Спасибо-спасибо-спасибо! Что-то в них есть, это однозначно. Будем смотреть.
Quadro писал(а):Твиззлы у них фантастические просто. Как они умудряются на такой скорости их делать - уму не постижимо
Да, но если бы мистер Дарси еще и не падал с них с упорством, достойным лучшего применения... Ты права, как-то у ни все - либо ах, либо попой по льду...
Quadro писал(а):А я зато выкладываю Розовую пантеру и голубого бегемотика
Влюблена
Quadro писал(а):Так вот оказывается БА это... Барби!
Ого как. лихо закручен сюжет...
...
Quadro:
Девочки,
Патрик Чан уже в России и сегодня одно его появление в раздевалке, наделало шухеру среди тренирующихся детишек!!!
ЗВИЗДА

, как ни крути. Детки писали смс-ки родителям, что видят настоящего, живого))) Патрика, он улыбается и раздает им автографы.
Одна из мам даже выложила фото.
Вот так вот! Чистабох произвел полный фурор!

Теперь осталось только подождать его фантастического выступления!!!
...
Lorik:
Прикольно, спасибо
Вот мне интересно, он эту улыбку перед зеркалом репетирует или у него так от природы?
Знаете прикол про выражения лица Чака Норриса? Так вот у Чана, по-моему, будет то же самое, только везде одна и та же улыбка
...
Quadro:
lorik писал(а):Вот мне интересно, он эту улыбку перед зеркалом репетирует или у него так от природы?
Лорик, да здесь еще нормальная улыбочка! У него бывают и по(страшнее/лучше -кому как нравится

)
lorik писал(а):Знаете прикол про выражения лица Чака Норриса?
Не знаем! Но желаем знать!!!
...
Araminta:
lorik писал(а):Вот мне интересно, он эту улыбку перед зеркалом репетирует или у него так от природы?
мне про глаза больше интересно
Фигуристам предыдущего поколения, собирающимся выступить на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, предстоит сложная борьба с очень талантливой молодежью, считает советский и украинский фигурист Виктор Петренко, олимпийский чемпион 1992 года и бронзовый призер Олимпиады-1988.
Недавно 28-летний россиянин Евгений Плющенко, олимпийский чемпион 2006 года, заявил, что собирается принять участие в Играх-2014. Его примеру, как сообщили на этой неделе зарубежные СМИ, собирается последовать 26-летний американец Джонни Вейр, которого тренирует Петренко. Не исключает участия в сочинской Олимпиаде ровесник Вейра экс-чемпион мира француз Брайан Жубер.
«Старые кони борозды, конечно, не портят, но глубоко не пашут, - философски заметил Петренко в разговоре с РИА Новости. - Трудно прогнозировать, что у Плющенко, Вейра и Жубера в Сочи может получиться, но мне кажется, что нынешняя молодежь исключительно сильна. В борьбе с ней «старикам» придется нелегко. Все будет зависеть от того, насколько опытные спортсмены психологически справятся с атакой молодых. Но попытка не пытка».
«Желание моего подопечного Джонни выступать в Сочи, конечно, похвально, - со смехом добавил Петренко. - Но только вот на тренировках в этом году я его пока не видел. Так, приходил несколько раз покататься перед какими-то шоу. Но серьезно он не работает. Ну, видимо, у него пока продолжается период отдыха. А что, времени много, до Олимпиады еще четыре года».
Олимпийский чемпион считает, что принятые перед началом сезона изменения в правилах, направленные на то, чтобы поощрить спортсменов чаще пытаться исполнять четверные прыжки, идут фигурному катанию на пользу.
«Я уже вижу тенденцию к большему количеству попыток исполнения прыжков в четыре оборота, - заявил Петренко. - На этапе Гран-при в Канаде местный фигурист (Кевин Рейнолдс) исполнил два различных четверных прыжка в произвольной программе».
«Это правильно, что смелость поощряется, - добавил специалист. - Ведь теперь если прыжок получается недокрученным на четверть оборота, спортсмен все равно получает 70 процентов от его стоимости. Мы давно просили технический комитет ISU ввести такие изменения в правила».
В то же время Петренко считает важным умение фигуриста владеть техникой катания. «Канадец Патрик Чан, конечно, может упасть три раза в одной программе, но я понимаю, за что ему дают такую высокую вторую оценку, - подчеркнул собеседник РИА Новости. - И вы поймете, если посчитаете, сколько перебежек он делает при разгоне. Я помогу: насчитал у Чана всего четыре перебежки за всю короткую программу».
По мнению олимпийского чемпиона, этот факт «однозначно говорит о высочайшем уровне владения коньком». «За падения Чана наказали, свои минусы он получил, - констатировал специалист. - Но мастерство катания и остальные компоненты у него на отличном уровне».
...
Lorik:
Ой, Юлечка, спасибо за интервью

Я видела только первую часть про борозду

А вот мнение про Чана было интересно почитать. *пошла искать перебежки*
...
Quadro:
Лорик, ну теперь с техасским ренжером разобрались))).
По поводу того, что сказал Петренко. Я еще где-то читала, что там, где другим для разгона надо сделать 5-6 кроссоверов, Чану достаточно 3-4. Тоже особенности его мастерства.
Ну что? Сегодня уже Ростелеком?
...
Araminta:
Девочки, я с вопросом не в тему. Никто не помнит, в каком году отменили исполнение обязательных фигур как отдельный вид программы? Искать совсем нет времени, а очень надо:(
...
Lorik:
Araminta писал(а):Девочки, я с вопросом не в тему. Никто не помнит, в каком году отменили исполнение обязательных фигур как отдельный вид программы? Искать совсем нет времени, а очень надо:(
Юль, в
википедии написано в 1990 году
...
Araminta:
Спасибо, Лорик, лентяйчик уже и сам нашел
А тем временем, Женьчик опять чудит...
Цитата:Дорогие друзья!
Почему обращаюсь к вам, в "Российскую газету". Потому что читаю, и регулярно, вашу спортивную страницу. Потому что вы много и профессионально пишете о фигурном катании. И еще потому, не буду скрывать, что уже долгие годы, с самого моего спортивного детства, знаком с вашими спортивными репортерами, которые поддерживали нас, фигуристов, не только в минуты триумфа, но и в моменты сложные, иногда исключительно тяжелые.
Настал такой период и в моей жизни.
После травм, операций, развода и жуткого неверия в мое возвращение после почти четырех лет отсутствия я все-таки вернулся. Мой тренер Алексей Николаевич Мишин, жена Яна, мои товарищи, федерация были, как и вы, друзья из "Российской газеты", среди тех, кто знал, что так и будет.
Тут дело не в одном фигурном катании. Возвращаясь, ты должен знать, ради чего терпишь все сладкие и не очень муки тренировок, все эти уколы и перевязки. Для меня здесь не было вопросов. Я катался не только за себя. За мою страну, за мой город, за мою семью, за моего тренера тоже. Я чувствовал в себе силу. Знал, что смогу перебороть боль. Боролся как со злейшим врагом с проклятым лишним весом. И вместе с Алексеем Николаевичем и всей командой мы выиграли и первенство России, и чемпионат Европы. Не считайте, будто переоцениваю себя, но до сих пор верю, что и Олимпиаду в Ванкувере я тоже не проиграл. Никто не убедит меня в обратном, а кто захочет, пусть вспомнит о моих четверных и тех, других прыжках, которых хватило сопернику, чтобы встать выше на пьедестале. Ни в чем его не упрекаю, но есть же в конце концов и чувство справедливости.
А полное отсутствие его у некоторых судей выбило меня из колеи. Каяться не собираюсь, но сейчас, когда олимпийские страсти в моей душе слегка, поверьте, только слегка, улеглись, я вижу, осознаю, что дал разгуляться нахлынувшим эмоциям. Возможно, во время некоторых интервью, выступлений они и перехлестывали. Но такую испытывал боль - физическая слилась с душевной. Обидно мне было. Среди виновников поражения виделись не только судьи, но и люди, на протяжении многих лет мне помогавшие, на многих этапах моей долгой карьеры даже близкие. Имею в виду многолетнего президента нашей федерации Валентина Николаевича Писеева, людей из нашей федерации. Если они восприняли некоторые мои слова болезненно, то хотелось бы сказать им, что прошу их все наносное, сказанное под влиянием момента, забыть и возобновить наше содружество. Я уверен, что и новый президент нашей федерации, олимпийский чемпион Александр Георгиевич Горшков, меня здесь хорошо понимает. Международный союз конькобежцев на время отстранил меня от любительских состязаний. Но я-то знаю, что последнего слова в фигурном катании совсем не сказано. Прошел вместе с Алексеем Николаевичем полный тренировочный цикл, держу вес и режим. Тренируюсь на сборах. Я по-прежнему член сборной команды моей России. Но главное даже не в этом. Я очень хочу выступать за свою страну. Уверен, что смогу помочь российской Федерации фигурного катания, с которой всегда раньше находил общий язык, завоевать медаль или даже медали в Сочи. Ведь я вернулся не просто ради того, чтобы откататься сезон-другой. Мечтаю выступить на Олимпийских играх дома. И в отличие от барона Пьера де Кубертена у меня тут свой принцип - не просто участие, а победа. По крайней мере, клянусь, не осуждайте за высокий стиль, отдать для нее все, что только есть, что только возможно.
Искренне и с уважением,
Евгений Плющенко,
олимпийский чемпион.
...
Quadro:
Юляша, а вот народ в моем лице интересуется

нафига тебе эти изыскания?
А теперь - вести с полей! Кое что я даже сегодня посмотрела онлайн.
Во-первых Патрик Чан. Я еще не фанадко))), но уже оооочень уважаю, ага. Он, конечно, классически отполировал лед на тройном акселе, но какой красивый каскад 4-3

(Патрик, прошу заметить!!!!) он забабахал в короткой! Такими темпами он из Чистабоха станет Чиста
квадриком 
!
Так что первый он пока совершенно заслуженно. Второй Эббот, его не видела, но говорят усе чистенько. Гачинский четвертый, выступил неплохо с каскадиком 4-2.
Девочки.
Горе с Макаровой и особенно с Леоновой.

Тройка лидеров с конца

выглядит следующим образом:
Последняя - наша таллинская Глебова, затем Леонова, затем Макарова. Порадовала только Соня Бирюкова, которая пока четвертая.
Первая Сузуки, но ничего сказать по этому поводу не могу, я болею за Андо, а она пятая. Все - щас урыдаюсь!
Пары.
Тут все ОК!
ЮКАС ожидаемо первые.
А вот Герберты!!!!!! - третьи, умнички! Такой прорыв, учитывая, что девочка первый год катается в паре.
Танцоры
Боброва - первая! Вот так! Причем с неплохим запасом.
Бяда с Ильиных-Кацалаповым.

, только шестые. Но там сорванная поддержка и падение. Вроде бы партнер не здоров. А ведь очень хорошие ребята.
Пожалуй единственные, кто танцуют в современной манере, очень молодые и те, кто реально могут составить конкуренцию Вирче-Мойр и мистеру Дарси.
Жаль... Но может, действительно, просто болен партнер.
...
Araminta:
Quadro писал(а):Юляша, а вот народ в моем лице интересуется нафига тебе эти изыскания?
Про обязательные фигуры? А это потому что Юля очень суровый и последовательный зайчик, и терпеть не может, когда ей пытаются скормить халтуру, и если аффтарша пишет любовные романы про фигурное катание, то пусть хотя бы правдоподобно пишет, выучит матчасть, так сказать
Quadro писал(а):Я еще не фанадко))), но уже оооочень уважаю, ага.
я ничего не имею против Чана до тех пор, пока не заглядываю в его честные глаза. и все, дальше смотреть не могу. Что со мной не так?
Вернер опять намудрил, куда его стукнуть, чтобы взял себя в руки?
...
Quadro:
Юля, строго ты как с авторами-то! Но по мне в любовном романе - можно и полажать

немного. Я сильно не люблю ошибок только в книгах о войне, когда погоны в сорок первом или солдатики стреляют из калашникова.
Araminta писал(а):Вернер опять намудрил, куда его стукнуть, чтобы взял себя в руки?
Чего вдруг? сама не смотрела, но у меня такие сведения:
Цитата:3Ф-3т хорошо. 3а приземление спас, 3Л хорошо. На либеле сегодня спят все. Дорожка музыкальная, хорошая.
Просто даже не пытался делать четверной, т.е. приблизительно тот же набор, что и у Эббота, но у Джереми компоненты повыше. Поэтому третий, но это совсем не плохо!
Особенно по сравнению с прошлым годом.
А Женькин отжиг я тоже уже читала.

Вот мало ему, что всю российскую сборную из-за него грозили дисквалифицировать!
Нет-нет! Все-таки уходить надо вовремя...
Пысы... Просьба!

Девочки, кто зацепит в ютубе ЮКАС выложите пожалуйста СРОЧНО!!!
Я сама не смотрела, а там говорят какой-то ахтунг с костюмом у Саши. Сначала говорили, что он в голифе

выступал, потом пошли вот такие версии:
Цитата:Костюм Саши Смирнова как раз в адеквате. Он - ракета!!! Когда показывают издалека это просто не заметить невозможно. Поэтому и такие странные "голифе", которые на самом деле не голифе, а ракетные топливные баки. Ну а Юка в красном - это пламя. Идея вообще красивая. Хотя мне предыдущие костюмы тоже нравились больше. Но когда сегодня опознала "ракету" было прикольно. НУ уж не так кошмарно во всяком случае, как тут все пишут.
Сам он в интервью заявил, что он (дословно) - космическое чудовище

. Интересно до жути, а найти нигде не могу.
...