Филлипа Грегори

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>30 Апр 2012 23:48

"Меридон,или сны о другой жизни"
Книга понравилась.Вызвала такую бурю эмоций,что не решалась сразу же написать отзыв,но все таки попробую.Не судите строго.
Как и в первых книгах,многие персонажи просто бесили!!!Кто глупостью,кто гордыней,кто чрезмерной наивностью.
Меридон-истинное дитя земли Вайдекра.Выросшая с цыганами,приемный отец издевался и бил,мать умерла.Ни от кого Меридон не видела любви и сама любила только сестру Данди.Меридон слышит зов родной земли,ей снятся сны о Вайдекре,она мечтает о нем,как о доме,где будет счастлива,где не будет голода,где их с сестрой не будут бить и унижать.Сны о Вайдекре помагают Меридон убежать от действительности.
Начав высупать в цирке,каждая из сестер преследовала свои цели.Данди хотелось легкого богатства и славы,а Меридон копила деньги,надеясь купить себе дом.Искренне любя сестру,она не смогла уберечь ее от самой себя.Данди слишко была уверена в себе,не слушала советов-и это ее погубило.После смерти сестры в Меридон что-то сломалось,у нее внутри осталась только пустота.И наконец-то обретя Вайдекр,она не сразу нашла свое место в нем.Мечтая когда-то о малом,она сразу получила сликом много.И ей захотелось еще больше.Она хочет получить богатство Вайдекра,не хочет делиться с крестьянами.Вместо милосердия и помощи,что ждут от нее в Вайдекре-она хочет разрушить все,что создавалось после смерти ее матери.И у нее находятся "помощники".Из-за своего упрямства и эгоизма Меридон (или Сара)сближается с семьей Хаверингов . Леди Хаверинг хочет сделать из нее приличную леди и лелеет мечту женить на ней своего безвольного сына.Пери Хаверинг и привлек Сару именно своей безвольностью,она была одинока и ей так хотелось заботиться о ком-то.А Пери-нелюбимый сын,пьяница и игрок-очень нуждался в жалости и заботе.и Пери,и его мамаша используют Сару,не останавливаясь даже перед свадьбой на смертном ложе-им очень нужно ее поместье.Но Сара не умерла,она наконец-то прозрела и поняла,что ей нужно от жизни и где ее место.Оказалось,что в ее душе не умерло милосердие и она сочувствует бедным (достаточно вспомнить конюха и служанку из дома Хаверингов).Сара осталась на земле Вайдекра,но она уже не Лейси и даже отказалась от имени,данного ей ее родной матерью,она как бы выбрала для себя иной путь,отличный от пути всех Лейси до нее.Она стала Меридон и возможно,найдет свое счастье.
Роман очень понравился,достойное завершение трилогии.Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>10 Май 2012 18:38

"Меридон, или сны о другой жизни."

Начала читать эту книгу и не смогла остановиться, пока последняя страница не закончилась. Как всегда, из за переживаний за героиню роман держит в напряжении. Хотя из отзывов прочитанных было известно, что не должен быть финал трагическим, всё таки в это не верилось. Неожиданное завершение трилогии.
Не смотря на то, что главное героине Меридон- Саре Лейси здорово досталось в жизни, в которой так мало было у неё хорошего, этот роман не производит такого тяжёлого впечатления, как два предыдущих. Под конец вообще есть смешные сцены и даже погоня, как в настоящем любовно приключенческом романе, чего я вообще не ожидала от автора. Но Сара оказалась полна сюрпризов.

Побывав и на самом дне общества, в полной нищете и добывая свой кусок хлеба каторжным трудом, Сара оказывается среди богатых аристократов. И здесь она уже понимает, что они ещё намного хуже бедняков, ещё более бесчестные, такие же воры и обманщики, цепляющиеся за свои деньги и готовые ради этого на всё. Жаль, что Сара так поздно прозрела( находясь между жизнью и смертью))), но хорошо, что это всё таки произошло и она вспомнила, что она Меридон, ожесточённая, готовая сражаться маленькая злая цыганка. И это помогло ей выжить и, отбросив всякую жалость побороться за своё счастье и своё наследство. Главное, что ей удалось понять и решить для себя, где её место в жизни и с кем она хочет остаться. Стоило пережить столько, чтобы найти своё счастье.
Интересный роман, читается легко. Героиня вызывает симпатию. Последняя Лейси из Вайдекра сильная героиня, хорошо, что у неё всё сложилось именно так и она сама выбрала свою судьбу, роль пешки в чужой игре и бедной жертвы не для неё.

Оценка 5
Не смогла меньше поставить.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2012 22:15

Вчера товарищи из издательства так ответили...

Планируются ли новинки в серии королевы любви?
Серия Королевы любви будет в новом формате - 70х90/32.
Новинки будут такие:
Калогридис. Я, Мона Лиза
Грегори. Шут королевы, Любовник королевы, Леди реки

И всё. Больше пока ничего. Надеюсь, что этот "новый формат" будет дополнительным тиражом. Он меня пугает.

Кстати, нашла список шутов, реально существовавших. Есть ещё вымышленных.

Великобритания

реальные лица:

Значит, известно, что у Марии был(а) шут с именем Хана(Жана?) Дура.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аннабелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2011
>31 Май 2012 16:14

Спустя год перечитываю роман Грегори "Еще одна из рода Болейн" и, как ни странно, получаю от чтения удовольствие. Даже большее, чем при первом чтении. Книга огромная, почти 800 страниц, лично я бы сократила ее чуть ни в половину, и книга ничего бы не потеряла...Но теперь я вдруг поняла, чем хорош этот роман. Несмотря на то, что много "воды", есть выдумки автора, мало политики и мало мужских персонажей (почти нет Уолси, Мора, Кромвеля и других), все вертится вокруг Мэри и Анны...книга хороша тем, что, читая ее, ты словно попадаешь ко двору, ты там и глазами Марии наблюдаешь за жизнью двора...Но учитывая, что Мария не очень умна, ее мало что интересует, кроме ее чувств к королю и детям. и получается, что она дальше своего носа не видит. В книге есть момент, когда Анна спрашивает ее про войну с Францией, Мэри отвечает, что ей что-то рассказывали, но она уже не помнит. Ей просто это не интересно. В Хейвере Анна читает протестантские книги, а Мэри наблюдает за жизнью фермеров...Настолько они разные... Анну она оценивает крайне негативно. Она ее постоянно осуждает, видит в каждом ее слове, жесте, поступке только неприятное. Думаю, что книга была бы гораздо живей, если речь велась от лица Анны. Анна скрывает чувства под маской циника, лишь раз она раскрывается, что, оказывается, любила Перси...
В общем, книга полна своеобразного очарования, потому что в ней ты погружаешься в жизнь женщины 16 века, жившей при дворе Генриха 8, женщины бесправной, бесцеремонно использованной своими родственниками...Анна не хотела тоже стать пешкой, монеткой ради достижения чьих-то амбициозных целей, ее цинизм и жесткость - лишь маска, щит против циничной и жесткой реальности, способ не дать своему сердцу разбиться...И все-равно ее разбили, убили, растоптали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>01 Июн 2012 22:53

"Наследство рода Болейн".
В этой книге Грегори меня сумела удивить . Я люблю книги от первого лица .но иногда не хватает взгляда на ситуацию со стороны. А тут показана история глазами трех абсолютно разных женщин.
Анна Клевская очень мне симпатична всегда была ,тут она ещё больше раскрылась. Она бы могла стать идеальной королевой ,любящей мачехой для детей Генриха , доброй женой ему ,да и стала ,но ненадолго. Народ её сразу принял и полюбил за её доброе сердце ,простоту и чистую душу. Анна мудрая девушка ,сильная духом. Её жизнь очень непростая была , мать равнодушна к ней ,брат жесток и несправедлив . Как хотелось ей уехать в далекую Англию , мечталось о совсем другой жизни ,но судьба преподносит новый сюрприз в лице новоиспечённого мужа. Вот уж поистине ,власть портит людей ,но то во что превратился Генрих даже человеком назвать сложно. Невеста не такая ,некрасивая ,не тонкая как тростинка , язык знает плохо . На себя конечно его величество не смотрит ,в его воображении ,он всё тот же юный красавчик ,который женился на Екатерине Арагонской. Я прекрасно понимаю порыв Анны ,когда она пыталась отбиться от его поцелуя и отплеваться от него. Понятно ,что девушка смогла бы сдержаться ,знай кто перед ней ,но нет рядом с ней никого ,кто бы помог ,подсказал. Анна не была счастливой женой ,но её любовью стала Англия . Самой большой радостью стало то ,что она избежала смерти , не разделила судьбу других жен Генриха ,она стала свободной . И это счастье для неё.
Китти Говард. Бедное дитя ,которое никто не научил ничему полезному ,никто её не воспитал ,не привил элементарных правил жизни. Беззаботная ,легкомысленная бабочка ,ставшая очередной жертвой ингриг герцога Норфолка. Она не понимает что это такое -быть королевой. Что это не только платья ,драгоценности и меха . Китти не умеет быть осторожной. Осудить её за то что изменяла королю можно ,но будет ли это справедливо . Да и даже если бы она была кристально чиста перед мужем , то всё равно не помогло бы ей это. Ведь король склонен винить всех кроме себя. Она не заслужила такой смерти. Как она говорит : "Нельзя казнить меня ,ведь мне только 17". Увы ни молодость ,ни красота ей не помогли (
Джейн Болейн. Я всегда считала её злой интриганкой ,которая из ревности согласна была погубить и мужа ,и его сестру. Но тут мне стало её жалко. Очередная жертва интриг герцога Норфолка. Не представляю как можно жить ,если каждую минуту в твоей голове пульсирует мысль ,что по твоей вине погиб человек ,которого ты любила ,пусть эта любовь и не была взаимной. Она до последнего верит ,что ей удастся спастись ,но не суждено ей это. Даже мнимое сумасшествие не спасло. Король ведь законы каждый день меняет.
Эта книга понравилась мне наверное больше всех у Грегори. Читала на одном дыхании ,не отрываясь . Оценка несомненно 10.
Единственное огорчение электронный вариант видимо после сканирования и не проверен . Очень много ошибок бросалось в глаза. Одна только Анна Киевская чего стоит . Но это уже претензии не к автору. Да и вообще спасибо ,что хоть так выложили

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>01 Июн 2012 23:15

Аннабелька писал(а):
7 сантиметров на 9? Какой-то неудобный формат....

И большое расстройство для всех, кто собирал эту серию целиком - придется в разных форматах брать, может, все-таки так издадут половину тиража.
Аннабелька писал(а):
а вот читать про маму Елизаветы Вудвилл меня что-то не тянет

Название книги, конечно, перевели слишком дословно. Хотя, может, они обыграют это, типа, Вудвилль была потомком Мелюзины, чья жизнь связана с рекой, но маловероятно, что-то мне подсказывает, что издатели просто так перевели, не соотнося с текстом.
Аника писал(а):
Jane the Fool — шут Марии I

Не знаю, та или не та Ханна, но Уилла Соммерса в числе реальных лиц увидеть было очень приятно - этот персонаж мне симпатичнее многих в романе. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>03 Июн 2012 8:34

На-та-ли писал(а):

Спасибо за отзыв! Serdce
На-та-ли писал(а):
Анна Клевская очень мне симпатична всегда была ,тут она ещё больше раскрылась. Она бы могла стать идеальной королевой ,любящей мачехой для детей Генриха , доброй женой ему ,да и стала ,но ненадолго.

Да просто у Генриха совершенно другие запросы к женам были.А жаль... Sad
На-та-ли писал(а):
Китти Говард. Бедное дитя ,которое никто не научил ничему полезному ,никто её не воспитал ,не привил элементарных правил жизни. Беззаботная ,легкомысленная бабочка ,ставшая очередной жертвой ингриг герцога Норфолка.

Она никогда бы не повзрослела.Такой уж она родилась.
На-та-ли писал(а):
Джейн Болейн. Я всегда считала её злой интриганкой ,которая из ревности согласна была погубить и мужа ,и его сестру. Но тут мне стало её жалко.

Да уж.Джейн здесь совсем по другому показана. Такой я ее не знала.
На-та-ли писал(а):
Единственное огорчение электронный вариант видимо после сканирования и не проверен . Очень много ошибок бросалось в глаза. Одна только Анна Киевская чего стоит .

Точно!!!! Laughing
На-та-ли писал(а):
Оценка несомненно 10.

Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>03 Июн 2012 20:27

Аннабелька писал(а):
Спустя год перечитываю роман Грегори "Еще одна из рода Болейн" и, как ни странно, получаю от чтения удовольствие. Даже большее, чем при первом чтении.
от меня Serdce за отзыв. Надо будет самой перечитать. Правда я года три назад читала если не больше.
Аннабелька писал(а):
книга хороша тем, что, читая ее, ты словно попадаешь ко двору, ты там и глазами Марии наблюдаешь за жизнью двора...Но учитывая, что Мария не очень умна, ее мало что интересует, кроме ее чувств к королю и детям. и получается, что она дальше своего носа не видит. В книге есть момент, когда Анна спрашивает ее про войну с Францией, Мэри отвечает, что ей что-то рассказывали, но она уже не помнит. Ей просто это не интересно.
Я как-то ровно отношусь к Мэри. Она ведь не плохая по сути . Все что ей надо было это тихий дом ,любящий муж и дети . Ей не нужна власть , не её это. Она тоже жертва своей влиятельной семьи. Хотя все же ей удалось выжить. А это немало .
Аннабелька писал(а):
Анну она оценивает крайне негативно. Она ее постоянно осуждает, видит в каждом ее слове, жесте, поступке только неприятное.
думаю это от недопонимая . Сестры слишком разные. Да и вообще никто в семье не ждет от них сестринской любви. Не привили им это с детства. Поэтому Мэри Анну осуждает и даже ненавидит. Анна же сестру презирает. Жаль что так было.
Аннабелька писал(а):
Думаю, что книга была бы гораздо живей, если речь велась от лица Анны.
Безусловно. Но ведь тогда это была бы совсем другая книга.
Аннабелька писал(а):
Анна не хотела тоже стать пешкой, монеткой ради достижения чьих-то амбициозных целей, ее цинизм и жесткость - лишь маска, щит против циничной и жесткой реальности, способ не дать своему сердцу разбиться...И все-равно ее разбили, убили, растоптали.
к сожалению. От страшного чудовища ,в которое превратился Генрих спасения нет (((
Тина Вален писал(а):
Serdce

Спасибо )))
Тина Вален писал(а):
Да просто у Генриха совершенно другие запросы к женам были.А жаль... Sad

Ты права . Запросов этих у него было очень много. И ещё они менялись всё время. Кто ж ему мог угодить (((
Тина Вален писал(а):
Она никогда бы не повзрослела.Такой уж она родилась.

Возможно если бы Китти с детства воспитывалась по другому , всё бы было иначе. Хотя может и нет.
Тина Вален писал(а):
Да уж.Джейн здесь совсем по другому показана. Такой я ее не знала.

Я на многих героев взглянула по-другому после книг Грегори.

>03 Июн 2012 20:39

Аннабелька, На-та-ли, замечательные отзывы!
Аннабелька писал(а):
Спустя год перечитываю роман Грегори "Еще одна из рода Болейн" и, как ни странно, получаю от чтения удовольствие. Даже большее, чем при первом чтении.

Я тоже мечтаю собрать всю серию Тюдоры и перечитать по порядку. Этот роман читала до "Вечной принцессы" и, возможно, недооценила. А ведь здесь тоже о Екатерине много. Эх, про бедных жён Генриха VIII лучше бы конечно читать в порядке хронологии, да и сам он был не такой, каким показан в "Наследстве рода Болейн".
Аннабелька писал(а):
Думаю, что книга была бы гораздо живей, если речь велась от лица Анны.

Ну это такой фирменный приём автора, рассказывать об известных исторических личностях от лица менее известных и незначительных персонажей, как бы взгляд со стороны.
Аннабелька писал(а):
Анна не хотела тоже стать пешкой, монеткой ради достижения чьих-то амбициозных целей, ее цинизм и жесткость - лишь маска, щит против циничной и жесткой реальности, способ не дать своему сердцу разбиться..

После казни Анны о ней много было мифов выдумано всяких, сильно её очернили. Возможно, что и не была она на самом деле такой уж циничной и жестокой.
На-та-ли писал(а):
В этой книге Грегори меня сумела удивить

Мне тоже очень роман понравился, здорово раскрыты образы героинь и понятно, почему так всё закончилось для них.
На-та-ли писал(а):
Я прекрасно понимаю порыв Анны ,когда она пыталась отбиться от его поцелуя и отплеваться от него. Понятно ,что девушка смогла бы сдержаться ,знай кто перед ней ,но нет рядом с ней никого ,кто бы помог ,подсказал

Да уж, этот эпизод первой встречи Генриха и Анны ... просто невероятный.
А подсказать, могли бы, да только вряд ли кто то ей там желал добра. Лишь бы извлечь выгоду какую то для себя. Но, ладно Анна не знала языка, так ей ещё и посла такого же дали. Может быть даже специально всё подстроили.
На-та-ли писал(а):
Да и даже если бы она была кристально чиста перед мужем , то всё равно не помогло бы ей это. Ведь король склонен винить всех кроме себя. Она не заслужила такой смерти. Как она говорит : "Нельзя казнить меня ,ведь мне только 17". Увы ни молодость ,ни красота ей не помогли (

Согласна абсолютно, не оправдала ожиданий она. А Генриху уже необходимо было найти виноватых. Но, если на казнь Анны он даже не пришёл, то здесь он присутствовал, даже плакал, "Розу без шипов" ему было очень жалко...
На-та-ли писал(а):
Единственное огорчение электронный вариант видимо после сканирования и не проверен . Очень много ошибок бросалось в глаза. Одна только Анна Киевская чего стоит . Но это уже претензии не к автору.

Ужасно! Читать Грегори с ошибками досадно.
La comtesse писал(а):
Аннабелька писал(а):
7 сантиметров на 9? Какой-то неудобный формат....

И большое расстройство для всех, кто собирал эту серию целиком - придется в разных форматах брать, может, все-таки так издадут половину тиража.

Ну может быть ещё напутали чего нибудь, вдруг ошиблись... Ни какого смысла менять формат не вижу, экономят что ли...

Был ещё ответ, что Грегори Серия «Тюдоры: The Other Queen. нет в планах ... Жалко.
La comtesse писал(а):
Название книги, конечно, перевели слишком дословно. Хотя, может, они обыграют это, типа, Вудвилль была потомком Мелюзины, чья жизнь связана с рекой, но маловероятно, что-то мне подсказывает, что издатели просто так перевели, не соотнося с текстом.

А может правильно перевели, наоборот. Если там будет настаиваться именно на её колдовстве ещё более развёрнуто... Заодно и проверим, действует ли здесь всеобщее правило. Чем новее книга автора, тем хуже.
La comtesse писал(а):
Не знаю, та или не та Ханна, но Уилла Соммерса в числе реальных лиц увидеть было очень приятно - этот персонаж мне симпатичнее многих в романе.

Если та, (а перевод другой, могут и имя по другому перевести) то название романа тоже значит не как "шут" переводится. Может быть что то удалось найти Грегори, какую нибудь информацию о Ханне и так её удачно использовать для своей книги.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аннабелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2011
>03 Июн 2012 21:07

Девочки, дочитываю "Еще одну Болейн". В середине книги реально жаль Екатерину Арагонскую, бедная женщина, сколько ей пришлось вынести. Были моменты, что к Анне (Анне-героине книги) испытываешь почти отвращение, а потом ее вдруг становится жалко. Наверное, тут виновата писательница, которая описывает эмоции Мэри, они все время на грани любви и ненависти. А Мэри взрослеет, мудреет, это заметно, даже ее речь меняется, манера написания книги, что ли. Теперь она зрелая женщина, у нее больше нет зависти к сестре, алчности, жизнь ее помяла, сделала мягче, добрее.
А насчет того, что, возможно, Анну очернили в последствии, я согласна. Даже каждый писатель подгоняет факты под свою идею, упуская ненужные, неудобные. Так Мэри сделали почти святой: муж с ранней юности, которого она оставила по приказу семьи ради милости короля, любовь к Генриху, потом любовь к Стаффорду....А как же ее шашни с королем Франциском? Почему упустили этот момент...Да многое чего не соответствует истории, то что Мэри - младшая сестра, это мелочь...
Но тем не менее книга хорошая, дочитываю ее и мне жаль, что она заканчивается. Правда, лично мне не хватило в ней политики, общественной жизни тех лет, моих любимых канцлером мне ну очень не хватило....Ну как такое возможно: до конца мне осталось страниц 60, за всю книгу имя Кромвеля встретилось - 6 раз, мельком, имя Мора - раза 3, про Уолси тоже совсем чуть-чуть...В общем, для меня это недостаток (надо будет перечитать Мантел заодно)
На-та-ли, классный отзыв. Эта книга у меня тоже есть, потом обязательно прочту
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2012 22:21

Некоторая информация от издательства...

Цитата:
У Филиппы Грегори выйдет в августе книга "Леди реки" в новом оформлении. В старом оформлении серии "Королевы любви" больше не будет

И ещё вот такой ответ странный.
Цитата:
Серия Королевы любви будет издана в новом формате в мягкой обложке или в твердой? все ли новинки этой серии планируются в новом формате? Каковы дальнейшие планы на эту серию.

Формат серии еще не определен, равно как и ее содержание. Когда станут известны подробности, я сообщу.

Зверство какое. Вот ни одного автора не собрать в одинаковом оформлении! nus

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2012 23:12

» Обложка к книге "Хозяйка Дома Риверсов"

С обещанным романом "Любовник королевы" издательство нас прокатило, видимо берегли его для новой серии. В планах на июнь и июль его не было, но я надеялась, что может пропустила как то. Серию "Королевы любви" закрывают , какая то новая теперь будет "Камея. Коллекция историй о любви".
На сайте ЭКСМО в разделе серии нашла "Знаменитый роман. Филиппа Грегори" . Там пока 3 книги, среди них "Любовник королевы" болтается без обложки пока, но примерно уже можно представить эту обложку...

Уж не буду аннотацию и так все знают...

Хозяйка Дома Риверсов

Жакетта Люксембургская, Речная леди, была необыкновенной женщиной: она состояла в родстве почти со всеми королевскими династиями Европы, была замужем за одним из самых красивых мужчин Англии Ричардом Вудвиллом, родила ему шестнадцать детей.
Она стала женой Вудвилла вопреки приличиям — но смогла вернуть расположение короля. Ее муж участвовал в самых кровавых битвах, но неизменно возвращался в ее объятия. Она жила в крайне неспокойное время, но смогла сохранить свою семью, вырастить детей.
Почему же ей так везло?
Говорили, что все дело в колдовских чарах. Да, Жакетта вела свою родословную от знаменитой феи Мелюзины и, безусловно, унаследовала ее дар. Но не магия и не сверхъестественные силы хранили ее.
Любовь Ричарда — вот что давало ей силы, было ее оберегом. Они прожили вместе долгую и совсем нелегкую жизнь, но до последнего дня Жакетта оставалась для него самой любимой и единственно желанной.
Впервые на русском языке!

Как мне не нравится, такие старомодные обложки. Как про графиню Шереметьеву прямо.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2012 23:31

Аника писал(а):
Серию "Королевы любви" закрывают , какая то новая теперь будет "Камея. Коллекция историй о любви".

Большой облом для всех, кто собирал серию "Королевы любви". Обидно, конечно, могли бы выпустить хоть... неужели так не разбирают? Sad
Аника писал(а):
Хозяйка Дома Риверсов

Ну, это название лучше "Леди реки", там какая-то неудачная игра слов, на мой взгляд. Буду ждать и, наверное, возьму этот роман. Ok
Аника писал(а):
Как мне не нравится, такие старомодные обложки. Как про графиню Шереметьеву прямо.

Да, совсем не так, и девушка на обложке одета по моде на два века вперед... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2012 23:54

La comtesse писал(а):
Большой облом для всех, кто собирал серию "Королевы любви". Обидно, конечно, могли бы выпустить хоть... неужели так не разбирают?

Дело в том, что как раз разбирают!!! Я вчера была только в книжном хорошем, искала Бенцони серию "Шевалье", сказали смели всё за день. И про серию "Королевы любви" им сказала, менеджер тоже в шоке ( она за Грегори вообще следит чтоб не пропустить))) , очень популярная серия, некоторые книги только в инт. магазинах и можно было купить, что не придёшь нету уже.
Вообще вот эти исторические романы берут, не смотря на цену. Зато Робертс и Браун ну завалили всё, хотя я читаю их тоже.
La comtesse писал(а):
Ну, это название лучше "Леди реки", там какая-то неудачная игра слов, на мой взгляд. Буду ждать и, наверное, возьму этот роман.

Я тоже возьму, уж очень редки новинки, хоть что то. И похоже она быстрее выйдет, чем "Любовник", раз обложка есть.
La comtesse писал(а):
Да, совсем не так, и девушка на обложке одета по моде на два века вперед... Sad

Да уж какое там одета... одна голова. И почему то мне кажется, что хуже качество у книг будет, такая невзрачная обложка, как будто это АСТ, а не ЭКСМО, как откроешь... а там бумага газетная.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июл 2012 10:48

Аника писал(а):
Дело в том, что как раз разбирают!!!

Может, у них на серию "Королевы любви" было запланировано определенное количество книг, и они все вышли? Laughing Странно очень выпускать книги одной серии одного автора - в разном оформлении.
Аника писал(а):
И похоже она быстрее выйдет, чем "Любовник", раз обложка есть.

Да уже ничему не веришь, вышла бы. Хорошо, что я "Любовника" все-таки купила, не стала ждать.
Аника писал(а):
И почему то мне кажется, что хуже качество у книг будет, такая невзрачная обложка, как будто это АСТ, а не ЭКСМО, как откроешь... а там бумага газетная.

Очень надеюсь, что до такого не дойдет, хватит с нас и оформления.. Wink И правда, какое-то серое, сливаться будет с другими книгами, банальное просто.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Американская ржавчина" Майер Филипп Довольно жесткая и реалистичная история о маленьком провинциальном городке. Такой городок... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Филлипа Грегори [7993] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 ... 75 76 77  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение