aria-fialka:
mary-arty писал(а): держи
Юля, спасибки

.
mary-arty писал(а):Короче авторы со своими сериалами нас прям книжными наркоманами делают!
Я тоже это подозреваю, и борюсь всеми силами - игнорируя поиски по нету (по возможности сил)
Zvezda писал(а):в общем по рыскала я в инэте... нашла начало перевода второй книги...
Жека , сбрось в личку ссылку( если сможешь) , я тож хочу прояснить сцену
...
Zvezda:
» Притяжение
Пенни Рейд "Притяжение" (#1)
Итак попробую поделится впечатлениями и накорякать отзыв... ну как я уже говорила, все началось с того что увидев отзыв Ирки, пошла я скачивать... и я как невинная овечка зашла посмотреть одним глазком что там такое... смотрю шрифт такой большой, широкий... очень легко читается... не заметила как прочитала пол книги... и решила уже добить ее, хоть и предупреждали что концовка "не концовка"... ох не ну конец просто нет слов...

Не могу вообще понять как можно заканчивать на такой ноте? да и взять в пример тех которые читают в оригинале, (молчу про перевод) им приходится ждать продолжение... Еще хорошо если берешься читать когда все три книги написаны, а если ты нашел такое и еще нет продолжение, что делать? это же как минимум несколько месяцев пока выйдет новая книга... для меня такой ход если честно не действенный... Ну помучаюсь я денек, не зная что будет дальше, позлюсь, но потом забуду и весь интерес к серии потеряет ценность...

Вот честное слово, сколько серий я начинала, я заметила что легче когда читаю подряд, (если про тех же героев как в этом случае) чем ждать, я просто потом возьмусь за другое, забуду и весь интерес погаснет... и навряд ли захочу вернуться спустя месяцы, я просто не буду помнить про что там я читала... Ладно думаю вы поняли мою точку зрения... *разогналась тут*
Итак, немного о сюжете... и о чем же роман? вообще не могу сказать что что-то удивительное или что я в восторге... но просто затянуло и захотелось прочитать... но вообще вполне обычный сюжет, простенький, обыденный сюжет... про шикарного, богатого парня (плэйбоя, который никогда не встречался... никаких свиданий и бла-бла-бла) который все же в душе чувствует пустоту, и нуждается в любви... Героиня, обычная на первый взгляд, но "чудачка" в душе, она из известной семьи, но хочет быть невидимкой, для нее важна только учеба, у нее шикарная подруга, которая поддержит и поможет, но сама же она неуверенна в себе, особенно после расставания с парнем, который оказался геем... и вот тебе комплексы... ее шикарные объемы она воспринимает как недостаток, видите ли она не худышка... Но вообще-то она красавица, которая не осознает этого... в общем она никак не может поверить что такой парень как он может обратить на нее внимание... а просто быть еще игрушкой как другие девушки она точно не собирается... и к тому же нее еще пробивается феминистические замашки...
Они партнеры по химии, и в течении долгого времени она держала дистанцию, в тайне все же вздыхая по нему, но подслушав разговор об одном заговоре против него, она не смогла остаться в стороне, так что она решается ему помочь, так получилось что он пригласил ее на неделю в его пляжный домик куда отправляется с друзьями... и дать шанс им узнать друг друга... В общем если не считать конца, то само развитие сюжета довольно простое, часто использованное в романах... Но с этим концом лучше подождать продолжение... вторая часть еще переводится...
...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):Пенни Рейд "Притяжение" (#1)
Женя , лови за "вдохновенный" отзыв

. Да !да !да! все, что ты сказала о таких вот "ходах" авторов- обрывать на самом непонятном моменте, согласна на все +1000 ... я в таких случаях просто минут пять, в уме, по чертыхаюсь, и спокойно , или не спокойно ( в зависимости от книги ) , отвернусь , и пойду читать что то другое , и да , забывается о чем , со временем, а времени перечитать первую или первые книги катастрофически не хватает ... Если и "нападать" на такие серии , то только в полном переводе
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):Да !да !да! все, что ты сказала о таких вот "ходах" авторов- обрывать на самом непонятном моменте, согласна на все +1000 ... я в таких случаях просто минут пять, в уме, по чертыхаюсь, и спокойно , или не спокойно ( в зависимости от книги ) , отвернусь , и пойду читать что то другое , и да , забывается о чем , со временем, а времени перечитать первую или первые книги катастрофически не хватает ... Если и "нападать" на такие серии , то только в полном переводе

да мы поняли друг друга! Ну честное слово... я еще такого не встречала... даже раздражает чаще всего... лучше бы сделали один нормальный, полноценный, хороший роман...

Их в последнее время не так много в сравнение с этими "сериями", они решили прям как сериалы заканчивать, на самом интересном моменте...

только тут не подождешь денек до следующей серии, а пару месяцев однозначно!
Хорошо хоть нашла продолжение, первые главы хотя бы, что бы не заморачиваться с этой сценой... ты уже читала??
...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):Хорошо хоть нашла продолжение, первые главы хотя бы, что бы не заморачиваться с этой сценой... ты уже читала??
Не , у меня забастовка

, что то настрой пропал , счас пошла и "завалила" себя в чтение малышек
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):Не , у меня забастовка , что то настрой пропал , счас пошла и "завалила" себя в чтение малышек
Ну и ладно)) хорошо что не застряла на той... то было бы обидно... а так есть еще интересные книги! Я вот только посмотрела первую главу, чтоб убедиться в своей идеи, что в принципе оказалось права, так что свободно могу пойти дальше... но даже если бы и не читала... начав другое как сегодня, по любому забыла о ней....
...
Клио:
» Всем парням,которых я когда-либо любила - 1
Дженни Хан "Всем парням,которых я когда-либо любила"
Если бы у меня была дочь-подросток,обязательно дала бы ей почитать эту книгу. Здесь нет пошлости и взрослых проблем у детей,здесь взрослые несут ответственность за детей,а дети-просто дети,им не нужно бороться со всем миром. Главная героиня-обычная девочка,которая никогда не встречалась с мальчиками,но при этом не была фриком. Мальчики ей конечно нравились,как и любой девочке в 16 лет. Но как только интерес к ним пропадал,она писала им прощальные письма. Писала и оставляла себе на память в своем девичьем тайнике. Но однажды эти письма кто-то отправил адресатам...
Я давно не читала такой простой и одновременно такой интересной книги о подростках. В последнее время натыкаюсь на иключительно депрессивные произведения этого жанра. А тут как глоток свежего воздуха,именно такой и должна быть книга о подростках и для подростков,а грязи и пошлости и в реальной жизни предостаточно.(5)
...
aria-fialka:
Клио писал(а):Дженни Хан "Всем парням,которых я когда-либо любила"
Оля , лови

, хороший отзыв

, но сама вряд ли буду читать , меня смущает вся эта ситуация со встречей мальчиков из прошлого )), хотя все отзывы на книгу восторженные ... да и то, что есть продолжение ... хотя только одна книга , так сказать в постскриптум ...
...
Клио:
aria-fialka писал(а):Оля , лови
Ира,спасибо
aria-fialka писал(а):но сама вряд ли буду читать ,
Зря-зря...
aria-fialka писал(а): , меня смущает вся эта ситуация со встречей мальчиков из прошлого
Что-то я не совсем тебя поняла. Если ты про мистику,то её там нет и в помине. А на счет мальчиков... Ну это знаешь,как в детстве анкеты всякие заполняли,кто тебе из мальчиков нра,за что и так далее. В книге все очень мило описано и всеми мальчиками правильно понято. Там и мальчиков та всего пять...
...
aria-fialka:
Клио писал(а):Что-то я не совсем тебя поняла. Если ты про мистику,то её там нет и в помине. А на счет мальчиков... Ну это знаешь,как в детстве анкеты всякие заполняли,кто тебе из мальчиков нра,за что и так далее. В книге все очень мило описано и всеми мальчиками правильно понято. Там и мальчиков та всего пять...
Да не, я поняла что не мистика)), просто , наверное, сам стиль повествования меня отталкивает ... трудно пояснить ( в какой то мере я всегда иду от обратного

, когда много отрицательных отзывов, или неуверенность читателей , что понравилось

, а тут , что не отзыв , то всем нравится , поэтому и не хочется читать

, бзик такой

) ... может когда нибудь, в другом настроение и прочту , но не уверена
...
Клио:
aria-fialka писал(а):, когда много отрицательных отзывов
Вот я тоже на это ведусь
aria-fialka писал(а):что не отзыв , то всем нравится ,
Вот почитала б,тогда поняла)). Мне понравились размышления героини о расставании с родными,на сколько крепки родственные связи,о предательстве и что вообще считать предательством,что такое любовь и как понять,что это именно она...В общем для подростков самое то.
...
mary-arty:
Zvezda писал(а):Пенни Рейд "Притяжение" (#1)
Женечка, лови

Я так поняла, что вас с Иркой не столько книга, сколько финал "поразил"?

Ещё раз терпения вам девочки! Не стесняйтесь, делитесь своими негодованиями! Выслушаем, поддержим и понегодуем вместе!
Оль, держи

. Вот не поверишь: вчера планируя чтобы забросить в читалку из наших молодежных тем, я долго искала эту книгу. Не помнила ни названия, ни естесссно автора, только сюжет помню очень заинтересовал в чьём-то отзыве

. Вот млин, пролезла обе наши темы, кучку отзывов, и сникла, так и не найдя. Потому как понятно, что проглядела. Думаю, лан, потом у девчонок все-таки спрошу. И тут ты, Ольчик, с отзывом! Спасибо тебе!

А тож блин, идея как в голове поселиться, так не выведешь!
...
Zvezda:
mary-arty писал(а):Женечка, лови Я так поняла, что вас с Иркой не столько книга, сколько финал "поразил"? Ещё раз терпения вам девочки! Не стесняйтесь, делитесь своими негодованиями! Выслушаем, поддержим и понегодуем вместе!
Да Юль ты правильно поняла... финал просто убойный... если бы не концовка то вообще сюжет довольно прост и избит... такое встречаешь почти в каждом YA романе... просто это вообще выглядет не как роман, а как треть романа... и остановили в неуместном для романа моменте
Ольчик от меня

за такой душевный отзыв... я ее тоже очень часто встречала, и хоть понимаю что отзывы хорошие, но как-то все не решалась до конца, точнее даже решалась, но все откладывала... где-то понимаю Ирку почему она не хочет читать...

надеюсь как-то под настроение попадет...
...
Клио:
mary-arty писал(а):Оль, держи
Zvezda писал(а):Ольчик от меня
Юля, Женя ,спасибо!
mary-arty писал(а): Вот не поверишь: вчера планируя чтобы забросить в читалку из наших молодежных тем, я долго искала эту книгу. Не помнила ни названия, ни естесссно автора, только сюжет помню очень заинтересовал в чьём-то отзыве . Вот млин, пролезла обе наши темы, кучку отзывов, и сникла, так и не найдя. Потому как понятно, что проглядела. Думаю, лан, потом у девчонок все-таки спрошу. И тут ты, Ольчик, с отзывом! Спасибо тебе! А тож блин, идея как в голове поселиться, так не выведешь!
Ха,вот это дааа!! Я прям провидица
Zvezda писал(а): где-то понимаю Ирку почему она не хочет читать.
Испорченные вы мои!! А ну марш в раздел детской литературы!!
...
mary-arty:
Zvezda писал(а):если бы не концовка то вообще сюжет довольно прост и избит... такое встречаешь почти в каждом YA романе... просто это вообще выглядет не как роман, а как треть романа... и остановили в неуместном для романа моменте
Автор, наверно собой довольна)))) Думает: вот я их всех удивила!
Клио писал(а):Ха,вот это дааа!! Я прям провидица
А то!
Клио писал(а):Испорченные вы мои!! А ну марш в раздел детской литературы!!

Так их!
...