Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Дженна Питерсен "О чем мечтает герцог"

mshush:

Бася писал(а):
Большое спасибо переводчицам!!!

Не за что. Читай на здоровье. Wink

Танюш, я смотрю, ты всерьез втюрилась в Саймона нашего... Тогда держись, ибо в следующих главах... Тебе придется быть сильной ради него. Ok

Virgin писал(а):
На самом деле девушки в романах почти всегда АБСОЛЮТНО не представляют, ЧТО и КУДА.

У нас Лилиан достаточно просвещенная, но всё же наивна в некоторых вопросах. Wink
Virgin писал(а):
МУжчинам нужно все говорить ПРЯМО, без околичностей.

Вот тут согласна. Саймон доказал эту теорию.
Virgin писал(а):
Ничуть не медленно. Темп очень хороший. И мне тоже очень нравится, как мы перемываем косточки героям!

А мне нравится на это смотреть.
Алюль писал(а):
Такое ощущение, что мы в том же кругу вращаемся, что и герои, поэтому в курсе их дел Laughing . Только мы в отличие от светских сплетниц доброжелательные. М-м-м-м... я бы сказала - болельщицы

Точно, как будто мы там, всё видим, всё знаем, и некоторых любим. Wink
Virgin писал(а):
А когда примерно продолжение?

Я планирую на выходные, но это зависит от того, как будут главы готовы. Ok Так что, ждите. Счастье нагрянет неожиданно. Wink
Virgin писал(а):
Я коллекционирую образы таких мужчин.

О как, какое... деловое слово... И сколько у тебя там в коллекции? Laughing
Virgin писал(а):
Достойный, благородный, настоящий джентльмен, обходительный, мужественный, горячий, страстный..... продолжать?.

Периодически можешь продолжать. Wink
Алюль писал(а):
Я вообще-то неопытный читатель ЛР

А что ж ты читаешь, если не секрет?
Алюль писал(а):
Перед этим прочитала два небольших романа Ховард - "Ребёнок Сары" и ещё перед ним какой-то. Я была в ужасе от главгеров, а девочки так восторгались, что я уж и не знала, продолжать ли свои опыты.

Надо же... Я тоже слышала много восторгов, и даже планировала как нить прочитать... Не советуешь?

...

Virgin:

mshush писал(а):
Танюш, я смотрю, ты всерьез втюрилась в Саймона нашего... Тогда держись, ибо в следующих главах... Тебе придется быть сильной ради него.

Я уже писала, что очень редко встретишь таких героев. Поэтому я его оценила. Бедняга, пострадаем вместе.
mshush писал(а):
У нас Лилиан достаточно просвещенная, но всё же наивна в некоторых вопросах.

Теория - это одно, а практика...
mshush писал(а):
Я планирую на выходные, но это зависит от того, как будут главы готовы. Так что, ждите. Счастье нагрянет неожиданно.

Отлично!
mshush писал(а):
О как, какое... деловое слово... И сколько у тебя там в коллекции?

Навскидку могу назвать пару-тройку:
Эштон Уингейт из "Где ты, мой незнакомец?" Кэтлин Вудивисс
Тревисы Клейпас
Дариус Сантьяго из "Дочери пирата" Гэлен Фоули

Алюль писал(а):
. Перед этим прочитала два небольших романа Ховард - "Ребёнок Сары" и ещё перед ним какой-то. Я была в ужасе от главгеров, а девочки так восторгались

Не очень то и восторгались Роумом из "Ребенка Сары". Я видела очень много осуждающих постов.

...

mshush:

Virgin писал(а):
Бедняга, пострадаем вместе.

Я предупрежу, чтоб ты держалась, да и все его поклонницы тоже. Ok
Virgin писал(а):
Отлично!

Только тихо пока...
Virgin писал(а):
Тревисы Клейпас

Никого не знаю, знаю лишь одного автора-Клейпас. Laughing
Virgin писал(а):
Не очень то и восторгались Роумом из "Ребенка Сары". Я видела очень много осуждающих постов.

так стоит читать этот роман или нет? Я что то запуталась.

...

Lin Lynx:

lorik, Мариш, спасибочки *машет лапкой* и муз тоже thank_you сказала.

mshush писал(а):
Lin Lynx писал(а):
По всем канонам ЛР "бесполезняк метаться"...

А мне нравятся некоторые метания. Накаляет сюжет.

Мариш, да я тоже за свободу выбора. Только тут как-то с выбором...не очень. 11 глав, а из лиц мужского пола только ГГ, его друг Рис, два почивших родителя, да брат-алкоголик на заднем плане. Все остальные мужчины как бы есть, но...где-то очень не рядом. Wink
*задумчиво* А что? Как вам такая картина: Лилиан подбегает к Рису с просьбой ее поцеловать в порядке эксперимента
В конце концов, на ком еще попробовать, как не на лучшем друге ЛЧ?

lorik писал(а):
mshush писал(а):
lorik писал(а):
C'est genial, mon amie!!!

Уроки французского. Блеск.

Ага, то немногое, что я еще помню

Лорик, по - хорошему завидую, что есть что помнить...Эх, а у меня... *грустно вздыхает*

mshush писал(а):
Лорик у нас законодатель моды.

Точно-точно.... Wink А еще "спасибо-раздаватель" и "хвалитель" Laughing Laughing Laughing

mshush писал(а):
Алюль писал(а):
Перед этим прочитала два небольших романа Ховард - "Ребёнок Сары" и ещё перед ним какой-то. Я была в ужасе от главгеров, а девочки так восторгались, что я уж и не знала, продолжать ли свои опыты.

Надо же... Я тоже слышала много восторгов, и даже планировала как нить прочитать... Не советуешь?

Мариш, если особо с творчеством Ховард не знакома, то ИМХО - нет... Лучше начинать с ее более поздних произведений (моя любимка - "Открытие сезона" Wink )[/b]

...

barsa:

Virgin писал(а):
Тревисы Клейпас

Немного офф-топа:
Значит, считаете всех Тревисов идеалом мужчины? И Гейджа тоже? Хм, а я совсем не разделяю таких уж бешеных восторгов по поводу Гейджа и всеобщего осуждения Харди. Гейдж мне показался довольно безжалостным, расчётливым, и то, как он повёл себя в развязке истории, тоже не характеризует его с положительной стороны. Плюс, он ещё типично доминантный самец и партнёром никогда не будет, в связи с чем его интересы всегда будут превалировать, а интересы гл. героини - всегда будут вторичны. В общем, мне больше нравятся менее доминантные мужчины и более самостоятельно мыслящие героини, видимо.

И вот парочка Саймон - Лилиан в этом отношении мне очень импонирует. Сейчас они, конечно, допускают много ошибок, но у кого их не бывает? А так они безусловно хороши: героиня без свойственной многим в ЛР истеричности, а герой - без также набившей оскомину супермачистости.

lorik писал(а):
Мариш, если особо с творчеством Ховард не знакома, то ИМХО - нет... Лучше начинать с ее более поздних произведений (моя любимка - "Открытие сезона" Wink )[/b]

А я бы порекомендовала Гору Маккензи в прекрасном переводе Паутинки. Весчь!

...

mshush:

Lin Lynx писал(а):
Мариш, если особо с творчеством Ховард не знакома, то ИМХО - нет... Лучше начинать с ее более поздних произведений (моя любимка - "Открытие сезона" Wink )

barsa писал(а):
А я бы порекомендовала Гору Маккензи в прекрасном переводе Паутинки. Весчь!

Хм... вы меня совсем сбили... Я пока не собираюсь Ховард читать, но ваши рекомендации записала. Ok Спасибо. thank_you
Lin Lynx писал(а):
1 глав, а из лиц мужского пола только ГГ, его друг Рис, два почивших родителя, да брат-алкоголик на заднем плане. Все остальные мужчины как бы есть, но...где-то очень не рядом.

Не поняла, что это за сетования? Вам нужны другие мужчины? Но зачем? И к чему?.. Они будут, о они не так важны как история и глав герои. Я даже не обратила внимания на это.
Lin Lynx писал(а):
*задумчиво* А что? Как вам такая картина: Лилиан подбегает к Рису с просьбой ее поцеловать в порядке эксперимента
В конце концов, на ком еще попробовать, как не на лучшем друге ЛЧ?

Напоминает сюжет Линдсейской Кардинии, когда невеста Стефана, ё-моё, не помню, попросила его кузена поцеловать себя, чтоб сравнить их поцелуи. Laughing Ты об этом думала? Tongue
Lin Lynx писал(а):
Точно-точно.... Wink А еще "спасибо-раздаватель" и "хвалитель"

barsa писал(а):
В общем, мне больше нравятся менее доминантные мужчины и более самостоятельно мыслящие героини, видимо.

Согласна. Я тоже люблю волевых героинь. А про Трэвисов не читала. Увы. Embarassed
barsa писал(а):
И вот парочка Саймон - Лилиан в этом отношении мне очень импонирует. Сейчас они, конечно, допускают много ошибок, но у кого их не бывает? А так они безусловно хороши: героиня без свойственной многим в ЛР истеричности, а герой - без также набившей оскомину супермачистости.

Золотые слова. Надоело читать про супер людей, которые по щелчку пальца все могут.

Девочки, у нас повышение. basilevs стала аметистовой леди!!! Поздравляю, дорогая! Very Happy

...

Алюль:

О, переводчикам - респект и уважуха! Так что basilevs - поздравляю!

Мариш, отвечаю на твой вопрос Smile

...

rima:

Алюль писал(а):
О, переводчикам - респект и уважуха! Так что basilevs - поздравляю!

Присоединяюсь к поздравлению!

...

basilevs:

Огромная благодарность и респект за поздравления, леди! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

Делаем реверанс направо, реверанс налево... Изящно сколоняем голвку. Laughing

...

Lerik:

Вот это да, стоит пару дней не заглядывать, а тут и новая глава, и обсуждений на несколько страниц!
Весея, mshush, Lapunya, девочки спасибо за ваш чудесный перевод! Very Happy
Скажу честно, когда прочла главу, не знала на кого больше злиться на Лилиан или на Саймона. Потом почитала обсуждения девочек, чуть успокоилась, перечитала главу и поняла, что злиться надо на покойных родителей Лилиан, меланхоличную мамашу (уж простите мне сарказм) и слабовольного папашку. А Саймона и Лилиан надо пожалеть. Мне вот кажется, что Саймон не оставил идею видеть Лилиан своей женой и обязательно добьется своего, тем или иным способом.
Не, все-таки один манюсенький камешек кину в огород Саймона, просто не могу удержаться Laughing
mshush писал(а):
Вы… Вам следует знать, почему моя мать именно сейчас решила устроить приём. Дело в том, что титул, который я унаследовал после скоропалительной кончины отца, вынуждает меня жениться.

mshush писал(а):
Я предоставлю вам дом в городе и щедрое содержание. Мы сможем вместе путешествовать, повидать множество замечательных мест. Вы будете устраивать приёмы и принимать гостей из числа наших самых близких друзей. Уверен, многие из них не отвернутся от вас, даже узнав о природе наших отношений.

Напрашивается вопрос, а жену будущую куда он денет?!.
mshush писал(а):
- Я потратила на разочарования целую жизнь, ваша светлость, - выдохнула она, разглаживая платье. – Думаю, вы тоже научитесь с этим жить.

mshush писал(а):
Затем она отвернулась и стала взбираться на пригорок, оставив его в одиночестве без единого слова прощания, без дальнейших объяснений и без всякой надежды, что когда-либо он снова будет держать её в своих объятьях.

После этой фразы аплодировала Лилиан, она умничка и очень сильная личность! Другая бы на ее месте закатила пощечину и убежала, а она очень красиво ушла!!!

basilevs, поздравляю с повышением!!! Flowers

...

mshush:

Алюль, дорогая, поздравляю тебя с хризолитом!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Алюль писал(а):
Мариш, отвечаю на твой вопрос

Я в принципе так и думала... Неее, я такое не читаю, если только детективы и то не часто. Это не мой формат.
Lerik писал(а):
Скажу честно, когда прочла главу, не знала на кого больше злиться на Лилиан или на Саймона. Потом почитала обсуждения девочек, чуть успокоилась, перечитала главу и поняла, что злиться надо на покойных родителей Лилиан, меланхоличную мамашу (уж простите мне сарказм) и слабовольного папашку

Вот верно. Very Happy Наконец заметили и это! Дети мало того что не должны расплачиваться за грехи отца, они не должны отдавать свою жизнь их отчаянной прихоти кому то отомстить, только потому, что у самого смелости не хватило...
Lerik писал(а):
А Саймона и Лилиан надо пожалеть.

Они стали пленниками своих страхов и чувства долга. А ведь должны жить немного и для себя.
Lerik писал(а):

Он видел лишь одну сторону медали. Да и точно знаю, если бы у него была Лилиан, он бы не женился точно. Нашёл бы сотни причин, чтоб этого не делать. Wink
Lerik писал(а):
После этой фразы аплодировала Лилиан, она умничка и очень сильная личность! Другая бы на ее месте закатила пощечину и убежала, а она очень красиво ушла!!!

Согласна снова. Она очень красиво поставила его на место. Очень достойно! Как и подобает истинной героине своего романа. Very Happy

...

Prozerpina:

Алюль, дорогая, с повышением!!!!!!! Flowers

...

Алюль:

Спасибо всем за поздравления! А у меня сутки не было возможности в инет выйти (со вчерашней половины дня).
Почитала обсуждения - да, мне тоже приятно, что Лилиан ведёт себя с таким достоинством, без всяких истерик и соплей. Думаю, для Саймона это оказалось неожиданностью. Небось он с такими раньше и не сталкивался!

Мариша, ещё о чтении Smile

...

mshush:

Алюль писал(а):
А у меня сутки не было возможности в инет выйти (со вчерашней половины дня).

Надеюсь в выходные ты будешь чаще посещать тему? Wink Потому что...
Алюль писал(а):
Почитала обсуждения - да, мне тоже приятно, что Лилиан ведёт себя с таким достоинством, без всяких истерик и соплей.

Вот!!! Именно это меня больше всех и зацепило в романе. Я в восторге и от героев, и от реальности происходящего, очень всё правдоподобно! Молодец, Дженна! Very Happy Very Happy Very Happy Вот после этой книги займусь её запрещёнными творениями... Ой, опять меня не туда заносит... Embarassed

Алюль писал(а):
Думаю, для Саймона это оказалось неожиданностью. Небось он с такими раньше и не сталкивался!

Конечно, поэтому то он и растерялся. Но все равно я его люблю. tender
Алюль писал(а):
Мариша, ещё о чтении

...

Virgin:

Ух, настрочили!
mshush писал(а):
Вот после этой книги займусь её запрещёнными творениями...

В смысле запрещенными?
mshush писал(а):
Дети мало того что не должны расплачиваться за грехи отца, они не должны отдавать свою жизнь их отчаянной прихоти кому то отомстить, только потому, что у самого смелости не хватило...

Я забыла, а где брат то?
mshush писал(а):
Она очень красиво поставила его на место.

Поставила на место? За ЧТО??? Девочки, Саймон ничего плохого не совершил! Ooh
Lerik писал(а):
Я предоставлю вам дом в городе и щедрое содержание. Мы сможем вместе путешествовать, повидать множество замечательных мест. Вы будете устраивать приёмы и принимать гостей из числа наших самых близких друзей. Уверен, многие из них не отвернутся от вас, даже узнав о природе наших отношений.

Я так поняла, он намеревался жениться по расчету, а ЛЮБИТЬ именно Лилиан. И он пообещал ей не просто домик и кучку драгоценности, а см. выше.
mshush писал(а):
Хм... вы меня совсем сбили... Я пока не собираюсь Ховард читать, но ваши рекомендации записала. Спасибо.

Мариша, уже не раз говорила, что Ховард не твой автор. Хотя, кто знает..
mshush писал(а):
Lin Lynx писал(а):
1 глав, а из лиц мужского пола только ГГ, его друг Рис, два почивших родителя, да брат-алкоголик на заднем плане. Все остальные мужчины как бы есть, но...где-то очень не рядом.

Не поняла, что это за сетования? Вам нужны другие мужчины? Но зачем? И к чему?.. Они будут, о они не так важны как история и глав герои. Я даже не обратила внимания на это.

И правда, а кто нам еще нужен?
barsa писал(а):
Значит, считаете всех Тревисов идеалом мужчины? И Гейджа тоже? Хм, а я совсем не разделяю таких уж бешеных восторгов по поводу Гейджа и всеобщего осуждения Харди. Гейдж мне показался довольно безжалостным, расчётливым, и то, как он повёл себя в развязке истории, тоже не характеризует его с положительной стороны. Плюс, он ещё типично доминантный самец и партнёром никогда не будет, в связи с чем его интересы всегда будут превалировать, а интересы гл. героини - всегда будут вторичны. В общем, мне больше нравятся менее доминантные мужчины и более самостоятельно мыслящие героини, видимо.

Это я так написала Тревисы, а люблю то я больше всего Харди Кейтса!
Но и Гейдж - мужчина-мечта. А чем плох доминантный самец?
mshush писал(а):
так стоит читать этот роман или нет? Я что то запуталась.

Мне кажется, что тебе не понравится.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню