Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Я люблю Джуд Деверо!

Читали ли вы романы Деверо?

Да
92%
92% [ 215 ]
Нет
7%
7% [ 17 ]

Всего голосов: 232 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ханжа:

Вот такую давай! Или наподобие Laughing
Цитата:
На пороге появилась Аликс, но такой еще никто ее не видел. На ней было темно-красное бархатное платье. Низкий, квадратный вырез был подчеркнут тяжелой серебрянной цепочкой с большим фиолетово-красным аметистом посередине. На голове высился остроконечный головной убор из серебряной нити, расшитый пурпурными цветами. Ее глаза цвети фиалок сверкали как бриллианты.
У меня только в зеленом из "все для короля" И было бы классно, найти в чем-то просторном - вроде как беременная.

Фрэнси, а тебе что нравится в галерее, или может не нравится? Не вижу твоей реакции Sad
Витаминка писал(а):
У нас галерея такая классная получаетсяПросто супер!

Еще бы! Very Happy Ты видела, как Азербайджан занервничал, когда мы их в 1-й раз обогнали? Laughing Они срочно догрузили кипу фоток Laughing Если вы девченки, еще ФШ добавите, например, у нас уже есть Рейн и Аликс, можно и с ними попытаться что-то сварганить! Ну тогда, вобще! Ar Да плюс скоро займемся предметами старины Tongue
И Олюшка, мы явно созрели запускать в нашу галерею народ с литературного отдела. Надо бы завлекалочку повесить на всех страницах бархатной саги. Написать, типа - ИДИТЕ, СМОТРИТЕ, УЧАВСТВУЙТЕ В ВЫБОРЕ! Laughing Я думаю ты лучше придумаешь!
Девчонки, смотрите - Майкл Вартан раздел нашего Гевина Laughing - одежка точь в точь как у Гевина в Тристане и Изольде!

...

Витаминка:

Посмотрите сюда... Мелочь а приятно!

...

Ханжа:

Витаминка писал(а):
Мелочь а приятно

Ты имеешь в виду, что наш опрос самый первый? Приятно - не спорю!Ты классную Аликс нашла! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Витаминка:

LaughingОль, я имею в виду, что он (опрос) вообще теперь существует! Алекс мне тоже понравилась точно под фразу. Но я думаю в зеленом платье тоже стоит выложить, она там очень хорошенькая.

Вопросик по поводу рекламки я Мастеру отослала-будем ждать ответ.

...

Цветик:

Всем привет, очень приятно что наш опрос стоит на 1 месте.
Девочки я по поводу замков, у меня вот такое предложение смотрите.

И соответствующая подпись.
Замок Каносса
Замок был построен ломбардским принцем Адальберто Аццо (Adalberto Atto), сыном Sigifredo Lucca, около 940 г. Он расположился на высоком скалистом холме, где кроме непосредственно резиденции Адальберто был выстроен монастырь, в котором жило 12 монахов-бенедиктинцев, и церковь Св. Аполлония. Место строительство было выбрано не случайно — новые укрепления охраняли важную дорогу между Пармой и Болоньей. Согласно археологическим раскопкам замок, возможно, был построен на месте какого-то римского поселения, которое с распадом Римской империи пришло в упадок.

...

Ханжа:

Надюсик, очень интересная информация, но это в Италии. Боюсь, не совсем соответствует Английскому стилю. Я тоже сейчас начала поиск и результат пока мизерный. Ну, ничего, будем медленно, но верно заполнять эту папку галереи. Может те замки, которые ты раньше находила, пойти по адресу картинки и прочесть об каждом конктетном замке когда и где построен? Я запрос дала на 15-16 век, но пока не густо! Sad

...

Витаминка:

Девочки, вот через этот список можно поискать. а картинки найти через поисковик. Там есть и Шотландские замки! Ok

...

Ханжа:

Витаминка писал(а):
вот через этот список можно поискать.

Laughing А кто помнит где именно находился замок Монтгомери? Кстати вот есть цитата, может найдем что-то подобное:
Цитата:
замок Монтгомери. За долгие века замок не раз перестраивался и укреплялся, пока наконец прилегающие к нему три акра земли не были окружены каменной стеной толщиной в четырнадцать футов. Поместье было разделено на две части, составлявшие внешний и внутренний дворы. На внешнем дворе жили слуги, рыцари гарнизона и еще сотни людей и животных, необходимых для поддержания жизнедеятельности поместья. Внешний двор предназначался также для защиты внутреннего, где располагались дом четырех братьев Монтгомери и жилища их личных слуг. Замок стоял на вершине холма, его задний фасад выходил на реку. На расстоянии полумили от стен не было ни единого деревца: противнику пришлось бы продвигаться по открытой местности. Он направил лошадь к реке, а потом, спешившись, повел ее к калитке в стене. Если не считать главных ворот, это был единственный вход в замок. Главные ворота были оснащены опускной решеткой с торчащими шипами. Ее опускали с помощью тросов. Сейчас, ночью, часовому пришлось бы разбудить еще пятерых, чтобы привести в действие подъемный механизм. Геральдические леопарды Монтгомери.

Замок где держали в плену Гевина
Цитата:
Замок Демари Они прошли к двери на второй этаж башни. Во времена междуусобных войн деревянные ступени лестницы были сняты, чтобы вход располагался в нескольких футах над землей. Джудит смотрела по сторонам, пока они двигались через большой зал, направляясь к каменным ступеням. Здесь царило страшное запустение, старые циновки валялись вперемешку с обглоданными костями. Собаки лениво рыскали в этих грудах мусора. Сильно заглубленные окна были без ставней, местами стенные камни вывалились, остальные были покрыты глубокими трещинами. Стены такие толстые, - с наигранным изумлением невинно произнесла она. Замок отличался удивительной простотой и примитивностью. Он включал одну четырехэтажную каменную башню, окруженную одинарной стеной толщиной двенадцать футов. Несколько дозорных, вышагивавших по гребню стены, казались сонными и умиротворенными.

...

Цветик:

Вот что еще попалось.

Рок-оф-Кашел (ирл. Carraig Phadraig, англ. Rock of Cashel), также известная как Скала Св. Патрика расположена в городе Кашел (Cashel) графства Трипперари (Tripperary) в Ирландии. Рок-оф-Кашел был резиденцией королей Мюнстера несколько сотен лет до Норманнского вторжения. В Кашеле жил и проповедовал Святой Патрик в V веке н.э., со временем Рок-оф-Кашел стал одним из религиозных центров в Ирландии, а после резни...

Замок Кэйр (Cahir Castle) один из самых крупных замков в Ирландии, расположен на острове посреди реки Шур (Suir) в центре г. Кэйр, Графства Трипперари (Tripperary). Замок играл далеко не последнюю роль во время войн Ирландии за независимость и занимал стратегическую позицию между городами Уотерфорд (Waterford) и Лимерик (Limerick) . Замок хорошо сохранился, чем однако больше обязан тому, что ...

Замок со всех ракурсов
По моему на гербе есть что то похожие на львов.

Рок-оф-Кашел со всех ракурсов

...

Фрэнсисс:

Ханжа писал(а):
Фрэнси, а тебе что нравится в галерее, или может не нравится? Не вижу твоей реакции

Я уже говорила, что мне все нравится в галерее, а так как мое мнение не изменилось, нет смысла повторяться! А Кавилл мне попался случайно и очень удачная фотка для Гевина, решила загрузить, если еще кого-то встречу загружу!

...

Ханжа:

Надюсик, Кейр - просто супер! Очень подходит под описание замка Монтгомери, а некоторые его ракурсы можно использовать как замок Демари! Умничка! Только найди в какое время он строился. Very Happy
Рок-оф-Кашел тоже понравился, но не так сильно. Наверно загрузить можно все, но лучше без туристов и современной дороги, как думаете?
Фрэнсисс писал(а):
мне все нравится в галерее

shuffle А как насчет того, чтоб пару отзывов написать?

Девочки, я нашла стиль эпохи Тюдоров, т.е. как раз время действия Бархатной саги. Как выглядели дома, не только замки. Я гружу.

...

Цветик:

Оля на счет туристов и дороги, там можно кое что подрезать. На счет даты постройки щас почитаю.

Замок Кэйр (Cahir Castle) был построен в Графстве Trippeary в 1142г. Конором О'Брайеном (Conor O'Brian), принцем Томонда (Thomond) - одного из Королевств, которые существовали в Ирландии до вторжения норманнов. Кэйр, на ирландском Cathair Du'n Iascaig, что означает "каменный форт рыбы", обеспечивал связь между городами Уотерфорд и Лимерик.
В 1375 г. за лояльность к английскому королю Эдуарду III замок был подарен Джеймсу Батлеру (James Butler), свежеиспеченному барону Кэйра, его еще называли "Иноземец" ("The Foreigner"). Во время Девятилетней войны в Ирландии (1594-1603) Батлеры приняли сторону ирландцев и выступили против Англии.

Рок-оф-Кашел
История замка начинается в IV в. н.э., когда Corc Mac Lorsa из клана Eoghanachta основал укрепление на высоте 60 метров (Cashel на гаэльском означает "укрепление"). Здесь стала располагаться резиденция королей Мюнстера, южной провинции Ирландии.
В 450 г.н.э. в Рок-оф-Кашел прибывает св. Патрик и обращает короля Ангуса (Aengus), в христианство.
В 964 г. Рок-оф-Кашел захвачен Брайном Бору (Brian Boru), высшим королем (High king) Ирландии, в 977 г. он коронуется в замке на Мюнстер.
В 1101 г. Кашел был передан в собственность церкви, после чего он стал религиозным центром.

...

Витаминка:

Nadysik, действительно замок Кейр-то что надо! Ok
Мне даже кажется, что я так и представляла себе замок Монтгомери.

Кстати, в каком-то романе (по-моему уже потомки Монтгомери) говорилось, что их владения были в графстве Мэн/Мен. Я посмотрела..., в общем это графство располагается на территории Франции. Так что будем наугад брать, то что понравится.

Да, еще хотела сказать: я выкладывала ФШ, где у нас зовущий Стивен, сзади него достаточно подходящее для владений Бронуин строение, так вот - это на самом деле здание тюрьмы, вот!

...

Ханжа:

Надюсик закачивай его в предметы старины(там вверху выбор категории). Подпиши название и место, и построен в году. Второй тоже можешь грузить. Хочешь подрежь, чтоб красивше было. Я там загрузила одну фотку с туристами, иначе не получилось бы - обрезать пришлось бы слишком много, а там внутренний интерьер.
А вот описание замка Бронуин:
Цитата:
вид Лейренстона.
Холм резко переходил в широкую и глубокую долину, где щипал траву мохнатый скот и располагались домики фермеров. Узкая дорога вела вверх по дальнему склону. В конце долины находился высокий и плоский полуостров из красного камня, выдававшийся в море как огромный кулак в доспехах. Полуостров был связан с материком каменным перешейком шириной с узкую дорогу. Края его отвесно спускались в море. Две четырехэтажные башни охраняли въезд на полуостров. Замок состоял из нескольких каменных зданий и огромного зала посредине. Крепостной стены не было. Для того чтобы оборонять эти поднимающиеся прямо из моря отвесные скалы, достаточно нескольких лучников.

...

Brili:

Цветик писал(а):
Замок со всех ракурсов тут

ой какой замок !!!! Прям так захотелось заглянуть туда внутрь.
А это чей замок будет то ?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню