Регистрация   Вход

eiva:

Всем доброго времени суток!
Давненько не заходила... Девочки, очень красивые картинки Very Happy
marakesh писал(а):
Кейти Макалистер

Этот автор мне очень нравится. Люблю ее не только любовно-фантастические романы, но и обычные, они у нее очень смешныеSmile "Благие намерения" например.
Прочла на досуге "Стаю" Фрост. Ну, что скажу... Ожидала от рассказа чего-то более динамичного. Читала раньше серию "Ночная охотница", и ожидала что и тут будет нормальная сюжетная линия... Сюжет я увидела, а вот линии - нет. Почему-то вспомнились школьные уроки Laughing что сюжет делиться на 5 частей : 1. начало 2. завязка 3. обострение 4. развязка 5. окончание ; так как в рассказе я не увидела ни особой завязки-обострения-развязки. Думаю, побег героини и должен был быть этим самым "обострением" сюжета, но автор особо и не показала это побегом, так, прогулка по лесу в купальнике... Развязка: героиня средь леса вдруг вспомнила, что ее все-таки тянет к герою, и она вернулась... Эй, ты же бежать к своим собиралась! А как же "их ищут пожарные, ищет милиция..."?! В общем, сюжет так и остался не раскрытым. Может кто-то надумает фанфик по рассказу написать, расширить его, так сказать...
AnnaErika писал(а):
Клаудия Грей. Обреченная

AnnaErika писал(а):
Книга довольно интересная. Smile Мне понравилось.

Начала ее читать. Сюжет довольно интересный, но то ли перевод такой, то ли стиль написания, но читается не совсем легко, не на "одном дыхании", так что отложила ее пока что.
Анна Романова писал(а):
Сара Блэкли-Картрайт. Красная шапочка

Фильм смотрела, так что навряд ли буду книгу читать.
Анна Романова писал(а):
Мэгги Стивотер. Дрожь

Когда-то читала - интересная. Но вряд ли прочту ее еще раз, не пробрала - этих школьников везде пруд пруди.
Ингеборг писал(а):
Марк Лахлан «Хранитель волков»

Несколько раз была возможность купить ее в КСД, но как-то не решилась. Может кто читал, интересная? А то подходит ежеквартальный выкуп книг в КСД...

...

Ингеборг:

» "Киса для дочи или Зачем маме хвост?"

Эль Ли Анна "Киса для дочи или Зачем маме хвост?"

Что будет, если кто-то узнает, что оборотни живут среди нас? Кто-то не поверит, кто-то испугается, а кому-то это может и понравится. Валерия узнала про них случайно, причём не по своей вине, но теперь ей предстоит узнать ещё и другую сторону - каково оборотням жить в современном городе? А заодно и заняться дрессировкой парочки самых наглых и надоедливых...

Главная героиня - оборотень-пума.
Произведение выложено на СИ.

...

AnnaErika:

Ингеборг писал(а):
Эль Ли Анна "Киса для дочи или Зачем маме хвост?"

Посмотрела-довольно большое произведение. Но надо будет почитать .

...

Ингеборг:

AnnaErika писал(а):
Посмотрела-довольно большое произведение. Но надо будет почитать .

Первая часть - закончена. Вторая - в процессе написания.

...

Ингеборг:

Егоров Юрий (Сказоч-Ник)

Оборотень

Сердце мне свое
Не закрыть замком,
И нельзя его
Птицей выпустить –
Я тебя любить
Не могу тайком,
Да любви твоей
Мне не выпросить.

...

eiva:

» Белая волчица

Вот прочла книжечку:
Ирис Белый "Белая волчица":

Аннотация:
Тяжело быть главой стаи, когда ты самка среди самцов. Еще тяжелее защитить свою стаю когда в ней нет самца, но самое тяжелое любить самца если точно знаешь, что все что ему нужно это новая самка в следующем году.
Отзыв:
Ну что сказать... Книга интересна и эмоциональна. Еще раз убедилась, что иногда эта эмансипация до добра не доводит а мы еще удивляемся, почему такой мужик слабый пошел. С главной героиней мы разошлись во мнениях... С самого начала было необычно то, что свободные волки-самцы и самки живут отдельными стаями и лишь по "запросу" могут обрести пару.
Главная героиня- Эирилис такая вся уверенная в себе, властная, упрямая альфа женской стаи, но одновременно и слепая в своей вере в своих девчонок, что они все такие хорошие и пушистые...
Главный герой - Вульф. Сразу скажу, что во всех романах все альфы классные и этот туда же. Так что он перетянул меня на свою сторону сразу и безоговорочно. Ясно, что Эирилис сразу положила глаз на этого кравчеГа, но как и все представительницы прекрасного пола, ей нужно было немного подинамить его, дабы он побегал за ней во всех смыслах. Но волчара не лыком шит, что мне в нем очень понравилось и все таки оказался настойчивее и упрямее Very Happy чем героиня.
Но как всегда, должно произойти что-то плохое и наша "слепая" героиня не ожидала, что ей подсунет свинью ее любимая сестричка - вот что значит держать женщин подальше от мужчин. А еще Эирилис говорила, что желает всем своим девчонкам счастья... Ага, решая все за них самих Dur
В результате, я очень переживала за нашего волка - ему попалась упрямая идиотка, которая не желая ничего слушать бросилась на защиту своих девок... А как же право защиты, суд и присяжные?! Так и хотелось взять ее и отшлепать Dur Благодаря тому, что наш волчара не тюфяк и мне на радость, все-таки он разрулил ситуацию, немного жестковато для волчицы, но думаю это пошло ей на пользу и она вняла таки голосу разума, а еще, что все таки лучше учиться на чужих ошибках...
К счастью и к общей радости все разрешилось наилучшим образом, а все плохие были наказаны, а наш волк наконец-то обрел полноценное счастье Very Happy

...

Аpple:

Девочки, с новым годом! Poceluy
Все благ и любви!
Пусть новый год принесет всем нам только радость!

...

AnnaErika:

Всем Леди доброго времени суток!!!
Я к вам с недавно прочтенной книгой о котах-оборотнях.
Автор: Эль Ли Анна
Книга: Киса для дочи или Зачем маме хвост? (1 и 2 части)
Аннотация: Что будет, если кто-то узнает, что оборотни живут среди нас? Кто-то не поверит, кто-то испугается, а кому-то это может и понравится. Валерия узнала про них случайно, причём не по своей вине, но теперь ей предстоит узнать ещё и другую сторону - каково оборотням жить в современном городе? А заодно и заняться дрессировкой парочки самых наглых и надоедливых... (Благодарю за аннотацию Эль Драко) Если вдруг возникнет желание оставить коммент, то всех прошу в общий файл.
Ссылка на произведение http://samlib.ru/e/elx_l/kisadljadochi.shtml
Мое мнение: книга обалденна!!!

...

AnnaErika:

Девушки, тук-тук!!! Я к вам не просто так, а с картинками (надеюсь таких не было и они понравятся)

...

pan-terra:

Юльчик у Кеньон о зверюшках есть еще парочка книг "Dark Side of the Moon", "Bad Moon Rising ", "Redemption" , но из переведенных в наличие пока есть "Пощады не будет" о Дэве Пельтье.
Аня картинки супер! Особенно понравились вторая и четвертая.

Прочитала "Любовь на Хэллоуин" - что-то сказать о книге тяжело, так как это больше напоминает фанфик, чем какое-то полноценное самостоятельное произведение. На один разок прочитать можно если больше ничего нет под рукой. Прочитать, посмеяться и забыть.

...

butskiy:

Эвангелина Андерсон "Рыжая и волк"

Сара Дженсен – ведьма из города Оленье Озеро, штата Теннесси. Больше всего она тоскует по своему старшему брату и его лучшему другу Риву, которые служат в Морской пехоте за границей. Но когда ее брат погиб в бою, Рив возвращается домой с тайной. Древняя карга наложила на него проклятие, которое каждое полнолуние превращает его в бешеного волка.
У Сары тоже есть своя тайна – с детства она безумно влюблена в Рива.
И когда накануне Хэллоуина он появился в её доме с просьбой о помощи, в попытке удержать его в человеческом облике, она случайно наложила на него заклятье верности, делающего его преданным лишь ей одной. Сара знает, что она должна выполнить трудную и опасную задачу – снять с него предыдущее проклятье. Но когда его внутренний волк будет изгнан, наложенное ей заклятье верности тоже потеряет силу, а вместе с ним и исчезнет его любовь к девушке.

Отличный паранормальный рассказик, эротического характера. Мужчинка там Героиня и правда немного была зациклена на проклятье, но ее можно понять. Аннотация правда раскрывает весь сюжет до самого конца.

...

eiva:

» "Сделка с дьяволом"

Девочки, с Рождеством!!!
butskiy писал(а):
Эвангелина Андерсон "Рыжая и волк"

Уже прочла.
butskiy писал(а):
Аннотация правда раскрывает весь сюжет до самого конца.

Подтверждаю. Но и из-за этого пропадает вся интрига. Хотя... Особой интриги я и не увидела. Поначалу было достаточно интересно, и если бы автор продолжила в том же духе, было бы немножко и муторно. Но, к сожалению, как по мне, автор не развила образ оборотня и он так и остался "за кадром", а от этого и название не особо оправдано. Я рассчитывала увидеть волка, а не мужчину, или хотя бы действительно перекидывающего мужчину. Где доказательства? Я требую доказательств Rtfm
Рассказ эротического характера, даже более чем. Мне показалось, что автор уделила больше внимания "большому и могучему", чем самому герою. Хотя мужчинка что надо. Свое дело знает Laughing Метания героини в стиле любит-не-любит мне не особо понравились, особенно то, что прыгнув в койку тут же включала динамо-машину Dur Лучше бы пользовалась моментом пока он рядом, а не металась в этих сомнениях. Как говорил Маркез "Не плачь, потому что это кончилось. Улыбнись, потому что это было".
Вот еще одно произведение от сей писательницы:
Эвангелина Андерсон "Сделка с Дьяволом".
Аннотация:
Несмотря на то, что она оборотень, Лус не способна оборачиваться. Каждый раз, когда Лус пытается вызвать своего внутреннего зверя, у нее начинается невероятный приступ паники. Хуже того, ее страх распространяется и на все остальные сферы ее жизни. Да к тому же в свои двадцать семь, она все еще девственница.
Во всяком случае так было до тех пор, пока Лус не встретила Джуда.
Высокий, белокурый и невероятно соблазнительный, Джуд – один из самых опасных вампиров. И в ту минуту, когда он увидел Лус, он возжелал ее. Как правило, вампиры и оборотни не встречаются, но Джуд сделал Лус предложение, от которого она не смогла отказаться – обмен кровью, который поможет ей контролировать ее приступы паники и позволит жить ей так, как она всегда мечтала.
Лус в отчаянье. Она приняла предложения Джуда, но она не ожидала, что влюбится в этого соблазнительного вампира. И когда открываются собственные темные тайны вампира, девушка начинает сомневаться, стоило ли ей заключать сделку с дьяволом…

...

LuSt:

Девочки, если кто ещё не читает: у нас на форуме идет перевод первого романа Лори Хэндленд из серии об оборотнях - "Голубая луна"/Blue Moon

Уже половина книги выложена, можно читать вот тут.
Баннер у книги тоже есть (спасибо Crimpson), вот такой:

У Хэндленд оборотни классические, то есть, злые и плохие, но пока ещё до конца не понятно, возможно, все и не совсем так. Присоединяйтесь, вместе читать веселее!

...

eiva:

LuSt писал(а):
на форуме идет перевод первого романа Лори Хэндленд из серии об оборотнях - "Голубая луна"

Подожду полного перевода, не люблю кусками читать.
Вот числиться в новинках:
Дункан Глен "Последний вервольф"

Аннотация:
Если вас увлекает мистика, если вы любите интеллектуальные тексты, черный юмор и оборотней, — эта книга для вас. Глен Дункан вышел за рамки жанра и создал атмосферный и многоформатный роман, исполненный смыслов и философии. Зверски красивые сцены насилия, бешеная эротика, блестяще разыгранный классический сюжет — и главный вопрос: откуда в человеке чудовищное? И как ему с этим жить?

Отзыв на книгу из источника
В последнее время, вампиры, являются одним из самых популярных трендов. Многочисленные волшебные школы, паразитировавшие на успехе “Гарри Поттера”, теряют свою сиюминутную популярность. Вампиры же, безбожно испохабленные недрогнувшей рукой миссис Майер, к сожалению, продолжают зверствовать на воле, обращая невинных монстров в свою, гламурную веру. Самыми частыми жертвами становятся оборотни, а точнее – вервольфы. И, хотя понять любовь к ним еще можно (они хотя бы живые), радостнее от этого не становится. Как произошло и с вампирами, некогда светлый лик беспощадных монстров, надежно омрачен тенью “Сумерек” иже с ними. Совершенно очевидно, что необходимо принимать какие-то меры.
Вот Глен Дункан, у которого на русском выходила книга “Я, Люцифер” (по ней, кстати, снимается фильм), и решил принять меры. Взял и написал роман с верфольфом-протагонистом, абсолютно не гламурный. Другое дело, насколько хорошо ему это удалось? Посмотрим на книгу поближе.
Первый, и самый главный плюс книги – то, как она написана. Автор цитирует Набокова и Шекспира, мягко подстебывает Голливуд, устами героя размышляя, как та или иная сцена выглядели бы в фильме, и рассуждает о мотивах движущих человечеством. Единственный минус – стиль его довольно тяжеловесен. Над книжкой расслабиться не получиться, стоит держать это в уме.
Противоречива фигура протагониста – Джейкоба Марлоу. Он, как следует из названия – последний оборотень на Земле. Все его сородичи были истреблены Мировой Организацией по Контролю Сверхъестественного (МОКС). Тут вплетается любопытная перекличка с ролевой игрой “World of Darkness”. Как и там эти современные охотники эволюционировали из Католической церкви времен Инквизиции, которая, по сути, превратилась в гигантскую, мультинациональную корпорацию, которой сверхъестественные элементы мешают править миром. Но, в отличие от WOD, охотники здесь очень даже не против пойти на уступки, к примеру, вампиры постоянно жертвуют немалые деньги на нужды церкви, и ограничивают свою популяцию до пяти тысяч на планете, за что получают индульгенцию. Коррупция – она повсюду.
Но ближе к телу нашего героя (исключительно образно, во избежание). Вервольфы не бессмертны, в отличие от вампиров, они могут жить всего лишь четыреста лет. Джейк родился в 1808, стал оборотнем в 1842, и счастливо живет на планете Земля уже 201 год. Да, на дворе 2009 год, и Джейк, вовсю издевается над Обамой (ну и над человечеством, в целом). Он – типичный маргинал, уставший от долгой жизни и сосуществования со Зверем. Радует то, что Джейк не пытается себя оправдать. Он прекрасно знает, что он монстр и вынужден пожирать людей, и никаких терзаний совести по этому поводу не испытывает. За двести лет он увидел все, что можно, и поэтому ко всему “новому” и ко всем человеческим переживаниям он относится с цинизмом, его уже ничего не может удивить. Даже новость о том, что он последний и скоро придут и за ним, не может его расшевелить. Но из этого вытекает минус – автор, довольно быстро начинает повторяться, снова и снова делая упор на том, какой же Джейк все-таки монстр. Особенно он переборщил с сексуальными сценами. Ладно, мы поняли, что оборотни постоянно хотят, но зачем же напоминать об этом каждую главу? Причем, я не для красного словца говорю. Если в первой половине книги, сексуальные похождения довольно редки, то затем, когда он обнаруживает еще одного вервольфа – женщину, они буквально вытесняют собой сюжет, который и так не блещет. Все хорошо в меру, и эпатаж тоже. Поучиться бы Глену у Нила Геймана, который в “Американских Богах” перемежал жуткие и извращенные сцены (куда там бедному вервольфу, который просто постоянно занимается сексом) с редкими по своей красоте и умиротворенности моментами.
Если отстраниться от противоречивой фигуры Марлоу, еще, как минимум один персонаж очень любопытен – Эллис, один из охотников преследующих Джейка. Не соглашающийся с радикальной политикой МОКС, жаждущий перемен (хотя и не из самых благородных побуждений), время от времени помогающий Джейку, пытающийся его спасти – он, пожалуй, самый интересный персонаж в книге.
Самый главный минус романа – это его сюжет. Мне продолжают попадаться книги, в которых сюжет присутствует лишь для галочки, в данном случае, как фон для размышлений героя. Конец читается буквально с первой страницы, и автор даже не пытается это скрыть. Возможно, в том и суть, показать логичность выбранного автором финала, но удалось, на мой взгляд, не очень. Каких-то интересных поворотов и моментов тоже не наблюдается, разве что, когда герой узнает о своей важности для вампиров, но это всего лишь один случай на всю книгу. Более-менее на уровне выполнены экшн-сцены, в которых герой обычно выступает наблюдателем/заложником обстоятельств, что довольно забавно, учитывая его природу. Вроде бы большая часть романа происходит в Лондоне, но он какой-то искусственный. C тем же успехом мог бы быть и Париж, и Москва, и даже Жмеринка.
В итоге, роман выходит слабее, чем мог бы быть. Автор написал мейнстримовый роман в рамках жанра с предсказуемым результатом: литературные снобы удивляются и восхищаются, читатели фантастики пожимают плечами.
Резюме – любителям оборотней это читать стоит однозначно. Все-таки не так много правильных оборотней появляется в книгах в последнее время. Всем прочим – скорее не рекомендуется.

...

marakesh:

Тем кто читал творение Ринки Кейт "Оскал Нейлы" закончена очередная часть "Хрустальные цепи"
Аннотация: Жизнь ликанов сложна и опасна, и угрозу может нести каждый из них. Чтобы выжить, они испокон веков следуют своей системе бытия, где на страже внутреннего порядка стоит Отдел Зачистки. Хайди - одна из тех, кто принадлежит к этой силовой структуре, и риск – часть ее существования, который она встречает каждый день с улыбкой на лице. Но что делать, если опасность скрывается в любимом мужчине? И как защитить его от самого себя? Особенно, если в ней до сих пор не утихает обида и злость. Ведь отдав ему тело, душу и сердце, взамен она была удостоена роли лишь второго плана.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню