Александровна:
Шарлота Линк Хозяйка розария.
Начиталась восторженных отзывов на книгу немного разочаровалась.Не шедевр
ну и конечно не плохой роман.
Наше время и военное время.Главная героиня мне очень симпатична.
Про таких говорят,настоящая.Без ужимок и намеков.
И это скорее проза а в конце несколько листов детектива.
Вот так бы я сказала.
Книга про (как сейчас психологи говорят) токсичные отношения.
Не только мужчины и женщины а вообще в парах,в семье.
Когда один человек использует другова.
Книга интересная и читается легко.
Снижать не буду,ставлю
5 ...
Тина Вален:
"Картина убийства" Кинси Ти дубль
Фло и ее хозяйка леди Харкасл продолжают радовать нас своими приключениями. Хотя, на этот раз, им и ходить не пришлось никуда, убийства случались почти под их крышей и с их гостями.
В деревню приехали актеры, чтобы показать свою "фильму". Остановились они в доме леди Харкасл, которая тоже увлекается "живыми картинами". А потом этих гостей-актеров стали убивать. Но кто и зачем?
Книга вполне соответствует стилю предыдущих. Но я и не жду уже ничего серьезного, а просто отдыхаю. Интересна история зарождения кино, я об этом знаю очень мало. А еще, наконец-то, нам приоткрыли завесу тайны прошлого леди Харкасл и ее верной Фло. Намеки в первых книгах были, а здесь уже все более подробно. Финал, а точнее, разгадка преступлений, меня разочаровали. Как-то банально все, я ожидала чего-то более загадочного.
4 балла.
...
Nadin-ka:
Фредерик Форсайт ВЕТЕРАН дубль
Очень напряженный триллер, сюжет необычный, интрига держит в напряжении до самого конца.
В одном из неблагополучных районов Лондона хозяин магазина наблюдает за тем как двое грабителей требуют у пожилого мужчины его бумажник. Но мужчина отказался и тогда его стали жестоко избивать. Хозяина магазина называют хорошим человеком, который с готовностью оказывает содействие следствию, но я не понимаю почему он не позвонил в полицию сразу. Грабители закончили избивать старика и сбежали. Мне очень понравилось как врачи боролись за жизнь мужчины, но травмы были слишком тяжелыми. Полицейские ползали по земле в поисках улик, они переворачивали мусорные баки и копались в грязи. Улики были собраны с большим трудом, казалось, бандитам не избежать наказания, но тут явился самый лучший адвокат Лондона и заявил, что будет защищать подследственных. Я потрясенно наблюдала за действиями адвоката. Как оказывается можно перевернуть все наизнанку, черное назвать белым, запутать видавших виды детективов, о свидетеле я уже не говорю. Оказывается он видел не то и не так. Этот адвокат оправдал бы преступника совершившего преступление на глазах у сотни свидетелей. Очень жаль было детективов, которые столько сил потратили на это дело. Но зачем успешному адвокату, который имеет дело с богатейшими людьми вытаскивать отморозков, которые тратят награбленное на выпивку или в карты проигрывают?
Много интересного узнала том как ведется следствие. И еще поражает вера автора в людей. Столько неравнодушных к нелегкой судьбе ветерана. (5)
...
Нефритовая статуэтка:
Кровавая свадьба детективный сериал Франция
Такая себе детективная мелодрама.Красивый приморский городок,бесподобные виды природы,хорошая музыка и каждому персонажу есть что скрывать.Смотреть интересно,но волноваться за героев не хочется,потому что киношное кино.
В шикарном ресторане на побережье идет свадьба.Собрались все и семья и друзья.Из Австралии приехала на торжество сестра невесты,которая четыре года назад разорвала отношения с родными и любимым человеком без объяснения причин. Застолье,танцы,пожелания молодым,как на любой свадьбе.В какой то момент исчезает с глаз невеста и вот ее находят мертвой,разбившейся о скалы. Упала ли случайно,спрыгнула намеренно или столкнули с террасы, выясняет следствие.Следователем оказывается бывший парень австралийской сестры.Подозрения падают на неприятного гостя,некоего Винсенто,исчезнувшего в неизвестном направлении.Через несколько дней находят утопленника,того же Винсенто.
Осенью такие сериалы заходят.Море,солнце,тайны,скелеты в шкафах,рояли в кустах.
Когда то я смотрела французский детективный сериал Шале,очень неплохой.Схожесть скорее в атмосфере,не в сюжете.Сейчас смотрю третью серию,нормально пока
...
Peony Rose:
Я как раз досмотрела первый сезон
"Хорошей жены".
Поленюсь пока писать полный отзыв. Из плюсов - хорошо проработан сценарий, интересные персонажи, разнообразие уголовных и гражданских дел и много подробностей о системе судопроизводства США.
Минусы... главный такой - я не понимаю главную героиню. Впустить обратно подонка-мужа, который публично тебя унизил, сломал жизнь тебе и вашим детям, более того - помогать ему строить политическую карьеру? Это какое-то безумие. Тем более, есть приятный мужчина, явно тебе небезразличный. Да, он твой босс, да, конфликт интересов и т.д. Но все же есть выбор, а она, как овечка, плетется на новое заклание.
Ну и как всегда политкор - цветные бисексуалки, угнетенные афроамериканцы, и если появляется маньяк и садист - он сто пудов белый гетеросексуал.
Попробую второй сезон посмотреть. А там как пойдет, не знаю.
...
Elka:
» «Капкан для королевы»
Алла Полянская «Капкан для королевы»
Пока ещё не знаю какую книгу у автора читать следующей по порядку и поэтому решила ознакомиться с «малыми формами» творчества Аллы Полянской.
Небольшая повесть «
Капкан для королевы» выходила в сборнике
«Новогодний детектив», 2015 г.
Конец года, бухгалтерские отчёты, предновогодняя суета, – всё это мы видим глазами главного бухгалтера фирмы - Раисы. Все сотрудники заняты подготовкой к новогоднему корпоративу. А тут ещё два месяца назад на работу приняли нового сисадмина – молодого, симпатичного, очень вежливого и галантного Виталия Ченцова, и вся женская половина коллектива, как с ума сошла. На работу стали приходить нарядные, как в дом моделей, и стало доходить уже до соперничества между дамами.
И вот, в разгар предновогоднего веселья вдруг найдена убитая девушка, и всё указывает, что это сделала Раиса.
На расследование убийства прибывает местный полицейский, опер Денис Реутов, уже знакомый нам не по одному роману автора. И вот здесь я сообразила, что Раиса – это жена Виктора, напарника Дэна. О ней много упоминалось в романе «Вдвоём против целого мира» - какая Рая прекрасная жена, мама и отличная хозяйка, и как Вите повезло с женой.
Ну, конечно же, дело раскрыли быстро и успели закрыть его до Нового года.
А от меня – пятерка. (5)
...
Elka:
» «Смерть как улика»
Алла Полянская «Смерть как улика»
Март – самый отвратительный месяц года. В календаре весна, а на улице снег, и холод, и гололед, и все те же ранние сумерки… хотя нет, конечно, не совсем те – а все ж. Никакой весны, и только запах мимозы, продающейся там и сям, напоминает о том, что 8 Марта все еще празднуется всеми заинтересованными сторонами. Но вообще, если вдуматься, март – это гадко…
Ещё одно небольшое произведение Аллы Полянской, входит в сборник "
Весенний детектив"- 2015.
Главный персонаж - Марина, юрист небольшой фирмы, она по семейным обстоятельствам переехала из Москвы в этот небольшой городок. У нее дочь и кот, мужа нет, и приходится надеяться только на себя. Марина с трудом нашла эту работу, и поэтому приходится терпеть хамство и необоснованные придирки нынешней начальницы. Специалист она отличный, но работа Марине очень нужна, и поэтому необходимо смириться и молчать.
И вдруг начальника кто-то убивает, а у Марины, оказывается, тянется тёмный шлейф из прошлого…
И чтобы защитить себя, Марине приходится самой вычислить убийцу.
Неплохо для рассказа, (5).
...
butskiy:
Мелинда Ли " Ее последнее прощай "
Молодая женщина выходит из дома... и бесследно исчезает. Под подозрение попадает муж пропавшей. Не найдя поддержки у полицейских, он обращается за помощью к Морган Дейн, рассчитывая, что она сможет найти жену и доказать его невиновность. Морган полна решимости отыскать пропавшую женщину. Она объединяется с частным детективом Лансом Крюгером, но чем глубже они копают, тем опаснее становится их расследование. У Морган несколько подозреваемых. Кто же из них настоящий преступник и действовал ли он в одиночку? Морган предстоит выследить маньяка, чтобы защитить свою собственную семью. Найти его оказывается проще, чем можно было бы предположить. Ей даже не нужно выходить из дома, ведь его следующая цель — она. Никогда не знаешь, что случится через час, день или неделю, поэтому нужно быть осторожным с тем, что и как ты говоришь, ведь эти слова могут оказаться последним... «прощай».
Вторая книга у меня прочиталась еще быстрее первой.
Герой вместе расследуют похищение, но уже как полноценные напарники. И в целом в течении книги становятся парой.
В этой книге угрозе подвергаются не только герои, но и вся семья Морган. Но все это тоже в какой - то мере помогает героям найти свой путь в преодолении проблем в отношениях.
Что мне больше всего понравилось, так это то, что героям в этой книге особо никто не мешал расследовать. Были моменты, когда на них писали жалобы, но в целом они помогали в расследовании и им помогали и шли навстречу.
За эту книгу тоже 5.
...
geyspoly:
Призрак ночи (Герритсен Тесс)
Произведение написано в несколько необычным для данного автора в жанре — мистический триллер. Эйва, главная героиня книги, совершила непростительную ошибку. Она приезжает в небольшой приморский городок с целью прийти в себя и закончить написание книги. Арендовав уединенный дом на холме она сталкивается с призраком капитана, бывшего владельца дома, умершего много лет назад. А потом узнаёт о таинственных смертях одиноких женщин, когда-то живших в этом же доме.
Книга производит довольно странное впечатление. Постоянные метания героини, много выпивки, то ли галлюцинации, то ли мистические явления, страдание из-за ошибки в прошлом и секс с призраком. А ещё шокирующая история дома. Четыре женщины, которые предпочли одинокую жизнь и смерть, любвеобильного призрака капитана нормальным человеческим отношениям. На фоне всех этих завихрений убийство женщины, арендовавшей дом до героини и трагедия, произошедшая с пятнадцатилетней девочкой много лет назад, прошли мимо меня. Не самая интересная книга Герритсен.
Оценка: 4 ...
butskiy:
Мелинда Ли "Кости не лгут"
Двадцать три года назад бесследно исчез отец частного детектива Ланса Крюгера. О нем никто ничего не слышал до тех пор, пока его машину не обнаружили на дне озера. Дело об исчезновении можно было бы считать закрытым, если бы не одно «но»: в багажнике обнаружены человеческие останки.
Полиция начинает расследование, но для Ланса найти убийцу становится смыслом жизни, и Морган Дейн берется помочь ему пролить свет на исчезновение отца. Им двоим придется столкнуться с тайнами прошлого и раскрыть темные стороны человека, которого, как казалось Лансу, он знал.
Идя по следу безжалостного убийцы, они начинают подозревать, что преступник находится совсем рядом, ведь он всегда на шаг впереди них — каждый новый свидетель по делу оказывается мертв.
Морган и Ланс должны во что бы то ни стало опередить убийцу и выяснить, что же на самом деле произошло в ночь исчезновения Виктора Крюгера.
За что мне нравится автор - это что у него во всех книгах разный подход к жертвам.
В первой книге от лица несправедливо обвиненного парня было достаточно много глав, во второй - пара, а здесь в целом и жертвы то нет, но не скатывались в обмусоливание прошлого и то хорошо.
Книга мне очень понравилась.
Герой наконец - то выяснил, что случилось в его отцом и для этого им с героине да и всему окружению пришлось очень много пережить неприятностей.
В прошлых книгах я даже не пыталась угадать преступника, а в этой ко всему прочему очень удивилась, что это именно этот человек. Не ожидала. Но все ниточки увязались, поэтому претензий нет. (5+)
...
Peony Rose:
Лелешна писал(а):Я смотрела 5 сезонов. После одной трагедии бросила и до конца так и не досмотрела.
Докладываю: бросила на втором сезоне.
Причина - появление из ниоткуда брата главгеры... нетрадиционной ориентации *фанфары, бурные аплодисменты, переходящие в овации*
Поискала чего-нибудь тяготеющего к классическому детективу. Внезапно попался
"Страйк", и хоть Роулинг мне никак, надеюсь на что-то вменяемое.
Актеры вроде ничего так, сюжет пока тоже интригует. Но... время покажет (с)
...
butskiy:
Кендра Эллиот "Первая смерть"
Всю свою жизнь спецагент ФБР Мерси Килпатрик следовала заветам выживальщиков – закрытой общины, готовящейся к концу света. Но когда в ее родном городке появляется жестокий серийный убийца, эти правила начинают работать против нее. 15 лет назад Мерси внезапно разорвала отношения с семьей и сбежала из коммуны. Пришло время вернуться и взглянуть в лицо своему прошлому. Неуловимый убийца по прозвищу Пещерный человек одного за другим убивает выживальщиков. Неприязнь местных к чужакам и правительству делает Мерси идеальным агентом. Вместе с шефом полиции Трумэном Дейли они приступают к расследованию. Новый напарник видит, что, вернувшись в родные края, спецагент ФБР нервничает и что-то скрывает. Если все узнают, что она сделала, это разрушит ее карьеру и, возможно, ее жизнь…
Книга мне понравилась.
Героиня хоть и со своими тараканами, но на рожон не лезла, приказам подчиняется, хотя для меня в очередной раз загадка, как такие субъекты могут работать в органах правопорядка имея явные проблемы. Хоть тут это не ярко выражено, но все же след у героини оставлен.
А так героиня вернулась, причем можно сказать совершенно случайно в свой город детства, в котором не было пятнадцать лет и как оказалось убийства, которые они с напарником должны расследовать, перекликаются с теми убийствами, которые произошли тогда. И из - за которых героине пришлось уехать.
С напарником у героини только рабочие отношения, а вот с начальником полиции наклюнулись отношения.
В общем мне практически все понравилось, кроме концовки. Как - то слишком круто автор обошлась с родственниками героини в конце. Ничего не предвещало на мой взгляд. Но все равно 5.
...
Тина Вален:
"Вспомни меня" Эми Маклеллан дубль
Мне нравятся закрученные сюжеты, в которых все не так, как кажется на первый взгляд.
Есть две сестры: Джоанна и Сара. После автомобильной аварии и последующей за ней комы, Сара страдает прозопагнозией – неспособностью различать человеческие лица. К тому же она замкнута, не любит общение и почти не выходит из дома. Когда Джоанну убивают, Сара становится идеальной подозреваемой. От ареста ее спасает только то, что ее тоже жестоко избили.
Подозреваемых у меня, как и у Сары, было много. К тому же, мое мнение о сестрах неоднократно менялось. Жаль, что Джоанну мы видели только по воспоминаниям ее сестры, а они не всегда были объективны. Финал все расставил на свои места, только показался каким-то слишком резким. Действие развивалось неспешно, а события в финале выбились из общего ряда.
Оценю на 5 с минусом.
...
butskiy:
» "Зеркальный паук"
Влада Ольховская "Зеркальный паук"
Ян Эйлер – молодой следователь, которому доверяют самые сложные дела. Именно ему поручено расследовать гибель богатой наследницы и трех ее подруг в тихом дачном поселке. На первый взгляд кажется, что до девушек добрался маньяк, но Ян не спешит с выводами, он быстро выясняет, что в прошлом каждой из жертв хватало темных тайн. Сделка с мафией, попытка увести чужого мужа, роман с садистом – что в итоге привело к кровавой расправе?
Кажется, что ответ уже близко, однако против Яна неожиданно используют главную трагедию его жизни – убийство его сестры-близнеца, так и оставшееся нераскрытым. Теперь ему предстоит не только выйти на след неуловимого преступника, но и разобраться, кто так много знает о его прошлом и манипулирует его настоящим.
Я решила дать автору еще один шанс, но уже с другой серией.
Книга мне понравилась. Радовало, что детектив был интересен, герой работает в полиции и расследует дело об убийстве девушек.
У него есть одна большая проблема. И эта проблема умерла 14 лет назад.
В общем пока он пытается расследовать, параллельно начинается выяснение всех подробностей похорон сестры, которая была его близнецом. Потому что она умерла при загадочных обстоятельствах, а теперь он ее начал видеть. И если сначала сомневался, то позднее уже точно уверен, что либо она жива, хотя все утверждают обратное, либо это двойник. А может и герой тихо сходит с ума.
Книга закончилась на самом интересном месте, но расследование полностью завершилось . Буду читать дальше. (5)
...
Тина Вален:
"Кто убил Оливию Коллинз?" Джо Спейн
Уже много раз мне встречался сюжет, где действие происходит в пригороде, где много соседей, у которых, на первый взгляд, все хорошо, но, если копнуть, то всплывет куча всяких секретов, причем, не всегда безобидных. Этот роман тоже об этом, а еще о том, что иногда лучше не лезть в чужие жизни. Вот Оливия Коллинз влезла и ее нашли мертвой. И нашли спустя три месяца после смерти, когда уже мухи и другие насекомые вдоволь попировали над ее телом. Кто же убил Оливию? За что?
Есть расследование, есть соседи, которых опрашивают, есть, вполне ожидаемо, секреты. Оливия наблюдает за всем этим с небес и иногда и высказывает свое мнение. Убийцу угадать было сложно, ведь в каждом из семи домов жили люди, желающие, чтобы Оливия исчезла. Сама Оливия вызывала мало симпатии, я понимала чувства ее соседей. Финал неожиданный, но вполне в духе главной героини. Мне понравилось.
5 баллов.
...