violetd:
"Окончательный монтаж – дамы и господа!" (2012)
Сегодня повезло посмотреть на большом экране "Окончательный монтаж – дамы и господа!" венгерского режиссера Дьёрдь Палфи. И это просто невероятный фильм, который я рекомендую с полным основанием смотреть всем любителям кино и если будет возможность именно в кинотеатре.
Невероятный фильм-эксперимент, прогремевший в Каннах во время шестьдесят пятого кинофестиваля. Венгерский кинорежиссер с причудливым для русского уха именем Дьердь Палфи снял идеальную, поистине голливудскую историю любви. Однако слово «снял» в данном случае не совсем уместно, так как в фильме «Окончательный монтаж – дамы и господа!» героям предоставлена абсолютная свобода формы. Это картина, в которой возможно все: герой и героиня меняют свои лица, возраст, внешний вид, имена, прически.… Все что угодно. Складывается такое ощущение, будто бы тебя заставили посмотреть сразу несколько сотен фильмов. Что интересно, в реальности так оно и есть, потому что это полотно соткано из пятисот классических голливудских и европейских картин разных эпох. Посредством искусного монтажа создатели сделали нечто невероятное, заставив Нормана Бейтса из «Психо» игриво улыбаться при виде сексапильной Кэтрил Тремелл из «Основного инстинкта». Или представьте на секунду, как совсем юный Жерар Депардье кокетливо переглядывается с Гретой Гарбо. Эту увлекательную историю «рассказывают» более четырехсот актеров и актрис.
http://www.ivi.ru/watch/105688/description или как пишут на Кинопоиске "Более 500 любовных сцен из культовых кинофильмов — как подсказка в размышлениях о том, что есть «настоящий фильм о любви» и «настоящий мужчина и настоящая женщина».
Монтаж поистине ювелирный, и музыкальное сопровождение каждой сцены удивляет и в то же время все так уместно. Ты понимаешь, что эта музыка из другого кинофильма, и в то же время ощущение, что эта музыка идеально подходит для этой сцены

Использованы даже мультфильмы и фэнтези и понимаешь, что в любые времена, в любой точке нашего или не нашего мира отношения между Мужчиной и Женщиной остаются теми же и в них интересно погружаться. И еще это как тест на узнавание фильмов и актеров. Радовалась, когда были знакомые сцены и поняла, что многое из классического кино еще не посмотрела. Надо наверстывать

чтобы в будущем, если еще пересмотрю этот фильм, пробелов было меньше.
Оценка только высший балл "5"
...
iren-a:
Фильм "Советник" 2013г. (реж. Ридли Скотт)
Меня заинтересовал трейлер, даже если быть точной, то безумно понравилась музыка, но на этом все и закончилось.
Итак сюжет... Успешный адвокат который захотел бабла срубить побольше, обращается за помощью к знакомому. При этом этот адвокат явно не брезгует отмазывая вот таких вот "честных плательщиков налогов" оставаясь при этом белым и пушистым, но с этой сделкой случился облом. И естественно по закону жанра платит за все, он - Советник. При этом весь сюжет разбавлен высокопарными диалогами о сексе, деньгах и напитках. Также в сюжете присутствует философия о смысле жизни и выборе. Все вместе это просто адская смесь и ощущенье создается, что диалоги отдельно, актеры отдельно, картинки отдельно. Ах да, еще такое количество мировых звезд в ленте присутствовало, но и они не смогли вытянуть этот сюжет. Бред Питт, Пенелопа Круз, Камерон Диаз, Майкл Фассбендер все они словно с листа читают свои диалоги не добавляя ни капли чувств. Все, что мне запомнилось это шпагат Диаз и прекрасные барсы.
Вроде и фильм не плохой, но вот смысла как такового нет. Если сценаристы пытались дотянуться к такому режиссеру как Тарантино, то у них это получилось изрядно плохо.
Лично для себя, я поняла, что не всегда трейлер предвкушает отличный фильм. И если у вас есть лишние два часа, то можно смело смотреть, при этом убираясь в доме или готовя ужин, сюжет не ускользнет, его просто нет.
Оценка 2.
...
Fifachka:
Посмотрела фильм
Седьмой сын.
Я просто обожаю Бена Барнса, поэтому и посмотрела. И в который раз убедилась, что экранизировать книги мало кто сможет хорошо. Если воспринимать этот фильм не как экранизацию, то в принципе ничего так, хотя можно было бы и получше снять. Хотя графика в фильме очень красивая. Но поскольку это экранизация книги, то фильм - это провал!
...
Zvezda:
Все могут танцевать (2013) Индия
После многих лет сотрудничества, партнер увольняет Вишну с поста хореографа, пригласив другого профессионала из-за границы. Совсем отчаявшись, Вишну уже хотел уехать из Мумбаи, как на одном празднике ему попадаются две уличные команды танцоров, соперничающие друг с другом. И тогда Вишну решает объединить их и создать новую команду для участия в престижном конкурсе.
Захотелось вдруг посмотреть как совместили индийское кино и американские танцы

Скажу я вам получилось вполне интересно и ярко, были где-то и индийские танцы, но больше хип-хоп, брэйк дэнс и много всего из такого рода уличных танцев, даже балет включили... Фильм в стиле "Шаг вперед" и многие такого типа, где проводят соревнование по танцам. Были проблемные моменты, то как взрослое поколение не понимают их страсть к чему-то большему, так же грустные, где я просто расплакалась.
Я получила удовольствие... в начале немного может быть скучновато, но потом все становится так динамично, что просто восхищаешься ярких номеров и танцев.
Еще больше хочу посмотреть вторую часть "Все могут танцевать 2" которая только вышла на прошлой недели, там эффекты еще более современные и яркие, а так же там герои которых я люблю!

Не могу дождаться!
...
Fifachka:
Посмотрела фильм
Игра Эндера
Безумно понравился фильм. Как по мне очень интересный. Сюжет не самый оригинальный, но все равно очень хорошо придумано. Конечно с Эндером жестоко поступили, не стоило так, но главное, что можно ещё все исправить. Советую к просмотру. Оценку поставила бы 9/10
...
girlfromsaturn:
Посмотрела фильм
"Отель «Мэриголд»: лучший из экзотических" – 5 баллов!!!
Советую всем! Душевный, смешной и поучительный!
...
La Sorellina:
Дублировано из темы Клуб кинолюбителей
Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Звёздная пыль
Великобритания,Исландия,США,2007
Премьера:10 августа 2007
Режиссёр:Мэттью Вон
Сценарист:Джейн Голдман, Мэттью Вон, Нил Гейман
Композитор:Илан Эшкери
Жанр:фэнтези, мелодрама, приключения, семейный
В ролях:Чарли Кокс,Клэр Дэйнс,Мишель Пфайффер,Роберт Де Ниро,Марк Стронг,Джейсон Флеминг, Питер О'Тул,Руперт Эверетт,Кейт Магоуэн,Сиенна Миллер,Натаниель Паркер.
Маленькая английская деревенька отделена древней стеной от сверхъестественной параллельной вселенной, где царят магия и волшебство. Молодой Тристан Торн опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни, что принесёт ей слетевшую с неба звезду, упавшую по ту сторону стены.
На своём пути по следам древних легенд Тристан встретит всесильного короля и его заговорщика-сына, могущественную ведьму, капитана пиратского корабля и хитроумного торговца, а также найдёт свою истинную любовь, ключ к пониманию своей сущности и судьбы, о которой он мог только мечтать.
Неплохая такая сказочка на ночь. Неплохо развитый сюжет, колоритные персонажи(что один капитан пиратов Роберт де Ниро стоит,который хранит страшную тайну, а её,оказываются,знают все члены команды). Потрясающе смелая Мишель Пфайффер,которая разрешила ТАК себя изуродовать. Шикарные спецэффекты,красивые пейзажи. В общем, можно посмотреть на разок или два.
Балл -
4 ...
primmina:
Приятно поразил меня фильм
"Пение птиц".
Великолепно снят, достойная игра актеров, очень понравился!
Снят по роману Себастьяна Фолкса "И пели птицы".
...
girlfromsaturn:
Отель «Мэриголд». Заселение продолжается
Я в восторге!!!!! Прослезилась, посмеялась. Вторая часть не подвела - давно не смотрела таких хороших фильмов!
...
Кристи:
Посмотрела
"Десятидюймовый герой" . Неплохой фильм, чтобы скоротать вечер выходного дня.
...
Иса:
Кэрри
(1976, режиссер Брайан Де Пальма)
Смотрели из-за 3 составляющих: Кинга, молодо-зелёного Траволты и режиссёра "Scarface"

. Ох, даже не знаю, для своего времени фильм наверно был вах-вах или чем-то вроде того

. Но сейчас было местами смешно, местами просто неинтересно. А в целом - средне и посмотреть можно. Хотя бы из-за тех трёх

. Ещё можно добавить, что героиня - первая из "Людей Икс" на экране

, но тут, конечно, драматическая версия. Пусть будет 7 из 10.
Предыдущее:
Ангел-А и
Безумный Макс: Дорога ярости.
...
violetd:
La Sorellina писал(а):Дублировано из темы Клуб Кинолюбителей
Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Сезон любви
Япония,1969
Неплохой фильм,только вот главной героине иной раз хотелось дать по мягкому месту. Уж больно она взрослая,всё-то она знает,на всё у неё своё мнение. И совсем никакого уважения к старшим. Но любовь к Куросава поменяло Мори Ёко,и она стала значительно лучше. И даже когда пришлось расстаться с любовью, у которой не было будущего,она не отчаялась и решила,что будет идти вперёд,ведь всё только начинается.
Ну и песня-Сезон любви-очень даже миленькая.
Балл-4
Спасибо за отзыв, благодаря ему посмотрела фильм. Он действительно милый, песня хорошая и еще долго звучит в памяти. Пинки интересная. Да и Ёко, но порой ее поведение меня удивляло, все же я думала, что японские девушки того времени вели себя немного иначе. Тут они очень западные ))
...
Дели:
"Послание в бутылке" - красивая и трогательная мелодрама. ...
Кристи:
"Ганмен" 2015. Хороший боевик с участием Шона Пенна.
...
Fifachka:
Подруга посоветовала посмотреть фильм
Отель «Гранд Будапешт»
Безумно понравился фильм! Я понимаю теперь почему он получил столько разных премий!!!! В который раз убедилась, что Рэйф Файнс шикарный актер.
Кому-то может показаться, что в фильм запихнули все что можно и нельзя, но, как по мне, он довольно логичный и последовательный. Но главная изюминка фильма - это цвета. Я вообще люблю мрачные фильмы, где как можно меньше ярких цветов. Но здесь... Эти цвета придают фильму особый шарм и завораживают. Вообщем от просмотра данной картины получила эстетическое наслаждение, фильм поднимает настроение, поэтому советую всем выделить менее двух часов и посмотреть этот шедевр!
...