аллюсик-гырлюсик:
Люблю ,и очень переживаю я за них...
...
Margot Valois:
Лина, девушки, всем доброго времени суток и благодарю дорогого автора за волнительное продолжение!
Глава по эмоциям зашкаливает, с этим не поспоришь, но лично меня Гладышев просто-таки выбесил. Сам же оттолкнул Яну - причем грубо и унизительно, а теперь какие-то претензии смеет предъявлять? Простите, но это уже хамство. Послал, сделал свой выбор, а теперь поздно рельсы целовать. Вот Яна несмотря на всё, в этой главе держалась молодцом, высказала всё, что накипело. И кто тут ещё озабоченный тинейджер? Ладно, Олег испугался любви и перемен, жена у него стерва, положения достиг - боится в омут с головой, так будь добр отвечай за свои слова, когда посылаешь, и за свои поступки, как мужчина, а не как истеричный школяр. Отказался от Яны, так какое ты имеешь право скандалы устраивать - всё, фактически вы теперь чужие люди. А то, что Олег оказался ещё и трусом меня сильно разочаровало. Яна предъявила свои ответные претензии и была гораздо более права - ты либо продолжаешь бояться что-то менять в своей жизни и не мешаешь строить жизнь ей, либо, блин, что-то делай. И я в какой-то степени злорадствую, насколько он выставил себя на посмешище в этой ситуации перед партнерами. У меня вообще возникли сомнения, как такой человек, склонный к таким припадкам, как ребенок, у которого отобрали игрушку, смог добиться столь многого.
Уж простите, если резко, но я просто в эмоциональном раздрае
...
AlAngel:
Лина, спасибо за продолжение!
Высказались, поговорили. Олег признался, Яна была прямолинейна.
Что же дальше будет?
Вдохновения
...
Lina Swon:
Девочки, ку-ку, эт снова я)
Не могу молчать, когда совсем уж несправедливые, на мой взгляд, тапки летят в моего бедного ОА
Margot Valois писал(а):Глава по эмоциям зашкаливает, с этим не поспоришь, но лично меня Гладышев просто-таки выбесил
Ритуся, я буду возражать)) Не навязывать, безусловно, но вставлю свои пять копеек.
Margot Valois писал(а):Сам же оттолкнул Яну - причем грубо и унизительно, а теперь какие-то претензии смеет предъявлять? Простите, но это уже хамство. Послал, сделал свой выбор, а теперь поздно рельсы целовать.
Здесь, как мне кажется, четко нужно понимать, что именно вызвало такую волну негодования у Гладышева.
Понятно, что да- они закончили отношения ( НО Яна фактически прекратила их, так как ее не устраивал формат отношений) и что же видит Олег сейчас? Что она вновь состоит в подобном формате отношений, поскольку ясно-понятно, что не любовь уж точно между молодой, красивой девушкой и страшным, старым мужчиной то бишь дядей Славой. Именно этот факт задел его больше всего.
Понятно, что и в данном случае на подобные претензии он не имеет права, но насколько я знакома с логикой мужчин, тем более вот такого соц. статуса и положения, то им пофиг. Для того они этого положения и добивались, чтобы не считаться ни с кем, кроме себя. И это как мне кажется, нормальная такая психореакция, учитывая еще его чувства к ней и хорошую долю алко.
Margot Valois писал(а):Ладно, Олег испугался любви и перемен, жена у него стерва, положения достиг - боится в омут с головой, так будь добр отвечай за свои слова, когда посылаешь, и за свои поступки, как мужчина, а не как истеричный школяр. Отказался от Яны, так какое ты имеешь право скандалы устраивать - всё, фактически вы теперь чужие люди.
Как по мне, то как раз школяры больше думают о принципе - пацан сказал, пацан сделал и хоть сдохни. Олегу уже не нужно никому доказывать, что он мужчина или кто там. Он готов и может признать свои ошибки и то, что чувства оказались сильнее, поэтому не вижу тут преступления. Согласна, что и права не имеет и т.д., но кто бы это объяснил мужчинам, когда они считают, что это мое - и точка)))
Margot Valois писал(а):А то, что Олег оказался ещё и трусом меня сильно разочаровало.
Я считаю, что боязнь перемен - это не трусость, а нормальная реакция взрослого человека. Это в восемнадцать море по колено, но это не смелость, а просто юношеская глупость, которая конечно, может и удачей обернутся, но там уж как карты лягут. В возрасте Олега тупо надеяться на авось. И я бы лично была крайне разочарована, если бы он напротив махнул на все рукой и была не была. А так вполне, как мне кажется, закономерно все.
Margot Valois писал(а):И я в какой-то степени злорадствую, насколько он выставил себя на посмешище в этой ситуации перед партнерами.
Вот тут совсем для меня непонятный момент. Чем он там себя выставил на посмешище? Контракт подписан давно, сейчас просто празднуют. Не устраивая никаких публичных сцен, человек ушел, просто не попрощался, но попросил друга приглядеть за всем. Даже будучи пьяным у него все под контролем, поэтому....
Margot Valois писал(а):. У меня вообще возникли сомнения, как такой человек, склонный к таким припадкам, как ребенок, у которого отобрали игрушку, смог добиться столь многого.
Дело в том, что он уже добился и теперь может позволить себе и припадки и все, что угодно. Люди меняются и власть со временем дает чувство вседозволенности, поэтому не вижу тут взаимосвязи с тем, каким он был раньше и развитием его карьеры, тем более, что на протяжении романа он проявлял себя в достаточной мере сдержанным человеком. А у каждого из нас есть тот предел, который выведет из себя и это не черта характера, это просто та кнопочка, нажав на которую взорвать можно любого, главное - ее отыскать. У Олега она вот такая оказалась.
...
оксанка:
Спасибо

Яна повзрослела ,выросла . А вот ,как Олега задело.Изменить свой привычный ритм жизни ,чтобы не разрушить кирпичики ,это не для него.Он " интересовался " ее жизнью -денег ей оставил .А потянет ли он ее " расценки "...Шквал эмоций .Браво ,Лина!Но за этими событиями что-то да последует...
...
TaTiK:
Девочки, привет! Линочек, привет!
Наш то, разошёлся! Накипело за пять месяцев)), забурлило, вместе с шампанским, и выплеснулось.
Страшная штука-ревность, но ещё страшнее-равнодушие! И Чайка убедилась в главном: неравнодушен!
Линусь, движуха как радует! Предвкушаю битву! Спасибо, Автор!
...
Margot Valois:
Lina Swon писал(а):Не могу молчать, когда совсем уж несправедливые, на мой взгляд, тапки летят в моего бедного ОА
Ну, Линусь, начнем с того, что бедным я бы его не назвала, но это - уже тема отдельной беседы.
Я никому не навязываю свое мнение, тем более, когда автор так видит.
Не знаю, к счастью ли, но мне видимо повезло с мужчинами в моей жизни ( или не повезло

, смотря кому что больше по душе), которые не развенчали и не разрушили мои принципы и мои представления о поведении настоящих мужчин. Потому поведение Олега в данной главе я считаю для себя неприемлемым - повторяю, "для себя". Сейчас я не говорю о том, как он сорвался, когда Яне нужна была помощь, как помог её матери, сейчас я говорю конкретно о последней выложенной главе. С такими претензиями и такими срывами, лично меня такой мужчина перестал бы интересовать. Вот слова Яны мне показались более логичными и обоснованными, несмотря на то, что и на достаточно косячила - она имеет право на сто, чтобы создать полноценную семью, иметь детей, не иметь клейма шалавы малолетней, а он не может ничего ей предложить, тогда не имеет права ничего и требовать от неё - это уже болезненный эгоизм, что тоже не в пользу мужчины.
Lina Swon писал(а):Понятно, что да- они закончили отношения ( НО Яна фактически прекратила их, так как ее не устраивал формат отношений)
Ну, а какой нормальный человек будет хотеть продолжать тупиковые отношения? Всю жизнь ходить в любовницах, востребованной лишь по средам и пятницам? Ну, у Яны тоже есть своя понятная и объяснимая гордость, особенно больно от того, что этот человек важен тебе, как ни кто другой.
Lina Swon писал(а):что же видит Олег сейчас? Что она вновь состоит в подобном формате отношений, поскольку ясно-понятно, что не любовь уж точно между молодой, красивой девушкой и страшным, старым мужчиной то бишь дядей Славой. Именно этот факт задел его больше всего.
Это так, тут нечего возразить.
Lina Swon писал(а):И это как мне кажется, нормальная такая психореакция, учитывая еще его чувства к ней и хорошую долю алко.
Реакция-то, может и нормальная, но хоть как-то контролировать себя надо уметь.
Lina Swon писал(а):но кто бы это объяснил мужчинам, когда они считают, что это мое - и точка)))
Даже не знаю, что и сказать - такие персонажи вызывают слишком противоречивые чувства, они пугают даже местами. То срывается за тридевять земель помогать, то считает своей собственностью и в припадке ревности и руку поднять может, и чуть ли не изнасиловать - не по-мужски это.
...
Lina Swon:
Margot Valois писал(а):Не знаю, к счастью ли, но мне видимо повезло с мужчинами в моей жизни ( или не повезло , смотря кому что больше по душе), которые не развенчали и не разрушили мои принципы и мои представления о поведении настоящих мужчин. Потому поведение Олега в данной главе я считаю для себя неприемлемым - повторяю, "для себя".
После вот этого я даже не буду продолжать дискуссию, ибо она перешла на личности, поскольку это не хилый такой намек, что у меня искаженные понятия о настоящих мужчинах. Хотя о них речь вообще не шла.
Margot Valois писал(а):Сейчас я не говорю о том, как он сорвался, когда Яне нужна была помощь, как помог её матери, сейчас я говорю конкретно о последней выложенной главе. С такими претензиями и такими срывами, лично меня такой мужчина перестал бы интересовать.
Личность - это совокупность всего, как мне кажется и нельзя выкинуть одно и оставить другое. Но тут очень показательно, что помним мы только плохое, хотя зачастую хорошее деяние перевешивает несколько ужасных фраз на порядки.
...
Я-Мила-Я:
Линулик, дай я тебя
Ты просто умничка!
Здоровская получилась глава
Да уж....как же всё сложно у них....как два барана...ей богу. Но...больше всего мне понравилось начало главы а именно "пять месяцев спустя..."
Целых пять месяцев!!!
Для Янки спустя 5 месяцев эта встреча выглядит примерно так - "Бывшие - очень странный предмет: только забудешь, а тут вдруг ,, Привет!"
Что же касаемо Оленя нашего любимого....блин жалко его....реально жалко! Хочет....а уже позволить себе не может

расценки то поднялись
Спасибо Линуль за главу! За эмоции! Ещё хочу!
...
alexa:
Линочка спасибо! Глава супер.
...
anjelika:
Спасибо большое за такую быструю главу

,как я поняла она уже давно была написана,так как" кусик"из неё уже читали...написана от лица Олега,что очень люблю читать ,его мысли...по срокам он её вернёт,так как пролог (мой любименький ,раз 100 прочитанный)происходит уже в 14 году...И уже она" накосячит "очень,что он не простит ...Только измена...о ребёнке думаю он даже и не будет знать ...и его ли ...всё гадаем...скорее бы уже вторая книга с пролога...
...
Лана:
Лина, хотела бы добавить в поддержку Гладышева пару слов (это про то как он себя повел).
Мне кажется, что это и есть проявление сильного мужчины-показать свою слабость, пусть хоть на время.
...
adellinna:
Лина спасибо за проду)))

СТРАСТИ ТАК И КИПЕЛИ...Теперь Олежку жалко))страдает бедный без чайки...
...
люсия:
Спасибо за "эйфоричное" продолжение. Глава супер, эмоции зашкаливают. Знаете, я молчаливый читатель, но эта глава, даже меня заставила отозваться, и даже перечитать ее несколько раз. Мне понравилось, что глава была от лица Олега. И на мой взгляд показала, что даже такие мужчины как Гладышев , у которых любовь и потребность в человеке не входят в планы на жизнь, могут чувствовать и терять контроль над собой. Мне понравилась реакция Олега на появление Яны с другим мужчиной, хуже было бы если её не было. Незнаю почему но в этой главе Олег мне очень понравился, хотя он далеко не идеальный " персонаж" , но мы ведь идеальных и не любим , а любим вот таких с заскоками и взрывных. Я конечно и Яну понимаю, такое отношение после того как он её бросил, тоже вроде бы не логично, но многое становится на свои места. С нетерпением жду продолжения, надеюсь оно будет немножко спокойнее , а то ждать главу нет терпения . Хочется ещё и ещё..
...
Roma-shka:
Ух и ах . Теперь еще и еще больше хочется. Лина а в бумажном варианте собираетесь издавать эту книгу ? Просто уж очень хочется чтобы такая книжка на полочке стояла.
...