Elenawatson:
Отец Вандама, полковник на первой мировой войне, частенько говаривал, что английские солдаты - это "львы, которыми руководят ослы".
Кен Фоллетт "Ключ к Ребекке" ...
diamond:
titanik писал(а): Впервые слышу, чтобы телята блеяли. Блеют овцы, а телята мычат.
Скорее всего, это трудности перевода!
Морган с удовольствием осознал, что, даже передвигаясь очень медленно, сумел без проблем добраться до ванной. По крайней мере, дошел на своих двоих. День, проведенный за рулем, выбил его из седла, что само по себе унижало. До ранения Янси мог плавать сутки напролет или бегать милю за милей, а тут провел несколько часов в сидячем положении и совершенно вымотался. Последние полчаса пути Морган держался лишь чудом, на чистом упрямстве. Припарковавшись перед амбаром Бо, Янси обрадовался, что поблизости никого нет: ведь все, что он мог сделать на тот момент, это откинуться на подголовник и вырубиться. Хозяйка приехала где-то минут через сорок.
Линда Ховард "Возмутитель спокойствия" ...
Elenawatson:
Хозяину очень нравилось это животное, насколько вообще может нравиться верблюд. Другими словами, он ненавидел его лишь самую малость.
geyspoly:
Цитата:Я готова была уйти в монастырь, чтобы всю оставшуюся жизнь замаливать этот грех, да кто ж меня туда отпустит из тюрьмы? Если бы существовала такая мера наказания, монастырей у нас сейчас стало бы больше, чем гипермаркетов. Потому что кто без греха?
Цитата:— Мам, а почему принц не носил очки? Разве папа-король не мог его заставить? Вот ты же заставляешь меня есть манную кашу с комочками, хотя я ее терпеть не могу, особенно комочки!
— Очки, какие очки? — озадаченно спросила мама, оторвавшись наконец от книжки.
— А зачем мерить туфлю, чтобы понять, та это девушка или не та? Значит, принц ее не разглядел как следует, когда танцевал с ней на балу. А все почему? Потому что он был сильно близорукий и не носил очки!
Цитата:Как подсказывает мой жизненный опыт, кроткий нрав обычно бывает у слабоумных. Взять царевну из сказки Пушкина. Живет человек в глуши, куда попал, окончательно и бесповоротно заблудившись. Если бы это было не так, что ей мешало вернуться домой, к жениху, которого она любила без памяти, раз отказала семи претендентам на руку и сердце? Значит, дороги назад царевна не нашла, что тоже говорит о ее невысоком IQ. Вблизи лесного терема нет не то что дачного поселка, вообще никакого человеческого жилья, даже избушки лешего. И вот приходит нищенка и просит милостыню. Нет чтобы поинтересоваться:
— Бабушка, ты что, заблудилась? Каким ветром тебя сюда занесло?
Девушка даже не удивилась! Лично у меня, когда мама читала мне эту сказку, на языке все время вертелся вопрос: а не показалось девушке странным, что нищенка забрела просить милостыню за тридевять земель? И как она только дошла, вся такая ослабевшая от голода! И почему царевна не спросила дорогу из леса, которую бабушка наверняка знает? Не собиралась же нищенка пообедать и умереть под сосной?
И почему, если бабка такая голодная, она сама не съела яблоко? Голод не тетка, как же, будешь носить яблоко в кармане, когда у тебя в животе урчит! Только глупышка могла принять все за чистую монету и обменять хлеб на смертельный фрукт, да еще и съесть его, вместо того чтобы тут же отдать на токсилогическую экспертизу хотя бы своей собаке!
Наталья Андреева
...
Elenawatson:
— Мир делится на хозяев и рабов, Элин. – Он говорил с ней, как со школьницей. – Англичане слишком долго были хозяевами. Они стали чересчур мягкотелыми, поэтому пришла очередь других людей. — А египтяне – они хозяева или рабы?
Elenawatson:
Ему всегда надо высмеять чужую идею в оправдание того, что сам он до этого не додумался.