Сандра Браун

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>26 Июн 2017 22:43

В июле в издательстве "Книжный Клуб "Клуб Семейного Досуга" выходит роман Сандры Браун "Завтрак в постели". Жаль, конечно, что издают роман, который переиздавался уже много раз. Но может быть и до новинок дойдут? Будем надеяться.
Обложка, кстати, у романа красивая.

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>03 Июл 2017 18:34

"Как две капли воды"
После прочтения у автора неудачной - для меня - малышки, решила для сравнения прочитать и детектив. Ранее читала у Браун обычные СЛР - восторга не вызвали, но и сильного отторжения тоже. А детектив у меня с ней вот впервые.
Сюжет, скажем так, довольно спорный в своей правдоподобности, но тем и интересен. Я очень терпеливо и спокойно принимала на веру все, что преподносила автор, хотя для того, чтобы в происходящее более-менее верилось, Браун придумала немало весьма удобных для героини совпадений. Если не считать имевшей место удивительной внешней похожести женщин, что их аж за сестер приняли, то тут и совпадение роста, и размера обуви, и так кстати оказалось отсутствие у Кэрол, чье место заняла героиня - Эйвери, близких родственников и друзей, которые могли бы распознать самозванку. Я уж не говорю о том, что внешнее сходство вряд ли включает похожесть рук и формы тела... Но на такие мелочи никто внимания не обратил, главное - лицо у героини стало Кэроловское, а остальное ерунда) Герой вот, правда, озадачился, обнаружив, что грудь-то у супруги внезапно уменьшилась - бедолага, наверно целый размер пропал)) но пропажа была быстренько списана на истощение от перенесенных испытаний. Однако от этого его: "Кэрол, как ты похудела...", когда он ее за грудь хвать, а там недостача объема, очень хотелось ржать)))
Вообще, просто поражало, что все, кроме героя, подозревали, что новая Кэрол какая-то странная))) но тому было не до странностей - шибко велика была обида на неверную супругу, а посему некогда ему на фигню всякую внимание обращать - главное побольше своих фе - настоящей Кэрол заслуженных на совесть - выказать) Ну а героиня сама ввязалась в эту историю, так что вполне закономерно, что ей пришлось платить за чужие грехи. Поэтому лично я ей не сочувствовала от слова "вообще". Но мотивы ее мне ясны - если уж не удалось предотвратить ошибку и тебе сделали чужое лицо, то чего теряться - надо выжать из ситуации хоть какую-то выгоду. Да и тем более влюбилась она в Тейта, пока он к ней в госпиталь, как примерный супруг, ходил.
Даже я немного растрогалась от того, как проникновенно он отказывался ее оставлять - "не могу уйти, она боится". Но дальше герой меня не впечатлил совершенно. Да, красавец, политик, очень правильный... И какой-то скучный, что ли. В общем, душу не тронул.
Что касается детективной интриги. Ее для меня не было вообще. Тут имеет место быть простой закон детектива в полной красе: если автор на кого-то усиленно наводит - как нередко бывает, на двух из трёх вероятных злодеев, - значит, виноват во всем третий, на которого, казалось бы, никаких зацепок) но я быстро догадалась, что к чему, потому что шла по простой логике: если это он и он желает навредить Тейту - что на первый взгляд очень странно - значит, на самом деле он не тот, кем должен ему приходиться. И я сразу же верно связала упоминание другого человека по фамилии Тейт со всем происходящим. Ну а то, что ещё один товарищ был нечист, но не он всем рулит - было и так очевидно) В общем, лично для меня детективная линия ну очень слабая.
Хотя забавная деталь - когда читала книгу, мне ночью приснилось, что я ее прочла и узнала имя злодея) И - он и оказался, в чем я, в принципе, и так не сомневалась)))
Вот что в этом романе совсем мутно, так это ситуация с дочерью героя. Во-первых, не понимаю, почему ребенок, после того, как все вспомнил, не понял, что это не мать вынесла ее из огня? Ведь одежда на женщинах была разная и сидели они на разных местах. Ну, ясное дело, шок, но чтоб настолько... И во-вторых, странно, что автор никак не упомянула о реакции девочки на то, что ее настоящая мать погибла и все это время чужая тётя выдавала себя за нее. Весьма загадочно умолчала об этом Браун.
Ну а сцена раскрытия Эйвери как по мне так бугага))) Ну ввалился к ней Тейт в ванную, так чего стояла-то, глазами хлопая, если не хотела, чтобы он ее рассекретил? Вполне можно было беспалевно свой маленький и почти незаметный шрам прикрыть рукой) Но нет, куда там, именно сия крохотная деталь в итоге погубила все дело, ага)))) То, что все остальные части тела, открытые взгляду - ночью-то, понятно, в кровати все кошки серы))) - кроме обновленного лица не могли быть явно совершенно идентичны - те же руки, пальцы - это ничего))) Шрам - вот это улика!)))
Ну да ладно, критиковать роман, на самом деле, особо не хочется))) Автор хорошо подготовилась и прикрыла наверно почти все дыры, которые только можно было прикрыть при таком сюжете) Но...
Но я лишний раз убедилась, что Браун я, похоже, так никогда и не полюблю. Читается она неплохо, но меня не трогает совершенно. Мне не хватает чувств и эмоций. Дочитаю когда-нибудь все, что купила у нее, но дополнительно покупать больше ничего уже, думаю, не буду.
Оценка: 4

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>11 Июл 2017 11:50

"В объятиях заката"
Чудесный роман.Получила удовольствие от чтения.Герои мне понравились,у каждого в жизни произошло горе:Лидию на протяжении многих лет насиловал сводный брат и умер новорожденный,а Росс остался вдовцом с младенцем на руках.Поначалу герой никак не принимал героиню и ему было легче ,чтобы его сын умер,лишь бы не принимать помощь от незнакомки,но постепенно у них все устроилось.События шли ровно,что мне нравится,герои постепенно лучше узнавали друг друга.
Оценка - 5.

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>25 Июл 2017 10:25

Серия ТАЙЛЕРЫ
Года два назад я уже пыталась читать эту серию, но что-то тогда она у меня не пошла, поэтому я решила вернуться к ней вновь. На этот раз, я все же её осилила и делюсь впечатлениями.
НОЧЬ С НЕЗНАКОМКОЙ (ЛАКИ)
Не произвёл на меня впечатление этот роман и я вспомнила, почему первый раз я бросила его почти в начале. Я не люблю, когда отношения между героями начинаются с постели. И как бы здесь не пыталась автор придать ореол романтичности данному факту, меня сие совсем не тронуло. Откровенно говоря и главные герои мне не понравились. Девон я так и не смогла понять. Её поведение на протяжении всего романа ,так и осталось для меня загадкой. Я так и не поняла, зачем она поперлась в этот третьесортный бар, где её чуть не изнасиловали, не поняла причины её первого замужества и совершенно не поняла, почему она практически до последней страницы романа отталкивала от себя Г-героя. Автор приводила какие-то доводы, но мне они показались совсем не убедительными. Лаки-это вообще полный отпад!!! Во-первых имя. Оно мне напомнило собачью кличку. Во-вторых его образ жизни: пьянки, драки, его сексуальная озабоченность. Вроде взрослый мужчина, а ведёт себя как подросток, прямо смешно было читать. Вся эта история с поджогом шита белыми нитками и уж тем более, то, что в нем обвинили Лаки, вообще не на что не похоже.
Короче говоря, довольно в унылом настроении от чтения, я перешла ко второму роману серии.
ЛЮБОВЬ ВЗАЙМЫ (ЧЕЙЗ)
Впечатления те же: вполне читабельно, однако ж на фонтан. Сразу покоробило, что автор "убила" Таню. Ну да ладно, это я ей простила, поскольку как-то надо было свести вместе Чейза и Марси. Все началось довольно таки не плохо. Конечно немного самонадеянно было со стороны Марси предлагать Чейзу брак и надеяться, что он ее полюбит, когда тот все ещё безутешно тосковал по своей первой жене. Марси поставила на кон все и в конечном итоге выиграла, но... На мой взгляд, нельзя так унижаться женщине перед мужчиной, даже если она его так беззаветно любит. Ну а мужчине нельзя так унижать женщину, даже если его вынудили на ней жениться и он её совсем не любит. История с телефонным маньяком не выдерживает совершенно никакой критики, поэтому о ней даже говорить не стоит.Вообщем этот роман, как впрочем и первый оставил меня равнодушной... Все как-то картонно...
СИНЕГЛАЗАЯ ЧЕРТОВКА (СЕЙДЖ)
Этот роман самый худший в серии. Если в первых двух, ещё можно было за что-то зацепиться, то здесь сплошные штампы. Никакой оригинальности сюжета или интересных характеров у героев. Харлан ещё более менее производит благоприятное впечатление. Хотя его "тайна из прошлого"-это просто курам на смех. Мужику под тридцатник, а он носиться со своей подростковой обидой на мать, как с писанной торбой. Футы-нуты...Ну а Сейдж-это просто мрак. Вела себя как инфантильная дурочка, пытающаяся доказать всему миру и старшим братьям, что она чего-то стоит. Но доказывала это какими-то совершенно нелепыми способами и я просто читала и не понимала,чего она вообще добивается.
Короче говоря, серия слабенькая и не очень интересная. Оценка только 3
P.S. Совсем забыла про один момент, который присутствовал во все трех романах и меня неизменно коробил. Два взрослых мужика (Чейз и Лаки) постоянно обсуждали интимные подробности своей сексуальной жизни с женами в присутствии матери, младшей сестры и ещё бог знает какого количества посторонних людей. Это что?! Автор таким образом хотела показать, что они настолько духовно близки, что ли?! Родственная близость, на мой взгляд, проявляется несколько в другом. Ну а обсуждение своей интимной жизни с кем-то, кроме своего сексуального партнера -это по-моему грубо и вульгарно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нармиша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Июл 2017 17:29

Несмотря. на затянутость в некоторых описаниях,книга понравилась.Люблю описания о переселенцах Запада.Еще удивили эротические сцены типа"ты пробовал мое молоко на вкус?",чтот несвойственно Браун.

>02 Авг 2017 18:50

Прочла"Как две капли воды".Несмотря на очень распространенный сюжет о подмене одной женщиной другую,книга очень понравилась. Сандра Браун -этим все сказано!

>04 Авг 2017 13:11

mary-arty писал(а):
Нармиша писал(а):
Прочла"Как две капли воды".Несмотря на очень распространенный сюжет о подмене одной женщиной другую,книга очень понравилась.
А я только у Браун и встречала такой сюжет... Какие ещё знаете книги?

Например,"Хозяйка гор.Подмена"Екатерины Азаровой.Это правда фэнтези,а я не очень люблю его читать.Также ,Розмари Роджерс "Любовные игры",Ребекка Уинтерз "Единственный выход",Джуд Деверо "Леденящее пламя".Конечно,содержание этих романов не точно такое,как у Браун,но идея одна-подмена.
А вообще,конечно Сандра Браун одна из любимых моих писательниц.Ее книги стиль неодинаков,очень динамичный сюжет,герои выписаны исключительно хорошо!

>08 Авг 2017 1:04

Сандра Браун "Тигровый Принц"

Вот и я добралась до этого романа. Думаю, что мои впечатления не будут особо отличаться от уже написанного здесь. Мне роман не понравился. Прочитай я его лет в пятнадцать, то может быть, мое мнение было бы другим. Я не ожидала много от "малышки" Браун, мне и так из них мало что нравится. Роман состоит из одних штампов. Симпатии не вызвали ни один из героев. Главный герой, Дерек, весь из себя идеальный: и красавец, и богат, и любовниц куча, но увидел героиню и обо всех забыл. Главная героиня, Карэн, этакая "серая мышка", которая после неудачного брака все свои силы бросила на работу, дабы дать своей сестре хорошее образование. И вот герои встретились на пляже Ямайки и завертелось. Жутко раздражало обилие постельных сцен и это все в "малышке".
А история с отцом-шейхом? А свадьба и совместная жизнь героев после нее? Даже писать об этом не хочется. Как-то, даже стыдно, что раньше я так хотела, чтобы этот роман перевели наши переводчицы, и жалела, что издательства его обошли стороной.
В общем, мне не понравилось. И только потому, что Сандра Браун один из моих любимых авторов я не поставлю самую низкую оценку. Все-таки это ее раннее творчество и оно кардинально отличается от того, что автор пишет сейчас.
Моя оценка: "2".

П.С. Согласна с Фусей, перевод очень корявый, но спасибо и за это.

>13 Авг 2017 10:39

ЖАР НЕБЕС
Долго я собиралась прочитать этот роман и наконец-то собралась. И теперь могу сказать лишь одно-лучше бы я этого не делала! Вот хоть убейте меня, не пойму, кому пришло в голову назвать это произведение любовный роман. Помилуйте, где же тут любовь?!Может быть в нем показана любовь и взаимная превязанность между членами одной семьи? Нет. Может быть любовь между мужчиной и женщиной? Их стремление быть рядом , делить все горести и радости и идти по жизни бок о бок? Нет! Тогда может быть показана крепкая дружба и взаимовыручка между людьми? Опять же нет! Зато в этом романе автор наделила всех своих героев всеми известными отрицательными качествами души и самыми низменными пороками, которыми может обладать человек. Жадность, злость, ненависть, предательство, жажда наживы, похоть, коварство, можно бесконечно перечислять описанные в этом романе пороки. Я уже давно не читала произведение, где бы мне не понравился не один герой. Я бы сказала, что все действующие лица здесь отрицательные.
Коттон. Эгоистичный и самовлюбленный мужлан. В своём стремлении к роскошной жизни он позабыл обо всем и бросил на произвол судьбы любимую женщину и своего ребенка. Разве так может поступить любящий мужчина? И сколько бы он не утверждал, что любил Монику, я не поверила ему не на грош. Он любил только себя и свой Белль-Тэр и в своем каком-то просто фанатичном преклонении перед ним, обрек на страдания женщину, которая его любила и своего единственного ребёнка. Прикрываясь клятвой, данной Мэйси, он даже не пустил их на порог своего дома, так как они могли оскорбить своим "грязным" присутствием сей храм. Это на мой взгляд, смахивает на паранойю! Мерзкий тип этот Коттон!!!
Кен. Слабак и тряпка, к тому же ещё мот и игрок. Вообщем полное ничтожество, которое тоже всеми способами стремилось к богатству. Когда поссорился с одной из сестер испугался, что ему ничего не перепадет от жирного пирога и поэтому быстренько прыгнул в постель к другой сестре. Отвратительный персонаж.
Трисия. Эгоистичный и самовлюбленная, к тому же ещё хитрая и коварная стерва, которая не гнушается ни чем. Все её грязные инсенуации, которые она совершала, лично у меня вызывали чувства брезгливости. И хоть она не родная дочь Коттон, она очень многие черты характера переняла у него. Мерзкое создание.
Ну и наконец Кэш Будро. Читая про него, я все время недоумевала и задавалась вопросом:"Это ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ?" Нет, конечно образ мерзавца и негодяя автору удался на славу, но... Разве таким должен быть герой любовного романа? На протяжении всего произведения я не увидела в нем ни одной положительной черты. Вот вообще не за что зацепиться! Как говориться ни сучка, ни задоренки, ни бугорка, ни впадинки...Один сплошной негатив! Автор конечно попыталась оправдать такое поведение Г-героя его безрадостным детством. Но я в это не поверила ни секунды!!! У Кэша, когда он стал взрослым, была уйма возможностей сделать свою жизнь лучше. Но он не захотел этого, а наоборот остался в Белль-Тэре и продолжал лелеять и взращивать свою ненависть и злобу, пока она не сожрала его полностью. Так что даже если и были в нем зачатки чего-то хорошего, то они зачахли на корню. Он часто повторял, что все его считают "белой швалью" И у меня сразу же возник вопрос:"А что, собственно, Кэш сделал для того, чтобы переменить мнение окружающих о себе?" Да ничего! Он продолжал жить так, что люди все больше и больше утверждались в своём мнении о нем. С каким презрением он относился к Г-героини и её семье и вовсе не потому, что презирал Шейлу, нет, он говорил, что презирает все то, что она для него олицетворяет: богатство и благополучие. Фу-у-у... Плебейская философия!!! Я ненавижу богатых, но если у меня появится возможность стать таким же богатым и благополучным, я непременно ею воспользуюсь. Я, честно говоря, совершенно не поняла, за что Шейла его полюбила. За весь роман он ни разу не сказал ей доброго слова, не посмотрел на нее ласково. Он ей только грубил, хамил, унижал или пытался унизить. Непонятно мне, почему авторы-женщины частенько так не любят своих героинь? Рисуют их сексуально зависимыми безмозглыми дурами, которых можно оскорблять, унижать, даже бить или насиловать, а они все равно любят героя- хама только за то, что он хорош в постели. Читая подобное, создаётся впечатление, что для нас- женщин в отношениях с мужчинами главное секс, а все остальное по боку. Кому-то когда-то взбрела в голову эта бредовая идея и она культивировалась и продолжает культивироваться.Именно поэтому Г-героиню я тоже не смогла отнести к положительные персонажам. Полюбив Кэша, она опустилась до его уровня и потеряла в моих глазах всякое уважение. И еще мне была непонятна такая слепая, фанатичная любовь Шейлы к Белль-Тэру. Было противно читать, как она унижается перед героев, прося его о помощи, чтобы не дай бог не потерять дом. Ведь речь шла не об угрозе жизни или здоровью близких ей людей, речь шла всего-то о четырёх стенах и куске земли... После этой сцены героиня окончательно упала в моих глазах.
Да и вообще вся атмосфера романа какая-то мрачная и тяжёлая. Все время кто-то кого-то ненавидит, предает, обкрадывает или пытается обокрасть, унижает или пытается унизить... Фу-у-у... Прочитав это произведение на душе осталось чувство какой-то грязи и гадливости. Жаль, что человеческий мозг нельзя отмыть так же, как человеческое тело. Хотелось бы мне смыть из памяти все впечатления, которые я получила от чтения этого романа. Моя оценка 2.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>13 Авг 2017 20:02

LENUSIA писал(а):
ЖАР НЕБЕС

Держи Flowers !
LENUSIA писал(а):
Долго я собиралась прочитать этот роман и наконец-то собралась.

А я вот никак не могу начать чтение Hun Переболела я уже автором,прошло ее время и жду,когда же захочется снова взять в руки ее книги.
LENUSIA писал(а):
И теперь могу сказать лишь одно-лучше бы я этого не делала! Вот хоть убейте меня, не пойму, кому пришло в голову назвать это произведение любовный роман. Помилуйте, где же тут любовь?!

Так-так-так nus Еще один негативный отзыв,посмотрим...
LENUSIA писал(а):
Ну и наконец Кэш Будро. Читая про него и все время недоумевала и задавалась вопросом:"Это ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ?" Нет, конечно образ мерзавца и негодяя автору удался на славу, но... Разве таким должен быть герой любовного романа? На протяжении всего произведения я не увидела в нем ни одной положительной черты. Вот вообще не за что зацепиться!

Вот именно из-за героя я откладывала книгу в долгий ящик Smile хотя,кто знает,может,мне и понравится этот красавчик flag

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>13 Авг 2017 20:17

У Сандры все романы замечательные, но первые книги, самые лучшие, хочется читать и перечитывать. Что я время от времени и делаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2017 15:42

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
А я вот никак не могу начать чтение Hun Переболела я уже автором,прошло ее время и жду,когда же захочется снова взять в руки ее книги.

Ну а у меня вот никак не получается подружиться с Браун. Кроме двух её исторических романов: "В объятиях заката" и "Другая заря" , все остальное, что я у нее прочитала, не вызвало у меня особенного восторга. Все пытаюсь найти что-нибудь такое, чтобы за душу взяло, но пока никак, увы...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2017 1:42

» Выход новой книги "Seeing Red"

В середине августа в США вышел новый роман автора "Seeing Red".
И как-то очень грустно становится, что мы может быть никогда ее не прочитаем...
В принципе, как и предыдущие два романа "Friction" и "Sting", вышедшие в 2015 и 2016 годах соответственно.

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>25 Авг 2017 23:10

" Сбиться с пути "

Никогда бы не подумала, что малышка Браун может быть такой милой и логичной))) Как правило, малоформатные книги автора всегда «слишком». Слишком самец-герой, слишком красотка-героиня, чересчур накал страстей и все в том же духе. В некоторой мере все эти моменты присутствовали и в данной книге, но как-то не навязчиво и очень уместно. Взаимоотношения героев выписаны душевно и тактично. Даже постельные сцены, при довольной откровенности, казались целомудренными))) И безусловным плюсом книги стала любовь героя. По настоящему трепетная и чистая. Вот так неожиданно для себя я провела вечер за стоящим любовным романом
Единственным раздражающим фактором книги для меня стали родители героя. Страшно подумать, что такие персонажи могут реально существовать на белом свете! Как же хотелось вправить мозг этим религиозным ханжам и лицемерам. Их поведение не укладывалось ни в какие рамки и лишь в жанре любовного финала возможет тот финал, который написала автор.
Пять с минусом.

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>09 Сен 2017 11:40

» Французский шёлк (1993г), трейлер, отрывок

Здравствуйте, леди! Очень давно к вам не заглядывала.
В поисках новинки автора, нечаянно наткнулась в соцсети на отрывок из экранизации "Французский шелк".

Сюда видео не вставляется (вернее, почему-то не воспроизводится), поэтому даю ссылку на группу, в которой разместили видео (если это законно на форуме Smile ).

Фильм 93го года, так что в моде усы Smile Приятного просмотра Wink

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 7:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сандра Браун [30] № ... Пред.  1 2 3 ... 440 441 442 443 444 445  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение