Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

makka-belh:

Привет,девушкиии!
А вот и я пришла! shuffle
Вчера закончила смотреть "Токийская школа истребления нечисти"[ Tokyo Majin Gakuen Kenpuchou Tou Dai Ni Maku ] или коротко Т.Ш.И.Н

В Академию Магами поступает загадочный новичок по имени Хью Тацума, который сразу находит общий язык с местным сорвиголовой Хораиджи Кёучи.
Их связывает не только дружба но и общее дела, общая тайна.
Они вместе с другими своими товарищами со школы ведут борьбу с демонами, которые так и норовят устроить какую-нить пакость.

Аниме мне понравилось! Ok Хью одинокий,любитель клубники , переводится в школу магов, и встречает,мягко сказано,а точнее будет,на него нападает, Crazy красавчик хулиган Хорайджи ( ну типа он хочет проверить его силу), подоспевают посмотреть на это : всех спасающая Мисато Аои, лучница Сакура, домашний парень-силач Дайго и вездесущая "попораци" Анко! Всех их связывает одна судьба спасти мир!!!
Я не поняла есть ли 3 сезон,но конец этих 2 сезонов не показивыет,что все зокончено, т.к. Хью пропал и они должны его найти!

Еще посмотрела Алые осолки прекрасное аниме понравилось очень!!! Very Happy Спасибо большое девочки,что посоветовали мне его Guby и Печать ветра тоже очень понравилось Девочка гордая,вспыльчивая прям как ее сила огонь!Но не буду все описывать,помоему тут уже говорилось про это аниме?!Я точно не знаю!

Жалко только,что Автор манги умер и не известно когда продолжение будет и будет ли оно вообще!Вот что я откопала:
"-Вышло 12 томов, к сожалению, автор - Такахиро Ямато скончался 20 июля 2009 года. Ему было всего лишь 37 лет. Умер от лейкемии. В 2007 году автора временно выписали из больницы и автор обещал продолжить, но увы, он не смог побороть болезнь."
А их история любви только-только начиналась!

...

liissa:

Добрый день, девочки!
La comtesse писал(а):
О, совсем небольшие манги! Может быть, что-то и заценю как-нибудь, если не начну читать "Маргаритку"

На мой взгляд Маргаритка мангаке удалась больше всех, остальные мне почему то даже и не запомнились Embarassed
La comtesse писал(а):
А что, 4 фильм пока что не заявлен?

Так вот именно что нет! Пока по этому поводу полнейшая тишина.
La comtesse писал(а):
PS: это в сериала 2004 года Сэки Томоказу озвучивал злодея, а в фильмах - Такахиро Сакурай?

Про сериал не знаю, а в ОВАшках Сакурай - думаешь зря я так влюблена в Гриффита?)))))
La comtesse писал(а):
Можно фрагменты вот тут заценить, заодно и другие роли.

Блииин, как же здорово он играет голосом, талантище!
La comtesse писал(а):
И смотреть только ради него и собираюсь.

И я тоже ради Сакурайчика на все согласна prv
La comtesse писал(а):
то уже сил не было - ну НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКОЙ ВАРЕНОЙ РЫБОЙ???

Мда..... совсем тяжелый случай Laughing
makka-belh писал(а):
Вчера закончила смотреть "Токийская школа истребления нечисти

Макка, спасибо за отзыв!

...

La comtesse:

Всем приветик снова!!!
Mylene писал(а):
Конти, мега-отзыв , так хочу про того самого шикарного героя посмотреть, но рисовка все-таки не моя....

Да я уж не нарадуюсь на то, что ты у меня хотя бы "Трогательный комплекс" посмотрела.
Ничего, когда-нибудь и где-нибудь (непонятно, правда, когда и где, но все же Laughing ) соберемся и вместе пересмотрим.
Mylene писал(а):
Мне не нравится ее голос, просто она часто в паре с Анкордом идет, вот как раз ДДемон-Лорд с ней, но не важно, потому что там Анкорд, еще смешнее становится

Ты "Демона-лорда" ждешь озвучку? А там такие няшные приятные голоса у сейю, особенно у Азиеля просто умилительно. Ar
Mylene писал(а):
блондин, но тоже ведь "седеет"

А, ну это да. Сейчас скажу страшную вещь, но мне Тоши нравится больше темненьким, чем серебристиком. Embarassed
Mylene писал(а):
так это, слава Боше, еще в Хакуоки, Осколках и Аркане продемонстрировали

Ну, "Хакуоки" и прочее - это гаремы, там жанром заложено, а вот так обычное сёдзё с кучей мальчиков - и сразу мысли не в ту стороны начинают двигаться. Crazy
Diacat писал(а):
Мне кажется это не очень хорошо, ведь Шино должен уметь применять свой жизненный опыт и становиться мудрее. Но у него, похоже, ветер в голове.

У него и ветер в голове, и Соске в няньках. Laughing Чего ж они хотят, если за ним так присматривают, понятно дело, что самостоятельности от него ждать в ближайшее время не стоит.
Diacat писал(а):
Согласна, ее мычание жутко раздражает. Совсем немногословная героиня.

Ни слов, ни имени, ни мозгов. Crazy
Diacat писал(а):
Бедный Азиэль, кормить такую толпу.

rofl rofl rofl А он варит и не ропщет! Ok
Макка, спасибо большое за отзыв на аниме!
makka-belh писал(а):
"-Вышло 12 томов, к сожалению, автор - Такахиро Ямато скончался 20 июля 2009 года. Ему было всего лишь 37 лет. Умер от лейкемии. В 2007 году автора временно выписали из больницы и автор обещал продолжить, но увы, он не смог побороть болезнь."

Ох, как жаль, это как с автором "Кровь триединства" - тоже не смог докончить, но за него, кажется, его друг или коллега дописал лайт-новеллы.
Дай бог здоровья всем авторам и мангакам и сил им дописать свои творения!
liissa писал(а):
На мой взгляд Маргаритка мангаке удалась больше всех, остальные мне почему то даже и не запомнились

Эх, полазила на ридманге - там все-таки есть главы, только правда с 5 тома, остальное скачивать.
ЭТИ МНЕ ТАЙНЫЕ ПОКЛОННИКИ!!! Чувствую, что все-таки начну читать эту мангу, и рисовка неплохая, хотя не сказать, что выдающаяся, по мне - обычная, но красивая. Жаль, что конца и края не видно.
liissa писал(а):
Про сериал не знаю, а в ОВАшках Сакурай - думаешь зря я так влюблена в Гриффита?)))))

Настя, так и я ж в него уже заочно влюблена Serdce (это как в Хаями из "Стеклянной маски" - потому что Тосиюки Морикава, или в блондинчика из аниме из будущего летнего сезона "Воскресенье без бога" - потому что Дайсуке Намикава, и даже в таксу ту самую, потому что Такахиро Сакурай Crazy ).
liissa писал(а):
Блииин, как же здорово он играет голосом, талантище!

Согласна, умничка, и его серьезные глубокие варианты тоже хороши, хотя все равно Ниизума Эйдзи круче всех! Ok У Ниизумы половина его обаяния именно обеспечена голосом - вот что значит уметь его правильно подобрать для роли.
liissa писал(а):
И я тоже ради Сакурайчика на все согласна

prv
liissa писал(а):
Мда..... совсем тяжелый случай

Эта дама - однозначно, клиника! Как у тебя продвигается просмотр? Досматриваешь уже "Амнезию"? Когда начинаешь "Стеклянную маску"? Wink
Кто из мальчиков больше нравится?

...

liissa:

La comtesse писал(а):
Ни слов, ни имени, ни мозгов.

О кстати, а имя ее когда-нибудь станет известно? Или она так и будет мычащей героиней?)))
La comtesse писал(а):
Чувствую, что все-таки начну читать эту мангу, и рисовка неплохая, хотя не сказать, что выдающаяся, по мне - обычная, но красивая.

Мне рисовка такая очень нравится, мангака одинаково хорошо рисует и женских и мужских персонажей. Теру и Куросаки иногда такими красивыми выглядят! И мне очень понравилось то, что уже примерно в середине манги Теру узнала подлинную личность Дейзи. На мой взгляд это было хорошим ходом, иначе мангу было бы не так интересно читать дальше, потому что любая интрига со временем приедается. А так у них сейчас новые приключения и тайны, и самое главное - дальнейшее развитие отношений между Теру и Куросаки, которое не было бы таким активным, если б тайна Дейзи оставалась актуальной!
La comtesse писал(а):
Согласна, умничка, и его серьезные глубокие варианты тоже хороши, хотя все равно Ниизума Эйдзи круче всех!

Абсолютно согласна prv Тоже прослушала все его роли и Ниизума все таки гораздо выигрышнее звучит!
La comtesse писал(а):
Досматриваешь уже "Амнезию"? Когда начинаешь "Стеклянную маску"?

Кто из мальчиков больше нравится?

Амнезии пока одолела 3 серии. Хотела сегодня продолжить, НО - скачалась Маска, сейчас начну смотеть ее, потому что вы, девочки, меня уж очень сильно заинтриговали Laughing
Из мальчиков пока больше всех нравится Шин со своим мрачноватым взглядом на мир!

...

Rin:

Приветики!!!

liissa писал(а):
Ты нам потихонечьку и привьешь свои вкусы Wink И не понадобятся овощи)))

Ну, посмотрим А я всё же поищу овощеотбивалку на всякий случай)))

Diacat писал(а):
Пока жду Маргаритку можно и коротенькие манги почитать.

Надеюсь, что-нибудь понравится))

Минни писал(а):
Я посмотрела пока 4 серии из 23 серий 1 сезона Стеклянной маски, а потом будет ова и 50 серий 2 сезона.
Меня удивило вот что

Ого, ты и за старые аниме взялась?)) А я их начинала смотреть уже после аниме 2005 г., но как-то не впечатлилась: в старом сериале рисовка страшненькая и толком и не насладишься постановками, а в ове (опять всё заново начали) ещё очень даже ничего рисовка, но уж больно там всё скачками и обрублено.
А насчёт того, что тебя удивило... а меня почему-то совсем не удивило

La comtesse писал(а):
А я начала смотреть "Повесть о стране цветных облаков"

Молодец! Красивое аниме! И герой милашка (как он тебе пока, кстати? ).

La comtesse писал(а):
Ника Ленина - это которая перепевает опенинги на русском языке? Она половину, кстати, не вытягивает.
Ее переводы и песни

Ой, ужас-ужас... у меня от её пения первой песни уши упали на пол: и голос мне жуть как не понравился, и не чисто поёт (часто слышны "вдохи" даже там, где не надо "тянуть" - короче дыхалки ей не хватает). Вот не понимаю, зачем песни-то перепевать?

La comtesse писал(а):
Не за что! Но я предупреждала, что во многом повторюсь уже
Всё равно мне было очень интересно прочесть! К тому же и правда те, кто не смотрел аниме, прочитав такой отзыв, могут заинтересоваться))
А я на ВорлдАрте зарегистрирована, но отзывы не оставляю, только зачем-то списочки аниме и манги составила (там есть такая возможность)

La comtesse писал(а):
А я почему-то думала, что ты начала именно с аниме и закончила мангой. И как вообще, аниме сильно от манги отличается?

Не-не, с манги)) Когда-то я загорелась почитать старую мангу, потому что меня привлекла рисовка, и вот попалась мне манга "Стеклянная маска", скачала сначала один томик на пробу и... потом всё, пропала))) А затем уже узнала, что есть аниме!
Насчёт отличий... я не особо обращала внимания на них, но кое-какие есть, не слишком значительные: например, в первом томе Мае не дали досмотреть сериал и она полезла на крышу, потом с неё соскользнула, когда появился сосед и вскрикнул при виде неё (в аниме же ей не дали досмотреть и на этом всё) - и другие подобные мелочи в аниме не стали включать; в манге диалогов в постановках кое-где больше, чем в аниме; Хаями в манге часто с сигареткой мелькает))) А вот недавно седьмой том читала (я эту мангу перечитывать начала потихоньку ещё с ноября) и нашла то, что в аниме не было (теперь буду обращать на отличия внимание): Хаями пришёл проведать Чигусу в больнице и встал возле окна, а там в парке в это время на скамеечке сидели Мая и Сакуракоджи (Мая просила у него немного порепетировать диалоги из "Грозового перевала") и Хаями увидев их, приревновал, что даже резко занавеску задвинул и таким образом не увидел, что Сакуракоджи тоже приревновал из-за того, что Мая с такой любовью к Хитклифу обращается, и убежал от неё со словами "Я не Хитклиф!"
Но вообще это аниме сделано достойно - в некоторых аниме вообще многое безбожно "вырезают". И рисовка узнаваема (просто сделали посовременнее).

А спойлеры... Ух ты!!! Какая прелесть! И ещё: всё-таки какая Мая мелкая по сравнению с Хаями))) Спасибо, я этого не видела! Максимум я видела только том 42. Просто я ни мангу дальше не смотрела (хотя как-то хотела скачать дальнейшие тома на японском), ни спойлеры не читала - всё-таки хочу мангу томик за томиком читать))

La comtesse писал(а):
А вообще, есть же у человека дело его жизни

Это точно! И да, у этой мангаки есть и другие - короткие - истории, но мне тоже кажется, что "Стеклянная маска" ею очень любима, тщательно она её продумывает и вырисовывает; особенно радует, что она практически сохранила свой стиль! Поклонники, что читали мангу ещё в 70-80-х наверняка этому очень рады! И судя по всему, история не изжила себя (как это нередко бывает) и по-прежнему дальше очень интересно!

La comtesse писал(а):
Не знаю, почему они не хотели до совершенства довести? Иногда туловище Хаями на самом деле на холодильник было похоже (вот честно Embarassed ), в манге вроде этого не заметно - такой стройняшка!

Возможно, их и так устраивало, кто его знает)) Они упор делали на эмоции и движения, а с пропорциями решили особо не заморачиваться... в принципе, я в первый раз даже и не замечала недостатков, даже которые сейчас явно бросаются в глаза))
А по поводу Хаями-холодильника... как точно ты подметила))) В манге он особенно в более старых томах такой стройный... ещё для тех годов было типично рисовать у всех длинные ноги)) И вот он такой стройняшка в костюмчике, с длинными ногами, стоит, лениво прислонившись к колонне или к стене, в одной руке сигарета, в другой - фиолетовая роза! (или без фиолетовой розы, но с блеском в глазах наблюдает за Маей). Вах-вах)))

La comtesse писал(а):
Я театр люблю, а после того, как посмотрела аниме, захотелось сходить к нам

О, в Москве за такую цену приобрести билет можно только если кто-то из знакомых в театре работает. И я тоже мастерство театралов, кстати, больше уважаю, хотя и не такая любительница театров.

La comtesse писал(а):
По поводу друзей Маи - мне они тоже понравились, запомнилась Саяка (вроде бы, девочка с косичками, которая сначала хотела играть Бесс) и Рей (которую все путали с мальчиков, в том числе и я серии 3-4 думала, что это парень, да такой симпатичный! Laughing )

Да, друзья у неё хорошие, пусть сначала и немного холодновато к ней относились, особенно Саяка (да, это которая с косичками). Рей мне вообще больше всего нравилась)) В манге она блондинка и тоже на парня смахивает, даже побольше, чем в аниме))) А ещё мне понравились товарищи из "Иккакуджу", которые сначала помогли Мае с её Джиной и горшками, а потом и вообще к Мае и её друзьям приткнулись... хорошие ребята!

La comtesse писал(а):
Но вообще, мне Мая нравится больше - она такая непосредственная, местами смешная. В принцессу, утонченную, спокойную Аюми Хаями бы не влюбился - ему нужна именно яркость, живая, всему удивляющаяся душа.

Согласна! Да и про "принцессу" смотрелось бы не так и как-то сложно представить её с Хаями)) Пусть вот лучше с тем французским фотографом тусит))) Кстати, я догадывалась, что с ним её мангака может свести, а теперь и ты подтвердила, что это так и есть)) А твоя фантазия - Думаю, до колясок с бэбиками мангака не дойдёт)))

La comtesse писал(а):
Интересно, много ли еще постановок автор придумал для этой манги?

Мне кажется, про волчицу Джейн - это мангака придумала (всё-таки режиссёр этой постановки сам её годами сочинял, а значит, в реале её нет), потом Багровая богиня - это тоже плод фантазии мангаки. "Взросление" (ту постановку, которую играла и Мая, и Аюми ещё в начальных сериях) - это и правда такая книга есть. А вот про куклу, ещё про Бьянку Кастани... может, такое и есть на самом деле.

La comtesse писал(а):
Про второстепенных персонажей хотела в отзыве написать, но места уже не хватало.

Сакуракоджи... сомневаюсь, что мангака сведёт Маю с ним; он хороший и Мае вполне подошёл бы, но... это если бы не было Хаями))) И во мне не пробуждалась ярость, когда он вокруг Маи кружил))) Я спокойно к этому отношусь, если мне нравится и нисколько не раздражает "мешающий" персонаж)) Но понимаю твои чувства... в недавнем аниме, что посмотрела, я тряслась от злости и хотела придушить одного из персонажей, который лез к героине со своей заботой, объятиями и поцелуями, и я даже кулаком по столу била от ярости при виде этого... просто он мне всё-таки не полностью нравился, поэтому и выводил из себя))
Шигеру... неплохой парень, но я как-то к нему осталась равнодушной.
Чигуса... хорошая тётенька, но лично я не хотела бы себе такую учительницу)) И её история мне показалась интересной!
А Мизуки... о, мне тоже она очень понравилась!

La comtesse писал(а):
Но за Хаями было мучительно наблюдать! Я так хотела, чтобы Мая как-нибудь на выступлении вслух перед всеми поблагодарила своего тайного дарителя

О, я тоже этого хочу!!! Подбросить, что ли, идейку мангаке?)))

La comtesse писал(а):
Таких историй вообще очень мало, чтоб не просто сёдзё, а на разрыв эмоций.

Да-да! И чтобы это волновало долго уже и после просмотра (как у меня было) и до сих пор - пересматривая, всё будто заново переживаю!
Жалко, что в "Предательство знает моё имя" Юки переродилась в мальчика... уже заранее сочувствую герою, который её любил. Да, тут не до смеха, как в "Нахальном ангеле", где мальчик в детстве превратился в девочку (героиня), а герой готов носить бабские шмотки, чтобы быть с ней, если она снова станет мальчиком... хотя не думаю, что он смог бы быть с ней, если бы она действительно стала мальчиком - любовь всё-таки подразумевает и физический контакт, а настоящие мужчины не могут делать это с мужчинами)))

La comtesse писал(а):
Значит, держим кулачки, чтобы по завершению манги под шумок так вышел второй сезон.

Да! Пусть это будет подарок мангаке за её труды!
Кстати, сомневаюсь, что они заново начнут снимать, всё-таки 2005 г. - это не так уж много времени прошло. Да и на новый сериал надо кучу денег, проще продолжить.

La comtesse писал(а):
А что, 4 фильм пока что не заявлен?
PS: это в сериала 2004 года Сэки Томоказу озвучивал злодея, а в фильмах - Такахиро Сакурай?

Нет, вроде не было заявления о 4-м Sad Но ещё три месяца прошло с японской премьеры третьего, так что подождём!
Сериал не 2004 г., а куда старее - 1997 г., и озвучивал Гриффита (и злодей он лишь к концу арки) Морикава Тосиюки)) Сэки Томоказу, честно говоря, не пошла бы такая роль; вообще она идеально подходит Сакураю Такахиро. Тебе Гриффит понравится точно, поскольку здесь у вас с Настей вкусы похожи, голос Сакурая большую роль сыграет в этом, вы даже вон к маньячилам вполне нормально относитесь))) А вот я невзлюбила этого персонажа как раз за концовку арки (до этого он мне нравился), ещё когда мангу читала... и даже если бы его озвучивал Сэки Томоказу - это не спасло бы персонажа от моей ненависти (вон голос Морикавы Тосиюки не спас этого персонажа)... как говорится - дзэттай ни юрусанай!

La comtesse писал(а):
Я позавчера уже нашла перевод синопсисов в контакте (всемогущий!).

О, а я и не знала, что на русском есть синопсисы)) Значит, не буду читать, буду терпеливо продолжать мангу))) В спойлеры я заглядываю, но часто они меня расстраивают... так что не, не буду)))

La comtesse писал(а):
Хотя можно попробовать на английском, но даже ты писала, что сложно.

А ты попробуй)) Сложно, скорее, из-за того, что там много диалогов, а от неродного языка всегда голова пухнет, если много читать; а если плохо знаешь язык, то придётся часто лезть в словарь и тогда голова пухнет в два раза (лично я всегда была очень дотошная и смотрела незнакомое слово, даже если по контексту ясно, что оно означает).
В плане сложности манга "Клинок бессмертного" переплюнула "Стеклянную маску", т.к. там больше японского, она историческая и слэнга хватает (а ты сама видела какие там рожи тусят в манге, один Манджи чего стоит, - они только так и базарят на слэнге).

La comtesse писал(а):
У меня он хоть есть в "Повести о стране цветных облаков" и много, но у него немного другой голос - роль все же, похоже, не такая серьезная, как в "Стеклянной маске" (и аниме вообще немножко с юморком Laughing ), но не узнать его, конечно, невозможно, еси прислушаться, как и Сэки Томоказу, хотя мне за Ши Рьюки так и мерещится Сагара Соске из "Стальной тревоги".

А я не помню там голос Морикавы Тосиюки... Честно говоря, в те времена я не интересовалась сэйю, и была влюблена только в голос Сэки Томоказу (почему-то он меня там сразу привлёк, типа любовь с первого звука ). Кстати, в одном отзыве по "Клинку бессмертного" кто-то писал, что "О господи, у них что, закончились сэйю? Кошмар, грубияна Манджи озвучивает сэйю с благородным голосом императора из "Повести о стране..."!" Но а вообще голос Сэки узнаваем, если слышал его ранее... даже когда он пытается говорить грубовато и серьёзно))

La comtesse писал(а):
Это печально, конечно, вот чего им стоило? А то есть у меня уже один несостоявшийся поцелуй (хотя там его и в манге не было)

Вот не знаю... не умеют, что ли, поцелуи рисовать?)))
А что за несостоявшийся поцелуй?))) А вообще сколько их, этих несостоявшихся... и порой не понятно, почему так, ведь запросто можно было кое-где и устроить сие...

...

La comtesse:

Девочки, хотела показать вам красоту за моим окном, но обломалось. Laughing
У нас цветут деревья, причем как никогда, все белым-бело, чуть-чуть только зеленоватые листики просвечивают, почти как сакура.
Есть же и белые сорта.
А ночью вообще красота! Вчера из окна хотела сфоткать, но не получилось: без вспышки темно, с ней фотографирует москитную сетку. Laughing
Днем смотрится не так, но все равно выложу.

И так у нас по всему периметру, никогда не было, чтобы так пышно и насыщенно цвели! Ей-богу, Япония! Laughing
liissa писал(а):
О кстати, а имя ее когда-нибудь станет известно? Или она так и будет мычащей героиней?)))

Это, наверное, сделано для того, чтобы любой смотрящий мог спокойненько на место героини поставить себя! Раз у героини нет имени, Настя, представь, что ее зовут Анастасия. Wink Они думали, что так нам польстят.
Она так до конца и станется безымянной. Laughing
liissa писал(а):
И мне очень понравилось то, что уже примерно в середине манги Теру узнала подлинную личность Дейзи. На мой взгляд это было хорошим ходом, иначе мангу было бы не так интересно читать дальше, потому что любая интрига со временем приедается.

По моим прикидкам, Мая узнает, кто такой господин с фиолетовыми розами в томе 35 примерно из 50-ти (начало 40-х серий, точно не скажу), но это тот случай, когда вообще не тяготишься тем, что она не знает. Им там, во-первых, есть чем еще заниматься, во-вторых, как-то ничуть не кажется затянутым. А что все тайное стало явным в "Мобильной маргаритке" - так это ж здорово, можно будет остановиться на этой арке и не читать, пока не выйдет она вся (если, конечно, там нет мостика дальше и если хватит сил оторваться).
liissa писал(а):
дальнейшее развитие отношений между Теру и Куросаки, которое не было бы таким активным, если б тайна Дейзи оставалась актуальной!

Да, это дело сильно подталкивает! Very Happy Интересно, почему по этой манге нет аниме, она вроде бы такая популярная! Я бы с удовольствием еще посмотрела про тайного поклонника и помощника, люблю я такие сюжеты. Иначе так и придется пересматривать в "Стеклянной маске" не только любимые моменты, но и все аниме. Crazy
liissa писал(а):
Тоже прослушала все его роли и Ниизума все таки гораздо выигрышнее звучит!

А эти его восклицания "Ят-та! Ят-та!" rofl Это ж надо еще такое придумать! Very Happy
Мне еще Рей Огами нравится, когда он свою коронную фразу произносить про око за око, у Нобухико там такой голос. Very Happy
liissa писал(а):
Хотела сегодня продолжить, НО - скачалась Маска, сейчас начну смотреть ее, потому что вы, девочки, меня уж очень сильно заинтриговали

Да-да, правильно, лучше смотреть про нормальную героиню. Wink "Амнезию" успеешь досмотреть!
А "Стеклянная маска"... приятного просмотра! Читала на ВордАрте, что первые три серии смотрятся тяжело, но со мной такого не было - меня с первой серии захватило, потому что:
- реально интересно!!!
- герой Тосиюки Морикавы появляется в первой же серии. Laughing Так что я ждала только господина с фиолетовыми розами. Ok
Держи нас в курсе!

Сейчас еще для Рин добавлю - так и не нашла фрагмент голоса Тосиюки Морикавы в "Цветущей юности", так что кидаю всю серию (но в хорошем качестве). Герой там сразу после опенинга появляется - разговаривает по телефону, правда, первая реплика не его... но ты поймешь, потому что там не узнать невозможно. Может, заинтересуешься.

Он там еще дальше будет, а не почти 3 минуты появится герой с синими волосами и двумя прядками вдоль лица - Дайсуке Намикава.
А чуть попозже (4 минуты) блондин Юджин - Дайсуке Оно.
Это аниме просто сборище классных сейю! Smile

...

liissa:

La comtesse писал(а):
Днем смотрится не так, но все равно выложу.

Конти, красотища!!! Сейчас самое чудесное время года, когда все цветет и благоухает!!! У нас, к сожалению, холод собачий и пока только только начала зацветать черемуха! И я прям предвкушаю то время, когда вот также вокруг расцветут яблоньки)
La comtesse писал(а):
Она так до конца и станется безымянной.

Ужас Mr. Green
La comtesse писал(а):
А что все тайное стало явным в "Мобильной маргаритке" - так это ж здорово, можно будет остановиться на этой арке и не читать, пока не выйдет она вся

Вполне можно остановиться, потому что вот сейчас там началась новая арка, ее можно пока и не читать Wink
La comtesse писал(а):
Мне еще Рей Огами нравится, когда он свою коронную фразу произносить про око за око, у Нобухико там такой голос.

О, да, да, эти его слова мне надолго на язык прилипли Laughing
La comtesse писал(а):
А "Стеклянная маска"... приятного просмотра! Читала на ВордАрте, что первые три серии смотрятся тяжело, но со мной такого не было - меня с первой серии захватило, потому что:

- реально интересно!!!

- герой Тосиюки Морикавы появляется в первой же серии. Так что я ждала только господина с фиолетовыми розами.

Держи нас в курсе!

4 серии пролетели моментально!! Потрясающее аниме, в котором каждая серия просто пронизана духом актерского мастерства и перевоплощения!!! Блин, я чувствую, что потерялась для этого мира на время просмотра Маски!!! Просто безумно понравилось аниме, девочки, спасибо что настояли на его просмотре!
Ну и Хаями - бесподобен! Я и правда уже заочно была в него влюблена, и он меня нисколечко не разочаровал

...

Destiny:

Всем привет!
Смотрю Владыку Скрытого мира сюжет интересный, прям как я люблю( ну ни чего не могу поделать с собой нравятся мне мэрисьюшные персонажи) Изначально главный герой меня привлек своей отрешенностью ото всего, пофигестичный взгляд на мир еще одна моя слабость)) ТО как он пользуется преимуществами своей внешности, строя из себя мальчика-зайчика( вот почему то мне не запомнилось как Михару называет этот прием..в голове крутиться только :"прием человеческой хитрож...кхе-кхе")) умиляет.

В обще это аниме как будто собрание моих любимых сюжетов, все герои без исключенья двуличные, не понятно кто какие цели преследует( ну кроме очевидных целей Йоите и Михару), а еще есть тонкий юмор, даже скорее сарказм.
Но на фоне такого количества плюсов есть и большой минус, по ощущением аниме слишком затянуто. Изначально сюжет очень стремительно развивался и вот к 18 серии я ловлю себя на мысли, что все подходит к логическому завершению, хотя впереди еще 7 серий...

Еще пару дней назад наткнулась в одном из онлайн кинотеатров на аниме( не помню названия, оно просто стерлось из моей памяти) которое повергло меня в шок. Сюжет значит такой, на Земле стали появляться инопланетяне, в виде каких то супер-пупер сильных духов, причем появляются они исключительно в женском обличье, у нашего "героя" МИССИЯ спасать Японию от них по средствам соблазнения...О_О Так вот, серьезно, в чей воспаленный мозг пришла идея такого сюжета? Кого то можно спасти будучи бабником?! Не знаю из каких побуждений я решила это посмотреть,после первой серии я решила, что наверное слишком строга, но уже после 2 поняла поняла, таки нет показалось.. это слишком странно.

...

Минни:

Все доброй ночи.

Девочки спасибо за пожелание здоровья, но у мамы и у меня температура, ктомуже я стала кашлять и пришлось выпить антибиотики.

Конти, дай ссылку на мангу в контакте, английском и японском-всю, какую можно достать.

Я уже на 6 серии Стеклянной маски и рисовка мне нравится-мягкая, хотя и не современная.

Прочитала забавный сингл The Prince and The Beast

Жанры: яой, романтика, фэнтези

Автор: Wasabi Maguro

...

Mylene:

La comtesse писал(а):
Спасибо большое тем людям, которые смилостивятся над нами и переводят с японского на английский

да, наша безгранично-бесконечная благодарность !
La comtesse писал(а):
(с него перевести не проблема, даже я немного могу понять, правда, обилие такста у меня вызывает головокружение )

там много артиклей и частиц, если их отмести, то уже проще=)
Diacat писал(а):
Мне Акати совсем не нравится.

я не могу определиться, мне кажется, что в глубине души он хороший, может, прошлое у него было ужасное, что его переклинило, но пока да, я его сама терпеть не могу, уж сильно он жестокий и сильно проигрывает по сравнению с Каннаги, который становится все привлекательнее и благороднее с каждой главой. Я прямо чувствую, как уже начинаю разрываться между симпатиями к Арате и Каннаги, причем в силу серебристости последний начинает набирать фору. Ну как, КАК можно в ЭТО не влюбиться??? (верхний фрейм)

Diacat писал(а):
А парень из школы Араты вообще маньяк! И чего он к парню прицепился? С головой что-ли проблемы?

не говори! Я по кусочкам начинаю понимать, что вроде бы они бегали вместе как спортсмены, были лучшими друзьями, потом Кадоваки получил травму, потом стал винить в этом Арату, обвинять того, что Арата, мол, на всех свысока смотрит, считает себя чуть ли не божеством (ну извините, Арату с такими характеристиками просто невозможно представить!!!), короче, нашел виновника всех своих проблем. НО! смотря на то, как Кадоваки издевался в школе над Аратой (унижения, физические и моральные, просто ужас, бедный парень даже в школу перестал ходить) - то это Арата должен так к Кадоваки относиться
Diacat писал(а):
Бедный Азиэль, кормить такую толпу.

точняк
Diacat писал(а):
Понятно. Значит надо рассчитывать на большие затраты времени для просмотра.

Судьба: Исход /Судьба: Начало - 2 ТВ сезона по 12 серий
Судьба: Ночь Прибытия /Ночь схватки/ - Мечей бесконечных край - полнометражка 107 минут
Судьба: Ночь Прибытия /Ночь схватки/ - 24 серии
и еще что-то милашечное о героях на карнавале - в свете аниме Карневал мне Судьбу еще сильнее захотелось освежить
Diacat писал(а):
А Эми молодец, здорово танцует. Хитрушка, решила очаровать Реда путем тонкого соблазнения.

так я сама не ожидала, что она такая секси, для меня она дитя дитем была, а потом - вот такое: ОГО!!!
makka-belh писал(а):
Жалко только,что Автор манги умер и не известно когда продолжение будет и будет ли оно вообще!

да, я читала, когда начинала это аниме - очень обидно, что такие талантливые люди уходят так рано
makka-belh писал(а):
и Печать ветра тоже очень понравилось Девочка гордая,вспыльчивая прям как ее сила огонь!

она, да, та еще штучка, но герой вообще прекрасен
makka-belh писал(а):
Еще посмотрела Алые осолки прекрасное аниме понравилось очень!!!

здорово как? а кто у тебя любимец из них?
makka-belh писал(а):
Хью одинокий,любитель клубники , переводится в школу магов

интересный герой
La comtesse писал(а):
это как с автором "Кровь триединства" - тоже не смог докончить, но за него, кажется, его друг или коллега дописал лайт-новеллы.

да, увы... то есть, она закончена, или новеллы еще выходят? с авторами книг тоже случается, я в прошлом году открыла очень интересного автора - Дженнифер Рардин, что-то похожее на раннюю Лорел Гамильтон, только у героев отношения так и развивались красиво и без групповухи, а вампир Вэйл вообще потрясающий, так она тоже скоропостижно скончалась, правда, серию успела более или менее закончить
La comtesse писал(а):
это гаремы, там жанром заложено, а вот так обычное сёдзё с кучей мальчиков - и сразу мысли не в ту стороны начинают двигаться.

аааа, тут я как-то не подумала о разнице в жанрах - для меня оно одно и то же почти
La comtesse писал(а):
Сейчас скажу страшную вещь, но мне Тоши нравится больше темненьким, чем серебристиком.

да пожалуйста! мне он тоже нравится темненьким - его же естественный цвет все-таки, тебе хоть повезло, а я своего рыжика так и не увидела с серебристыми волосами
La comtesse писал(а):
Ты "Демона-лорда" ждешь озвучку?

Боже упаси! я бы не вытерпела, ты что? просто я еще хочу сесть сразу же в Анкордовской озвучке пересмотреть. Первая серия в озвучке вообще под стол загнала, вот надо и дальше продолжить по горячим следам
La comtesse писал(а):
Да я уж не нарадуюсь на то, что ты у меня хотя бы "Трогательный комплекс" посмотрела.

ну почему, я и Студпрезидента по твоему совету посмотрела (спасибо, что наседала, не сдалась, а то ж я так брыкалась и отнекивалась), да и Трогательный комплекс мне очень нравится! Уже на 21 серии, надо бы досмотреть
La comtesse писал(а):
появится герой с синими волосами и двумя прядками вдоль лица - Дайсуке Намикава.

Румати, что ль? Это Жерар и Юити? ого
La comtesse писал(а):
А эти его восклицания "Ят-та! Ят-та!"

мне вообще нравится, как они все от боли корчатся с этим восклицанием так прикольно звучит
La comtesse писал(а):
Мне еще Рей Огами нравится, когда он свою коронную фразу произносить про око за око,

ох, ну Огами вообще бесподобен, это даже не обсуждается

...

La comtesse:

Наверное, теперь уже последнее сообщение на сегодня. Wink
Rin писал(а):
в старом сериале рисовка страшненькая и толком и не насладишься постановками

Да еще и Масуми наверняка блондин. Laughing
Так это получается, что мангу уже 3 раза экранизировали, если ОВА - это тоже первые серии? Рекорды, рекорды все бьем! Laughing
Rin писал(а):
И герой милашка (как он тебе пока, кстати? ).

Посмотрела 10 серий (стараюсь идти по 5 серий в день, но не думаю, что смогу выдержать темп, к тому же онгоинги совсем заброшенные остались (все-таки мне нравится смотреть больше сразу и все, но не хочется отставать от коллектива Laughing )). Герой такая лапочка. tender А уже дошла до двух поцелуев, что меня несказанно радует! Юмор такой милый и ненавязчивый. Аниме и правда смотрится не так, как "Стеклянная маска", оно более медлительное и неторопливое, но так больше получается погрузиться в атмосферу. Правда, я потихонечку запутываюсь в политических хитросплетениях и именах. Embarassed
И сейю главной героини мне все-таки не нравится. Sad
Rin писал(а):
у меня от её пения первой песни уши упали на пол: и голос мне жуть как не понравился, и не чисто поёт (часто слышны "вдохи" даже там, где не надо "тянуть" - короче дыхалки ей не хватает). Вот не понимаю, зачем песни-то перепевать?

Лучше не спрашивай, сейчас модно ВСЕ озвучивать! Нет, я не против, ну и пусть, главное, что я все равно оригинал буду слушать, но если откровенно не вытягиваешь? А что интересно - все ведь ее хвалят на ютубе. Sad
Можно же перепеть вот так, например...

Еще Алена Кравцова неплохо спела второй эндинг из "Рыцаря-вампира". Он где-то есть на ютубе, но не нашла. Можно послушать тут .
Ну и все, пожалуй. Laughing
Rin писал(а):
Насчёт отличий... я не особо обращала внимания на них, но кое-какие есть, не слишком значительные: например, в первом томе Мае не дали досмотреть сериал и она полезла на крышу, потом с неё соскользнула, когда появился сосед и вскрикнул при виде неё (в аниме же ей не дали досмотреть и на этом всё) - и другие подобные мелочи в аниме не стали включать

Ну, мне тоже кажется, что это все мелочи, и их можно упустить. Понятное дело, что СТОЛЬКО томов в 50 серий как ни старайся, но без сокращений не засунешь, причем удалось вырезать мелочи так, что ничуть не теряется сюжет, значит, грамотно подошли к адаптации. Ok Главное, что с Масуми моментики такие классные оставили и много! Ar Да и как-то репетиции и театральные постановки не выглядят урезанными совершенно - все логично, не было такого чувства, что Мая где-то сфальшивила.
Rin писал(а):
Хаями в манге часто с сигареткой мелькает)))

а вот это интересненько. Crazy (почему мне тут Сайто вспомнился? Embarassed ) В аниме я его вообще не помню, чтобы курил и все такое, хотя вот зажигалочку потерял, и я тогда еще задумалась - зачем она ему, но отмахнулась: ну мало ли, костер разжигать? Laughing
А момент с Сакуракоджи не жалко, честно, там и без того будет ревности достаточно. Главное, что с Маей и Хаями ничего не убрали, а с остальными мужчинами можно. Laughing
Rin писал(а):
А спойлеры... Ух ты!!! Какая прелесть! И ещё: всё-таки какая Мая мелкая по сравнению с Хаями))) Спасибо, я этого не видела! Максимум я видела только том 42. Просто я ни мангу дальше не смотрела (хотя как-то хотела скачать дальнейшие тома на японском), ни спойлеры не читала - всё-таки хочу мангу томик за томиком читать))

Поэтому больше ничего не стала писать, а то мне было чего сказать по некоторым моментам из описания томов. Evil or Very Mad Все-таки думаешь так - хорошо, что мы живем именно в это время, жили б мы в своем возрасте лет на 20 раньше, то представь, сколько тогда томов бы вышло, и мы с ума сошли, потому что толком бы отношения даже не начались, наверное, а так нам год-два подождать, там, похоже, уже закругляется мангака.
Конечно, хочется такие вещи смотреть и смотреть, читать и читать, но я предпочту завершенный финал, и исключительно счастливый.
И да, я тоже заметила еще в аниме, что он сантиметров на 30 ее выше будет. tender Ну, это не проблема, на стул сядет, если надо. Laughing Laughing Laughing
Rin писал(а):
Поклонники, что читали мангу ещё в 70-80-х наверняка этому очень рады! И судя по всему, история не изжила себя (как это нередко бывает) и по-прежнему дальше очень интересно!

Если она (манга) интересна и нашему поколению... Хотя вот немного жаль уже почти бабушек, которые 30 лет назад начинали читать эту мангу, не знаю, читают ли они ее сейчас... А ведь им тоже хотелось узнать, чем история завершится! Laughing
Rin писал(а):
Они упор делали на эмоции и движения, а с пропорциями решили особо не заморачиваться... в принципе, я в первый раз даже и не замечала недостатков, даже которые сейчас явно бросаются в глаза))

Мне они изначально в глаза бросались, но я как-то сильно на этом внимание и не зацикливала - какая, собственно, разница, будто от этого Хаями станет хуже? Laughing
Ох, а описала-то ты его как, у меня живо разыгралось воображение - опирающийся на стену Хаями с сигаретой. Laughing Интересно, что это за антипропаганда курения была, что его в аниме некурящим сделали? Вот от некурения и поправился в плечах да талии. Laughing Laughing Laughing Холодильничек-сама. Serdce
Rin писал(а):
Согласна! Да и про "принцессу" смотрелось бы не так и как-то сложно представить её с Хаями)) Пусть вот лучше с тем французским фотографом тусит))) Кстати, я догадывалась, что с ним её мангака может свести, а теперь и ты подтвердила, что это так и есть)) А твоя фантазия - Думаю, до колясок с бэбиками мангака не дойдёт)))

Ну, коляски и бабики - это уже мое живое воображение. Laughing Однозначно то, что максимум, что нас ждет в финале - это скромный поцелуй (ладно хоть не в лобик Laughing ), но и на этом спасибо!
Согласна с тем, что с Аюми Хаями бы не смотрелся совсем - ну не растеребила бы она ему душу! Фотографу - это да, он изначально, кажется, повелся на ее внешность и умиротворенность, а вот Хаями нужна была противоположность.
Аааа, как же я хочу финал!
Rin писал(а):
О, я тоже этого хочу!!! Подбросить, что ли, идейку мангаке?)))

Гыгыгы. Laughing Самое то было бы, если бы она это дело (Мая) провернула перед тем, как исполнить роль Багровой богини - и чтоб все слушали, в том числе Хаями (этот обязательно) и невеста эта его (тоже неплохо). Вообще, такой ход! Конечно, предсказуемый, но я бы на месте мангаки рискнула им воспользоваться - это же на весь мир (ну, не в таких масштабах, но все же) о своем поклоннике заявить, чтобы Хаями хоть немного поверил в себя и сил набрался на борьбу, вед уверена, что о нем писать только хорошее будут (столько лет поддерживал!)
Rin писал(а):
И чтобы это волновало долго уже и после просмотра (как у меня было) и до сих пор - пересматривая, всё будто заново переживаю!

Ой, у меня тоже такое! И, думаю, продолжится, пара вообще вошла в любимые анимешные, а таких у меня, чтоб действительно зацепило, не так и много (не факт, что больше 5-6 наберется, где истории на разрыв эмоций). Я все просматриваю и просматриваю арты, обсуждаю и обсуждаю... Ok

И так далее, и так далее...
Rin писал(а):
Жалко, что в "Предательство знает моё имя" Юки переродилась в мальчика... уже заранее сочувствую герою, который её любил.

Вот тут ты в самую точку попала - у меня просто сердце разрывалась на части, когда я его одинокого видела. plach Это как с Масуми, который страдал молча, но все сносил от Маи ради нее же, и так же с Лукой, который продолжал любить, несмотря ни на что...
Rin писал(а):
хотя не думаю, что он смог бы быть с ней, если бы она действительно стала мальчиком - любовь всё-таки подразумевает и физический контакт, а настоящие мужчины не могут делать это с мужчинами)))

Мне как-то сложно это представить в "Предательство знает мое имя", хотя многим только сёнэн-аи и подавай, но я верб и надеюсь, что не будет. Wink
А это - несостоявшийся поцелуй... то есть он состоялся, но нам не удосужились показать... а могли бы!!!

Rin писал(а):
Кстати, сомневаюсь, что они заново начнут снимать, всё-таки 2005 г. - это не так уж много времени прошло. Да и на новый сериал надо кучу денег, проще продолжить.

Про новый сериал - согласна, денег до кучи надо. Но не факт, что и старый доснимать будут. Есть случаи вообще, где через 8-9 лет доснимали? Знать чтобы, есть ли шанс... Embarassed
Rin писал(а):
В плане сложности манга "Клинок бессмертного" переплюнула "Стеклянную маску", т.к. там больше японского, она историческая и слэнга хватает (а ты сама видела какие там рожи тусят в манге, один Манджи чего стоит, - они только так и базарят на слэнге).

Это дааа, там одни бытописательные моменты чего только стоят, эти талончики пропускные (у меня с запоминанием сложно японских слов, хорошо хоть имена у Масуми, Маи и Аюми простые Laughing ), в общем, я представить себе не могу, как ты читаешь и еще пересказываешь! Very Happy А на английском уже все 30 томов есть, да?
Rin писал(а):
Кстати, в одном отзыве по "Клинку бессмертного" кто-то писал, что "О господи, у них что, закончились сэйю? Кошмар, грубияна Манджи озвучивает сэйю с благородным голосом императора из "Повести о стране..."!" Но а вообще голос Сэки узнаваем, если слышал его ранее...

Гыгыгы. Laughing Ну не знаю, сейю-то у них не закончились, но разве ж не видно, что отлично справился со всеми ролями? Рьюки из него такой милашка получился, Манджи ух какой Ok , а Сагара Соске - смешнючий до невозможности! Причем говорит-то он серьезно (Сагара), но получается смешно (роль такая).
Так что пусть там не возмущаются, все правильно! Ok
А голос Ран Шуе чем-то похож на голоса Ли Рена и Хаями, но более... няшный, что ли. Что не мешает мне им наслаждаться.
А вот Дайсуке Намикаву пока не выявила. Или персонаж еще не появился, или у меня снова с ушами проблемы - я Дайсуке не узнаю.
Зато сегодня узнала в "Фейри тейл" Такахиро Сакурая!! Ar Правда, этот персонаж серии 4 уже точно мелькает, а до меня только дошло, что это Сакурай. Wink

Все-все, пора спать, и так отвечала только на самое важное, не успеваю. Laughing

...

Rin:

Всем привет!!!

La comtesse писал(а):
Я бы с удовольствием еще посмотрела про тайного поклонника и помощника, люблю я такие сюжеты. Иначе так и придется пересматривать в "Стеклянной маске" не только любимые моменты, но и все аниме.

И я не нашла пока другое аниме про тайного поклонника и его помощь героине... Надо, кстати, поискать манги с такой тематикой, на одном англоязычном сайте можно по тематике выбирать, и я видела там с тэгом "тайный поклонник" (или что-то типа). Если что-нибудь найду - дам знать.

La comtesse писал(а):
Сейчас еще для Рин добавлю

Спасибо! Оу, ну голос реально Хаямовский, точь-в-точь!!! И какой красавчик! А герой с синими волосами - ух ты, какой смугляшка... А вот белобрысый чего-то не очень)))

La comtesse писал(а):
Да еще и Масуми наверняка блондин. Laughing
Так это получается, что мангу уже 3 раза экранизировали, если ОВА - это тоже первые серии?
Да, блондин, причём золотистый (или точнее - жёлтый ). Золотистых блондинов люблю, но не таких, а типа Клауда Страйфа
Да, три раза... и причём во всех этих экранизациях начинали всё заново...

La comtesse писал(а):
Герой такая лапочка. tender А уже дошла до двух поцелуев, что меня несказанно радует! Юмор такой милый и ненавязчивый.
О, Рьюки я очень люблю! Он порой чем-то на ребёнка похож по поведению))) Я не так много помню уже, но помню зато, что меня всегда умиляло, как он смущался или как ел булочки (или что там Шурэй пекла?)... особенно один момент нравился - когда на столе возле Рьюки крошки остались и у него такое выражение лица было, когда Шурэй вскричала, что он почти все булочки слопал)))
Ещё этот его голос... ах! *Рин пускает слезу от восторга*
А поцелуи... я даже парочку скриншотов сделала, когда смотрела))) И ещё один из манги есть...

А насчёт сэйю главной героини... честно, мне тоже не особо нравится, особенно когда она возмущается и орёт. Когда я начала смотреть "Рассвет Марса", где она тоже озвучивает главную героиню, то не знала, что это она... ещё думала, чего меня так раздражает её громкий и вечно возмущённый голос, а потом посмотрела на список сэйю и стало понятно...

La comtesse писал(а):
Лучше не спрашивай, сейчас модно ВСЕ озвучивать! Нет, я не против, ну и пусть, главное, что я все равно оригинал буду слушать, но если откровенно не вытягиваешь? А что интересно - все ведь ее хвалят на ютубе. Sad
Можно же перепеть вот так, например...

Ага, все такие таланты прям собрались... В принципе мне всё равно, потому что я тоже буду слушать только оригинал!
А перепевка мне всё равно не нравится... для "Волчицы и пряности" прям какие-то "Спокойной ночи, малыши"...
Ой, что-то вспомнила... недавно всей семьёй решили поностальгировать и послушать заставки к диснеевским сериалам, типа "Утиные истории" и т.д... чуть не лопнули от смеха от нашей перепевки - "Утки, у, у, у-у" или из "Чип и Дейла" - какой-то голубой шалун прям пел

La comtesse писал(а):
а вот это интересненько. Crazy (почему мне тут Сайто вспомнился? Embarassed ) В аниме я его вообще не помню, чтобы курил и все такое, хотя вот зажигалочку потерял, и я тогда еще задумалась - зачем она ему, но отмахнулась: ну мало ли, костер разжигать?

В аниме да, не курил вроде вообще... может быть, запрещено курение показывать в аниме))

La comtesse писал(а):
Вот от некурения и поправился в плечах да талии. Холодильничек-сама.
И как ты его ласково назвала

La comtesse писал(а):
Вообще, такой ход! Конечно, предсказуемый, но я бы на месте мангаки рискнула им воспользоваться

Мне тоже нравится такой ход! Пусть и предсказуемый, но зато какой! Хаями заслужил этого!

La comtesse писал(а):
Ой, у меня тоже такое! И, думаю, продолжится, пара вообще вошла в любимые анимешные, а таких у меня, чтоб действительно зацепило, не так и много (не факт, что больше 5-6 наберется, где истории на разрыв эмоций). Я все просматриваю и просматриваю арты, обсуждаю и обсуждаю...

Хе-хе, ты попала в ту же паутину, что и я)) Надеюсь, к нам ещё подключатся жертвы коварного, но чудесного паучка под названием "Стеклянная маска"))
У меня тоже маловато пар наберётся, чтобы я, как полоумная, рыскала по всему инету картинки... Мая и Хаями - само собой разумеется. У меня уже огромная куча картинок из "Эскафлона" (я на нём тоже помешалась, проковыряла даже японские сайты в поисках). "Клинок бессмертного" несомненно (хотя там пар-то ни фига и нет): искала картинки с Манджи и Рин (есть и парочка официальных от автора), Рин и Аноцу (тут только если из манги вырезать, что я и сделаю), Гиичи и Хякурин (это я уже придумала их свести... да-да, хорошая бы из них парочка вышла ), но их очень мало. У меня ещё много картинок из манги "Красная река" (повырезала все кадры с объятиями и поцелуями героини с второстепенным героем Рамзесом - это одна из моих любимых несостоявшихся и заранее обречённых на провал пар!).
А картинки с Маей и Хаями... о, спасибо большое! Некоторых у меня нет!!! Просто я давно уже не искала, наверное, уже и новенькие какие-то появились)) Мне особенно нравятся: 4 (у меня есть такая, ещё к 14 февраля к марафону любимых пар я тебе отправляла), 5-7, 10 и 11 (это вообще прелесть!!!)
А на 8-й - действительно грудяшки ого-го (силиконовые сделала, видать ). А ещё где-то видела картинки Маи в сетчатых колготках и мини-юбке... бе-е-е

La comtesse писал(а):
Вот тут ты в самую точку попала - у меня просто сердце разрывалась на части, когда я его одинокого видела. plach Это как с Масуми, который страдал молча, но все сносил от Маи ради нее же, и так же с Лукой, который продолжал любить, несмотря ни на что...

Только у Луки шансов никаких быть с любимой? Юки-мальчик ведь не сможет стать снова девочкой? Если только в другой уже реинкарнации наверное...
Несостоявшийся поцелуй... о, ну тут и правда могли бы и показать (хотя во сне часто бывают обломы )

La comtesse писал(а):
Есть случаи вообще, где через 8-9 лет доснимали? Знать чтобы, есть ли шанс...

На ум приходит только "Галактический экспресс 999": последняя полнометражка из этой Серии была в 1981 г., а через 17 лет в 1998 г. сняли два продолжение (короткометражки), через 5 лет в 2003 - продолжение оригинального сериала (то есть 1978-го года), и ещё продолжения в 2006, 2007 и 2009 годах. Возможно, и не очень удачный пример (поскольку я кроме двух серий и трёх фильмов ничего, увы, не видела и не знаю, что там за продолжения), но что есть.

La comtesse писал(а):
Это дааа, там одни бытописательные моменты чего только стоят, эти талончики пропускные (у меня с запоминанием сложно японских слов, хорошо хоть имена у Масуми, Маи и Аюми простые Laughing ), в общем, я представить себе не могу, как ты читаешь и еще пересказываешь! Very Happy А на английском уже все 30 томов есть, да?

Зато просвещаемся немного с этой мангой))) А мне полезно английский практиковать))
Кстати, про пропуска... тогда я тебе показывала деревянную табличку (нашла на одном японском сайте с тэгатами... и случайно её при редактировании статьи удалила ), а в манге оказывается они бумажные. Видимо, разные они были.
На английском все тома есть, осталось только вроде две главы 30-го тома перевести! Здесь с этим всё отлично!

La comtesse писал(а):
Гыгыгы. Laughing Ну не знаю, сейю-то у них не закончились, но разве ж не видно, что отлично справился со всеми ролями? Рьюки из него такой милашка получился, Манджи ух какой Ok , а Сагара Соске - смешнючий до невозможности! Причем говорит-то он серьезно (Сагара), но получается смешно (роль такая).

Кому-то не видно - кто-то хотел для Манджи голос погрубее)) Вообще, ещё до показа этого аниме, читала, что некоторые хотели, чтобы его озвучивал Накай Кадзуя (который подобного героя озвучивал уже), а ему в итоге досталась роль дикобраза Магацу Тайто)))
Эх, мне тоже надо как-нибудь посмотреть "Стальную тревогу"... хочу услышать его смешнючего)))

La comtesse писал(а):
А голос Ран Шуе чем-то похож на голоса Ли Рена и Хаями, но более... няшный, что ли. Что не мешает мне им наслаждаться.
А вот Дайсуке Намикаву пока не выявила. Или персонаж еще не появился, или у меня снова с ушами проблемы - я Дайсуке не узнаю.

Я промотала первую серию "Повести...", чтобы послушать голос Ран Шуе... да чем-то похож, но я сначала, к стыду своему, и не узнала его...
Дайсуке Намикаву я и подавно не узнАю, поскольку вообще нечасто его слышала...

liissa писал(а):
4 серии пролетели моментально!! Потрясающее аниме, в котором каждая серия просто пронизана духом актерского мастерства и перевоплощения!!! Блин, я чувствую, что потерялась для этого мира на время просмотра Маски!!!
Ура-а-а-а-а!!!

...

makka-belh:

Приветики,всем!!!
liissa писал(а):
Макка, спасибо за отзыв!

La comtesse писал(а):
Макка, спасибо большое за отзыв на аниме!

Да не за,что! shuffle Это вам спасибо Flowers
La comtesse писал(а):
Ох, как жаль, это как с автором "Кровь триединства" - тоже не смог докончить, но за него, кажется, его друг или коллега дописал лайт-новеллы. Дай бог здоровья всем авторам и мангакам и сил им дописать свои творения!

Правда?!!!Я смотрела это аниме наверное года 3 назад! Crazy Вот почему там конец не такой,как мне хотелось бы ! nus Ведь никто не знает как сам автор смог бы его продолжить или закончить no

Mylene писал(а):
да, я читала, когда начинала это аниме - очень обидно, что такие талантливые люди уходят так рано

Ой это не то слово!Очень грустно,особенно когда тебе так понравились аниме или манга! Rolling Eyes
Mylene писал(а):
она, да, та еще штучка, но герой вообще прекрасен

Да герой ваще чувак прикольный, Mr. Green вот из-за него и их отношений мне это аниме и понравилось, а таак хочется продолжения !!!
Mylene писал(а):
здорово как? а кто у тебя любимец из них?

Ну с самого начала понравился Такума tender ,но в душу все-таки запал Махиро ( не знаю точно ли я его имя написала? )
Mylene писал(а):
интересный герой

Ну интереснее его там Хорайджи :craz

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
liissa писал(а):
Конти, красотища!!! Сейчас самое чудесное время года, когда все цветет и благоухает!!! У нас, к сожалению, холод собачий и пока только только начала зацветать черемуха! И я прям предвкушаю то время, когда вот также вокруг расцветут яблоньки)

Настя, спасибо! У нас вот уже отцветаю - сейчас зацвела сирень. Желаю вам поскорее прихода тепла! Мерзнуть хватит, намерзли за зиму.
liissa писал(а):
Ужас

А я как над этой ее безымянностью угорала - бедняжку мало того что обделили собственным мнением и характером, так теперь еще и именем! Бедняжка! (просто там в игре, похоже, имя героини выбирается то, которое тебе больше нравится, ну и они так и решили в аниме это дело оставить Laughing ).
liissa писал(а):
Вполне можно остановиться, потому что вот сейчас там началась новая арка, ее можно пока и не читать

Идет! Ok Следующую мангу начну читать эту, как только дочитаю книгу одну.
liissa писал(а):
Потрясающее аниме, в котором каждая серия просто пронизана духом актерского мастерства и перевоплощения!!! Блин, я чувствую, что потерялась для этого мира на время просмотра Маски!!! Просто безумно понравилось аниме, девочки, спасибо что настояли на его просмотре!
Ну и Хаями - бесподобен! Я и правда уже заочно была в него влюблена, и он меня нисколечко не разочаровал

Про дух актерского мастерства - то ли еще будет, это только начало! Потом Мая не будет уступать Кёко, которая перевоплотилась в ту девочку из дорамы, которую они последней в аниме снимали.
Ну и Хаями, собственно, раскроется еще только так, поэтому то, что он понравился тебе уже сейчас, просто не может не радовать! Ar Хотя он там и много разного делать будет... в общем, не идеал совсем, но... Wink
Destiny писал(а):
Смотрю Владыку Скрытого мира сюжет интересный, прям как я люблю

Яна, спасибо за комментарий! Много слышала про это аниме, но не смотрела (когда все смотреть успевать?).
Destiny писал(а):
у нашего "героя" МИССИЯ спасать Японию от них по средствам соблазнения...О_О Так вот, серьезно, в чей воспаленный мозг пришла идея такого сюжета?

rofl rofl rofl А как это аниме называется? Laughing
Минни писал(а):
Конти, дай ссылку на мангу в контакте, английском и японском-всю, какую можно достать.

Оля, вот в этой теме: http://vk.com/club14937123 - полазь по альбомам, там много разных фоток, артов и манги.
Mylene писал(а):
там много артиклей и частиц, если их отмести, то уже проще=)

У меня в последнее время проблема - знаю значения слов в предложении, но никак не могу их объединить, видимо, совсем практику потеряла. А, может, просто надо на паузу жать и переводить, не торопясь, а то тут иногда русские сабы прочитать не успеваешь, а английские-то с переводом уж тем более.
Mylene писал(а):
мне кажется, что в глубине души он хороший, может, прошлое у него было ужасное, что его переклинило, но пока да, я его сама терпеть не могу

Уж не знаю, может быть, и хороший. Wink У него все-таки какое-то не до конца злое выражение лица иногда, но поступки говорят сами за себя.
А вообще, должен быть в манге один конкретный злодей - вот в "Таинственной игре" у нее блондинчик в манге был, вот как ненавидела до глубины души. Laughing
Mylene писал(а):
то есть, она закончена, или новеллы еще выходят?

Насчет этого не знаю, просто еще когда аниме смотрела, то читала о том, что за него дописывали, может быть, дописанные тома и в аниме входят уже, а, может быть, это отдельно. В любом случае, мне кажется, невозможно угадать ни авторского замысла, ни подстроиться идеально под его стиль, каким бы талантливым писателем ты не был.
Mylene писал(а):
аааа, тут я как-то не подумала о разнице в жанрах - для меня оно одно и то же почти

Я гаремы всегда как-то в отдельную кучку отношу - там и мальчиков толпа и они постоянно вокруг девочки крутятся, и девочка не ахти какая умная. Crazy
Mylene писал(а):
ну почему, я и Студпрезидента по твоему совету посмотрела (спасибо, что наседала, не сдалась, а то ж я так брыкалась и отнекивалась), да и Трогательный комплекс мне очень нравится! Уже на 21 серии, надо бы досмотреть

Я имею в виду, что "Трогательный комплекс" с немного не твоей рисовкой, а ты все равно посмотрела. Но "Стеклянная маска" еще больше не с твоей рисовкой, так что это вряд ли одна решишься ее смотреть. Sad А что досматриваешь "Комплекс" - ура! Может, если будет минутка, пару слов напишешь, что понравилось, что нет... Embarassed Как досмотришь. Ok
Mylene писал(а):
Румати, что ль? Это Жерар и Юити? ого

Да, у Дайсуке Намикава очень и очень разнообразные по характеру озвученные персонажи, особенно как няшку какую начнет озвучивать - так вообще не узнать. Румати еще что-то общее с Жераром в голосе имеет.
makka-belh писал(а):
Вот почему там конец не такой,как мне хотелось бы ! Ведь никто не знает как сам автор смог бы его продолжить или закончить

Может быть, поэтому, а ты какой конец больше хотела? Поменьше неопределенности? Он там, конечно, скомканные, такое чувство, что все в последнюю серию запустили сразу. Может, даже эту последнюю серию сами допридумывали. Sad
Но тем не менее, а аниме все равно отличное! Ok
makka-belh писал(а):
Ну с самого начала понравился Такума ,но в душу все-таки запал Махиро ( не знаю точно ли я его имя написала? )

Ух ты, ух ты! Very Happy У нас, кажется, ты первая, кто предпочел всем им Махиро. А мне поначалу понравился Юити, но потом Такума как главный герой все-таки перетянул одеялку на себя. Wink

Рин, я тут подобрала-таки себе аниме на то, что буду смотреть после "Повести о стране цветных облаков" (нескоро еще, да Laughing ): "Юный мастер Инь-Ян" . Правда, отзывы на него не очень на ВорлдАрте. Но ты зацени списочек сейю - что ни имя, то шик! Ok
Правда, может, ты смотрела уже это аниме. Embarassed Но я гляну, а то что-то никак не могу настроиться на "Отогидзоси".

...

Rin:

La comtesse писал(а):
Рин, я тут подобрала-таки себе аниме на то, что буду смотреть после "Повести о стране цветных облаков" (нескоро еще, да ): "Юный мастер Инь-Ян"

Это аниме я не смотрела ещё, но уже обращала на него внимание не раз, хотя вот список сэйю не изучала! Ух, ух, и правда шикарный список!
Чего только Кобаяси Санаэ, Морикава Тосиюки и Фукуяма Дзюн стОят!!! Кацуюки Кониси и Исида Акира - это тоже отлично!
А ещё увидала сэйю, озвучивавшую Чии (героиню) из "Чобитов"! Она ещё в "Адзуманге Дайо" одну из главных озвучивает)))
Даже приятно видеть сэйю второстепенного персонажа из "Цветочки после ягодок" (сэйю главных героев вообще ничего или почти ничего не озвучивали больше)
Судзумура Кэнъити мне тоже знаком - по "Границе пустоты" и "Красотке".

La comtesse писал(а):
Правда, отзывы на него не очень на ВорлдАрте.

Ну, не всегда-то этим отзывам можно и доверять. Мне вот одно аниме понравилось, а там и в отзывах даже "г...ном" обозвали и рейтинг меньше 7 (хотя я смотрела его ещё в самом начале увлечения аниме... может, и показалось хорошим, ибо лучше не видела ). Надо будет, кстати, пересмотреть, всего 4 эпизода))

...В общем, буду ждать твоего отзыва по "Юному мастеру Инь-Ян" Ну а сначала, конечно, по "Повести о стране цветных облаков"! (кстати, я ведь так и не досмотрела второй сезон ).

P.S. И вот думаю, чего забыла... А оказывается, прокомментировать фоточки :

La comtesse писал(а):
У нас цветут деревья, причем как никогда, все белым-бело, чуть-чуть только зеленоватые листики просвечивают, почти как сакура.
Ох, как красиво! У нас сейчас прям заросли деревьев (причем так быстро зазеленело, даже оглянуться не успели), но вот такой прелести под окнами не имеется, чтобы любоваться Sad Зато по ночам под окнами поют птички и чувствуешь себя в лесу - так хорошо засыпается

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню