Markusya:
Татьяна Степанова "Последняя истина, последняя страсть"
46-й роман про Катю Петровскую. Маленький городок, страшные тайны, ужасные преступления. В общем, кто Степанову читает, не разочаруется.
Есть короткое предисловие, в котором автор сообщает, что ни Колосова, ни Кравченко уже не будет. А Кате всегда будет 35.
...
butskiy:
» Красный кардинал"
Влада Ольховская "Красный кардинал"
Время самых страшных преступлений — ночь, ведь так? Оказывается, не всегда. Утром в городском парке, полном людей, убивают няньку и похищают ее трехлетнюю воспитанницу. Никто ничего не видел, не знает, а времени остается все меньше, ведь из-за особенностей здоровья девочка может погибнуть в любой момент.
Вот только требований о выкупе нет, как нет и указаний на похитителя малышки. Дело доверяют следователю Яну Эйлеру и его напарнице — полицейской из Австралии, чье присутствие удивляет всех, кроме Яна. Но даже этой странной паре может оказаться не по силам преступление, в котором все пошло не так с самого начала.
Продолжение книги "Зеркальный паук" тоже очень увлекательное.
Расследование, в котором участвуют близнецы Эйслер, идет в параллель с воспоминаниями Александры о том, что с ней случилось. За что спасибо автору - все воспоминания хоть и подробные с ужасающими подробностями, но в тоже время как бы на все смотришь со стороны и понимаешь, что с героиней все будет хорошо. Насколько это возможно.
Расследование нынешнего преступления очень интересное. Постепенно вырисовывается картина того, что должно было быть, но почему - то не случилось. А вот почему это и узнают герои.
И то, что сначала было просто как похищение ребенка, постепенно выросло с огромную преступную группировку.
За книгу однозначно 5.
...
Лелешна:
Екатерина Неволина "Тень в зеркале" -
детектив, триллер, два временных отрезка: наше время и 1913 год
Люблю книги автора. Правда, до этой читала у нее пару серий про подростков и приключения.
Тут другой жанр, но не менее интересно. Хоть и мало...
Итак, Мика очнулась в больнице. Ничего не помнит. Оказывается она дочь богача, попала в аварию и со временем все образуется. Но родители с ней обращаются, как с чужой. И в доме все чужое. И себя она видит где-то в другом месте. Потом девушка возвращается домой, но покушения на нее не прекращаются.
Вторая сюжетная линия: 1913 год. Девушка Лиза после смерти отца-миллионщика едет к тетке в Питер и в поезде ее несколько раз пытаются убить. то и за что? - это придется выяснить. И постараться не умереть.
Потом эти линии свяжутся узелком и все (в прошлом и в настоящем) окажется не тем, чем кажется на первый взгляд.
Очень понравилась история, но как же мало мне было. Книга небольшая, но так и просится либо продолжение либо расширенная редакция. Остались у меня вопросы, да и хочется еще.)))) 5-
Больше ничего не скажу: в таком малом формате можно кучу спойлеров выдать... ...
Нефритовая статуэтка:
Не отпускай Харлан Кобен
Не плохой детектив и не бессмысленный вроде и слог у автора нормальный,но не зашла история.Мне показалось,что повествование от первого лица не совсем автору удалось.Фальшивым вышел главный герой,эдакая гопническая крутотень с нежной сердцевиной.Линия Мауры вообще за гранью разумного.Без денег,документов,навыков...Ага Ага. Гос тайны выбалтываемые на право и налево.Спец конторы,члены которых больше похожи на злых тимуровцев.Ресурсы и способности один в один. Как в дешевом боевике.
Пятнадцать лет назад у главного героя погибает брат близнец и одновременно исчезает любимая девушка.Жизнь делится на две части,до выпускного бала и после.Травма ведет героя по жизни.Он одинок,без душевных привязанностей , без целей и планов.Мысленно ведет диалоги с братом,тоскует о школьной любви.Маленькая зацепка позволяет вернуться к делам минувшим и герой решает доискаться до правды во что бы то ни стало.
Если вам надо государственных всемогущих организаций,терроризма,интернет травли,с ума схождений и пубертатных страстей,то их тут есть,но в качестве присыпки.
Основная мысль кажется вполне здравой.Думай о последствиях своих действий.
Оценка 3
...
Elka:
Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Лукавый морок"
6-я книга в авторской серии "Секретное досье. Новые страницы"
Серия странных самоубийств вновь собирает команду ИИН. Расследование приводит их в загородный комплекс, где в одном из домов год назад погибли десять ничем не связанных людей. Известно лишь, что перед смертью они не спали несколько суток. Взявшись за дело, никто из команды не мог представить, что им тоже придется лишиться сна. Но так ли легко оставаться наедине со своими секретами и переживаниями круглые сутки и вести расследование? Команду ИИН ждут несколько тяжелых дней.
Решила для себя освоить аудиокниги. И рада была узнать, что есть озвученное это произведение.
Большую часть книги я прослушала, а последние главы уже дочитала.
Мне понравилась книга, как и все предыдущие произведения авторского цикла "Нормальное-аномальное".
В принципе, завязка этой истории довольно точно описывается в аннотации, так что повторяться не буду. Интересно то, что уже сами следователи просят помочь в расследовании странных преступлений, без вмешательства высокопоставленных лиц. Это своего рода – признание заслуг ИИН. Ну и присутствие в их команде следователя Дементьева тоже играет немаловажную роль. Вот и на этот раз к Дементьеву обращается московский полицейский Карпов, знакомый нам по книге "Чудовищ.net". Вроде несколько самоубийств, по совпадению случившиеся в одном районе города, но в не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
В этой истории мы не встретимся с Войтехом и Сашей, да и Ваня тоже практически не участвует в данном расследовании.
Рада, что Ольга приняла активное участие в этом деле вместе с Дементьевым и с командой. Лишний человек не помешает.
Удивлена была, что и Егор, на этот раз, подтянулся к команде. Может, всё-таки, у Нева получится убедить Егора, что он выбрал не ту сторону. Конечно, Егор в виду своего возраста, юношеского максимализма и амбиций воспринимает всё происходящее как игру, как вызов, как соперничество. Но мне показалось, что Егора тянет к Неву, хотя он сам это ещё не осознаёт.
А ещё, пусть это будет воспринято, как жирный спойлер, но я рада за Нева с Лилей.
С удовольствием прочитала-прослушала книгу, (5).
...
nayz:
Т. Степанова "Последняя истина, последняя страсть." дубль из темы автора
Большие деньги рождают большие неприятности… На свалке обнаружен труп молодого мужчины в дорогом костюме. Алексей Кабанов, сын прокурора, намерен был построить в городе опасное предприятие – мусороперерабатывающий завод. По злой иронии судьбы, его тело оказалось на свалке как ненужный мусор. К расследованию столь резонансного преступления подключается Екатерина Петровская, криминальный обозреватель Пресс-центра ГУВД. Она должна войти в группу, возглавляемую начальником отдела полиции майором Ригелем. Алексея Кабанова многие ненавидели, ведь свалка стала причиной конфликта бизнесменов и местных жителей. И даже после его смерти противостояние разделяет родных, разводит в разные стороны влюбленных, разбивает сердца. В поисках убийцы Катя сорвет множество масок, услышит шокирующие признания, откроет страшные тайны. И все же найдет… последнюю истину.
Вообще, последние книги три, кажется, не читала, не покупала, не скачивала даже, хотя в сети найти можно. Устала, наверное, от политики в книгах автора, которой, как по мне, стало многовато. Вот и эту книгу начала читать и чувствую, что опять не моё (Понимаю, что автор в абсолютном праве в выборе темы, но как же надоело читать про социальные поблемы и дебильных политиков, которые достали в реале. Я телевизор стараюсь смотреть меньше, новости через выпуск смотрю, чтобы хоть чутка сократить кол-во негатива. Детектив выбираю чтобы расслабиться, отдохнуть, поломать голову и попытаться угадать преступника, но вместо этого опять натыкаюсь на митинги, разгоны палаточного городка, арестованных бабушек с инфарктами, полицейский произвол и пр. Достало.
P.S. Дочитала книгу, была неправа.
Это не про политику, это про нелюбовь. И про любовь. Но очень сильную, любовь похожую на одержимость: матери к своему ребенку; про любовь мужчины к женщине. Про любовь, которая убивает. Наверное, такие сильные чувства - это тяжкий крест для того кто не может или не хочет ответить взаимностью.
Обманула автор, никакого полу-хэппи- энда для меня не случилось. А были только злые слезы. Эх, Вилли, Вилли, что же ты наделал? Как страшно ты исполнил свою клятву Лизе: " В последний раз… и не увидишь меня больше никогда." Умный, честный, добрый, порядочный, очень сильный... Давно так не горевала над литературными персами, но Вилли или Вальтера я оплакивала искренне.
И Лиза, которая выбрала призрачную свободу, и любила недостаточно сильно - её тоже очень жаль. Потерять такого человека, где она черпает силы чтобы жить дальше и не обвинять себя в его гибели каждый день? В своих вымышленных историях?..
Порадоваться можно только за балаганистого Фиму, там ведь тоже любовь/одержимость, но не безответная, к счастью. Но сил радоваться не осталось, потому что там еще есть история Гека, за которого тоже болит сердце. Книга опустошила, как бы пафосно не звучало. Даже оценивать не буду.
...
Анна Би:
Джейн Харпер "Силы природы"4б.
Мне очень понравилась первая книга из серии. А вот эта, даже не знаю...
Для укрепления корпоративного духа пять женщин отправляются в поход. Возвращаются только четверо. Что же случилось с Элис? Это и есть главная интрига в романе. Информацию автор выдает дозировано и не спеша, чтобы читатели не заскучали, теряясь в двух догадках, в сюжете возникла забытая история деятельности маньяка, орудовавшего в том районе. Всё это на самом деле не спасало меня от скуки. Половину романа ничего не происходило. Повествование спокойное и совсем не увлекательное. Расследования толком нет. Аарон Фальк, хоть и является главным героем романа, сильно в сюжете не мелькал. Вот вторая часть мне понравилась. Развязка не стала откровением, но всё равно поразила.
...
butskiy:
Майк Омер "Заживо в темноте"
Николь приходит в себя и понимает, что находится в полной темноте в небольшом замкнутом пространстве. Ее локти и колени упираются в шершавые доски. Почти нечем дышать. Все звуки раздаются глухо, словно под землей… Под землей?! ОНА ПОХОРОНЕНА ЗАЖИВО. Николь начинает кричать и биться в своем гробу. От ужаса перехватывает горло, она ничего не соображает, кроме одного — что выхода отсюда у нее нет. И не замечает, что к доскам над ней прикреплена маленькая инфракрасная видеокамера…
ИДЕТ ПРЯМАЯ ИНТЕРНЕТ-ТРАНСЛЯЦИЯ. В это же время "гробовое" видео смотрят профайлер ФБР Зои Бентли и специальный агент Тейтум Грей. Рядом с изображением подпись: "Эксперимент №1". Они понимают: объявился новый серийный маньяк-убийца — И ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЭКСПЕРИМЕНТ №2…
Детектив мне понравился.
А вот главная героиня упала в моих глазах еще ниже, чем в прошлой книге.
Она все также помешана на поимке своего маньяка из прошлого, но в этой книге маньяк хоть нормальный - напал на сестру и реально угрожал жизни и сестре и деду Тейтума. А вот нового преступника героиня даже и близко не срисовала. Она, конечно, не агент в полном понимании этого слова, но все равно непонятно для чего она там была.
А еще переспала с первым попавшимся мужиком, чтобы расслабиться. И еще ниже упала в моих глазах.
В целом детектив был интересен, расследование не провисало, а преступник умело терялся среди своих.
За книгу 4.
...
Анна Би:
Майк Омер "Внутри убийцы" 5б.
Захватывающий триллер. Автор определенно талантлив. Сюжет затягивает, я реально не могла оторваться от чтения. Тем более искренне увлекаюсь детективами, где главные герои работают профайлерами (жалко таких романов не так уж и много). Все эти профессиональные фишечки: профилирование убийцы, разборка его мотивов и аспектов сдвига на путь маньяка, ну очень увлекают. Понравились главы от лица маньяка. Интересно было покопаться у него в голове. Да и сам он оказался неадекватом с размахом. В детективах я таких персонажей очень даже приветствую. Мне понравилось всё: повороты сюжета, динамика в расследовании, даже главные герои со своими тараканами. В восторге от дедушки главного героя. В общем, книга хороша и пусть некоторые сюжетные ходы вторичны, на мою оценку это не повлияло.
...
Тина Вален:
"Узел смерти" Альбина Нури
Романы этого автора никогда не были чисто детективными. В них всегда присутствует мистика, хотя, как в данном случае, есть убийства, полицейский и расследование.
Книга состоит из двух частей. В первой много внимания уделено истории семьи, что попала в страшную ситуацию. Во второй части уже видны последствия. Михаил, участковый в районе, где очень часто происходят самоубийства. Мужчины убивают себя страшными способами. Михаилу сложно поверить, что в этом замешана потусторонняя сила, но то, что происходит с его лучшим другом, заставило Мишу заняться расследованием.
Было жутко, как всегда, автор умеет нагнать страху. Но и интересно. Буду теперь ждать продолжение.
Оценка 5 баллов.
...
Тина Вален:
"Эта ложь убьет тебя" Челси Питчер дубль
Год назад, после вечеринки, погиб парень. Его смерть сочли несчастным случаем, но в этом уверены не все. Спустя год, пятерых участников той вечеринки, анонимно приглашают в особняк, чтобы раскрыть убийство.
Начало было интригующим, хоть герои и подростки, секретов у них, как оказалось, на десяток взрослых хватит. Кто, на самом деле организатор расследования, я догадалась быстро. А вот то, что произошло с несчастным парнем, стало шоком. Мне так его жаль! Он никому не сделал ничего плохого. Даже более того, вряд ли во всей школе нашелся бы еще один такой чистый и искренний юноша. Поразило меня не только, что с ним так поступили, но и то, что никто не усомнился, не пытался исправить все.
Финал жестокий, в чем-то справедливый, но его никак нельзя использовать, как руководство к действию. Если все будут жить по принципу "око за око", то ни к чему хорошему это не приведет.
4 с минусом.
...
Анна Би:
Майк Омер "Заживо в темноте" 5б.
Вторая книга понравилась не меньше чем первая. Расследование увлекательное, маньяки неугомонные. Не думала, что Гловер объявится так быстро, да ещё и засветится в самом разгаре другого расследования. Это было неожиданно. Зои же совсем расклеилась. Страх за сестру съедал её изнутри, и она начала совершать какие-то непонятные поступки. Вот здесь у меня появилось несколько вопросов к главной героине. Одно дело всегда держать свои проблемы при себе, совсем другое «вываливать» всё это на почти незнакомого человека. Да и кратковременные горизонтальные отношения с Джозефом мне не особо понравились. У Зои явная неспособность строить отношения с обычными людьми. Её кидает из крайности в крайность. И это немного напрягает.
...
geyspoly:
Пусть девушки плачут (Кларк Мэри Хиггинс)
Последняя книга Кларк произвела на меня неизгладимое впечатление. В ней поднимается злободневная тема, которая в недавнее время широко обсуждалась в СМИ: сексуальные домогательства. Данный отзыв является одним большим спойлером, поскольку невозможно высказать своё мнение и не затронуть содержание книги.
Итак, один из ведущих телеканалов Америки, который сосредоточил свое внимание на вопросах большой политики. К одному из юристов канала обращается молодая женщина, рядовой сотрудник, с жалобой на главного телеведущего о сексуальных домогательствах. Начиная копать глубже юрист обнаруживает, что далеко не одна женщина стала жертвой того, кто должен являться образцом для подражания. Он вместе с руководством канала разрабатывает стратегию: подписать с женщинами жёсткое соглашение о неразглашении и заплатить им денежную компенсацию. На этом моменте меня заклинило.
Вроде бы огромная телекомпания, в которой работают не дураки. Неужели никто там не мог предположить, что какая-то из женщин может отказаться подписывать соглашение.Кто-то может оказать агрессору сопротивления и тогда жертвы неизбежны.Кому-то захочется ещё денег и руководство станет объектом шантажа. Как говорят: незаменимых людей нет и свято место не бывает пусто. Если невозможно заставить сластолюбца держать штаны застегнутыми, то от него следовало избавиться. Не думаю, что невозможно было найти кого-то другого на его место обладающего нужными телеканалу качествами. Число жертв растет, агрессор не останавливается и каждой женщине платятся 2 млн. Так и разориться недолго. Но больше всего меня удивило другое. Когда появились здесь непокорные, угрожающие разоблачением, один из руководителей взял на себя обязанности чистильщика. Обычно у людей подобного ранга достаточно денег, чтобы нанять исполнителя и не пачкаться в грязи самому. Поражает целеустремленность главной героини. Она готова бросить любимого человека только бы довести расследование до конца. Что это, одержимость или глупость?
Оценка: 4 ...
Нефритовая статуэтка:
Мера ее вины Хелен Чандлер
Женщина размозжила мужу голову ножкой от стола.Вызвала полицию.Отказалась объяснить причину своего поступка и упала в обморок,когда узнала,что муж жив.Прокурор настаивает на преднамеренном убийстве,линия адвоката-угроза жизни и оборона.
Судьба Марии в руках присяжных заседателей.История домохозяйки Лотти,одной из присяжных,по моему более интересна,жизненна и поучительна,чем судьба подозреваемой.Персонаж Марии выписан хуже,такой собирательный образ жертвы.
В целом не плохо вышло,со смыслом.Не плыви по течению.Не суди о людях по первому впечатлению.Не доверяй встречному-поперечному.Не копи молча недовольство на партнера,читать мысли никто не умеет.
Оценка 4
...
butskiy:
Мелинда ЛИ "Приготовься умирать"
Хейли Пауэлл просыпается в незнакомом доме, вся в крови. Она ничего не помнит о событиях прошлой ночи, а на заднем дворе обнаруживает жестоко убитого парня. Ей кажется, что она сходит с ума, так как все указывает на то, что убийство совершила именно она.
За дело берется Морган Дейн, теперь ей придется отыскать улики и доказать, что Хейли не безумна и не совершала преступления, хотя ее кровавые отпечатки найдены на орудии убийства. Интуиция Морган подсказывает, что девушку подставили, и тот, кто это сделал не остановится ни перед чем, чтобы помешать расследованию. Тот, чьим следующим шагом будет новое убийство.
Хорошая книга и хороший детектив.
Запутанное убийство, за которое просят взяться героев очень даже не простое.
Все улики действительно показывают на обвиняемую. С какой стороны не посмотри.
И развязка еще более неожиданная. Потому что виновных искали где только можно и выдвигали самые невероятные версии, а оказалось все совсем по другому.
В отношениях героев все хорошо, что меня очень радует. Они стоят друг за друга. Но в этой книге пострадали практически все. На кого напали, кому дом подпалили, кто - то от взрыва получил травмы.
Но за книгу твердая 5.
...