Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Markusya:

Татьяна Степанова "Последняя истина, последняя страсть"

46-й роман про Катю Петровскую. Маленький городок, страшные тайны, ужасные преступления. В общем, кто Степанову читает, не разочаруется.
Есть короткое предисловие, в котором автор сообщает, что ни Колосова, ни Кравченко уже не будет. А Кате всегда будет 35.

...

butskiy:

» Красный кардинал"

Влада Ольховская "Красный кардинал"

Время самых страшных преступлений — ночь, ведь так? Оказывается, не всегда. Утром в городском парке, полном людей, убивают няньку и похищают ее трехлетнюю воспитанницу. Никто ничего не видел, не знает, а времени остается все меньше, ведь из-за особенностей здоровья девочка может погибнуть в любой момент.
Вот только требований о выкупе нет, как нет и указаний на похитителя малышки. Дело доверяют следователю Яну Эйлеру и его напарнице — полицейской из Австралии, чье присутствие удивляет всех, кроме Яна. Но даже этой странной паре может оказаться не по силам преступление, в котором все пошло не так с самого начала.

Продолжение книги "Зеркальный паук" тоже очень увлекательное.
Расследование, в котором участвуют близнецы Эйслер, идет в параллель с воспоминаниями Александры о том, что с ней случилось. За что спасибо автору - все воспоминания хоть и подробные с ужасающими подробностями, но в тоже время как бы на все смотришь со стороны и понимаешь, что с героиней все будет хорошо. Насколько это возможно.
Расследование нынешнего преступления очень интересное. Постепенно вырисовывается картина того, что должно было быть, но почему - то не случилось. А вот почему это и узнают герои.
И то, что сначала было просто как похищение ребенка, постепенно выросло с огромную преступную группировку.
За книгу однозначно 5.

...

Лелешна:

Екатерина Неволина "Тень в зеркале" - детектив, триллер, два временных отрезка: наше время и 1913 год

Люблю книги автора. Правда, до этой читала у нее пару серий про подростков и приключения.
Тут другой жанр, но не менее интересно. Хоть и мало...
Итак, Мика очнулась в больнице. Ничего не помнит. Оказывается она дочь богача, попала в аварию и со временем все образуется. Но родители с ней обращаются, как с чужой. И в доме все чужое. И себя она видит где-то в другом месте. Потом девушка возвращается домой, но покушения на нее не прекращаются.
Вторая сюжетная линия: 1913 год. Девушка Лиза после смерти отца-миллионщика едет к тетке в Питер и в поезде ее несколько раз пытаются убить. то и за что? - это придется выяснить. И постараться не умереть.
Потом эти линии свяжутся узелком и все (в прошлом и в настоящем) окажется не тем, чем кажется на первый взгляд.
Очень понравилась история, но как же мало мне было. Книга небольшая, но так и просится либо продолжение либо расширенная редакция. Остались у меня вопросы, да и хочется еще.)))) 5-
Больше ничего не скажу: в таком малом формате можно кучу спойлеров выдать...

...

Нефритовая статуэтка:

Не отпускай Харлан Кобен

Не плохой детектив и не бессмысленный вроде и слог у автора нормальный,но не зашла история.Мне показалось,что повествование от первого лица не совсем автору удалось.Фальшивым вышел главный герой,эдакая гопническая крутотень с нежной сердцевиной.Линия Мауры вообще за гранью разумного.Без денег,документов,навыков...Ага Ага. Гос тайны выбалтываемые на право и налево.Спец конторы,члены которых больше похожи на злых тимуровцев.Ресурсы и способности один в один. Как в дешевом боевике.
Пятнадцать лет назад у главного героя погибает брат близнец и одновременно исчезает любимая девушка.Жизнь делится на две части,до выпускного бала и после.Травма ведет героя по жизни.Он одинок,без душевных привязанностей , без целей и планов.Мысленно ведет диалоги с братом,тоскует о школьной любви.Маленькая зацепка позволяет вернуться к делам минувшим и герой решает доискаться до правды во что бы то ни стало.
Если вам надо государственных всемогущих организаций,терроризма,интернет травли,с ума схождений и пубертатных страстей,то их тут есть,но в качестве присыпки.
Основная мысль кажется вполне здравой.Думай о последствиях своих действий.
Оценка 3

...

Elka:

Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Лукавый морок"

6-я книга в авторской серии "Секретное досье. Новые страницы"

Решила для себя освоить аудиокниги. И рада была узнать, что есть озвученное это произведение.
Большую часть книги я прослушала, а последние главы уже дочитала.
Мне понравилась книга, как и все предыдущие произведения авторского цикла "Нормальное-аномальное".
В принципе, завязка этой истории довольно точно описывается в аннотации, так что повторяться не буду. Интересно то, что уже сами следователи просят помочь в расследовании странных преступлений, без вмешательства высокопоставленных лиц. Это своего рода – признание заслуг ИИН. Ну и присутствие в их команде следователя Дементьева тоже играет немаловажную роль. Вот и на этот раз к Дементьеву обращается московский полицейский Карпов, знакомый нам по книге "Чудовищ.net". Вроде несколько самоубийств, по совпадению случившиеся в одном районе города, но в не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
В этой истории мы не встретимся с Войтехом и Сашей, да и Ваня тоже практически не участвует в данном расследовании.
Рада, что Ольга приняла активное участие в этом деле вместе с Дементьевым и с командой. Лишний человек не помешает.
Удивлена была, что и Егор, на этот раз, подтянулся к команде. Может, всё-таки, у Нева получится убедить Егора, что он выбрал не ту сторону. Конечно, Егор в виду своего возраста, юношеского максимализма и амбиций воспринимает всё происходящее как игру, как вызов, как соперничество. Но мне показалось, что Егора тянет к Неву, хотя он сам это ещё не осознаёт.
А ещё, пусть это будет воспринято, как жирный спойлер, но я рада за Нева с Лилей.
С удовольствием прочитала-прослушала книгу, (5).

...

nayz:

Т. Степанова "Последняя истина, последняя страсть." дубль из темы автора

Вообще, последние книги три, кажется, не читала, не покупала, не скачивала даже, хотя в сети найти можно. Устала, наверное, от политики в книгах автора, которой, как по мне, стало многовато. Вот и эту книгу начала читать и чувствую, что опять не моё (Понимаю, что автор в абсолютном праве в выборе темы, но как же надоело читать про социальные поблемы и дебильных политиков, которые достали в реале. Я телевизор стараюсь смотреть меньше, новости через выпуск смотрю, чтобы хоть чутка сократить кол-во негатива. Детектив выбираю чтобы расслабиться, отдохнуть, поломать голову и попытаться угадать преступника, но вместо этого опять натыкаюсь на митинги, разгоны палаточного городка, арестованных бабушек с инфарктами, полицейский произвол и пр. Достало.

P.S. Дочитала книгу, была неправа.

Это не про политику, это про нелюбовь. И про любовь. Но очень сильную, любовь похожую на одержимость: матери к своему ребенку; про любовь мужчины к женщине. Про любовь, которая убивает. Наверное, такие сильные чувства - это тяжкий крест для того кто не может или не хочет ответить взаимностью.

Обманула автор, никакого полу-хэппи- энда для меня не случилось. А были только злые слезы. Эх, Вилли, Вилли, что же ты наделал? Как страшно ты исполнил свою клятву Лизе: " В последний раз… и не увидишь меня больше никогда." Умный, честный, добрый, порядочный, очень сильный... Давно так не горевала над литературными персами, но Вилли или Вальтера я оплакивала искренне.

И Лиза, которая выбрала призрачную свободу, и любила недостаточно сильно - её тоже очень жаль. Потерять такого человека, где она черпает силы чтобы жить дальше и не обвинять себя в его гибели каждый день? В своих вымышленных историях?..

Порадоваться можно только за балаганистого Фиму, там ведь тоже любовь/одержимость, но не безответная, к счастью. Но сил радоваться не осталось, потому что там еще есть история Гека, за которого тоже болит сердце. Книга опустошила, как бы пафосно не звучало. Даже оценивать не буду.

...

Анна Би:

Джейн Харпер "Силы природы"4б.
Мне очень понравилась первая книга из серии. А вот эта, даже не знаю...
Для укрепления корпоративного духа пять женщин отправляются в поход. Возвращаются только четверо. Что же случилось с Элис? Это и есть главная интрига в романе. Информацию автор выдает дозировано и не спеша, чтобы читатели не заскучали, теряясь в двух догадках, в сюжете возникла забытая история деятельности маньяка, орудовавшего в том районе. Всё это на самом деле не спасало меня от скуки. Половину романа ничего не происходило. Повествование спокойное и совсем не увлекательное. Расследования толком нет. Аарон Фальк, хоть и является главным героем романа, сильно в сюжете не мелькал. Вот вторая часть мне понравилась. Развязка не стала откровением, но всё равно поразила.

...

butskiy:

Майк Омер "Заживо в темноте"

Николь приходит в себя и понимает, что находится в полной темноте в небольшом замкнутом пространстве. Ее локти и колени упираются в шершавые доски. Почти нечем дышать. Все звуки раздаются глухо, словно под землей… Под землей?! ОНА ПОХОРОНЕНА ЗАЖИВО. Николь начинает кричать и биться в своем гробу. От ужаса перехватывает горло, она ничего не соображает, кроме одного — что выхода отсюда у нее нет. И не замечает, что к доскам над ней прикреплена маленькая инфракрасная видеокамера…
ИДЕТ ПРЯМАЯ ИНТЕРНЕТ-ТРАНСЛЯЦИЯ. В это же время "гробовое" видео смотрят профайлер ФБР Зои Бентли и специальный агент Тейтум Грей. Рядом с изображением подпись: "Эксперимент №1". Они понимают: объявился новый серийный маньяк-убийца — И ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЭКСПЕРИМЕНТ №2…

Детектив мне понравился.
А вот главная героиня упала в моих глазах еще ниже, чем в прошлой книге.
Она все также помешана на поимке своего маньяка из прошлого, но в этой книге маньяк хоть нормальный - напал на сестру и реально угрожал жизни и сестре и деду Тейтума. А вот нового преступника героиня даже и близко не срисовала. Она, конечно, не агент в полном понимании этого слова, но все равно непонятно для чего она там была.
А еще переспала с первым попавшимся мужиком, чтобы расслабиться. И еще ниже упала в моих глазах.
В целом детектив был интересен, расследование не провисало, а преступник умело терялся среди своих.
За книгу 4.

...

Анна Би:

Майк Омер "Внутри убийцы" 5б.
Захватывающий триллер. Автор определенно талантлив. Сюжет затягивает, я реально не могла оторваться от чтения. Тем более искренне увлекаюсь детективами, где главные герои работают профайлерами (жалко таких романов не так уж и много). Все эти профессиональные фишечки: профилирование убийцы, разборка его мотивов и аспектов сдвига на путь маньяка, ну очень увлекают. Понравились главы от лица маньяка. Интересно было покопаться у него в голове. Да и сам он оказался неадекватом с размахом. В детективах я таких персонажей очень даже приветствую. Мне понравилось всё: повороты сюжета, динамика в расследовании, даже главные герои со своими тараканами. В восторге от дедушки главного героя. В общем, книга хороша и пусть некоторые сюжетные ходы вторичны, на мою оценку это не повлияло.

...

Тина Вален:

"Узел смерти" Альбина Нури
Романы этого автора никогда не были чисто детективными. В них всегда присутствует мистика, хотя, как в данном случае, есть убийства, полицейский и расследование.
Книга состоит из двух частей. В первой много внимания уделено истории семьи, что попала в страшную ситуацию. Во второй части уже видны последствия. Михаил, участковый в районе, где очень часто происходят самоубийства. Мужчины убивают себя страшными способами. Михаилу сложно поверить, что в этом замешана потусторонняя сила, но то, что происходит с его лучшим другом, заставило Мишу заняться расследованием.
Было жутко, как всегда, автор умеет нагнать страху. Но и интересно. Буду теперь ждать продолжение.
Оценка 5 баллов.

...

Тина Вален:

"Эта ложь убьет тебя" Челси Питчер дубль
Год назад, после вечеринки, погиб парень. Его смерть сочли несчастным случаем, но в этом уверены не все. Спустя год, пятерых участников той вечеринки, анонимно приглашают в особняк, чтобы раскрыть убийство.
Начало было интригующим, хоть герои и подростки, секретов у них, как оказалось, на десяток взрослых хватит. Кто, на самом деле организатор расследования, я догадалась быстро. А вот то, что произошло с несчастным парнем, стало шоком. Мне так его жаль! Он никому не сделал ничего плохого. Даже более того, вряд ли во всей школе нашелся бы еще один такой чистый и искренний юноша. Поразило меня не только, что с ним так поступили, но и то, что никто не усомнился, не пытался исправить все.
Финал жестокий, в чем-то справедливый, но его никак нельзя использовать, как руководство к действию. Если все будут жить по принципу "око за око", то ни к чему хорошему это не приведет.
4 с минусом.

...

Анна Би:

Майк Омер "Заживо в темноте" 5б.
Вторая книга понравилась не меньше чем первая. Расследование увлекательное, маньяки неугомонные. Не думала, что Гловер объявится так быстро, да ещё и засветится в самом разгаре другого расследования. Это было неожиданно. Зои же совсем расклеилась. Страх за сестру съедал её изнутри, и она начала совершать какие-то непонятные поступки. Вот здесь у меня появилось несколько вопросов к главной героине. Одно дело всегда держать свои проблемы при себе, совсем другое «вываливать» всё это на почти незнакомого человека. Да и кратковременные горизонтальные отношения с Джозефом мне не особо понравились. У Зои явная неспособность строить отношения с обычными людьми. Её кидает из крайности в крайность. И это немного напрягает.

...

geyspoly:

Пусть девушки плачут (Кларк Мэри Хиггинс)

Последняя книга Кларк произвела на меня неизгладимое впечатление. В ней поднимается злободневная тема, которая в недавнее время широко обсуждалась в СМИ: сексуальные домогательства. Данный отзыв является одним большим спойлером, поскольку невозможно высказать своё мнение и не затронуть содержание книги.

Оценка: 4

...

Нефритовая статуэтка:

Мера ее вины Хелен Чандлер

Женщина размозжила мужу голову ножкой от стола.Вызвала полицию.Отказалась объяснить причину своего поступка и упала в обморок,когда узнала,что муж жив.Прокурор настаивает на преднамеренном убийстве,линия адвоката-угроза жизни и оборона.
Судьба Марии в руках присяжных заседателей.История домохозяйки Лотти,одной из присяжных,по моему более интересна,жизненна и поучительна,чем судьба подозреваемой.Персонаж Марии выписан хуже,такой собирательный образ жертвы.
В целом не плохо вышло,со смыслом.Не плыви по течению.Не суди о людях по первому впечатлению.Не доверяй встречному-поперечному.Не копи молча недовольство на партнера,читать мысли никто не умеет.
Оценка 4

...

butskiy:

Мелинда ЛИ "Приготовься умирать"

Хейли Пауэлл просыпается в незнакомом доме, вся в крови. Она ничего не помнит о событиях прошлой ночи, а на заднем дворе обнаруживает жестоко убитого парня. Ей кажется, что она сходит с ума, так как все указывает на то, что убийство совершила именно она.
За дело берется Морган Дейн, теперь ей придется отыскать улики и доказать, что Хейли не безумна и не совершала преступления, хотя ее кровавые отпечатки найдены на орудии убийства. Интуиция Морган подсказывает, что девушку подставили, и тот, кто это сделал не остановится ни перед чем, чтобы помешать расследованию. Тот, чьим следующим шагом будет новое убийство.

Хорошая книга и хороший детектив.
Запутанное убийство, за которое просят взяться героев очень даже не простое.
Все улики действительно показывают на обвиняемую. С какой стороны не посмотри.
И развязка еще более неожиданная. Потому что виновных искали где только можно и выдвигали самые невероятные версии, а оказалось все совсем по другому.
В отношениях героев все хорошо, что меня очень радует. Они стоят друг за друга. Но в этой книге пострадали практически все. На кого напали, кому дом подпалили, кто - то от взрыва получил травмы.
Но за книгу твердая 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню